↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Похороны и прощания

На весь апрель Эрику освободили от посещения Хогвартса по состоянию здоровья. Она решила использовать совиную почту и, переписываясь с однокурсниками, брать у них задания, а потом сдать их преподавателям. У Эрики оставался еще май на подготовку к экзаменам, этого времени было вполне достаточно.

— Если ты себя плохо чувствуешь, мы можем не идти на эти похороны, — сказал Люциус. — Все равно это лишь формальность и мы пробудем там недолго.

— Нет, я готова, — ответила девочка. — Я хочу попрощаться с прошлым. И с городом, в который больше никогда не вернусь.

— Ты не жалеешь о сделанном выборе? — манерно, но с тревогой поинтересовался колдун. — Все так быстро произошло. Еще твой первый учебный год не закончился, а ты уже столько пережила. Я тебя не заставляю, не неволю. Я, — Люциус осекся, — не хочу втягивать тебя ни в какие махинации и лишать тебя детства, видя в тебе только магический потенциал и абсолютную преданность. Если я начну переходить грань, сообщи мне об этом. Меня иногда заносит, — тон Люциуса стал извиняющимся, — и я становлюсь слишком настойчив и бескомпромиссен.

— Все нормально, — сказала девочка.

— И все же мне кажется, что ты боишься мне перечить, — грустно произнес Люциус, протянул было руку к волосам Эрики, но тут же отдернул ее и для надежности засунул в карман верхней одежды.

— То, что они наговорили про вас и про оргии — это полный бред, — сказала девочка. — Меньше всего я хочу, чтобы вы теперь боялись до меня дотронуться. Ну это же глупость! Будьте естественны, самим собой.

— Не могу, — Люциус отвел глаза. — Тебе не понравлюсь настоящий я.

— Да что же это за тайны такие, — вздохнула Эрика. — Неужели все так страшно? Или они все просто привили вам чувство вины? — Эрика решительно подошла к Малфою ближе и дотронулась до его руки. — Вот, видите. Все нормально. Это называется доверие. Будет глупо избегать друг друга после того, что мы пережили. Я спасла вас, я спасла вашу семью, а вы помогаете мне обрести счастье в жизни и стали моим лучшим другом. Все прекрасно, только грязные сплетни все портят, — девочка смешно нахмурилась.

— Только другом? Не единственным смыслом твоей жизни и путеводной звездой? — усмехнулся Люциус. — Прости, — смутился он, — я случайно прочитал тогда твои мысли. Мне не стоило этого делать. Но они были такими громкими, я не смог их проигнорировать.

— И? — неожиданно серьезно спросила девочка. — Мои мысли неправильны? Я перехожу грань? В чем-то сплетники были правы, мне иногда кажется, что я как-то недопустимо сильно обожаю вас. Но я ничего не могу с собой поделать. Вы меня поразили с нашей самой первой встречи, когда я еще даже не знала вашего имени. Вас нельзя было не заметить. И хотя вы тогда пытались отговорить меня поступать в Хогвартс, я не нашла причин для обиды на вас, просто не научилась на вас злиться. А слово «грязнокровка» так и стало для меня не оскорблением, а просто прозвищем. Вы потрясающий.

Люциус почувствовал, как от девочки исходят мощные волны магической энергии, он почти мог потрогать их руками. Эрике не обязательно было использовать волшебную палочку, что направлять эту энергию и контролировать ее. Сейчас девочка словно хотела окутать этой энергией своего друга и покровителя, защитить, укрыть от всех завистников и недоброжелателей. Люциус находился почти что в океане такой энергии, она его убаюкивала, вдохновляла и исцеляла.

А потом произошло нечто, похожее на ответ на эту волну энергии девочки. Новая волна была другой, прерывистой, словно боялась разлиться в окружающем пространстве. Но все же энергия этой волны была очень насыщенной и мощной.

— Вы сами не верите в свою силу, — сказала девочка. — Надо бороться со всеми, кто вредит вам, кто пытается заставить вас считать себя слабым.

Они все же пошли на похороны. По этому случаю Эрика надела свой новый наряд черного цвета. Ей очень подходили ее сапожки из драконьей кожи, штаны, блузка и пальто. Без юбки или платья Эрика выглядела иначе, по-мальчишески. На мгновение Люциусу показалось, что это не его будущая приемная дочь, а приемный сын. Люциус с сожалением подумал о том, что у Драко нет такого характера как у Эрики, нет ее напористости и стойкости. Он понял, почему Драко был как-то отстранен от девочки. Драко тоже ее ревновал. Он видел в ней замену себе. Видел, что девочка добьется успеха там, где он не смог, и прекрасно впишется в семью Малфоев. Эрика было словно рождена для такой судьбы.

На кладбище было на удивление многолюдно. Погода была пасмурной. Природа застыла в ожидании дождя. Люди тоже были грустными, их тронула история родителей Эрики, хотя они не знали их лично. Всех коробила девочка из бедной семьи, которая перевелась в частную школу, сдружилась с каким-то богачом и собиралась стать членом его семьи. Такое не укладывалось у людей в голове. Им казалось, что Эрика была не девочкой, а монстром, принявшим ее облик. Всех сковал суеверный страх. Завидев приближение Эрики и Люциуса, оживились журналисты и папарацци. Не дав им и шагу ступить, девочку снова забросали вопросами.

— Что он может дать тебе, кроме денег? — спрашивала журналистка.

— Семью, — невозмутимо отвечала девочка и глядела прямо в объектив камеры.

— Ваши погибшие родители не дали вам счастливого детства. Зачем же вы пришли сюда, на их похороны?

— Чтобы попрощаться с прошлым и настроиться на новую жизнь.

— Это показуха! — крикнул кто-то из толпы. — Тебе их ни капельки не жалко. Убирайся!

Люди в толпе нахмурились и в Эрику и ее будущего приемного отца полетели комья грязи и камни.

— Даже из похорон ты делаешь себе рекламу? Как тебе не стыдно! — кричали люди. — Давай-давай, беги в его особняк и не попадайся нам на глаза, лицемерка. Быстро же ты устроила свою жизнь. Презираешь нас, бедняков? Зачем ты убила ту служанку? Ты чудовище! Позор тебе! Позор!

Грязь и камни все летели и летели точно в цель. Люди шумели, журналисты и операторы все фиксировали с дотошностью. Эрика смотрела на всех этих людей и была холодна как лед и спокойна как удав.

— Я сейчас уйду, а вы останетесь здесь, в этих четырех улицах, — сказала девочка и широко развела руками. — Почему вы такие агрессивные, если вы счастливы? Или ваши жизни лишены смысла и надежды и вы просто ненавидите всех, кто пытается выбраться из нищеты и болота? Позор вам! Позор!

Люди разом умолкли, захлебнувшись своим гневом. Ветер усилился. Где-то каркали вороны. На кладбище пахло смертью. Казалось, что этот запах исходил от Эрики и Люциуса. Или же люди просто хотели в это верить. Богач должен быть виновен! Иначе и быть не может!

— Простите, — девочка обратилась к Малфою. — Зря мы сюда пришли. Не нужно было участвовать в этом цирке. Пойдемте домой?

Тон девочки был ласковым и милым, для нее перестали существовать все эти злые и агрессивные люди. Люциус повел Эрику прочь с кладбища. Повел, как королеву, галантно, красиво. Фотокамеры щелкали, люди молчали. Вдруг из толпы вышла женщина, а Эрика узнала ее.

— Здравствуйте, Рита, — быстро произнесла девочка с лучезарной улыбкой. — Как, вы тоже сюда пришли?

— Я там, где сенсация, — ответила Рита Скитер и тоже улыбнулась. — Я знала, что встречу вас здесь.

— Я всегда рад тебе в своем доме, — сказал Люциус. — Тебе не обязательно караулить меня на улице. Могла бы прислать письмо. Если бы я знал, что ты так хочешь возобновить наше общение, я бы пригласил тебя на свой юбилей.

Эрика молча просияла.

— А эта девочка довольно милая, — сказала Рита, — и догадливая. Далеко пойдет. Она уже столько сделала для твоей семьи и это не предел, так ведь, Эрика?

Девочка кивнула.

— Прелесть, — умилилась Рита. — А что, та служанка и правда оказалась шпионкой и пыталась отравить всех гостей?

— Да, к сожалению, — ответила девочка. — У меня не было выбора, я должна была ее остановить. Я не против, если вы будете приходить к нам в гости.

— Ты уже прочитала мои книги? — предположила Рита.

— Только начала, — отозвалась Эрика. — Вы интересно пишете.

— Спасибо, — сказала Рита. — А многие люди ненавидят мои сочинения. Якобы в них одна ложь.

— Не обращайте на них внимания, — сказала Эрика. — С церемонии распределения в Хогвартсе вокруг меня появилось столько ненависти и злости, что я даже удивляюсь этому. Мне желают неудач, несчастий и смерти. А Молли Уизли пыталась меня убить.

— Наслышана, — кивнула Рита и обняла девочку за плечи. — Как ты себя чувствуешь? Потом же еще тебя в школе избили, да? Ты в порядке?

— Вполне, — ответила Эрика. — Я справлюсь, не волнуйтесь. Они меня не сломают.

Отойдя от кладбища на приличное расстояние, все трое переместились в особняк. Увидев Риту Скитер, Драко и Астория застыли как вкопанные. Люциус был явно недоволен такой реакцией сына и его жены.

— Рита останется в нашем доме на неопределенное время, — холодно сказал Люциус.

— Про его склонность к оргиям были вовсе не слухи, — шепнула Астория, повернувшись к Драко. — Он еще не развелся с Нарциссой, а уже приводит сюда свою любовницу? Он так точно Эрику развратит.

— Я вообще-то тут стою, — прокашлялась девочка и сердито посмотрела на Асторию. — Вы опять начинаете говорить гадости про Люциуса? Вам это еще не надоело? А Нарцисса, — взгляд девочки стал властным, — ушла к своему любовнику. Не вижу причин, почему Люциус должен страдать без нее в одиночестве. Если у него хорошие отношения с Ритой, то почему бы и нет? Вы не желаете Люциусу счастья?

Астория который раз за эти месяцы отшатнулась от Эрики.

— Но так нельзя... — выдохнула она и замахала руками. — Тем более при ребенке...

— Ты же на ней не женишься? — с опаской спросил отца Драко. — Ты же не отречешься от моей мамы?

— Это она от меня отреклась, — вспылил Люциус. — Постоянно попрекала меня, говорила, что я всех подвел, что я ужасен, как ей со мной неприятно находиться в одной комнате и одной постели, — Люциус бросил краткий взгляд на Эрику и осекся. — Вы думаете, мне было комфортно жить, выслушивая все эти обвинения и унижения от жены?

Рита улыбнулась. Астория нахмурилась. Драко молчал.

Глава опубликована: 24.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх