↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Конец учебного года

Апрель подходил к концу. В начале мая Эрика должна была вернуться на занятия в Хогвартс и вместе со всеми готовиться к экзаменам, но в самом Хогвартсе ученики и преподаватели очень надеялись, что Эрика в школу не придет. Родители хороших и добрых детей убеждали директора отчислить Эрику, не хотели, чтобы она угрожала их отпрыскам. Все помнили нападение Нэнси Митчелл на эту малфоевскую подстилку, многие радовались тому, что кто-то все же поставил эту нищенку на место. Директор медлил с решением. Родители слизеринцев прямо заявили ему, что если Эрику выгонят из школы, то они и своих детей из нее заберут, а это не добавит Хогвартсу престижа. И ученики, и учителя увязли в этой нетерпимости, но никак не могли от нее избавиться. Они не могли смириться с Эрикой, с ее магией и популярностью, с тем, что ее собирался удочерить мистер Малфой. Нет, с этим нельзя было мириться, зло должно было быть повержено, а не вознесено на пьедестал почета. Но бунт светлых и добрых зашел в тупик, превратился в булькающее недовольство, не дающее результата.

А потом в начале мая Эрика все же пришла в школу и стала как ни в чем ни бывало ходить на уроки. Смотрела мимо Нэнси Митчелл, словно та была пустым местом. Никому не угрожала, не говорила о мести. Просто училась. Это еще больше взбесило светлых. В Эрике видели все больше лицемерия, всем казалось, что Эрика вынашивает коварный план, всех обманывает, прикидываясь невинной ученицей. Все помнили, что это именно из-за Эрики Питти Молли Уизли упекли в Азкабан. Она до сих пор там была, а ее многочисленная семья никак не могла ей помочь. А Эрика изо дня в день делала вид, что ничего не происходит, что все нормально, Эрике было абсолютно наплевать на мучения Молли и ее рыжей семейки.

Людей радовало то, что слизеринцы не получали в этом году ни кубок школы, ни кубок по квиддичу. Эрика не смогла по состоянию здоровья играть в команде, поэтому ее заменили не таким талантливым игроком и слизеринцы быстро проиграли. Проводя время в особняке Малфоев, Эрика не приносила на уроках очков своему факультету, поэтому другие факультеты обошли слизеринцев. Хоть где-то торжествовала справедливость.

Интервью Нарциссы светлые зачитывали до дыр. Это стало их любимым чтением. Аманда Шелби часто подходила к Эрике и напоминала ей о том, как Люциус якобы угнетал Нарциссу и подавлял ее волю. Аманда не умолкала ни на секунду, ей вторили Нэнси Митчелл и ее компания. Но Эрика игнорировала их. На Эрику снова пытались напасть, иногда дело доходило почти до драки, но потом преподаватели все же останавливали учеников. Светлые пытались довести Эрику до слез, но ее лицо было всегда спокойным и безразличным.

— Даже похороны своих родителей ты превратила в цирк, — говорила Аманда Шелби. — От твоего распрекрасного Малфоя все убегают. И Нарцисса, и Астория уже поняли, что он за человек, а ты все веришь в свои фантазии. Глупая Эрика! Когда Малфой тебя использует и предаст, или даже убьет, или совратит, будет уже поздно раскаиваться. Так и знай, глупая Эрика.

Эрика по-прежнему игнорировала Аманду.

— Он к тебе пристает? — спрашивала Нэнси. — Ну признайся. Нам очень интересно. Нет? Скоро будет, помяни мое слово. Все видят, как он запал на тебя. Вот ведь старый извращенец. Неудивительно, что жена от него сбежала. Это же невыносимо, лежать с таким извращенцем в одной постели. Фу. А хотя ты же тоже ненормальная, ты будешь и не против этого, да? Ну признайся. Он к тебе пристает? Аристократы не привыкли к отказам. Захочет и совратит тебя.

Эрика все так же игнорировала Нэнси.

— Подстилка! — крикнула Нэнси и швырнула что-то под ноги Эрике, но та и бровью не повела.

Нэнси свирепела, а Эрика все так же выглядела отрешенной. Она готовилась к экзаменам как робот, отключив все эмоции. В итоге у нее получилось улучшить свою успеваемость по зельеварению.

— Кто тебе помог? — спрашивал учитель.

— Вы знаете, кто, — отвечала девочка. — Он научил меня тому, что зельеварение это творчество. Как и все остальные виды магической науки.

— Правильно, творчество, — соглашался учитель и немного усмирял свою нетерпимость к ней.

Конец учебного года был все ближе. Экзамены заканчивались. История магии, трансфигурация, заклинания... На банкете выяснилось, что Эрика попала в тройку лучших учеников школы. Правда, всего лишь на третье место, уступив второе и первое когтевранцам. Однако никто не мог сказать, что Эрика не старалась заслужить свои очки и просто так получила это третье место. Нет, это была бы чушь. Все видели, что Эрика много учится, превозмогает свои слабости и боль. Все видели, что физически Эрика страдает, все помнили о том, что ее избили ученики Хогвартса и что ее чуть не убила Молли Уизли. Тело Эрики уже начало терять свой первозданный вид, покрываться шрамами и синяками. Не все из них можно было свести и вылечить, потому что они были оставлены магией. Но Эрика не ждала жалости к себе, наоборот, молча и упорно шла вперед, училась, трудилась и старалась.

Эрика не думала, что конец ее первого учебного года в Хогвартсе будет таким скучным. Весть о своем третьем месте по успеваемости девочка приняла со сдержанной радостью. Она бы себя перестала уважать, если бы не смогла добиться такого результата. В последующие годы нужно будет стараться еще усерднее, чтобы занять первое место в школе. Семья Малфоев будет гордиться Эрикой Питти. Потом Эрика вспомнила, что ей недолго осталось носить свою старую фамилию. Возможно со следующего учебного года она сама будет... Эрикой Малфой. Это было бы идеально. Тем более нужно постараться и учиться еще лучше. Эрика возвела свою успешность в культ.

Уже в поезде Хогвартс-Экспресс Эрика думала о том, зачем он вообще нужен. Зачем перевозить детей через всю Великобританию, когда волшебство позволяло перемещаться гораздо быстрее? Поезд все ехал, ученики то обходили Эрику стороной и говорили про нее гадости, так, чтобы она все слышала, то поддерживали ее. И не всегда это были слизеринцы. Нет, ученики других факультетов тоже иногда были на ее стороне. Когтевранцы рассуждали о том, почему их факультет должен всегда поддерживать только гриффиндорцев и пуффендуйцев, хотя культ мудрости был ближе культу амбициозности и честолюбия, чем храбрости и трудолюбия.

В конце обратного пути в мир магглов Эрика словно проснулась. Она смотрела на суетливый Лондон, полный тумана и ничего не подозревающих обычных людей. Эрика принялась бродить по улицам города, нося с собой свои небольшие чемоданы со школьными принадлежностями и учебниками. Иногда на девочку косились прохожие, узнавая ее по статьям в газетах. Это была почти медитация. Вскоре рядом с Эрикой не осталось никого из пассажиров поезда. Все ученики разбрелись по своим семьям и исчезли из ее поля зрения. Эрика вздохнула с облегчением. Наконец-то поток грязи в ее адрес прекратится.

— Ты давно меня ждешь? — извиняющимся тоном спросил подошедший к девочке мистер Малфой. — Прости, задержался в Министерстве.

— Все хорошо? — спросила девочка с беспокойством.

— Превосходно, — улыбнулся Люциус. — Дело о твоем удочерении пошло быстрее. Не все это одобряют, но этого и не нужно. Ты довольна?

— Да, — кивнула девочка. — Когда я пойду во второй курс, вам придется менять мои документы в школе?

— Придется, но это совсем не трудно, — колдун с гордостью посмотрел на Эрику. — Поздравляю с третьим местом. Мне это сообщили еще до официального банкета в Хогвартсе. Ты молодец.

— Стараюсь, — ответила Эрика. — Вы очень помогли мне с уроками, спасибо.

Это была идиллия, которая не могла длиться вечно. Люциус уже хотел отойти с Эрикой подальше от прохожих и трансгрессировать, как вдруг заметил на себе пристальный взгляд. На мистера Малфоя таращился никто иной как Артур Уизли, лохматый, неопрятно одетый и очень раздраженный.

— Вам безразлично то, какую боль вы причинили моей семье? — с негодованием спросил Артур. — Как вы можете радоваться, когда Молли страдает в тюрьме? По-вашему это забавно? Вы довольны собой? Омерзительно! — Артур сжал кулаки. — А еще хуже то, что в Министерстве тоже всем наплевать на Молли. Наплевать на то, что она не видит своего новорожденного внука Джеймса, а подрывает свое здоровье в сырой камере.

— Ну вы же радовались, когда Люциус целый год подрывал в такой камере свое здоровье и стоял в цепях на коленях, — холодно отозвалась Эрика. — Чем Молли особенная? Сидит в тюрьме, значит заслужила. Не надо сцен и драм.

— Как ты можешь быть такой... — Артур задохнулся от гнева. — Мы с Молли и Джинни тогда видели твоих родителей, еще живыми. Они не были плохими людьми. Да, бедными, да, выпивающими, но они не могли специально воспитать тебя такой. С тобой что-то не так, — Артур задумался. — Никто не знает, откуда у тебя такая сила. На тебя могут влиять гены твоего предка. Ты могла пойти в него, а не в своих родителей. Этот предок явно был очень скверным человеком.

— Ты пришел сюда, гнался за мной, чтобы сказать вот это? — спросил Люциус своего давнего врага. — Так не терпится испортить Эрике праздник? Она блестяще закончила учебу, вопреки вашим попыткам навредить ей.

— Вы упиваетесь страданиями Молли, — Артур ошарашенно покачал головой. — Вам бесполезно что-то говорить, вы думаете только о своем успехе. Только вот почему-то из вашего особняка все убегают. И Нарцисса сбежала, и Астория. Малфои вырождаются, это очевидно, это глупо отрицать. Вот к чему приводят идеалы Сами-Знаете-Кого. К вырождению дворянских семей. Зачем нужно богатство, если оно ломает жизнь? Я на днях разговаривал с Нарциссой, — Артур почесал затылок. — Несчастная женщина! Вот до чего ты ее довел. Она запуталась, потеряла всякую надежду, больше не верит в семью и любовь. Это ты отравил сердце и растлил душу Нарциссы! Ты вокруг себя сеешь только смерть!

И Артур Уизли, не дожидаясь ответной реакции, развернулся и ушел восвояси. Артур пнул камень, лежащий на дороге, а потом заскулил с отчаяния и пробормотал несколько раз имя жены, застрявшей в Азкабане. Эрика проводила Артура взглядом, а потом перевела взгляд на мистера Малфоя. Тот явно нервничал.

— Не хватало еще, чтобы Нарцисса начала общаться с Уизли, — процедил Малфой. — Нарцисса зашла слишком далеко. Ее ненависть ко мне ненормальна. Я не давал ей столько поводов для недовольства жизнью со мной, она несправедлива ко мне.

— Я понимаю, — ласково сказала Эрика. — Очень некрасиво с ее стороны так поступать с вами. Она даже не думает о чувствах Драко. Зачем нужно делать ваш развод таким громким? Зачем все эти претензии к вам и обвинения?

Переместившись в особняк вместе со своим покровителем, Эрика ощутила комфорт. Она была дома.

Глава опубликована: 31.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх