↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Смена образа

Артур Уизли добился своего, испортив настроение и Эрике, и Люциусу. Драко после ухода Астории почти не общался с отцом, хотя и остался с ним, а не ушел из особняка вместе с женой. Драко поздравил Эрику с успешным окончанием первого курса Хогвартса, пожав ей руку.

— Они тебя еще раз не пытались в школе избить? — спросил Малфой-младший.

— Пытались, но преподаватели их остановили, — ответила девочка. — Им не нужны скандалы. Мне кажется, что в Хогвартсе все устали от нагнетания ненависти к слизеринцам. И вот доказательство, — Эрика достала из кармана лист пергамента. — На этот раз это список тех учеников, кто поддерживает вашу семью. Здесь довольно много когтевранцев, они массово меняют свою нетерпимость ко мне на симпатию. Это достойный результат. Нужно продолжать в том же духе.

Малфой-старший взял лист пергамента, пробежался глазами по именам и фамилиям в нем и торжествующе хмыкнул.

— На этот раз? — не понял Драко. — Ты раньше уже давала моему отцу другой список?

— Да, — подтвердила Эрика. — Список тех, кто вашу семью ненавидит. Еще до Рождества. Это была полностью моя идея и инициатива.

— Быстро ты... — опешил Драко.

— А зачем тянуть? — Эрика склонила голову набок. — Живя в нищете и безвестности, я потеряла впустую одиннадцать лет своей жизни. Теперь я не хочу тратить свое время даром. В этой школе, в Хогвартсе, все будет по-другому.

— Маггловская школа была ужасна? — рассмеялся Драко.

— Да, — кивнула девочка. — К счастью, она осталась в прошлом, которое я превзошла. А ее ученики так и будут прозябать в нищете.

— Удивительно, — поразился Драко. — Ты копия Гермионы Грейнджер, но и полная ее противоположность. Умная и смелая грязнокровка, но ты поддерживаешь нас, Малфоев, а не этих неудачников Уизли. Ты сделала так, чтобы сама Молли попала в Азкабан! Ты их победила. Ты сделала то, чего я не смог. Но я тебе не завидую, — Драко смутился. — Нет, конечно же завидую, но меня просто огорчает то, что не я всего этого достиг. Я же наследник рода, это я должен быть успешен.

Люциус посмотрел сначала на сына, а потом на Эрику.

— У вас разные задачи, — сказал он. — Ты, как мой сын, должен продолжить род, возможно, разведясь с Асторией и вступив в другой брак, и приступить к работе в Министерстве вместе со мной. А ты, Эрика, станешь сильнейшей боевой ведьмой и охранником нашей семьи. Твоей семьи.

Драко смутился еще больше, но попытался это скрыть от отца.

— Ты что, будешь считаться моей сводной сестрой? — спросил он. — Я не знаю каково это, иметь сестер или братьев.

— Я тоже этого не знаю, — улыбнулась Эрика и пожала плечами. — Я была единственным ребенком в семье. И моя мать тоже. Моя бабушка по материнской линии чуть не умерла, рожая ее. Не знаю, почему так вышло. Там была какая-то запутанная история, которая передавалась в нашей семье как слухи. В детстве та моя бабушка жила не в том городишке, где выросла я сама. Она вышла замуж за моего дедушку, торопилась от чего-то убежать. Или от кого-то. Никто не знал, что там произошло.

Малфой-старший слушал девочку, затаив дыхание. Драко тоже слушал ее рассказ, думая о трудностях жизни малоимущих магглов.

— Это может быть важно, — сказал Люциус. — Это может помочь нам найти твоего волшебного предка. Я рад, — обратился Люциус к сыну, — что ты поладил с Эрикой. Хватит с меня истерик и побегов из дома. Я рад, что ты проявил благоразумие и остался со мной, не стал убивать нашу семью окончательно.

— Я бы никогда так не поступил, отец, — решительно сказал Драко. — Я люблю Асторию, но тебя я не предам ради нее. Это будет слишком жестоко.

Драко оставил отца и странную девочку наедине. Рита Скитер, все еще находящаяся в особняке, была занята написанием своей книги про грязнокровок Хогвартса, не отвлекалась сама и не отвлекала других. Жизнь, хоть и с трудом, налаживалась. В семье Малфоев все было не так уж и катастрофично. Не было того, чего нельзя было бы преодолеть.

— Ты соскучилась по мне? — спросил Люциус Эрику.

— Очень, — призналась девочка. — Я убежала с головой в учебу, это позволило мне занять третье место в школе по успеваемости, но теперь я могу перестать вести себя как машина. Постоянно контролировать свои эмоции очень сложно.

— Я знаю, — сказал Люциус с теплотой в голосе. — Но это правильное поведение. Убийственная вежливость предпочтительнее открытого гнева. Я убежал с головой в работу, но теперь я могу отдохнуть. Точнее, мы сможем отдохнуть после того, как разберемся с твоим удочерением. Нам нужно будет придти в Министерство. Нарцисса подпишет все бумаги, а уже потом мы решим дело о нашем разводе. К сожалению, дело об удочерении Аманды Шелби семьей Уизли тоже будут рассматривать в этот день. В Министерство могут придти все Уизли. Мы не должны терять бдительность.

— Кто из Уизли наиболее опасен? — серьезно спросила Эрика. — Их старшие дети? Билл и Чарли?

— Верно, — подтвердил Малфой и погладил девочку по волосам. — Билл Уизли в банке Гринготтс снимает проклятия, а Чарли в Румынии изучает драконов. У большинства Уизли средние навыки в магии, которые они пытаются скрыть своей неуемной смелостью и навязчивостью.

— Ясно, — ответила Эрика.

Люциус залюбовался шелковистыми волосами своей будущей приемной дочери.

— Такая длина тебе идет, — сказал он. — И кончики твоих волос перестали сечься. Тебе уже можно заплетать косы, — он немного оттянул пряди. — Ты доверишь мне создание твоего нового имиджа? Теперь я возьмусь за него как следует. Ты должна мне соответствовать.

— Вы что, помните какие у меня были волосы в тот день в Косом переулке и что у меня тогда секлись кончики? — шутливо-шокировано спросила Эрика. — А вы, оказывается, причесочный маньяк.

— Есть такое, — признался Люциус.

— Тогда вы точно не пропадете, — сказала девочка. — В маггловском мире, например, парикмахеры и стилисты зарабатывают огромные деньги. Хм, — Эрика с нескрываемым обожанием посмотрела на хозяина дома, — тут дело вовсе не в магглах. Вы можете создать свою линию дизайнерской одежды. Уверена, что на нее будет спрос.

— Зачем делиться с кем-то уникальными вещами? — игриво спросил Малфой. — Ты позволишь мне понаряжать тебя и позаплетать тебе волосы? — Малфой внезапно опечалился. — Нарцисса не позволяла. Она сама заказывала себе одежду и не слушала моих советов по стилю, а зря. Мои варианты ей бы подошли лучше. И прическа ей бы подошла другая.

Они пришли в комнату-гардероб Люциуса. Ту самую, где Эрика случайно надела его маску Пожирателя и где прогнала Нарциссу, не позволив той и дальше унижать мужа.

— Сколько воспоминаний от этого места, верно? — усмехнулся колдун. — Посмотрим, — добавил он, перебирая вещи на полках, — что можно тебе подобрать. Есть у меня почти не ношенные вещи времен моей молодости. Я хочу увидеть их на тебе. Размер можно подкорректировать магией, изменить детали.

Эрика и не заметила как уже примеряла какие-то сапоги и полувоенный китель. Люциус остался доволен результатом примерки. Быстрыми движениями палочки он немного уменьшил сапоги, на пару сантиметров подкоротил рукава кителя и переделал пуговицы на нем. Внезапно Люциус взял Эрику за руку и поднес эту руку к лицу девочки.

— Так не пойдет, — сказал он с досадой. — У тебя ломкие ногти и сухая кожа рук. Это нужно исправить. И, — он снова обратил внимание на волосы девочки, — придется использовать лак. У тебя вьются и выбиваются пряди, без лака прическа будет неаккуратной. Ну ничего, — миролюбиво добавил он, — я превращу тебя в красавицу. Забудь про обноски и драные башмаки. Обычная слизеринская школьная форма и то зеленое платье с балетками уже украсили тебя. Нужно идти дальше. Ты даже не представляешь, насколько красивой можешь быть. Я хочу, — добавил он тише, — чтобы ты восхищалась не только мной, но и собой, ты этого достойна.

— Спасибо, — наивно ответила Эрика, смутившись от речей покровителя. — Вы меня балуете, — прошептала она.

— Ты рискуешь ради меня жизнью, — сказал Люциус. — Я имею право отблагодарить тебя за это. Ты должна привыкать к своей новой жизни и месту в ней. Ты увидишь мир, новых людей, новые города и страны. Ты должна выглядеть презентабельно. Ты больше не можешь не заботиться о своей внешности, хотя ты и так хорошо получаешься на колдографиях. У тебя холодный взгляд, ты словно подавляешь всех смотрящих на тебя. Мне это нравится. Вся в меня. Бывают же такие совпадения. Или же это нечто иное? Не совпадение, а... — Люциус осекся. — Нет, днк-тест подтвердил, что твои родители те магглы... Хм, надо кое-что проверить. И твоя магия...

— Вы кого-то подозреваете? — спросила девочка.

— Может быть, — уклончиво ответил Малфой. — Я сообщу тебе, если догадка подтвердится. Но пока это не важно.

— Ладно, — кивнула Эрика и посмотрела на себя в сапогах и кителе, повертелась перед зеркалом.

За ужином собралась вся их маленькая семья, которая грозила в любой момент развалиться окончательно. Драко грустно смотрел на Риту, Рита с любопытством смотрела на Эрику. Погибшую служанку-шпионку Мисти заменили три домовых эльфа, подаренные Малфоям семьями Шелби и Диккерсон. Это была невиданная щедрость. Эрика, да и все остальные, сначала отнеслись к эльфам с понятной враждебностью, но потом оказалось, что эти эльфы совсем не буйные и работают без нареканий. Эльфы даже обижались, когда их сравнивали с Добби.

— Завтра все решится? — меланхолично спросил Драко, которому кусок в горло не лез. — Завтра мама подпишет... — Драко откашлялся. — А потом вы разведетесь с ней... Завтра...

— Завтра Эрика официально станет членом нашей семьи, — воодушевленно сказал Люциус и отпил вина из бокала. — Это праздник, а не трагедия. А Нарцисса сама выбрала свою судьбу. Она ушла по своей воле. Я не буду заставлять ее возвращаться в семью, о нет, только не после того интервью про меня и мои выдуманные злодеяния и насилие в семье. Мне такая жена не нужна.

— А потом и мы с Асторией разведемся... — голос Драко осип, звучал явно не как голос двадцатичетырехлетнего юноши.

У Драко закружилась голова и вся жизнь пронеслась перед глазами. В воспоминаниях мелькали лица Поттера и Темного Лорда, смешиваясь в неудобоваримый комок.

Глава опубликована: 04.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх