↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Светские беседы

— А потом я ему и говорю: «Учишься балету, Поттер?», — сказал Драко и рассмеялся.

— А потом ты пропустил снитч, — напомнил сыну Люциус. — Как же ты? У тебя же была самая лучшая метла, — Люциус покачал головой.

— Это всего лишь квиддич, — сказала Эрика. — Не надо винить Драко. Каждый может растеряться.

— Но я надеялся, что мой сын покажет результат получше, — ответил Малфой-старший. — Он же так хотел в слизеринскую сборную. Но, — вздохнул Люциус, — это все дела давно минувшего прошлого. Драко квиддич после школы совсем забросил, да и зачем он моему сыну? Он будет работать в Министерстве, а не летать по полю.

Домовые эльфы услужливо разносили тарелки с едой. Глава семьи, Эрика, Драко и Рита сидели за столом в обеденном зале.

— Ты будешь играть в слизеринской сборной в новом учебном году? — спросил Драко девочку.

— Наверное, — ответила Эрика. — Почему бы и нет. В особняке есть метлы? Мне можно потренироваться в полетах на улице? Рядом не живут какие-нибудь магглы?

— Разумеется, можно, — кивнул Малфой-старший. — Магглов рядом нет, а метлу я тебе могу купить. Зачем тебе старая метла моего сына?

— Я смогу победить и летая на ней, — уверенно заявила Эрика. — Пока не нужно мне ничего покупать.

— Совсем ничего? — усмехнулся Люциус. — А учебники и другие школьные принадлежности? — Он оглядел девочку пристальным взглядом. — Хочешь мы пойдем с тобой вместе в Косой переулок за покупками? — Малфой-старший манерно растягивал слова. — Не боишься выйти к народу?

— Только в Косой? — лукаво спросила девочка, торопливо доела пирожное с кремом и вытерла губы салфеткой.

— В Лютном переулке тебе для школы ничего покупать не нужно, — поддержал игру Эрики Малфой-старший, — но мы можем зайти и туда. Теперь и у нас есть своя знаменитость и избранная.

Драко хмыкнул. А ведь и правда, Эрика была своеобразным ответом избранному Поттеру, карикатурой на него. Эрика нравилась Драко все больше. Нарцисса и Астория не капали Драко на мозги и его настороженность к девочке почти совсем утихла. Эрика была талантливее Драко, ну и что с того? Она желает его семье только успеха и процветания. Его семье. Своей семье. Эрика нужна Малфоям, а Малфои нужны Эрике. Все честно, никакого обмана. Намерения всех участников отношений были прозрачны как стекло.

— Я что, побила рекорд по частоте упоминания в газетах за последние месяцы? — Эрика повернулась и посмотрела на Риту.

Женщина замерла с вилкой в руке. Откашлялась. Сглотнула. Приняла невозмутимый вид.

— Похоже на то, — подтвердила она. — Ты девочка-скандал, — Рита осеклась и покосилась на Люциуса.

— Забавно, — рассмеялась Эрика. — А когда мы пойдем за учебниками? — спросила она Люциуса.

— Завтра, — ответил тот, сцепив кисти рук и оперевшись на них подбородком. — Я просто пытаюсь быть тебе хорошим приемным отцом.

— Вы скучаете по тому времени, когда покупали учебники для сына? — вырвалось у Эрики.

— Очень скучаю, — немного смущенно признал глава семьи.

Драко стало очень грустно. Ему стало жаль отца, на которого столько свалилось в последние годы. Быть главой семьи невероятно сложно, Малфою-старшему как никогда была нужна поддержка, а не критика и упреки. Драко не простил ни Асторию, ни Нарциссу, думал, что они поступили неправильно, сбежав в самый важный момент. Нет, нет и нет. Решить разногласия можно было иначе, не сбегая из семьи. Драко стало грустно. Он лишился и жены, и матери. Теперь он держался за отца, как утопающий за соломинку.

— А что это за история с опекунами Гарри Поттера? — поинтересовалась Эрика.

— Дамблдор отправил Гарри к его единственным родственникам, чтобы защитить от Темного Лорда, — отрапортовала Рита. — Они были магглами и ненавидели любое волшебство, держали Гарри в чулане под лестницей. Гарри запугивал магией своего кузена Дадли, а близнецы Уизли как-то накормили Дадли проклятой конфетой, от которой у Дадли распух язык.

— Уизли же обожают магглов, — не поняла Эрика. — Как же эти близнецы вздумали издеваться над магглом?

— Этот маггл обижал их Гарричку, — добавил Драко, — поэтому они и решили отыграться на нем. Близнецы Уизли часто скармливали свои конфеты и прочую дрянь ученикам Хогвартса, находя это смешным. Странные ребята, да?

— Не то слово, — Эрика подняла бровь как бы в шоке.

— А еще, — тихо сказала Рита, — по слухам Петуния Дарсли, сестра Лили Поттер, писала письмо Дамблдору, просила пустить ее в Хогвартс, но получила отказ, так как была полным магглом. Поэтому Петуния и возненавидела волшебников, они лишили ее мечты и сказки. Все чудеса творила Лили, а Петуния была не допущена в мир чудес.

— Мне одной кажется, что тут есть над чем поработать? — спросила Эрика и съела очередное пирожное. — Сколько магглов хотели бы стать частью мира магии? На что они готовы пойти ради этого? Или если научиться излечивать сквибов? Сколько из них пойдут за нами, поддержат нас?

— Магия это творчество, — отозвался Люциус. — Твои идеи имеют смысл, но нам стоит быть осторожнее. Никаких экспериментов с магглами и сквибами, ну ты понимаешь.

Эрика молча кивнула.

— Сколько наверное у магглов и сквибов накопившейся злобы! — воскликнул Драко. — Их энергия просто не может преобразоваться в волшебство. Но почему?

— А что насчет обскуров? — спросила Эрика. — Я читала о них в книге. Обскурами становятся дети, чья магия подавляется. Хм, — озадачилась девочка, — а эта дымовая форма Пожирателей тоже нечто подобное обскуру, так?

— Ты слишком глубоко копаешь, — сказал Малфой-старший. — Но, — добавил он, нехорошо усмехнувшись, — мне нравится ход твоих мыслей.

Магия была разлита в воздухе. Энергия Эрики была повсюду. Рита и Драко ощутили необъяснимый прилив сил и вдохновения. А потом их собственная магия начала меняться. Рита, охнув, непроизвольно превратилась в жука. И все бы ничего, если бы через миг этот жук не вырос до огромных размеров и не начал мутировать. У жука-Риты изменились крылья, окрас тела. Рита металась по обеденному залу, потом снова уменьшилась и обрела человеческую форму. Вокруг нее танцевали огоньки в виде мошек. У Риты закружилась голова. Драко же превратился в белого хорька, тоже увеличился в размерах, изменился, уменьшился и снова принял человеческий облик.

— Я ничего не делала, — всерьез удивилась девочка. — Что происходит?

— Кое-кто не удержался и решил последовать моему примеру, — заключил Малфой-старший. — Кое-кто решил впитать твою магию, очень уж она показалась соблазнительной.

— Так-то я не против, — наивно сказала Эрика, — но я не знаю, какие именно способности они получили. Не я это придумываю.

Рита и Драко смотрели друг на друга, будто видели в первый раз.

— Я в порядке, отец, — сказал Драко, выдыхая. — Я чувствую себя абсолютно здоровым. Я, — добавил он, — вижу четче. И чую больше запахов, — Драко взял тарелку с едой и понюхал ее содержимое. — Это невероятно.

Рита же промолчала о своих изменениях. Домовики наблюдали трансформации своих хозяев со страхом, однако их пугала неожиданность, а не угроза расправы. Трапезу пришлось поспешно прервать. Все разошлись по комнатам и попытались осознать происшествие. Эрика впервые испугалась своих сил. Нет, она была рада тому, что теперь и Рита с Драко стали могущественнее, но все же девочку настораживало то, что она не знает природу своего дара. Кем бы ни был ее волшебный предок, его нужно было выяснить. Она больше могла оставаться в неведении и идти на ощупь. Эрике нужна была информация, еще больше информации о самой себе. О том, кем она являлась на самом деле. Эрика приняла бы любое свое естество, но она хотела знать о нем все.

На следующий день Эрика и Люциус пошли в Косой переулок за покупками как и планировали. Это должно было отвлечь девочку от вчерашнего потока чудес и трансформаций, которые случились против ее воли и изменили Риту с Драко. Рита осталась в особняке, а вот Драко пошел с отцом и своей отныне сводной сестрой. Драко надоело прятаться в особняке, он хотел почувствовать жизнь. И заодно опробовать свой улучшенный нюх, слух и зрение. Драко начинал привыкать к новому себе.

В Косом переулке они почти сразу столкнулись с семьей Митчеллов. Мать семейства, Хелен Митчелл, была опрятнее Молли Уизли, но все равно выглядела нищенкой по сравнению с Малфоями. Рядом с Хелен кружился ее муж Джек. «Подкаблучник», — подумал Драко. «Человек без самоуважения», — подумала Эрика. Вокруг родителей бегали дети, много-много девочек. Кого-то из них, самых старших, Эрика видела в Хогвартсе, они ее еще высмеяли и избили, а кто-то был Эрике не знаком. Всего Эрика насчитала девять детей. Хелен и Джек Митчеллы, заметив опасную близость их семьи с проходящими мимо Малфоями, вздрогнули и принялись окликать своих дочерей.

— Эмма! Джин! Эйда! — кричала Хелен. — Идите ко мне. Не подходите к ним. Розмари, найди своих младших сестер. Лилиан, Эбигейл, помогите Розмари, — Хелен достала свою волшебную палочку и угрожающе выставила ее вперед. — Джоселин, Хоуп, Нэнси, приготовьтесь. Палочки к бою.

Вся семья Митчеллов стала похожа на свору крыс. Драко невольно принюхался и передернулся.

— От вас несет навозом, — презрительно сказал он. — Как вы смеете появляться в общественном месте в таком виде? О, какой ужас, — Драко шмыгнул носом, а потом чихнул.

Все Митчеллы нахмурились и принялись думать над тем, какую колкость сказать Драко и его семейке в ответ. Только маленькая Эйда Митчелл смотрела на Эрику во все глаза и в ее взгляде не было страха или злобы. Эрика тоже посмотрела на нее. Эйда поспешно отвернулась, потом понюхала свое полинявшее платьице.

— Мам, я правда пахну навозом, — сказала маленькая Эйда. — Ты плохо постирала мое платье. Я не хочу, чтобы, когда я пойду в школу, все дразнили меня вонючкой.

Драко, все еще шмыгая носом, усмехнулся. Эрика заметила в глазах Хелен почти что стыд за свою нечистоплотность.

— Тебя не будут дразнить, — сказала сестре Нэнси. — Не слушай этих высокомерных выскочек.

Глава опубликована: 09.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх