↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Дикая лошадь

— Ты можешь выбрать себе любую лошадь, какую захочешь, — сказал Эрике Кристофер Шелби и приветливо улыбнулся.

Все Малфои, кроме Нарциссы и Астории, пришли в гости к семье Шелби как и обещали много месяцев назад. Семья Шелби владела обширной территорией, которую они приспособили под ипподром и конюшни. Только малая часть земли была отведена под особняк и оранжерею. Люциус и Ричард отдалились от своих отпрысков и решали свои дела взрослых людей. Повсюду слышалось ржание лошадей и чувствовался их запах, хотя Кристофер и Эрика даже не дошли до конюшен. Драко озирался по сторонам, словно боялся чего-то.

— Ваши лошади дрессированные? — спросил Драко у Джервиса Шелби. — Они нас не затопчут?

— Не можем дать никаких гарантий, — смутился Кристофер. — Лошади в принципе своенравные животные и их волю тяжело сломать. И нужно ли это? Животных можно воспитывать взаимным уважением к ним.

— Это обычные животные, — сказал Драко насмешливо, пребывая в замешательстве. — Как можно уважать их? Они ничего не понимают. Зачем нужны питомцы, которые нападают на хозяев или их гостей? Вы содержите этих лошадей и они должны подчиняться вашим командам. Более того, вы разводите этих лошадей для продажи, значит они ваш живой товар.

— На нас еще пока никто не нападал, — весело сказала Эрика, пытаясь разрядить обстановку. — Мы еще даже не выбрали лошадь для вас и для меня.

— Мы теперь сводные брат и сестра, Эрика, — сказал Драко девочке. — Можешь не быть слишком учтивой со мной.

— Хорошо, — кивнула Эрика. — Тогда я хочу сесть вон на того коня с черной шерсткой, а ты можешь сесть на белоснежного. Мы будем красиво выглядеть со стороны.

— Ага, если вообще сможем сесть на этих проклятых коней, — проворчал Драко, но последовал за девочкой.

Как и опасался Драко, конь, почувствовав его приближение, встал на дыбы и пронзительно заржал. В сердце Драко вскипел гнев и он самозабвенно зарычал, оскалившись, немного меняя свою человеческую форму на хорьковую. Конь ужасно вонял, Драко не мог выносить его противный запах.

— Что у тебя с лицом? — удивился Джервис Шелби. — Могу поклясться, что на пару мгновений твое лицо покрылось белой шерстью.

Эрика не утерпела, подбежала к Драко и обняла его за плечи. Такой домашний доверительный жест.

— Он превращается в хорька, — весело сообщила всем девочка. — Его нужно будет еще регистрировать как анимага.

— Да, нужно, — кивнул Драко, смутившись от порыва Эрики и ощущая ее руки на своих плечах.

— У тебя раньше не было такого магического дара, — скептически заметил Кристофер Шелби.

— А теперь есть, — весело сказала Эрика. — Я рада, что Драко становится сильнее и будет учиться менять свое обличье. Это же потрясающе! Настоящее чудо!

— Странно все это, — шепнул Джервис, переводя взгляд с лошадей на Драко Малфоя и обратно. — Анимагами не становятся в одночасье. Откуда у тебя прорезались такие способности?

— Тебя это не касается, — возмутился Драко. — Мы пришли кататься на лошадях, а не обсуждать мои анимагические таланты.

Но с конными прогулками дело было гиблое. Звериная сущность Драко Малфоя переполошила всех животных в конюшне, никто не остался спокойным и не позволял надеть на себя седло. Драко из-за этого ни капли не расстроился, он явно хотел побыстрее уйти из конюшни на свежий воздух. Драко редко ходил в гости к другим своим ровесникам-дворянам, а если и ходил, то только в крайнем случае, когда от приглашения нельзя было отвертеться. Вот как сегодня. Драко морально себя готовил к встрече с лошадьми, но все равно все испортил и перенервничал как последний трус. Драко было очень стыдно за свое поведение, но он ничего не мог с собой поделать.

— Не могу представить как жил анимагом Сириус Блэк, — пробормотал Драко на улице, перегибаясь пополам и борясь с приступом тошноты. — Он же в черного пса превращался. Его должны были сводить с ума все эти запахи. Как он жил среди людей и не выдавал свою псовую сущность? Это невыносимо. Эта вонь от лошадей невыносима. Эрика, можешь кататься на лошадях без меня, — устало махнул рукой Драко, — я не хочу лишать тебя удовольствия от конной прогулки.

Эрика смотрела на поникшего сводного брата и не собиралась бросать его в ответственный момент.

— Если они испугались тебя, то меня точно испугаются, ведь моя сущность похуже хорька, — улыбнулась девочка. — Ну их, этих лошадей. Пойдем особняк семьи Шелби посмотрим.

— Пойдем, — согласился Драко с облегчением, радуясь тому, что Эрика не стала его мучить этими лошадьми.

Они уже повернулись спиной к конюшне, как вдруг услышали топот копыт и хриплое конское ржание. Драко и Эрика оглянулись на звук и увидели несущуюся на них во весь опор лошадь, с морды которой хлопьями падала пена. Лошадь встала на дыбы и успела задеть копытами плечо Драко. Тот не оскалился, а застыл в ужасе. Глаза дикой в своем бешенстве лошади проняли его до мурашек и пота, стекающего по спине. Драко померещилось, что это не лошадь, а гиппогриф, который хочет его растоптать и растерзать. Эрика еле успела оттолкнуть Драко из-под копыт лошади. Они вместе упали на землю, но бешеная лошадь промчалась мимо них. Драко только теперь начал понимать, что сделала Эрика. Да, повреждения от копыт лошади можно было вылечить магией, но рисковать не стоило. Вдруг копыта разбили бы ему голову и было бы уже поздно лечить его волшебством? Драко представил себя калекой-инвалидом с потерей памяти и заторможенными реакциями, поежился, посмотрел на Эрику, но слова благодарности застряли у него в горле.

— Неудачный день для конных прогулок, — пробормотала девочка, поднимаясь с земли и протягивая руку своему сводному брату.

Драко взял Эрику за руку, но никак не мог встать, его шатало от слабости и пережитого ужаса. Лошадь вернулась и опять поскакала к Драко, желая затоптать его. Кристофер и Джервис Шелби достали свои палочки и приготовились наложить на буйную лошадь заклятье оцепенения, когда Эрика посмотрела в глаза этой лошади. Лошадь заржала, встала на дыбы, прошла на задних ногах несколько шагов, попятившись. Потом лошадь замотала головой, захрипела, задергалась и понеслась от Эрики прочь. Споткнулась на полпути и свалилась на землю бездыханной. Драко смотрел на паникующую лошадь как завороженный. Когда лошадь упала замертво, Драко издал какой-то победный рык хищного зверя, меняя свой облик. Кристофер и Джервис переглянулись, не зная, что им делать в такой ситуации. К ним спешили Люциус и Ричард, издалека видевшие эту прекрасную и одновременно безобразную сцену с погибшей лошадью.

— Милые лапки, — весело сказала Эрика, посмотрев на своего сводного брата. — Ты в порядке? Лошадь тебя не поранила?

— Лапки? — стушевался Драко, теряя свой звериный настрой и уже самозабвенно не рыча.

— Твои лапки, — сказала Эрика, беря Драко за руку, показывая ему отросшую на руке хорьковую шерсть и коготки. — Тебе идет этот облик. Тебе обязательно нужно стать настоящим анимагом, таким, чтобы весь волшебный мир тобой гордился.

— Как мной можно гордиться, если я струсил? — спросил Драко, прячась от взгляда Эрики. — Это ты остановила агрессивную лошадь, не позволила ей меня затоптать, а я застыл на месте и никак не защищался. Какой толк от моих хорьковых лап, улучшенного нюха и зрения, если я трус и не сражаюсь?

— А почему ты не сражался? — спросил сына Люциус. — Это из-за той истории с гиппогрифом? Ты уже вырос, пора преодолеть свою неудачу и идти вперед к новым победам.

— Я думал, что преодолел это, — начал оправдываться Драко, — но лошадь заставила меня оцепенеть. Я был парализован страхом. Я не хочу больше смотреть конюшни. Простите, что испортил всем поход в гости к семье Шелби. Прости, что снова подвел тебя, отец.

Ричард подошел к издохшей лошади и удивленно хмыкнул. Кристофер и Джервис подошли к отцу и тоже хотели посмотреть на погибшую животинку. Не каждый день у них такие вещи происходили. Это было какое-то извращенное любопытство.

— Качественное проклятие, — вынес Ричард Шелби свой вердикт. — Твоя Эрика далеко с таким талантом пойдет.

— Я что, наслала смертельное проклятие без слов и без палочки? — опешила Эрика. — Это же запрещенная магия. Меня могут за это исключить из школы. Как же так?

Теперь запаниковала уже Эрика. Она не хотела по такой глупости быть исключенной из Хогвартса и уже ненавидела эту агрессивную лошадь, окончательно испортившую всем этот день.

— Ты в детстве уже применяла такие чары к животным? — поинтересовался у девочки Люциус, подходя к ней.

— Да, — призналась Эрика. — Иногда около меня замертво падали птицы, но я не придавала этому значения. Думала, что птицы были просто больными, а про магию я ничего не знала.

— Понятно, — улыбнулся Люциус и потрепал Эрику по голове. — Не бойся ты так. Ну прокляла лошадь, с кем не бывает. Нам всем нужно отдохнуть и расслабиться. Успокойся, ни о чем не переживай.

Голос Люциуса убаюкивал Эрику, она проваливалась в блаженное состояние умиротворения и уюта.

— Вы в детстве тоже таким баловались? — спросила Эрика у мистера Малфоя-старшего.

— Совсем чуть-чуть, — рассмеялся Люциус, откидывая волосы со лба. — Надо же мне было на ком-то практиковаться в магии.

— Сначала были животные, а потом магглы, — ухмыльнулась Эрика.

— Да, — смутился Люциус, — так все и было.

— Понимаю вас, — кивнула девочка.

В воздухе повисла неловкая тишина, которую не могли нарушить ни Ричард Шелби, ни два его сына. Вдалеке слышалось противное конское ржание. Драко чуял конскую вонь своим улучшенным обонянием. Все провоняло этими лошадьми, а от мертвой лошади вонь была вовсе нестерпимой.

— Вы издеваетесь? — возмутился Драко. — Вы будете ворковать около мертвой лошади?

Отец показался Драко опасным чудовищем. Драко запаниковал.

Глава опубликована: 15.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх