↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Аманда Уизли

Аманда была очень горда тем, что ей позволили стать членом семьи Уизли. Она пришла к ним в дом вместе с Нарциссой, они обе были новенькими в этой рыжей семье. Нарциссу отвели в ее комнату, а Аманда начала бродить по дому. Гермиона все показывала ей, а Аманда услужливо кивала и со всем соглашалась. Гермиону это покоробило.

— Я понимаю, что ты рада стать одной из нас, героев, — сказала Гермиона, — но не надо превращаться в мою служанку. Я не выношу рабства ни в одном его проявлении. Лучше спорь со мной, я люблю дискуссии и поиск истины. Только не обожай меня и не желай служить мне, мне это неприятно.

Аманда смутилась от такой реакции Гермионы на ее вежливость и благостный настрой девочки сбился. Весь уют дома семьи Уизли куда-то исчез, а пустоту заполнило нечто, чему девочка не могла подобрать определения в силу своего юного возраста. И разрушала уют Гермиона. Аманда внезапно поняла, что чувствует к Гермионе враждебность. Не такую как к Эрике, но все же враждебность. Гермиона показалась ей причиной всеобщего раздражения.

— Родители и братья говорили мне, что ты мечтаешь стать министром магии, — тихо произнесла Аманда. — Зачем тебе такой важный пост, если тебе не нужна власть и много подчиненных твоей воле? Все подчиняются министру магии, все становятся его рабами, выполняют его распоряжения. Если ты против рабства, тебе нельзя идти в министерство.

— Это была моя мечта еще со школы, — с вдохновением сказала Гермиона как на трибуне. — Я хотела бороться за справедливость и карать зло. Я не готова стать простой домохозяйкой, это не мой уровень. С моими знаниями и навыками я могу изменить мир, сделать его безопасным и справедливым. Я не хочу поклонения мне, я хочу, чтобы люди шли к таким же целям, что и я, были моими помощниками и единомышленниками.

Аманда смутилась окончательно. Заметив смущение и замешательство гостьи, к ней приблизился отец семейства Уизли собственной персоной, отложив газету. Он тоже подумал, что Гермиона всех раздражает и перетягивает внимание на себя, что было недопустимо в многодетной семье. Вся семья должна быть командой, нельзя было выпячивать свою индивидуальность и давить на кого-то своей исключительностью. Это было неприлично в многодетной семье.

— В чем-то Аманда права, — сказал Гермионе подошедший Артур Уизли и потрепал девочку по голове, приободряя ее. — Ты не можешь быть министром и не любить власть. Ты будешь писать законы для всех волшебников Великобритании, а волшебники будут обязаны их выполнять.

— Но не потому, что я их заставила, — возмутилась Гермиона, — а потому, что это справедливо. Есть же разница!

— Я что-то сомневаюсь, что ты готова к такой ответственной должности, — покачал головой Артур Уизли.

— Сомневаетесь? — вспыхнула Гермиона. — Во мне? Я гениальная ученица Хогвартса! Я читала "Историю Хогвартса" целиком еще на первом курсе! Я получала высшие баллы на всех экзаменах! Кто, кроме меня, достоин стать министром магии?!

— Хм-м, — протянул мистер Уизли, — другие гениальные ученики Великобритании? Некоторые из них учились не в Хогвартсе, а в Ильверморни, в Америке. В этой школе другая программа, в чем-то лучше, в чем-то хуже хогвартсовской. Нельзя недооценивать амбициозных волшебников.

— Я сыта амбициозными волшебниками! — воскликнула Гермиона, распаляя свой гнев и видя препятствия повсюду. — Все Пожиратели Смерти были амбициозными! Просто отдайте должность министра магии мне и мир будет жить по законам справедливости!

— За тебя должны проголосовать, — напомнил Гермионе Артур Уизли. — Только так можно стать министром магии. Это выборная должность. Большинство министров выбирают самого главного. Если за тебя не проголосуют, то ты не получишь этот пост. Гениальности и успешной учебы в школе мало. Статуса героя мало. А я уж тем более не могу назначить тебя министром магии, — невесело рассмеялся Артур Уизли. — Даже если ты станешь министром магии, то тебя могут и уволить с должности таким же голосованием.

Гермиона задохнулась от праведного гнева и никак не могла успокоиться. К Гермионе подошел Рон. Аманда прижалась к Артуру Уизли как к приемному отцу и покосилась на Рона.

— Да что ты завелась? — проворчал Рон, жуя бутерброд. — Аманда пришла к нам в гости, она теперь новый член нашей семьи и будет жить вместе с нами, а ты, показывая Аманде наш дом, все свела к своим мечтам о посте министра магии. При чем тут это вообще, Гермиона? — Рон проглотил кусочек бутерброда и уставился на жену.

Гермиона посмотрела на мужа, на его глуповатый взгляд, и ее затошнило. Она почувствовала, что семья Уизли не разделяла ее амбиции. Ее мог понять только один человек.

— Я пойду к Перси, — насупилась Гермиона и зашагала прочь. — Уж он-то не будет укорять меня за мои мечты о посте министра магии. Я могу назначить Перси моим заместителем. Да, так я ему и скажу, — оживилась Гермиона и побежала искать Перси Уизли.

Артур проводил Гермиону тяжелым взглядом, полным разочарования в жене его младшего сына.

— Кто хотел заключения этого брака, сынок? — спросил Артур Уизли у Рона. — Ты или она? Ты же стал ее тенью, ее послушной собачкой. Она не уважает тебя, сынок. Вы все герои, но, — Артур вздохнул, — на одном героизме повседневную мирную жизнь не построишь. Гермиона не помогает нам по дому.

— Она всегда такой была, пап, — пожал плечами Рон. — Хочешь покушать? — спросил он у Аманды.

Девочка кивнула.

— Пойдем, я угощу тебя пирожками с мясом, — просиял Рон. — Я их сам приготовил, представляешь? Я не так хорошо готовлю как мама, — осекся Рон, — но я старался. Я их уже попробовал, их можно есть, не волнуйся.

— Я не волнуюсь, — улыбнулась Аманда. — Конечно же я буду рада поесть эти пирожки.

— А можно и мне их поесть? — прозвучал слабый женский голос. — Я очень проголодалась.

Нарциссе стало скучно в ее комнате и она вышла ко всем Уизли. Женщина не стала вмешиваться в перебранку с Гермионой, только подумала о том, что никогда раньше не видела такую вот повседневную Гермиону. Нарцисса словно попала за кулисы жизни друзей Гарри Поттера, куда раньше ей доступа не было. Нарцисса не знала, что ей делать с этой информацией и своей жизнью.

— В нашем доме кухня простая, но сытная, — смутился Артур Уизли и застеснялся.

— Я знала, на что шла, — слабо улыбнулась Нарцисса. — Я хотела отдохнуть от оков богатства.

— Тогда пойдемте все вместе поедим, — оживился Рон.

Аманда и Нарцисса ели пирожки с мясом и им было приятно на душе, хотя обе вспоминали свои дворянские чистокровные семьи и грустили по ним.

— Что сейчас делает Эрика? — пробормотала Нарцисса, жуя пирожок с мясом. — Как общается с моим сыном? Нет, я должна перестать вспоминать о них и жить новой жизнью, — помотала Нарцисса головой.

— Это невозможно, — сказал Артур Уизли. — Это ваши родственники, ваш единственный сын, каким бы он ни был. Вы не можете не вспоминать своего сына и мужа. Я думаю, что через год вы к ним вернетесь, а на развод не согласитесь. Вам просто нужен перерыв в отношениях, вы должны соскучиться друг по другу. И Астория тоже вернется к Драко.

Аманда подумала об Эрике и помрачнела, замерев с пирожком в руке.

— Эрика обожает вашего мужа, — сказала Аманда Нарциссе Малфой. — Она явно подружилась с вашим сыном и рада стать частью вашей семьи. Я боюсь Эрику, она фанатичная и опасная. Из-за нее Молли упрятали в тюрьму. Это Эрика во всем виновата, — Аманда стукнула кулачком по столу так, что тарелки звякнули и стаканы упали.

— Ну, — вздохнул Артур Уизли, — Молли не должна была слушать Глорию Харрелл и нападать на Эрику в городе магглов. Тут моя жена совершила большую ошибку. Азкабана она вряд ли заслуживает, но все же она напала на ребенка. Эрика ребенок по закону.

— А по совести Эрика чудовище и ее надо убить, — нахмурилась Аманда. — Она погрузит весь мир в хаос. Кем она себя возомнила? — Аманда снова сжала кулачки и потрясла ими в воздухе.

— Она просто очарована моим мужем, — печально улыбнулась Нарцисса. — Он ей правда понравился, заинтересовал ее. Она по-настоящему о нем заботится и он о ней тоже.

— Фу, — одновременно вздрогнули Рон и Аманда, отпрянув от Нарциссы Малфой.

— Это невежливо, — поругал их Артур Уизли. — Извинитесь перед Нарциссой, сейчас же, — потребовал он.

— Не буду, — заупрямилась Аманда.

— Не буду, — повторил за ней Рон. — Как Люциус, тот самый Люциус, который убивал семьи магглов с детьми, может заботиться о грязнокровке из малоимущей семьи? Тут что-то нечисто. У Люциуса должны быть веские причины для такого. Ему нужна магия Эрики или дело еще в чем-то. Мы чего-то не знаем.

Нарцисса попыталась припомнить что-то касающееся Люциуса, но ей ничего не приходило на ум.

— Я знаю не обо всей его жизни, — жалобным голосом сказала Нарцисса, зажимаясь и стесняясь своего происхождения. — Он может скрывать от меня все что угодно. Я не знаю кого и как он убивал, скольких любовниц имел, скольким девушкам разбил сердце, скольких волшебников мучил и какие дома поджигал. Я не знаю своего мужа, не узнала за все эти годы. Как мы могли жить вместе вот так?! — опешила Нарцисса и развела руками, а слезы полились из ее глаз.

— Вы любили его? — спросил у женщины Артур Уизли. — Вы поженились по любви или из-за решения ваших чистокровных родителей?

— Я помню его в школе, — сказала Нарцисса, глотая слезы. — Он еще тогда был слишком высокомерным и циничным. Он общался с Ритой Скитер, которая на несколько лет была старше его, но их обоих все устраивало. К сожалению, на Рите он жениться не мог, у нее была недостаточно знатная родословная, поэтому его женой стала я, Нарцисса Блэк. Он сейчас вместе с Ритой в нашем особняке. Он обнимает Риту и целует ее. Они спят вместе на нашей супружеской постели. Это невыносимо! — воскликнула Нарцисса.

— Ну и пусть, — со злостью сказала Аманда. — Пусть он спит с Ритой, а вас оставит в покое. Вы теперь среди героев, гордитесь этим.

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх