↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60. Талант и старые метлы

Новый учебный год Эрики начался довольно спокойно по сравнению с предыдущим, но отношение учителей к девочке было все таким же настороженным и нетерпимым. В школе поверить не могли в то, что Эрика по-настоящему со своего второго курса Хогвартса будет носить фамилию Малфой. Это казалось всем вопиющей наглостью с ее стороны. Эрика вела себя скромно и спокойно, однако всех это не умиляло, а раздражало. Все гадали, на каком курсе Эрику из Хогвартса выгонят. Мадам Помфри и мадам Трюк очень переживали за Молли Уизли в Азкабане. Их поддерживали гриффиндорцы и пуффендуйцы. С когтевранцами же вышла неувязка. Директриса Макгонагалл заметила, что когтевранцы начали проявлять симпатию к Эрике, не оскорбляли ее, дружелюбно вели себя с ней на совместных уроках со слизеринцами. Минерва не знала, как ей нужно относиться к такому повороту событий.

— В прошлом году ты жаловалась на старые неисправные метлы, — язвительно сказала мадам Трюк на уроке полетов. — Полагаю, что мистер Малфой купил школе новые метлы. А еще купил тебе место в слизеринской команде по квиддичу.

— Нет, он не покупал ни метел, ни места в команде, — пожала плечами Эрика. — Это не мне нужно место в команде и метла, это всему нашему факультету нужно уважение. Я могу не быть в команде, если вы настаиваете. Как вы думаете, полюбят вас в Хогвартсе после этого?

— Полюбят и похвалят, — ответила мадам Трюк. — Слизеринцы это еще не весь Хогвартс.

— Но они его важная часть, — отрешенно произнесла Эрика. — Преподаватель не должен унижать ни один из факультетов, это непрофессионально.

— Да что ты понимаешь в педагогике?! — вскипела мадам Трюк. — Я сама разберусь, как мне учить детей полетам на метлах!

— Не сомневаюсь, — ответила Эрика и учтиво поклонилась.

Этот поклон вывел мадам Трюк из себя. Урок был сдвоенным, поэтому за ней наблюдали второкурсники и Слизерина, и Когтеврана. Наблюдали и посмеивались над ее гневом.

— Вы хотите, чтобы мы попадали с этих испорченных метел и сломали себе шеи? — спросил у мадам Трюк Стивен Конли. — Такой у вас план борьбы со змеиным факультетом? Очень благородно.

Мадам Трюк снимала очки с недовольных, но ученики все не замолкали.

— Какой смысл копить очки для своего факультета, если кубок школы опять получат гриффиндорцы? — спросила одна когтевранка-второкурсница. — В Хогвартсе есть не только Гриффиндор, а учителя об этом забыли. Зачем нужно четыре факультета, если хвалят исключительно Гриффиндор?

— Для видимости выбора, — хмыкнула Эрика и подмигнула второкурснице-когтевранке. — По сути Хогвартс вообще можно разделить на четыре отдельные школы магии. Тогда и соперничество между ними будет выглядеть логичнее. А так мы как бы четыре факультета одной школы, но внутри этой школы мы не равны. Странная система образования, — покачала Эрика головой.

Ученики начали перешептываться, а мадам Трюк рассердилась еще больше. Она не могла смотреть Эрике в ее бесстыжие глаза, видеть ее спокойствие и хладнокровие. Мадам Трюк еще никогда так не была противна ни одна ученица, даже к Драко она равнодушнее относилась. А тут ее просто тошнило от Эрики Питти. "Нет, — мысленно поправила себя мадам Трюк, — от Эрики Малфой". Урок продолжался, но как-то не заладился. Ученики разошлись, побросав старые метлы на траву, а мадам Трюк осталась стоять среди этих метел.

— Что? — игриво спросила Эрика у когтевранки-второкурсницы, поддержавшей ее на уроке полетов.

Девочка смутилась и промолчала. Эрика протянула ей руку и улыбнулась. Стивен Конли уставился на Эрику.

— Ты чего? — зашептал он. — Ее семья не выносит наш факультет. Они якшаются с магглами и всегда попадают на Когтевран. Ее семья работает в Министерстве и связана с Орденом Феникса.

Девочка смутилась окончательно, однако Эрика не убрала протянутую ей руку и не прекратила улыбаться.

— Ты слышал, что я тебе сказал? — спросил Стивен Конли погромче. — Нам нельзя с ней дружить.

— Разве? — хмыкнула Эрика и бросила на Стивена лукавый взгляд. — А мне кажется, что это прекрасная идея.

Слизеринцы и когтевранцы посмотрели друг на друга. Действительно, к чему вся эта вражда? Война закончилась. Зачем подпитывать ненавистью новый конфликт? Девочка медленно пожала руку Эрики.

— Я Келли, — сказала она. — Келли Грин. В чем-то он прав, — Келли кивнула в сторону Стивена Конли. — Моя семья ненавидит твою, поэтому с моими родителями и сестрами тебе лучше не пересекаться. Мне очень жаль, что все так складывается. Я не хочу тебя ненавидеть и не буду, но мои родители и сестры другого мнения о тебе, Эрика, — сдавленно добавила Келли и убрала свою руку.

— Ты тут не при чем, — улыбнулась Эрика. — Не всегда члены семьи могут мыслить одинаково. В моей семье тоже есть разногласия и мне тоже грустно из-за этого.

Келли подняла голову и посмотрела Эрике в глаза. В ее сердце пробудилась решимость.

— Как думаешь, они вернутся к вам? — спросила Келли у Эрики. — Я про Нарциссу и Асторию, — добавила она, понижая голос. — Это правда, что Нарцисса теперь живет вместе с Уизли, в их доме, отказавшись от богатства и титула?

— К сожалению, это правда, — ответила Эрика, помрачнев. — Я не понимаю странного желания Нарциссы, но лучше пусть будет так, чем... — Эрика осеклась и замолчала.

Слизеринцы и когтевранцы шли к замку в тишине и дышали свежим воздухом. В сентябре на улице было тепло, поэтому ученики старались почаще гулять, а не торчать в коридорах школы. Все они чувствовали, что Хогвартс меняется. Дело сдвинулось с мертвой точки. Келли Грин шла рядом с Эрикой, но больше ничего ей не говорила. Когда они все зашли в замок, то почти разошлись каждый к своей гостиной, но вдруг Келли вскрикнула, схватила Эрику за рукав мантии, подергала за него и показала на что-то пальцем. Эрика посмотрела на предмет паники Келли и опознала в этом предмете миссис Норрис, валяющуюся на каменном полу в неестественной позе. Сквозняки в замке колыхали ее шерсть, но кошка даже не вздрагивала от прохлады. К кошке подошел сам мистер Филч, перевел взгляд с кошки на детей и его лицо исказила гримаса ярости.

— Что вы наделали?! — воскликнул мистер Филч, желая и взять кошку на руки, и ударить детей одновременно.

Эрика вышла из толпы учеников-второкурсников и подошла к завхозу Хогвартса. Стивен Конли хотел ее остановить, но Эрика проигнорировала его опасения. Мистер Филч заметил неприязнь остальных учеников и его гримаса стала совсем карикатурной.

— Вы что-то знаете, — бормотал мистер Филч. — Вы кого-то покрываете.

— Мы все только что вернулись с урока полетов на метлах, — спокойно сообщила Эрика мистеру Филчу. — Мы не трогали вашу кошку.

Филч оглядел Эрику с головы до ног. Келли Грин побледнела. "Как она терпит этого старика? — подумала Келли про Эрику. — Как она может так спокойно с ним разговаривать?". Самой Келли Филч был глубоко отвратителен, она старалась лишний раз с ним не пересекаться. А кошку Филча Келли боялась. Часто миссис Норрис преследовала учеников Хогвартса и это не могло их не настораживать. Филч ненавидел детей, а дети ненавидели Филча и его ненормальную кошку. Не все дети.

— Я тебя помню, — скрипуче произнес он, а его лицо чуть-чуть расслабилось. — Это же ты в прошлом году отрабатывала у меня наказание несколько месяцев?

— Да, я, — кивнула Эрика. — Но подождите. Вдруг ваша кошка еще жива? Надо проверить.

— Я боюсь, — совсем тихо сказал мистер Филч и заломил морщинистые руки. — Если с миссис Норрис что-то случилось, то... — Филч резко замолчал и отвернулся от Эрики, детей и кошки.

Эрика подошла к кошке, склонилась над ней и провела пальцами по ее тельцу. Сердце кошки неровно билось. Кошка была жива, но в очень плохом состоянии. Когда Эрика аккуратно взяла миссис Норрис на руки, Келли Грин и остальные ребята ошеломленно ахнули. Эрика с кошкой на руках подошла к Филчу.

— Ее нужно показать мадам Помфри, — сказала Эрика. — Меня она не выносит, поэтому лучше пойти вдвоем.

— Меня она тоже терпеть не может, — скрипуче произнес Филч и улыбнулся.

Келли Грин эта улыбка показалась самым страшным на свете. Улыбка Филча была похожа на оскал хищника. Келли попятилась. Оглядевшись, она заметила, что другие ребята сделали то же самое. Филч посмотрел на детей и те застыли на месте, как кролики перед удавом. В воздухе повисла гнетущая тишина.

— А почему вас мадам Помфри терпеть не может? — спросила Эрика у Филча, поглаживая миссис Норрис по спинке.

— Потому что я поддерживал Долорес Амбридж, пока она преподавала в Хогвартсе, — злорадно произнес Аргус Филч. — Долорес хотела навести в школе порядок, но Поттер со своими дружками ее подставили. Какая потеря для школы! — покачал полысевшей головой Филч. — Без Долорес в Хогвартсе снова воцарился бардак!

— Вот оно что, — задумчиво сказала Эрика.

Слизеринцы и когтевранцы молчали и почти не дышали. У них горло перехватило от разговора Эрики и Филча. От Эрики и Филча нигде в Хогвартсе нельзя было спрятаться.

— Разве Люциус разрешает тебе со мной общаться? — поинтересовался Аргус Филч у Эрики. — Я все-таки сквиб.

— Ну и что? — ответила Эрика. — Я общаюсь и дружу, с кем захочу. Вы не виноваты в том, что родились сквибом. Если бы это можно было вылечить, я бы вам помогла. Вам, наверное, неприятно видеть колдующих детей, когда вы сами не можете колдовать вообще.

Эрика гладила кошку. Животное расслабилось и даже начало дергать хвостом. Филч заметил это и сам погладил свою кошку.

— Мадам Трюк опять к тебе придиралась? — спросил у Эрики мистер Филч. — Она все еще заставляет вас летать на старых метлах?

— Да, заставляет, — ответила Эрика. — А можно мне к вам зайти? Миссис Норрис поправится и без посещения мадам Помфри.

Слизеринцы и когтевранцы не могли не заметить, что Филч обрадовался отмене посещения больничного крыла. Ребята так и стояли молча, наблюдая за тем, как Эрика несет на руках миссис Норрис и добровольно идет в кабинет мистера Филча. Это выглядело нелепой дикостью, но было чистой правдой. Ребята разошлись по гостиным, но их мысли не были сосредоточены на учебе.

Глава опубликована: 19.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх