↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 61. Угасание Молли Уизли

Миссис Норрис открыла свои глаза и мяукнула. Она лежала на коленях Эрики и не стала вырываться. Мяукнула еще раз. Мистер Филч налил в блюдечко свежего молока, а Эрика взяла это блюдечко и поднесла к мордочке кошки. Та стала жадно лакать молоко, пачкая свои усы, шерстку и школьную форму Эрики. Филч заметил это, но Эрика отрицательно покачала головой.

— Ничего страшного, — сказала она. — Я потом сама все почищу. С магией или без. У нашей формы качественный материал. Ну или мне такую купили, — усмехнулась Эрика.

— Тебе точно можно со мной общаться? — снова спросил мистер Филч. — Это выглядит очень подозрительно.

Кошка допила молоко и Эрика отдала пустое блюдце хозяину кошки. Тот вертел его в руках, наблюдая за миссис Норрис, укладывающейся спать. Ему не давала покоя одна мысль.

— Нужно выяснить, кто это сделал с ней, — жестко произнес Филч. — Я этого так не оставлю.

— Выясним, — поддержала его порыв Эрика. — Вам и мне часто вредят одни и те же люди.

— Из одного и того же львиного факультета, — добавил мистер Филч, положив блюдце. — Сколько в Хогвартсе работаю, никогда не видел у гриффиндорцев ни уважения ко мне, ни уважения к школьным правилам. В львиный факультет попадают хулиганы и бунтовщики, а я ненавижу таких людей. Гриффиндорцы постоянно мучают мою кошку и дарят мне фальшивые подарки! — мистер Филч сжал кулаки и потряс ими в воздухе.

— Как это, фальшивые подарки? — не поняла Эрика, а кошка крепко заснула у нее на коленях.

— Они засовывают в подарочную коробку розыгрыш, взрывчатку, хлопушки, — злобно пояснил мистер Филч. — Я каждый раз надеюсь на чудо и каждый раз попадаюсь в ловушку наглых детишек. Пора бы мне запомнить, что мне никто не будет присылать настоящих подарков.

— А что бы вы хотели получить в подарок? — задумчиво спросила Эрика. — Что-нибудь для кошки или для себя?

Филча это предложение Эрики насмешило. Он подошел к сидящей с кошкой на коленях девочке и навис над ней как грозовая туча.

— Что, никто из преподавателей Хогвартса не хочет общаться с тобой? — спросил Филч у Эрики. — Они все еле терпят тебя в школе? Они мечтают о том, чтобы ты пропала с глаз долой? — Филч положил Эрике руку на плечо. — Как мне это знакомо! Как они были огорчены, когда я выжил в битве за Хогвартс! А знаешь, что я делал после этой битвы?

— Нет, — ответила Эрика.

— Разгребал завалы и расчищал мусор, — сказал он девочке, наклоняясь к ее уху. — Без магии, своим трудом. Но они не были мне благодарны за это. Они аплодировали Поттеру и его друзьям, а я для них как был, так и остался пустым местом.

— Они вам хоть платят? — опешила Эрика, невозмутимо поглаживая кошку на коленях.

— Я давно хотел уволиться, но мне некуда пойти, — сказал Филч. — Сквибам в магическом мире не рады, а магглам я и подавно не нужен. Моя жизнь бессмысленна. Единственное дорогое мне существо вот эта кошка, — сказал Филч, забирая кошку у Эрики с коленей.

— А Гарри Поттер много правил нарушил, пока учился здесь? — спросила Эрика, вставая со стула.

— Все правила он нарушил, по нескольку раз, — ответил Филч с маниакальной улыбкой. — Рано или поздно в Хогвартс поступят и его дети, и дети из семьи Уизли. Хогвартс не переживет такого кошмара.

Эрика представила, что школу затопляет поток рыжих детей. Филч представил то же самое. Они переглянулись.

— Молли Уизли все еще в Азкабане, — зловеще произнес Филч. — Как все просто у тебя получилось.

— Я ничего не планировала, — пожала плечами Эрика. — Молли сама на меня напала, хотела убить и ранила. Это ее ошибка и преступление, пусть сидит в Азкабане на здоровье.

— Жаль, что ты не застала времена Долорес Амбридж в Хогвартсе, — мечтательно произнес мистер Филч. — Вам было бы, что обсудить. Ты, конечно, грязнокровка, но, учитывая твои заслуги, Долорес бы простила тебе твой кровный статус.

— Разве Амбридж мертва? — удивилась Эрика.

— Нет, заточена в Азкабане, — сказал Филч.

— Тогда я вполне могу с ней как-нибудь поговорить, — сказала Эрика. — Вот будет забавно, если Долорес Амбридж встретится в Азкабане с Молли Уизли.

— Точно, — кивнул мистер Филч. — Мне нравятся твои идеи, — похвалил он девочку, осекся, испугался и замолчал.

Сидящую в Азкабане Молли Уизли тоже посещали такие мысли и идеи. Прошло уже несколько месяцев, но свобода ей все еще не светила. Молли теряла счет дням и неделям, представляла время примерно, чувствовала себя неуверенно. Ей повсюду мерещились обозленные на нее Пожиратели Смерти, которых она и заточила в эту тюрьму со своими союзниками. Молли боялась находиться в сырой камере, но выйти из нее боялась еще больше. Где-то рядом находились Долорес Амбридж и Антонин Долохов. Молли сходила в Азкабане с ума.

— Ну почему меня никто не вытаскивает отсюда? — возмущалась Молли Уизли, шагая в своей сырой камере. — Почему про меня все забыли?

Молли сильно похудела из-за плохого тюремного питания. В камере не было зеркал, но Молли и не хотела видеть свое новое отражение. Молли боялась новой себя.

— Ничего, — бормотала Молли в сырой камере, — дома буду есть досыта и верну себе прежний вид.

Когда однажды дверь камеры открылась и заключенных выгнали на прогулку по внутреннему дворику тюрьмы, у Молли Уизли сдали нервы. Она кричала, упиралась, но увидев плывущих к ней дементоров, резко выдохлась и смирилась с требованиями администрации Азкабана. У Молли не было с собой волшебной палочки, а без нее она не могла вызвать патронуса. Как Молли и предполагала, они все были здесь. Все ее враги.

— А ты тоже сильно похудела, Долорес, — ядовито произнесла Молли Уизли, заметив своего непримиримого врага. — Где же твои неизменные розовые наряды? — задала Молли Долорес колкий вопрос. — Эта роба тебе не к лицу.

— А где твои безвкусные оранжевые свитера? — парировала Долорес. — Не волнуйся, эта тюремная роба приличнее выглядит, чем типичные одеяния Уизли. Тебе должно быть стыдно. Даже эта роба красивее обносок, в которые ты исправно наряжаешь своих детей.

— Мои дети сражались за добро и справедливость, — пафосно ответила Молли Уизли. — Не одежда делает человека героем, а храбрые поступки. Но ты этого никогда не поймешь.

— Куда уж нам до понимания философии семейки Уизли! — хмыкнул Антонин Долохов и закатил глаза. — Как тебя вообще занесло к нам в нашу скромную обитель, кишащую голодными дементорами?

— С новостями в Азкабане совсем туго? — усмехнулась Молли Уизли, а потом нахмурилась. — Я сюда попала после того, как попыталась убить одну девочку.

Долорес прислушалась к словам Молли и не перебивала ее. Антонину тоже стало интересно, что она им еще сообщит. Молли замолчала и застеснялась. Рядом с ними парили дементоры, но не трогали их.

— Какую девочку ты пыталась убить? — задал Антонин Долохов прямой вопрос. — Не ломайся, мы тут все такие. Убийцы.

— Я не такая! — воскликнула Молли. — Я не злая! Я не убийца!

Долорес расхохоталась, увидев истерику Молли. Другие Пожиратели не вмешивались в приватную беседу, но им тоже стало интересно, кого же Молли Уизли пыталась убить.

— Ладно, — сдалась Молли, — я пыталась убить Эрику Малфой.

— Кого-кого? — переспросила Долорес Амбридж. — У Люциуса есть только один сын. Никакой Эрики у него...

— Ее звали Эрика Питти, пока Люциус ее не удочерил, — сказала Молли. — Когда я сюда попала, он только хотел это сделать, но сейчас, наверное, все уже завершено. Сейчас Эрика живет в особняке своей новой семьи и совсем про меня не думает, — добавила Молли Уизли со вздохом.

— А кто эта Эрика Питти? — поинтересовался Антонин Долохов. — Питти... Не знаю такую семью чистокровных волшебников.

— Она грязнокровка, — хмуро ответила Молли Уизли, скрестив руки на груди.

— Чего?! — хором спросили Пожиратели, чуть не оглушив Молли своим криком.

— Мы с Артуром тоже были в шоке, когда узнали о том, что эта Эрика заступилась за Люциуса на церемонии распределения в начале прошлого учебного года, — пояснила Молли. — А потом они начали общаться, Люциус пригласил Эрику к себе в особняк на рождественские каникулы и... — Молли замолчала и махнула рукой.

— Ты тоже не знаешь, что у них там происходит? — хмыкнул Долохов. — Что же это за грязнокровка такая, если она рада стать частью семьи Малфоев и засадила саму Молли Уизли в Азкабан?

— Большой оригинал среди грязнокровок, — улыбнулась Долорес Амбридж. — А с Гермионой эта Эрика пересекалась?

— Конечно, — буркнула Молли. — Эрика победила Гермиону на дуэли. Случайно. Отразила ее заклинание.

— Неужели? — ухмыльнулся Долохов. — Я заинтригован этой девочкой.

— Она и домовых эльфов Хогвартса гоняла, — добавила Молли, потупив взор. — Эльфы напали на Люциуса, а Эрика размазала их по стенке.

— Восхитительно, — улыбнулась Долорес Амбридж. — А эта Эрика точно грязнокровка? Вы уверены в ее родословной?

— Мы с Артуром посещали ее родителей-магглов, — сказала Молли. — Если бы что-то было не так, мы бы это обнаружили.

— Люциус убил родителей этой бедняжки? — спросила с умилением Долорес Амбридж у Молли.

— Нет, они умерли по другой причине, — покачала Молли головой. — Он даже пытался их спасти, но было уже поздно. Пожар, отравление, неизлечимая болезнь. Но Эрика по ним совсем не скорбела, я это отчетливо помню. Она думает только про семью Малфоев и, скорее всего, подружилась с Драко.

Долохову внезапно нестерпимо захотелось познакомиться с этой выскочкой Эрикой и вызвать ее на дуэль. Бороться с ней, пытать ее. Посмотреть ей в глаза. Ощутить ее магическую энергию.

Глава опубликована: 20.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх