↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 64. Решимость Гермионы

— Мы просто хотим, чтобы Молли выпустили из Азкабана, — сказал Артур Уизли. — Мы не хотим унижать тебя и твою новую семью.

— Нет хотим! — перебила Гермиона мистера Уизли. — Мы не должны пресмыкаться перед Эрикой. Это ниже нашего достоинства. Ни один гриффиндорец не должен пресмыкаться перед злодеями.

Гермиона выглядела нелепо со своими всклокоченными спутанными волосами рядом с изящной аккуратной Измельдой. Джинни переводила взгляд с Гермионы на Измельду и ей стало неловко. "Гермиона похожа не на героиню, а на скандалистку, — переживала Джинни. — Это неправильно".

— Гриффиндорцам законы не писаны, верно? — хмыкнула Измельда. — Нападаете, на кого пожелаете. Оскорбляете, кого вздумается. Гриффиндорцы хорошие и справедливые, им можно все. Гермиона, тебе не стыдно быть такой лицемеркой?

— Заткнись, отродье Пожирателей Смерти, — сказала Гермиона, подняв подбородок и тыча волшебной палочкой Измельде в лицо. — Почему таких как вы еще не казнили? Почему детям Пожирателей Смерти позволили учиться в Хогвартсе? Почему Молли Уизли за попытку убить эту опасную и злую Эрику должна сидеть в Азкабане? Молли похвалить были должны, а не сажать в тюрьму! — вопила Гермиона, мотая всклокоченными волосами.

— Ты ничего не знаешь про моих родителей, а уже призываешь казнить их? — холодно спросила у Гермионы Измельда.

— Я знаю, что они были Пожирателями Смерти, — ухмыльнулась Гермиона. — Этого достаточно. Ни один добрый волшебник или добрая ведьма не встали бы под знамена Волан-де-Морта. Вы проиграли, смиритесь с этим. На самом деле, — добавила Гермиона, — я считаю, что факультет Слизерин нужно упразднить. Он только мешает Хогвартсу. В Хогвартсе не нужен рассадник зла и темных искусств, это же очевидно!

Столкновение привлекло внимание учеников. Они начали выходить из гостиной и наблюдать за перепалкой Гермионы с Измельдой. Идея упразднить змеиный факультет встретила бурное неодобрение.

— А это не тебе решать, — ответила Измельда.

— Гермиона мечтает стать министром магии, — прошептала Джинни, вертя палочку в руках.

— Пусть мечтает, это не вредно, — рассмеялась Измельда, бросив на Джинни быстрый взгляд, от которого та поежилась.

Гнев Гермионы становился все сильнее и сильнее. Она смотрела на высокомерную и убийственно спокойную Измельду, представляя ее в тюремной робе и цепях, стоящую на коленях. Эта картинка в сознании Гермионы грела ее душу и давала мотивацию.

— Мне наплевать, что ты старше меня на семь лет, — пафосно заявила Гермиона Измельде. — Я на равных с самим Долоховым сражалась, а он гораздо опытнее тебя.

— Насколько я помню, Долохов тебя однажды победил, — сказал мистер Уизли Гермионе. — Не недооценивай его и не переоценивай себя. Это худшее, что может произойти с героем. Тщеславный герой? Ты так себя преподносишь миру, Гермиона? Зачем ты пошла с нами в Хогвартс? Чтобы поскандалить со слизеринцами? Как это поможет Молли выйти из Азкабана?

— Почему вы меня не поддерживаете? — обиделась Гермиона. — Разве я не права? Разве мы не должны сражаться против несправедливости? Разве Слизерин не рассадник зла? Почему вы меня останавливаете? Вы что, трус?! — разозлилась Гермиона.

— А ты что, подстрекательница? — парировал мистер Уизли. — Глория Харрелл уже моей Молли нашептала идею убить Эрику, поэтому Молли и попала в Азкабан. Вы призываете к действиям, заставляете других рисковать жизнями и свободой, но сами остаетесь в тени.

— Я, Гарри и Рон всегда первыми рвались в бой и никогда не прятались за чужими спинами! — воскликнула Гермиона. — Я готова лично сразиться с каждым слизеринцем, с Измельдой и Эрикой!

— Ты Эрике в прошлом году проиграла, — улыбнулась Измельда. — Хочешь повторить свой позор?

— Я больше не попадусь на ее уловки, — сказала Гермиона противнице. — Я теперь не дам Эрике скидки на возраст и неопытность. Я не буду щадить Эрику и быть к ней снисходительной.

— Взаимно, — ответила Эрика. — Статус героини и подруги Гарри Поттера плохо на тебя влияет, Гермиона. Ты слишком навязчивая, всегда стремишься насадить свою волю и никого не слушаешь. Как тебя твой муж терпит?

— Не твое дело! — вскипела Гермиона, сжимая волшебную палочку. — Моя семейная жизнь тебя не касается!

Ученики-слизеринцы недоуменно наблюдали за яростной Гермионой, которая была абсолютно лишней в Хогвартсе. История с Волан-де-Мортом закончилась, в школу пришло новое поколение ребят, а Гермиона словно жила прошлым и никак не могла угомониться.

— Она пилит моего сыночка, — расчувствовался мистер Уизли. — Я говорил Рону, что Гермиона ему не пара, но он искренне любит ее. Думает, что любит. Я не представляю, как они будут жить вместе долгие годы.

— Рон, как муж Гермионы, обязан ее постоянно хвалить? — хмыкнула Эрика. — Жаль Рона, он не заслужил такой участи.

— Гермиона постоянно критикует моего сына, — сказал мистер Уизли. — Он несчастлив в браке с ней.

— Пусть разведутся, — предложила Эрика.

— Гермиона его не отпустит, — грустно произнесла Джинни. — Гермиона выбрала моего брата в мужья потому, что он удобный и ведомый. Ленивый, покладистый, не конфликтный. Гермиона этим пользуется.

— Почему вы позволяете это Гермионе? — поинтересовалась Эрика у Джинни и Артура. — Вы лишаете Рона будущего.

— Ты ненавидишь нашу семью, Эрика? — прямо спросил у Эрики Артур Уизли. — Почему ты пытаешься помочь моему сыну?

— Я не ненавижу вашу семью, — сказала Эрика. — Не ненавидьте мою и все наладится. Пусть Билл и его братья не нападают на моего приемного отца. Никаких опаляющих заклинаний, никаких нападений из-за угла. Никаких показательных казней. Вы же не тираны, так?

Гермиона не верила своим ушам.

— Плевать ей на нашу семью! — закричала Гермиона. — Она мечтает узнать, что Молли умерла в Азкабане!

Джинни хотела что-то сказать, но подумала о маме и заплакала. Артуру Уизли тоже стало больно на сердце. Измельда возвела глаза к потолку и поправила свою стильную одежду.

— Ты сама прекратишь скандалить или мне тебя обезвредить? — грозно спросила Измельда у Гермионы.

— В этом нет необходимости, мисс Мёрк, — раздался строгий голос директрисы Макгонагалл.

Гермиона опешила от такого поворота событий. Она чувствовала себя преданной и поруганной. Хогвартс стал таким чужим для нее. Гермиона поверить не могла в то, что в стенах этой магической школы прошла важная часть ее жизни, а теперь все катится в бездну. Слизеринцы таращились на Гермиону, а Гермионе стало тошно от этого. Она вдруг представила, что все слизеринцы превращаются в противных насекомых, которых Гермиона давит своей обувью одного за другим. "Правильно Рон Малфоев тогда глистами с поволокой назвал, — пронеслась мысль в сознании Гермионы. — Все слизеринцы такие глисты и тараканы". Дети Пожирателей Смерти были все еще живы и учились в Хогвартсе. Такое положение вещей вызывало в Гермионе бурный протест.

— Почему вы все против меня?! — закричала Гермиона. — Почему вы все такие трусы?! Мне стыдно за вас! Мне стыдно!!!

— Это мне за вас стыдно, миссис Грейнджер-Уизли, — сказала Минерва. — Я вас не для того в Хогвартсе обучала, чтобы вы всем угрожали, ставили ультиматумы и смотрели на всех свысока. Вас с Гарри Поттером и Рональдом Уизли почитают как героев, но мне жаль, что эта слава оказала развращающий эффект. Мы победили Пожирателей Смерти не для того, чтобы установить уже свой террор, террор Ордена Феникса, понимаете, миссис Грейнджер-Уизли?

— Я сражаюсь за справедливость! — кричала Гермиона.

— Вы пугаете учеников Слизерина, — спокойно сказала Минерва Макгонагалл. — Прошу вас больше не приходить в Хогвартс. Пока именно прошу, но в следующий раз мне придется выгнать вас из этой школы силой.

— Вы шутите? — удивилась Гермиона. — Это Эрику надо из Хогвартса выгонять, а не меня.

— Опять она за свое, — покачала головой Измельда Мёрк. — Не обращай внимания на эту истеричку, Эрика, она не стоит твоих нервов и твоего времени. Лучше потратить его на учебу.

— А у тебя тоже история магии была любимым предметом? — спросила Эрика у Измельды.

— Ага, — кивнула Измельда. — Как бы я хотела, чтобы мои родители познакомились с тобой, а ты с ними, но увы, это невозможно, — погрустнела Измельда.

— Пусть Эрика придет в Азкабан в гости или попадет туда в качестве заключенной, — мстительно предложила Гермиона, — тогда знакомство состоится. И с твоими родителями, и с Долорес Амбридж, и с Антонином Долоховым. Эрике в Азкабане понравится.

— Я со всеми познакомлюсь, не сомневайся, — ответила Эрика Гермионе с жуткой улыбкой. — Зря ты так на меня наскакиваешь. Это не идет на пользу твоему образу героини и примера для подражания. Как Гарри Поттер в прошлом году вообще мог допустить, что я стану новой тобой? Представляешь, из меня хотели вылепить вторую тебя.

— Но что-то пошло не так, — рассмеялась Измельда и похлопала Эрику по плечу.

— Ты не стоишь и моего мизинца! — воскликнула Гермиона и презрительно оглядела Эрику.

— Миссис Грейнджер-Уизли, я вам не мешаю? — откашлялась директриса Макгонагалл. — Возможно, вы хотите стать директрисой Хогвартса вместо меня? Вы мечтаете упразднить факультет Слизерин, не так ли?

У Гермионы загорелись глаза от перспективы стать директрисой лучшей школы волшебства в Великобритании. Артур Уизли и его дочь Джинни смотрели на все это с огорчением. Гермиона как с цепи сорвалась, а они ничего не могли сделать, чтобы образумить ее. Гермиона скандалила и скандалила всем во вред.

Глава опубликована: 24.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх