↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 80. Новое расследование

Драко решил последовать совету Риты, написать письма жене и матери, но никак не мог подобрать для этих писем слов. Садился перед пергаментом, макал перо в чернильницу и... ничего не писал. Драко было невыносимо стыдно за свое поведение, но иначе он поступать не мог. Не мог перестать быть собой и воплотить все надежды Люциуса на его счет. Драко чувствовал себя как в ловушке, его не радовало богатство и роскошный особняк, но и уйти отсюда он не мог. Драко бродил по особняку, избегал отца. Это было так очевидно и так наивно. За окном кружились снежинки.

— Избеганием проблему не решить, — вздыхал Люциус, наблюдая за потускневшим единственным сыном.

Его запястье болело. И сердце тоже. Будущее представлялось ему туманным и неопределенным. Иногда Люциус переставал видеть смысл своей жизни и выпивал слишком много вина перед сном. Богатство тоже переставало его радовать. Жизнь катилась под откос.

— Чем я могу вам помочь? — спрашивала Эрика, огорчаясь от неприятностей в своей новой семье.

— Не подводи меня, как Драко и Нарцисса, — холодно отвечал Люциус. — Я устал разочаровываться в близких.

Девочка стояла по стойке смирно, сцепив руки за спиной. Эта преданность и послушность успокоила Малфоя-старшего и взгляд его серых глаз потеплел.

— Извини, это было грубо, — добавил Люциус, положив ладонь Эрике на плечо. — Ты и так мне помогаешь, не волнуйся. Я ничего от тебя не требую. Это твоя свободная воля, а не мой приказ.

Влетевшая в распахнутое окно красивая сова прервала их беседу. Люциус вытянул здоровую руку и сова грациозно приземлилась на нее. Взял письмо с печатью Министерства Магии. Эрика подошла к Малфою-старшему и забрала у него сову, чтобы он мог распечатать и прочитать письмо. Птица не дергалась, ощущая магию странной девочки. Бесшумно хлопала крыльями и моргала.

— Ну что там? — нетерпеливо спросила Эрика, от любопытства забывая про этикет.

— Срочный вызов в Министерство, — ответил Люциус, складывая письмо и засовывая его в конверт. — Я скоро вернусь. Можешь пока проследить за домовыми эльфами и ужином.

— Прослежу, — кивнула девочка с готовностью. — Берегите себя, — добавила она с тревогой, косясь на не зажившее запястье Люциуса.

Сова улетела, хозяин дома отправился в Министерство. Эрика пошла на кухню следить за эльфами. Проходя по коридорам особняка, она мысленно восхищалась величественностью своего нового дома. Эрика была счастлива жить в этом особняке, с ужасом вспоминая проведенное детство среди магглов, не понимающих ее способностей, ее магического дара. Эльфы навострили свои уши, побаиваясь Эрики. Готовка ужина остановилась.

— В чем дело? — спросила Эрика эльфов. — Продолжайте, — девочка повелительно махнула рукой. — Даже сейчас еда уже аппетитно пахнет.

— Как изволите, хозяйка, — кивнул эльф и принялся дальше готовить ужин, но другие эльфы не двинулись с места. — Прекратите, — возмутился эльф. — С вами хорошо обращаются. Не надо все портить.

— Не идите по стопам Добби, — как в забытьи произнесла Эрика, проводя пальцами по волосам. — Вы получите не свободу, а неприятности. Зачем вам рисковать?

— Мы не идем по стопам Добби, хозяйка, — сказал эльф, мотая головой. — Мы хорошие эльфы, работаем усердно, готовим вкусно. Нас не за что наказывать и ругать.

— Я и не ругаю, — миролюбиво произнесла Эрика и улыбнулась.

Улыбка у нее получилась жуткой. На мгновение домовые эльфы заподозрили какой-то подвох, но потом Эрика ушла из кухни и бедняжки эльфы вздохнули с облегчением. Эрика снова и снова ходила по коридорам особняка и любовалась обстановкой.

— Тебе нравится, когда эльфы называют тебя хозяйкой? — спросил подошедший к Эрике Драко.

Он был одет в свитер слизеринской расцветки. Драко причесался, его волосы немного отросли. Он был красив, он был по-своему талантлив и Эрика гордилась тем, что у нее есть такой брат. "А выскочку Гермиону мы слушать не будем, — подумала Эрика. — Она всегда ко всем придирается".

— Это необычно для меня, — призналась Эрика. — Я ношу фамилию Малфой, но я слишком долго жила среди нищих магглов и пока не изжила некоторых привычек. Надеюсь, что через пару лет это пройдет.

— Каких привычек, например? — спросил Драко, медленной походкой приближаясь к сводной сестре.

— Привычку смотреть на богатство как не на свое счастье, — пробормотала Эрика. — Привычку не надевать самые нарядные вещи. Много таких мелочей отравляют мой разум, но я это преодолею.

Драко смотрел Эрике в глаза. Их взгляды встретились. Особняк затих, только на кухне слышалась возня домовых эльфов.

— Прости меня за то хорьковое безумие, — выпалил Драко, не сдержав чувств. — Я был не прав. Где отец? Мне нужно с ним поговорить. Я набрался храбрости для этого.

— Его срочно вызвали в Министерство, — сообщила девочка. — Больше я ничего не знаю, никаких подробностей.

— Ладно, — кивнул Драко, — подождем, пока он не вернется. Ты не злишься на меня за действия в образе хорька?

— Не злюсь, — ответила девочка, — но прошу тебя, больше не рань своего отца. Ему и так тяжело, понимаешь? Его и так норовят убить или покалечить, эти мракоборцы и члены Ордена Феникса.

— Я больше не буду так безобразно себя вести, — смутился Драко. — Я подумал над своей ответственностью перед родом, перед семьей. Надо вернуть Асторию и мою маму домой. С ссорами пора заканчивать. Малфои должны держаться вместе, а не отдаляться друг от друга.

— Отец желает тебе добра, Драко, — сказала Эрика брату. — Он не такой жестокий, каким ты его себе представляешь.

— Он ходил на рейды Пожирателей, — поежился парень, — а они там проливали кровь, реки крови. И я стал бы проливать кровь, не закончись война с Темным Лордом.

Драко взял Эрику за плечи. Девочка посмотрела на брата без страха, с удивлением.

— Тебя величают не только хозяйкой, но и Темной Леди, — сказал Драко, сжимая плечи девочки. — Ты правда хочешь изучать самую темную магию вместе с моим отцом? Он силен, у него извращенные стремления и желания. Берегись его сладких речей. Не успеешь оглянуться, как он поставит тебе на руку метку Пожирательницы Смерти.

— Пока рано об этом говорить, — пробормотала Эрика.

— А когда будет пора? — спросил Драко. — После окончания Хогвартса?

— Если я вообще смогу его закончить, — покачала головой девочка. — В Хогвартсе мне не рады, там многие мечтают, чтобы меня исключили и бросили в Азкабан. Я просто хочу учиться, но во мне упорно видят Темную Леди.

— Параллель с Томом Реддлом напрашивается сама собой, — ухмыльнулся Драко.

— Но меня же нельзя исключить из Хогвартса только за эту параллель? — фыркнула Эрика.

Они еще никогда так долго не общались друг с другом. За окном стемнело, пора было идти ужинать. Эльфы принесли еду и накрыли на стол. Драко нервничал и ждал отца. У него были тревожные предчувствия по поводу срочного вызова в Министерство. Драко комкал салфетку, а его руки превращались в хорьковые лапки. Эрика погладила Драко по такой лапке и тот опешил.

— Мягкие, — вынесла Эрика вердикт.

— Ненормальная, — прошептал Драко, а сам ощутил прилив нежности и спокойствия.

В обеденный зал ворвался запыхавшийся Люциус и без церемоний с аппетитом накинулся на еду. Драко не мешал отцу, но сам сгорал от любопытства и нетерпения. Люциус бросил на сына короткий взгляд и прервал трапезу.

— Среди магглов распространяется опасная книга, направленная на разжигание ненависти к волшебникам, — сообщил Люциус. — Эта книга вполне может стать "Молотом ведьм" XXI века.

— А нельзя просто уничтожить весь ее тираж? — спросил заинтригованный Драко. — У нас же есть магия, она решит эту проблему.

— Не все так просто, сын, — сказал Люциус, вытирая губы салфеткой. — Произошла утечка информации. В этой книге названы факультеты Хогвартса, только сам Хогвартс назван академией Мерлина, но не суть. В книге, написанной магглом, упомянут Гарри Поттер, Хагрид и многие другие участники магической войны. Книга распространяется в разных странах и магглы уже начинают считать ее священным писанием, руководством к действию. Ситуация серьезная, поэтому в Министерство вызвали всех, даже Артура Уизли. Кто-то нарушил статут о секретности и предал магическое общество. Магглы опять начинают охоту на ведьм.

— Кошмар, — выдохнул Драко. — А можно изучить эту книгу? Много там правдивой информации?

— Достаточно, — хмыкнул Люциус. — Пусть теперь Артур Уизли только заикнется о невинных магглах, которые и мухи не обидят, — добавил он с негодованием. — Вот к чему магглолюбие приводит.

Малфой-старший сыну и Эрике книгу дал, а сам продолжил прерванный ужин. Те пролистали ее, но им сразу бросились в глаза несоответствия с реальными фактами.

— В Хогвартсе всего четыре факультета, а не тринадцать, — сказал Драко. — Откуда взялись эти странные названия?

— Это название школы магии Германии и факультетов в ней, — улыбнулся Люциус. — Что-то искажено и перемешано, но магглы в принципе не должны быть осведомлены об этих терминах и именах.

Эрика пролистала книжку.

— Тут имя Гермионы написано с ошибкой, — сказала девочка. — И для того, чтобы летать на метле, вовсе не нужно отрекаться от семьи. Что за чушь?

— Автор книги религиозный фанатик, ненавидящий магию, — сказал Люциус. — Магглы суеверны, они поверят во всю чушь из этой книги. В этом и проблема.

Драко тоже пролистал книжку.

— А вот от уроков обогащения я бы не отказался, — сказал парень. — Полезный был бы предмет в школе.

Глава опубликована: 04.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх