↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 87. Снег в лесу

После того, как Эрика отправила свое письмо гриффиндорке, она решила прогуляться на свежем воздухе в лесу рядом с особняком Малфоев. Настроение Эрики улучшилось от осознания того, что ситуация в Хогвартсе меняется. Может быть, ее и не исключат из школы и она проучится в ней все положенные семь лет. "Если, конечно, магглы не начнут атаковать волшебников и Хогвартс вообще не закроют, — подумала девочка. — Чистокровных учеников очень мало, на четыре факультета не хватит, укомплектован будет только Слизерин". Эрика надела шапку и перчатки с гербом змеиного факультета и вышла на улицу. Драко поколебался чуть-чуть, выругался, оделся и поспешил за сводной сестрой, не желая оставлять ее одну. Эрика услышала его торопливые шаги и сопение. Девочка остановилась и обернулась.

— Ты следишь за мной? — спросила девочка. — Я просто хочу погулять, правда. Я не буду тренироваться в лесу никаким чарам, обещаю.

— Я знаю, — кивнул Драко. — Я тоже просто хочу погулять и пообщаться с тобой без ссор.

— Ну ладно, — с энтузиазмом согласилась девочка и бодро пошла в лес. — Не отставай, братик, — добавила она с лучезарной улыбкой.

Деревья были старые и величественные. Снежинки кружились в воздухе. Мороз покалывал кожу лица и Эрика на мгновение забыла обо всех своих проблемах и переживаниях. На короткий миг Эрика стала обычным ребенком, смотрящим на снег. Снег хрустел под ногами. Эрика нарочно упала в сугроб и уронила туда же Драко, потянув его за руку.

— Что ты делаешь? — пропыхтел Драко, отплевываясь и отряхиваясь от снега, налипшего на его одежду.

— Пытаюсь не вести себя как будущая Темная Леди, — сказала девочка, игриво склонив голову набок. — Не получается? Ты и в падении в сугроб видишь мой злой умысел?

— Нет, не вижу, — ответил Драко. — Можешь валяться в снегу хоть весь день, хоть все каникулы. Если тебя это радует и если не причиняет никому вреда, то делай, что хочешь.

Они прошли дальше в лес. Свежий воздух разгонял грусть. Драко понять не мог, зачем цеплялся к Эрике и отцу. "Я вовсе не хочу разрушить свою семью, — думал Драко. — Почему же я ссорюсь с членами семьи?". Однако в глубине души Драко был не готов работать в Министерстве Магии вместе с отцом, не готов производить на свет наследника, не готов снова сойтись с Асторией. Что-то было не так. Трещина расползалась по семье Малфоев и Драко не мог ничего изменить. Вдруг Эрика снова потянула Драко за руку, но не бросила в снег, а показала на него пальцем.

— Это что, кровь? — с тревогой в голосе спросила девочка, разглядывая красные пятна. — Человеческая или звериная?

У Драко скрутило живот и посетило нехорошее предчувствие. Драко быстро прошелся вокруг пятна крови, проверил все деревья и кусты. Сначала он ничего подозрительного не обнаружил, но потом нашел еще кровавые пятна на снегу. Эрика наблюдала за сводным братом, не утерпела и сама пошла проверять все деревья и кусты. Под одним таким кустом она обнаружила человеческое тело, с которого и текла кровь, пачкавшая снег. Человек лежал лицом вниз, поэтому Эрика никак не могла понять, кто это и почему он лежит в лесу, принадлежащем Малфоям. Что-то было не так.

— Помоги мне перевернуть его, — попросила Драко девочка. — Я без магии не смогу этого сделать, а применять чары мне вне школы вообще-то нельзя.

— Надо позвать отца, — брезгливо ответил Драко, не решаясь дотронуться до тела раненого человека в кустах.

— Или трансгрессировать в особняк с этим человеком, — предложила Эрика. — Ты же умеешь перемещаться в пространстве?

— Нельзя тащить в дом незнакомцев, — отказался Драко. — Вдруг этот человек наш враг? Нет, я лучше осмотрю его здесь.

Эрика ждала, когда Драко перевернет тело. Драко колебался, топтался на месте, но все же собрался с духом и прикоснулся к незнакомцу. Незнакомец застонал и задергался. Открыл глаза и вымученно улыбнулся, будто пьяный.

— А ты подрос, малыш Драко, — сказал раненый человек. — Сколько мы не виделись с тобой? Лет шесть или семь?

Драко испугался, услышав этот голос и увидев это лицо. В ярости он отпустил человека и тот снова неуклюже упал снег. Призраки прошлого преследовали Драко и не давали ни минуты покоя.

— Зачем ты с ним так грубо? — выпалила Эрика и сама подошла к странному человеку. — Вы знаете Драко? — спросила она человека, встав рядом с ним на одно колено. — Вы были в этом особняке вместе с Пожирателями лет шесть или семь назад?

Человек с трудом поднялся со снега, повернулся к девочке и жутковато ухмыльнулся.

— Да, моя дорогая грязнокровка, я был тут вместе с Пожирателями и даже помог им поймать Гарри и его друзей, — сказал человек. — Неужели про меня совсем ничего не написано в книгах-воспоминаниях нашего избранного очкарика? Ни одного упоминания? Ни одной колдографии? Обидно, очень обидно, — человек провел ладонью по волосам, слипшимся от крови.

Эрика расценила этот вопрос как вызов. Она всерьез пыталась вспомнить все, что читала на эту тему.

— Вы один из егерей? — предположила девочка. — Ска... — девочка напрягла свою память до предела. — Скабиор, правильно? Вы поймали Гермиону в лесу?

— Похвально, — неуклюже поклонился девочке небритый лохматый человек в засаленной мятой одежде. — Даже вспомнила мое имя. Учись, малыш Драко, — съязвил он, глядя на Малфоя-младшего. — Жаль, что твоя сводная сестричка грязнокровка, но...

— Ну теперь-то можно трансгрессировать вместе с ним в особняк? — спросила у Драко Эрика, заминая тему со своим статусом крови.

— Нельзя! — вскричал Драко, доставая волшебную палочку из вместительного кармана. — Ноги его не будет в нашем доме! Как он посмел заявиться сюда после того, что натворил? Я думал... — нервно говорил Драко. — Мы все думали, что он погиб в битве за Хогвартс. Ну ничего, скоро я исправлю эту ошибку, — добавил Драко, подходя к егерю и наставляя на него волшебную палочку. — Сейчас ты точно умрешь, мерзавец.

Кончик палочки Драко засветился. Малфой-младший даже без произнесения заклинания вслух применил чары и атаковал ими врага, но вдруг чары рассеялись, не долетев до цели.

— Эрика, не мешай мне, — разозлился Драко, сжимая палочку мертвой хваткой, так что его костяшки пальцев побелели. — Я должен его убить.

— Нет, — холодно бросила Эрика и Драко поежился от ее властного тона, не терпящего возражений. — Его надо перенести в дом, переодеть и накормить.

— Я не против, — услужливо кивнул Скабиор. — Я очень голоден. Давно не ел ничего нормального. Я и пытался сразу трансгрессировать в ваш особняк, но не смог, — с досадой добавил егерь.

— На вас мракоборцы напали? — спросила девочка. — Они следят за вами?

— Я сбил их со следа, но не надолго, — ответил Скабиор. — Я не могу остаться у вас, а жаль. Поем и все, без переодеваний. Какой смысл, если опять все испачкается?

Взгляд Эрики помрачнел, а егерь увидел его и рассмеялся. У Драко помутилось в глазах.

— Ты совсем меня не боишься, грязнокровка? — вкрадчиво спросил Скабиор у Эрики, нарочно не произнося ее имя. — Ты могла бы оказаться на месте Гермионы. Тебя саму могла бы пытать знаменитая Беллатриса Лестрейндж. Не боишься не вписаться в высшее магическое общество, дитя?

— Меня сравнивали и с Гермионой, и с Беллатрисой, и с Томом Реддлом, — игриво сказала Эрика. — Я уже запуталась, кем из них мне надо быть.

— Если бы не твой темный дар, дитя, Люциус так бы с тобой не возился, — с ухмылкой произнес егерь. — Тебе повезло родиться талантливой.

— Да, мне повезло, — кивнула Эрика. — Вы читали газеты? Вам понравились мои колдографии?

Драко не выдержал, быстро подошел к егерю и пнул его со всей дури ногой в живот. Скабиор охнул, скорчился и застонал, а снег вокруг него окрасился кровью. Где-то каркнула ворона.

— Хватит! — крикнула Эрика и гневно посмотрела на сводного брата.

— Это ты прекрати сюсюкаться с ним! — крикнул Драко. — Это уже не смешно! Ты наивная глупая девчонка!

Воздух звенел от магической энергии Драко и Эрики. Скабиор снова с кряхтением поднялся и печально вздохнул.

— Что ж, — тихо сказал он, — значит не судьба. Не буду вам мешать. Спрячусь где-нибудь еще, не в вашем роскошном особняке.

— Избавь нас от своего присутствия! — сказал Драко с ненавистью. — Сгинь, умри!

— Ах ты хорек... — разозлился Скабиор и достал свою волшебную палочку. — Никого не уважаешь, да?

Через мгновение палочка выпала из рук егеря и он повалился на снег, содрогаясь всем телом.

— Что ж такое? — шептал он. — Я совсем расклеился. Проклятые мракоборцы! — процедил он сквозь зубы.

Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы в лес не пришел Малфой-старший, заметивший из окна своего рабочего кабинета странную возню среди деревьев.

— Можешь отлежаться в моем доме, — разрешил Скабиору Люциус после колебаний. — Под твою ответственность, Эрика, — добавил он. — Это ведь твой каприз, золотце мое?

— Золотце? — сдавленно хмыкнул егерь и ухмыльнулся. — Вот как ты ее называешь, свою драгоценную талантливую грязнокровку?

— Я могу и передумать, — пригрозил Люциус егерю. — Могу бросить тебя на морозе, истекающего кровью.

— В чем причина вашей такой сильной ненависти к нему? — не выдержала Эрика.

На вопрос ей никто не ответил. Люциус взмахнул тростью и переместил всех в свой особняк. Эрика вздохнула и пошла на кухню, чтобы взять немного еды для внезапного гостя. Эльфы такому ее поведению не удивились, потому что Эрика и раньше могла придти на кухню, не брезгуя наблюдать за слугами. Скабиор сидел среди роскоши грязный и нечесаный, похожий на бродягу. Он все оглядывался по сторонам, боясь попасть в ловушку. Эрика подошла к нему и протянула тарелку с едой. Егерь набросился на еду как безумец.

Глава опубликована: 15.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх