↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89. Новый учитель

— Зачем вы притащили его в дом? — воскликнула Рита Скитер, узнав о незваном госте Малфоев. — Он создаст вам много проблем.

— Мы не могли бросить его раненым на снегу в лесу, — пожала плечами Эрика. — И я не думаю, что с ним будут проблемы. Пусть поживет в нашем особняке. Мне он точно не помешает.

— Зато он помешает мне, — рассердилась Рита. — Нельзя меня перед фактом ставить о таких важных вещах, будто я чужой человек и не имею своего мнения.

— Ты здесь такой же гость, Рита, — задумчиво произнесла девочка, разглядывая журналистку. — Ты здесь живешь на таких же условиях.

— Не создавать проблем? — хмыкнула Рита. — А не много ли ты на себя берешь, Эрика? Почему ты решаешь, кто останется в этом доме? Большой магический дар взрастил в тебе гордыню.

— Ты сама поглотила часть моей магии и стала сильнее, — напомнила Эрика Рите. — Почему ты так стремишься со мной поссориться?

Рита не знала, с чего так завелась. Ее обижала вся эта ситуация, ее бесправность в этом доме. Рита же не была тут под домашним арестом и не была преступницей, но у нее было такое ощущение, что она скоро надоест Люциусу и покинет его особняк. Потом может вернуться Нарцисса, а Рита окажется третьей лишней. В сердце Риты плескалась ревность, смешанная с завистью. Невмешательство Драко в разговор тоже бесили Риту.

— Зачем ты защитила Скабиора от мракоборцев? — не унималась Рита. — Зачем ты так рисковала ради какого-то егеря? Это твоя блажь? Каприз? Странные у тебя капризы, однако.

"Что Рита делает в нашем доме? — подумала Эрика с разочарованием. — Она всех критикует и больше ничего". Эрика тоже поняла, что Рита скоро надоест Люциусу. Поняла, что Рита никогда не выберется из амплуа его любовницы. Будет вечно бегать за ним, без надежды на законный брак. Эрика и жалела Риту, и осуждала ее поведение. Их отношения как-то не складывались.

— Я тоже этого не понимаю, но Эрике я благодарен, — зажмурившись от удовольствия сказал Скабиор, медленно заходя в гостиную в чистой одежде и промокая свои длинные волосы полотенцем. — Не хочу сидеть в сырой камере Азкабана под надзором дементоров.

Взгляд Эрики упал на длинные раны гостя от рассекающих заклинаний, которые впрочем уже не кровоточили. Егерь позволил себя рассмотреть, а потом улыбнулся девочке. Она заметила еще кое-что.

— Вы побрились? — машинально пробормотала Эрика.

— Теперь я выгляжу как человек, а не вшивый бродяга, — удовлетворенно вздохнул Скабиор. — Могу себе представить, какое первое впечатление я на тебя произвел. Там, на кровавом снегу в лесу. Я вовсе не злобный дикарь. Ах, ты же не знаешь, как я обычно выглядел, не видела моих колдографий. Какое упущение, — вздохнул Скабиор.

Егерь сел на диван, убрал полотенце и достал расческу. Он аккуратно приводил в порядок каждую прядь и увлекся этом процессом. Из-за неважного физического состояния ему было неудобно причесаться полностью, для этого ему нужно было вытягивать руку. Егерь вышел из положения, склонив голову. Драко смотрел на все это с некой брезгливостью. Рита тоже держалась изо всех сил, чтобы не закатить скандал. Эрике надоела эта натянутость и она уверенно подошла к гостю.

— Вы позволите? — спросила Эрика и потянулась за расческой.

Рита фыркнула, развернулась и ушла, цокая каблуками. Хотела уйти. Остановилась. Обернулась и посмотрела Эрике в глаза. Эрика свой взгляд не отвела.

— Это тебе не игра, — сказала Рита девочке. — Прекрати быть беспечной и наивной. Прекрати всем помогать и притворяться альтруисткой.

— Да что ты ко мне пристала? — нахмурилась Эрика. — Почему ты сама ему причесаться не поможешь? Почему ты стоишь тут с таким выражением лица, будто лимон проглотила? А если тебя мракоборцы ранят и тебе придется скрываться семь лет? Если ты перестанешь быть модно одетой красоткой? Никакая это не блажь и не каприз, я просто хочу... — Эрика осеклась.

Егерь протянул ей расческу и Эрика провела ей по его волосам. Спокойно, аккуратно, почти торжественно. Закончив, Эрика положила расческу рядом с гостем на диван.

— Чего же ты хочешь? — спросил ее Скабиор.

— Да, чего ты хочешь? — встрепенулся Драко.

Эрика смутилась и не знала, стоит ли озвучивать свои желания и планы. "Не слишком ли я наглею? — думала Эрика. — Я же никакая не Темная Леди. Ну есть у меня магический дар, и что?".

— Я хочу, чтобы вы стали моим учителем, — нервно прошептала Эрика, а эмоции захлестнули ее.

"Не будет он учить грязнокровку", — подумала девочка с досадой. Она вспомнила, что сама живет в этом особняке на очень шатких условиях. На самом деле она была родной племянницей Люциуса, но все еще грязнокровкой и к тому же незаконнорожденной. Эрике показалось, что прекрасный особняк отторгает ее, что она здесь чужая и ее место среди нищих магглов.

— Чему я должен тебя научить? — вопросительно поднял егерь одну бровь, игриво смотря на Эрику.

— Выслеживать людей, — сказала Эрика. — Научите меня искать кого-то или что-то. Это будет очень полезный навык для выживания. Вы сами это и подтверждаете своим нахождением здесь. Семь лет скрываться от мракоборцев! — восхитилась девочка.

— Да, я такой, — умилился гость похвале. — Я могу стать твоим учителем, но не сейчас. Тебе же запрещено применять магию вне Хогвартса. Или нет?

— Магию запрещено применять в присутствии магглов и без присмотра взрослого волшебника, — сказала Эрика, — а вы как раз взрослый волшебник. Магглами тут и не пахнет. Еще и в Хогвартсе неприятности, вы же слышали, что я говорила мракоборцам. Так что...

— Хочешь я научу тебя распознавать запах каждого маггла и каждого волшебника? — оживился егерь, а его глаза загорелись азартом.

— У волшебников есть магическая аура, ее можно ощутить, — задумчиво сказала Эрика, — но магглы же ее не имеют.

— Можно магией улучшить свое обоняние и выслеживать людей по запаху, — обрадовал Эрику егерь. — Я тебе покажу, как это делается. Но тут есть много трудностей. Например, если ты ищешь кого-то в большом городе, то можно и потерять слабый след. Я тренировался слежке и уходу от нее годами, я в этом мастер.

— Вы почуяли Гермиону и сквозь защитный барьер? — спросила Эрика с искренним интересом.

— А ты с первого дня не поладила с этой зазнайкой? — ухмыльнулся егерь. — Она сразу начала читать тебе нотации?

— Ей не понравилось, что в прошлом году на церемонии распределения я выбрала не сторону Гарри Поттера, а сторону Люциуса Малфоя. Вот с того момента Гермиона и начала меня ненавидеть. Ругала меня за то, что я дала отпор эльфам в Хогвартсе. Гермиона такая грубая и несдержанная. Как Уизли ее выносят вообще? Она хочет упразднить факультет Слизерин и стать то ли новой директрисой Хогвартса, то ли министром магии.

— Это на Гермиону так повлияла дружба с Гарри Поттером и его многочисленными союзниками, — сказал Скабиор. — Члены Ордена Феникса возомнили себя героями, несущими свет истины и причиняющими справедливость. Тут у любого человека крыша съедет, а Гермиона всегда была активной и самоуверенной. Вот и результат.

— Ну ее, эту Гермиону, — прошептала Эрика. — Не хочу ее обсуждать. Она того не стоит. И Уизли тоже. И Гарри Поттер.

— А кого ты хочешь обсудить? — ухмыльнулся Скабиор.

— Вас и то, как вы стали поддерживать Пожирателей Смерти, — загадочно улыбнулась девочка. — Вы чистокровный дворянин? У вас есть свой особняк?

— Его спалили дотла мракоборцы, — сдавленно признался Скабиор и отвел взгляд. — Еще в конце первой магической войны против Темного Лорда. Я тогда был совсем молод и... — Скабиор замолчал и махнул рукой, поморщившись от боли. — Моих родителей тоже мракоборцы убили.

Рита слушала все это и почему-то ее раздражение утихало. Эрика посмотрела на журналистку и та вздрогнула.

— Вы хотите написать про это статью? — спросила Эрика у Риты. — Хотите разоблачить святость светлой стороны? Пока они у власти, такие статьи ничего не изменят. Над Скабиором и его потерями просто посмеются и позлорадствуют. Вы этого желаете?

— Я не буду писать статью, — вздохнула Рита. — Я действительно не знала, что произошло с его семьей.

Скабиор заерзал на диване и застеснялся. Он никогда никому про свое прошлое не рассказывал, не давил на жалость и жалости не просил. Тем мракоборцам, которые убили его родителей, он уже отомстил, убив уже их семьи и спалив уже их дома. Эрика поняла это, посмотрев егерю в глаза. Тот кивнул ей, подтверждая ее догадки. Драко и Рита тоже запоздало обо всем догадались и по их спинам побежали мурашки.

— Ладно, идите спать, — заботливо сказала Эрика егерю, меняя тему. — Вам нужен отдых и здоровый сон. Не хочу быть навязчивой.

— Ну что ты, — улыбнулся Скабиор. — Ты мне ничуть не мешаешь. Наоборот, с тобой не так скучно, как в одиночестве. Увы, тебе скоро надо будет возвращаться в Хогвартс. Я тебя подожду несколько месяцев, из-под домашнего ареста сбегать не буду, как и обещал.

Эрика проводила гостя в его комнату. Скабиор вольготно устроился на кровати и забрался под одеяло. Длинные волосы Скабиора красиво разметались по подушке. Эрика пыталась представить себе родителей Скабиора и его особняк до того, как они все исчезли. "Каким он был в детстве? — думала Эрика. — О чем он мечтал в моем возрасте?".

— Я мечтал стать могущественным колдуном, — сказал егерь, уловив мысли девочки. — Отец брал меня с собой на охоту и я радовался этому преследованию добычи. Грохот копыт лошадей, лай собак, все эти непередаваемые эмоции манили меня. Я был горд за каждый свой трофей, а отец гордился мной и моими успехами. Мать наше увлечение охотой не одобряла, но умела вкусно готовить любое мясо. Наша семья не презирала магглов, только хотела больше прав для волшебников, поэтому и поддержала Темного Лорда.

— А ваши предки случайно еще и Грин-де-Вальда не поддерживали? — улыбнулась девочка.

Глава опубликована: 17.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх