↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Кто такая Беллатриса?

Несколько свободных дней до выхода на занятия Эрика решила посвятить изучению истории магии. Девочка хотела узнать все о том, кто же такая Беллатриса. Пока информации было получено очень мало. Эрика слышала приветственную речь Гарри Поттера на церемонии распределения, но он делал акцент на подвигах союзников, а не на личностях Пожирателей смерти, поэтому этой речи было недостаточно. Эрика легла поудобнее на своей кровати, достала учебник и принялась читать.

Каково же было разочарование девочки, когда в учебнике она не нашла того, что ее интересовало. Там были главы про Хогвартс и его основателей, главы про восстания великанов, про Грин-де-Вальда, про первую и вторую магические войны двадцатого века с Волан-де-Мортом, но про самих Пожирателей не было написано почти ничего. Даже их колдографий в учебнике не было. Эрика подумала о том, что наверное авторы учебника считают, что первокурсникам не нужна такая углубленная проработка данной темы. Учебник был в новом издании, исправленном и дополненном.

Она и не заметила, погрузившись в чтение учебника, что около ее кровати периодически проходили любопытные слизеринки разных возрастов, желающие посмотреть на живую грязнокровку, поступившую на их факультет. Но Эрику не волновали зрители, она была вся в размышлении о том, какой именно хочет ее воспитать Люциус и что именно значит быть новой Беллатрисой. Эрика думала о той роли в семье Малфоев, приготовленной для нее, и на ум ей приходила только роль цепной собаки. Она закончит Хогвартс через семь лет и Малфои наймут ее на работу в качестве охранника. Она должна будет защищать самого Люциуса и членов его семьи, стараясь при этом выжить сама. Эрика, думая о таком своем будущем, была чудовищно спокойна. На самом деле это была блестящая возможность проявить себя и раскрыть весь свой магический потенциал. Эрика не только не была против такого для себя будущего, а уже сейчас жаждала его. Девочка одернула себя. Сначала ей надо найти больше информации про Беллатрису.

Эрика вспомнила своих родителей. Как они отнесутся к тому, что она будет работать на семью аристократов-колдунов? Как они отнесутся к самому этому общению своей дочери с преступниками магического мира? Эрику взбесила вся эта ситуация. Она не успела поступить в школу, как уже попала в центр скандала и почти неделю провалялась в больничном крыле, не приступив к учебе. Как она выживет в Хогвартсе все семь лет?

Эрика испугалась того, что может что-то произойти. Того, что ее родители заберут ее из школы, чтобы разлучить с Малфоями. Того, что ее родители опять все испортят, причинят ей боль. Эрика испугалась того, что Малфои могут разориться, и того, что их упекут в Азкабан. У девочки началась паническая атака. Она отложила книгу, встала с кровати и принялась ходить по общежитию. И теперь уже Эрика разглядывала других слизеринок, рассматривала их лица и прически, личные вещи. Другие слизеринки показались Эрике экспонатами в музее.

Эрика совсем запуталась в своих желаниях. В ней словно было одновременно и желание устроить свою жизнь, пусть и путем работы на семью аристократов-колдунов, и желание найти настоящего друга. Эрике так надоело быть одинокой, не иметь возможности быть с кем-то естественной, не надевая маску наивности. Эрика признавала, что Люциус был с ней грубоват, но в конце концов он оказывал ей неоценимую помощь и даже говорил что-то похожее на комплимент, если можно считать комплиментом слова про амбиции бедных людей. Как ни странно, Эрика не боялась оставаться с ним наедине, она боялась того, что он больше не вернется.

На следующий день Эрика пошла в школьную библиотеку, так и не найдя в учебниках нужной информации. Она подумала о том, как ей сузить круг поисков и не пытаться объять необъятное. Эрика пошла вдоль рядов с книжными стеллажами и внимательно вглядывалась в корешки книг. Прошло полчаса прежде чем она нашла подходящую книгу.

— «Разоблачение Пожирателей смерти: взлет и падение приспешников Темного Лорда», — тихо сказала девочка и аккуратно взяла книгу с полки.

Эрика села на свободное место, открыла книгу и у нее защемило сердце. Слева от титульного листа была помещена колдография с изображением Люциуса Малфоя в тюремной робе и цепях, покалеченного и перебинтованного. Эрика не выдержала и отвела глаза. Потом все же снова посмотрела на колдографию. У нее не было подписи, было не ясно, в каком году и при каких обстоятельствах Люциуса арестовали, но Эрике и без того было тяжело. Девочка подумала о том, как она будет читать саму книгу. Неужели ее каждая страница доведет до такого смятения? Но ведь она так хотела все узнать про Пожирателей смерти, отступать было глупо. Эрика опять посмотрела на колдографию и на взгляд Люциуса, взгляд несломленного аристократа. Это воодушевило девочку.

Однако Эрика не утерпела и пролистала всю книгу, решив сначала рассмотреть все колдографии в ней, чтобы больше таких сюрпризов не было. Перед взором Эрики пронесся вихрь из лиц Пожирателей смерти, колдографий мест их преступлений, лиц жертв Пожирателей, картины массовых смертей и разрушений. А потом Эрика нашла колдографию с Беллатрисой. Беллатриса оказалась немного безумной на вид особой с копной длинных темных кудрявых волос и волшебной палочкой в руках, похожей на обломок ветки сухого сгоревшего дерева. На шее у Беллатрисы был кулон с черепом птицы. Через несколько страниц Эрика нашла другую колдографию, на которой Беллатриса стояла рядом со своей сестрой Нарциссой. Эрика прочитала подпись: «Беллатриса Лестрейндж и Нарцисса Малфой, урожденные Блэк».

Эрика зацепилась вниманием за фамилию Блэк. Ей захотелось узнать больше обо всех семьях волшебников в магическом мире. Эрика уже забыла о попытке сузить круг поисков, она хотела знать абсолютно все. Слишком долго она была в неведении. Эрика еще раз сходила к стеллажам и взяла оттуда книгу «Двадцать восемь чистокровных семей». Душа девочки трепетала от предвкушения раскрытия тайны.

Для своего удобства Эрика решила писать конспект на свитке, рисовать схемы родственных связей. Это пригодится и если книгу нельзя будет вынести из библиотеки в общежитие. К сожалению, Эрика еще не очень хорошо приноровилась к письму пером и чернилами по пергаменту и посадила на свиток несколько клякс. Эрика выписала все фамилии, удивилась наличию в списке Уизли, а потом вспомнила слова Люциуса о том, что Уизли когда-то были аристократами. Но даже при чтении этой книги Эрика, повинуясь порыву, принялась читать о Малфоях.

На своем свитке Эрика записывала самую важную информацию и самые важные даты. «1066 год — Арманд Малфой оказывает магические услуги королю Вильгельму Завоевателю и получает дворянский титул и земли». «XIV век — Николас Малфой мучает магглов, пытает и убивает их, прикрываясь бушевавшей чумой, остается безнаказанным». «XVII век — влиятельный волшебник Брутус Малфой издает антимаггловский журнал «Воинственный колдун» и пишет, что все сторонники магглов в области магии недалеко ушли от сквибов». Эрика на мгновение задумалась, но потом вспомнила значение этого термина. В учебнике оно было. Сквиб — это ребенок без магического дара, рожденный в семье волшебников. Девочка продолжила писать конспект. «XVIII век — Септимус Малфой, очень влиятельный человек в Министерстве магии». «XX век — Абраксас Малфой...».

У Эрики было ощущение некой причастности к величию семьи Малфоев. По ее венам словно разлилась жидкая чернейшая магия. Эрика вспомнила о том, что сама неосознанно насылала на обидчиков проклятия, так, что тех преследовали неудачи. Девочка подумала, что наверняка у того же Николаса Малфоя была причина быть жестоким с магглами, что он не ходил по улицам средневековых городов и не убивал их направо и налево. Наверняка крестьяне сами пошли к его поместью с вилами и факелами, пытаясь убить колдуна, а Николас подавил их восстание и покарал за дерзость. Да, наверняка так все и было. Эрике не требовалось выгораживать Малфоев, обелять их, ее более чем устраивала их мрачная репутация, но Эрика как никто знала, что агрессия не возникает без причины. Взять ту же церемонию распределения. Ее унизили перед всей школой и она напала на гриффиндорца. То есть ответила на агрессию извне.

Эрика посмотрела на страницу в книге и увидела колдографию с надписью «Драко Малфой и Астория Малфой, урожденная Гринграсс». Сведений об их детях не было. Эрика почему-то смутилась, представляя как Люциус когда-нибудь станет дедушкой для их ребенка. Эрику как громом поразило вот это ее человечное восприятие семьи Малфоев. Без поливания их грязью, без унижений и травли, без сплетен. Обычное человечное восприятие отдельно взятой семьи.

Неизбежно Эрика подумала о своей семье, о том, есть ли, например, в семье Малфоев ссоры, какими они были у семьи Питти. Эрика вдруг осознала, что ее собственная семья как бы и не семья вовсе, у ее родителей не было любви друг к другу, а уж тем более к ней. Девочка думала о том, а нужно ли вообще терпеть такое с собой обращение, терпеть все эти крики, ругань и мат. Эрика подумала о том, что в какой-то семье может быть все иначе, что там родители уважают друг друга, уважают своего сына и его жену. Эрика расчувствовалась и по ее щеке покатились слезы. Девочка быстро отстранилась от свитка и книг, чтобы их не намочить. Эрика сидела в библиотеке и молча плакала.

Как и предполагала Эрика, книги из библиотеки вынести было нельзя. Следующие дни девочка возвращалась на это место и продолжала писать конспект. Выяснилось, что арестовали Люциуса в 1996 году после его нападения с остальными Пожирателями смерти на Министерство магии по приказу Волан-де-Морта. Эрика еще подумала о том, что вступление Люциуса в ряды Пожирателей принесло его семье не выгоду, а одни проблемы. Девочка думала, что же этот Темный Лорд наплел кандидатам в Пожиратели, что они пошли за ним. Посулил власть над миром или что? Так у аристократов уже была власть. Пока у Эрики сложилось впечатление, что сам Волан-де-Морт был малость трусоват, вот и посылал своих приспешников делать за него всю работу, что сам по себе Волан-де-Морт был никем. Да, с жаждой бессмертия, да, могущественный, но не интересная личность, по крайней мере к концу своей жизни.

Но ведь когда-то Волан-де-Морт, а точнее Том Реддл, был юным, учился в Хогвартсе. Он вырос в маггловском приюте, был амбициозен. Эрика вдруг решила быть бдительной и не стать такой как Темный Лорд. Не быть жестокой со своими союзниками, с теми, кто не собирался ее предавать. Искать не приспешников, а друзей. Не просто выслуживаться перед семьей Малфоев, не использовать их как способ продвинуться по общественной лестнице, а подружиться с ними. Обрести свою новую настоящую семью. Эрику бросило в жар. А не слишком ли она наглеет? Ее будущее — это охрана семьи Малфоев, не больше. Но все же сердце Эрики надеялось на дружбу, ее сердце слишком долго страдало от одиночества. Эрика имела право на счастье.

Глава опубликована: 23.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх