↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слизеринская грязнокровка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Макси | 1093 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Хогвартс, школа волшебства, не место для грязнокровок. Так считают люди, подобные Люциусу Малфою. Но, вопреки его желанию, грязнокровки продолжают прибывать в эту школу. Одна из них даже оскверняет своим присутствием факультет Слизерин. Или не оскверняет, а украшает его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91. Рыжая ведьма

Наступила весна. Снег растаял, люди стали надевать легкие куртки, спрятали ненужные шапки и шарфы. На деревьях набухали почки, трава окрасила землю в зеленый цвет. Джинни Поттер, в девичестве Уизли, сидела на лавочке в маггловском парке и ела вкусный пончик, купленный в ближайшей кондитерской на маггловские деньги. Джинни одолжила их у своего отца, который коллекционировал все, связанное с магглами, а сейчас решил от всего избавиться. Артур Уизли чувствовал себя обманутым. Он никогда магглам не вредил, но вдруг стал для них исчадьем ада. Артур не мог спокойно принять это, он нервничал и злился. Весть о скором освобождении Молли из Азкабана обрадовала его и он переключился на ожидание возвращения жены домой. На фоне скорого возвращения Молли все в семье Уизли перестали ругаться. Рон не спорил с Гермионой, а Билл с Флёр. Нарцисса спустя столько месяцев вполне освоилась в доме Уизли, не воротила нос от их нищеты. Нахождение в их доме послужило женщине хорошим уроком. Она думала о возвращении к мужу и сыну, но пока не решалась осуществить желания. Нарцисса пока еще была не готова к такому шагу. Колебалась, ждала знака судьбы, поворотного момента.

Массовые нападения магглов на волшебников сплотили магическое сообщество. Джинни жила с Гарри в бывшем доме Блэков и нянчилась с маленьким Джеймсом Сириусом. У нее запоздало появилось грудное молоко и Джинни сказала себе мысленно, что она нормальная здоровая мать и у них с Гарри будут еще дети. Сейчас она дышала свежим воздухом, сидя на лавочке. Пончик в ее руке был похож на выпечку Молли и Джинни даже прослезилась от милых воспоминаний о матери. Длинные рыжие волосы Джинни развевались на ветру. Она подняла голову и зажмурилась, подставляя лицо теплому солнышку. В парке было много магглов с детьми в колясках. Джинни смотрела на магглов и не понимала, откуда в них такая ненависть к чудесам. Внезапно Джинни увидела безобразную сцену. Один ребенок пытался отнять у другого какую-то мягкую игрушку. Оба ребенка орали как резаные. Джинни доела пончик, вытерла руки салфеткой, встала с лавочки и подошла к орущим детям.

— Если хочешь получить игрушку, нужно не отнимать ее насильно, а вежливо попросить отдать, — посоветовала одному мальчику Джинни с доброй улыбкой.

Мальчик проигнорировал ее слова и начал дергать игрушку с большим остервенением. Второй мальчик захныкал. Игрушка в любой момент могла порваться от такого натиска. "Где их родители? — подумала Джинни и ей стало неловко. — Почему они не разнимают своих детей?".

— Вежливо попроси, — повторила Джинни, желая разрешить детский конфликт. — Скажи волшебное слово.

Второй мальчик вздрогнул и отпустил мягкую игрушку. Первый мальчик не удержался на ногах и упал на асфальт. Игрушка в его руках благополучно порвалась и из разорванных швов торчала некрасивая вата. Джинни посмотрела на игрушку и починила ее магией, надеясь, что этого никто не заметит. Правда, на какой-то краткий миг ей захотелось, чтобы магглы все увидели и поняли, что светлая магия никому вреда не причиняет. Светлая магия все чинит и всех исцеляет. Первый мальчик получил целую игрушку, но отбросил ее от себя как ядовитого паука. Дети смотрели на странную тетю и были в ужасе. По улице к ним бежали две напуганные женщины.

— У тебя светились глаза, — сказала Джинни одна из них, обнимая первого мальчика. — Что ты сделала с моим сыном? Ты заколдовала его игрушку? Ты прокляла его?

— Нет, ваш сын хотел отнять эту игрушку у другого мальчика, — пояснила Джинни. — Никого я не проклинала. Я починила игрушку, а не испортила ее. Я не делала ничего плохого.

— Неужели? — скептически спросила другая женщина. — Почему мы должны тебе верить, рыжая ведьма?

Оба мальчика заплакали и прижались к своим матерям. Женщины вспомнили кое о чем важном.

— Осторожно, — встрепенулись они. — Рыжая ведьма может стереть нам память, если посчитает это необходимым. Она может превратить нас в крыс или жаб. Пойдемте домой, не смотрите на ведьму.

Мягкая игрушка валялась на асфальте, никому не нужная и будто испачканная в чем-то. Теплое солнышко перестало радовать Джинни. Она уже пожалела о том, что вмешалась в детскую ссору.

— Я никого не проклинала, — повторила Джинни, а на ее глаза навернулись жгучие слезы. — Я только починила игрушку.

Одна женщина бесстрашно подошла к Джинни вплотную. Дети хныкали и переживали за нее.

— Не лезь к нашим детям, рыжая ведьма, — прошипела женщина Джинни. — Почему ты ходишь по улицам городов нормальных людей? Ты живешь где-то рядом? В этом городе? На соседней улице? Ты притворяешься невинной, но мы все знаем твое истинное лицо. Где ты училась? Сколько вас таких на нашей планете? Сотни, тысячи, миллионы? Как вас извести и оградить наших детей от ваших тлетворных соблазнов?

— Сынок, — спросила другая женщина мальчика, — эта ведьма заманивала тебя в школу магии? Она предлагала тебе учиться колдовству? Она показывала тебе фокусы и ворожбу?

— Тетя учила меня волшебным словам, — прошептал испуганный мальчик. — Она говорила, что если я хочу игрушку, нужно сказать волшебное слово.

— Она учила его подчинять волю, — охнула первая женщина. — Она учила его отнимать чарами все, что он захочет. Сначала украсть игрушку, а потом и деньги из банка. Какой кошмар.

У Джинни помутилось перед глазами. Теплое солнышко издевалось над ее состоянием.

— Я хотела, чтобы он сказал "пожалуйста"! — воскликнула обиженная Джинни, взмахнув длинными рыжими волосами. — Я хотела помирить ваших детей! Я больше не буду так делать, — добавила Джинни, вытирая слезы. — Это ваши дети, это вы за них отвечаете. Надеюсь, что мой сын и мои будущие дети вырастут вежливыми и воспитанными.

— Врешь, — резко бросила одна женщина. — Нет у тебя сына. Волшебники не размножаются как нормальные люди. Вы создаете гомункулов из глины и оживляете их черной магией. Это не живые дети, а имитация человеческих детей.

— Какая мерзость, — скривилась другая женщина. — И эти подделки под детей живут среди нас, соблазняют чарами и хвалят письма, принесенные совами. Позор! Куда церковь смотрит?

Джинни сжала кулаки. В ее теле закипал гнев и плескалась магия. Еще никогда ее так не унижали, даже Пожиратели Смерти.

— Мой сын никакой не гомункул из глины! — закричала Джинни в отчаянии. — Я носила его под сердцем девять месяцев как любая здоровая мать! Я родила его сама! Мы с мужем любим друг друга много лет! У нас крепкая дружная светлая семья!

Женщины переглянулись и вдруг перестали с ненавистью смотреть на рыжую ведьму.

— Так ты человек? — спросила Джинни одна женщина. — Колдуны заманили тебя в школу магии в детстве и промыли тебе мозги? Твой муж колдун и влияет на твою волю? Так тебя спасать надо, немедленно, пока он не заставил тебя рожать еще больше гомункулов, которых ты воспринимаешь как своих здоровых детей.

— Бедняжка, — покачала головой другая женщина и отрешенно провела по щеке ладонью. — Что за ужасная судьба. Мы все рискуем оказаться на ее месте. Оказаться в ловушке среди колдунов.

Джинни слушала двух женщин и не понимала, как они могут нести подобную чушь. Она отвернулась от них и увидела идущего к ней через парк любимого человека.

— Ох, Гарри, — простонала Джинни. — Я не должна была вмешиваться и лезть к детям магглов, но...

— Как ты нас обозвала? — спросила одна женщина. — Маг... магглами? Это что за слово такое?

— Не волшебники, обычные люди, магглы, — устало пояснила Джинни.

Другую женщину удивило не странное слово. Она уставилась на подошедшего парня и по ее телу пробежал озноб.

— Очки... — бормотала женщина. — Шрам на лбу в виде молнии... Гарри... Гарри Поттер, Темный Лорд, соблазняющий наших детей! — она ткнула в Гарри пальцем. — Он твой муж? Ты от него рожаешь... — женщина охнула и упала в обморок.

Гарри хотел привести ее в чувство, но первая женщина загородила собой подругу.

— Не подходи к ней, колдун, — храбро сказала она. — Не трогай нас. Забирай свою рыжую жену-ведьму и уходите из нашего города. Оставьте нормальных людей в покое. Не стирайте нашу память, не завлекайте наших детей в дьявольские школы магии.

— Они не дьявольские, — вздохнул Гарри, поправляя очки. — И я никакой не Темный Лорд. Наоборот, я спас мир от Темного Лорда, спас и магглов, и волшебников от его тирании. Я герой, а не злодей. И моя жена никогда не обижала никаких детей. Она любит детей, родилась в многодетной семье. Ее семья волшебников всегда защищала магглов от злых колдунов. Мы вам не враги, мы светлые волшебники, а не...

— Это ложь, — возразила женщина. — У темной и светлой магии один источник. Вы обманываете нормальных людей своими фокусами. Волшебники, колдуны... вы все опасны!

— Мне жаль, что вы так думаете, — печально сказал Гарри, беря Джинни под локоть. — Мы не заслужили такой ненависти. Я не для того сражался со злом, чтобы меня же злодеем и обозвали. Я потерял родителей, друзей, союзников. Ради чего? Ради того, чтобы люди презирали меня? Вы так понимаете справедливость и спасение души?

Грудь Джинни сдавило отчаяние. Теплое солнышко скрылось за тучами и перестало раздражать Джинни. "Это какое-то безумие, — думала она. — Зря я вмешалась, очень зря". Один мальчик стоял около упавшей в обморок матери и плакал.

— Я могу помочь ей прямо сейчас, — сказал Гарри. — Почему вы отвергаете мою помощь?

— Ты вылечишь ее тело, но поработишь душу, — сказала вторая женщина. — Не трогай нас. Уходи прочь!

Джинни посмотрела на мягкую игрушку, лежащую на асфальте, и... эта игрушка внезапно вспыхнула как факел. Джинни очень этого испугалась, но от этого огонь разгорелся сильнее.

— Рыжая ведьма! — гневно крикнула женщина, глядя на Джинни.

Глава опубликована: 19.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Демон отчаяния
С возвращением вас .
Дементоров натравят на маглов ?
Nazif
Без спойлеров.
Надеюсь Эрика будет живой , и это не будет трагическим завершением ее истории .
Nazif
До конца истории далеко. Планируется 8 томов, а это завершение 2.
Я признаюсь честно не смотрел 3 фильм из Фантастических тварей и не знаю новых персонажей которые упоминались . Но благодаря вам захотелось посмотреть фильм. Спасибо вам за то что продолжаете свою историю .
Nazif
Висенсия Сантос там не раскрыта. Грин-де-Вальд тоже не раскрыт, хоть его Миккельсен идеально сыграл.
Интересно. Эрика отдаляется от Люциуса, а его место занимает Грин-де-вальд. Люциус повторил ошибку Гарри, начал давить на Эрику.
Очень интересная работа. Жду продолжения.
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
Nazif
Fedea
Гриндевальд умер , он в другом времени . Эрика просто переросла Люциуса мне кажется .
В чем-то вы правы, но не все так просто.
Классный фанфик . Неужели Эрика уйдёт из Хогвартса и пойдёт по пути героев прошлого с незаконченным магическим образованием познавая все на своём опыте и надеясь только на свои силы.
Ура новая глава написана . Рад что вам вернулось вдохновение .
Nazif
Я тоже этому рада.
Спасибо большое за новые главы)))) Все очень интересно)))
Неплохая задумка, но какая же реализация… давно не видела столь корявого языка и построения фраз топором, «он пошел, она сказала». Надеюсь, что автор получает удовольствие от своей работы.
Alley Sham
Автор молодец и много старается .
Дорогая автор, пишите так как считаете нужным, у вас отлично получается! История очень интересная!
Alley Sham
"Он пошел, она сказала". Зачем утяжелять фразы витиеватыми оборотами? В чем же тут корявый язык?
Persefona Blacr
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх