↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоножка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Флафф, Драма, Комедия
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С самого детства Тамара много чего хотела. Бегать быстрее всех, играть на сцене, побеждать в марафонах, танцевать, прыгать на скакалке - желаниям её не было предела. К сожалению, её ноги всегда хотели только одного: непрестанно болеть. И с тринадцати лет Тамара была неразрывно связана с тростью, которую окрестила Стикером.

Но пускай ноги уже в пятнадцать лет никуда не годятся: желаниям и оптимизму Тамары, которую некоторые в шутку зовут Многоножкой, ни одна болезнь помешать не в состоянии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Как Саша Солнышев стал таким, каким стал.

С той ночи, когда Тамару отыскали в парке и забрали домой, Ромка от неё будто бы отгородился. На все попытки расспросить о том, как его дела, отвечал односложно или отшучивался, на извинения махал рукой и странно молчал, а сам Тамаре не писал, и разговоров не заводил. После нескольких неудачных заходов та сдалась: навалилось слишком много дел, а как подступиться к Ромке — она не имела никакого понятия.

Дело в том, что вскоре после Тамариного побега из дома «стаккатовцы» нашли, где можно себя проявить. Это произошло в первых числах февраля, выдавшегося столь же солнечным, сколь и морозным.

В тот день Тамара, придя в «Стаккато», обнаружила троицу — а именно Костю, Серёжу и Нюру, которые, как обычно, оказывались здесь раньше всех остальных, — за разглядыванием какого-то небольшого буклетика. Подойдя ближе к ним, она убедилась, что жёлто-чёрный глянцевый листок — это рекламка местного ветродвинского кинофестиваля «Движение».

И, несмотря на то, что Тамара умела читать, а на буклете всё было достаточно чётко написано, она всё равно на всякий случай спросила ребят, что это они тут разглядывают.

— Кинофестиваль, — ожидаемо ответил Серёжа. — Ежегодный. Мы и не знали, что у нас проводятся…

— Я знала, — сказала Нюра тихо.

— Ты всегда всё знаешь и никогда ничего никому не говоришь, — упрекнул её Костя.

— Знание — тяжёлая ноша.

— А что вы вдруг заинтересовались? — спросила их Тамара.

Серёжа пожал плечами.

— Она лежала тут, когда мы пришли, и никого не было. Света, наверное, положила.

— А может, это Перепелицы?

— А ей-то зачем что-то здесь оставлять…

— А мы могли бы в нём поучаствовать? — осторожно спросила Тамара.

— Если снимем что-то удобоваримое, то, в принципе, время до отправки файла ещё есть… — Костя настолько равнодушно пожал плечами, как будто просто продекламировал всем известное расписание.

Тамара очень выразительно сжала губы и выпучила глаза, уставившись в его незаинтересованный висок.

Серёжа непонимающе поглядел на неё, потом на Костю. Тот поднял глаза, увидев жгучий Тамарин взгляд.

— Что-о-о? Что я опять сделал? Какое плохое зло?

Серёжа приложил руку к лицу. Нюра, оглядев их всех, осторожно спросила:

— Вы хотите поучаствовать в «Движении»?

— Почему бы и нет? — сказала Тамара, которой идея понравилась. — Надыбаем камеру. Снимем что-нибудь. Отправим. Будет круто!

— Если бы всё было так просто — там крутили бы одну парашу, — не очень лестно отозвался Серёжа, задумчиво потерев ладонью пространство между ртом и носом.

— Вроде «Годовалого слона»?

— Фу, блин, не напоминай, пожалуйста.

«А я всё никак не посмотрю…» — машинально вспомнила Тамара.

— А что там нужно? Чтобы участвовать?

— Зарегистрироваться… Потом подать заявку. Потом выслать к ним фильм. Потом ждать результатов. А потом уже предпоказ. Наверное.

— Считается ли предпоказ предпоказом, если после него не будет показа?

— Нет, наверное, это тогда просто показ.

— Демонстрация?

— Просмотр.

— Ребят! — топнула Стикером Тамара. — Не отвлекайтесь! Пусть это будет всё-таки предпоказ…

Костя снова пожал плечами.

— Пусть будет. В общем, если хотим участвовать, нам тогда стоит сначала придумать, о чём мы снимем фильм.

— А какой там нужен хронометраж?

— Да фиг знает. Это ж буклет для гостей, не для участников…

— Как думаете, а Лебедева согласится на такое? — задумалась Нюра.

После этого задумались и все остальные. Но Серёжа сказал:

— Я так полагаю, что она эту рекламку и оставила. Либо она, либо Света. А если это правда, то одна из них стопроцентно будет за, и убедит другую…

— Класс! — обрадовалась Тамара. — Кино снимать! А про что?! Давайте придумаем!

— Про то, как одна безумная барышня внезапно врывается в один неизвестный клуб и мешает его закрытию. Жанр будет «хоррор» и «мистика».

Тамаре подумалось, что это снова какая-нибудь отсылка к какому-нибудь очередному фильму, поэтому она ничего не сказала.

— А может, любовную драму какую-нибудь? — предположила Нюра.

— Ага, и Костю в главной роли сунем.

— А кто сказал, что Костя будет против? — спросил Костя. — Костя очень даже за!

— Ну вот тогда Косте за нас за всех и отдуваться. Опежёром будет Нюра.

— Кем? — не поняла Тамара, сдержав смех.

— Оператором и монтажёром одновременно. Она умеет, да, Нюр?

Та поглядела на них скептически.

— Вы же однажды даже шутку придумали про то, какой я офигенский опежёр…

Высказанная ими при всех идея была встречена задумчивым молчанием. Даже Ксюха, казалось, готовая уже обрадоваться неожиданной идее снимать фильм, осторожно притихла и ждала, что скажет на это Лебедева. Все молча переглядывались. Тамара украдкой взглянула на Ромку, но взгляда его не встретила: тот смотрел куда угодно, но не на неё.

Снова нахлынули воспоминания о том вечере в парке, и у Тамары стремительно покраснели уши. А затем она вспомнила. И пришлось снова украдкой взглянуть на Ромку.

Теперь она видела его совсем по-другому.


* * *


— Ну так и что вы решили? — спросил Саша Солнышев, не отрываясь от экрана и без устали молотя пальцами по джойстику.

Сидящая рядом Тамара управлялась с контроллером немного хуже, но всё-таки старалась управляться с Кунг Лао, скачущем на экране. Саша сражался против неё в простенькой «Мортал Комбат», основам которой Тамару научил Егор — ещё тогда, когда приставки «Сега» почти вышли из моды, а между братом и сестрой царил какой-никакой мир.

По факту сражение происходило в мрачном готическом храме. А формально — дома у Солнышева. Сам Саша сегодня в клуб прийти не смог, из-за вывихнутой где-то ноги, так что Тамара заскочила к нему — проведать. Где была любезно приглашена на виртуальное сражение, и отказать не смогла.

— Мы решили, что что-нибудь попробуем, но нам нужна нормальная камера и толковый сценарий. Конечно, ещё куча всего нам нужно, но пока что вот это… Сценарием займётся Агата, а вот аппаратура… У тебя нет видеокамеры случайно?

— Победишь меня — поищу, так и быть.

— Нечестно так говорить, когда у меня меньше половины здоровья!!! — разозлилась Тамара, защёлкав джойстиком сильнее. Всего несколько комбинаций — и на последнем пикселе здоровья она отправила Сашиного Джакса в нокаут. Или, как здесь это называлось — в «фаталити».

— Уууу, только так и можешь… — неуклюжий, как большой кузнечик, Саша поднялся с места и принялся рыться на полках. Затем, хромая на одну ногу, вышел из комнаты и спустя время вернулся с большой квадратной коробкой и парой вафель.

— Держи.

— Благодарю…

В коробке оказалась старая даже на вид серая камера. Небольшая, со специальным креплением для руки сбоку, и, кажется, записывающая видео на кассеты.

— Только такая.

— Ты что, серьёзно? — вздохнула Тамара. — «Сони» времён динозавров. Палеозой.

— Ну прости, что не наколдовал чего получше, — съязвил Саша в ответ. — Я не занимаюсь профессиональной видеосъёмкой. И никто в моей семье тоже. Ну так что, возьмёшь?

— Даже не знаю… И USB-порта у неё тоже нет, да?

— В то время, когда она была в ходу, о такой аббревиатуре даже не слышали.

Взяв в руку камеру, Тамара просунула пальцы в крепление, перехватила устройство, покрутила и нажала на кнопку включения. Ничего не произошло.

— Разрядилась, наверное… Дай сюда.

Пришлось подсоединить её к переходнику, который пришлось включить в розетку. Индикатор на камере загорелся мигающим зелёным цветом: она заряжалась.

— Вот теперь…

Отогнув пластинку, на которой был дисплей камеры, Тамара нажала на кнопку; экран мигнул заставкой «Сони», а затем отобразил размытую Сашину футболку, находящуюся сейчас перед объективом.

— Работает!

Камера сфокусировалась, контуры обрели чёткость. Тамара приподняла устройство, нацелив объектив на Сашу.

— А где тут кнопка «вкыл»…

— Там сбоку, под панелью, куча кнопок, глянь.

В нише корпуса, где обычно умещался отдвижной дисплей, действительно была масса незаметных маленьких кнопочек. Тамара нашла ту, что была подписана как «REC», нажала её — и цифры на экране указали обратный отсчёт.

— Ого, она работает! — сказала Тамара инстинктивно, и только потом поняла, что камера записывает. На кассете, кажется, оставалось немногим больше пятнадцати секунд.

Тамара подняла объектив на Сашу.

— Скажи что-нибудь для памяти!

Саша улыбнулся, смахнул с лица длинные волосы, какое-то время посмотрел в пространство. По какой-то причине лицо его в этот момент посветлело. И дело было не в плохом качестве видеозаписи — он как будто вспомнил что-то хорошее.

— Привет, меня зовут Александр, и рядом со мной будущая телезвезда Тамара…

— Какая я тебе ещё «телезвезда»?! — рассмеялась Тамара и извернулась, чтобы заглянуть в объектив хотя бы глазком. — Вот она я! Привет, потомки! Мы с Сашкой из «Стаккато»! Это театральный клуб! А я никакая не звезда! Не верьте ему!..

Камера пиликнула: время записи кончилось.

— Слушай… — Тамара задумчиво повертела её в руке, а потом положила рядом с собой. — У меня тут… двоякая ситуация. Я хочу у тебя узнать кое-что, и при этом не хочу лезть не в своё дело.

Саша с интересом взглянул на неё.

— Это что-то насчёт «Стаккато»?

— Не совсем. Это что-то насчёт вас с Нюрой.

Несмотря на то, что Саша разом помрачнел, на мгновение Тамаре показалось, что во взгляде его что-то промелькнуло. Что-то хорошее и светлое. Мелькнуло — и тут же исчезло.

— Что именно тебе интересно?

— Что за история между вами произошла.

— Мне казалось, с того дня, как Лебедева заставила нас играть в «метро», подробности уже всем известны.

«Это всё глупости»! — чуть не сказала Тамара, но вовремя сдержалась, потому что речь шла совсем не о глупостях. Сказала вместо этого:

— Вот именно, что только подробности всякие мне и известны. А не вся история.

— И почему она тебе интересна?

— Потому что вы двое теперь… становитесь моими друзьями. Я никому не стала бы рассказывать, но, думаю, это помогло бы мне лучше понять вас двоих. И тебя, и… Нюру. Наверное.

Саша долго смотрел на неё.

— Ни фига себе.

— Что?! — удивилась Тамара, смутившись. — Я просто говорю то, что думаю, не надо смотреть на меня, как на чокнутую! И вообще, если не станешь рассказывать, я не обижусь. Понимаю, что могу лезть не в своё дело.

— Да ладно, я, в общем-то, даже не против как-то это всё обобщить в голове.

Он подошёл к дивану, стоящему возле стены с плакатами, сел на него и вытянул длинные ноги в клетчатых тапках. Ноги его по какой-то причине напоминали измазанные простые карандаши, и одна была перебинтована.

— В общем… — Саша вздохнул, переминая в пальцах геймпад. — Это долгая история. Долгая и неприятная. И с чего бы мне её начать…

 

Я с самого детства был тихоней — услада для глаз учителей, насмотревшихся на хулиганов, задир и драчунов. Друзья у меня появлялись и исчезали, но такого, чтобы надолго, не было. Родители, видя это, всеми правдами и неправдами выпихивали меня из дома, чтобы после школы я не залипал в компьютер. Собственно, так я и оказался однажды в «Стаккато».

Народу там было больше, чем сейчас — человек двадцать, может быть. Все шумные и весёлые, прямо не как я. Там всегда была какая-то шумиха, которая к себе привлекала. Царил такой хаос, что тебе начинало казаться, что и ты там тоже себе место найдёшь. И я нашёл в первый же день: компания из ребят позвала меня к себе и стала выпытывать, кто я такой и как тут оказался. В этой компании были и эти трое: Нюра, Костя и Серёжа. Вечно неразлучные, постоянно пререкающиеся, и такие притягательные. Сблизившись, я стал зависать с ними.

Стоит сказать, в них толком и не было ничего особенного: эти трое просто были такими, какими были, и из-за этого хорошо сочетались друг с другом, хотя, казалось бы, это просто невозможно.

Поправлюсь: в Косте с Серёгой не было ничего особенного, парни как парни. А вот Нюра была другой. Или мне так казалось. Дело в том, что она по какой-то причине была необыкновенно добра ко всем окружающим, и ко мне в том числе. При этом, когда ты это понимал, тебе начинало казаться, что только ты — особенный, только ты один ей приятен. Поэтому, я думаю, в её обществе очень любили находиться люди. Она была Хорошим Человеком — с большой буквы.

У неё было много друзей, много забавных странностей и необычных хобби. К примеру, она какое-то время всерьёз занималась чтением рэпа. Потом, конечно, бросила, но необходимые навыки остались.

А ещё она иногда жаловалась, что ей снова кто-то там в чём-то там признался. И вздыхала:

— А мне казалось, что мы с ним подружимся…

— А что, нельзя дружить, если парень в тебя втрескался? — равнодушно пожимал я плечами.

— Нормально нельзя, — уверенно сказала Нюра, будто её утверждение было перепроверено на сотню раз. — Мальчишек всегда заносит… Так что лучше даже не рисковать.

Она редко когда говорила «парней», предпочитая этому пренебрежительное — «мальчишек». Как будто ей было лет восемь.

— В смысле — «заносит»? — не понял я.

— В смысле, они странно на меня начинают смотреть. Не как на друга, а как на девушку. А потом ещё хуже…

— Может, тебе просто нормальных не встречалось.

— Да вы все нормальные, пока не влюбитесь, — и Нюра поморщилась на этих словах. Я рассмеялся, не подозревая, насколько она была права.

Прошёл примерно год с моего вступления в «Стаккато», и мы с ней сдружились — я полагал, что настолько же, насколько она сдружилась с Костей и Серёжей. А они были довольно близко. Меня это радовало: я как будто впервые в жизни стал частью классной тусовки. Сейчас, спустя время, я понимаю, что парни-то не очень меня жаловали, но мне было всё равно. Главное — что мы с Нюрой подружились.

— В общем, есть такая теория, что на самом деле все эльнары были подкуплены зецунами, чтобы поднять восстание в Аланаре… — рассказывал Костя. — Во-первых, Микаши, как их глава, постоянно упоминал о своих «революционных» настроениях, и его легко можно было склонить к этому, несмотря на то, что преподаватель. Хотя, казалось бы, хода этому не давали. А во-вторых…

— Так, погоди. Какой из Микаши революционер, ты о чём вообще? — тяжело вздохнул Серёжа, приложив руку к лицу. — Детский, блин, мультик, а он…

— Ага, детский, как же! Ты такой скептик, Серёжа Селезнёв, как с тобой вообще можно жить?!

— Ты не пробовал, так что не знаешь…

— Мультики не обязательно могут быть детскими, — вставил слово Саша. — Есть, например, «Доминик-Плюс», там…

— Я и не хочу пробовать, знаешь ли. Мне хватает того, что ты и так абсолютно невыносим.

— На себя посмотри, — и Серёжа скорчил недовольную гримасу. — В общем, это просто теория. Но, как по мне, зецуны явно не из-за простого недовольства бунтовали.

— А вы про какую часть? — спросила Нюра. — В третьей зецуны же были добрыми.

Шагающий за ними вслед Саша тяжело вздохнул носом, но ничего не сказал.

«Если бы не она — меня бы здесь не было».

…Мы иногда встречались после школы, просто чтобы погулять, даже без Кости с Серёгой. Однажды даже в кино сходили. А ещё она научила меня играть на гитаре… Ладно, пыталась научить. Нас с Костей. Я не был очень уж прилежным учеником.

Я не знаю, приходило ли ей вообще в голову, что я теоретически способен в неё влюбиться. Наверное, да, потому что Нюра всегда была достаточно умной, чтобы к ней в голову приходило абсолютно всё… и в то же время она была достаточно легкомысленной, чтобы некоторые вещи в её голову просто не умещались, или не удерживались там надолго.

В том самом кино она — случайно или нарочно, не разберу — на короткое время положила голову мне на плечо. Не знаю, может, просто устала. Но в тот момент я и понял, что пропал. И я влюбился. Крепко и бесповоротно.

Это был конец.

Естественно, сперва я ничего не рисковал ей говорить. Потому что помнил по её же словам: парни, которые влюбляются в неё, вычёркиваются из списка её друзей навсегда. Но с того момента, как я всё осознал, со мной начал твориться какой-то кошмар. Конечно, рядом с Нюрой мне в большинстве случаев было классно и здорово, но стоило ей поболтать с кем-то посторонним, улыбнуться ему и обнять его — а Нюра, я напомню, была очень добрым человеком, — как меня на куски раздирало. Стоило ей прочитать моё сообщение и забыть на него ответить — как меня сжирала заживо мысль о том, что я надоел ей, что она меня кинула в игнор, а может и того хуже — парня нашла, и теперь гуляет с ним.

Это было невыносимо.

Под один Новый год я решил, что мы уже достаточно близки для того, чтобы я, наконец, сказал ей всё таким образом, чтобы не быть отосланным прочь. И я выпалил:

— Знаешь, я чертовски в тебя втюрился.

Она помолчала какое-то время. Дальше у нас произошёл диалог в стиле:

— Вот как.

— Ага.

— Это плохо.

— Я знаю.

— Очень плохо.

— Угу.

— И что делать?

В голове у меня тогда было только одно: «Откуда я, к чертям собачьим, знаю, что мне делать?! Я у тебя это хотел спросить!!!». Но и Нюра, кажется, не знала, и мои слова её скорее огорчили, чем обрадовали.

— Может… сделаем вид, что я этого не говорил? — предложил я.

— Угу, — и через несколько мгновений Нюры передо мной уже не было.

Стоит ли говорить, что это мало помогло ситуации. Мы продолжили дружить так, словно ничего не произошло, но с того момента Нюра от меня будто бы отгородилась: уже не писала первой, в кино ходила с какими-то другими друзьями, а на предложения прогуляться сыпала в меня горами «неотложных» дел, хотя на самом деле не такие уж они были и неотложные. И самое интересное, что она ничего мне не объясняла — как будто всё было понятно и так. А мне ни черта не было понятно. На тот момент школьная успеваемость у меня покатилась под откос, и родители обеспокоились: уж не в «Стаккато» ли дело? Они ничего не знали про Нюру. Я вообще редко им что-то рассказываю. В общем, это всё привело к тому, что однажды я… жестоко сглупил.

Я вдруг ни с того, ни с сего подумал: может быть, всё изменилось за это время? Может, я сделал что-то не так, упустил возможность? Может быть, тогда, когда я признавался, мне стоило быть более настойчивым? Все эти «может» слились в одно-единственное желание пойти и всё исправить. На дворе стоял май.

И, застав Нюру одну возле «Стаккато» — в ожидании её друзей — я признался ей ещё раз. Выпалил, что люблю, чуть ли не на всю улицу. И она… У неё было такое лицо, будто бы я сказал что-то страшное, или что её загнали в угол, и она не знает, что делать. А у меня в голове билось, что я-то знаю, что нужно делать. И я поцеловал её.

Вернее… попробовал. Скажем так, у меня не получилось. Нюра, она... оттолкнула меня, посмотрела так, будто… даже сравнения никакого нет, как будто я худший человек, которого она когда-либо встречала. Она заплакала. И в этот момент как раз вышли Серёга и Костя. Серёга, не разобравшись, кинулся на меня и ударил… и я ушёл.

На месяц-два я закрылся в себе, потому что ни черта не понимал. Как так вышло? Нюра же добрейший человек, почему от неё я получил столько боли, сколько ни от кого не получал? В общем… Я кое-как оклемался к сентябрю. Решил взяться за голову. А ближе к зиме ты снова меня позвала в клуб. Я подумал: может, Нюры там не будет? А если и будет — может, она всё забыла, не злится? Решил попробовать сходить, помочь вам в вашей постановке. У меня появилась какая-то надежда, что всё снова может стать хорошо.

И на самом деле, то, что она была там, меня обрадовало. Хоть я и видел, как ребята на меня смотрят. Кстати, Нюра выглядит так, будто с того времени замкнулась в себе… и, кажется, я выглядел так же, когда мы с тобой познакомились.

 

Саша задумчиво сплёл пальцы рук вместе. Он выглядел бледным и усталым.

— Вот такая история.

— Ты хоть извинился перед ней за тот случай? — осторожно спросила Тамара.

— Конечно. И не раз. Но ты её слышала: кажется, ей недостаточно одних извинений.

— Должно пройти время, чтобы тебе снова с ней подружиться.

— Знаешь, что самое страшное? — Саша повернул к ней голову. — Я уже и не знаю, хочу ли я. Да, меня к ней до сих пор тянет… но при этом смогу ли я снова подружиться с ней, если не хочу снова испытывать всю эту боль? А ведь я испытаю. И не потому что она плохая, и всё специально делает. А… я не знаю, почему. Может, это я плохой.

— Ты не плохой, Саш, — Тамара, поколебавшись, тронула пальцами костлявое тёплое плечо. — Ты поступил не очень правильно, но это не сделало тебя плохим человеком.

Снова вспомнился Ромка, и то, что было в парке — и Тамару аж пробрало из-за того, насколько похожими были ситуации. Что бы она сказала Ромке, если бы сейчас он сидел на месте Саши?

— Ты хороший.

Саша посмотрел на неё, чуть улыбнувшись.

— Серьёзно?

Тамара кивнула.

— Честное тамарческое.

Глава опубликована: 06.06.2019
Обращение автора к читателям
AmScriptor: Если вы прочитали, и вам есть, что сказать - прошу, пожалуйста, скажите, мне супер-интересно ваше мнение! Потому что оно поможет мне быть лучше в дальнейшем. ОСОБЕННО если отзыв негативный, вам что-то ЛЮТО не понравилось - тем более пишите, это для меня тоже очень важно!
Пис! :>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох уж эта френдзона...
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

о да!
Дорогой автор!

Спасибо за удовольствие. Прочитала, сколько позволил реал. Позднее буду читать дальше.
Понравилась мне ваша вещь. Неторопливо пишете, обстоятельно и по-доброму. Чем-то напоминает Крапивина, только без его надрывности и теней в каждом углу.
Главная героиня вызывает желание сопереживать - это главное. Она чудесная.
AmScriptorавтор
Наиля Баннаева

Эхехех :>
Кажется, Крапивина я читал слишком много)
Спасибо огромное!
Уважаемый автор, спасибо за эту историю.

Пока прочитал только шесть глав, но обязательно буду читать дальше. Сначала, грешным делом прочитав описание, подумал, что не смогу читать из-за личных ассоциаций, но начал и теперь не могу оторваться.

Очень нравится Многоножка. Её упрямство, её креативность (давать имена всем примечательным вещам и беседовать с ними - вполне себе креативность, как по мне), её целеустремлённость. Не знаю, чем оно обернётся дальше, но верится, что, пусть путь будет тернистым, но "Стаккато" благодаря Тамаре возьмёт столь необходимую ему высоту.

Покорила честность Робби. "Не моё" - чертовски ёмкое и исчерпывающее объяснение.

Рома заинтересовал. Специфичный мальчишка.

Буду читать дальше)
Ну, а мой отзыв уже рассыпан парой фрагментов по Многоножкиному блогу - но добавлю-ка еще.

Интересно, как насыщен текст событиями, образами, историями, как он раскрывает мир, в котором живут героиня (а это вполне наша реальность), с самых разных сторон, поднимая самые разные проблемы, с которыми приходится сталкиваться героям, - и обычно это проблемы вечные, они не особенно зависят от десятилетия, а то и от века. Может, потому здесь так к месту вспоминали В. Крапивина, самые известные произведения которого писались, на первый взгляд, в совсем других реалиях.
AmScriptorавтор
add violence
П_Пашкевич

Спасибо большое за отзывы! :>
Рад, как слон, что вам нравится! Постараюсь не подвести!
Хм... А мне Тварин тоже не кажется тварью :)
Только повспоминал, как вы даже в Дурье этой смогли найти хорошее, позадумывался, не найдете ли вы к финалу истории способа даже вылечить ГГ ноги в рамках большого флаффа - и тут эта Перепелица, в отношении которой я могу гадать лишь о том, зарится ли она на камеру как таковую или же хочет подставить Тамару, а в искренность ее не верю ну ни на грош... Сурово!
Ну, вот и флафф вернулся :) То светлое, чем "Многоножка" мне и нравится.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Как говорится, "не флаффом единым...."
Так...
Ну, тут надо разделить отклик на две части.

Сначала - о бОльшей части главы. Сразу отключаюсь от реалий обсуждаемого сериала: я, как человек, давно никаких сериалов не смотрящий и даже практически не пользующийся телевизором, даже не знаю, есть ли у него реальный прототип. И, да, воспринимать этот диалог мне оказалось довольно тяжело, но тут надо брать поправку на мой возраст и круг интересов :)

А вторая половина - это по поводу финальной СМС-ки. Ясно же, что если ситуация с Ромкой была настолько серьезна, то несколько дней ничего бы уже не решило. Значит, Перепелица занимается сейчас просто травлей Тамары - может быть, срывает на ней свои чувства (например, досаду из-за неполученных денег), а может, просто от недалекого ума. И, кстати, есть еще надежда, что Ромка все-таки жив, а Перепелица нагло лжет.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич


Спасибо за отзыв в очередной раз ^^

Во-первых, у сериала нет прототипа, он полностью придуманный; я пытался приводить его детали как можно более обобщённо, и мне жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, это наиболее близкий к задумке вид, и именно так я всё и представлял.

Во-вторых, с момента инцидента с Перепелицей прошла почти неделя: это во-первых, репетиции, а во-вторых - досъёмка и несколько дней на финальный монтаж, +ещё пара дней на отправку его на конкурс. То есть, это больше, чем просто несколько дней.

Спойлерить не стану :^)
Эх... Да что же там за отрава канцерогенная в городе этом, что молодые мальчишки мрут от онкологических заболеваний один за другим? Наверняка же кто-то основательно так загрязняет воду или воздух!
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Ну такие вещи вообще штука непредсказуемая....
Получился хороший подарок на юбилей Фанфикса :)
Спасибо! Это было круто!
Зачем вы все испортили этим исцелением? Зачем? Это не психосоматика, это болезнь, судя по походке и поведению - ДЦП плюс каой-то артроз, артрит.. И ноги могут болеть, могут не болеть, но с тростью ходить легче. Да, можно стоять без опоры, но ходить без опоры легче не будет.
Уже писал в комментах к Лысой, но повторюсь и здесь: Книжный червь в моём лице хочет ещё Ваших замечательных произведений! Очень вкусно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх