↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоножка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Флафф, Драма, Комедия
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С самого детства Тамара много чего хотела. Бегать быстрее всех, играть на сцене, побеждать в марафонах, танцевать, прыгать на скакалке - желаниям её не было предела. К сожалению, её ноги всегда хотели только одного: непрестанно болеть. И с тринадцати лет Тамара была неразрывно связана с тростью, которую окрестила Стикером.

Но пускай ноги уже в пятнадцать лет никуда не годятся: желаниям и оптимизму Тамары, которую некоторые в шутку зовут Многоножкой, ни одна болезнь помешать не в состоянии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. В лифте

— Костя, опять лежишь?!

— Да. Бью рекорд по неподвижности.

Первым делом Тамара нашарила в полной темноте сумку, открыла её, запустила руку внутрь и вытащила телефон. Экран засветился, разогнав темноту лифта. На Тамару обратились встревоженные взгляды парней.

— Всё плохо, да? — спросил Серёжа, взглянув в потолок.

Пиликнув «РАЗРЯЖЕН», Тамарин телефон издал последнюю свою вибрацию и «умер».

— Вот теперь да…

Ребята подоставали свои телефоны, которые, надо думать, догадались зарядить перед выходом. Тамара мысленно обругала себя за недальновидность. Теперь ни связи с Егором, ни точной гарантии, что она вернётся домой вовремя…

— Может, починят сейчас? — Саша, тоже включивший свой телефон, тщетно попробовал понажимать на кнопки. Ничего не работало.

— Тамара, ты Агатин номер знаешь?

— У меня он был забит, но теперь не посмотреть, тел разрядился.

Издав тяжёлый вздох, Тамара обречённо опёрлась спиной на стенку, поглядев в потолок. Их отражения в зеркале лифта выглядели зловеще из-за бледного света трёх телефонов.

— Значит, надо звонить лифтёрам, — сказал Серёжа. — Вон, там номер есть…

Номер действительно был записан наверху, над панелью, чёрным маркером. Кое-где поистёрся, но разобрать можно было.

— Зашибись, поснимали… — угрюмо сказал Саша. — Мог бы дома сидеть …

— Вот именно, кто тебя вообще тянул? — сказал ему Ромка. — Ты ж монтажёр, что тебе понадобилось…

— Кто бы говорил. С тобой даже первую сцену кое-как сняли…

— Тебе что-то не нравится?!

— Заглохните оба!!! — прикрикнул на них Серёжа. — Я лифтёрам звоню!

Ромка зло зыркнул на него, но ничего не сказал. Саша сердито скрестил руки на груди. Тамаре показалось — ещё чуть-чуть, и эти двое начнут метать молнии. Она поплотнее вжалась в тёмный угол.

— Алло? Здравствуйте, мы в лифте застряли… Какой адрес? — Серёжа повернул голову к Тамаре. Та назвала, и он повторил в трубку. — Да… Не знаю, какой этаж. Ага… — помолчал, слушая что-то. — В каком смысле… Ладно, хорошо…

Ответ звучал не слишком уверенно. Завершив звонок, он оглядел ребят.

— Ну что… Мы попали, братцы.

— Что тебе сказали?

— Тётка сказала, что пошлёт кого-нибудь за нами, но не знает наверняка, что он сможет сделать, потому что в доме отключили электричество.

— Чего?! Днём в субботу?! — ужаснулся Саша. — Так ведь не делают!

— Делают, — мрачно и скучно произнёс Ромка. — В нашей дыре и не такое бывает. Я как-то раз…

— Меня твои истории не волнуют, — перебил его Саша. — Главное — через сколько мы выберемся отсюда?

— Откуда мне знать? — Серёжа, кажется, тоже начинал на него сердиться. — Если будешь дёргаться, нам это точно не поможет. Успокойся.

— Вообще чёт он нервный какой-то…

— Да он всегда таким был.

— Ещё пообсуждайте меня здесь! Я вообще-то всё слышу!

Тамара ощущала невероятную неловкость — настолько сильную, что голова кружилась. К двум метателям искр, кажется, был готов присоединиться третий, и ситуации это нисколько не помогало. Если она не вставит свои пять копеек, всё может обернуться очень плохо… Но что можно сказать трём парням, уже готовым сорваться друг на друга?

— Да больно нам надо обсуждать такого, как ты.

— Пошёл ты.

— Слышь, парень, за базаром следи, ладно? — Ромка подступил вплотную к Саше. — А то что-то у меня кулаки сегодня чешутся…

— Отвали! Я тебе ничего не сделал!

— Успокойтесь оба, — вздохнул Серёжа. — Драться будете, как выберемся отсюда.

— Да он зассыт и сбежит…

— Ром, — сказала Тамара дрожащим голосом. — Остынь. Не лезь к Саше.

Он обернулся к ней, посветив в её сторону телефоном.

— «К Саше»? А чего это ты его защищаешь? Вы что, друзья с ним, что ли?

— Д… — Тамара на секунду замешкалась: а считал ли её Саша другом всё это время? — Да! Он мой друг, ясно?

— Ты поаккуратнее с ним, — сказал ей Серёжа. — А то Нюра с ним вон тоже «просто дружила»…

Тамара хлопнула себя по лицу: вмешивайся, не вмешивайся — ситуация с каждой секундой становилась всё хуже, потому что никто из троицы, кажется, не собирался останавливаться во взаимных обвинениях. И каждому из них явно было, что предъявить другому…

— Слушай, нашёл, что вспомнить, а! Это было давно, и вообще тебя не касается…

— Ещё как касается. Нюра мой друг, а ты…

— Она и моим другом была тоже!

— Ты у неё об этом спрашивал?

— Спрашивал! В отличие от тебя. Вы с этим придурком никогда у неё ничего не спрашиваете, просто тащите её за собой…

— Костя-то тебе чем не угодил, эй? — голос Серёжи стал напряжённым. — Ты на него бочку не кати…

— Ой, а что ты мне сделаешь?

— А НУ ХВАТИТ!!!

Тамара крикнула это настолько громко, что даже немного перешла на визг, а Саша от неожиданности выронил телефон. Тот бухнулся на пол экраном вниз, и света в кабине стало меньше. Все напряжённо смотрели на неё, а Тамара на них глядела дико, будто вот-вот кинется.

— Разошлись по разным углам!!! — рявкнула она до рези в горле, сжав рукоять Стикера. — Кто начнёт рыпаться, получит по лицу! И это я сейчас не шучу, уж поверьте! Быстро отошли друг от друга!!!

Саша не двинулся с места, потому что и так стоял у стены: он просто замер, подняв телефон с пола. Ромка действительно по какой-то причине отступил назад, а Серёжа от него отодвинулся. Всё это произошло в пару секунд, так что они все, возможно, сделали это как-то машинально.

— Вы двое, запомните раз и навсегда: Саша мой друг, и это не обсуждается, — сказала Тамара в сторону Ромки и Серёжи. — Тот, кто станет против этого возражать, получит по лицу Сти…то есть, тростью. А ты! — Стикер внезапно взлетел в воздух, указав на Сашу Солнышева. — Не смей плохо отзываться о ком-то из «Стаккато» в моём присутствии! Они и мои друзья тоже, и выслушивать подобное я не стану!

Голос её звучал в тишине лифта зло и твёрдо. Тамара даже почувствовала, что слегка осипла, а руки дрожали от злости. Но то, что ей нужно было сказать, она сказала, и теперь чувствовала, как за её плечами расправляются крылья.

— А теперь давайте вместе думать, как выбраться отсюда. Вместо того, чтобы сраться друг с другом.

Ромка тяжело выдохнул.

— Ну ты даёшь…

— Нам просто нужно подождать, пока кто-нибудь придёт, — сказал Серёжа. — Лифтёрша же сказала, что попробует что-то сделать, кого-то позвать.

— Но это когда ещё будет, — вздохнул Ромка.

Они помолчали, стоя по разным углам лифта. Свет от телефонов причудливо плясал в зеркале. Каждый подумал о чём-то своём. Тамара — про то, как её угораздило попасть в такую передрягу.

Главное не застрять здесь слишком надолго. Егор будет волноваться, если не дозвонится, да и родители могут вернуться…

Промёрзшие колени неприятно ныли. Тамара растёрла их пальцами свободной руки, спиной упёршись в стену рядом с зеркалом.

— Холодно здесь, — шепнул Саша.

— Ага, есть такое, — согласилась Тамара.

— Говорил же, что… — снова начал Ромка свои речи про «одеваться потеплее».

— Да знаю я, отстань. Я же не думала, что мы так встрянем.

Послышалось шуршание, и в темноте на неё накинулась тяжёлая куртка. По запаху — Ромкина.

— Накинь, чтобы потеплее было.

— Вот ещё! — скинув куртку, Тамара протянула её обратно. — Забирай, нечего тебе болеть…

Они мельком переглянулись.

Поджав губы, Ромка взял куртку и снова надел на себя.

— Как вы вообще познакомились? — спросил их Серёжа. — Вы вроде до «Стаккато» ещё знакомы были, да?

Тамара уже открыла рот, но первым заговорил Ромка:

— Она зарисовывала одно граффити, а я мимо шёл и…

— Ага, щас же! — возмутилась Тамара. — Всё было не так! Это за тобой полицейские гнались, а ты по бакам шкерился…

Саша с Серёжей прыснули.

— Так Многоножка у нас вандал, оказывается!

— Да нет, говорю же! Ничего я не рисовала, да и баллончик-то в руках никогда не держала, правда! Это Рома у нас любитель подпортить чужое имущество…

— Так граффити в итоге было?

— Ну, захотел я подправить одно, — признался Ромка. — А Многоножка мне помочь вызвалась.

— В смысле, подправить? Причиндал пририсовать?

— Скорее — добавить свои глубокомысленные ремарки, — съязвила из угла Тамара.

— Ага, и ты мне в этом помогла, не забывай. И даже подпись оставила.

— Подписи оставил ты, на меня не вешай.

— У меня одноклассник был, так он клёвые граффити рисовал, — поделился вдруг Саша. — Не всякие там подписи уличные и прочие, а такие… со смыслом, что ли. И сам был славный, Артуром звали. Его однажды даже в классе отчитали за то, что спалили за таким…

Тамара с Ромкой не решились ничего сказать. Зато Серёжа спросил:

— А потом что с ним стало? Перевёлся?

— Поговаривали, что у него нашли какую-то болезнь. Смертельную, или около того. Я не знаю, это примерно год назад было. Может, его и в живых-то нет уже — а граффити его до сих пор… — Саша замялся.

Внутри Тамары всё похолодело: а что если «скрытый смысл» был… Она посмотрела на силуэт стоящего рядом Ромки, но тот ничего не говорил, глядя в пустоту.

— Круто, наверное, иметь такое хобби и руки из верного места, — поделился мыслями Серёжа. — Я как-то пытался — вообще ничего не получалось.

— Да я тоже. Тут надо стремление иметь, и желание научиться. Ну и… людей толковых, которые покажут, что да как. У меня таких не было.

— А ты, Ром, рисовал когда-нибудь граффити? — спросила Тамара негромко, многозначительно на него посмотрев. Тот повернул голову, но глаз его Тамара в темноте не видела.

— Неа, — коротко бросил тот, будто даже немного сочувствующе. — Я только ломал да портил всякое. Как по мне — после себя можно что и получше оставить, чем простую мазню на стене.

— Не говори так, — сказал ему Саша сурово. — Не знаю, жив ли он сейчас, но он делал то, что мог и умел. И у него даже хорошо получалось. А ты что умеешь? «Звезду Народов» распиливать?

— Откуда ты…

— Читал в газете. Давно. Думал, что фамилия у тебя знакомая. А я её видел.

— Фигасе, что у нас тут выясняется, — деланно удивился Серёжа, глядя по сторонам. — Да вы все тут, оказывается, не без грешков?

— Я хотя бы на девушек не кидаюсь.

— А вот тут я тебя даже поддержу.

— Хватит наезжать на него! — вступилась Тамара снова. — Это прошлые дела, к тому же даже не ваши, и Саша за это перед Нюрой извинился. Забыли!

Все замолчали на какое-то время.

— А я недалеко от Щорса видела… граффити такое интересное, — сказала Тамара медленно. К ней не сразу повернули головы. — Вроде… «скрытый смысл», или типа того. Такое… хорошо нарисованное. Это было его?.. Этого Артура?

Саша пожал плечами.

— Может быть, я не видел. Но на самом деле да, похоже на то, чем он обычно занимался. Его «тематика».

— А мне вот интересно другое, — сказал Серёжа, скрестив руки. — Ты реально пытался распилить «Звезду Народов»? Зачем? На металл сдать?

— Нет конечно. За неё копейки бы дали.

— То есть, это реально был ты?

— Ну я. И что?

— А нафига?

— Мне ты тоже никогда не рассказывал, — сказала Тамара. — Только тем полицейским что-то объяснял…

В лифте на какое-то время воцарилось молчание. Ромка явно ощущал на себе чужие взгляды, и точно не был от этого в восторге.

— Да чё вы пристали-то… Дела минувших дней, как грится…

— Ну нам просто интересно. Раз ты говоришь — не для выгоды, потому что не продать. А для чего тогда?

— Да как объяснить-то, блин… Даже не знаю. Просто бесит она меня. Чёртов жестяной памятник — а к нему на поклон приходят, цветы к нему кладут, фоткаются. Жена моего бати вон дочку свою таскала, чтобы эт самое. И меня хотела утащить. А я как-то пришёл к нему, и смотрю — какой-то мелкий пацанёнок на неё, на Звезду-то, забраться пытается. Так мамка на него так накинулась, мол, ты что творишь — и давай орать. И мне так тошно стало. Тошно и обидно. Какая-то жестянка, а люди из-за неё на детей орать готовы, и вообще возносят её, будто бы это хрен пойми что. А это, типа… просто кусок металла. Вот я и решил её распилить втихаря. Чтобы… не знаю. Чтобы показать им, что-то, ради чего они так боятся, и с чем фоткаются — это просто жестянка, и не более.

— А такую вещь, как память, ты не понимаешь? — серьёзно спросил Серёжа. — Это не просто кусок жести, как памятник Пушкину — это не просто кусок камня. «Звезда Народов» это ведь символ. А на символ действительно нельзя с ногами залазить, потому что… это неправильно. Суть не в самой жестянке, а в том, что она значит для всех этих людей.

— Да ну, и ты туда же, — Ромка махнул рукой.

— Но Серёжа прав, Ром, — сказала Тамара, в темноте осторожно взяв его за рукав. — Для людей… эта вещь много значит, но не потому что она из дорогого металла, а из-за события. Помнишь, те скульптуры из проволоки, которые ты мне показывал? Возможно, для человека, который делал «Звезду Народов», она тоже очень много значила, как и для того, кто делал те скульптуры. Люди… что-то вкладывают в это. Поэтому, по сути, это больше, чем просто материал, которому придали форму.

Ромка тяжело выдохнул носом, но ничего не сказал. В темноте не видно было, куда он смотрит, и не разглядеть было, что сейчас в его взгляде.

— Ладно, — вздохнул Серёжа. — Что было — то и правда было. За каждым здесь, видимо, водится грешков. И у меня тоже свои имеются.

— Что, в детстве двойку по математике получил? — усмехнулся Ромка.

— Не, с математикой у меня всегда было одинаково… плохо. Я про другое. Я какое-то время тусил с… с гопниками.

— Это с какими?

— Да никакими. Просто семь-восемь алкашей-долбоящиков из параллельного класса. Мелких стопарили, ширялись чем попало, в парке из-за них по вечерам ходить было нельзя. Как вспомню — аж мерзко.

— А как ты к ним попал? — удивилась Тамара.

— Да как-то… Я и не помню, если честно. Там заводилой был чел по кличке Водичка.

— Ой бл*… — протянул очень долго Ромка, как будто узнав знакомое прозвище.

— Что, знаешь его?

— Ага, его многие пацаны знают. Таких мудаков, как Водичка, только поискать. Слуш, Серёг, а как ты с ним вообще…

— Давай оставим это, ладно? Главное, что…

— Э, не-не-не! Ты меня развёл рассказать, зачем я «Звезду Народов» портил, теперь давай сам колись. Как вышло, что ты с Водичкой затусил?

«Что вообще может быть страшного в человеке с таким прозвищем…» — скептически подумала Тамара.

Даже по голосу было понятно, что Серёже очень неловко вспоминать подобное. Но он для чего-то сам напросился и, видимо, теперь был этому не рад.

— Ну. В общем… Он в параллельном классе учился. И многих чмырил, и ничего ему за это не было. А единственный способ, чтобы тебя не чмырили — стать «чётким» пацанчиком. Вот так и вышло, что я пару раз с его друганами затусил просто ради приличия, чтобы отстали и не лезли, а потом они затянули меня к себе и… И я, блин, почти к ним втянулся. Не потому что с ними было круто. Говно, а не люди. Считали себя «бригадой», «брат за брата», всё такое, мозгов как у баранов. Но блин, что-то такое было, объяснить не могу… Что-то… надёжное, может быть? Как будто стоишь с ними — и никто посторонний тебя не тронет, никто тебе слова не скажет. Только я ведь был не такой, как они. Думаю, когда-нибудь они заметили бы.

— А как ты соскочил? — спросил Ромка.

— Да Водичку же за что-то посадили вроде. Или перевели, фиг знает. В общем, без заводилы компанию собирать стало некому и я благополучно слился. Помню, когда он пропал, вся школа вздохнула с облегчением, даже учителя. А я вскоре нашёл себе нормальную компанию. В «Стаккато».

— Выходит, если бы ты с Костей не познакомился, до сих пор бы с ними зависал?

— Не понимаю, с чего ты это взяла, но… но кто знает. С первого взгляда это не связано, но вполне может быть и так.

— А Костя с Нюрой в курсе?

— Неа. Зачем им. Они не спрашивали, да и я не особо распространялся.

— Серьёзно?!

— А что это изменит, если даже они узнают? Просто… не слишком хорошие для меня времена, и все это понимают. Я не скрываю этого, но просто не было возможности им рассказать. И смысла… тоже не было. А тут мы всё равно старые грешки обсуждаем. Вот я и решил свои пять копеек внести.

— Не, ну с Водичкой, конечно, тусить хреновая идея, — сказал Ромка.

— А что, ты тоже с ним знаком?

 — Один мой кореш бывший у него в компании гулял. Так Водичка шутки ради его чуть под машину не толкнул. А другому жигой брови спалил, хэ зэ, по пьяни или нет. Короче, долбанутый чел на всю голову. К такому спиной поворачиваться никогда нельзя, он тебе или нож в спину всадит, или чё похуже — куда пониже…

Парни неслышно прыснули, а Тамаре было не слишком смешно — таких шуток она не понимала.

Со стороны дверей раздался железный стук, а затем кабина содрогнулась. Тамара инстинктивно схватилась за Ромку, когда что-то снаружи раскрыло двери лифта, и в кабину проник свет.

Пол лестничной площадки был примерно на полметра выше пола лифта.

— Вылезайте живее! — скомандовали им.

Глава опубликована: 16.08.2019
Обращение автора к читателям
AmScriptor: Если вы прочитали, и вам есть, что сказать - прошу, пожалуйста, скажите, мне супер-интересно ваше мнение! Потому что оно поможет мне быть лучше в дальнейшем. ОСОБЕННО если отзыв негативный, вам что-то ЛЮТО не понравилось - тем более пишите, это для меня тоже очень важно!
Пис! :>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох уж эта френдзона...
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

о да!
Дорогой автор!

Спасибо за удовольствие. Прочитала, сколько позволил реал. Позднее буду читать дальше.
Понравилась мне ваша вещь. Неторопливо пишете, обстоятельно и по-доброму. Чем-то напоминает Крапивина, только без его надрывности и теней в каждом углу.
Главная героиня вызывает желание сопереживать - это главное. Она чудесная.
AmScriptorавтор
Наиля Баннаева

Эхехех :>
Кажется, Крапивина я читал слишком много)
Спасибо огромное!
Уважаемый автор, спасибо за эту историю.

Пока прочитал только шесть глав, но обязательно буду читать дальше. Сначала, грешным делом прочитав описание, подумал, что не смогу читать из-за личных ассоциаций, но начал и теперь не могу оторваться.

Очень нравится Многоножка. Её упрямство, её креативность (давать имена всем примечательным вещам и беседовать с ними - вполне себе креативность, как по мне), её целеустремлённость. Не знаю, чем оно обернётся дальше, но верится, что, пусть путь будет тернистым, но "Стаккато" благодаря Тамаре возьмёт столь необходимую ему высоту.

Покорила честность Робби. "Не моё" - чертовски ёмкое и исчерпывающее объяснение.

Рома заинтересовал. Специфичный мальчишка.

Буду читать дальше)
Ну, а мой отзыв уже рассыпан парой фрагментов по Многоножкиному блогу - но добавлю-ка еще.

Интересно, как насыщен текст событиями, образами, историями, как он раскрывает мир, в котором живут героиня (а это вполне наша реальность), с самых разных сторон, поднимая самые разные проблемы, с которыми приходится сталкиваться героям, - и обычно это проблемы вечные, они не особенно зависят от десятилетия, а то и от века. Может, потому здесь так к месту вспоминали В. Крапивина, самые известные произведения которого писались, на первый взгляд, в совсем других реалиях.
AmScriptorавтор
add violence
П_Пашкевич

Спасибо большое за отзывы! :>
Рад, как слон, что вам нравится! Постараюсь не подвести!
Хм... А мне Тварин тоже не кажется тварью :)
Только повспоминал, как вы даже в Дурье этой смогли найти хорошее, позадумывался, не найдете ли вы к финалу истории способа даже вылечить ГГ ноги в рамках большого флаффа - и тут эта Перепелица, в отношении которой я могу гадать лишь о том, зарится ли она на камеру как таковую или же хочет подставить Тамару, а в искренность ее не верю ну ни на грош... Сурово!
Ну, вот и флафф вернулся :) То светлое, чем "Многоножка" мне и нравится.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Как говорится, "не флаффом единым...."
Так...
Ну, тут надо разделить отклик на две части.

Сначала - о бОльшей части главы. Сразу отключаюсь от реалий обсуждаемого сериала: я, как человек, давно никаких сериалов не смотрящий и даже практически не пользующийся телевизором, даже не знаю, есть ли у него реальный прототип. И, да, воспринимать этот диалог мне оказалось довольно тяжело, но тут надо брать поправку на мой возраст и круг интересов :)

А вторая половина - это по поводу финальной СМС-ки. Ясно же, что если ситуация с Ромкой была настолько серьезна, то несколько дней ничего бы уже не решило. Значит, Перепелица занимается сейчас просто травлей Тамары - может быть, срывает на ней свои чувства (например, досаду из-за неполученных денег), а может, просто от недалекого ума. И, кстати, есть еще надежда, что Ромка все-таки жив, а Перепелица нагло лжет.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич


Спасибо за отзыв в очередной раз ^^

Во-первых, у сериала нет прототипа, он полностью придуманный; я пытался приводить его детали как можно более обобщённо, и мне жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, это наиболее близкий к задумке вид, и именно так я всё и представлял.

Во-вторых, с момента инцидента с Перепелицей прошла почти неделя: это во-первых, репетиции, а во-вторых - досъёмка и несколько дней на финальный монтаж, +ещё пара дней на отправку его на конкурс. То есть, это больше, чем просто несколько дней.

Спойлерить не стану :^)
Эх... Да что же там за отрава канцерогенная в городе этом, что молодые мальчишки мрут от онкологических заболеваний один за другим? Наверняка же кто-то основательно так загрязняет воду или воздух!
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Ну такие вещи вообще штука непредсказуемая....
Получился хороший подарок на юбилей Фанфикса :)
Спасибо! Это было круто!
Зачем вы все испортили этим исцелением? Зачем? Это не психосоматика, это болезнь, судя по походке и поведению - ДЦП плюс каой-то артроз, артрит.. И ноги могут болеть, могут не болеть, но с тростью ходить легче. Да, можно стоять без опоры, но ходить без опоры легче не будет.
Уже писал в комментах к Лысой, но повторюсь и здесь: Книжный червь в моём лице хочет ещё Ваших замечательных произведений! Очень вкусно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх