↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Многоножка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Флафф, Драма, Комедия
Размер:
Макси | 760 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С самого детства Тамара много чего хотела. Бегать быстрее всех, играть на сцене, побеждать в марафонах, танцевать, прыгать на скакалке - желаниям её не было предела. К сожалению, её ноги всегда хотели только одного: непрестанно болеть. И с тринадцати лет Тамара была неразрывно связана с тростью, которую окрестила Стикером.

Но пускай ноги уже в пятнадцать лет никуда не годятся: желаниям и оптимизму Тамары, которую некоторые в шутку зовут Многоножкой, ни одна болезнь помешать не в состоянии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Всего лишь

— Я устал!.. Хочу покинуть своё бренное тело. Кто-нибудь, нажмите на кнопку…

— На какую? На сонную артерию?

 

 

Зайдя в актовый зал после уроков, Даша Швецова, пребывающая не в настроении, неожиданно никого не обнаружила.

Обычно члены театрального кружка были довольно пунктуальны. Но время уже подходило, а сидела здесь одна только Лида, лениво жующая жвачку и листающая ленту в телефоне. Сидя на креслах третьего ряда, она закинула ноги на спинку впереди стоящих кресел — вольность, которую редко кто себе позволял. И уж точно не глава клуба.

— Эм, — сказала Даша громко. — А где все?

Лида перевела на неё ленивый взгляд.

— Не пришли.

Она медленно надула голубоватый жвачный пузырь. Он лопнул, и она сжевала его обратно. Даша машинально подумала, что это выглядит отталкивающе, а потом вспомнила, что сама так делала.

— Почему? — сняв сумку с плеча, Даша поставила её на крайнее кресло. — Какой-то выходной или что?

Стянув ноги вниз, Лида сунула телефон в джинсы, поднялась и пошла к ней сквозь ряд.

— Они устроили тебе бойкот.

Сперва Даша подумала, что неправильно расслышала.

— Чего?.. В смысле?

Лида сделала следующее: подойдя к ней, она с деланным видом достала телефон, изобразив измученное лицо. Что-то пролистала.

— Аня Демехина, неделю назад, — принялась читать она с экрана. — «Швецова мымра, смотрит так, будто я враг народа. Стрёмно». Надя Антошина, неделю назад: «я бы пошла в кружок, но там эта дура занимается… нет, спасибо, кек». Дима Хамитов, пять дней назад: «бесит она меня, глаза пучит так, что стрёмно». Саша Казанцев, четыре дня назад: «За что она на меня наорала? Что я ей сделал? Нахер ваш кружок, если там такие дебилы, как Швецова, обитают». Антон Сорокин из пятого класса: «хотел записаться в театральный, но девчонка с чёрными волосами сказала, чтобы я катился лесом»…

Лида подняла глаза.

— Мне дальше продолжать?

Даша молчала, глядя на неё стеклянными глазами. Только одно имя из перечисленных она знала: Сашу Казанцева, который приходил иногда в их клуб, и на днях её чем-то разозлил, что она не вытерпела и обозвала его мудаком. Но… кто были остальные?

— Чего гонишь… — слабо сказала она. — Кто это вообще?

— Это люди, которые тебя ненавидят, ясно?! — сказала Лида. — Никто видеть тебя здесь не хочет! Всех от тебя тошнит! Знаешь, мне уже плевать, что твоя… мама, — с усилием произнесла она, видимо, побоявшись подобрать другое слово, — сделает с театральным кружком. Плевать! Потому что хуже, чем ты, она с ним точно не сделает! Ты больше не в клубе, Даша. Убирайся.

У Даши задрожали губы. Закусив их, она взяла свою сумку.

— Да пошла ты, — бросила Лиде, развернувшись, и вышла из зала, оглушительно хлопнув дверью.

…Стоя над раковиной в туалете, Даша смотрела на себя в зеркало и с ужасом понимала, что перестаралась. Все попытки не допустить новых людей в клуб, чтобы удержать место, обернулись против неё, и теперь её ненавидели даже незнакомые ей люди.

— Мне плевать! — тушь размазывалась по лицу. — Какой-то… сраный театр! Нужен он мне! Мне там вообще не нравилось!..

Она вытерла глаз, тяжело вздохнув и опёршись руками на раковину. Включила воду, умыв лицо. Тяжело шмыгнув, закрыла глаза и сделала глубокий вдох.

Из зеркала на неё смотрело утомлённое безрадостное лицо с опухшими, покрасневшими глазами, с бледными щеками и потрескавшимися от весны губами. Где-то в сумке должна была быть увлажняющая помада…

Открыв сумку, Даша начала запустила в неё руку в поисках помады, но наткнулась на какой-то свёрток. Выудив его на свет, Даша узнала в нём подарок от Многоножки. Вспомнила их недавнюю встречу в коридоре.

«Что бы тогда сделал Артур на моём месте…»

Оказавшееся внутри «нечто» было засохшим, холодным и немного тягучим, а вкус выдавал в нём кетчуп, майонез и огурцы. И что-то ещё… Может, яйцо? Невольно, Даша отметила, что на вкус это подобие бургера вполне неплохо.

Неизвестно, как бы поступил Артур, оказавшись на её месте. Даша никогда не умела принимать направленное к ней добро, и только злилась, если оказывалась в таких ситуациях. Но у Многоножки явно не было злого умысла по отношению к ней…

Сердце сжалось. Даша выбросила остатки бумаги и салфеток в урну.

— Как же вы, балбесы, раздражаете…

 


* * *


 

— О, Тамарка! — с порога сказала Ксюха, стоило Тамаре только войти в клуб. — Как раз тебя не хватает!..

По клубу разносился вкусный запах какой-то выпечки, и от него аж слюнки текли. Но Тамаре было не до того: молча переодевшись, она прошла и села поодаль от остальных. Ребята смотрели на неё как минимум заинтересованно: обычно Тамара сразу присоединялась к компании, а тут вдруг не спешила.

— Не в настроении? — громко спросил её Серёжа. — Нюрина бабушка пирожков с клубникой испекла, ты попробуй! А то Ксюха все съест!

Сидя и глядя перед собой мрачным взглядом, Тамара буркнула:

— Не хочу. Сами жрите.

Ребята затихли, переглядываясь. В первый раз за всё время они видели Тамару такой — а они уже повидали её всякой.

Тамаре самой было противно говорить с ребятами таким тоном, и появляться в клубе в таком настроении. Но она твёрдо внушила себе, что должна быть злой, чтобы зло, которое она задумала, удалось полностью. Пусть это и не зло в полном виде, но обычная Тамара Суржикова никогда бы такого не сделала. Тогда пусть это будет другая Тамара: сердитая, озлобленная и чёрствая…

Уже после первой своей реплики Тамара чувствовала, что долго так не продержится.

— Ну, в общем, — сказал Костя, видимо, возвращаясь к теме, от которой они отвлеклись, — у него была такая методика, что он кучу камней набирал в рот и пытался говорить с ними. Типа, для развития дикции. Но по-моему, это полный бред.

— А ты пробовал? — спросила Ксюха.

— Да, и мне не понравилось! Я чуть не подавился…

— Подожди, то есть, ты реально набрал камней…

— Нет, конечно! Это были три теннисных шарика.

— У тебя НАСТОЛЬКО вместительные щёки?! — изумился Серёжа. — Ты что, хомяк?! Как ты это сделал?!

— Не спрашивай. Я чуть не порвал себе рот с этой фигнёй. Кое-как их вытащил.

— Но по-моему, это полная чушь, — сказала Нюра. — Такие упражнения действительно могут только навредить тебе, но дикцию чёткой никак не сделают. То есть, представь, что ты… Ну не знаю. К примеру, что ты учишься играть в футбол каменным мячом…

Тамара мельком вспомнила свой давний сон про то, как она чуть не сломала ногу о каменный мяч. Вроде, тогда они только-только отыграли свой первый спектакль. И с Ромкой было всё нормально. Или нет?

— Кстати, я вспомнил кое-что… — сказал Серёжа. — Если мы собираемся доснимывать фильм, то придётся придумать что-то ещё. Тётка возвращается, так что камеру я завтра заберу.

— А Рома не придёт сегодня, Тамар? — повернулась к ней Нюра.

— Не придёт.

— Ходит как-то через раз… зачем он вообще здесь, — вздохнул Костя.

Тамара дёрнулась ему что-то сказать, но хлопнула дверь, и в зал вошёл Саша Солнышев, который всегда опаздывал, а тут почему-то решил прийти пораньше. В будущем спектакле он играл трусливого Льва. Не сказать, что был доволен своей ролью, но особо не протестовал, когда Лебедева его назначила.

— Всем привет, — сказал он не слишком весело. Ему более-менее приветливо ответили. В своём общении с ребятами он явно делал успехи: по какой-то причине, Серёжа стал к нему гораздо терпимее после случая с лифтом.

— Эй, — Саша тронул Тамару за плечо. — Привет. Ты чего надутая?

— Отстань, — буркнула та.

— Не трогай её, она что-то не в настроении, — пояснили ему.

— Что-то случилось?..

— Мы не в курсе.

— Тамар, расскажи, что с тобой.

— Сказала же, отвали! — нечаянно выкрикнула Тамара неожиданно, разогнувшись. — Ничего у меня не случилось, оставь меня в покое!

Сердце безумно колотилось. Грубость рвалась изнутри: Тамара обычно старалась не давать ей воли, но сегодня был не тот случай. Ей отчаянно хотелось исчезнуть не только из «Стаккато», но и из всей этой ситуации с камерой. Просто не находиться в ней было бы для Тамары высшим счастьем. Жаль, что не получалось.

— Ладно, как скажешь… — непонимающе пожав плечами, Саша отстранился и больше ничего у неё не спрашивал.

 

«1206… 1206…»

После занятий, дождавшись, пока Лебедева уйдёт, Тамара решилась действовать. Ребята, о чём-то болтая, обувались на пороге.

Незаметно скользнув в Светин кабинет, Тамара нашла сейф с камерой. Склонилась над ним, тяжело дыша. Дрожащими пальцами ввела нужный код и щёлкнула замком. Отворила тяжёлую дверцу.

Камера была внутри и, кажется, ненадолго. Тамара смотрела на неё какое-то время, размышляя о том, что всех обманывает. В том числе и саму себя. Ведь она создаёт видимость, что ничего не происходит, и что от неё ничего не зависит: ну подумаешь, открыла сейф, ну откуда она могла знать, что…

— Тамара, — раздался голос, и та от неожиданности даже вскрикнула, захлопнув дверцу сейфа и прижав себе пальцы. Вскрикнула ещё раз, теперь от боли.

— Ауу!..

У входа в кабинет стоял Саша. Смотрел на неё непонимающе.

— Проваливай отсюда, — сказала Тамара, сжимая больной палец. — Чего тебе?

Саша прошёл вперёд, встав рядом с ней.

— Что ты тут делаешь? — её грубость он, кажется, всухую игнорировал.

— К-камеру проверяла, — на ходу придумала Тамара. — Смотрела, на месте ли.

— Ну и как, на месте?

— Да.

— Классно. Закрывай сейф и пойдём.

— А… Ага…

Она встала и отошла от сейфа, направившись к выходу…

— Ты не закрыла.

Саша сунулся вперёд, но Тамара остановила его.

— Аммм… Не нужно его закрывать.

«Какого чёрта ты творишь?!».

— Что? Почему это? — удивился Саша.

— Амм, ну. Ведь. Серёжа сказал, что всё равно завтра унесёт камеру. И…

— Ну и что? Код-то он знает. Нет, слушай, нужно закрыть, мало ли…

— Нет, не нужно, — настаивала Тамара, прекрасно осознавая, что с каждой секундой ухудшает ситуацию и усложняет свои будущие объяснения. Она усиленно старалась придумать причину, почему не стоит закрывать сейф, но слишком нервничала, и уже чувствовала, что готова сорваться на крик, если это поможет. В то же время, противоречивые чувства обострялись: она испытывала смутное желание просто согласиться и уйти, наплевав на всё, но при этом помнила угрозы Перепелицы. Помнила её слова про Ромку.

«Если в этом сейфе действительно его деньги на операцию, то…» — такая мысль помогла Тамаре набраться решимости.

— Саша, — спокойно сказала она. — Просто поверь мне. Я знаю, что делаю. Я всё тебе объясню позже. Давай просто оставим сейф открытым и уйдём отсюда. Так. Нужно.

— Кому нужно?

— Мне. «Стаккато».

Саша какое-то время помолчал, с сомнением вглядываясь в её лицо: не шутит ли она случаем?

— Слушай, теперь мне любопытно. Расскажи, почему ты так настаиваешь, и мы просто уйдём отсюда.

— Скоро клуб закроют.

— Хуже от этого нам обоим.

— Саша, это не игра.

— Я прекрасно понимаю. На эту камеру сняты все наши дубли, стоит она дохрена, да ещё и принадлежит не совсем нам. Именно поэтому мы положили её в этот сейф. И именно поэтому его закрывают на…

— Ты ничего не понимаешь!!! — выкрикнула Тамара в нетерпении.

 — Именно. Так что объясни. И без криков…

— Не могу!

Её убивало то, что стоящий перед ней Саша Солнышев по какой-то причине беспрекословно в неё верил. Судя по его лицу, он действительно не понимал истинной причины Тамариного упрямства, но последнее, в чём он мог её заподозрить — это в воровстве и пособничестве ему.

— Саша, — прошептала она, подходя ближе к нему. — Пожалуйста.

Ещё ближе. Они стояли в упор.

— Не спрашивай ни о чём, — сказала она, глядя прямо ему в глаза. — Давай просто уйдём отсюда.

Робко взяв его за руку, она вывела его из Светиного кабинета и прикрыла дверь. В клубе стояла тишина. Без ребят «Стаккато» казался слегка покинутым. Мельком оглядев зал, Тамара явственно почувствовала, что предаёт место, которому чуть не дала закрыться.

— Тамара, — Саша остановился у двери. — Я хочу знать, что происходит.

— Я не могу просто взять и рассказать тебе это!.. — резко сказала ему Тамара.

Гулкое эхо разнеслось под сводами пустого зала. Перепелица могла прийти в любую минуту, и встречаться с ней не хотелось совершенно. А Саша Солнышев, неожиданно набравшийся упрямства, по какой-то причине не спешил уходить — и это злило.

Саша шагнул к ней.

— С тобой сегодня с самого начала что-то творится, и я не могу понять что. Скажи: как это связано с камерой? Я не стал бы к тебе лезть, но… то, что в этом сейфе, касается не только тебя. Но и всех нас. Того, что мы снимали. Все вместе. Поэтому важно, чтобы камера была в безопасности. Почему ты нервничаешь из-за такого пустяка?..

— Да потому что Ромка может умереть!!! — голос Тамары чуть не дошёл до визга.

Наступила звенящая тишина. Тамара уже ничего не понимала. Она не знала, как поступить правильно, окончательно запуталась в своих попытках обмануть Сашу, и правда вырвалась из неё. Обессилев, она сказала совсем тихо:

— Ромка… болеет. Ему нужны деньги.

Саша поднял брови.

— Ты серьёзно хотела украсть камеру?..

— НЕТ! — лицо Тамары отчаянно раскраснелось. — Я… просто… должна была оставить её открытой. Тогда Ромина мама… забрала бы её…

Шокированный Саша смотрел на неё во все глаза.

— О чём ты… говоришь… как бы она её забрала, здесь же эта Перепелица клуб закрывает…

— Она и есть Перепелица, — Тамара шмыгнула носом. — Ромина мама это и есть Перепелица. Но она не родная ему. Саша… пойдём. Пожалуйста. Уйдём отсюда…

— Ну уж нет, — сказал Саша, медленно покачав головой. — Нельзя.

Он отступал к Светиному кабинету.

— Саша, пожалуйста!!!

Тамара кинулась на него, и Стикер выскользнул из вспотевших ладоней. Покачнувшись, Тамара упала на Сашу, вцепившись в его рубашку, и посмотрела на него отчаянными глазами.

— Саша. Не надо. Я же говорю, Рома…

Почувствовав, что глаза намокают, Тамара спрятала лицо.

— Он давно мне рассказывал, что болеет. Вот он и пропадал в больницах… пропуская занятия. А теперь у него всё серьёзно… И Перепелица, она… сказала, что на операцию у них совсем нет денег…

Плечи её тряслись.

— И если… если не будет денег… не будет этой камеры… то он может не выжить…

— Даже если так, — Саша взял её за плечи и потряс, заставив поднять глаза. Посмотрел в них. — Даже если так. Это не выход. Никакой камеры она не получит.

— Как ты можешь так говорить?! Он же умрёт!!! А ЭТО! ВСЕГО ЛИШЬ! КАКОЙ-ТО! СРАНЫЙ! ФИЛЬМ! — выкрикивала она каждое слово, пытаясь вырваться.

— А с каких пор тебе стало насрать?! — закричал на неё Саша, не отпуская. Тамара впервые слышала таким его голос. — Ты серьёзно готова вот так взять и наплевать на всё, что мы сделали?! Делали всё это время?!

— Нет!!! Но что мне остаётся?! Я просто не хочу, чтобы он умер!

— Слушай. Послушай меня! — сказал Саша громче. — Она могла собрать денег. Она могла пойти работать. Если бы Рома её заботил, эта Перепелица могла сделать всё, что угодно; найти работу, взять денег в долг, попросить знакомых; в соцсетях запостить просьбы, штуки привлечь, на всякие болезни деньги с необходимыми документами собираются на раз-два!!! Но она не сделала даже этого. Ты понимаешь, что она решила просто грабануть нас?! Просто узнав, что тут камера, она решила на нас нажиться?!

— Но у них нет времени…

— Времени нет?! Серьёзно?! — Саша, кажется, всерьёз разозлился. — Сколько месяцев Рома уже болеет?! Он ещё в грёбаном январе пропадал в больницах! И эта швабра нихера не сделала! А теперь она просто…

— Но какая теперь разница?! Рома может умереть, ему нужны деньги, это всё, что важно!

— Деньги ему, может, и нужны. Но не такими методами. Иди умойся и обувайся. Мы уходим. А она… Никакой ей камеры, короче.

Тамара больше ничего не говорила: лишь стояла и плакала, а Стикер валялся где-то там, на далёком полу. У неё не осталось сил, чтобы препятствовать Саше, в первую очередь потому что он был прав, а она это понимала. Но при этом ей было бесконечно горько от того, что она чуть не совершила, в чём её уличили и что будет теперь.

Сашины руки легли ей на плечи.

— Слушай. Завтра мы расскажем обо всём в «Стаккато». И мы обязательно что-нибудь придумаем. Пусть мы с Твариным не очень-то близкие друзья, но он, как минимум, нам не чужой. Он тоже стаккатовец, и тоже снимался в фильме. Ещё и на главной роли. Так что… Мы вместе его выручим.

Его ладонь сжала руку Тамары. Голос, всё такой же уверенный, стал чуть тише.

— Это на самом деле очень круто… как далеко ты хотела зайти ради него. Это мне в тебе всегда нравилось. То, что ты не боялась перейти грань, если это было нужно. Всегда наобум неслась вперёд, вместо того, чтобы сидеть и размышлять. Многие скажут, что это недостаток, но я думаю, что ты супер, Многоножка.

Никогда до этого Тамарино прозвище не звучало с таким теплом, с такой добротой и лаской. Поэтому, поддавшись моменту, Тамара ответно сжала Сашину руку.

— Спасибо.

Саша Солнышев неуклюже потрепал её ладонью по голове.

— Ромка выживет. Я тебе это обещаю.

Глава опубликована: 16.10.2019
Обращение автора к читателям
AmScriptor: Если вы прочитали, и вам есть, что сказать - прошу, пожалуйста, скажите, мне супер-интересно ваше мнение! Потому что оно поможет мне быть лучше в дальнейшем. ОСОБЕННО если отзыв негативный, вам что-то ЛЮТО не понравилось - тем более пишите, это для меня тоже очень важно!
Пис! :>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ох уж эта френдзона...
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

о да!
Дорогой автор!

Спасибо за удовольствие. Прочитала, сколько позволил реал. Позднее буду читать дальше.
Понравилась мне ваша вещь. Неторопливо пишете, обстоятельно и по-доброму. Чем-то напоминает Крапивина, только без его надрывности и теней в каждом углу.
Главная героиня вызывает желание сопереживать - это главное. Она чудесная.
AmScriptorавтор
Наиля Баннаева

Эхехех :>
Кажется, Крапивина я читал слишком много)
Спасибо огромное!
Уважаемый автор, спасибо за эту историю.

Пока прочитал только шесть глав, но обязательно буду читать дальше. Сначала, грешным делом прочитав описание, подумал, что не смогу читать из-за личных ассоциаций, но начал и теперь не могу оторваться.

Очень нравится Многоножка. Её упрямство, её креативность (давать имена всем примечательным вещам и беседовать с ними - вполне себе креативность, как по мне), её целеустремлённость. Не знаю, чем оно обернётся дальше, но верится, что, пусть путь будет тернистым, но "Стаккато" благодаря Тамаре возьмёт столь необходимую ему высоту.

Покорила честность Робби. "Не моё" - чертовски ёмкое и исчерпывающее объяснение.

Рома заинтересовал. Специфичный мальчишка.

Буду читать дальше)
Ну, а мой отзыв уже рассыпан парой фрагментов по Многоножкиному блогу - но добавлю-ка еще.

Интересно, как насыщен текст событиями, образами, историями, как он раскрывает мир, в котором живут героиня (а это вполне наша реальность), с самых разных сторон, поднимая самые разные проблемы, с которыми приходится сталкиваться героям, - и обычно это проблемы вечные, они не особенно зависят от десятилетия, а то и от века. Может, потому здесь так к месту вспоминали В. Крапивина, самые известные произведения которого писались, на первый взгляд, в совсем других реалиях.
AmScriptorавтор
add violence
П_Пашкевич

Спасибо большое за отзывы! :>
Рад, как слон, что вам нравится! Постараюсь не подвести!
Хм... А мне Тварин тоже не кажется тварью :)
Только повспоминал, как вы даже в Дурье этой смогли найти хорошее, позадумывался, не найдете ли вы к финалу истории способа даже вылечить ГГ ноги в рамках большого флаффа - и тут эта Перепелица, в отношении которой я могу гадать лишь о том, зарится ли она на камеру как таковую или же хочет подставить Тамару, а в искренность ее не верю ну ни на грош... Сурово!
Ну, вот и флафф вернулся :) То светлое, чем "Многоножка" мне и нравится.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Как говорится, "не флаффом единым...."
Так...
Ну, тут надо разделить отклик на две части.

Сначала - о бОльшей части главы. Сразу отключаюсь от реалий обсуждаемого сериала: я, как человек, давно никаких сериалов не смотрящий и даже практически не пользующийся телевизором, даже не знаю, есть ли у него реальный прототип. И, да, воспринимать этот диалог мне оказалось довольно тяжело, но тут надо брать поправку на мой возраст и круг интересов :)

А вторая половина - это по поводу финальной СМС-ки. Ясно же, что если ситуация с Ромкой была настолько серьезна, то несколько дней ничего бы уже не решило. Значит, Перепелица занимается сейчас просто травлей Тамары - может быть, срывает на ней свои чувства (например, досаду из-за неполученных денег), а может, просто от недалекого ума. И, кстати, есть еще надежда, что Ромка все-таки жив, а Перепелица нагло лжет.
AmScriptorавтор
П_Пашкевич


Спасибо за отзыв в очередной раз ^^

Во-первых, у сериала нет прототипа, он полностью придуманный; я пытался приводить его детали как можно более обобщённо, и мне жаль, что так получилось, но ничего не поделаешь, это наиболее близкий к задумке вид, и именно так я всё и представлял.

Во-вторых, с момента инцидента с Перепелицей прошла почти неделя: это во-первых, репетиции, а во-вторых - досъёмка и несколько дней на финальный монтаж, +ещё пара дней на отправку его на конкурс. То есть, это больше, чем просто несколько дней.

Спойлерить не стану :^)
Эх... Да что же там за отрава канцерогенная в городе этом, что молодые мальчишки мрут от онкологических заболеваний один за другим? Наверняка же кто-то основательно так загрязняет воду или воздух!
AmScriptorавтор
П_Пашкевич

Ну такие вещи вообще штука непредсказуемая....
Получился хороший подарок на юбилей Фанфикса :)
Спасибо! Это было круто!
Зачем вы все испортили этим исцелением? Зачем? Это не психосоматика, это болезнь, судя по походке и поведению - ДЦП плюс каой-то артроз, артрит.. И ноги могут болеть, могут не болеть, но с тростью ходить легче. Да, можно стоять без опоры, но ходить без опоры легче не будет.
Уже писал в комментах к Лысой, но повторюсь и здесь: Книжный червь в моём лице хочет ещё Ваших замечательных произведений! Очень вкусно получилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх