↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький мальчик пошел погулять (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У многих детей есть воображаемые друзья. У Бена Соло друг совсем не воображаемый. И он совсем не нравится его матери
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Внизу, между башней синей и башней еще более синей, виден зеленый кусок парка. Деревья, трава, желтые дорожки. По траве иногда бегают дети. Наверное — разглядеть точно у Бена не получается, слишком далеко. Но, наверное, дети, кто же еще, правда?

Он тоже может бегать по траве. Мама, когда он попросил позволения гулять в парке и объяснил, почему, сделала дома немножко парка. На крыше, под силовым полем, которое мерцает немножко, если смотреть пристально, и пропускает дождь, если ему разрешат, и не пропускает, если нет, и если нет, то становится как серый купол, и на это тоже интересно смотреть.

На крыше есть трава и деревья и совсем нет дроидов — ну то есть их не видно, а так есть, конечно. Они землю разрыхляют и вообще — ухаживают. И кусты тоже есть, и в них можно спрятаться, и по траве можно бегать, и играть можно сколько угодно. И мяч кидать. И прыгать. И даже рыть землю — только недалеко, там внизу жесткая решетка, чтобы земля никуда не делась, а корни деревьев не прорастали дальше в крышу, а еще дальше, за решеткой — это он сам не видел, он спросил папу и папа объяснил, папа все знает, — там проходят капилляры увлажнения, а еще ниже — защитная плита и крыша. Вот как все сложно, целую неделю делали!

Вот только это все равно не то.

Он пытался объяснить папе, почему, но папа только кивнул, по голове погладил и сказал маме не рассказывать, а то она расстроится. Бен и не собирался, Бен уже взрослый (и его не надо гладить по голове, ему же не два года!), ему уже пять, он уже в Силу умеет немножко, он же и сам уже знает, что маму не надо расстраивать, мама много работает, а парк на крыше Бену правда нравится очень. Очень-очень. Вот только…

Там, внизу, дети бегают вместе, а он тут бегает один. Потому что друзей у него нет и пригласить некого. Потому что Бена учат дома и потому что у мамы нет друзей с детьми возраста Бена, они все старше и они все скучные. А учиться Бену со всеми нельзя, «вопросыбезопасности», — как сказала мама. Это потому что Бен уже умеет в Силу немножко и может нечаянно что-то сделать не то. Не потому что он плохой, а потому что он еще маленький, а Сила такая большая и сложная, как тяжелый мяч, никак не удержишь, даже если вдруг поймал. А он иногда ловит, даже когда и не хочется. Когда злится и вообще…

Бену не хочется ловить эту Силу, но дядя Люк говорит, что ничего тут не поделаешь, а мама хмурится и ничего не говорит. Ну и дядя Люк говорит, что ничего страшного, пускай он и ловит Силу, но ставит на пол сразу же, а не кидает в обидчика и не выпускает бесконтрольно. Бен старается, когда у него станет получаться всегда, он пойдет в школу! Это будет, наверное, так интересно…

Но это будет так нескоро. Потому что пока ставить Силу на пол не получается совсем — никак.

...Но и пусть. Он наконец-то придумал, как добраться до парка, и Сила ему в этом поможет! Они с папой смотрели голофильм, это был такой интересный голофильм, про джедаев, и вот там они такое делали — и Бен точно уверен, что сможет повторить! А ведь уверенность — это залог успеха, так мама говорит и дядя тоже!

Он не глупый, и он хорошо подготовится. И все получится.

Пора уже идти обедать, но Бен задерживается, смотрит на кусочек парка и кивает. Конечно же, все получится!


* * *


Ему все-таки страшно. Когда пробирался в лаз, откуда в парк вылезают дроиды — было весело. Там такой интересный вход, можно открыть, если нажать на сенсор изнутри, дроиды как-то иначе влезают, интересно, зачем оно так устроено… Он думал, придется дроида убеждать, но дроид ему только лаз изнутри показал, а нажал Бен сам, Силой, это легко оказалось. Даже не сломать получилось, ура!

Сам лаз оказался не такой узкий, как Бен боялся. Ползти было даже удобно. Он забрался внутрь, когда дроиды оттуда не вылезают, так что не боялся с ними столкнуться, и все получилось! А вот сейчас…

За заглушкой — выход на стену дома. Он же видел в кино, там совсем легко ползти! Там есть за что цепляться, он и зацепки взял, сам из магнитов у папы в ангаре Сокола сделал! Он все продумал, а теперь страшно… А страх — это плохо. Так и дядя Люк говорит!

И все равно… Давит, давит, будто ему тяжелую шапку на голову надели, и она все тяжелее…

Бен зажмуривается и пытается скинуть шапку. Она такая тяжелая, прям как мяч Силы, но поддается постепенно…

Она тяжелая точно как мяч Силы и какого-то не такого цвета. Она темная. Она… она падает на пол, и страх внезапно исчезает, как не было, а Бен шлепается на живот, руки не держат. И видит прямо перед собой полупрозрачную голову в шрамах. И взвизгивает.

— Сейчас тебя отсюда вытащат, это уж точно должны были засечь, — говорит голова. — Сила, ты только на месте посиди, ну пожалуйста…

Бен уворачивается от темной руки Силы, это оказывается несложно, если ее видеть, и говорит: «Вы меня не трогайте и не говорите мне ничего, я все маме скажу, а мама вас развеет, вот!»

Голова не злится, хотя злодеи в фильмах должны злиться! Особенно призраки злодеев! У нее делается то самое выражение, которое сделалось у папы, когда у Бена не получилось залезть в движок Сокола, было так обидно…

— Слава Силе, — говорит призрак. — Бен… Ты только не лезь дальше, очень тебя прошу. Не вылезай наружу.

— Это почему? — настораживается Бен.

— Ты упадешь.

— Ничего я не упаду! — возмущается Бен. И показывает две припасенные ухватки. — Я ими на Сокол залезал!

…Пока папа не видел. Он же знает, как надо! Надо же тренироваться! В фильмах герои всегда тренируются.

— Снаружи ветер. — Вот, все взрослые одинаковые, даже полупрозрачные и не целые. Этот тоже считает, что Бен совсем глупый, потому что маленький.

— Там нет ветра. Потому что на крыше его нет.

— Потому что на крыше защитное поле. И между небоскребами ветер всегда сильнее.

Бен хмурится. Правда, что ли?..

— Но дроиды же не падают!

— Во-первых, — призрак достает из-под пола руки и укладывает подбородок на ладони, — дроиды держатся крепче, чем сможешь ты. У тебя хорошие захваты, — дополняет он прежде, чем Бен успевает возразить, — но промышленные лучше кустарных. Во-вторых, у дроидов крепче руки. У этих дроидов, которые по стене ходят, рук, к слову, вообще нет. Ты заметил?

Бен кивает. Рук у них и правда…

— Я сильный!

Он отжимался. Целую неделю!

— Конечно, сильный. Но даже самые сильные руки проигрывают дюрастали, поверь личному опыту.

И тут Бен замечает, что руки призрака на самом деле — протезы. Ух ты. Ух ты!

— И в-третьих… Ты как долго на своих захватах висеть можешь?

— Долго! Целых пятнадцать минут!

— Расстояние до ближайшего яруса от твоей крыши — около километра. Это большое здание, Бен. Это очень высоко. Тебе нужно будет ползти намного, намного дольше пятнадцати минут, дольше даже часа.

Дольше часа?

Бену не по себе. Бен представляет себе, как устает там, на стеклянной стене, и висит, не в силах двинуться вверх или вниз, а вокруг свищет ветер… ведь правда, должен быть ветер, он же видел в головизоре, как по городу летают люди на ранцах, так их немного сносит между домами…

— А насколько дольше? — спрашивает он, чтоб отогнать страх, на этот раз свой собственный. Голова улыбается. Она хотя и вся в шрамах, но нестрашная, решает Бен.

— Чтобы это выяснить, надо узнать, как быстро ты можешь ползти. Ты знаешь?

Бен пожимает плечами. Ну… он быстро ползает, но по стене вниз или вверх, это не не то же самое, что по полу, наверняка. Надо было об этом самому подумать.

— Тогда надо померить! Давай ты отсюда вылезешь, пойдем, где ты там тренировался, и померим?

— Ага… А вам можно?

— Что именно?

— Отсюда вылезать? Может, вы тутошний призрак, — поясняет Бен, а голова хохочет.

— Нет, Бен, я вообще призрак. На свободном выгуле.

— А почему вы тут… выгуливаетесь? — развернуться не получается, и Бен ползет задом наперед, и это тоже очень забавно.

— Потому что я твой дедушка.

— Что… правда? — не верит Бен.

— Ну да.

— Дедушка давным-давно умер.

— Так я и умер, — призрак поднимает бровь, почти как мама, и Бен краснеет

— А… Ага. А вы… надолго?..

— Пока не прогонят, — призрак улыбается как-то мягко.

Бен улыбается в ответ. Вот здорово. Это же… ну почти так хорошо, как парк внизу.

А потом дедушка его натренирует, и в парк они все-таки попадут!

Глава опубликована: 16.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Обожаю ваши творения, то, насколько искренне вы пишите, совершенно невероятно. Особенно меня трогают истории про Вейлера и Лею, про него и Люка я тоже люблю, но история Леи -- это всегда история изменений, принятия и любви.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх