↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Еще один волшебный вечер

Пальцы медленно леденели, словно вымерзая изнутри. Навстречу холоду внутреннему стремился холод камня. Подушечками я четко ощущал шершавость каменной поверхности, но внешне плиты были очень ровными. Мордред, опять теряю концентрацию. Хотя, пожалуй, уже хватит…

Я отнял руки от центра высеченной пентаграммы и, пошатнувшись, поднялся, переживая легкое головокружение и накатившую темноту в глазах. Проморгавшись, обнаружил перед собой неярко мерцающую в сгустившихся сумерках табличку, чье появление сопровождалось привычным серебряным перезвоном.

Ваша магия растет, развивается и живет вместе с вами. Но активное её использование лишь ускоряет этот рост!

+ 1 к параметру Резерв.

+ 1 к параметру Регенерация маны.

Хоть я и чувствовал себя полностью опустошенным, и в прямом, и в переносном смысле одновременно, но настроение, стабильно расположившееся на отметке «хорошее», немедленно приняло ответственное решение о передислокации на отметку «очень хорошее». Отлично, не зря рассчитывал, что при подобном ежедневном расходе энергии эти два параметра начнут прокачиваться с невероятной скоростью.

Устало вздохнув, я прошелся по полутемной аудитории, прислушиваясь к себе. Досуха вроде не выжат, о магическом истощении речи и вовсе нет. Опасения были обоснованными — в первый раз чуть не рухнул в банальный обморок, не сумев проконтролировать отток энергии. Едва добрался до слизеринской гостиной, причем, видимо, выглядел настолько не очень, что Малфой, развалившийся в кожаном кресле с какой-то книгой в руках, даже поинтересовался, все ли у меня в порядке. Заверив его, что умирать прямо на пороге нашей комнаты не собираюсь, я таки доковылял до кровати и моментально вырубился, благополучно проспав весь остаток вечера, ночь и завтрак. В общем, повторять этот, несомненно, крайне увлекательный опыт, мне не хотелось.

«Итак, звезда потихоньку наполняется энергией. Конечно, удерживает она её весьма скверно, однако, при таких темпах, заработать мы её заставим уже через недельку-другую. И тогда можно будет приступать к основной части тренировок» — мысленно подытожил я, по привычке именуя себя во множественном числе. Как-никак, когда тебя двое, это очень удобно. А второй я вот он, никуда не делся.

«Куда я от тебя денусь-то, интересно» — фыркнули мне в ответ. На самом деле, когда я задумывался о своей привычке планировать нечто или рассуждать о чем-то в форме диалога с невидимым собеседником, в голову приходила мысль, что имеет смысл говорить «фыркнул сам себе в ответ». Но, на мой взгляд, такая формулировка выглядит несколько странно, да и вообще, как-то удобнее мне представлять это диалогом с некоей относительно независимой личностью.

«Ну-ну, удобно ему представлять, как же» — ехидно поддакнул внутренний голос — «Ладно, прекращай размышлять о всякой ерунде и давай нормально взглянем, что там у нас по планам»

По планам все было почти в шоколаде. Найденный зал ритуальной магии весьма этому поспособствовал. Пожалуй, его бы стоило начать искать специально, не попадись он мне случайным образом. Одну из пентаграмм я, как и намеревался, принялся приспосабливать к сбору разлитой в окружающем пространстве энергии.

Для начала пришлось украсть кусочек мела и начертить в окончаниях лучей звезды несколько элементарных рун. В принципе, больше ничего не требовалось — лишь наполнить пентаграмму минимальным количеством энергии, которое ей потребуется для начала работы. Вот только минимальным это количество было лишь с точки зрения взрослого мага, или же по сравнению с тем объемом маны, которое звезда сможет в себе аккумулировать.

В общем, моего резерва откровенно не хватало. Вот и приходилось наполнять конструкцию поэтапно, причем теряя кучу энергии из-за естественного её рассеивания — удерживала в себе ману такая простая звезда, как я уже упоминал, откровенно плохо.

Впрочем, свои плюсы в таком положении вещей тоже были, о чем и свидетельствовало уже второе за несколько дней системное сообщение о повышении магических параметров. Физические тренировки, кстати, я и не думал забрасывать, ежедневно поднимаясь пораньше и выполняя свою обычную программу. Правда, выбираться на улицу и бегать там где-нибудь вокруг озера не стал, успев оценить окружающую замок местность и ничуть ею не вдохновившись. Никакими удобными дорожками там и не пахло. А вот бегать по пустынным коридорам и лестницам замка, в том числе и просто вверх-вниз, перепрыгивая через исчезающие ступеньки, мне понравилось.

Подойдя к окну, я посмотрел на почти неразличимую в вечерних сумерках опушку Запретного Леса и расположенную неподалеку от нее хижину лесника. Из кривоватой трубы вовсю валил дым, в котором то и дело проскакивали красные искорки — собственно, только из-за них я вообще догадался о том, что там вообще есть дым. Иным способом разглядеть его было уже довольно затруднительно.

«Хагрид, похоже, топлива для камина не жалеет, вон как жару поддал» — задумчиво заключил я.

«Ты не о том думаешь. Давай с планами закончим» — недовольно отозвался внутренний голос.

«Да я уже со всем определился. После того, как активируем звезду, можно будет заняться вплотную изучением заклинаний. В частности, стихийной магией. Арсенал у нас пока откровенно слабоват, к Хэллоуину нужно обязательно попробовать хоть что-нибудь серьезное освоить»

«Предполагаешь, что придется сражаться с троллем?»

«Конечно. И я не предполагаю, а хочу с ним подраться. Правда, горные тролли обладают неплохой природной защитой от магии, но в крайнем случае, канонный способ нейтрализации этой твари послужит и мне»

Правда, чувствую я, что к Хэллоуину не успею настолько сильно раскачать ауру, чтобы суметь вложить в какое-либо заклинание достаточное количество энергии, для того чтобы нанести троллю ощутимый вред. Потому вариант с левитацией дубинки, пожалуй, все-таки остается основным.

— Хотя-я… — вслух прервал собственные же размышления я, отвернувшись от окна и рассеяно отметив, что пентаграмма едва заметно светится. Отлично, наглядный результат моих усилий.

«Ты думаешь о том же, о чем и я?» — уточнил внутренний голос.

«Именно. Надо вновь пролистать второй том, кажется, я видел там несколько перспективных техник»

Речь шла о моем самоучителе по стихийной магии в трех томах, который я бесцеремонно стащил из семейной библиотеки. Серия называлась «Шаг в небо. Путь Посвященного». Стоит заметить, что стащить самостоятельно у меня вряд ли бы получилось — пришлось просить помощи у прадедушки Поллукса.

Как нетрудно догадаться из названия, все три тома были посвящены стихии воздуха и содержали в себе необходимый минимум теории и подробного описания практических техник. Все это должно было приблизительно подготовить мага к первой значимой ступени овладения воздушной стихией — посвященный Воздуха. Существовали и следующие ступени, как и аналогичные серии книг по другим стихиям, которые я в будущем также намеревался изучить. Однако начать решил с воздуха — он импонировал мне больше всего.

«Шаг в небо. Путь Мастера», тоже в трех томах, вела уже к ступени мастера Воздуха. Насколько я знал, «мастерские» книги, как минимум, по воздушной и огненной стихиям, в библиотеке рода Блэк тоже имелись, хоть и в серьезно защищенных от проникновения разделах. А вот последняя серия «Шаг в небо. Путь Магистра», считалась утерянной еще несколько веков назад и где её достать, у меня идей пока не было. Впрочем, не стоит так далеко заглядывать.

Кстати, судя по разрозненным отрывкам легенд, преданий и мифов о великих магах древности, на магистре путь стихийного мага не заканчивался. Еще при исследовании разных школ магии я встретил историю о Повелителе Огня Каисе, и затем несколько раз натыкался на упоминания о Повелителях иных стихий. Всегда слово «повелитель» было написано с большой буквы. Это почти прямо указывало на то, что после магистра следует именно это звание. Но о Повелителях ничего не было слышно уже примерно полторы тысячи лет — маги отошли от стихийной магии и принялись использовать другие методы колдовства.

Впрочем, как и везде, здесь сияло яркое исключение — Мерлин. Авторы сразу нескольких прочитанных мною работ, так или иначе задевающих вопрос стихийной магии, единодушно сходились во мнении, что стихийной магией величайший волшебник всех времен владел и, разумеется, на высочайшем уровне. Разнились лишь предположения о том, Повелителем какой именно стихии он являлся. Кое-кто, правда, вовсе не парился, заявляя, что Мерлин был Повелителем Стихий, то есть вообще всех. Ну, а что? Это же сам Мерлин!

Заранее намеченные планы — залог успеха. И пусть не всегда они в точности претворяются в жизнь, но размышлять, анализировать и планировать всегда полезно.

Параметр Интеллект пересчитан. Текущее значение: 15.

Я с любопытством уставился на появившееся сообщение. Так вот как это работает. Интеллект, почему-то, не прибавлялся, а пересчитывался, принимая новое значение. Звучит как «мы думали, ты тупее, но, кажется, ошиблись, меняем характеристику».

Весело хмыкнув, я покачал головой и направился к выходу из аудитории. С планами определился, в звезду энергию слил, теперь можно и кухню навестить.

«Кстати, я так и не понял, на кой тебе этот тролль сдался? Грейнджер на Рейвенкло, так что спасать тебе её вряд ли придется. Адреналина в жизни мало?»

«А почему бы и да?» — ничуть не смутился я, принявшись весело насвистывать знаменитый имперский марш. — «Хочу посмотреть, на что я способен»

«Ты безответственный придурок» — заключил внутренний голос.

«Здоровая самокритика — это всегда полезно» — промурлыкал я в ответ, спускаясь вниз по лестнице.

Наверняка мое альтер-эго еще нашло бы что сказать, но нас прервали. Сзади послышался шум, короткое обреченное ругательство и…

Моментально среагировав, я обернулся и практически на лету поймал рухнувшую на меня Тонкс. С учетом того, что девушка, в силу своего возраста, весила на добрый десяток килограммов больше меня, удержаться от падения самому мне было чрезвычайно тяжело. Полагаю, все-таки смог бы, упади бы Нимфадора чуть удачнее или если бы я находился в более удобной позиции. Но, к сожалению, не в этот раз.

В итоге метаморф элементарно сбила меня с ног и мы кубарем покатились по ступенькам, а затем и по лестничной площадке, с трудом остановившись лишь у начала следующей лестницы.

— О, привет! — радостно выдохнула мне в лицо оказавшаяся сверху девушка. Она выглядела невероятно забавно, растрепанная и раскрасневшаяся. Причем это чудо умудрялось одновременно морщиться от боли и весело улыбаться.

— Тооонкс! — взвыл я, буквально ощущая, как вся спина превращается в один огромный синяк. — Как же хорошо, что ты хотя бы стройная! Иначе сегодня в замке стало бы на одного первокурсника меньше.

— Кому ты втираешь, мелкий, — фыркнула Нимфадора, приподнимаясь и устраиваясь поудобнее. — Да на тебя тролль упадет, ничего не случится! Слишком изворотливый.

— Конечно, ничего не случится, ведь тролля я бы ловить не стал, сдался он мне? Пусть разбивается, — согласился я.

— Ну если так, то я ему передам, чтобы не рассчитывал на тебя в случае чего, — совершенно серьезно кивнула Тонкс, извлекая из кобуры волшебную палочку и принявшись сосредоточенно выписывать в воздухе какой-то сложный знак.

По телу прокатилась холодная волна, снимая боль и заставив меня невольно вздрогнуть. Нимфадора довольно улыбнулась, пряча палочку обратно.

— Слезь уже с меня, — вздохнул я. — Кстати, классное заклинание, где научилась?

— Мама показывала, — явно гордая собой, призналась Тонкс, поднимаясь на ноги и принявшись отряхиваться. — Жаль, на себя применять нельзя. Чтобы себя лечить, техники посложнее нужны.

— Так ты же наверняка тоже ушиблась, — поднял бровь я, вставая рядом и оглядывая свою мантию. Вроде не порвал, а насчет грязи можно не волноваться — на ткань наложены соответствующие чары.

— Не сильно, — беззаботно отмахнулась девушка. — Я же на тебя упала. Да ты и сам знаешь, на мне все заживает моментально.

— Еще бы, с таким колоссальным опытом падений ты могла бы проводить по теме мастер-классы, — хмыкнул я. — Слушай, Нимфи, а почему у тебя сегодня волосы рыжие? Ты же вроде давно научилась контролировать их цвет.

— А не знаю, с утра проснулась, они уже такие были, решила ничего не менять, — пожала плечами метаморф и скосила на меня глаза. — Ты вообще откуда и куда?

— На кухню, — заранее предвидя подколки, признался я. — А вот откуда, там и расскажу.

— Я могла бы и не спрашивать, — расхохоталась Тонкс. — Слушай, я начинаю подозревать, что ты перемещаешься исключительно между большим залом, кухней и тем таинственным местом откуда только что пришел. Причем абсолютно уверена, что там ты тоже жрешь!

— Клевета, — возмутился я, уже шагая в сторону подземелий хаффлпаффа. — У меня хороший режим и здоровое трехразовое питание!

— Разумеется, здоровое трехразовое питание. Три раза в большом зале, три раза на кухне, три раза «там», — девушка на ходу ехидно царапнула пальцами воздух, изображая кавычки, — три раза по пути между…

Прервалась Нимфадора исключительно потому что я, закатив глаза, ткнул её локтем в бок.

Домовики, как всегда, были очень рады нас видеть. И немедленно потащили за стол, по пути выясняя, чего мы желаем поесть. Я поставил единственное условие — чтобы никакой тыквы и её производных, а все остальное на усмотрение уважаемых эльфов.

Осчастливленные таким доверием, домовики расстарались на славу, выставив передо мной огромное количество восхитительно пахнущей еды, только взглянув на которую, я тоскливо осознал, что всё это съесть за раз не представляется возможным. Хоть и хочется.

Тонкс же заказала себе мятный чай и пила его маленькими глоточками, при этом не забывая сверкать на меня из-за кружки любопытными глазами. Девушка явно ждала моего рассказа и проявляла настоящие чудеса терпеливости, обычно ей не свойственные, до сих пор не напомнив о нем раз десять.

Я же, из природной вредности, еще чуточку потянул время, с любопытством оглядывая подругу.

Нимфи, как всегда, в своем репертуаре. Черный свитшот с пламенеющей багровыми буквами на груди надписью «Going to Hell», потертые джинсы и высокие берцы. Кинув взгляд на шипованный браслет, украшавший левую руку Тонкс, я лишь усмехнулся. Хоть прямо сейчас на рок-концерт.

— Хватит меня разглядывать, — все-таки не выдержала возмущенно сопевшая все это время метаморф, помахав у меня перед носом рукой с тем самым браслетом. — А то начну смущаться, кричать, что меня уже таки насилуют, или может быть закончили с этим, а я и не в курсе.

— Так некому кричать, мы же на кухне, — справедливо заметил я. — То есть эльфы, конечно, услышат, но у меня нет ни малейших идей насчет их реакции.

— Лейтан!

— Ладно-ладно, — поднимаю руки. — Сейчас расскажу.

И я добросовестно исполнил обещание, за полчаса выложив Тонкс все свои планы, связанные с пентаграммой, тренировками и обучением стихийной магии. Смысла скрывать что-то я не видел. Во-первых, невелика тайна, а во-вторых… я просто доверял своей лучшей подруге. Пожалуй, больше, чем кому-либо другому.

— Да ты серьезно настроен, мелкий, — ошеломленно заявила она, вникнув в услышанное. — Начинаю сомневаться, кому из нас скоро в Академию Авроров поступать. О стихийной магии я так вообще ничего раньше не слышала!

— У меня большие амбиции, — ехидно улыбнулся я, — и возможности для их реализации потребуются немалые. Вот и готовлюсь. А насчет стихийной — неудивительно, у тебя же нет доступа в родовую библиотеку. Подозреваю, найти в свободной продаже такие книги сейчас крайне затруднительно. По крайней мере, если не знать, где искать и что именно.

Тонкс лишь покачала головой, одним махом допивая свой чай и решительно прищурившись на меня:

— Я с тобой хочу!

— Как скажешь, напарник, — ухмыльнулся я, отбивая девушке вскинутую руку.

— Когда и где встречаемся?

— Давай завтра, у нас должны быть Чары с утра и ЗоТИ в конце дня, после и отправимся. А встретиться можно… допустим, в вестибюле, — поразмыслив, предложил я.

— О, у вас начинаются занятия по защите от темных искусств? — неожиданно хмыкнула метаморф. — Между прочим, завидую, Квиррелл, похоже, первый нормальный препод по ЗоТИ за все мое время учебы. И появился он именно в тот год, когда ты сюда поступаешь. Везет же некоторым!

Я так и не сумел придумать достойного ответа, лишь изумленно моргнув. Что? Квиррелл — нормальный преподаватель?

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
zzut Онлайн
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх