↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Театр имени одного эльфа

Похоже, я слегка перестарался. События развивались слишком уж стремительно, заставив настроившегося на эдакое неспешное похищение меня соответствовать высоким стандартам. Так что вместо неторопливого поиска нужных ингредиентов пришлось включать мозг и укладываться в те десять секунд, что подарила мне перепуганная Лаванда. Возможно, чуть больше, не засекал.

Единственной версией не желавшего включаться мозга стало довольно логичное предположение о том, что если зельевар постоянно варит новые очищающие для больничного крыла, то все необходимое должно быть под рукой. Для удобства. Нет, в самом деле, я бы так и сделал. А Северус что, не человек, что ли?

Размышления над этим, весьма философским, вопросом, пришлось оставить на потом. Впрочем, у меня имелись здравые подозрения, что большинство учеников более склонны поверить в родство уважаемого профессора с дементорами, чем с людьми. Особенно убедительна, наверняка, будет Лаванда, только что вылетевшая из класса со скоростью новейшей гоночной метлы.

Цап. Именно на этом драматическом моменте, когда внимание зельевара было отвлеченно дальше некуда, я прятал в мантию последний необходимый предмет.

Дезиллюминационное будет действовать еще минут десять, полагаю. Так что я максимально тихо и осторожно принялся красться в сторону выхода, стараясь держаться в тени массивных шкафов. За Снейпом я следил очень внимательно. И он был в бешенстве.

— Это очень, очень и очень плохая затея, господа рыжие идиоты, — прошипел Северус, все еще сжимая в руках злосчастную бумажку и глядя в сторону распахнутой двери. — Мерлинова девчонка!

Затем он умолк, выплеснув злость мощнейшим Очищающим, наложенным, похоже, на все котлы сразу. Те чуть ли не задымились, в полном шоке от собственной стерильности. И наконец зельевар несколькими быстрыми взмахами палочки проверил листок. Затем еще серия взмахов. И еще. Видимо, Снейп моментально сообразил, что автором сего шедевра вряд ли являются сами близнецы — слишком глупо и не в их духе. Ну что же, я и не рассчитывал обмануть профессора. Достаточно того, что повелась Лаванда. Этим двум все равно достанется — просто не Авада в лицо, а за ужасное настроение мистера Северуса Снейпа. То есть, всего лишь бомбарда. Ладно, шучу.

Пока многоуважаемый Пожиратель Смерти и по совместительству профессиональный предатель занимался поиском следов колдовства, извращаясь над бедным листочком во всю ширь своей богатой фантазии, я медленно продвигался к выходу в спасительный коридор. И таки добрался до цели. Одновременно с невнятным возгласом зельевара, полным мрачного удовлетворения.

Похоже, докопался до следов чар Копирования. Ну и ладно. С этой мыслью я изящно выскользнул за дверь, оставляя принца-полукровку в полном одиночестве.

* * *

Я задумчиво смотрел на лениво булькающую в котле темно-синюю жидкость. Каждый пузырь сперва неторопливо надувался, сияя богатой палитрой цветов от темно-фиолетового до небесно-голубого, а затем лопался, оставляя после себя почему-то не синие, а ядовито-зеленые разводы. Впрочем, именно это указывало на то, что зелье приготовлено правильно — вернее, почти приготовлено. Осталось подождать семь минут с небольшим, выключить огонь и помешать против часовой стрелки четырнадцать раз. Полагаю, кто-то вроде канонного Невилла сумел бы испортить его и на этом этапе, но себя я к таковым не причислял, так что немного расслабился. Теперь можно было подумать о мести.

Итак, что мы имеем. Близнецам уже отомстили, причем весьма достойно, удачно получилось. Не думаю, что им всерьез грозит что-то от зельевара, наоборот, тот постарается максимально игнорировать всяческие слухи, чтобы не давать им пищу для дальнейшей жизни. Не дурак же Северус, в самом деле, чтобы хоть как-нибудь сейчас выделять близнецов среди остальных учеников?

А вот Ронни… впрочем, есть у меня одна идея. Осталось лишь продумать её реализацию на практике. Особой злости по отношению к шестому Уизли я не испытывал, тот скорее удивил меня своей выходкой, чем задел. Конечно, если бы эта ситуация развивалась менее удачно, отношение было бы слегка иным, а так, по сути, особых неприятностей мне рыжик не доставил. На досуге надо будет подумать о внезапно проявившемся у него характере. И как это можно использовать, разумеется. Я слегка улыбнулся и, не удержавшись, отчаянно зевнул.

Спать хотелось неимоверно. Зелье было не из простейших, а каких-либо катализаторов я не использовал, по понятным причинам. Так что пришлось сидеть над ним почти до утра — и это с учетом того, что варить его я начал незадолго до ужина!

На вкус Очищающее оказалось терпким, слегка горьковатым и чуточку кислым. На ум почему-то пришел грейпфрут. Забавно. Теперь выждать пять минут и тщательно выверенным взмахом палочки…

— Фините инкантатем!

Ничего неожиданного не произошло. В зеркале, любезно предоставленном Выручай-комнатой, отражалась моя привычная ехидная рожа, без лишних косметических дополнений. Шикар-рно. Рожа в зеркале довольно улыбнулась, показала мне язык и исчезла. А я слегка вздрогнул. Потому что серебристую гладь зеркала, до сего момента любезно отражавшую меня самого и обстановку Выручай-команты, мягко заволокла чернильная тьма, в глубине которой вспыхнули две багровые точки… а затем по черной поверхности побежали изящные серебристые строчки системного сообщения. Ага, понятно.

Поздравляем!

Задание «Честь темного рода» успешно выполнено.

Вы успешно справились с возникшими неприятностями и достойно вышли из ситуации.

Получено достижение «Такой маленький и такой невидимый»!

Вы не только сумели воспользоваться заклинанием скрытности, применив его на практике, но и успешно завершить операцию, достойную настоящих диверсантов! Тех, что стали инвалидами еще во времена вашей прабабушки, разумеется, но тем не менее…

+1 к параметру Резерв.

+1 к параметру Плотность ауры

+1 к параметру Регенерация маны.

Параметр Интеллект пересчитан. Текущее значение: 17.

Я хмыкнул. Неплохо получилось. Хотя достижения, похоже, Система выдумывает на ходу, просто чтобы не давать мне прибавки характеристик без веского, так сказать, повода.

Черное зеркало еще несколько секунд продержалось в таком состоянии, а затем мигнуло... и исчезло. Видимо, с толстым намеком мне заканчивать самолюбования и действовать дальше.

Покачав головой, я оценивающим взглядом окинул котел, полный свежайшего Очищающего. Весьма неплохого, смею заметить, на себе проверял! И принялся переливать его содержимое в пузатые хрустальные флакончики. Не пропадать же добру, в самом деле.

Слизеринская гостиная встретила меня привычной прохладой и тусклым переливом оттенков зеленого и серебристого цветов. Милый, милый дом. Я ласково погладил каменную голову змеи у камина и, намурлыкивая себе под нос что-то жизнерадостное, подмигнул портрету какого-то почтенного старикана — больше тут никого не было. Еще бы, почти четыре утра. Все, спать, спать, спать. Разбудит кто до завтрака — убью. Немного подумав, я быстро написал это предостережение на отрывке пергамента и прикрепил к своему балдахину простенькими чарами. Зачем мне лишние трупы?

Проснулся от того, что куда-то исчезло одеяло. Причем не сползло, пусть даже по чужой воле, иначе я бы успел его ухватить, а именно исчезло. Сразу всей своей пушистой и уютной площадью, беспощадно оставляя меня на растерзание холодного заодеяльного мира. Возмутительно! Пришлось открывать глаза.

— Малфой, какого Мордреда? — отчаянно щурясь от хлынувшего в глаза света, шиплю я, узрев породистую физиономию блондина. Мое одеяло плавно парило под пологом балдахина, явно удерживаемое там левитирующими чарами одного мерзкого слизеринца. — Жить надоело?

— Блэк, урок Трансфигурации начинается через пятнадцать минут, — невозмутимо сообщает мне в ответ этот тип. — Это во-первых. А во-вторых, если ты не появишься на нем, я подозреваю, что некие личности могут окончательно решить, что пора сообщать преподавателям о пропаже их ученика. Дошло?

— Исчезни, вестник смерти, развейся, словно дым, — простонал я, накрывая голову подушкой. Спать хотелось чудовищно. Но белобрысый был прав, надо вставать.

— Не припомню такой цитаты, — задумчиво протянул Драко откуда-то издалека. На меня теплым комком свалилось одеяло. — Это точно из классики?

— Да, разумеется. Шекспир, трагедия «Ромео и подушка», акт первый, он же и последний, по причине безвременной кончины персонажа, — ехидно просветил я однокурсника, сползая с кровати. Тот коротко фыркнул и вышел, оставляя меня в блаженном одиночестве. По утрам я абсолютно асоциальный тип, как ни крути. Особенно если не выспался.

На Трансфигурацию я все же успел, правда, буквально в последний момент — за десять секунд до звонка. МакГонагалл, уже привставшая со своего места, чтобы начать урок, недовольно поджала губы, но промолчала.

— Привет, — беззаботно улыбаюсь одарившей меня нечитаемым взглядом Алексе, падая рядом. — Скучала?

— Это не смешно, Блэк, — прошипела на меня девочка, стараясь сделать это как можно тише. — Ты где пропадал почти двое суток? Понимаешь хоть, что еще немного, и нам пришлось бы идти и рассказывать о твоем отсутствии декану?

Слово «декан» всегда произносилось на Слизерине особым тоном. Как бы недвусмысленно подчеркивая важность происходящего, раз уж в нем замешаны такие личности. На факультете Снейпа любили немногие (вполне возможно, кроме его собственной дочери, вообще никто), но уважали все без исключения. И предпочитали лишний раз не дергать.

— После уроков, — не меняя безалаберного выражения лица, шепнул я. Алекса смерила меня изучающим взглядом, заодно отчетливо предвещающим, что парой туманных фраз я не отделаюсь, но замолчала. Тем более, еще немного, и строгая преподавательница непременно сделала бы нам замечание.

Хорошо еще, что урок был с воронами, а не с Гриффиндором. Не хотелось так рано оповещать Уизли, что я вышел сухим из воды. Это определенно испортило бы некоторые планы…

На перемене я молнией метнулся к выходу, опережая повернувшуюся ко мне с намерением что-то сказать Стеллу. На протяжении урока я ловил от нее несколько взглядов, так что подозревал о желании поговорить, но сейчас есть дела поважнее. Библиотека. Срочно в библиотеку. У меня всего двадцать минут до начала следующего урока. Благо хоть Трансфигурация сдвоенная и сумку с собой брать не надо. Оставлять ее без присмотра я не боялся — ничего, кроме учебных принадлежностей, там не лежало.

В библиотеке я вперил в мадам Пинс пылающий жаждой знаний взор и страстным шепотом потребовал себе расширенный сборник чар и их модификаций за авторством некоего Арлата Кербурийского. Эту книгу я хорошо знал еще по родовому собранию Блэков и почти не сомневался, что если нужные мне чары существуют, то они там есть. Должны существовать, кстати. Даже мне приходит в голову пара смутных идей, как именно это можно заставить работать именно таким способом.

И я не ошибся. В разделе, посвященном такому чудесному заклинанию, как Сонорус, был приведен целый ряд различных модификаций, в том числе и нужная мне.

Времени оставалось немногим больше десяти минут.

На кухне, к счастью, я был почти постоянным клиентом, так что мое появление особого ажиотажа не вызвало. А вот просьба взволновала юные умы домовиков чрезвычайно. Всех я отвлекать, разумеется, не стал, попросив только свободных.

— Мне нужен кто-нибудь из вас, достаточно смелый, чтобы сыграть ведущую роль в новой постановке Хогвартского театра, — безапелляционно заявил я, прищуренным взглядом обводя лица столпившихся эльфов.

Немое изумление, вопросительным знаком повисшее в воздухе, было мне ответом.

Почувствовав, что еще немного, и у этого знака будут все шансы материализоваться на самом деле, повинуясь воле такого количества волшебных существ, я немедленно принялся объяснять пролетариату высокие идеи буржуазии.

— Слушайте, вы же все в курсе, что такое театр? Костюмы, сцена, заранее выбранные роли, актеры, отыгрывающие своих персонажей… — не найдя на лицах эльфов глубокого понимания, я вздохнул и попробовал сначала. — Искусство такое. У маглов, да и у волшебников тоже. Когда заранее подготовленные люди играют роль описанных в какой-либо… истории героев. Понимаете?

— Тинки слышал о таком, — внезапно прозвучал чей-то неуверенный голосок. — Когда бывшая хозяйка Тинки устраивала приемы, она иногда приглашала этих… актеров для постановок.

— Вот! — воодушевился я. — И в связи с гнетущей обстановкой на фронте творческих работ непревзойденного Хогвартского театра имени Мордреда и Морганы, нам срочно нужен актер на важнейшую роль!

Примерно пятнадцать пар огромных круглых глаз уставились на меня с искренним восхищением.

— Мистер Блэк, сэр, хочет предложить кому-то из нас принять в этом участие? — осторожно поинтересовался все тот же голос. Я быстро нашел глазами этого эльфа. Он выглядел самым смышленным.

— Именно, дорогой Тинки. И я думаю, ты отлично подойдешь, — заторопился я, вспоминая, что до начала урока, пожалуй, в лучшем случае пара минут. Дьявол, уже опаздываю. Ладно, Мерлин с ним, это важнее.

— Но, мистер Блэк, сэр, Тинки совершенно не знает, что нужно делать… — слегка струхнула жертва моих интересов.

— Ничего сложного, я просто напишу тебе слова и слегка загримирую. Ты ведь сможешь выучить пару фраз, Тинки? Скажешь их в нужное время, в нужном месте, ничего больше.

— Тинки… сможет, сэр, Тинки оправдает доверие мистера Блэка! — согласно закивал храбрый домовик, видимо, проникшись важностью происходящего.

— Не только мое доверие, мальчик мой, доверие всего Хогвартса… — трогательно прошептал я, смахивая непрошенную слезу. Уши эльфа вытянулись еще больше, если это возможно, и я окончательно убедился, что Тинки сделает все возможное и невозможное, чтобы исполнить мое поручение. Отлично.

Быстро объяснив своему подопытному понятие грима и образа, я убедился, что он с легкостью в состоянии привести себя в нужный вид, разборчивым почерком написал на листочке пергамента все, что нужно ему выучить и подробно проинструктировал несколько раз. Тинки клятвенно заверил меня, что все понял.

На урок, разумеется, я безбожно опоздал, почти на двадцать минут. Но немедленно выкрутился, заявив МакГонагалл, что это происки судьбы, которая, нахалка, как нарочно заставила лестницу под моими ногами внезапно начать движение в сторону четвертого этажа, хотя только что вела на первый. И что в итоге мне пришлось пробежать через половину замка и еще несколько лестниц. Причем, я настолько спешил, что упал и заработал себе ужасную травму в виде синяка на коленке. Все из-за стремления к знаниям! Синяк, кстати, могу продемонстрировать, ежели пожелаете.

Выложив эту тираду на одном духу, я вперил в преподавательницу настолько искренний взор честнейших зеленых глаз, что та даже не стала снимать баллы со Слизерина и отказалась от проверки моего колена, порекомендовав лишь зайти в больничное крыло после занятий.

Травма, кстати, и правда имела место, так что я ничуть не блефовал — скорее всего, приложился еще тогда, когда падал, словив сразу два оглушающих от близнецов.

Стелла, Алекса и Малфой на удивление единодушно скрестили на мне красноречивые взгляды, означающие что-то в стиле «ну-ну, так мы и поверили». Поттер и Гермиона смотрели удивленно — они оба не раз видели, как я с легкостью перепрыгиваю с лестницы на лестницу, если меня что-то не устраивает в их намерениях. А Блейз… рейвенкловец с острым подбородком глядел на меня изучающим задумчивым взглядом, и, заметив мое внимание, едва заметно улыбнулся. Я подмигнул ему в ответ и гордо уселся рядом с хмурой дочерью зельевара. Настроение стабильно подползало к отметке «Изумительное».

* * *

В Большой Зал я вошел выверенной неторопливой походкой. И именно в тот момент, когда мистер Рональд Уизли собирался его покидать. Мы столкнулись с ним внезапно, неожиданно и феерично.

— Блэк?! — опешил Рон, застыв на месте, открыв рот и привлекая всеобщее внимание. Разумеется, ведь его голос, как и мой, теперь был слышен даже в самом дальнем углу огромной столовой. Но поначалу Уизли не обратил на это ни малейшего внимания. — Что? Каким образом… ты же должен быть эльфом?!

В голосе младшего Уизли смешалось все. Потрясающая палитра разочарования, изумления, вопросительных ноток и детской обиды. Еще бы, его потрясающий план, который даже сработал (!) и не приносит свои плоды. А поверженный враг выглядит вполне довольным жизнью. Я бы тоже от такого расстроился. Наверное.

— Уизли? — деланно-удивленно выгибаю левую бровь. — Я не ослышался? Ты сказал, я должен быть… кем?

Народ, сперва слегка опешивший от таких новостей, начал заинтересованно прислушиваться. Краем глаза я отметил с каким-то нездоровым интересом разглядывающую меня Тонкс. Упс. Я же забыл с ней тогда встретиться. А потом пропал. Еще раз упс.

— ЭЛЬФОМ! — заорал ничего не понимающий Уизли. — Чертовым домовиком, в которого мы превратили тебя! Как ты опять сумел выкрутиться, как?!

— Рон, ты заболел? — преувеличенно ласково спрашиваю его, сочувственно заглядывая в глаза покрасневшего мальчишки. — Тебе мерещатся эльфы? Знаешь, галлюцинации иногда появляются у очень одиноких людей, чтобы они перестали себя ощущать такими ненужными…

— Я НЕ БОЛЬНОЙ, ТЫ, МЕРЗКИЙ СЛИЗЕРИНЕЦ! — взвился окончательно потерявший остатки здравого смысла Уизли. — Ты не выйдешь сухим из воды в этот раз, БЛЭК! Все узнают, что…

— Что ты пытался… превратить меня в домового эльфа? — перебил я, язвительно выделяя тоном каждое слово. — Но зачем, Уизли?

— Чтобы отомстить и оскорбить тебя, опустить твою репутацию так, как ты опустил мою, чертов заучка! — с ненавистью выплюнул Рон последние слова, но уже значительно ниже тоном. Бедняга не знал, что его все равно отлично слышно даже у стола преподавателей.

Зал шокированно молчал, навострив уши.

— Бедняжка, чтобы оскорбить меня, надо было превращать меня в свою копию, Ронни, — сочувственно посмотрел на него я. Кто-то тихонько захихикал. — Я понимаю, тебе тяжело, никто не хочет с тобой дружить… и ты пытаешься найти новых друзей, фантазируя, как превращаешь в них своих придуманных врагов. Знаешь, чтобы найти братьев по разуму, не нужно делать меня одним из них, Ронни. Просто зайди на кухню.

Рон молча открыл рот и застыл, в состоянии полнейшего охреневания от моего пассажа.

Народ откровенно заулыбался.

— Одиночество не должно быть постыдным, друг мой, — вкрадчиво наклонился к нему я, сделав пару шагов навстречу. — Твои старшие братья не хотят с тобой дружить… но братья меньшие просто жаждут этого. Просто прими их руку дружбы и позволь наполнить твою жизнь смыслом, Ронни.

И я отечески похлопал Уизли по плечу.

— Что… что за чушь ты опять несешь, Блэк? — непонимающе выдавил гриффиндорец.

Раздался громкий хлопок. И всеобщее внимание немедленно переключилось на новое действующее лицо — донельзя странного домового эльфа с редкими, но отчетливо рыжими прядями волос на голове. И шрамом в виде молнии на лбу. В зале кто-то отчетливо подавился. Полагаю, Поттер.

Эльф действовал быстро, решительно и профессионально. Он подскочил к застывшему Уизли и возопил так, что никаких чар усиления голоса ему и даром не понадобилось бы.

— Вот ты где, Ронни! Тинки опять в одиночку всю посуду моет! В который раз сбегаешь от работы, Ронни, плохой, плохой, плохой эльф! А как же Орден?! Орден великой силы Гарри Поттера и борьбы с поддельными Гарри Поттерами по всему свету? Почему ты не был на последнем собрании, Ронни?! За что Тинки достался такой непутевый брат? — и с громкими всхлипами и причитаниями эльф целеустремленно поволок не сопротивляющегося от шока Уизли к выходу.

— Ах, Уизли, опять за свое взялся, — мягко пожурил я его вслед. — Ничего, тебе непременно станет лучше…

Дружный хохот нескольких десятков студентов сотряс древние стены Хогвартса.

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх