↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Всего лишь случайность, мяу

Время до ужина пролетело весело и незаметно. Квиррелл наложил на меня дезиллюминационные чары, чтобы мои атаки стали максимально внезапными, затем заставил погаснуть почти все светильники в кабинете, оживил своих монстров и натравил нас на пятерых бедняг.

Визг хватаемых мной за коленки девчонок (нельзя же упустить такой шанс?), вой монстров, грохот разлетающихся на куски манекенов, взрывы, хохот вовсю кайфующей от этого хаоса Тонкс и наставительные указания профессора ЗОТИ — чудесная атмосфера, не находите?

Я развлекался вовсю. Пользуясь своей невидимостью, я не ограничился мелкими пакостями вроде хватания девушек за ноги, разумеется. К примеру, Тонкс я счел своим долгом укусить, вместо обычного хватания. Подруга же. Правда, потом едва увернулся от ее мстительного пинка. Еще я активно использовал Жалящее и заклинание Щекотки. В перерывах выполнял свои непосредственные обязанности — швырялся слабенькими Ступефаями в очередную пятерку испытуемых. Правда, когда в круге оказалась Нимфадора, пришлось временно прекратить это занятие — она моментально вычисляла мое местоположение по вспышке Оглушающего и бомбардировала это место шквалом заклятий, защититься от которых, пока что, мне не светило при всем желании. Вот мстительная вредина!

Студенты седьмого курса вообще оказались весьма подготовленными ребятами — ни один из моих Ступефаев так и не достиг цели. До тех пор, пока мне не пришла в голову славная идея атаковать несчастных из такой позиции, с которой они заклинание банально не увидят.

Добравшись до Квиррелла под свист пуль и грохот снарядов… в смысле, рев монстров и вспышки заклятий, я озвучил ему свой план. План был одобрен, я — похвален, приказ приступать к исполнению — получен.

Незаметно оттащив один из стульев в самый темный угол, неповторимый и исключительный помощник профессора ЗОТИ, то бишь я, залез на этот стул и взмыл в воздух, паря над полем боя аки валькирия, явившаяся по души павших героев прямиком из Вальгаллы. Вообще, не уверен, но вполне возможно, что при должном усердии я бы сумел левитировать этот стул сам, да и других способов забраться под потолок хватало, но палить свои возможности перед профессором не хотелось. Потому левитацией стула занимался Квиррелл, а моя миссия оставалась простенькой — попасть Ступефаем в обороняющихся студентов.

Это был феерический разгром. Впервые полегла вся пятерка героев, причем меньше чем за полминуты. Зависнув на своем летательном аппарате ровнехонько над головами несчастных, я точечными ударами вырубил всех по очереди, после чего позволил себе зловеще похохотать. Мне вторил торжествующий рев двух оставшихся монстриков. Армия зла победила благодаря своему комиссару.


* * *



А после занятий меня нагло прижали к стене, стоило только выйти за дверь. К слову, Квирреллу наше сотрудничество понравилось, он даже расщедрился на десять баллов для Слизерина.

— Слушай, мелкий, ты совсем офигел? — без всяких вступлений выдала Тонкс, возмущенно уставившись на меня пронзительно-желтыми глазами с вертикальным зрачком.

— Не кипиши, подруга, что за наезды, где ваша лицензия на гоп-стоп? — справедливо возмутился я, пытаясь не улыбнуться раньше времени. Кажется, я слегка соскучился.

— Я тебе сейчас покажу лицензию, зараза зеленоглазая, — зашипела девушка, довольно-таки чувствительно тыкая меня в живот и принимаясь лохматить и без того растрепанные волосы. — Будешь увиливать от ответа, придушу на месте, скормлю акромантулам, а Дамблдору скажу, что так и было.

— Ладно, сдаюсь, пошли в Большой Зал, там жрать дают, — скороговоркой выдал я, отпрыгивая в сторону и сдувая со лба разлохмаченную челку. — По пути расскажу, лады?

— Только попробуй сбежать, я по тебе соскучилась, не отпущу, — предупредила Тонкс, с довольным видом оглядывая состояние моей прически. Её собственные волосы в данный момент стремительно меняли цвет с изумрудного на фиолетовый.

Я фыркнул в ответ, для приличия, но в глубине души было приятно. Да и сбегать, разумеется, никто никуда не собирался. Наоборот, надо все же показать ей свою пентаграмму и, возможно, даже вовлечь в некоторые планы.

Пока мы добирались до святая святых Хогвартса, места, где кормят вечно голодных нас, я успел, опуская некоторые детали, поведать подруге славную историю нападения на меня Уизли, моего им отмщения и последующих событиях.

— Страсти какие, — фыркнула метаморф. — А позвал бы меня с собой, ничего бы не случилось. Это тебе судьба намекает, между прочим, — ехидно скосила на меня взгляд девушка.

— На то, что позови я тебя, все закончилось бы банальнее и скучнее? — насмешливо парирую я, невольно улыбаясь. — Но ты права, да и мое приглашение еще в силе. Например, завтра после ужина, сойдет?

— А сегодня куда собрался? — подозрительно прищурилась на меня подруга.

— Сегодня мне предстоит убедить моих сокурсников-змеек сам еще не знаю в чем. Так что сейчас поем и сразу в гостиную Слизерина, сдаваться на милость большинства. Надо будет по пути потренировать свое самое невинное выражение лица.

— А что, оно до сих пор на кого-то работает? — искренне усомнилась Тонкс в моих планах. — Неужели они за почти полтора месяца с начала учебного года еще не поняли, что имеют дело с самым бесстыдным и наглым типом в обозримой истории?

— Я невиннейшее, черное и пушистое существо! — праведно возмутился я. — Что за необоснованные инсинуации в мой адрес?

— Разумеется, как я могла забыть, — демонстративно фыркнула метаморф. — Забыть, что твоя любовь строить из себя жертву обстоятельств, сравнима только с любовью к еде и разным шуткам.

— Странно, вроде глаза как у кошки, а память как у рыбки, — ехидно заметил я, предусмотрительно прыгая в сторону. И не зря — Тонкс немедленно попыталась меня пнуть, но не дотянулась.

— Я тебя еще поймаю, — пообещала она мне. Правда грозность обещания портила довольная улыбка на губах. Впрочем, она честно пыталась её сдержать, я заметил.

— Ты забудешь, память же, как у рыбки, — показал язык я и стремительно рванул в сторону дверей Большого Зала, до которых оставалось совсем немного. Из-за спины донеслось отчетливое рычание.


* * *



— С чего начнем? — невозмутимо поинтересовался я, закидывая ногу на ногу и обводя взглядом собравшихся детей. Хотя, пожалуй, несмотря на юный возраст, никто из присутствующих ментально не соответствовал своим одиннадцати с небольшим годам жизни. Стелла, выросшая в жестких приютских условиях, где взрослеешь вообще очень быстро и совсем не по своей воле. Алекса, полностью перенявшая характер своего отца, слишком серьезный и ехидный, чтобы соответствовать беспечности детства. Малфой, чья аристократичная задница с малых лет не знала покоя от постоянных репетиторов и наставников, которым Люциус поставил задачу вырастить настоящего Наследника. Да и Гринграсс, устроившаяся слегка в сторонке и как бы не с нами, но все же с нами, маленькая принцесса Слизерина, получила аналогичный малфоевскому набор в детстве, только для «настоящей леди», я полагаю.

— Наверное, с ответа на простой вопрос, который тебе уже задавали, — хмыкнула Стелла, не признающая долгих вступлений. И слегка прищурилась на меня, ожидая ответа.

— Хорошо, если вас интересует только это… — протянул я, все еще думая, как лучше ответить. — Скажем так, эти два дня я преодолевал некоторые трудности, из-за которых мне пришлось временно отлучиться по делам.

— Трудности, связанные с Уизли? — с легким недоумением поинтересовался Малфой, глядя на меня. Ему действительно было сложно понять, как Рон может кому-то доставить проблемы. Пришлось раскрыть карты:

— Три Уизли сразу, двое из которых учатся на третьем курсе, как выяснилось, при неудачном стечении обстоятельств, действительно могут организовать проблемы, — деланно скривился я.

— Они напали на тебя втроем? — ахнула Алекса, похоже, действительно возмущенная таким коварством. Я кивнул, заодно поймав слегка сочувствующий взгляд Стеллы и выразительное движение бровями от Дафны, которое, полагаю, должно было означать нечто вроде «рассказывай уже, мне интересно».

Вообще, наша компания довольно компактно устроилась в дальнем углу гостиной, заняв всего один диванчик и два небольших кресла, образовав таким способом своеобразный полукруг и исключая возможность быть случайно подслушанными.

— Втроем, — согласился я. — Оглушили, связали, затащили в какую-то кладовку… вроде еще что-то наколдовать пытались, но это же Уизли, — я скорчил язвительную гримасу. — Ничего не вышло, естественно.

— Рон сегодня в Большом Зале что-то про домовых эльфов говорил, — припомнил Малфой.

— Ага, — хмыкаю в ответ. — Он вообще слегка не от мира сего, как я понял. С домовиками какие-то шашни крутит, судя по сегодняшним событиям, меня тоже, видимо, на эльфа похожим сделать хотел… Фетиш у него, что ли? Даже директор, говорят, творческую личность нашего Ронни оценил, театр их семейке поручить хочет.

— Серьезно? — фыркнула от смеха Алекса, видимо, представив это зрелище.

— Понятия не имею, непроверенная информация, но слухи такие ходят, — доверительно сообщил я девочке. И ведь почти не соврал! Слухи такие теперь уж точно ходят, раз я сам их и запустил, а хочет ли директор в самом деле реализовать мою затею с театром имени Уизли и правда непонятно. Так что информация непроверенная. — В общем, ребята, провалялся я сначала в отключке, потом пытался развязаться и выбраться, потом спал, потом снова пытался, в итоге получилось. Вот и вся история.

— И как же получилось? — с любопытством поинтересовалась Стелла. Я недовольно покосился на пепельноволосую девчонку, всем своим видом демонстрируя нежелание отвечать на заданный вопрос. Затем вздохнул, достал из кармана носовой платок и понизил голос до таинственного шепота:

— Ладно, смотрите. Дело в том, что узлы любых пут можно расшатать… даже если ты не можешь пошевелиться, — и я, слегка сосредоточившись, заставил платок на секунду взмыть над ладонью и опуститься обратно, трогательно взмахнув уголками. Почти ковер-самолет в миниатюре.

— Вау! — коротко прокомментировала Алекса, задумчиво глядя на то, как я убираю платок обратно в карман, предварительно аккуратно складывая.

— Любопытные у тебя таланты, Блэк, — высказался Малфой.

— Пожалуй, не стану рассказывать об этом моему отцу, не то он немедленно начнет составлять брачный контракт, — по-своему отреагировала Дафна, продолжая полировать свои ногти.

Стелла просто непонимающе смотрела сначала на меня, потом на карман, в котором исчез платок, а в конце слегка круглыми глазами на Дафну, после её заявления. И, похоже, решила, что непозволительно мало знает о волшебном мире.

— Сочту за комплимент, Гринграсс, спасибо, — слегка криво усмехнулся я, в глубине души ужаснувшись такому варианту развития событий. Вздумает Вальбурга меня женить — сбегу из дома как Сириус, ей-богу.

— Ладно, время позднее, почти одиннадцать, а завтра до обеда Зелья и ЗОТИ первыми уроками, между прочим, — заметил Драко, тоже с некоторой опаской покосившись на брюнетку. Правильно боишься, Малфой, в каноне тебе и правда досталась Гринграсс, правда, младшая. — Давайте спать. Но все же, с твоей стороны, Блэк, было большим доверием продемонстрировать нам… свои возможности.

— Мне тут недавно заявили, что нельзя быть таким отшельником и ходить овеянным ореолом мрачной загадочности круглые сутки, — ответил я, от души потягиваясь и предвкушая сладкий сон в своей очаровательно-мягкой кровати. — Так что я решил рискнуть и раскрыть вам этот большой и страшный секрет.

Алекса слегка смутилась, поняв, в чью сторону я отпустил шпильку, но все же выглядела довольной и даже ответила:

— И что же, теперь ты даже перестанешь ходить круглые сутки овеянный этим самым гипотетическим ореолом? Или решил отделаться от нас одним секретом?

— Разумеется, перестану, — авторитетно заявил я. — Буду ходить не круглые сутки, а всего лишь две трети суток. И еще треть совершенно не загадочно, а банально и скучно спать. Как сейчас, например.

С этими словами я вымелся из кресла и, пожелав всем присутствующим спокойной ночи, сбежал в объятия такого уютного и теплого одеялка. Тихий плеск озерной воды за окном убаюкивал, навевая умиротворенное, мечтательное настроение.


* * *


Часом позже, Хогвартс, зал с пентаграммой

Мерное голубое сияние едва заметно пульсирующей звезды озаряло стены старинного зала. Тихий, неразличимый для человеческого уха гул наполнял его своды. Здесь, в тишине и одиночестве, уже много дней волны мерцающей энергии проходили сквозь жадно вдыхающую аромат магии пентаграмму… проходили, чтобы рассеяться в пространстве, а затем снова влиться в бесконечной поток концентрированного волшебства.

Цикл повторялся, раз за разом. Как и было задумано. Но…

— Боже мой, быстрее, догоняет, догоняет! — взволнованный девчоночий голос, прерывистое дыхание, топот и суетливый шорох за дверью.

— Сейчас, вспомню, я где-то читал про это заклинание, — чуть менее взволнованный, но напряженный ответ.

— Дай мне! Алохомора!

Секундная тишина. Тихое, почти истеричное:

— Не работает! Но я все правильно…

— Молчи. Алохомора! — и негромкий щелчок замка. Дверь, ведущая в озаренный медитативным светом магической фигуры зал, широко распахнулась. Внутрь кубарем вкатились двое — лохматая и растрепанная девчонка, не старше двенадцати лет и мальчишка, ничуть не менее растрепанный, с почти черным, в густом сумраке зала, шрамом на лбу. Оба с волшебными палочками в руках.

Дверь тут же захлопнули и синхронно, словно репетировали несколько дней, ткнули в нее волшебными палочками:

— Коллопортус!

А в коридоре за дверью уже слышались шаркающие старческие шаги и сиплый голос, который хорошо знаком каждому ученику Хогвартса:

— Ты чуешь их, миссис Норрис? Скажи мне, моя дорогая. Спрятались в одном из этих кабинетов или убежали дальше?

И снова шаркающие шаги завхоза. Филч, по всей видимости, принялся проверять каждую дверь в этом коридоре. Очередь быстро дошла до зала, на полу которого, едва дыша, замерли оба первокурсника. Быстрый, сильный рывок дверной ручки…

— Закрыто, моя хорошая. Как только они сумели так быстро убежать дальше, миссис Норрис? Маленькие непоседливые засранцы. Вздернуть бы их всех за пятки в моем подвале, неблагодарные ублюдки-молокососы… — бурчание вредного старика медленно удалялось дальше по коридору.

— Пронесло, — выдохнул Поттер и едва слышно ругнулся матом.

— Нельзя так говорить, — по привычке пожурила его Гермиона и смутилась. — Ой, прости, тебе же больно наверное, а я тут со своими замечаниями. Сильно руку ударил?

— Ерунда, — поморщился мальчишка, разглядывая окровавленную ладонь. — Кожу содрал, да и только, сто раз так падал уже.

— Ладно, — слегка успокоилась девочка, все еще слегка испуганно глядя на его руку. А затем огляделась и взвизгнула, подскакивая:

— Ой! А где это мы вообще?

Поттер, тоже только сейчас обративший внимание на окружающую обстановку, нахмурился и встал, отойдя от луча пентаграммы, у которого они сидели все это время.

— Не знаю, но выглядит странно и… знаешь, это очень похоже на пентаграмму.

— Мне страшно, — слабым голосом заявила лохматая рейвенкловка, медленно пятясь в сторону двери. — Я читала слишком много книг в жанре ужасов и мистики.

— Мы в магическом мире, здесь пентаграммы, это, наверное, нормально, — неуверенно попытался успокоить её мальчишка. — Но давай лучше свалим отсюда и побыстрее.

— Алохомора, — слегка дрожащими руками взмахнула палочкой Гермиона и, едва сдерживая свою буйную фантазию, чтобы совсем не поддаться панике, вылетела за дверь. Её сокурсник, уж точно не желавший оставаться в странном зале с пентаграммой в одиночку, повторил этот маневр вслед за ней. Поттер хотел было закрыть дверь… но тут в коридор вошла миссис Норрис и издала вопросительное мяу, глядя на нарушителей ночного спокойствия.

— Черт, Филч же совсем недалеко ушел, она его сейчас позовет, — прошептала Грейнджер.

— Бежим в обратную сторону, — быстро сориентировался Гарри и два рейвенкловца моментально исчезли за поворотом.

— Миау! — возмущенно прокомментировала кошка завхоза это позорное бегство и неторопливо зашагала по коридору. Но вдруг её уши навострились, а походка изменилась, став более плавной и хищной.

Маленькая хищница припала к земле, чутко поводя ушами. Где-то отчетливо зашебуршало.

Миссис Норрис воинственно сощурила глаза и двумя быстрыми прыжками влетела в приоткрытую дверь зала. И не собиралась останавливаться. Прямо у одного из лучей пентаграммы, там, где еще совсем недавно сидела сладкая парочка ночных нарушителей порядка, зловеще попискивая, копошилась довольно крупная крыса.

С воинственным шипением кошка набросилась на своего извечного врага, почти моментально раздирая клыками шею грызуна и принимаясь драть когтями.

Но крыса, да еще и крупная — не самая легкая добыча даже для такой опытной охотницы.

Истошно запищав, маленькая тварь извернулась и цапнула хищницу в ответ.

Зал заполнили вой раненой кошки, писк умирающей крысы и яростное шипение, с которым миссис Норрис, после крика боли, добила своего противника окончательно. А затем прихрамывающей, но гордой походкой ушла, оставляя труп поверженного врага гнить в одиночестве.

Все так же мерно лился поток волшебной энергии. Все так же едва слышно гудела звезда, пропуская сквозь себя волны силы. Но на полу, задетый случайным движением руки, медленно наливался красным знак древней руны. Мел пропитывала кровь еще подергивающейся, агонизирующей крысы. Смешиваясь с кровью, которую эта крыса столь жадно лакала несколько секунд назад. С человеческой.

В волны мерцающей синей энергии вливался маленький ручеек тьмы…

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх