↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вечер тяжких дум

— Чувствую себя… как будто слегка пьяной и очень легкой, словно еще чуть-чуть и взлечу, — удивленно поделилась Тонкс, прислушиваясь к своим ощущениям. Она стояла в пентаграмме, которая уже вернула себе привычный вид. От того буйства красок, что царило здесь еще недавно, не осталось и следа.

— Смотри, не потеряй голову, — хмыкнул я, прислонившись к стене. Сидеть здесь, к сожалению, больше было не на чем.

Девушка не ответила, замерев на месте с закрытыми глазами. Волосы Нимфадоры стремительно меняли цвета и оттенки, переливаясь всеми цветами радуги. Я её понимал — в свое время сам потерял всяческую связь с реальностью, шагнув в переполненную энергией звезду. А ведь Тонкс, за счет более развитого, чем у меня, магического дара, могла словить еще более яркие ощущения. Или наоборот, ей требуется больше для аналогичного эффекта? Хм.

Где-то через минуту, метаморф наконец открыла глаза и посмотрела на меня совершенно счастливым, но каким-то усталым взглядом:

— Лей, это изумительно! Представляешь, у меня наконец-то получилось настоящее постоянное изменение!

— Серьезно? — искреннее удивился я. И было чему. Постоянные изменения, описанные в дневнике Тысячеликого демона, являлись одним из сложнейших направлений метаморфизма. В первом томе, который мы с Тонкс выучили наизусть, они лишь коротко упоминались в самом конце, давая понять, что более подробное описание практик таких изменений Тысячеликий поместил во второй том своих дневников. Как и всё остальное, что он счел слишком сложным для начинающих метаморфов.

Суть же постоянного изменения, как несложно догадаться, заключалась в том, что оно не требовало от мага никакого контроля, оставаясь с ним навсегда и вливаясь в организм окончательно. Все обычные штуки, которые метаморфы проделывают со своим организмом, например, отращивание когтей на руках или изменение длины волос, у начинающих магов этого направления, вроде меня, существовали ровно до тех пор, пока метаморф помнит и контролирует изменения. Скажем, стоит мне заснуть или потерять сознание, как тело возвращается к истинному варианту.

Продвинутым метаморфизмом считается умение особым образом вкладывать в поддержание заданной формы некоторое количество магической энергии и оставлять это дело на подсознание. Тонкс этим приемом владеет в совершенстве. А теперь, похоже, шагнула на следующую ступень…

— Серьезнее некуда! — и девушка, слегка смущенно, заправила за ухо серебристо-белую прядь волос. Я присмотрелся и фыркнул от смеха, закрыв лицо руками и стараясь не слишком откровенно хихикать. Ушко имело слегка вытянутую и заостренную форму.

— Ну что ржешь? — деланно-обиженно надулась Нимфадора. — Сам посоветовал мне почитать Толкина, между прочим. Я и раньше так баловалась, а теперь можно навсегда оставить! Вот только ты не представляешь, какая прорва энергии уходит даже на такое мелкое изменение. Кажется, что-то серьезное я еще ой нескоро смогу сделать, даже с этой пентаграммой.

— Что, действительно очень много? — заинтересовался я. До постоянных изменений мне еще далеко, конечно, но все же было интересно.

— По ощущениям, если бы не твоя звезда, я бы опустошила все свои резервы за первые же пять секунд трансформации, — улыбнулась Тонкс, подходя ближе. — Не знаю, сколько времени она заняла, но если ты наблюдал, как я стояла с закрытыми глазами, можешь посчитать сам. И да, только не ржать, но на второе ухо банально не хватило сил. Странно, я думала, смогу колдовать сколько угодно с такой кучей энергии под рукой, но под конец первого же изменения болело все тело, так что второе даже начинать не стала.

Я мысленно присвистнул. Точного времени не засекал, но минимум полторы минуты. Если оценка Тонкс верна, то она угрохала на маленькое изменение формы всего одного уха примерно 18 своих резервов… я быстро глянул её характеристики. Система любезно сообщила, что показатель «Резерв» у моей подруги равен 30. А у меня 12. Да уж. Моих потребовалось бы намного, намного больше. Все потому что показатели Системы не подчиняются банальной математической логике и «Резерв» 24 не в два раза больше «Резерва» 12. Точно вычислить не смогу, да и не знаю формулы, но исходя из моих возможностей год назад и сейчас, 24-й резерв должен быть, как минимум, в 3-4 раза больше 12-го. А ведь чем выше значение, тем большую ценность собой представляет каждая единичка.

— Ладно, раз так, похоже, мне стать эльфом еще долго не светит, — печально вздохнул я. — Полагаю, на сегодня закончим? Стихийную магию осваивать ты сейчас вряд ли сможешь.

— Да уж, — тряхнула гривой серебристых волос Нимфа, на мгновение напоминая мне Стеллу. И направилась к двери. — Пошли лучше что-нибудь съедим.

— Мы недавно с ужина, да и скоро отбой, на что ты меня подбиваешь, искусительница? — праведно возмутился я.

— Не помню никаких ужинов, это было давно и неправда. Иди сам поколдуй столько, тоже будешь ужасно голодным, — парировала подруга. Я вздохнул и признал, что доля правды в её словах есть. Да и, если подумать, разве вкусной еды когда-нибудь бывало слишком много? В моей жизни точно нет.


* * *



— Блэк, откуда взялся этот кот? — хмуро поинтересовался Нотт, пытаясь подавить отчаянный зевок. Шагавшие рядом с нами слизеринцы поддержали его вопрос вопросительными взглядами.

— Кот был всегда. Если вы его не видите, это не значит, что кота нет, — авторитетно заявил я, щурясь на слишком яркие, после темных подземелий Слизерина, огни Большого Зала. — Он просто был слишком мал и жил у меня в кармане. А теперь вырос.

— За удовольствие жить с тобой в одной комнате мне должны платить много денег, — пробурчал Малфой, занимая свое место за столом. — Потому что когда я окончательно сойду с ума, и отец лишит меня наследства, нужно будет как-то оплачивать лечение в Мунго. Знаешь, заснув вчера в комнате без всяких котов, было слегка внезапно проснуться и увидеть, как вы с ним в пять утра сидите на кровати и молча смотрите друг на друга. Жутковато смотрелось.

— Подумаешь, — беззаботно отмахнулся я. — Вот если бы ты проснулся, и он молча смотрел на тебя…

Драко явственно передернулся, похоже, представив это.

— А по-моему, он довольно милый, — неожиданно заметила Стелла. — Большой, черный и мурлычет. В самый раз для ведьмы.

— Слышал, Блэк? — усмехнулся Нотт, задумчиво разглядывая внутренности овсяного пирога. — Ты теперь ведьма.

— Учту, — согласился я. — Придется голой теперь танцевать на Самайн. С котом.

— А что, ведьмы?.. — глаза Блэр слегка округлились. Впрочем, поймав ироничный взгляд Дафны и насмешливый — Алексы, она осеклась. Гордо фыркнула и уткнулась носом в свою тарелку.

— Обычно нет, но свои корни у этого маггловского мифа имеются, — задумчиво ответил я на невысказанный вопрос. Ответил чисто машинально и развивать тему не собирался, но внезапно обнаружил на себе заинтересованные взгляды всей честной компании. Народ требовал подробностей.

— Все началось с какой-то средневековой ведьмочки, жившей еще до начала времен Святой Инквизиции, — вздохнув, поведал я. — Не помню уже точно, давно читал, но вроде бы девочка решила охмурить своего лорда, у которого служила придворной колдуньей. И не просто охмурить, а выйти замуж, получив титул и все такое. Вот и начала проводить ритуалы с ним наедине, а для пущего эффекта, полностью раздевалась, объясняя это непременным условием успешного завершения колдовства. Наверняка наплела ему еще, что потерять невинность до свадьбы ей никоим образом нельзя, иначе магическая сила исчезнет, или еще что-то в таком духе. Как-то так. А еще, по-моему, некоторые обряды задействовали столько магических сил, что в буйстве энергий одежда банально сгорала, так что логичнее было снять её заранее. Ну и, разумеется, различные верования в стиле «так достигается большее единение с природой и магией».

— Любопытно, — коротко прокомментировал Малфой. — Я знал только про вторую причину.

— Вообще-то есть еще одна, — неожиданно вмешалась Гринграсс и пронзительно взглянула на меня. — Неужели не в курсе, Блэк?

— В курсе, — хмыкнул я. — Но обсуждать её рановато для нашего возраста. Не находишь, Гринграсс?

— Согласна, — слегка смутилась девочка, чем несказанно меня удивила. Все же её самоконтроль не идеален, однако.

— Вы о чем? — с искренним непониманием спросила Алекса, переводя взгляд от Дафны на меня и обратно.

— Да так, — туманно уклонился я от ответа. И немедленно перевел тему. — А знаете, что седьмой курс делает на уроках у Квиррелла?

— Наверняка что-то поинтереснее нашей детской возни, — слегка завистливо вздохнул Драко, посмотрев на стол профессоров. Профессор ЗоТИ что-то негромко обсуждал с Флитвиком, склонившись пониже, чтобы маленькому полугоблину было удобнее. Декан Рейвенкло, несмотря на ранний час, был необычайно возбужден и что-то с жаром рассказывал, размахивая вилкой, словно волшебным мечом. Сидевший неподалеку Снейп, еще более хмурый, чем обычно, покосился на него и слегка подвинулся в сторону. Видимо, на всякий случай. А ну как вилкой ткнет.

— Намного интереснее! — интригующим полушепотом поведал я. — И я даже знаю, что именно, ведь вчера Дамблдор…


* * *



«Эти два мага опасны» — внезапно прозвучала в голове чужая мысль, отчего я чуть не споткнулся. Учитывая, что дело было на лестнице, последствия могли быть весьма болезненны.

«Какие два мага?» — осторожно протянул я, медленно продолжая движение и скосив глаза на мордочку черной змеи, высунувшей свой нос из рукава моей мантии. Кэс зашипел и спрятался обратно.

В ответ пришло четкое изображение двух профессоров за обеденным столом в Большом Зале. Картинка, правда, была исполнена в весьма странных цветах, но вполне различима.

«Флитвик и Квиррелл?» — слегка удивился я. — «А почему не Северус или Дамблдор? Это высокий такой маг в черном с длинными волосами и седой старик в мантии с блестками»

«Потому что именно эти двое способны понять, кто я» — недовольное шипение раздалось уже в районе моей груди. — «Особенно маленький полукровка, у него в ауре встроен демонологический барьер, либо таскает с собой артефакт со схожим действием. Стоит мне оказаться рядом с ним, ближе чем два-три шага и он немедленно почувствует мою сущность. А второй… что-то в нем есть непонятное. Он сильный колдун и явно связан или был связан с высшей темной магией, так что вполне может что-то знать о демонологии»

«А как ты оцениваешь тех, о ком я сказал? Да и вообще в целом тех, кто нас окружает» — мне внезапно стало любопытно.

«У вас очень странная школа» — фыркнул Кэс. — «Половина преподавателей довольно слабые маги, зато некоторым из них прямая дорога в какой-нибудь боевой Орден, а не детей ерунде обучать. Тот черный угрюмый тип весьма опасен и силен, но такая спокойная аура у боевого мага… невозможно, он либо некромант, либо алхимик. А старик не просто силен, а поистине могущественен, хоть и умело это прячет, иначе бы его аура подавляла бы всех вокруг. Но он явно не темный, скорее наоборот, стихии и свет, так что для меня не слишком опасен. А еще я не понимаю, по какому принципу у вас делят учеников. Некоторые из якобы старших учеников слабее тебя, только начавшего обучение, если я правильно понял. Вы что, набираете всех подряд? Я заметил нескольких не просто слабых для своего возраста, а по-настоящему бездарных! Их максимум в этой жизни — бытовая магия и пара-тройка самых базовых заклинаний для самообороны от простых людей»

«У нас учеников делят по характерам и стремлениям в жизни, а не по магической силе» — поведал ему я, вызвав недоуменное молчание. — «И да, очень многие маги в современном мире дальше бытовой магии и пары-тройки заклинаний, как ты выразился, и не уходят. Даже не в возможностях дело, им это просто не интересно»

«Как можно добровольно отказаться от желания стать сильнее? Ваши правители боятся за власть и запрещают это?» — непонимающе спросил Кэс. Изумление так и сквозило в его мысленном голосе.

«Нет, никто не запрещает, ты не понял. Напрямую, по крайней мере. У них просто нет желания становиться сильнее, они хотят… Э-э… просто жить»

Демон прислал в ответ волну непонимания. И образ овцы, которая всю жизнь пасется на лугу, пока её не съедят волки. М-да, для демона такой образ мышления, пожалуй, невозможен на генетическом уровне.

«Слушай, Кэс, я сам с трудом понимаю их мышление, правда» — мне, в самом деле, тоже было непросто представить, как можно добровольно отказаться от изучения магии, повышения личного могущества…

«Ты льстишь мне, сокращая имя» — заметил демон. — «В нашей Иерархии, конечно, нет прямой связи между длиной имени демона и его могуществом, но все же. Низшие, лишенные интеллекта, вовсе не имеют имен, только обретшие разум — ужасно длинные имена. Следующей ступенькой идут такие как я, достаточно старые и опытные, успевшие набрать немного силы и осознанно овладеть магией. Так что я уже один раз менял имя на более короткое. Если вдруг сумею стать Истинным демоном, то можно будет сократить еще немного. Самые сильные из нас могут выбрать себе любое на свой вкус»

«А как тебе стать Истинным демоном?» — заинтересовался я, плюхаясь на свою кровать. Сам не заметил, как успел добраться до слизеринских покоев.

«Есть несколько способов. Самый осуществимый из них — убить другого Истинного демона и сожрать его сердце. Еще любой Высший может сделать из Низшего Истинного. Или… магистр демонологии» — Кэс выполз на свободу, на ходу превращаясь в кота. Пронзительно взглянув на меня зеленющими глазами, котяра громко мяукнул и запрыгнул на подушку Малфоя, устраиваясь там поудобнее. Надеюсь, коты-демоны не линяют.

Я уже было собрался достать книгу и поваляться с ней в свое удовольствие, но тут в голову пришла неожиданная мысль. Наверняка, из тех же краев подсознания, откуда и опасения про линьку. Покосившись на своего дремлющего питомца-Наставника, поинтересовался:

«Слушай, а тебя кормить случаем не нужно? Да и вообще, всякое?»

Кэс приоткрыл один глаз и одарил меня столь снисходительным взглядом, что захотелось его пнуть.

«Я демон, маленький чародей. Мы прекрасно обходимся без материальной пищи при необходимости. Её отлично заменяют отрицательные эмоции различных разумных. Вас, людей, в том числе. А еще в этом замке полно мышей»

«Отрицательные? Хочешь сказать, ты питаешься негативными чувствами, оставляя людям только хорошие? Это как дементор наоборот, получается»

«Да, примерно так. Но если ты думаешь, что это совсем не похоже на демонов — быть полезными людям, то ничуть не ошибаешься. Любые эмоции, хорошие или плохие, несут в себе жизненную энергию человека и необходимы для нормальной жизни. Поэтому если забирать абсолютно всё, разумный зачахнет со временем. Пусть и будучи абсолютно счастливым при этом. Впрочем, тебе незачем волноваться по этому поводу, за столетия жизни я понял, что забирать всё — слишком заметно и непременно приводит к появлению каких-нибудь охотников за нечистью. Нынче, особенно в столь насыщенном магией месте, мне с лихвой хватает излишков, которые эмоциональные дети выплескивают в пространство ежедневно» — и кот довольно потянулся, выпуская когти. — «Здешние призраки, между прочим, питаются абсолютно аналогичным способом. Наверняка еще и связаны каким-нибудь заклятьем, не позволяющим брать что-то, кроме излишков. Иначе загулявшие в одиночестве детки рисковали бы стать выпитыми стаей этих тварей до дна»

— Как выяснилось, многие религии правы, гнев, страх, зависть и прочее кормят демонов, наших и не только… — задумчиво пробормотал я, внезапно сожалея, что до сих пор не завел себе какой-нибудь блокнот для записей. А насчет призраков, кстати, любопытная информация, хм.


* * *



Следующие дни, наконец-то, наполнились неким подобием стабильности и спокойствия. Незаметно наступил октябрь, близился Хэллоуин, а я все еще не выработал четкий план действий. Ни на этот год, ни на ближайшие месяцы. Зато прикинул план тренировок и оценил собственные возможности. Впрочем, обо всем по порядку.

После еще одного вечера, который был потрачен на второе ухо новоиспеченной эльфийки, наконец-то наладились постоянные тренировки с Тонкс, с которой я поделился книгами по магии воздуха. И теперь мы вместе мучались, пытаясь сотворить простейшие энергоформы как можно быстрее. У меня, конечно, получалось, да и у неё очень быстро дело пошло на лад, но разве это нормально, когда самый обыкновенный щит с максимальной концентрацией создается целых семь секунд? И это внутри звезды, где дело шло значительно быстрее! Без нее мой лучший результат составлял целых 12 секунд, а значит, в бою этот щит пока был абсолютно бесполезен.

Со стрелой из скрученного воздуха дело обстояло чуть получше, что логично, ибо размеры и форма у неё проще. Но все же, за четыре секунды, которые я тратил на её создание вне пентаграммы, можно было успеть швырнуть 3-4 ступефая или депульсо. В общем, как и ожидалось, в скорости стихийная магия сильно проигрывала палочковой. Но со временем… со временем и должным количеством тренировок, сумею решить эту проблему. И вот тогда покажет себя другая сторона магии воздуха — разрушительность. В данный момент у меня в арсенале не так много заклинаний, способных прямо убить человека. Сильно повредить, да, хватает, то же Депульсо или Ступефай, которые у меня получаются достаточно мощными, хотелось бы надеяться. Аваду, самое смешное, как и прочие непростительные, применить банально не могу. Не знаю, хватило бы у меня на неё сил или нет, все гораздо проще — я не знаю правильного движения палочкой. В тех книгах, до которых успел добраться, никто не учил правильному применению непростительных, а ведь без жеста заклинание не сработает, ори хоть до посинения.

Так вот, самое мощное, из того, что я успел освоить — Экспульсо, едва ли дотягивало до банальной стрелы воздуха по опасности. Экспульсо, как старшая версия Депульсо, являлось хоть и боевым заклинанием, но все же отбрасывающим и взрывным, а не прямо направленным на убийство. Да, вложив в него много энергии, можно сломать пару ребер сразу нескольким противникам перед собой и хорошенько отшвырнуть назад, но все же не гарантированно убить. К тому же оно довольно легко отражалось достаточно сильным Протего. А вот сжатый воздух моей стрелы, по моим прикидкам, оставил бы после себя напрочь развороченную грудную клетку, или даже пробил бы тело насквозь. И что самое вкусное — Протего его блокировал с огромным трудом. Самое сильное Щитовое, которое сумела поставить Тонкс, все равно до конца не отразило мою стихийную атаку, и манекен, который был прикрыт щитом, пошатнулся и чуть не рухнул на пол, словно получив увесистый удар в грудь.

Разумеется, в арсенале лучевой магии имелось множество более разрушительных заклинаний, то же Конфриго или Бомбарда, но, к сожалению, пока что мне на них банально не хватало сил. Что довольно логично — если относительно несложный Протего изучается только на пятом курсе, то Конфриго, мощное заклинание боевой магии, вовсе не входило в программу Хогвартса. Мне еще повезло, что сумел откопать его в одной из книг библиотеки Блэков.

Тонкс, кстати, его не знала, но выучила довольно быстро. И теперь частенько отрабатывала на наших тренировках — правда, понемногу. Ибо, по её словам, после двух-трех использований уже чувствовалась легкая усталость.

Исходя из этого, можно было предположить, что где-то в районе двадцатой силы магии, я смогу применить его хотя бы раз. Осталось добраться до этой самой двадцатки.

Благодаря нашим регулярным тренировкам, я получал повышение магических характеристик еще пару раз. А вчера, чего не было уже давным давно, внезапно поднялась выносливость. И кстати, хоть я давно уже начал считать Систему скорее удобным численным измерением и отображением моих реальных достижений, она все же являлась немного большим — стоило мне получить тринадцатую единичку Выносливости, как загнанное интенсивным бегом по лестницам тело посвежело, а дыхание выровнялось. Приятно.

А еще, благодаря тем же тренировкам я постоянно откладывал обещание, данное Гермионе «сходить посмотреть на страшную пентаграмму». Просто не хотелось терять целый свободный вечер в никуда. Но все же, надо бы уже выбрать время, а то в третий раз говорить девочке о своей ужасной забывчивости и сокрушаться о жестоком Квиррелле, что замучал меня ежедневными отработками, пожалуй, будет странно.

В данный момент я находился на кухне Хогвартса, развалившись в мягком кресле, любезно трансфигурированном для меня домовиками из обычного стула. Разумеется, с чашечкой кофе в руках. Эльфы носились туда-сюда, прибираясь после ужина и не обращали на меня никакого внимания — еще бы, частый гость.

А я, в свою очередь, внимательно изучал полный список информации о Лейтане Блэке, то бишь, о себе любимом. Со всеми комментариями, давно их не читал, кстати.

Имя: Лейтан Блэк

Возраст: 11 лет

Уровень: 14 — Пожалуй, пока что вы сумеете справиться лишь с парой нетренированных магглов. И желательно, чтобы они были пьяными. Так что даже не пытайтесь драться с волшебниками! Впрочем, для своих сверстников вы довольно опасны.

Сила: 10 — Вы значительно сильнее большинства подростков. Но не питайте особых надежд — почти любой пятнадцатилетка скрутит вас в бараний рог, за счет банальной массы тела.

Выносливость: 13 — Вы довольно выносливы. Подумайте, может стоит бросить Хогвартс и записаться на легкую атлетику? Пробежаться десять километров не составит для вас особого труда.

Ловкость: 13 — Все еще не Маугли, но уже явно не носорог. Пожалуй, ваша скорость реакции все еще оставляет желать лучшего, но вы быстрее большинства людей.

Интеллект: 18 — Ладно, черт с ней, с легкой атлетикой, немедленно в Гарвард! Или в Оксфорд, тут поближе. Таких умных детей обычно зовут вундеркиндами. Хотя до полноценного юного гения вы все же не дотягиваете, ни рыба ни мясо, так сказать… Интересно, есть где-нибудь классы для умственно отсталых вундеркиндов?

Плотность ауры: 14 — Нормальное значение для сильного третьекурсника Хогвартса. Стоп, вы же на первом? Тогда неплохо, но все еще отстаете от Волдеморта в этом же возрасте, по секрету.

Резерв: 13 — Пожалуй, простейшими Левиосами вас уже не уморишь. Но пара-тройка серьезных заклинаний и можно идти отдыхать.

Регенерация маны: 11 — Настоятельный совет прикупить про запас зелий маны. Сами вы свой резерв быстро никогда не восстановите. Ах, точно, это же не игра… тогда медитации, только они.

Сила магии: 13 — Люди уже не сомневаются, на кого ставить, миссис Норрис явно в проигрыше. А вот насчет Филча не факт. Ладно, если без шуток, теперь вы вполне способны защитить себя с помощью магии… от тех, кто ею не владеет.

Влияние: 14 — Ваше слово имеет некоторый вес… но только среди тех, кто вас знает лично. Зато домовики вас уважают! Опасайтесь, еще немного и они вас полюбят. А любовь домовика дело неоднозначное…

Свободные очки характеристик: 2 — Вы можете распределить их в любой параметр по вашему желанию или же потратить на расширение ограничений физического развития для вашей расы. Напоминаем, что вы можете получать их за выполнение масштабных заданий и получение некоторых достижений. А так же начиная с 15 уровня параметра «Сила магии» и каждые следующие пять уровней вы получаете выбор: 1 свободное очко характеристик или увеличение на 1 естественного расового ограничения физических параметров. Параметры, полученные таким образом, нельзя накапливать, именно поэтому вы должны будете сделать выбор сразу же.

Начиная с 30 уровня параметра «Сила магии» вы получаете возможность открыть специализацию.

Родовые дары:

Магия Тьмы (Род Блэк, спящий, заблокирован. Для пробуждения необходимо: Сила магии — 15. Для разблокировки необходим Ритуал Блэков)

Метаморфизм (Род Блэк, активный, ослабленный. Уровень развития: Стадия 1, ступень 5/10)

Парселтанг (Род Слизерин, активный, уровень развития 1/10. Вы можете говорить со змеями и понимать их)

Достижения:

«Архимаг в пеленках»!

Вы сделали первый шаг на тернистой тропе магии, сумев направить свою энергию осознанно! Да еще и в столь юном возрасте.

«Такой маленький и такой невидимый»!

Вы не только сумели воспользоваться заклинанием скрытности в 11 лет, применив его на практике, но и успешно завершить операцию, достойную настоящих диверсантов!

Тех, что стали инвалидами еще во времена вашей прабабушки, разумеется, но тем не менее…

«Завести кота? Зачем, если можно демона!»

Вы заключили договор с демоном. Уверены, что это хорошая идея? Еще и кормить придется…

Родовые проклятья:

Кровавое безумие Блэков (ослаблено, спящее)

Особенности:

Маг — так много силы в столь коротком слове. Вы не просто человек, вы способны управлять магической энергией, пронизывающей все Сущее. Всех преимуществ, даруемых ею магу, не перечислить. И каждый шаг на пути познания магического искусства открывает всё новые горизонты ваших возможностей.

Темнейшая семья — Поздравляем! Или сочувствуем. Вы ребенок двух, возможно, самых могущественных темных волшебников последнего столетия.

Затраты на любую темную магию снижены на 10%.

Осторожно! Если миру станет известно ваше истинное происхождение, вас с большой вероятностью назовут следующим Темным Лордом и захотят уничтожить.

Чистокровный. Ваша кровь — эссенция маны.

Скорость развития резерва повышена на 10%

Скорость уплотнения ауры повышена на 10%

Скорость регенерации маны повышена на 10%

Задания:

1. «Потревоженный маятник»

Магический мир угасает, баланс сил нарушен.

Исполните ваше предназначение в этой реальности и положите конец хаосу, войнам и бедам волшебной Британии.

2. «Темнейшие и Благороднейшие»

Некогда могущественный и влиятельный род Блэк пребывает в упадке. Восстановите былое величие своей семьи.

3. «Обитель волшебства, часть первая»

Знаниями выложена дорога к могуществу и власти. Не упустите же шанс сделать по ней новый шаг.

Успешно закончите первый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Хм. Вдоволь налюбовавшись, я закрыл парящее в воздухе окошко и задумался. Серьезного роста физических характеристик в ближайшее время не предвидится, это факт. Нужно немного подождать и подрасти, прежде чем я смогу развиваться в этом направлении дальше. Над магией активно работаем, к Хэллоуину я хочу сделать воздушную стрелу своим основным оружием.

Кстати, неизвестно, будет вообще тролль или нет, здесь все идет иначе, так что на знание канона можно полагаться лишь приблизительно. Очень-очень приблизительно, хотя цербер на месте, а значит, камень или его муляж в школе. Учтем.

К Рождеству, если сохранится темп, я доберусь до пятнадцати единиц в силе магии и тогда непременно стоит выяснить все про пресловутый Ритуал Блэков, и, по возможности, провести его. Магия Тьмы звучит очень вкусно.

Кэс понемногу учит демонологии или просто рассказывает о вселенной, энергии, мироустройстве. Если я правильно понял его туманные объяснения, мастером-демонологом он меня не сделает, но вот дать обширную базу и научить всему необходимому для самостоятельного развития вполне сумеет.

В метаморфизме все печально и уныло, как и с телекинезом. Здесь нет никаких обходных путей — только долгие и упорные тренировки. В ближайший год ждать от них ощутимой пользы не стоит. С телекинезом, например, я сильно переоценил свои силы. Тогда, у Квиррелла, я решил, что сумел бы левитировать стул под собой сам, но куда там! Как показала практика, на данный момент мой максимум — предмет весом в пятнадцать-двадцать килограмм, и то, поднимался он с некоторым трудом и довольно медленно. А вот той же Левиосой, легко и быстро. Несправедливо. Зато я могу контролировать до десяти маленьких предметов одновременно, перемещая их с неплохой скоростью.

До стадии, когда можно будет запасаться метательными ножами и силой мысли швыряться ими точно в цель, еще далеко, но больно заехать по лбу камушком — пожалуйста.

Что еще… родовое проклятье. Бр-р. Надеюсь, оно так и останется спящим. Иначе придется придумывать, как его контролировать. Хотя обозначение «ослаблено» внушает некоторую надежду на то, что хватит банального самоконтроля. Если припечет, всерьез засяду за окклюменцию и прочую ментальную магию, с которой, кстати, тоже поможет Кэс. Как он выразился, он неплохо разбирается в её теории, но давным давно не оказывался в месте, благодатном для применения оной теории на практике. Думаю, здесь место вполне благодатное, вот и поизучаем.

Ладно, с мечтами по увеличению собственного могущества разобрались. Теперь к планам на ближайшее будущее. Я задумчиво отхлебнул почти остывший кофе и постучал пальцами по обивке кресла.

Если судить по канону, скоро должен быть урок полетов, ссора Малфоя с Невиллом, затем полуночные события, за которыми следует Хэллоуин. Дальше можно не вспоминать, здесь все будет иначе, это очевидно. Итак, отправная точка, урок полетов. Во-первых, Поттера на нем не будет, если Слизерин с Гриффиндором. Либо Невилла не будет, если Слизерин с Рейвенкло. Во втором случае никакой ссоры точно не будет — у Драко с Гарри никаких перепалок на сдвоенных уроках я не замечал. Тем более рядом с Избранным постоянно крутился Блейз, а с недавнего времени и Гермиона. И оба они не обладали темпераментом Уизли, чтобы затевать какие-либо ссоры.

Да и вообще, нынешний Малфой вряд ли снизойдет до столь банального бахвальства, хотя… изредка проскакивает в нем что-то очень детское и заносчивое. Зато Невилл уж точно совсем не такой тюфяк и скорее даст в глаз, чем позволит над собой насмехаться. Да уж. Слишком сложно. Нет, забудь, Лей, канонных причин для дуэли точно не будет. Надо смотреть по обстоятельствам.

Я тяжко вздохнул и зажмурился. С учетом всех этих размышлений, вплоть до самого Хэллоуина никуда лезть мне, если не узнаю что-то новое, не стоит. По возможности присматривать за Гермионой и дать ей шанс рассказать мне о планах Поттера, если тот что-то задумает. Кстати, можно совместить с походом за пентаграммой. Да, будет идеально. А еще — найти время и поговорить с Блейзом. Судя по всему, парень прочно занял свое место в новом Золотом Трио и уже доказал, что с ним стоит считаться. Плюс нужно держать в поле зрения мстительного Уизли, мало ли, что еще взбредет ему в голову. Или близнецы решат отыграться за слухи по всей школе — они ведь наверняка уверены, что это моих рук дело.

Отлично. В сам же Хэллоуин, лезть куда-нибудь мне очень даже стоит, вернее, хочется. Практически уверен, что события в этот славный праздник развиваться будут, так или иначе. Из предполагаемых противников на данный момент — тролль. Дикий горный тролль. Первый и единственный серьезный противник в обозримом будущем для меня, с которым вполне можно справиться. Наброски по бою с ним в условиях Хогвартса у меня уже есть, осталось лишь подготовиться. Как можно тщательнее, рисковать по таким мелочам это глупость, граничащая с идиотизмом. К счастью, в доступных мне библиотеках имелась исчерпывающая информация как о самих троллях, так и о всевозможных способах их победить, с реальными примерами.

Стоит признать, этим тварям не зря присвоили четвертый класс опасности — их шкура невосприимчива к большинству лучевых заклинаний, Авада лишь ослабит такую тварь, а не убьет, и так далее. Бомбарда Максима, Конфриго и прочие мощные проклятья подействуют, но скорее ранят, даже если попасть в морду, ибо будут ослаблены шкурой твари. Так что, если ты не являешься реально могущественным волшебником, способным влить в заклинание столько энергии, что оно проигнорирует всяческие ослабления, иди учи специализированные заклинания против троллей, которые попробуй найди, или обходись способами непрямого воздействия. В общем, для неподготовленного среднего мага, особенно, учитывая уровень этих самых средних магов в Магической Британии, встреча с голодным троллем один на один практически всегда заканчивалась смертью.

Я помотал головой, чувствуя, что начинаю засыпать. Еще бы, тяжелый день, сытный ужин, покой и тепло почти опустевшей Хогвартской кухни кого угодно уморят. Пожалуй, пора выползать из ставшего слишком уж уютным кресла и отправляться в мрачные слизеринские подземелья. То бишь, под одеялко.

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх