↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это не игра, мистер Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фэнтези, ЛитРПГ, Попаданцы
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Заветная мечта, она умеет быть внезапной. Поздороваться с утра спокойным голосом Смерти, съесть все печенье на кухне. И вышвырнуть тебя из привычной реальности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

This is Halloween. Часть вторая.

«This is Halloween, this is Halloween

Pumpkins scream in the dead of night

It's our town, everybody scream

In this town of Halloween…»

The Nightmare Before Christmas

Поттер с Лонгботтомом обнаружились совсем недалеко, в небольшом зале. Всего-то шагов тридцать по коридору и направо.

Быстро окинув взглядом размер входной арки, ведущей в этот зал, я мысленно согласился с рейвенкловцем, выбравшим это место для того, чтобы спрятаться от тролля — чтобы пролезть в зал, монстру пришлось бы расширить проход минимум вдвое, разломав стену. Что у него вряд ли бы получилось, несмотря на всю физическую мощь.

Впрочем, наверняка Гарри и Невиллу банально не хотелось убегать подальше, интересно же, кто победит.

— Ты с ним справился? — полуутвердительно спросил Поттер, выглядывавший из-за угла и потому заранее заметивший мое приближение.

— Иначе бы я вряд ли разгуливал тут так вальяжно, если бы вообще разгуливал, — с усмешкой ответил я. — Тролль мертв, либо без сознания. Упал на первый этаж.

— Как у тебя получилось победить настоящего тролля? — вступил в разговор Невилл, хмуро глядя на меня. — И тем более, летать?

— С полетом ничего интересного, семейный артефакт, — отмахнулся я. — Сами могли догадаться, неужели я похож на великого мага, способного летать самостоятельно?

— Не особо, — хмыкнул Поттер. Лонгботтом согласно кивнул, явно сразу мне поверив. Еще бы, он сам из достаточно древнего рода, наверняка немало волшебных вещиц повидал.

— А справиться с ним было довольно просто, если умеешь летать. Вы же заметили, какая эта тварь неуклюжая? Стоило мне немного подразнить его, кидаясь заклинаниями и паря вокруг, как эта туша споткнулась об перила и рухнула вниз. Вообще, изначально я рассчитывал банально отвлечь его и улететь подальше, но получилось даже лучше.

Вот в это мальчишкам было явно тяжелее поверить. Еще бы, тролль, сам по себе свалившийся с лестницы — звучит слишком удачно для того, чтобы быть правдой. Но других объяснений у них не было, так что оба вынужденно согласились с тем, что монстр и правда очень неуклюжий.

Да и вообще, откуда в их возрасте полноценное критическое мышление? Некоторые за всю жизнь его не вырабатывают.

— Предлагаю возвращаться в Большой Зал, — подытожил я. — Не сидеть же тут всю ночь.

— А если он был не один и по школе еще ходят? — здраво возразил Лонгботтом. — Не понимаю вообще, откуда это чудовище взялось в Хогвартсе!

— Я даже не знал, что они существуют, — пробормотал Поттер.

Присмотревшись, я понял, что обоих слегка трясет после всплеска адреналина. Да и у меня самого пальцы подрагивают, все же не каждый день с риском для жизни четырехметровых монстров валю.

Н-да, а ведь они не знают про события в Большом Зале.

— Он совершенно точно был не один, — «обрадовал» сокурсников я. — Еще двое ворвались в Большой Зал прямо посреди пира. Собственно, поэтому я и отправился вас искать. Но вряд ли их было больше трёх.

— Прямо в Большой Зал? — потрясенно переспросил Гарри. Его брови медленно поползли наверх. Видимо, пытался представить. — Никто не пострадал?

— Конечно, нет, — успокоил его я. — Там же директор и преподаватели. Дамблдор их за пару секунд спеленал в цепи, как младенцев. Вы бы видели, это было эпично!

— Бабушка всегда говорила, что директор великий маг, — задумчиво кивнул Невилл.

— Спорить с этим было бы глупо, особенно после того, что я видел сегодня, — признал я.

Секунд десять мы просто молча стояли. Не хотелось силой тащить мальчишек за собой, так что я просто ждал, когда они наберутся решимости и согласятся с моим предложением отправиться навстречу к преподавателям, наверняка занятым прочесыванием Хогвартса. По крайней мере, будь я на месте Дамблдора, я бы приказал всем студентам оставаться в Большом Зале под охраной старост или одного из преподавателей, а сам бы отправился проверять безопасность замка, поручив то же самое способным справиться с троллем коллегам.

В принципе, можно и правда тупо посидеть здесь, ожидая, когда нас найдут. Но мне перспектива куковать в месте, где и присесть-то некуда, пока все остальные вволю поедают горы вкуснейшей еды в уютном Большом Зале… Тьма, кажется, после перерасхода энергии в бою я снова проголодался.

— Так что, пойдем или вы боитесь? — непринужденно спросил я парней, банально беря их на «слабо».

— Да пошли, чего уж, не сидеть же тут, в самом деле, — немедленно взъерошился Поттер.

— Я уж точно не боюсь, — фыркнул Невилл. — В конце концов, кто из нас гриффиндорец?

Дружно рассмеявшись, мы зашагали в сторону лестниц.

Лестница, ведущая на четвертый этаж, была обильно заляпана кровью тролля. Я поморщился. Сейчас будут вопросы.

— Кстати, а чем это ты его так? — удивленно протянул Невилл, разглядывая буро-коричневые следы на ступеньках.

— Фамильные хитрости, — вздохнул я. — Блэки считают, что каждый из нас обязан с ранних лет уметь постоять за себя. Вот и учат одному довольно эффективному заклинанию.

— Не хотел бы я попасть под его действие, — задумчиво заявил Поттер. — Просить научить, полагаю, бесполезно?

— Разумеется, это же фамильный секрет, — пожал плечами я.

— Жаль, — вздохнул Гарри. Невилл согласно кивнул, глядя как будто бы сквозь меня с непонятным выражением во взгляде.

Я попытался было обдумать, что вызвало у него такую реакцию, но мои мысли были бесцеремонно прерваны. Громким ревом совсем неподалеку. Весьма знакомым ревом.

Серьёзно?..

— Вряд ли больше трёх, говоришь? — прищурился на меня Поттер. Я не ответил, подбегая к перилам лестницы и бросая взгляд вниз.

Рев доносился с третьего этажа и такое ощущение, словно бы…

— А вам не кажется, что этот тролль орет со стороны Запретного Коридора? — озвучил мою мысль Лонгботтом, тоже перевесившийся через перила и вглядывавшийся в сумерки ночного Хогвартса.

— Ох, не завидую я этому троллю, — поёжился Гарри. Я бросил на него быстрый взгляд. Так, про Пушка он знает. — Коридор назван директором Запретным вовсе не просто так.

Судя по тональности рёва, все больше напоминавшего крик боли, завидовать троллю и правда не приходилось. Причем звук приближался, видимо, монстр бежал в сторону лестницы.

Мы словно замерли, завороженно ожидая, что же будет дальше.

Могли себе позволить, в целом. Прямого спуска от места, где мы стоим, на третий этаж нет, так что можно чувствовать себя в полной безопасности… Насколько вообще можно чувствовать себя в безопасности в замке, в котором встречаются тролли, призраки, церберы и тьма еще разбери кто.

Бедный монстр не добежал до выхода из коридора совсем чуть-чуть. С нашей позиции было неплохо видно, как окровавленный тролль, где-то потерявший дубину, бежал по коридору, выводящему на лестничный пролет, гулко топая своими толстенными ножищами. Его неплохо освещало зловещее красное сияние Хэллоуинских тыкв.

Бежал — а в следующую секунду с грохотом рухнул на живот, придавленный стремительной черной тенью. Трехглавой тенью, которая одной из голов вцепилась жертве в шею, в то время как две другие отгрызали руки. Похоже, цербер отлично знал или чувствовал, что настигнутый им противник крайне живуч и не желал оставлять добыче ни единого шанса, атакуя в трех разных местах одновременно.

Пожираемый заживо тролль взвыл еще громче, явно не желая умирать, и изо всех сил дернулся, пытаясь сбросить со спины чудовищную собаку. Но куда там! Трехголовый пес, если и уступал массой своему противнику, то совсем ненамного. Омерзительный хруст сминаемых челюстями костей, резкое движение оскаленной пасти цербера — и оторванная голова горного тролля покатилась по камням, забрызгивая фонтаном бурой крови все вокруг.

Пёс коротко завыл, знаменуя свою победу и развернувшись, исчез в глубине коридора под медленно стихающее вдали позвякивание оборванных цепей на ошейниках.

Я невольно сглотнул. Это было… страшно.

— Кого еще мы тут встретим? — изумленно прошептал Невилл. — Дракона?

Вспомнив про Норберта, я лишь вздохнул. Надо не забыть про питомца Хагрида, кстати.

— Спускаемся дальше? — не слишком уверенно предложил Поттер. Мы с Лонгботтомом молча кивнули.

Впервые за время, что я здесь нахожусь, ночной Хогвартс казался не только таинственным, но и опасным. Не знаю, что чувствовали мальчишки, ведь даже мне постоянно мерещилось, что из тени пустынного коридора вот-вот прыгнет свирепый цербер или за новым поворотом нас встретит очередной тролль…

Некоторым усилием воли я подавлял эти страхи, конечно, но тем не менее, они были.

Впрочем, никакие приключения в итоге нас так и не настигли. Скитания троицы храбрых первокурсников прервал Северус Снейп, которого мы встретили в коридоре второго этажа. И он был готов нас прикончить, буквально шипя от злости что-то о «малолетних идиотах, из-за которых все волнуются». Черт, действительно, пересчитав всех учеников, наше отсутствие должны были сразу заметить. И поднять настоящую панику — еще бы, а вдруг Гарри Поттера и двух наследников древних родов сожрали тролли? Масштаб скандала в случае такого развития событий мне даже представлять не хочется.


* * *


В Большом Зале за время моего отсутствия произошли некоторые перемены. Все столы, кроме преподавательского, исчезли, а пол устилали спальные мешки. Причем разноцветные, согласно расцветке факультетов. Значит, где-то в зеленой зоне есть один свободный, для меня. Очаровательно, но сперва меня интересует во-о-он тот пудинг на столе профессоров.

Наше появление, кстати, вызвало некоторый переполох. Он мог быть и больше, но большинство студентов уже сладко спали. Успешно боролись с чарами Морфея лишь какие-то старшекурсники, что-то негромко обсуждающие в своих компаниях под чарами Квиетуса, и те, кого волновали результаты наших поисков.

Например, Гермиона, похоже, вовсе дежурившая у дверей Большого Зала.

— Я знала, что с вами все в порядке! — громким шепотом поделилась она с нами, обнимая Поттера, а затем, немного неуверенно, меня. — Привет, Невилл. Где вы были?

— Гуляли, — улыбнулся я. — Подробнее тебе Поттер расскажет. Спокойной ночи всем.

Дружно пожелав мне в ответ того же, все разошлись по своим факультетам. Невилл пошел к красно-золотым спальникам, где его встретил, бросив на меня неприязненный взгляд, Рон Уизли.

Гермиона, засыпавшая бедного Избранного градом вопросов, потащила его в сторону помахавшего им рукой Блейза.

А я, разумеется, отправился к своей теплой змеиной компании, бросив осторожный взгляд в сторону уголка хаффлпаффцев.

Тонкс с первого взгляда найти не удалось. Вряд ли она спит. Скорее всего, вместе с преподавателями на обходе замка. Как старосту школы, лучшую ученицу и очень перспективного мага Нимфадору вообще частенько использовали в роли младшего преподавателя, например, оставляя её вести урок, если кого-то из учителей срочно вызывали на совещание.

Меня встретили четыре хмурых взгляда и один вполне довольный жизнью черный кот.

— Жаль, вроде целый, я надеялась, что ему тролли хотя бы эту вечную самодовольную ухмылочку с лица сгрызут, — произнесла в пространство Алекса, ни к кому конкретно не обращаясь. И демонстративно отвернулась.

— Я же говорил, что эти твари хоть и тупые, но все же откровенную пакость жрать не станут, — усмехнулся Малфой, полулежа на своем спальнике.

— Короче, шел бы ты лесом, Блэк, с такими выходками, понял? — прямо заявила Стелла, не отличавшаяся излишним аристократизмом. Девчонка сидела, обняв коленки руками и положив на них подбородок. И сверлила меня мрачным взором.

— Как ты понял, мы рады тебя видеть, — хладнокровно подытожила Гринграсс, изучая свои идеальные ногти. И неожиданно добавила: — Но больше так не делай.

Я вздохнул, только сейчас понимая, что поступил несколько… некрасиво. Эти четверо отлично знали, что во время нападения на Большой Зал я был вместе со всеми. А значит… много чего значит. Не хочется сейчас анализировать.

Сделав пару мягких шагов, аккуратно присаживаюсь между Малфоем и Блэр, бросив пару взглядов по сторонами. Поблизости только спящие, слизеринские старшекурсники достаточно далеко.

— Ладно, ребята, не злитесь, — поднимаю ладони в защитном жесте. — Я понимаю, что поступил эгоистично и не слишком красиво. Мои извинения.

— Проще сказать одним словом, — хмыкнул Драко, — по-Блэковски. Но мы не злимся. Просто понимаешь, ты вряд ли слышал о таком слове, но мы тут немного волновались, знаешь ли.

— Но в твою лохматую голову, разумеется, не может прийти мысль, что когда друзья узнают о том, что один из них, чересчур самоуверенный, будучи студентом первого курса, отправился в одиночку навстречу трем горным троллям, они могут слегка опасаться за его жизнь? — язвительно дополнила Алекса, выделяя интонацией слова. И уселась по-турецки, сложив руки на груди.

— Или все дело в том, что ты просто не считаешь нас друзьями, а, Блэк? — неожиданно очень серьезно закончила Стелла. — Недостойны твоей Древнейшей и Благороднейшей милости?

Повисла неловкая тишина. Даже Дафна отвлеклась от своего маникюра, бросив быстрый взгляд на белогривую девчонку… а затем перевела взгляд серых глаз на меня.

В Большом Зале вообще было довольно светло. Свечи, парящие под потолком, никто гасить не спешил.

Я задумчиво прикусил губу. Они и правда не злились. Все было куда серьезнее — они действительно за меня волновались. Как и я волновался бы, случись нечто подобное с любым из них. Потому как уверен, что никаких шансов при встрече с троллем у этих ребят нет. А ведь они уверены в том же самом в отношении меня… Черт, стоит осознать такую простую истину и понимаешь, какой же я идиот. Идиот в глазах этой компании, потому что ребята банально не могут знать и даже предполагать о моих истинных возможностях. Но зато, похоже, искренне привязались ко мне, каждый по-своему, и готовы назвать другом. Да, это слегка смешная детская дружба, не проверенная временем, но все же.

Мне стало стыдно. Не слишком, ведь я все делал правильно и повторил бы еще раз, удачно же вышло. Но когда кто-то искренне за тебя переживает и волнуется, иногда совестно, что ты такая сволочь.

— Никогда больше так не думай, хорошо? — прервал я молчание, обращаясь к Стелле. — Серьезно, ребята, простите, что заставил волноваться. Я не настолько самонадеянно полез к троллям, как может показаться со стороны. И мне приятно, что у меня есть такие друзья. Вы лучшие, правда.

— Ладно-ладно, еще немного и он в любви признаваться полезет, так что я спать, девочки, а вы тут сами, — съехидничал Малфой. Но я заметил едва заметное движение глазами, которые он на мгновение возвел к потолку, адресованное мне. Драко как бы слегка извинялся за драматизм, который тут развели, в стиле «девчонки, ну ты сам понимаешь».

— Такой момент испортил, — тыкнула Малфоя кулачком Алекса, не поленившись до него дотянуться. — Когда еще доведется?

— Налови еще троллей и выпусти их в школе, — беззлобно фыркнула Стелла. Её губы предательски подрагивали, так и норовя расползтись в улыбке. — Он же опять полезет с ними драться.

— Кстати, а откуда вы знаете, что в замке было еще три тролля, кроме тех двух? — вспомнил зацепившую меня оговорку я.

— Дамблдор сказал, — изящно зевнула Гринграсс, прикрывая рот ладошкой. — Когда повязали первых двух, директор какое-то время стоял с закрытыми глазами. А потом сказал, что осталось три тролля. Видимо, у него есть свои способы почувствовать такие вещи.

— Спасибо, — поблагодарил её я. — А теперь я вас ненадолго оставлю. Очень уж есть хочется.

— Когда вернешься мы будем уже спать, — сонно пробормотала Снейп. — И с тебя рассказ завтра, если что.

— Договорились, — хмыкнул я, но девочка, кажется, уже не слышала. Она спала.

Всего десятью минутами позже, калачиком свернувшись в уютном спальнике, задремал и я. Перед сном еще успел перекинуться парой слов с Кэсом. Тот заявил, что давно так вкусно и полезно не питался — очень уж много не самых светлых эмоций сегодня было выплеснуто в пространство.

Спать я, вообще-то, собирался всю ночь. Но мне банально не дали этого сделать, бесцеремонно укусив за ухо. А затем прижавшись сзади и стиснув, как плюшевую игрушку.

— Пусти-и-и-и! — едва слышно просипел я, понимая, что скоро задохнусь таким образом.

— Мелкий, ты совсем охренел или как? — даже не думая ослаблять хватку, ласково поинтересовалась на ухо Тонкс. — Свалил развлекаться и меня не позвал?

— П-пр-рекрати-и мен-н-я-я-я-я давить! — последнее слово я уже договаривал, будучи свободным. И немедленно повернулся к подруге.

Метаморф, похоже, только вернулась с ночного обхода и теперь сидела на моем спальнике.

Почти все свечи в Большом Зале уже потушили, так что она глядела на меня фосфоресцирующими в темноте желтыми глазами. С вытянутым кошачьим зрачком.

— Я тоже по тебе соскучился, — нахально улыбаюсь в ответ на претензии.

— И никакого раскаяния, — с деланно-обиженным видом протянула Нимфадора. — А я так переживала! Сердце разрывалось от волнений за мелкого кузена!

— Какое сердце, чудище, у тебя его нет, — наклоняя голову набок, саркастично заметил я. — Хотела сказать, желудок? Покушать лучший способ унять тревогу, а еды тут было нава-алом…

— Все-то ты знаешь, — закатила глаза Тонкс. — И все же, рада что с тобой все в порядке, Лей.

А мне вдруг просто захотелось её обнять. Что я и сделал, не обращая внимания на демонстративное фырканье. Но быстро отпустил — а то ведь драться начнет, я её знаю.

— Теперь рассказывай, — потребовала девушка, парой взмахов палочки накладывая на нас мощные чары тишины и устраиваясь рядом поудобнее. Кэс, ничуть не стесняясь, запрыгнул к нам, сворачиваясь клубком у Тонкс на коленках и явно намереваясь подслушивать.

— Сначала ты, — не согласился я. — У меня долго.

— Да ерунда, — отмахнулась метаморф, жизнерадостно принявшись описывать результаты обхода. — Побродили по замку, нашли одного загрызенного тролля, одного едва живого, бедняга с солидной высоты упал, половина морды всмятку… И еще одного Квиррелл каким-то заклинанием приложил, я даже ничего сделать не успела, а тот уже сдох, сердце сгнило, видите ли. Собственно, я лично только это и видела, и то, про сердце знаю лишь с объяснений профессора. Остальное нам другие группы рассказали, когда закончили.

— А цербер? — с любопытством поинтересовался я.

— А что цербер? — не поняла Тонкс, забавно почесывая кончик носа. — Сидит себе, охраняет. Кста-а-ати, ты-то откуда про него знаешь? Неужели сегодня видел?

— И это тоже. Ладно, слушай, как дело было…

И я принялся выкладывать историю своих злоключений.


* * *


Вечер следующего дня, кабинет Альбуса Дамблдора

— …так что кто бы ни организовал эту атаку, он прекрасно знает Хогвартс, более того, владеет некоторыми специфическими чарами, позволяющими временно расширять входные проемы, — закончил мысль Северус Снейп, бесстрастно сложив руки на груди.

В кабинете, кроме него, находились деканы других факультетов, а также профессор ЗоТИ и сам директор.

— Хорошо, Северус, я понимаю, на что ты намекаешь, — вздохнул Светлый маг.

— Кто-то из старого преподавательского состава или старост школы, — озвучила невысказанную мысль Минерва МакГонагалл. — Но…

— Оставь, Минерва, к чему сейчас гадать, перебирая кандидатуры, — махнул рукой Дамблдор. И аппетитно захрустел лимонной долькой. Именно захрустел. Оставалось только гадать, то ли это долька такая старая, то ли Альбус настолько могущественнен, что способен хрустеть мармеладом, словно черствым печеньем.

Снейп скривился. Квиррелл бесстрастно изучал потолок.

— А что, кстати, те мальчики, которые были вне Большого Зала на момент нападения? — дожевав любимое лакомство, директор внезапно вперил сияющий взор голубых глаз в Северуса. — Почему они были не на пиру и многое ли видели?

— Лонгботтом и Поттер, — Снейп снова скривился, но лишь слегка, — плетут какую-то чушь, что неудивительно. Гриффиндорец заявил, что просто решил подышать свежим воздухом на пятом этаже, а Поттер что плохие воспоминания помешали ему веселиться, и он решил поддержать Лонгботтома в его начинаниях. А потом к ним присоединился Блэк. Ага, разумеется.

— Не стоит недооценивать тоску детей по утерянным родным, — укоризненно проговорил Дамблдор. — Они все кого-то потеряли в тот страшный день, тебе ли не знать, Северус.

Зельевар едва заметно дернулся, словно от удара, и яростно взглянул на директора. Тот словно бы не замечал. Снейп глубоко вдохнул, явно набираясь спокойствия.

— А что Лейтан Блэк? Мальчишки видели троллей? Того, что упал с лестницы, они должны были видеть! — возбужденно воскликнул Флитвик.

— И Поттер, и Лонгботтом единодушно клянутся, что троллей в основном только слышали и постарались от них спрятаться. А Блэк… — зельевар сделал паузу, мстительно улыбаясь.

— Да? — с любопытством подался вперед Великий Светлый маг, сверкая очками-половинками.

— …Блэк заявляет, что дышал свежим воздухом с друзьями, проводил утешительную беседу и наслаждался ночным Хогвартсом, а падающие вокруг тролли его не интересуют.

Глава опубликована: 28.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Супер,прочла на одном дыхании. Интересное сочетание игровой тематики и Попаданца. Лейтан получился невероятно харизматичный. Много уместного юмора и хорошей логистики. Давно не видела таких хороших фанфиков с серьёзным юмором(заставляет задуматься и щекочет нервы)... Спасибо автору за труд.
trampampam Онлайн
Ух ты, только нашла Фик и подписалась, как сразу две главы вышли! Очень интересно следить за неожиданными поворотами в сюжете и отношениями между героями
Достаточно остроумно написано, чуток поубавить бы могущества ГГ и будет оптимально. Пусть помучается немножко, одним словом. Моральный выбор и всё такое. РПГ без морального выбора рискует скатиться в скуку. Вдохновения автору!
Автор, спасибо за прекраснейшие впечатления от вашей истории! С огромным удовольствием буду ждать продолжения)
С марта до декабря был перерыв. Сейчас вроде опять перерыв начался. Подождать что-ль до конца и потом заново перечитать? А то мешанина получается какая-то
Прочитала с удовольствием все. Глава с Кэсом и гостиной воронов довела до слез (от смеха).
За героев переживаешь, что-то у них получается, что-то не очень. Дружат, враждуют, строят планы. Хочется за ними следить.
Удачи в дальнейшем написании, сил вам, чтобы закончить произведение.
1
Прекрасная работа!
Жаль, что давно не обновлялась
Автору вдохновения)
Отстой. Гг явно поглупел после перерождения. По другому его поступки и мысли не назвать.
Автор, мы очень ждём продолжения, искренне ваши любители литрпг
Читал в свое время ещё на фикбуке. Наткнулся здесь и с удовольствием перечитал опять. Очень здорово, немного напоминает мой любимый фик Большая Игра, и, как назло, тоже не закончен)
Автор вдохновения и возможностей вам, чтобы продолжить эту отличную работу.
Изумительное произведение! Восхитительное! Очень жаль, что нет продолжения, потому что найти нечто подобное по восхитительности нереально!!!! Спасибо! Всех благ автору и пожелание дописать сие потрясающее творение!
Замечательный фанфик, жалко, что заморожен, буду надеется, что когда-нибудь его допишут.
О, автор! Это прекрасно, прошу разморозь фик. Потрясное чувство юмора, отличная задумка!
Спасибо, автор! Это было очень интересно, хоть и незаконченно!
Автора к дементрам. Нельзя же так раззадорить читателей и бросить их во тьме...
Изначальная ошибка замысла книги.
Гг из Семьи Блэк, Поттеры ему родственники и малого Поттера этот Блэк кидает без помощи. Поэтому все сопли с тонкси. Мог но не предотвратил. Не читать.
С каких пор Блэки времён Гарри отличались умом и сообразительностью? Они тёмные берсерки; их исключения очень редкие. И книга не ошибка автор а его видение иного пути развития. Что и отличает новый фанфик от реки остальных.
Эх, так понравилось, жаль, что заморожен(( надеюсь, однажды к автору ещё придет вдохновение!
Чем интереснее тем самоубийственее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх