↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генеральная уборка (гет)



Автор:
Беты:
Мольфар надзиратель Кровавой Тюрьмы, Samus2001 Хокаге с хрустальным шаром, Yusman Глупый младший брат, Altra Realta Автор Четвёртого Непростительного
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 262 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Теневые Клоны - прекрасное дзюцу, позволяющее шиноби делать много дел одновременно. Для Наруто Узумаки, способного создать тысячи клонов, они являются друзьями, помощниками и напарниками, на которых всегда можно положиться. Их можно даже оставить дома, дав задание убрать в квартире.
Много клонов, маленькая квартирка, куча свободного времени. Разве может что-то пойти не так?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Пробить засор

Наруто забежал в госпиталь и, не найдя Сакуру-чан, предложил свидание двум знакомым медсёстрам. У них оказалось не всё в порядке с головами — Каори-сан посмотрела на него в ужасе и скрылась в ближайшей палате, а Отоха-сан уставилась на него странным взглядом и стала что-то бормотать под нос. Наруто решил перекусить, сбегал в Ичираку и заказал порцию рамена. Во время еды ему пришла гениальная мысль, так что, быстро доев, он помчался в Башню.

Наруто ворвался в кабинет Цунаде-баа-чан с одним-единственным намерением — спросить, где можно найти её ученицу. Но увидав Хокаге, восседающую за рабочим столом, Наруто лишь просипел что-то неразборчивое. Все слова, которые он приготовил, застряли в его глотке. Обида, которую он, казалось, давно уже проглотил, поднялась горьким комком по горлу и обожгла так же больно, как и в первый раз, когда его, не слушая ни единого слова, заперли в клетку, блокировали чакру и отправили в самую ужасную тюрьму в мире.

Цунаде подняла голову и спросила:

— Наруто, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть в Кровавой Тюрьме?

Услыхав упоминание места, где он едва не умер, и где погиб, отдав за него жизнь, важный для Наруто человек, он вскипел.

— Конечно, я должен быть в тюрьме! В той, куда меня засунули, наплевав на то, нападал я на Райкаге или нет! Вы даже не спросили Шикамару, с которым я играл в шоги! Вы не проверили, был ли я в деревне! Вы знали, что Узумаки Наруто никогда не нарушает слова, но при этом всё равно этому слову не поверили!

Цунаде встала из-за стола и упёрла руки в бока.

— Ты случайно не забыл, с кем разговариваешь? — спросила она угрожающим тоном.

— Конечно, забыл! — крикнул Наруто. — Раньше я думал, что с человеком, который мне дорог, с Цунаде-баа-чан! Но та Сенджу Цунаде, которую мы с Эро-сеннином вернули в деревню, со мной бы никогда так не поступила! Ей не было наплевать на меня и на то, что я почувствую!

Упоминание погибшего учителя отдалось в сердце внезапной болью. Цунаде молчала, поэтому Наруто продолжил:

— Тот ублюдок, что напал на Райкаге, даже не пользовался моими дзюцу! Он не использовал ни Разенган, ни Каге Буншин. Применить Хенге может даже ребёнок, так что внешнему виду не станет доверять ни один уважающий себя шиноби! А тот придурок даже не сильно старался! К тому же, я был в деревне, ходил в Ичираку, виделся с Какаши-сенсеем и Сакурой-чан, играл с Шикамару в шоги. Я это всё говорил, но вы даже не стали слушать! Ты поверила какому-то сраному Райкаге и каким-то придуркам из Кумо и Ивы, а не мне, шиноби Конохи!

— Мы знали, что ты не виноват, — медленно сказала Цунаде. — Я же тебе это уже говорила, когда мы пришли на помощь!

Наруто мотнул головой. Он смутно помнил, как после схватки с Сатори, после появления огромного осьминога, говорящего почему-то стихами, который протянул ему кулак, бабуля что-то такое действительно говорила, но всё было так сумбурно, так непонятно, что воспоминания словно расплывались.

— И всё равно засунули меня в тюрьму! Ты даже сорвала мой протектор, словно для нашей деревни я — никто.

Цунаде качнула головой.

— Я же вернула протектор ещё тогда! Ты был заброшен в тюрьму специально! И об этом я тоже уже говорила!

— Но вы могли бы и сказать, что это миссия! Чтобы я не чувствовал себя последним отбросом, на которого всем наплевать! Я бы с радостью согласился рискнуть жизнью для дела!

— И даже об этом тебе уже говорили! Ты что, не помнишь, что сказала Сакура? Из тебя дерьмовый лицедей, а это была серьёзная миссия по инфильтрации! Если бы тебе рассказали, ты бы не смог бы сыграть достоверно и всё бы провалил!

Упоминание Сакуры-чан помогло, гнев внезапно утих, словно его и не было. Наруто до сих пор не понимал, зачем были нужны актёрские таланты, что бы изменилось, если бы он не вопил во всю глотку, что невиновен, и как бы это повлияло на миссию, кроме того, что ему не пришлось бы пережить величайшего в жизни унижения. Но бабуле, как Хокаге, было виднее. Наруто смущённо улыбнулся и почесал затылок.

— Ха. Ха. Ха. Действительно, я такой идиот! Ведь не могло же так быть, что вы просто решили: «Да какая разница? Угостим его порцией рамена, чтобы он успокоился, и дело с концом!» Ха. Ха. Ха.

Лицо Цунаде застыло, а взгляд вильнул в сторону. Наруто был не самым проницательным человеком, но понять, что это значит, смог бы даже полный чурбан. Наруто прыгнул к Цунаде и обвиняюще ткнул в неё пальцем.

— Вы именно так и подумали! В тюрьме не нужно быть хорошим актёром! Вам действительно было наплевать!

Бровь Цунаде вновь задёргалась, а лицо оскалилось в злобной гримасе:

— Наруто, заткнись! Выкладывай, зачем пришёл, и проваливай!

Наруто засопел, но понял, что ещё немного, и он познакомится с ударом кулака бабули, а значит, развеется и проиграет спор.

— Мне нужна Сакура-чан! — заявил он.

— Если ты до сих пор не заметил, это кабинет Хокаге! А Сакуру ищи в госпитале!

— Её там нет! Я всё обыскал!

— Ну тогда ищи её где-то ещё! И вообще, для чего она тебе понадобилась?

Наруто до сих пор душила обида, но он решил её проглотить и воспользоваться подвернувшимся случаем.

— Я хотел её пригласить на свидание! Это очень важно!

Цунаде усмехнулась:

— Ты так ничему и не учишься! Она тебе откажет! Как отказывала тысячу раз!

Это было правдой, но не такая правда ему была нужна.

— Бабуля! Ты мне здорово задолжала! И теперь должна помочь!

— Не называй меня бабулей! — крикнула она, ухватила тяжёлый стол и метнула в Наруто. — И вообще, ты о чём? Если ты решил, что я прикажу Сакуре…

Наруто, отскочив от огромного стола, пробившего насквозь стену кабинета, быстро её поправил:

— Не обязательно Сакуре, можно любой другой девушке!

— Сакуре или любой другой куноичи… Что? Что ты сказал?

— Ну, у меня спор, что мне удастся сходить на свидание! И для этого мне нужна твоя помощь!

— Идиот! Я не стану приказывать ни одной куноичи идти с тобой на свидание!

— Я и не собирался этого просить!

Цунаде закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, заставив себя немного успокоиться.

— Так, давай с самого начала. Что. Тебе. Нужно?

Наруто вздохнул и взглянул ей в глаза.

— Мне нужен совет. Я знаю, что Сакура мне откажет. Я знаю, что, если я подойду к любой другой девушке, она тоже ответит отказом. Поэтому ты — единственная, к кому я могу обратиться. Подскажи, что нужно сделать, чтобы получить согласие?

В глазах Цунаде мелькнула боль, лицо прорезала кривая улыбка, и она издала очень невесёлый смешок.

— Знаешь, Наруто-кун, ты просишь совета, пожалуй, у самого неподходящего человека во всех Великих Деревнях. Да, я когда-то ходила на свидания, но это было настолько давно, что даже почти не помню. А потом человек, которого я любила, погиб. И с тех пор я ни разу, ни разу даже не думала…

— Но ведь Эро-сеннин тебя любил! И приглашал неоднократно!

— Ты не поверишь, но Джирайя был единственным, у кого могло бы и получиться. Хочешь знать, что он говорил каждый раз, когда я отвечала отказом? «Отказ делает мужчину только сильнее».

Наруто проглотил ком, застрявший в горле.

— Да, это так на него похоже.

— Знаешь, ведь я его тоже любила! Но была такой дурой, что не поняла этого до тех пор, пока не стало совсем поздно. Теперь его нет. И не только его. Мёртв сенсей, погиб Орочимару, от Денсецу но Сеннин осталась только я — старая развалина, неспособная принять свой возраст.

Наруто сделал несколько шагов вперёд и заключил Хокаге в объятия.

— Неправда! Бабуля, ты совсем не старая!

— Вот видишь, даже ты назвал меня бабушкой. Горькая правда заключается в том, что и в былые времена, когда я была намного моложе, с романтикой у меня было негусто. Я сильна. Я — одна из Денсецу но Саннин, воплощение силы и личного могущества. Мало какой мужчина отважится предложить мне свидание, и ещё меньше видят своё будущее с женщиной, которая намного сильнее его. Дан был силён, пусть, наверное, и уступал мне в силе. Но он меня любил, ему было наплевать, что ударом я могу сокрушить гору, он видел во мне лишь девушку, лишь свою Цунаде. А потом он погиб. Я утопила своё горе в выпивке и играх, пыталась уйти от реальности, не принимала ничью помощь. Сенсей, Джирайя, и даже Орочимару пытались меня вытащить из этой пропасти, но я сама отвергала любую помощь. Потом появился ты. В том сражении с Кабуто и Орочимару, когда я увидела твоё окровавленное тело, во мне что-то изменилось. Я наконец-то пришла в себя. Я согласилась стать Хокаге, пусть и не заслуживаю этого звания.

— Неправда! Ты прекрасный Хокаге!

— Спасибо, но мне не сравниться ни с одним из предшественников. А потом я пыталась погрузиться в работу, отвергая единственного человека в мире, с которым у меня могло получиться. Я считала Джирайю идиотом, но он был моим идиотом, одним из немногих людей, кто дороже самой жизни. И я, старая дура, не осознала этого до тех самых пор, пока не получила известие о его смерти. Так что, Наруто-кун, ты не должен спрашивать у меня совета. С моей личной жизнью покончено, а людей, достаточно глупых и настолько же отважных, чтобы решиться меня пригласить, в мире не осталось. Прости, я не должна была это на тебя вываливать, ведь…

Наруто не стал её слушать, он поднял руки, сжал в ладонях её лицо, наклонился и неумело, но решительно уткнулся губами в её губы. Она удивлённо распахнула глаза и застыла, не в силах пошевелиться.

— Ты сказала, что в твоей жизни никого не осталась? — с горячностью сказал Наруто, слегка отстранившись. — Чушь! У тебя всегда есть я! Ты сказала, что нужен глупый и отважный человек — ну что же, меня часто называют болваном! Эро-сеннин погиб, но его наследие живо! Я — его ученик и его преемник, и никогда не позволю, чтобы человеку, который так ему дорог, было больно!

— Наруто, — прошептала она, — но я ведь стара! Я гожусь тебе в бабушки! И разница в возрасте…

— Мне наплевать! Начинается война, мы можем не дожить до следующей недели, до следующего дня! К тому же, мы шиноби, а значит, постоянно рискуем жизнью и можем погибнуть в любой момент! На последней миссии я даже действительно погиб!

— Прости, Наруто-кун… Я не хотела…

— Да плевать! Я постоянно рискую жизнью! Так что прекращай размазывать сопли и собирайся! Сегодня у тебя свидание с будущим Хокаге Конохагакуре!

Глава опубликована: 22.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Интерлюдии были класные. Мне они понравились даже больше чем некоторые главы
Desmоndавтор Онлайн
Sadrik
Мне тоже. Писал с огромным удовольствием.
Хороший фанфик, понравился. Не понял только одного: почему жанр-"агнст" и отчего такие события типа "Наруто на темной стороне". Из-за этого чуть было не дропнул.
Desmоndавтор Онлайн
MikuLa
Я честно признаюсь - этот жанр и предупреждения были проставлены ещё когда создавалось обсуждение и были только шапка с прологом, а потом я про них забыл, когда публиковал.

Спасибо, что указали, честно. Блин, тут даже какой-нибудь "секс с участием посторонних предметов" мог проскочить :)
Цитата сообщения MikuLa от 06.05.2019 в 20:31
почему жанр-"агнст" и отчего такие события типа "Наруто на темной стороне".
Просто очень уж темно и туманно его будущее; я расценивал это как синопсис будущих событий уже за рамками произведения. Типа, тучи сгущаются, Аннушка уже разлила масло...
Desmоndавтор Онлайн
Al111
Ну, такой вариант тоже возможен. Мир, трепещи! Муген Цукуёми тебя ждёт!

Где-то с этими мыслями и проставлял.
блин нельзя такое читать ночью ^_^
 Наруто понял, что напоминать о секси-дзюцу, свалившем Канкуро, будет неразумно, поэтому ответил правду:
  – Да так, прочёсываю деревню в поисках девушки.
  – Девушки? Какой?
  – Той, которая согласится пойти со мной на свидание.
  – Прекрасно, ты её нашёл!
  Наруто несколько раз моргнул, осмотрелся по сторонам, никого не увидел, и задал самый естественный вопрос:
  – Где?
  У Темари дёрнулась бровь, а рука потянулась за спину – к огромному вееру. Конохамару с командой куда-то исчезли с такой скоростью, словно это было какое-то дзюцу.
  – Да перед тобой же, идиот! – рыкнула Темари.
  – Так ты – девушка? – удивился Наруто.

троллинг уровень Наруто :D

Добавлено 11.05.2019 - 05:01:
фух, блин, я прям сейчас читаю, и начало каждой главы, это просто нечто
я уже просто не могу, у меня уже истерика от смеха
каждый раз госпиталь и эти медсестры... я просто представляю, что они думают по этому поводу, и с каждым разом на истеричный смех пробивает всё больше и больше

Добавлено 11.05.2019 - 05:30:
Всё, на конце 20-ой главы я умер от смеха
Мабуи на секунду задумалась, затем звонко рассмеялась, сунула свой планшет Омои, подхватила Наруто под руку, и они вместе отправились прочь. Наруто, бросив парню извиняющийся взгляд, успел заметить, как леденец вываливается из его раскрытого рта и падает на землю.

Показать полностью
ахахахахах, нет, это просто эпичный фанфик
И, самое главное, я никогда в жизни не займусь уборкой! Ведь теперь это – мой путь ниндзя!
Desmоndавтор Онлайн
Цитата сообщения ruma70 от 31.05.2019 в 22:07
Знаешь, автор, каким же кандомом надо быть, чтобы описывать конченого придурка?

Откуда мне знать, я же тебя не описывал.
Цитата сообщения Desmоnd от 31.05.2019 в 22:11
Откуда мне знать, я же тебя не описывал.

http://i.imgur.com/utgan3A.gif
Desmоnd
а планируется ещё чего упоротого? Перечитывать фики весело конечно, но хочется ещё дозы =)
Desmоndавтор Онлайн
MonkAlex
Да пока отдыхаю. И силы коплю и идеи.
Вот ведь парень из Лайма старается,
С тремя женами он уживается.
"Жить с одной – это чушь, –
Объясняет сей муж, –
Двоеженство ж законом карается".

(Перевод лимерика предп. Певчев С. Б.)
При явно запредельном самомнении Омои, список «жертв» (из заезжих куноичи) он составил поразительно верный. А «распознанный» им «зловещий план» сильно похож на отсылку к одному весьма качественному англоязычному фику…

Кстати о списках – когда клон перечислил известных ему «проблемных» девушек, «не при деле» оставалась всего лишь одна, так что предугадать её появление было несложно.

В принципе, по завершении пролога дальнейшее развитие событий было очевидно, и единственной интригой было «чем всё закончится» (по моим предположениям, он либо не пережил бы разъяснения отношений, либо проблем с возрождением клана у него не возникло бы). Однако, *такой* концовки я не ожидал… И мне дико интересно узнать ответ на вопрос, который задавался в эпилоге (и примерно по той же причине): КАК?! :-D

Ещё было бы неплохо прочитать продолжение (с полным хэппи-эндом, ессно), хотя жанр там будет определённо отличаться (как минимум ржать в голос полночи кряду не потянет). И если его окончание будет через несколько лет после времени действия данного фика, возможно, получит развитие подсюжет с обещанным «настоящим» свиданием… В конце концов, сильно отличаться результат уже не будет, при любом исходе :-D
Показать полностью
Цитата сообщения agreg от 21.06.2020 в 01:02
При явно запредельном самомнении Омои, список «жертв» (из заезжих куноичи) он составил поразительно верный. А «распознанный» им «зловещий план» сильно похож на отсылку к одному весьма качественному англоязычному фику…

Это не похоже на отсылку, это вот прямо она и есть. Хотя, как и всякий приличный человек, лично я буду отрицать, что читал Эрониндзю:)))
Desmоndавтор Онлайн
og27
Я честно скажу, что читал и с удовольствием. Причем, ебля довольно быстро надоела, мне нравился сюжет.
Вот только главам к 60м начлось уж совсем втф, так что я дропнул.
Стали бесить персонажи из левых фэндомов.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 07:59
og27
Я честно скажу, что читал и с удовольствием. Причем, ебля довольно быстро надоела, мне нравился сюжет.
Как ни странно, к -дцатым главам я тоже пропускал подробности большинства перепихонов, т.к. сюжет (и флафф) интересовал куда больше.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 07:59
Стали бесить персонажи из левых фэндомов.
Хех.
Само наличие персонажей я ещё мог перенести, но вот предельно варварское пихание совершенно неяпонских имён в сеттинг условно японского фэнтези ломало мне мозг (и хрен бы с хвостатыми, мало ли какие у них заскоки, но в куноичи по имени Аэрис и в онна-бугэйша по имени Эрза я верить отказываюсь) :-D
Desmоndавтор Онлайн
agreg
Мне поначалу даже понравилось, когда биджу превратились в различных тёлок из блича, типа той же Йоруичи. Думал, о, клёво, отсылочка. А потом пошёл водопад.
Нет, меня бы не особо напрягли европейские имена - всё же в каноне были с другого континента гости типа Темучина.
Но дальше пошёл такой дичайший водопад этих непонятных чуваков из непонятных фэндомов, что желание читать отпало. Я на чистой силе воли решил дочитать, но потом она закончилась.
Цитата сообщения Desmоnd от 21.06.2020 в 15:30
Нет, меня бы не особо напрягли европейские имена - всё же в каноне были с другого континента гости типа Темучина.
Так это… Одно дело когда персонаж заявлен как иностранец, другое – когда якобы типичный из местных (но почему-то с именем которое гарантированно нельзя написать в кандзи, что по идее должен быть нонсенс) :-)
Desmоndавтор Онлайн
agreg
А я уже не помню, но вроде Эрза приехала из каких-то там ебеней и была самураем. Но не важно, там градус достаточно нарастал, чтобы и без этого фейспалмнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх