↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В библиотеке было не так многолюдно. Наверное из-за того, что только сейчас закончился обед, а завтра суббота — выходной день и первый поход старшекурсников в этом году в деревушку Хогсмид. Расстроенные студенты с третьего по пятый курсы просили старших товарищей что-нибудь прикупить, а кто-то, типа Кантанкеруса, готовил план по нарушению глупого распоряжения и подговаривал однокурсников к побегу.

— Арк, купи блокнот. Да, магловский. И карандаш. Не смотри на меня так! Нет, со мной всё хорошо. Купи, я сказал! — Регулус был крайне раздражён и не хотел спорить со старшим братом, но и Арктурус не собирался просто так успокаиваться.

— Зачем? — поинтересовался Блэк, задумчиво вертя в руках перо.

— Компактно, — пожал плечами Рэг. — А так как носить в кармане чернильницу немного неудобно…

— Хорошо, я подумаю. Меропа?

— М-м, сладости. На твой вкус.

Надо было сдержать обещание, данное Тому, и отправить ему на пробу несколько видов волшебного лакомства. Нарушение Статута, но Риддл уж точно трепаться о магии не станет. Прослыть сумасшедшим для него невыгодно.

— Меропа! — Ирма влетела в библиотеку, и на неё тут же шикнула библиотекарь, но это не остановило мисс Крэбб. — Ты, надеюсь, помнишь?

— О чем? — вклинился Регулус, сощурив глаза.

— У нас запланирован пикник среди однокурсников, — пожала плечами Меропа. — Я не забыла, просто подумала, что я успею. Кстати, Рэг, присоединяйся! И Каспера позови.

— Нет, у нас дополнительные задания у профессора Гампа, — вздохнул Блэк, тоскливо посмотрев в окно.

— Жаль. Сегодня удивительно хорошая погода! — сочувственно улыбнулась Ирма.

— Пошли! Я уже обо всём договорилась!

Изабелль Росс, Ланселот Сметвик и Арфанг Лонгботтом (1) уже стояли у выхода из школы. У ног мальчишек стояли корзины, а Белль держала в руках плед.

— Слизеринки! Вечно заставляете себя ждать! — закатил глаза Сметвик, поднимая корзину.

— Дама всегда должна немножко опоздать, — улыбнулась Ирма. — Тем более, Меропа заболталась с братьями Блэками! Не могла же я прервать их беседу. Я буду ревновать, когда в Хогвартс поступит Поллукс, — нарочито печально вздохнула мисс Крэбб.

— Неужели метишь в невесты для Регулуса Блэка? — нахмурилась Изабелль.

— Да перестаньте вы! — фыркнул Арфанг. — Вы с нами, мальчишками, дружите, но замуж же не собираетесь!

Белль покраснела и гневно уставилась на Лонгботтома.

— Я беспокоюсь!

— Даже если Меропа и втрескается в Блэка, то ничего в этом страшного нет, — философски заметила Ирма. — Я сговорена с Поллуксом Блэком (2) с пяти лет… И да, как только он закончит школу, я выйду за него замуж. Может, ещё раньше. Это уж как родители решат… А Регулус, насколько мне известно, выбил у матери обещание не навязывать ему невест.

— Неплохо, — задумчиво протянул Арфанг. Он-то был помолвлен с Каллидорой Блэк (3), которая только читать училась.

— Давайте перестанем обсуждать этот бред, — наконец решила подать голос Меропа.

С Арфангом Лонгботтомом их с Ирмой познакомила Изабелль, которая решила сесть с этим мальчиком на спаренном с Хаффлпаффом уроке. Так как на Гриффиндоре тихая и стеснительная Белль не успела завести хороших приятелей, то компания позитивного Арфанга её устраивала.

А вот с Ланселотом, как ни странно, решила завести дружбу Ирма Крэбб, которая безапелляционно заявила, что «медикам надо держаться вместе». А о том, что Сметвики традиционно работают в Мунго и становятся очень крутыми колдомедиками, знала вся Британия. Они довольно сильно отличались от обычных медиков талантами и бешеным нравом. Даже Джерд в своей прошлой жизни слышала о Гиппократе Сметвике, который едва ли не людей воскрешал, а также стал героем магической войны с местным Тёмным Лордом. Он как-то даже приезжал на конференцию колдомедиков в Германии, но целительница пересечься с ним не успела.

— И правда, какая-то глупость, — кивнул Ланселот.

На открытой площадке у Хогвартса они были далеко не одни. Многие ребята, которые тоже не имели возможности попасть в Хогсмид или просто не хотели, выбрались на улицу с пледами или просто устраивались на мягкой травке. Кто-то также организовал пикник, некоторые просто болтали о своих делах. Были такие, которые тихо устраивались с книгой, вышивкой или чем-нибудь подобным и наслаждались почти летним солнцем. При таком скоплении народа было проблематично найти хорошее место, но Ланселоту это с успехом удалось. Под тенью дерева, находящегося почти у кромки Запретного Леса, на мягкой и зелёной травке, а людей там было куда меньше.

Мальчики быстро расстелили плед, а девочки споро выставили все угощения, которые удалось достать Изабелль из кухни. Всё-таки родная кузина — староста школы и Хаффлпаффа, что в совокупности даёт немало знаний о том, как с удобством расположиться в Хогвартсе.

— Нам не хватает парня с Райвенкло для гармонии, — заметил Арфанг, подцепив сэндвич.

— А мне и так нравится, — пожала плечами Ирма. — Я приглядывалась ко всем первокурсникам, но никто мне так не понравился.

— Так это был твой план? — удивилась Изабелль.

— Конечно! — важно кивнула мисс Крэбб. — Я всегда хотела, чтобы у меня было много друзей!

— Чистокровных, довольно умных и подающих определённые надежды, — хмыкнул Арфанг.

Меропа не могла не признать, что их компания и правда состоит из чистокровных, талантливых и перспективных. Лонгботтом наследник, Ланселот сильный маг и целитель, Изабелль из семьи потомственных трансфигураторов, а её дедушка является главным редактором газеты «Трансфигурация сегодня». Россы её и основали. Меропа последняя в роду, который берёт начало от легендарного Салазара Слизерина. Это парселтанг, невольное внимание к своей персоне, таланты в некоторых сферах… А сама Ирма единственная дочь главы рода Крэбб, старшая сестра наследника, невеста одного из Блэков и потенциально боевой маг.

— Что в этом плохого? — надулась Ирма.

— Это правильно, — кивнул Ланселот. — Какой смысл водиться с маглорождёнными? Реалии объяснять, а потом приучать к поддержке и протекции со своей стороны? Зачем такие паразиты?

Меропа задумчиво посмотрела на Сметвика. А ей казалось, что целитель не должен классифицировать магов по статусу крови. Пациенты для доктора равны между собой, маглорождённый он, или чистокровный. Зачастую, именно у последних больше всяких генетических болячек, которые считали своим долгом сохранить кровь и магию в роду. А то, что уроды могут родиться, но зато чистокровные — так кого это волнует? Гонты тому пока ещё живой пример. И они, к сожалению, в этом не одиноки. Но сейчас особо ломать мозги детям, которые росли в этих убеждениях, девочка не стала. Зачем? Всё равно слова семьи в приоритете. Да и генетическая память об инквизиции, невольное подчинение Статуту и прочие неприятные мелочи, которые преследуют магов, всегда рядом. Маглов было за что ненавидеть, но и маги далеко не оскорблённая невинность.

— А профессор Дамблдор говорит, что притеснять маглорождённых — это не правильно, — неожиданно подала голос Изабелль. — И что чистокровным стоило бы и прислушиваться к тем, кто активно прогрессирует.

— Глупо, — фыркнула Ирма. — Ты сама подумай!

— Собственно, в маглах нет ничего такого, — пожала плечами уже Меропа. — Как раз от них я видела добра куда больше, чем от магов. Мой хороший друг, которого я знаю давно и который мне почти брат, — магл. Аристократ, сын эсквайра, учится в престижном колледже. Старушка, которая согласилась взять к себе на работу оборванку из семьи сумасшедших, — магла. Я работала на почте, где всем заведует ворчливый мистер Брайс, который всегда после рабочего дня зовёт меня на чай и рассказывает интересные истории. Внук мистера Брайса — малыш Фрэнк, называет меня «сестрёнкой» и всегда делится со мной десертом. А вот мой, с позволения сказать, отец, меня чуть не прикончил.

Ну, бывшую хозяйку тела Марволо как раз и убил…

Ребята растерянно посмотрели на совершенно спокойную Меропу. Будь она настоящей одиннадцатилетней девочкой, то наверняка бы чувствовала себя отвратительно. И даже бы расплакалась от нахлынувших воспоминаний. Но Джерд был безразличен погибший Гонт, на своего брата Морфина вообще плевать. Это не её родня, да и в прошлой жизни она хлебнула отчаяния и боли в полной мере. В этой жизни близкими стали другие люди.

— Это ужасно, — прошептала Изабелль.

— Твоё человеколюбие просто поразительно живуче, — заметил Арфанг с лёгкой ухмылкой. — Я бы после такого возненавидел всех, стал маньяком-убийцей и разбил своё маленькое кладбище с любимыми жертвами.

— Я не одна такая сирота, — фыркнула девочка. — Тысячи детей становятся жертвами домашнего насилия. Мне в какой-то степени даже повезло. Хватило решимости уйти из того дома и начать всё с чистого листа. Возможно, я устала прощать родственникам всё то, что они делали со мной. И пересмотреть некоторые вещи. Например то, что мы — чистокровные маги — жили в халупе на отшибе, питались какой-то дрянью и были явно сумасшедшими, а "тупые грязные маглы" нормально одевались, питались и умели разговаривать по-человечески.

— В каком смысле? — удивилась Ирма.

— Мой старший брат Морфин мог разговаривать только на парселтанге. Сейчас я даже не знаю, где он. Может, умер где-то в лесу… Ему, кстати, должно было бы исполниться семнадцать в этом году.

— Ты не знаешь, когда у него день рождения?

— Я не знаю, когда у меня день рождения, — пожала плечами Меропа.

— Н-да, — коротко прокомментировал Ланселот.

— Давайте обсудим первую неделю в Хогвартсе, — резко перевела тему Меропа. — Вот у меня не сложились отношения с профессором магловедения, а Слагхорн поёт мне дифирамбы, пророча карьеру зельевара.

— Профессор Дамблдор хвалит мои таланты в трансфигурации, — гордо заявила Изабелль. — Говорит, что на старших курсах я смогу участвовать в конкурсах и чемпионатах, если буду усердно заниматься!

— Профессор Вилкост отметила, что мои познания довольно велики, и хочет увидеть, на что я способен, — задумчиво протянул Лонгботтом, но вот радостная улыбка не сходила с его лица.

— А меня приглашает на дополнительные занятия профессор Фоули, — улыбнулась Ирма. Чары у неё выходили отлично и легко. — На них попадают только талантливые ребята!

— Мистер Гамп радуется моим эссе и считает, что ритуалистика — это моя стезя, — похвастался Ланселот.

Меропа улыбнулась. Их компания, собранная из представителей разных факультетов, конечно, не была единственной такой в Хогвартсе. Но состав заставлял задуматься. Собственно, как им удаётся общаться с друг другом, будучи совершенно разными? Добродушная Изабелль, прямолинейная Ирма, немного флегматичный Ланселот, позитивный Арфанг и реалистка-Меропа.

— Давайте так! Кто станет отличником в этом году, тот… хм… может загадать желание каждому из нас, — предложил Лонгботтом.

— Ставлю галлеон, что вы с Ланселотом сговорились, — сложила руки на груди Ирма. — Конечно же, Сметвик будет отличником! Вот только я голосую за Меропу!

— У меня с магловедением беда, — пожала плечами девочка.

Стервозная молодая профессорша была полукровкой с убеждениями, а чистокровных (особенно таких, как Гонты или Блэки) терпеть не могла. Конечно, она не травила учеников, но придиралась, часто спрашивала и неприятно щурилась. Конечно же, Меропа куда больше знала о жизни маглов, чем профессор, которая видела их во время коротких перебежек по Лондону. А девочка с ними жила и активно контактировала. Знала, как устроена жизнь «изнутри». Конечно, магловедение заключалось не только в изучении быта. Но вот про церковные служения, медицину, литературу, географию, моду, прогресс и прочие важные вещи Меропа могла рассказать с уверенностью.

Когда на уроке её спросили о том, что она знает о Боге, то Меропа рассказала о Библии, Христе и церкви. Маги же называли Бога несуществующей эфемерной субстанцией, в которую верят тупые простецы и ради которой начали убивать магов. Вообще Меропа, как и многие врачи, в божественные сущности не особо верила, но не опровергала наличие чего-то такого в этом мире. Раньше-то священники реально могли изгнать злую сущность, снять несложное проклятие и даже защищать какими-то своими способами с помощью крестов. Верили, наверное, искренне, а не как сейчас.

Из-за веры, собственно, и начались гонения. А первыми жертвами стали знахари и целители… Люди считали, что маги являются последователями Сатаны и своим существованием оскверняют этот мир, который создал Бог. Были такие, которые оскверняли, но и нормальные тоже жили и никого не трогали. Из-за инквизиции целителей стало меньше. Талантливых вырезали, оставив миру посредственностей и редких гениев.

— Магловедение, — протянул Ланселот. — И ведь не откажешься!

— Но сдавать экзамены всё равно будешь не одной профессор Уоррен, — пожала плечами Ирма.

— Всё равно мало приятного, — заметил Арфанг. — Если она будет заходить далеко, то накатаешь жалобу в Совет. Между чистокровной студенткой Гонт и полукровной преподавательницей выберут первую.

— Я бедная, из семьи выживших из ума. Без денег, влияния и нормальной репутации.

— Поверь, многие возлагают надежду на то, что ты не пойдёшь по стопам своих предков, — медленно начала Ирма. — Гонты отошли от дел два века назад, а, если честно, в своё время они имели огромное влияние. С их уходом с политической арены и отречением от мира, Магическая Британия многое потеряла.

— Гонты были магозоологами, драконологами и зельеварами. Ваш род был богатым и родовитым, большим кланом. Они делали рынок ингредиентов, открывали новые виды, организовывали экспедиции, становились экспертами мирового уровня. Сам отдел контроля за магическими существами был основан Гонтом.

— Такая слава и привела к тому, что мы имеем сейчас. Но Магическая Британия, как уже сказала Ирма, многое потеряла. Теперь закупка ингредиентов производится в других странах, с магическими заповедниками вообще туго, а животными занимаются одни Скамандеры, и то… Они куда попроще Гонтов будут. Куда им до драконов, василисков и мантикор?

— Теперь я знаю, чем будет заниматься мой сын, — хмыкнула Меропа. — Ловить опасных тварей и изучать их внутренности.

— Сейчас это наполовину незаконно, — вздохнул Ланселот. — Опасные твари раскиданы по заповедникам. Их популяция под строжайшим контролем… С уходом Гонтов, сама понимаешь, многие начали стремиться занять такую лакомую сферу сбыта хотя бы частично. Беспорядки, некомпетентность исполнителей, животные сбегали, убивали, бесились и пытались выжить. Хаос, словом. Поэтому все начало упраздняться. Хотя, разведение драконов, конечно, упразднили ещё в 1709...

Меропа на мгновение представила себя пафосной ведьмой с мечом и палочкой в руках, а позади неё на фоне лежали трупы поверженных драконов и вздымалось пламя до самых небес. Выглядело как минимум комично. Хотя теперь начала проясняться история Гонтов. Это насколько надо быть помешанным на чистоте, чтобы отказаться от славы и знаний ради сохранения генофонда?

— Надежда магов состоит в том, что англичане перестанут покупать за чудовищные деньги ингредиенты за границей. Что снова появятся квалифицированные маги, способные занять эту нишу и вести дело правильно. Ты привлекаешь внимание не только тем, что являешься фактически последней в роду и наследницей Слизерина. С твоим появлением должно многое измениться.

— Я собираюсь стать целителем, — нахмурилась Меропа.

— Да никто и не собирается отправлять тебя убивать тварей и вырывать сердца драконов, — фыркнул Арфанг, явно представив эту картину. — Даже будучи целителем ты можешь начать воскрешать дело предков.

— Тебе придётся много рожать, — рассмеялась Ирма. — Чтобы обеспечить Британию отважными драконоборцами!

— То есть, мне придётся копить деньги, чтобы открыть английский заповедник, скажем, в Австралии. А потом разродиться десятью Гонтами, чтобы те восстанавливали экономику страны? — скептично спросила Меропа.

— А каждому из десяти сыновей тебе надо подобрать приличный такой гарем, — заметил Ланселот.

— Кто готов отдать в личное пользование своих нерождённых дочерей? — поинтересовалась девочка.

— Забирай, — махнул рукой Арфанг. — У меня как раз по расчётам родятся дочь и сын.

— Блэки ещё тебе парочку своих девчат отдадут!

Меропа задумчиво зажевала пирожок. А если реально так, то ведь одним наследником не отделаешься. И надежда на то, что на брачном рынке она котироваться не будет, медленно таяла. А ведь гоблин сказал, что рожать лучше от магла или сквиба. Да и просто если логически подумать, то это малюсенький шанс на то, что ребёнок родится без отклонений. Одна мысль о том, что ей придётся Риддла заставлять (скорее всего, Империусом) делать с ней хотя бы одного ребёнка, уже приводила в ужас. Том был другом. Но другому она не доверит гены своего ребёнка.

— Давайте пока не будем загадывать, — улыбнулась Меропа. — Вдруг у меня родится девочка, и она выйдет замуж за сына Арфанга?

— В любом случае, крестной первенца буду я, — заявила Ирма.

— Ещё чего! — возмутилась Изабелль. Меропа закатила глаза: чего спорят, если ни о каких первенцах пока и речи нет?!

— Сумасшедшие женщины, — вздохнул Лонгботтом.

— Не завидую я Меропе… — протянул Ланселот.

____________________________

(1) Арфанг Лонгботтом (годы жизни неизвестны) — чистокровный волшебник и муж Каллидоры Блэк. На фамильном древе Блэков показано, что у Каллидоры и Арфанга было двое детей: сын и дочь. Возможно, это их сын в последствии женился на девушке по имени Августа и подарил своим родителям внука.

Так как "годы жизни неизвестны", Арфанг будет 1908 г.р.

(2) Поллукс Блэк (1912-1990) — чистокровный волшебник, старший сын Сигнуса Блэка II и Виолетты Булстроуд, брат Кассиопеи, Мариуса и Дореи, муж Ирмы Крэбб, отец Вальбурги, Альфарда и Сигнуса III, дед Сириуса, Регулуса, Беллатрисы Лестрейндж Андромеды Тонкс и Нарциссы Малфой, прадед Драко Малфоя и Нимфадоры Тонкс, прапрадед Теда Люпина и Скорпиуса Малфоя.

AU, поэтому Поллукс 1909 г.р. Всё-таки стать отцом в 14 — это чересчур (Вальбурга Блэк 1926 г.р.)

(3) Каллидора Блэк (1915 г.р.) — дочь Арктуруса Блэка II и его жены Лисандры. Чистокровная. Имеет двух младших сестёр: Цедреллу и Чарис. Вышла замуж за Арфанга Лонгботтома. Имела двоих детей, сына и дочь. Возможно, что она является прабабушкой Невилла Лонгботтома.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
trionix Онлайн
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх