↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Небольшой городок Нельсон (1) находился рядом с грязной рекой Кальдер и знаменитой горой Пендл Хилл (2). Собственно, наличие поблизости такого сильного магического источника и сделало выбор очевидным. Гонты на меньший пафос были не способны, а, учитывая, что три ведьмы из двадцати, которых судили в 1612 году в замке Ланкастера (2), принадлежали так или иначе их роду… Да уж, был повод гордиться.

История горы Пендл Хилл вообще не являлась приятной, а также была покрыта множеством тайн. О многом просто умалчивала история, о чём-то было не принято говорить.

Гонты же в своё время едва ли не зубами оторвали себе хороший участок земли в Нельсоне, пока другие маги «щёлкали клювом» и хаяли маглов. Конечно, тогда, в XV веке, Нельсона почти не существовало, но всё равно было проблематично. В первую очередь из-за того, что Инквизиция продолжалась, а такую неожиданную активность могли и заметить. В любом случае, хороший такой кусок земли потомки Великого Салазара себе отбили, поместье с полной магической защитой организовали, а также традиционно созвали всех окрестных змей.

Самые умелые и, что греха таить, влиятельные в своей сфере магозоологии в общем и драконологии в частности Гонты вообще до XV века оставались одним из самых крупных кланов Европы. Пеклись, конечно, о чистоте крови, традиции соблюдали до каждой запятой, девушек из рода выпускали под тысячей обетов… Но ко всему этому в комплекте шло влияние, деньги, слава, знания и сила. Сила это то, что являлось главным аргументом.

И, когда в 1709 году (3) из-за Статута Секретности, который заставлял сквернословить каждого мага, запретили разведение драконов и начали активно контролировать их популяцию, Гонты реально обозлились. Так, что открыли в Румынии заповедник, при этом разругавшись с местным трансильванским кланом вампиров (4). Румынский всемирный заповедник стал первым, но «власть» над ним пришлось делить и с треклятыми вампирами. Если учитывать, что местный клан был самым большим в мире, а маги Румынии имели какую-то часть крови этих зловредных существ почти что поголовно, то у вампиров здорово вышло содержать бизнес после исчезновения Гонтов.

За такой финт ушами Британское Министерство в свою очередь стало строить интриги против Гонтов. Где это видано, что один из древнейших родов и одни из главных представителей британской аристократии занимались самодеятельностью? И надо было построить заповедник в другой стране, а не, скажем, в Австралии, где драконов почти не было? Ну и что, что только в Румынии водится редчайший вид длиннорога (5)?

Гонты и Министры Магии самозабвенно грызлись по любому поводу, как-либо связанным с рынком. То срывалась запланированная экспедиция у одних, то другие получали некачественный товар на прилавки.

Раздражало всё. Треклятый Гленмор Пикс (6) чисто случайно убил редкого морского змея. Чисто случайно потому, что змей был ранен до этого, а мореплаватель-недомерок с перепугу режущими заклинаниями ещё больше увеличил огромную рану. Опять-таки Гонты узнали об инциденте в последнюю очередь, а Министерство продолжало строить из себя невесть что, пытаясь доказать, что и без потомков Великого Салазара Британия вполне может обойтись.

В 1747 году Министр Магии Элдрич Диггори (7) умер от драконьей оспы, подхватив её не где-нибудь, а в собственном кабинете. И кто мог подтвердить, что за несколько часов до заражения в кабинете ругался и матерился Корвин Гонт (8)? А нечего было срывать поставку драконьей печени во Францию. А ведь один из заказов был от Фламеля!

1792 год был трагичным. Вообще для всех. Все три участника турнира Трёх Волшебников погибли, так как неумехи из Министерства не могли контролировать василиска, который и был испытанием (9). Так почему не пригласили змееустов? Ведь василиска достали Гонты как раз для мероприятия. Но в состав контролёров не включили, а когда уже животинка сорвалась с цепи, они просто не успели: дети уже конкретно окаменели без возможности излечения. А древнее, редкое и тёмное существо убили с лёгкой подачи Анктуоуса Осберта (10).

Конец века был знаменит нападением украинского железнобрюха на парусный корабль в Чёрном море (11). Но тут-то Гонты были начеку и прибыли сразу, как только смогли, но проблема состояла в том, что данная территория к Британии никакого отношения не имела, а местные маги предпочли позвать на помощь индийских драконоборцев.

Целый век продолжалось противостояние. Целый век Гонты терпели и, в конце концов, просто решили запереться и самоустраниться. Справедливо полагая, что денег с патентов, выручки с заповедника и доход от многих книг, которые вышли в продажу, должно было хватить на скромное существование. Да и уж совсем без дела они не сидели: яды и прочие атрибуты продавали, землю маглам сдавали и варили зелья по настроению. Но, да, основную профессию пришлось забыть. Надеялись на то, что Министр придёт на поклон и будет бить челом об пол, пытаясь вымолить прощение у Лорда Гонта.

Не сказать, что Британия в первое время сильно пострадала. А вот Гонты умирали от скуки, пылясь в закрытом доме в Нельсоне. Остальные поместья были опечатаны и отправлены в спячку, даже замок Слизерина в графстве Глостершир законсервировали до лучших дней. Хотя наполеоновские войны (12) Гонты не проигнорировали, так что побочные семьи рода отправились на стражу страны, где и полегли почти в полном составе. Те, кто не умер, предпочли смыться подальше. Подальше от начинающей сходить с ума главной семьи.

Марвин Гонт, тогдашний глава, был истинным селекционером и позиционировал себя, как истинный потомок Слизерина, которому просто необходимо вернуть Гонтам родовой замок великого предка. Ведь довольно долгое время, почти два века, никто не мог принять род, поэтому замок принадлежал Гонтам чисто номинально, так как большая часть библиотеки и ритуальный зал был закрыт от всех мощной защитой. Как считал сам Марвин, надо было всего ничего, чтобы рода Слизерин и Гонт смогли наконец объединиться. Всего лишь добиться абсолютной чистокровности.

Поэтому, не долго думая, молодой Лорд отыскал себе чистокровную невесту Кейтлайн Селвин, и уже в 1801 году жена родила наследника рода — Мариуса Гонта. Дальше дочери Малинда, Мелани и Марион. И если старшая девочка в день своего совершеннолетия вышла замуж за родного старшего брата, даже не успев пискнуть, то средняя так просто сдаваться не собиралась. Ликорис Блэк (13), с которым Мелани училась на одном курсе, недвусмысленно намекал на свадьбу с начала седьмого курса, да и сама девушка была не против красивого и богатого супруга. На первый взгляд никаких препятствий не было: Ликорис был наследником чистокровного рода, который был также силён и известен, как и Гонты. Но отец заявил прямо: Блэки парселтанг не получат ни за что.

И, мало того, что Марвин запретил брак с Ликорисом, так ведь и среднюю дочь собирался приспособить для рождения чистокровных Гонтов, устроив гарем из сестёр старшему сыну. Мариус сам был не в восторге: во-первых, сестёр он любил именно как родственниц, а не как любовниц, а, во-вторых, часто сбегал к Беатрис Блоксам (14) — своей сумасшедшей и любимой женщине.

Мелани, решив, что отец должен сам разбираться со своими тараканами, собрала вещи и исчезла в неизвестном направлении. Единственное, о чём жалела беглянка, так это о том, что оставила двоих сестёр сумасшедшим родичам. И даже не смогла посетить похороны Малинды, которая умерла, рожая третьего ребёнка. Старшая сестра вообще была очень слаба после рождения дочери Мэрион, но отец регулярно напоминал, что популяцию Гонтов надо восстанавливать. Так несчастный Мариус остался вдовцом в двадцать шесть лет с тремя детьми — Мортоном, Мэрион и Масоном. Причём, старший сын был совершенно белым, а у дочери сильно косил левый глаз.

Среднюю дочь Мелани из рода благополучно изгнали, причём, ритуал провели полный. И несчастная девушка, мучаясь в агонии несколько недель, стала сквибом. Но, в принципе, вполне спокойно существовала рядом с замком Слизерина, где чувствовала магический источник. Так было легче даже дышать. Магия Гонтов её отсекла, но древняя магия Слизеринов относилась благосклонно. Это помогло не сойти с ума, а также вполне цивилизованно выйти замуж за обычного магла из деревушки Литтл-Хэнглтон.

Надежды на рождение мага ближайшие поколения не было, но Мелани аккуратно сложила свои вещи, которые удалось унести из родного дома, в сундук, чтобы они достались какому-нибудь одарённому потомку. Конечно, уже выросшие родные дети крутили у виска и поговаривали между собой, что матушка того уже, свихнулась. Да и ещё старшую внучку пыталась научить всякой чертовщине.

Неизвестно, в какой момент на холме поселились сумасшедшие Гонты, которых родная магия перестала подпитывать, и те, не зная, что и делать, решили питаться от магии замка Слизерина. Примерно в семидесятых годах XIX века весьма неопрятного вида женщина по имени Мириам с двумя детьми поселилась в халупе и иногда появлялась на людях, чтобы поменять золотые монеты на молоко и хлеб в ближайшей лавке. Вскоре замок Слизерина стал разрушаться ещё быстрее из-за появившихся паразитов, а все поместья Гонтов ушли в спячку.

От страстей, разгорающихся в одном доме, магия начала выходить из-под контроля. Близкородственные браки привели к генетическим отклонениям, безумству и ослаблению магии, а продолжительность жизни Гонтов постепенно скатывалась к тридцати-сорока годам в лучшем случае.

Гонты были на грани самоуничтожения, но при этом они сами проблему не видели. Магия покидала их, становилась неправильной и плохо подчинялась. Не говоря уже о том, что болезни и откаты влияли на внешность и разум, доводя до того, что последние представители были очень буйными, а Морфин даже разговаривать не мог из-за нарушения положения связок в горле.

Денег в сейфах не осталось. Те, которые капали с патентов и прочей мелочи, уходили на оплату работы поверенного и содержание сейфов, а в какой-то момент и патенты пришлось продать. Наследство в виде реликвий рода банк Гринготтс не возвращал Гонтам принципиально, хотя тем самым переступал обеты и запреты, но и самим Гонтам было не до этого. Поэтому кольцо главы рода и медальон Слизерина до последнего хранился у поверенного, пока ему не удалось перехватить на диво адекватную и дееспособную девочку из рода сумасшедших.

* * *

Меропа, прикрыв глаза, отложила подальше от себя медальон Слизерина и перстень Певереллов. От камня, который был вставлен в золотую оправу, несло неприятным, но родным, а медальон стал неотъемлемой частью девочки. Она почти его не ощущала, привыкла к тому, что он есть и это приносило чувство безопасности.

— Либо защита от легилименции, либо амулет невероятной мощи, хотя и без этого встроенный пространственный карман довольно большой и вместительный, — пробормотала Гонт, рассматривая серебристую змею на… змеевике (15)? Исходя из его свойств даже было странно, ведь камень был скорее лечебным. Хотя, учитывая эпоху Слизерина, это не очень удивительно. Ведь вероятность загнуться от чумы была такой же, как и погибнуть в бою. — Тут ещё микроскопические руны на серебряной оправе и на звеньях цепи. И не разглядишь толком…

Не то чтобы Меропа была великим рунологом, но хотя бы письменность смогла бы определить, а там уже и словарями воспользоваться и понять частично, что и к чему.

— Если учитывать, что я могу спокойно спать по пять часов в сутки и хорошо себя чувствовать, то можно сделать вывод, что медальон имеет довольно неплохие лечебные свойства. Снятие мигрени и улучшение сна — это то, чего не хватает таким учёным, как Слизерин, так что этот нюанс тоже объясним. Но не верю я, что знаменитая реликвия одного из сильнейших магов истории Британии, снимает лишь головную боль!

В этом Хогвартсе спустя месяц учёбы хотелось выть. Хорошо ещё, что пальцем в «адекватную Гонт» не тыкали. Косились, шептались, трепались, делились… Мало приятного, но ничего сделать было нельзя. Всех не заткнёшь, а нарываться на конфликты в её положении опрометчиво.

Учёба шла пока хорошо, разве что с треклятым магловедением не сложилось, но тут Меропа брала крепость большими эссе из волшебных книг. И да, ни предложения со своим мнением или взглядом. Всё так, как описывают маги, хотя Меропа иногда откровенно веселилась, когда речь заходила о литературе и искусстве. Консервативные британские маги воротили нос от римских статуй с обнажёнными телами, как и от картин. Не говоря уже о том, что Шекспира считали несуществующим человеком, хотя девочка так и не поняла, почему.

Остальные предметы шли плавно и умеренно. Ничего особенного от первокурсников не требовали. Много теории и мало практики — правильный подход. Не на первом же уроке им колдовать палочкой, даже не зная принципа создания заклинания или формулы? Конечно, кто-то уже знал, кто-то даже успешно применял, но не под каждого же подстраиваться? Талантливых учеников сразу разбирали учителя на дополнительные занятия. Так Меропа дважды в неделю ходила к профессору Слагхорну на дополнительную практику, и посещала лекции, не относящиеся к программе, по чарам от профессора Фоули.

Сравнивать обучение в Норвегии и Британии не представлялось возможным. Но Меропе казалось, что не сильно-то оно отличалось. Всё-таки, в Дурмстранге она не училась, хотя родители планировали отдать её именно туда.

Но в Хогвартсе шли какие-то игры, которые на первый взгляд были не заметны. Девочка назвала бы это противостояние чистокровных и маглорождённых. Полукровки в свою очередь разрывались между двумя группировками. И связано это было с войнами, которые, как пыталось убедить всех Министерство, магов не касались.

Но Меропа прекрасно помнила, что во Вторую Мировую убивали всех.

— И как этого избежать?.. — вздохнула девочка, пытаясь мысленно вспомнить основные события истории, которые будут происходить ближайшие лет двадцать. Дата 1.9.1939 (16) была подчёркнута дважды, а рядом стояли восклицательные знаки. — И сбежать сложно: почти все страны участвовали в войне (17). Перемещаться по всей планете, избегая самых «горячих» сражений? Так ведь международную аппарацию легко фиксируют, а нелегальными порт-ключами не запасёшься. Хотя, почему нет? А можно, например, в Макао (18), но проблемы с языком и работой мне обеспечены. А что с ребёнком-то делать?! С ним носиться? Хотя, когда там расчёты выпали?

Вытащив из медальона Слизерина, который оказался хорошим таким пространственным карманом, пергамент, Меропа поискала взглядом среди расчётов конечный результат. Самый оптимальный для зачатия наследника день выпадал на 21.4.1926, когда по идее должны будут ещё длиться Пасхальные каникулы, а дата рождения мальчика на 31.12.1926. Результаты не радовали — мальчик будет недоношенным на два месяца, но, если учитывать, какой мощный ритуал надо будет использовать, то это даже хорошо. Сама Меропа не сможет перенести все девять месяцев беременности. И да, лучшим вариантом из всех знакомых парней и мужчин оказался Том Риддл. Все маги в принципе отпадали, хотя тут девочка по сто раз пробовала. И от отчаяния даже на мистера Брайса рассчитала.

— Рожу в восемнадцать! — схватилась за голову девочка. — Ни работы, ни семьи, ничего! И как я собираюсь свою дальнейшую жизнь строить? Ребёнок без отца, а я — мать-одиночка! А ещё потом Тому объяснять, почему его сын носит фамилию Гонт и шипит со змеями!

Успокоившись, Меропа скептически посмотрела на описание ритуала и свои расчёты, а потом снова запихнула в медальон, не желая видеть этого ужаса.

— Так, в 1938 сынишка пойдёт в школу. Если не сбежим в Макао, то в Хогвартс. Там, по слухам, на протяжении войны было безопасно, так что ребёнка мотать куда попало не придётся. Хм. Надо Бьёрна заставить почитать о воспитании детей. Потому что с весны 1927 я буду снова работать и готовиться к вступительным экзаменам, а с осени начну учиться. Та-ак, скорее всего, документы буду подавать в QMUL (19). Поступлю, там конкурса нет даже. Пять лет учёбы и параллельно практика в Мунго. Это уже… 1932 год. Предположим, ещё года четыре на поднятие по карьерной лестнице до чего-нибудь приличного. И как-то надо успеть — ха! — получить мастера. Снова буду носиться по библиотекам Европы, чтобы открыть «пять универсальных способов снятия проклятий уровня А». Помнится, я десять лет угробила… Начать, что ли, с курса пятого?

Быстро накидав список литературы из той работы, которую Джерд писала на получение Мастерства (благо, это было за полтора года до смерти, поэтому большую часть удалось вспомнить), Меропа поняла, что придётся раскорячиться, но получить возможность попасть в Вену и Мюнхен.

— Гринготтс придётся ограбить, — заключила девочка, спрятав и этот пергамент в медальон. — И учиться делать порт-ключи.

_________________________________

Если кто немного не понял связи между Гонтами:

Марвин Гонт — Кейтлайн Гонт (Селвин)

Мариус (1801-…) — Малинда Гонт (1803-1827) (родные брат и сестра)

Мелани Гонт (1808-1864) -???

Марион Блэк (Гонт) (1810-…) — Эдуардус Блэк (1810-1899)

Мортон Гонт (1820-1846) — Мэрион Гонт (1825-1843) (родные брат и сестра)

Масон Гонт (1827-1851) — Анджел Гонт (Кэрроу) (1829-…)

Маркус Гонт (1838-1862) — Мириам Гонт (1842-1875) (родные брат и сестра)

Малоун Гонт (1845-1866) — Монат Гонт (1848-1866) (кузены)

Малком Гонт (1860-1900) — Мэрит Гонт (1864-1886) (кузены)

Марволо Гонт (1881-1917) — Маеган Гонт (1884-1909) (родные брат и сестра)

Морфин Гонт (1902-…)

Меропа Гонт (1908-…)

(1)Нельсон (Nelson) — город английского графства Ланкашир, на реке Кальдер; большие фабрики хлопчатобумажных изделий. Жителей 22700 (1891 г.).

(2) Гора Пендл Хилл, что в графстве Ланкашир, в XVII веке считалась гиблым местом: именно здесь ведьмы собирались на шабаш и проводили свои колдовские ритуалы. С этим районом связан один из самых громких судебных процессов против ведьм, в результате которого в 1612 году было повешено десять человек, «продавших душу дьяволу и умертвивших посредством колдовства множество невинных людей».

(3) Международная конвенция приняла «Запрет на частное разведение драконов». Договор подписан странами-участниками в 1709 году. Закон был принят при первом Министре Магии Улике Гампе.

(4) Считается, что именно из Румынии произошли первые вампиры. Они жили в Трансильвании — исторической области Румынии.

(5) Румынский длиннорог (англ. Romanian Longhorn) — порода драконов, обитающих в Румынии.

(6) В городке Кромер, в графстве Норфолк в XVIII веке обитал морской змей, которого, вероятно, в первой половине века убил Гленмор Пикс.

(7) Элдрич Диггори (англ. Eldritch Diggory) — волшебник, четвёртый Министр магии Великобритании, занимавший пост с 1733 по 1747 годы, преемник Персея Паркинсона. Он стал первым министром, обеспокоенным ужасными условиями содержания заключённых в Азкабане. После посещения этой страшной тюрьмы потрясённый Диггори создал комитет для поиска альтернативы Азкабану или разумного решения о смене охраны крепости — дементоры действовали на арестантов слишком пагубно: многие сходили с ума или умирали от отчаяния. Несмотря на опасения специалистов о том, что, потеряв привычное место обитания, дементоры переберутся на материк, Диггори настаивал, что люди, даже преступившие закон, не должны содержаться рядом с этими существами. К сожалению, решение тогда так и не было найдено — вскоре Диггори умер от драконьей оспы прямо в собственном кабинете.

(8) Корвин Мракс (англ. Corvinus Gaunt) — чистокровный волшебник. Предок Марволо Мракса, его сына, дочери и внука.

(9) В 1792 участники очередного Турнира Трёх Волшебников получили задание поймать василиска. Зверь «встал на дыбы», и состязание окончилось весьма плачевно.

(10)Анктуоус Осберт (англ. Unctuous Osbert) — десятый Министр магии Великобритании, занимал этот пост с 1789 по 1798 годы. Преемник Портеуса Натчбулла.

Мистер Осберт был знаком с Септимусом Малфоем и, как утверждали многие, действовал исключительно в его интересах.

(11) 1799 — украинский железнобрюх чуть не потопил парусный корабль в Чёрном море.

(12) Наполеоновские войны — под этим названием известны, главным образом, войны, которые велись Наполеоном Бонапартом с разными государствами Европы, когда он был Первым консулом и императором (ноябрь 1799 — июнь 1815). В более широком смысле сюда относится и итальянская кампания Наполеона (1796—1797), и его египетская экспедиция (1798—1799), хотя их (особенно итальянскую кампанию) обычно причисляют к так называемым революционным войнам.

(13)Ликорис Блэк (1808-1872) — чистокровный волшебник. Первый из известных членов семьи Блэк. Брат Эдуардуса, Фиби, Алексии и Хестер Блэков. Муж Маргенты Трип, отец Мисапинои, Арктуруса и Сигнуса Блэков.

(14)Беатрис Блоксам (англ. Beatrix Bloxam, 1794-1910) — автор «Сказок дедушки Мухомора», серии детских книг, в настоящее время запрещённых,

(15) Минерал змеевик не является драгоценным камнем, но он давно уже известен в качестве декоративного самоцвета. Этот минерал представляет собой горную породу зеленого или желто-зеленого цвета с характерными прожилками и темными точками, что делает его окрас и рисунок похожим на кожу змеи. Вот почему люди и называют его змеевик, а в минералогии он называется серпентинит, что в переводе с латинского языка означает «змеиный камень».

Историки и археологи утверждают, что змеевик известен людям около 5 тысяч лет. В среде алхимиков и фармацевтов средневековой Европы существовало поверье, что змеевик усиливает лечебные качества многих лекарственных порошков и жидкостей. Поэтому из этого минерала вытачивали аптекарские сосуды, ступки, флаконы.

Раньше носить украшения из серпентинита могли только колдуны. Считается, что змеевик обладает способностью снимать головную боль, снижает артериальное давление, с его помощью быстрее срастаются кости при переломах, лечатся простудные заболевания.

В Европе Змеевик начали использовать только в XVI веке, но Слизерин, судя по легендам, после ухода из Хогвартса много путешествовал, так что вполне мог узнать на шесть веков раньше положенного о таком замечательном минерале.

(16) 1 сентября 1939 года началась Вторая Мировая Война.

(17) Во Второй Мировой участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80% населения Земного шара).

(18)Макао испытывал короткий период экономического процветания во время Второй мировой войны, как единственный нейтральный порт в Южном Китае, после Японской Гуанчжоу (Кантона) и Гонконга. В 1943 году Япония создала виртуальный протекторат над Макао; японское господство закончилось в августе 1945 года.

(19)Лондонский университет королевы Марии (англ. Queen Mary University of London, сокращённо QMUL или QM) — высшее учебное заведение в Лондоне (Великобритания), государственный исследовательский университет и один из учредителей федерального Лондонского университета. Это один из крупнейших и престижнейших вузов Великобритании. Свою историю ведёт от Медицинского колледжа Лондонской больницы, основанного в 1785 году.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Христина К Онлайн
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
вешняя Онлайн
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
trionix Онлайн
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх