↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Рождественские каникулы пролетели незаметно, как это часто бывает. Только Меропа играла в снежки с Томом у леса, только пекла пироги на праздник, а уже надо было возвращаться в скучный Хогвартс.

Хотя, кое-что скрасило это событие. Копаясь в книгах Мелани Гонт, девочка наткнулась на дневник Корвина Гонта. Не совсем дневник, скорее ежедневник с короткими записями того, кого встретил, что важного сделал, какие интересные идеи посетили. А Корвин Гонт в XVIII веке был ответственен за установку сантехники Хогвартса. И по коротким записям и схематичным зарисовкам было понятно, что Гонты преследовали цель: как можно лучше скрыть вход в Тайную Комнату Салазара Слизерина, где жил самый настоящий василиск.

Не сказать, что Меропе остро требовалось что-то подобное, но было интересно. Делать это достоянием общественности не было никакого смысла, но, возможно, ей когда-нибудь пригодится укромное и защищённое место, куда не проникнет никто. Где можно будет позаимствовать ценные ингредиенты. Той же чешуёй василиска можно было заменить несколько компонентов зелий разом, а именно зелья ей были остро нужны для проведения ритуалов, которые помогут стабилизировать и отчистить магию. Да и книги, которые прятали там Гонты неясно зачем, наверняка имели ценность. Странно, что последние поколения не пробрались туда. Конечно, в Хогвартс так легко не попадёшь, если не являешься учеником или профессором, но наверняка существовал выход для питомца где-нибудь в Запретном Лесу.

— Там наверняка есть зельеварня. И что-то подобное ритуальному залу, — рассуждала вслух Меропа, переписывая в свой блокнот информацию о закрытых помещениях, о заброшенных башнях.

У Корвина Гонта, как у архитектора, был доступ к чертежам замка, которые он скопировал и сохранил. Всё для потомков, конечно же. Многие помещения не использовались, а подземелья так вообще были почти не изучены. Во-первых, они были в три уровня, где находились ритуальные залы и пыточные. Средневековье же. Для того, чтобы навести защиту такого уровня, вряд ли Основатели смогли обойтись без человеческих жертв. Да и тогда, в Х веке, не было огромного разнообразия и особого выбора.

Только вот имея в подругах Ирму Крэбб так просто исчезнуть на пару часов не получится. Вообще, на Слизерине конечно же сохраняли личное пространство и в дела друг друга не лезли, но вот если вдруг заинтересуются, куда пропадает Меропа Гонт, то выследят. Выследят, потребует объяснений и заставят открыть секрет. И если сами не воспользуются, то запомнят до того момента, когда информация сможет пригодиться.

Не то чтобы Меропа не доверяла Ирме. Но она всё равно ребёнок. И с вероятностью восемьдесят процентов поделится знанием с родителями. Даже если Обетами обвешать… мисс Крэбб наверняка захочет побывать в легендарной Комнате. А открывать все свои тайны Меропе было не выгодно. Да и зачем впутывать во всё это неразумное дитя?

— Это становится проблемой, — вздохнула Меропа.

Она не хотела привлекать внимание своей нелюдимостью, поэтому и решила не отвергать людей, которые захотят с ней общаться.

Вообще, наверное, было бы лучше, окажись Меропа на Райвенкло, где декан профессор Фоули. А тот вполне допускал прогулки по Хогвартсу после отбоя, так как его студенты постоянно были зарыты в ворохе макулатуры, бегали с учебниками и сверкали бешеными глазами, будучи вдохновлёнными какой-нибудь идеей. Им не хватало дневных часов на эксперименты.

Один Крауч чего стоит! Как он набросился однажды на Меропу, когда отец отправил копии записей на парселтанге, которые тот отрыл где-то в Индии. Девочка думала, глядя на часы, которые показывали полпятого утра, что Каспера стоит избегать. Тот её не отпускал, пока они не сделали хотя бы корявый перевод. И ведь их видели и старосты сидящих в гостиной Воронов, и другие студенты, но никто не сказал и слова. Потому что на Райвенкло можно было творить что угодно, но условие — успеваемость и вовремя сделанные домашние задания.

А ещё был Арктурус Блэк, не к ночи помянут.

Тот знал о всех её перемещениях, незримо контролировал каждый шаг. Не только её, но и Регулуса, Ликорис и Кантанкеруса. Но от этого не легче: Меропа к Блэкам и лучшим друзьям не относилась вообще никак. Осведомлённость Арка пугала. Тот встречал её и Ирму у входа в подземелья, если они задерживались с друзьями до отбоя, ненавязчиво интересовался успеваемостью, спрашивал, что ей нужно в Хогсмиде. И Меропу это не напрягало, пока она не поняла, что Арктурус Блэк стал частью жизни, как и друзья с курса. Он был ближе, чем остальные слизеринцы, где-то наравне с Регулусом и Каспером. Мелания мелькала в разы меньше, хотя они почти каждый день здоровались и частенько разговаривали ни о чем.

Вот уж кто мог создать существенные проблемы.

И можно было бы потерпеть до выпуска, если бы… не было так интересно. Тайная Комната! Настоящая легенда! Загадка не одного века! Как можно было терпеть ещё полгода, пока один противный слизеринец не выпустится?

Тогда придётся хитрить, устраивать истерики и топать ногами. Если он страдает гиперопекой, то пусть пожинает, так сказать, плоды. Меропа сирота, и не привыкла к контролю. Даже если он незаметный и ненавязчивый. Одна мысль о том, что её опекает мальчишка, который и школы не закончил, вызывала усмешку и некоторое раздражение.

Но лучше придумать логичное оправдание. Будь она на два года старше, могла бы хотя бы с натяжкой спихнуть всё на свидания. Пубертатный период наступает как раз в это время. А имя ухажёра можно было скрыть, скромно потупив глазки и смущённо заявив, что боишься огласки и сплетен. Но она первокурсница, и на неё разве что педофил позарится. Да и от такого сомнительного типа ещё больше проблем, и дело не только в поруганной чести.

Педофила нет, но есть Регулус Блэк.

По крайней мере, он не разболтает секрет даже под веритасерумом. И его можно благополучно пихнуть в лабораторию, откуда он добровольно не вылезет. И уж точно не станет рассказывать кому-либо, так как… такое место он делить сможет только с тем, кто может его туда впустить. Конечно, придётся платить книжками и открывать несколько тайн, но именно Регулус имел самую большую ценность из всех. Он знал тайные ходы и короткие пути, спокойно уходил по своим делам после отбоя, если в этом была необходимость, а также Блэк был идеальным оправданием для Ирмы, которая считала их парочкой. Да и от Арктуруса он скрывается лучше, чем все остальные его жер… подопечные.

Поэтому, запихнув растерявшегося мальчишку в купе, она быстро наложила запирающее и с маниакальным интересом уставилась на мальчишку… который под таким взглядом непроизвольно забился в угол и с опаской посмотрел на палочку в руке Меропы.

— Всё хорошо? — осторожно спросил Регулус, не шевелясь.

— Есть дело, — отрывисто заявила девочка, убрав палочку, чтобы не напрягать Блэка. — Высокая важность, поэтому прежде чем ты согласишься, надо дать обет.

— Ты уже уверена, что я соглашусь?

— Не сможешь отказаться, — усмехнулась Меропа. — Клятва о неразглашении, Рэг.

— Хорошо-хорошо. Клянусь, что сохраню в секрете этот разговор с Меропой Гонт.

— Я знаю, как попасть в Тайную Комнату, — без переходов заявила девочка, надеясь насладиться реакцией.

— Смеёшься? — немедленно отозвался Регулус, недоверчиво сощурив глаза. Чего ещё ожидать от слизеринца?

— Корвин Гонт, мягко говоря, проектировал туалеты в Хогвартсе где-то в середине XVIII века. А лаз в убежище Слизерина скрыл среди труб. Нет, нырять в унитаз необязательно, — улыбнулась Меропа, заметив выгнутую бровь.

— И что требуется от меня? — уже с большим интересом спросил Блэк.

— Одна я не смогу… м-м… скрываться. Я не хочу делать это место достоянием общественности. А ты прекрасно ориентируешься в Хогвартсе и можешь прикрыть меня от друзей и Арктуруса.

— Арк тут причём? Он и за тобой следит? То есть, мне ты доверяешь, а ему нет?

— Ты самый настоящий слизеринец, Рэг. Только вот у тебя нет оснований не верить мне. Я не не доверяю Арктурусу, а опасаюсь. И я уверена, что если он узнает о Тайной Комнате, то расскажет старшим, а тебе это не выгодно.

— С чего ты взяла? — весело спросил мальчик.

— Потому что это же Тайная Комната Салазара Слизерина с живущим там василиском. А впустить туда тебя могу только я. Вообще туда войти могу только я. А если узнают все Блэки, то я её не открою ни за что.

— И ещё потому что Ликорис сожрёт мой мозг чайной ложкой, если узнает, что я там был, — кивнул Регулус. — Я согласен. А… Там реально живой василиск?!

— Ну, василиски спокойно могут прожить несколько тысяч лет, а когда в Комнату спускался Корвин Гонт, то он был здоров, весел и жизнерадостен. А в Запретном Лесу вряд ли найдётся кто-то, способный нанести вред Королю Змеев.

— Я согласен. Обет дам, когда её увижу. Только на взаимных условиях, Гонт.

— И каких же?

— Прикажешь василиску не вредить мне.

— Если только твои действия не станут вредить мне, моей семье, друзьям нынешним и будущим, — пожала плечами Меропа.

— Слизеринка, — хмыкнул Регулус. — Смотря, что именно может принести тебе вред. Я даже представить не могу, что это может быть в понимании древнего Змея.

— Составим детальный список клятв и текст обета. Потом согласуем.

Решив, что они задержались подозрительно долго, Регулус и Меропа выскользнули по очереди из купе и отправились к своим компаниям. И если Каспер относился к исчезновениям своего друга с равнодушием и в его дела не лез, то Ирма устроила допрос с пристрастием. Но кроме как «разговаривала с Блэком» она ничего не узнала. С каким из Блэков, где и, особенно, о чем узнать не удалось, поэтому мисс Крэбб обиженно засопела.

Второе полугодие началось просто отлично.

* * *

Пройти мимо патрулирующего коридоры Эдмунда Пьюси было легко. Потому что с Регулусом у него были деловые отношения, хотя Меропа не понимала, в чем они заключались. В любом случае, когда Рэг, схватив девочку за предплечье, прокрадывался мимо, Пьюси тактично отвернулся, хотя и смотрел им вслед после этого заинтересованно. Он-то уж точно не поверит, что между зарытым в книги второкурсником и флегматичной первокурсницей может быть что-то романтическое. Но вот кого и следовало опасаться в вопросе сохранности тайны, так это именно Эдмунда — легилимента, который пробивал многие окклюменционные щиты. У Блэка с этим, благо, было всё в порядке: семейные артефакты хорошо оберегали мозги мальчика от считывания, а вот Меропе предстояло найти книги предков, надеясь, что где-нибудь найдётся пособие для использования медальона нерадивыми потомками.

В женский туалет Регулус постеснялся заходить. Тем более, именно он имел дурную славу, если такое определение вообще подходит туалету. Там постоянно протекала вода, ломались раковины и унитазы, да и находился он вдали от всех факультетских гостиных и кабинетов. Рядом с заброшенной башней, где находился скрытый под гобеленом вход в подземелья. Явно для экономии времени. Именно этот проход два энтузиаста и решили обследовать, так как патрулей в подземельях мало, и все они лояльны. Да и скрываться там легче.

— Как твоему предку пришло в голову скрывать лаз в Тайную комнату в туалете? В женском?!

— Потому что именно на женский туалет подумают в последнюю очередь, — пожала плечами Меропа. — Да и, скорее всего, это был наиболее лёгкий путь. В подземельях должен быть проход в Тайную Комнату, но он испорчен. Возможно, Корвин Гонт просто не смог восстановить прежнее плетение чар, поэтому создал проход, но спрятал его так, чтобы никто не подумал его искать. Логично же, что Тайная Комната находится именно в подземельях и, скорее всего, как-то особенно спрятана. В нашем же случае надо знать где искать и как открывать.

— И как же?

— До банального просто. «Откройся» на парселтанге.

— Так ведь его может любой змееуст открыть, — нахмурился Регулус.

— Парселтанг передаётся преимущественно по мужской линии. По всему миру только женщины из рода Гонт могут владеть им. Какой мужчина вообще подумает на женский школьный туалет? Да и вообще раньше на входе стояла проверка на принадлежность роду, но Корвин Гонт по какой-то причине не смог её установить здесь.

— Убийственная логика, — заметил Регулус.

— В записях упоминается, что с идеей ему помогала сестра, — улыбнулась Меропа.

Немного потоптавшись у раковин, они нашли неприметный кран, напоминающий змею, и Меропа прошипела слово-пароль. Раковина медленно отъехала, открывая вид на большую яму в полу, из которой тянуло прохладой и неприятно пахло затхлостью.

— И как ты планируешь оттуда выбираться? — мрачно поинтересовался Блэк.

Меропа покопалась в сумке и достала смотанную верёвку. И задумчиво на неё посмотрела.

— Насколько я поняла из схематичных рисунков, длина вертикального спуска два метра. Тайная комната находится где-то на двадцать метров ниже уровня земли. Дальше лаз идёт под углом примерно в 75 градусов, а тангенс этого угла равен… м-м… где-то около четырёх.

— Что такое тангенс? — вытаращил глаза Регулус.

— Отношение противолежащего катета к прилежащему в прямоугольном треугольнике. Это магловская геометрия. Я считала, когда была дома, поэтому сейчас плохо помню.

Конечно, у неё не было под рукой таблицы Брадиса, но с помощью единичной окружности и транспортира удалось примерно вычислить тангенс.

— В общем, выходит на деле, что длина лаза под углом 75 градусов составляет около 77 метров. Но это может быть ошибочно из-за погрешности и неточности вычислений. Мой уважаемый предок не утруждал себя лишними вычислениями в своих дневниках, поэтому я брала удобные числа.

— Ты с помощью магловской… э-э… геометрии сидела и рассчитывала длину лаза? — приподнял брови Регулус.

— Мой друг Том учится в магловском колледже и кое-что мне рассказывает, — не моргнув глазом соврала Меропа.

Том терпеть не мог математику и предпочитал забыть о ней на каникулах. Даже если он и начал учить тригонометрию в колледже, то вряд ли там сейчас углублялись в эту тему.

— И это не так сложно, как кажется, — продолжила Меропа, разматывая верёвку. — Тем более, это только основы. Что-то серьёзное я не рассчитаю.

— Верёвку ты принесла, чтобы мы могли спуститься и выбраться обратно именно на два метра. А последующие 77 метров мы пройдём пешком?

— При таком наклоне лаза это вполне возможно, — кивнула девочка, пока Регулус привязывал верёвку к одной из раковин.

Они спокойно спустились вниз, зажимая носы и придерживаясь друг за друга. Лаз был немного скользким, но Меропа знала грязеотталкивающие чары, которые спасали от сильного скольжения. Когда они оказались на одном из уровней подземелий, то заметили, что тут довольно много ходов, а не только резная дверь круглой формы, ведущая в Тайную Комнату. Ходы они решили осмотреть позже, поэтому подошли к огромной двери.

— Я поняла, — кивнула Меропа, махая палочкой, чтобы распознать хотя бы некоторые чары. — Если лаз можно открыть словом-паролем, то в саму Тайную Комнату может попасть только потомок. Только тут опять-таки не кровь, а магия. В то время кровь достать было элементарно, в том же бою, а магию в баночке не перенесёшь.

— Логично, — кивнул Регулус. — Меня поражает масштаб плетения чар. Чтобы распознавать магию без всплеска, нужно нанести целый многоуровневый комплекс, причём он сохранился и по сей день…

— Руны. Руны не такие, которые используют сейчас. Ты знаешь, откуда родом Хаффлпафф? Из Скандинавии, Рэг. Имя Хельга скандинавское, а она примерно родом из мест, где сейчас Норвегия. Предположительно, конечно. В общем, готские руны, которые сейчас днём с огнём не сыщешь, являются ранней разновидностью общегерманских. Они использовались в Восточной Европе в I-IV веках. Я почти уверена, что Салазар Слизерин пытался защитить это место настолько, насколько вообще это было возможно. А древние руны известны своей стойкостью, только вот не ясно, почему в настоящее время руническая формула выдыхается в сотни раз быстрее, чем те, которые создавали древние маги. Я предполагаю, что это из-за того, что тогда люди были готовы на всё, чтобы защиты выстояла любые невзгоды. Жертвоприношения, регулярные, кровавые, массовые.

— То есть, благодаря магии крови, некромантии и прочим примочкам раннего средневековья руны способны функционировать на приличном уровне даже через тысячелетие? По-моему, даже такого не хватит, — дёрнул плечом Блэк.

— Как ты думаешь, для чего существуют родовые кладбища? — улыбнулась Меропа. — Мы и представить не можем, сколько народа полегло у этого замка. Наверняка на Хогвартс нападали, инквизиция же. Да и… Тут постоянно колдуют. И здесь же источник, магический. И, как мы уже успели заметить, чары распознавания магии здесь есть. Значит, где-то и руны накопления.

— Это же всё элементарно, — схватился за голову Регулус. — Я имею ввиду, что во всём этом нет ничего удивительного! Так почему маги до сих пор восхищаются защитой Хогвартса и искренне недоумевают?! Ведь руну накопления и я могу изобразить!

— Кто над этим думал, тот знает. Просто маги привыкли восхищаться Хогвартсом. И это правда сложная система плетения чар и рунические формулы тут километровые. Плюс ко всему надо уметь учитывать материалы. Например, руны, начерченные на металле, дольше продержатся, чем руны, которые изображены на дереве, но первые сложнее напитать магией. Металлы плохо её проводят, да и на них начертать что-то в разы сложнее. Как и правильно обработать, потому что под определённый вид рун надо ковать определённый сплав.

Слизерин чертил руны и на металл, и на камень. Дерево здесь бы сгнило через пару веков, даже если бы его обработали на высшем уровне. Камень для внешней защиты. С ним ещё сложнее работать, так как обработать их зельями проблематично, но камни долговечны и хорошо проводят магию.

— А вот для знания всего этого мало на уроки ходить, — сощурил глаза Регулус. — Колись, у тебя где-то мемуары Слизерина припрятаны?

— Нет, это тоже логично. Материалы для начертания рун — это основа рунологии. Я не хочу профессионально этим заниматься, но для понимания записей Корвина Гонта мне пришлось кое-что прочитать дополнительно. Он тоже восхищался уровнем защиты Тайной Комнаты, разбирал формулы, пытался понять Слизерина в его логике. Многое, что я тебе тут рассказала, из его выкладок. У Гонтов было принято вести дневники, традиция ещё от Кадмуса Певерелла, который долгое время изучал свойства Воскрешающего камня. У него около двух десятков исписанных тетрадей, в которых множество теорий на тему некромантии. У Слизерина тоже где-то такое есть, но, скорее всего, они утеряны.

— Кадмус Певерелл? Один из братьев, который получил дар от Смерти?! Это сказка, Меропа.

— Не знаю, были ли три величайших артефакта в истории дарами от богини, но Бузинная палочка, Воскрешающий камень и Мантия-невидимка реально существуют. Камень принадлежал среднему брату Кадмусу — некроманту и алхимику. Он предок Слизерина так-то.

— То есть, легенды про то, что родовым перстнем Гонтов является Воскрешающий камень — это правда?

— Я понятия не имею, где он, — пожала плечами Меропа. — Но Марволо Гонт носил что-то похожее по описанию.

— Давай открывать. Время уже второй час ночи. Завтра хоть и выходной, но у нас с Каспером планы.

Тайная Комната поражала воображение. Большое прохладное помещение с неприятной на вид статуей Слизерина и окружающими колоннами, увитыми змеями… которые тут явно не для красоты висят, плюс большие статуи змей с открытыми пастями, которые находились как раз между колоннами. Меропа каким-то десятым-двадцатым чувством осознавала, что при случае эти вроде бы каменные змеи способны защитить от врагов это место. Техника Египетских магов, между прочим, когда статуи в пирамидах в случае опасности срывались с места и убивали всех подряд. Химерология, уровень запредельный.

— Позвать василиска? — спросила Меропа, пока Регулус обходил помещение. Мальчишка помотал головой и помахал листом бумаги, где был записан текст обета.

Сама девочка с интересом смотрела на статую предка, которая была просто уродской. Наверное, она тут для устрашения. Даже если Слизерин и был таким страшным, то увековечил бы он себя без этих жутких морщин. А ещё тут было чисто и достаточно свежо. Чёртовы маги древности, как они вообще смогли такое провернуть?!

— Тут есть двери, но опять надо шипеть, — заявил Регулус, выпрыгнув откуда-то из-за колонны. — Похоже, это помещение исключительно для питомца. Тут даже что-то типа ручейка.

— Я немного ошиблась насчёт рун. Тут не металлы, а минералы. Инкрустированные изумрудами глаза у этих змей, а колонны из змеевика. Тут всё дышит магией. Остаётся только восхищаться Слизерином.

— Зря ты на Каспера наговаривала. Я, как сторонний наблюдатель, могу с уверенностью сказать, что ты ещё хуже.

— Он рассказывает больше, — проворчала Меропа.

— Но не так дотошно, — поднял палец вверх Блэк. — И ещё. Он мужчина, ему положено думать.

— И это говорит мальчик, который прячется от своей сестры в моменты гнева? — парировала девочка. — При этом невольно восхищаясь через мат её талантами в зельях?

— Ей надо было родиться парнем, — пожал плечами Рэг. — А вот Арктурусу больше подошло бы быть девчонкой. Такой же стукач, как кузина Чарис.

Лабораторию Слизерина они благополучно вскрыли. Котлы разных размеров, приборы, которые сейчас не используют, но Регулус визжал шёпотом от восторга и бегал между рабочими столами, рассматривая разложенные инструменты. И всё гоблинской работы. За немереные деньги. И при всем желании нынешние мастера не повторят такого.

Тут же нашлась часть библиотеки. Меропа полистала несколько книг и чуть не поседела. Ритуалы и проклятия разной степени извращённости, причём с красочными описаниями. Даже без картинок прекрасно можно было представить, как за считанные минуты можно заставить человека разложиться до состояния несвежего трупа. Такое лучше на ночь не читать.

— С этим всем вполне можно работать, если… — рассуждал Регулус, аккуратно беря в руки каждый предмет и рассматривая его с разных углов.

— Потомки? — раздалось со стороны стены, заставив обоих исследователей подпрыгнуть от неожиданности.

Портрет. Портрет Салазара Слизерина, который смотрел на детей с долей интереса. Мужчина, по-другому не назовёшь, с собранными в хвост каштановыми волосами, тёмно-зелёными глазами, слегка вытянутым лицом с острыми чертами. Одет он был типично средневековому высокородному воину, а также имел ножны с мечом за спиной. И, надо сказать, на свою статую он был совершенно не похож.

— Добрый вечер, сэр, — девочка присела в книксене. — Да, вы правы: я одна из ваших потомков. Меропа Гонт. А это мой друг Регулус…

— Блэк. Сразу видно. Этот наглый взгляд сохранился до сих пор. Как и умение втираться в доверие.

Рэг, несмотря на такую своеобразную характеристику, обозначил поклон. Всё-таки, он не на своей территории. Да и дань уважения магу, который основал целую школу, надо было отдать.

— Интересно, что заставило явиться сюда потомков спустя… примерно сто пятьдесят лет, если не ошибаюсь?

— Самое обычное любопытство, сэр, — ответила Меропа. Она не боялась этого мага, но уважала. Что-то в его взгляде, образе заставляло признавать силу. — Я единственный дееспособный потомок Гонтов на данный момент.

— Даже так? — протянул Слизерин, скривив губы. Он явно был не в восторге от такого расклада. — Поэтому никто не появлялся здесь? Василиск мог бы умереть без подпитки от магов рода. И деградировать, перестать подчиняться. Как можно было довести род, который основал Кадмус Певерелл, до того, что осталась одна девочка?

— Близкородственные браки, — пожала плечами девочка. — Сократилась продолжительность жизни, снизился уровень магии, иммунитет. Последние поколения почти не могли пользоваться магией.

— Что значит дееспособный? — резко спросил Слизерин, впившись взглядом в Меропу.

— Мой старший брат Морфин пропал, а также он совершенно безумен.

— Какой… позор, — с едва различимым разочарованием протянул портрет. Больше в нём было брезгливости.

Слизерин потёр виски. И оценивающе посмотрел на Меропу.

— Придёшь без мальчишки. Поговорим. Восстановишь род. И не смотри так.

Регулус, который даже не шевелился, расслабился, когда Основатель исчез с портрета. Спустившись по стене на пол, тот нервно хихикнул и начал ковырять пальцами одну из плит на полу.

— Во-от это неожиданный поворот! Хотя, было бы глупо думать, что Основатели не присматривают за школой и по сей день, — бормотал ошарашенный Блэк.

— Вносим детали в клятву, — резко заявила Меропа. — О существовании портрета не должен узнать никто.

— Понимаю, — кивнул Регулус. — Пошли в гостиную. Многовато впечатлений.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх