↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

В солнечный и светлый день, немного нетипичный для Британии, родилась красавица Вальбурга Ирма Блэк — очаровательная малышка с отцовскими голубыми глазами и пушком тёмных волос на голове. Меропа даже ненадолго позавидовала счастливой матери, которая покачивала на руках дочь и о чём-то думала.

— Лорд Блэк одобрил твою кандидатуру на роль крёстной, — улыбнулась Ирма. — Он удивился, когда узнал, что ты приняла род Певереллов.

— Ясное дело, — вздохнула уже Меропа. Поднявшаяся шумиха вокруг единственной пока что представительницы одного из древнейших родов Британии немного раздражала.

Первым заметил никто иной как Гораций Слагхорн — декан, который заполнял форму для участия ученицы на международном конкурсе по рунологии. Его глаза округлились, когда он, сверяясь с документами Меропы, наткнулся на изменившуюся фамилию. И на последнюю в этом году вечеринку её приглашали очень настоятельно.

— Знаешь, здорово, что наши дети будут учиться вместе. Надеюсь, они станут друзьями… И вообще, когда ты уже выйдешь замуж за Регулуса?!

В который раз поднимался этот бессмысленный разговор? Меропа не рассказывала никому, кроме своего друга и Салазара, кто на самом деле является отцом ребёнка, а миссис Блэк решила, что именно Рэг решил стать родителем, обойдя все условия. Переубедить не получалось, как бы не старались что Меропа, что сам оскорблённый до глубины души Блэк.

— Ирма, в который раз я тебе говорю, что Регулус тут совершенно не при чём, — устало прикрыла глаза девушка.

— Всё равно, — качнула головой миссис Блэк. — Вы прекрасно смотритесь вместе, да и дружите давно. Плюс, тебе в одиночку растить ребёнка будет тяжело. Если не думаешь о себе, то подумай о сыне.

Сын, находящийся ещё в утробе, пнул мать, заставив Меропу от неожиданности положить руку на округлившийся живот. Мэт был очень активным в свои четыре месяца, и иногда казалось, что он там крутится, как юла. Ощущения были своеобразными, и девушка не могла дождаться того момента, когда Матиас наконец родится, а то по ночам возникает чувство, что ребёнок поставил себе цель довести её до нервного тика.

— Ещё три месяца, — нервно выдохнула Меропа.

Носить ребёнка с какой-то стороны приятно, но с другой… Сколько она мучилась? Через месяц после зачатия Меропа начинала любое утро у унитаза, а после радовала окружающих нежно-фисташковым цветом кожи. Благо, всё списывали на активную подготовку к экзаменам. К школьному целителю идти не хотелось, так как тот мог легко заметить беременность и сообщить директору.

— Меропа, не отвлекайся! — возмутилась Ирма, но от повышенного голоса Вальбурга завозилась в пелёнках и запыхтела.

— Это ты не отвлекайся, женщина. Дочь от твоего противного голоса беспокоится.

А ещё эти перепады настроения, из-за которых девушка в течение одного часа могла испытать весь спектр возможных эмоций, начиная от любви ко всему миру, заканчивая желанием убивать весьма изощрёнными способами. Регулус после двух дней общения взвыл и сбежал, хотя он, наверное, единственный, кто вообще способен был терпеть всех тараканов подруги.

Вальбурга и правда была прелестной малышкой, Меропа, как только увидела её, поняла, что приложит все свои силы, чтобы стать достойной крёстной для девочки. Ритуал будет проведен на семилетие мисс Блэк, но и до этого можно активно участвовать в воспитании ребёнка.

— Как-то быстро детство пролетело, — неожиданно вздохнула Ирма. — Вроде бы совсем недавно мы поступали в Хогвартс, делились своими детскими проблемами, подражали старшим, а уже заводим своих малышей и думаем об их будущем.

— А может, это не детство пролетело, а мы быстро повзрослели, — пожала плечами Меропа. — Семнадцать лет — это только начало жизненного пути, но обстоятельства не дали нам насладиться юностью и заставили нести бремя ответственности за наши семьи уже сейчас.

— Тем не менее, меня ужасает эта быстротечность. Раньше мне казалось, что до совершеннолетия ещё далеко, можно столько всего успеть, а на деле вышло, что не сделала я ничего. Не стала тем, кем хотела. И это… разочаровывает? Я ждала от жизни большего, считала, что передо мной открыты все пути. Но сейчас я сижу тут, семнадцатилетняя мать, которая ничего не может в будущем дать своему ребёнку. Ничего, кроме этой самой жизни, ведь я даже не могу позволить сделать ей собственный выбор.

— Не мы в этом виноваты. Никто не виноват. Ирма, тебе пора уже смириться с тем, что ты имеешь на данный момент. Не всё так плохо, поверь, бывают ситуации и хуже. По крайней мере, у Вальбурги будет крыша над головой, еда и возможность учиться, когда у десятков тысяч людей нет такого. И надо каждый день напоминать себе, что твоя доля не самая плохая и это всё обстоятельства. Даже при таком раскладе ты можешь развиваться, учиться, найти то, что тебя заинтересует. Как и Вальбурга. Любовь… это далеко не самое главное в жизни, она имеет свойство прекращаться, перегорать, исчезать из жизни человека насовсем. Нельзя цепляться только за это.

Миссис Блэк поджала губы и мрачно посмотрела на подругу.

— Ты не влюблялась, Меропа.

— Не знаю. Может, и влюблялась, — пожала плечами девушка. — Но я совершенно точно люблю. Тома и Регулуса. Миссис Харли, которая стала моей семьёй. Тебя, потому что ты сделала мою жизнь ярче и насыщеннее. Изабелль, которая стала для меня во многом примером. Я люблю Матиаса, который хоть и изводит меня, но совершенно точно будет самым лучшим мужчиной в моей жизни. Каспера — умного и ехидного змея, маскирующегося под ворона. Ланселота — моего лучшего соперника во всём.

— Это другое, — закусила губу Ирма. — Не так. Ты любишь нас не так, как можно полюбить мужчину.

— Ты и не мужчина, — закатила глаза Меропа.

— Прекрати! — возмущённо воскликнула молодая мама. — Серьёзно, неужели ты никогда не влюблялась. Сколько тебя помню, ты не проявляла интереса ни к кому. Общалась со многими, много проводила времени с Регулусом и Каспером, но… Даже если не влюблялась, так хоть кто-нибудь нравиться должен был!

— Нет, — мотнула головой девушка. — Меня увлекало, интересовало другое. У меня были свои цели и желания. У меня был Регулус, которого можно было назвать одним из самых красивых студентов. И основная часть его внимания была обращена на меня.

— Ты ему нравилась, — совершенно серьёзно заявила Ирма. — Когда он был на пятом курсе, то смотрел на тебя… так. Как Арфанг смотрел на меня. Если бы между вами ну вообще ничего не было, я бы не стала так часто об этом говорить. Сейчас я ничего не могу сказать об его отношении к тебе, но почему-то я уверена, что он не просто так о тебе заботится.

— У него бывают девушки, — фыркнула Меропа.

— Но при этом он не отказывается от тебя.

— Я не стану заводить отношений с другом. Ни при каких условиях. Ни для себя, ни для сына, ни для него. Даже если он что-то и чувствует, — с сомнением проворчала Меропа, — то со временем это пройдёт, а я просто буду продолжать вести себя также, как и всегда. Я не хочу портить дружеские отношения, обманывать себя и его.

Ирма страдальчески вздохнула, но приняла такую точку зрения. Категоричную, но в какой-то степени логичную. Меропа и раньше была немного себе на уме, но это не умаляло того факта, что многие её советы и высказывания не раз помогали самой Ирме. Какая-то житейская мудрость, нестандартный взгляд и опыт были в маленькой девчонке с копной волнистых волос и любознательным блеском в глазах.

— Я пойду. Если что, то сразу сообщай мне.

Спустившись на первый этаж особняка Блэков, где был камин, Меропа резко остановилась, почувствовав взгляд.

— Арктурус, имей совесть, — вздохнула девушка.

— Леди Певерелл, — усмехнулся наследник Блэков, поравнявшись с ней. — Непривычно тебя так называть.

— И не надо, — резко ответила Меропа. —  Это внимание и так меня напрягает.

— Скоро всё утихнет. Наверное. Но внимание некоторых индивидуумов лучше минимизировать. Например, Дамблдор. Если он притащится с предложением зачислить ребёнка в Хогвартс после первого выброса, то вежливо откажись. Авада была бы эффективнее, но убийство профессора Хогвартса — слишком заметное событие.

— Сейчас он не представляет угрозы. Влияния маловато, положение в обществе не такое высокое, как ему бы хотелось. Максимум — попытки перетянуть меня в сторону своих интересов.

— Ты его переоцениваешь. Всего лишь зарвавшийся полукровка, которого скоро поставят на место, — пожал плечами Блэк. — Но меня нервирует его влияние на некоторых чистокровных, поэтому я предпочитаю при общении с ним держать палочку наготове.

Знал бы Арктурус, что Альбус Дамблдор станет одним из сильнейших магов столетия. Только вот история пошла иным путём, и не факт, что в этом варианте для профессора трансфигурации будет уготовано то же место. В прошлый раз не было как минимум Певереллов.

— До скорых встреч, Леди, — позволил себе улыбку Арктурус.

— Передавай привет Мелании, — кивнула в ответ девушка.

На четвёртом курсе Меропа поняла, что не всё так просто с Альбусом Дамблдором. И не просто так он является одним из самых популярных профессоров Хогвартса. Всё-таки завладеть вниманием подростков довольно сложно, но Дамблдор успешно справлялся со многими. В один момент её просто осенило, когда Изабелль начала уж слишком часто восхищаться профессором транфигурации и подумывать о том, чтобы попросить дедушку позаимствовать учителю одну из ценнейших книг по анимагии, которых всего несколько на весь мир. Ограниченное коллекционное издание, баснословные деньги и невероятные знания. Любой другой бы удавился, лишь бы не делиться такой редкостью.

Тонкая психологическая работа, харизма и ораторские способности — вот ответ. Дамблдор легко убеждал других в своих суждениях, умел играть на публику, носил маску доброго и всепрощающего. Конечно, на фоне других профессоров, которые могли и неприятные чары наложить за срыв урока, профессор трансфигурации смотрелся куда лучше. Меропа бы тоже повелась, если бы не Изабелль, которую они всей компанией отговаривали от опрометчивого поступка.

Регулус, к слову, на гриффиндорского декана шипел и матерился, хотел даже запретить Меропе посещать дополнительные занятия. У него не вышло, да и получил он тогда очень неприятным заклинанием меж глаз.

— Меропа, сколько можно без предупреждения исчезать? — проворчал Регулус, расположившись на диване в гостиной с чашечкой кофе.

— Ирма родила, — ответила девушка, понимая, что убеждать в своей самостоятельности Блэка бесполезно.

— Я знаю.

Регулус одним смазанным движением поднялся с дивана и поставил чашку на журнальный столик.

— Зелья в лаборатории. Следи за дозировкой.

— Мне не пять лет.

— И что? — резко ответил Регулус. — Поступаешь ты, тем не менее, зачастую похуже ребёнка.

— Я до встречи с тобой вела вполне самостоятельную жизнь. И как-то выжила, не умерла от неудачного чиха, не захлебнулась слюной, не споткнулась об свою ногу. Беременность — это не смертельно.

— Предлагаешь мне спокойно реагировать на то, что ты по своей воле меняешь дозировку зелий, гуляешь где попало, пользуешься камином, хотя тебе не рекомендовано это делать.

— Я сама решу, что мне можно и нельзя, — разозлилась Меропа.

Её просто бесила эта опека. Рэг — друг, а не муж, брат или отец, чтобы контролировать и указывать. Да даже если бы был, то никто ему подобного права не давал. Меропа ценила свободу выбора и решения, а также не навязывала никому себя и своё общество, своё мнение, пыталась советовать или подсказывать, но не настаивала, если не видела в этом смысла. Да, она не стеснялась высказывать свою точку зрения, а также могла выслушивать и других людей. Меропа могла не соглашаться, но принимала чужой выбор.

Этому её научила прошлая жизнь, когда попытки решить всё за всех привели к расколу в семье. В этот раз она не допустит ошибки. У сына будет выбор, он сам выберет свой путь.

Регулус слишком резко замолчал, и напряжённая тишина повисла в воздухе.

— Хорошо, — медленно сказал Блэк, взгляд которого мгновенно похолодел. — Я не буду тебе надоедать.

В комнате больше никого, кроме неё не было. Какая-то неправильность произошедшего повисла грузом на плечах.

— Глупая женщина, — выдохнула Меропа, упав на диван.

Опрометчиво было считать, что беременность не станет испытанием дружбы. Опрометчиво было надеяться, что Ирма ошибалась всё это время. Где-то в глубине души она понимала, что Регулус не просто так всегда был рядом. Единственный, кто не покидал её, не предавал, поддерживал, хоть и иногда слишком специфично. Но идти против своих принципов нельзя. И дело не только в этом.

Меропа не хотела никого обманывать. Тем более близкого человека.

Она может состроить счастливую улыбку, решиться на союз с Блэком и устроить семейную жизнь. У сына было бы оба родителя, что однозначно благополучно влияет на ребёнка. И сама бы Меропа имела верное мужское плечо и поддержку. Но она не могла его так любить, а через время это бы отравило их обоих. Не мог бы темпераментного Регулуса с собственническими замашками устроить расклад, когда принадлежащая ему женщина его не любит, а использует. Когда-нибудь он бы всё понял, и это стало бы фатальным. Это бы его разочаровало в чувствах, заставило сожалеть. И даже ненавидеть.

Меропа не хотела портить жизнь другу ради своего блага. Он переживёт обычную неразделённость, найдёт другую женщину, которую выберет сам, которая будет любить его по-настоящему. Певерелл уже не способна оценивать Регулуса, как мужчину в полной мере. Она признавала, что он красив, воспитан, умен и прочее. Регулус Блэк был чёртовым идеалом мужчины в её глазах, а идеал всегда недосягаем и должен оставаться в отдалении.

Они помирятся. Всегда мирились. Потому что дружба, которая длилась восьмой год, была дорога для обоих. И других таких близких людей у них не было.

* * *

Её лес был тем местом, в котором она могла отдохнуть от этого мира, дышать полной грудью и наслаждаться просто тем, что жива. Потрясающее чувство свободы охватывало всё существо, дарило умиротворение и покой.

Магия леса Дин питала воздух, почву, растения, животных — наполняла всё вокруг, струилась тонкими незримыми потоками синхронно с ветром, светилась загадочным светом среди деревьев, искрилась в траве мерцающими звёздочками. С тех пор, как у леса появилась законная хозяйка, вернулись потерянные чудеса.

Меропа знала, что её сын когда-нибудь тоже будет любить этот лес так же, как и она.

Здесь легче думалось, проще работалось, голова переставала пухнуть от хаотичных мыслей, которые под действием магии шли ровным потоком. Поэтому она просто лежала на тёплом пледе, глядя на голубое осеннее небо, запуская ступни во влажную ещё зелёную траву. Улыбка сама лезла на лицо от витающего запаха свежести.

— Поместье у Пендл-хилл, — вспомнила Меропа и достала из корзинки толстый блокнот. — Посмотреть, восстановить. Подвалы там должны быть, и у Хёгг будет место…

Упомянутый василиск как раз приполз после прогулки по лесу, где Нидхёгг проводила много времени среди своих сородичей и охотилась. Зимой Меропа не сможет пускать змею на прогулку, а проводить много времени дома сама Хёгг не захочет. Девочка василиск была довольно темпераментна и позволяла себе вредничать. Поэтому Певерелл, чтобы не конфликтовать со змейкой, решила, что она станет фамильяром Матиаса. Тот как раз сможет активно делиться с ней магией, как только родится, как и она с ним.

Меропа вспомнила о родовом поместье Гонтов чисто случайно, когда встал вопрос о том, где в будущем будет жить сын. Дом миссис Харли стал для неё родным, но он не подходил её статусу, да и семье Матиаса лучше жить в магическом месте, а не в магловской деревне.

За столько лет поместье так и не продали, причём оно до сих пор принадлежало Гонтам. Судя по документам, которые предоставил банковский клерк, на территории поместья водилось очень много призраков, были наложены проклятия разной силы по всей площади, от которых может избавиться разве что высококвалифицированный специалист. Меропа вполне трезво оценивала свои силы и считала, что может попробовать разобраться в старых проклятиях. Но это позже, когда родится сын. Сейчас она не могла рисковать.

— В любом случае, это не нормально, — вздохнула Меропа.

Даже в покинутых родом домах не селились призраки. Наоборот, остаточная магия защищала место от всякой нечисти ещё несколько столетий. Но тут всё было куда сложнее и запутаннее. Тем более, проклятия, которые взялись непонятно откуда. Если проклинали род, а это делали неоднократно, то это отражается на магии представителей рода, на их внешности и здоровье, а никак не на земле. Но смысл проклинать землю вокруг поместья?

Кто-то целенаправленно изводил Гонтов — вот ответ.

Проклиная землю, те люди добились своего — почва перестала быть плодородной. То, что на ней вырастало, имело неожиданные свойства. Поэтому даже обезумевшие Гонты не могли заняться хоть чем-то на своей земле, что помогло бы им не скатиться в бедность окончательно. Призраки… возможно, последствия ритуалов.

Теперь можно с уверенностью говорить, что у Гонтов были враги и они наверняка ещё живы. Уж очень всё хорошо складывалось: род отстранился от социума довольно быстро, потом сошёл с ума глава рода, усугубив и так не совсем адекватное стремление к чистоте крови, быстрая растрата средств, которых по идее могло хватить на безбедное существование как минимум на пятьдесят лет, если совсем ничего не делать. Ещё пропал Морфин, который жив до сих пор, но с его мозгами и прочими достоинствами просто нереально выжить в этом мире.

От этих мыслей стало страшно. Неужели от Меропы тоже бы избавились, если бы она осталась там, в этой лачуге? И где Морфин?

— Чем скорее разберусь, тем спокойнее буду жить, — вздохнула в очередной раз девушка, намечая план действий на ближайшие полгода.

Дела копились слишком быстро, а времени не хватало. На заработку денег тоже не было времени, так как Меропа работала два через два в Мунго, чтобы получить обязательную годовую практику. Не говоря о том, что из-за беременности она часто чувствовала себя неважно, что сказывалось на работоспособности. Организм всё равно был слаб и ребёнок ещё сильнее усугублял состояние девушки. Часто болела голова, скакало давление и пропадал аппетит, несмотря на дорогостоящие и качественные зелья и правильный рацион. Регулус много не знал о её состоянии, и хорошо. Иначе бы вообще с ума свёл постоянными нотациями.

И проблема была не только в том, что Меропа не посещала плановые осмотры. Она и так знала, что и как, да и магия плотным коконом защищала Матиаса от всего, что могло ему повредить. Просто слабое от рождения здоровье тела привело к осложнениям. Тонкие ломкие кости, низкое зрение, слабая сердечно-сосудистая система, поджелудочная железа и прочие проблемы, которые накладывались друг на друга, создавая реальные и серьёзные проблемы. И это она ещё магией очистила организм от других зараз, укрепила иммунитет. Изначально было всё в разы хуже. Возможно, в таком случае она бы погибла на втором триместре.

— Хозяйка Меропа, в гости пожаловала мисс Росс, — оповестил её Бьёрн.

— Собери вещи и перенеси в дом. Я скоро подойду, — кивнула Певерелл.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Арабэлла Онлайн
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх