↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Вообще, если подумать, это место совсем не подходило для допросов. Меропа наблюдала, как Регулус размешивает с водой ровно три капли веритасерума, и думала, что совершенно не хотела, чтобы ситуация скатилась до такого. С Тилли Ток она не была знакома, слышала конечно, что она спасла маглов от валлийского зелёного дракона на пляже в Илфракомбе. Ещё Тилли была на четыре года старше, поэтому в Хогвартсе они не общались, разве что пересекались в коридорах. Меропа общалась с гриффиндорцами, но не настолько близко. В общем, чего ожидать от неё — неизвестно, а Морфин изрядно напрягал своим незримым присутствием.

— Назови имя, возраст, — начал Регулус, расположившись на найденном стуле.

— Тилли Ток, тридцать два года (1), — монотонным голосом сказала женщина, пустым взглядом сверля пространство.

— Что ты тут делаешь?

— Охраняю Морфина Гонта, обеспечиваю проживание.

— Живёшь тоже здесь?

— Нет.

— Знаешь Генри Поттера (2)?

— Да.

— Что вас с ним связывает?

— Общая идея.

— А пополнее нельзя отвечать? — устало спросил Регулус, порядком раздражённый тем, что приходится почти вытягивать всю информацию. — Ладно. В чём заключается эта идея?

— Собрать Дары Смерти и воскресить род Певереллов.

Меропа и Регулус озадаченно переглянулись. Это то, чем они сами занимались столько лет, по сути. Только вот они уже добились своей цели и, вообще, необходимости в возвращении Певереллов не должно быть.

— Зачем вам Морфин Гонт? — продолжил Регулус.

— Для осуществления плана нам необходимо было собрать последних потомков Певереллов.

— Понятно, им просто нужно было соединить ветви Кадмуса и Игнотуса. Причём здесь ты?

— Я дальняя родственница Гонтов.

— Поэтому она смогла как-то остановить валлийского дракона, — хмыкнула Меропа. — Но парселтангом она вряд ли владеет, он достаётся только прямым потомкам. Хотя, я умею воздействовать на змей эмоционально.

— Меня пугает то, что мы наткнулись на двух твоих родственников. Вместо одного, вообще-то, — заметил Регулус.

— Вы как-нибудь связаны с Дамблдором? — не обратив внимания на слова мужа, спросила Меропа.

— Он был с нами, пока не решил обмануть, чтобы помочь своему Гриндевальду.

— Вот ведь старый пидо… — презрительно начал мужчина, но ведьма закрыла его рот ладонью.

— Прекрати сквернословить. Для чего вам Дары Смерти?

Ответа не последовало, зато взгляд Тилли стал более осознанным. Дальше допрос продолжать не было никакого желания, но вот с Морфином пора было бы разобраться. Пока Меропа получше связывала Тилли самыми разнообразными заклинаниями, Регулус точным Ступефаем вырубил Гонта и точно также связал.

— Бьёрн! Закинь Морфина в лес Дин к нашему домику и принеси ему еды, воды и одежды на первое время. И поговори там с местными эльфами, чтобы не пускали в Литтл-Хэнглтон. А Тилли потом отправь в камеру подвала.

Когда Певереллы наконец-то оказались дома, где некоторое время просто лежали на кровати и молчали, то почти сразу же через камин прибыла Мелания с тремя детьми. По Матиасу было видно, что он страшно обеспокоен, но рад их видеть живыми. А Мелания укоризненно смотрела на безответственных родителей, которые на две недели пропали со всех радаров.

— А где вы были? — спросил успокоившийся Матиас, с любопытством осматривая странную одежду на родителях. На то время, пока они занимались скалолазанием, приходилось носить удобные и плотные комбинезоны, чтобы со всех сторон не продувало страшным ветром.

— В горах, — честно ответил Регулус, с содроганием вспоминая последнее время. А ведь он специально для этого устроил себе долгожданный отпуск!

— Ого! — воскликнул Матиас. А вот реакции от племянников не последовало.

Лукреция и Орион сидели с совершенно обычными выражениями лица и пили свой чай. Судя по отсутствию на это хоть какой-либо реакции со стороны Малении и Матиаса, то это было нормальным явлением.

— Оставайтесь на ночь, — предложила Меропа, уже успев отправить Бьёрна приготовить три гостевые комнаты.

— Ох, нет, дорогая, — мягко улыбнулась миссис Блэк. — Арктурус давно ждёт нас. И дети не отлучались из дома на такой большой срок. А уж как беспокоилась Леди Хестер всё это время… Нам лучше поспешить. Спасибо за предложение! Лучше приходи ко мне на неделе, а то мы так давно не разговаривали!

Лукреция и Орион вежливо попрощались и позволили себе обнять Регулуса. Всё-таки, родной дядя. К этому моменту у Меропы сильно болела голова, а желание лечь и уснуть до завтрашнего обеда росло с каждой секундой. Рэг, кстати, тоже выглядел неважно, но старательно держал лицо. Бьёрн уже отправил Матиаса в комнату, где тот должен был уже уснуть. Хотя, этот несносный ребёнок умеет обманывать Нунки, который является его телохранителем-няней. И это при том, что эльф ещё нянчил Регулуса.

— Идём спать, — потянула за рукав мужа Меропа, на ходу расплетая тугую косу.

— Я от душа бы не отказался, — проворчал Регулус.

— Ты там уснёшь, а спасать тебя некому.

— Нунки меня не бросит, — поджал губы мужчина, но всё-таки решил сначала отоспаться.

* * *

Мрачно рассматривая себя в отражении зеркала, Меропа пыталась привыкнуть к юбке в пол и туфлям на каблуке. У Фрэнка выпускной, поэтому они с Регулусом и Матиасом отправляются в Хогвартс на церемонию вручения аттестатов. Поэтому-то Изабелль и Ирма решили взять в свои руки Меропу и сделать из неё нормальную Леди.

— Выглядишь по-человечески, — оценил Регулус, который в свою очередь выглядел просто потрясающе.

Меропе удалось убедить магловского портного, что от накладных плеч необходимо избавиться, как и от этих сужающихся к низу рукавов, поэтому Рэг выглядел почти так же, как и мужчины её молодости из прошлой жизни: свободный длинный пиджак, рубашка с воротником на пуговицах, узкий галстук, оксфордские туфли (3). Сейчас было то время, когда маги многое перенимали от маглов, потому что маглорождённых стали принимать в Хогварст всё чаще и чаще после Первой Мировой войны из-за демографического кризиса. Насколько помнила Меропа из прошлой жизни, после Второй Мировой эта тенденция спадёт, но кое-что будет всё-таки появляться.

Но женская мода тридцатых убивала, так как Меропа просто ненавидела облегающие платья и декольте. Поэтому выходом стали викторианские платья семидесятых-восьмидесятых годов девятнадцатого века. Сильно стягивающий тело корсет, турнюр (4), длинная в пол юбка, высокое горло, рукава до кистей. Также Меропа выбрала цвета от изумрудного до салатового, подчёркивая принадлежность к факультету предка.

— Выгляжу, как пережиток прошлого, — фыркнула ведьма, поморщившись от шуршания юбки. — Благо, от шляпы удалось отвертеться, а то бы совсем с ума сошла.

— Моя мама обожает такие платья. Ах да, это же её молодость, — ехидно улыбнулся Регулус.

— А у меня не было молодости, — трагичным голосом заявила Меропа. — Как в корсете каждый день вообще ходили? Бедные женщины. А ведь без него вообще не смотрится.

— Это уже третий выпускной, на котором я был. Как же я стар…

— А кто тебя просил приходить на мой выпускной бал? Ты думаешь, я бы не нашла, с кем потанцевать?

— В тот вечер ты танцевала только со мной и никто не пытался тебя пригласить, — заметил Регулус, расположившись в кресле.

— Потому что ты делал такое лицо противное, когда кто-то смотрел в нашу сторону, что это даже не удивительно.

— Правда? — деланно удивился мужчина, рассматривая фрукты в вазе на небольшом столике. — Не помню.

Меропа закатила глаза, вспоминая далеко не самый лучший вечер в своей жизни. Во-первых, в тот день Регулус свалился, как снег на голову, потому что у него, по идее, должен был быть утром экзамен, а потом они собирались идти праздновать с друзьями. Во-вторых, он испугал Арфанга, который пригласил её на выпускной бал ещё в марте. Лонгботтому пришлось танцевать с какой-то невзрачной девчонкой с Хаффлпаффа, которую никто не пригласил. Вообще, с молодой Леди Певерелл хотели пообщаться многие гости, ведь прибыли и служащие министерства, и аристократы, и попечители, но зверская физиономия молодого Блэка не давала даже приблизиться.

— Пристал бы к тебе какой-нибудь Малфой с неприличными предложениями… — проворчал Регулус. — И не отвертелась бы, серьёзно говорю. Лорд Николас тот ещё старый прохиндей, хоть и выглядит прилично.

— А потом все решили, что я твоя невеста, — мрачно заметила Меропа.

— Ты же за меня всё-таки вышла замуж, так что мы никого не обманули. Ладно, уже пора отправляться.

Матиас выглядел бы просто чудесно, если бы не выражение лица, явно скопированное у Регулуса. Высокомерно-нагло-скучающее, как будто он делал огромное одолжение своим присутствием. Видимо, это заразно, потому что все дети из аристократических семейств ходили с похожими лицами.

— Поздравляю, Фрэнк, — совершенно искренне улыбнулась Меропа. — Твой подарок дома.

— Да какие подарки, — смутился парень, сдержавшись от того, чтобы почесать затылок от неловкости. — Я очень рад, что вы пришли.

— Я отправила твоим родителям приглашение, но они не смогли прибыть, потому что у Риддлов приём гостей сегодня в честь дня рождения эсквайра Томаса. Открытка с поздравлениями у тебя в комнате.

— Ничего страшного. Им тут всё равно было бы некомфортно, — кивнул Брайс.

— Ладно, иди к Селестине. Ты же пригласил её на ужин к нам? — строго спросила Меропа, пока Регулус отошёл с Матиасом к какому-то знакомому.

— Я приглашу, честно, просто сейчас она там нервничает из-за выступления. Она будет петь после церемонии.

Меропа и правда наслаждалась выпускным балом, наблюдая за студентами. И от мысли, что когда-нибудь она будет на подобном вечере у Матиаса стало немного грустно. Ведь через два года и он поступит в Хогвартс, из-за чего они будут видеться только на каникулах. По крайней мере, первые два года, пока не будут разрешать гулять в Хогсмиде.

— Улыбнись немного и не думай о Матиасе. До этого ещё девять лет.

— Это будет твой четвёртый выпускной, — хмыкнула Меропа, краем глаза заметив, что сын болтает с какими-то детьми примерно его возраста. — Это кто?

— Сын эмигранта Долохова и девочка из Розье.

— Они родственники? — приподняла брови Меропа.

— Лорд Розье женат на русской ведьме из семьи Долоховых, поэтому той девочке… надо бы узнать её имя… В общем, Мария Долохова приходится ей родной бабушкой. Ищешь невесту Матиасу?

— Не знаю. Просто интересно стало. Есть надежда, что наш сын будет достаточно здравомыслящим, чтобы найти себе чистокровную жену, но мало ли…

— Может, тогда со Сметвиками договоримся? Вроде, Асцелла (5) собирается идти на колдомедика…

— Ланселот не разрешал говорить Изабелль, что она беременна, даже мне. Не говоря о том, что до пяти лет Асцелла не приходила к нам в гости, потому что «это небезопасно». Ланселот нам головы откусит за такое предложение.

— Зато она всего на полтора года младше Матиаса. Не аристократка, так что заскоков чужой семьи нам не придётся терпеть. Надо хотя бы попробовать поговорить с Изабелль, — пожал плечами Регулус. — Чистокровная девочка, наверняка будет отличницей и прочее. Колдомедик будущий, это почти наверняка. Может, Певереллы из некромантов во врачи переквалифицируются?

— Ланселот страшный. И этих браков по договорённости не понимает. Тем более, не факт, что Асцелла будет соответствовать нашим ожиданиям. Придётся просто постоянно напоминать Матиасу, что гулять можно с кем угодно, но жениться надо правильно.

— И это говорит колдомедик, — хмыкнул Регулус.

— Лекции о предохранении и венерических заболеваниях прочтёшь ты.

Праздник продолжался, и после вальса студентов-выпускников в центр зала танцевать выходили все, кто хотел. Фрэнк потанцевал с Меропой, а потом полностью переключился на Селестину, которая уже успела выступить на сцене перед всеми. Матиаса с горем пополам и ради приличия заставили хотя бы на один танец пригласить Друэллу Розье, за что сын, кажется, на секунду возненавидел мать. Судя по оценивающим взглядам родителей девочки, это было опасно для молодого наследника. Как-то они забыли о том, что Матиас по сути новая кровь, ведь браков с Гонтами не было как минимум последний век.

— А ведь они могут решить нашу проблему, — вернул им вежливую улыбку Регулус.

— Матиас проклянёт меня, как только научится это делать, — фыркнула Меропа, даже не посмотрев в сторону Розье. — Видимо, эта Друэлла успела вынести ему мозг, потому что с Вальбургой он соглашается танцевать почти без споров.

— Потому что они воспринимают друг друга, как кузены.

— Нет, не хочу ни к чему его принуждать. Пусть сам решает.

Регулус пожал плечами и не стал развивать дальше эту тему. Было в словах Меропы что-то правильное, ведь он сам не хотел никакого династического брака в детстве. Матиас хоть и ребёнок, но уже сейчас обещал вырасти в довольно сложного человека, а уж сколько споров и разногласий их ждёт… Может, пока не поздно начать его пороть за всякие проказы? Только вот последние два года мальчишка ни на чём особом не попадался, а если что-то и натворил, то… пока неизвестно. Страшно представить, что будет с этим ребёнком в Хогвартсе: красивый, харизматичный, очень умный и прагматичный. При этом хоть к чему-то принудить его практически не возможно, не приведя достойных аргументов, разумеется. Меропа уже на ходу способна придумать что-то настолько убедительное, чтобы сын послушался, а вот у Регулуса не всегда получалось. Потому что некоторые вещи сложно объяснить из-за того, что всю жизнь так было надо.

И, какие бы доводы они не приводили в пользу династического брака, вряд ли повзрослевший Матиас не найдёт контраргументов.

Может, стоит давать ему больше свободы, чтобы развить чувство ответственности за род? Потому что такое недовольное выражение лица во время танца с Друэллой создаёт нехорошее впечатление об их семье.

— Матиас, тебе стоило бы хотя бы сделать равнодушное выражение лица, — укоризненно сказала Меропа, когда раздражённый сын подошёл к ним после танца.

— Она что-то беспрерывно болтала, у меня чуть уши не отвалились, — едва ли не на парселтанге прошипел мальчик. — Я танцую только с Вальбургой. Хорошо, что мы поступаем в один год в Хогвартс.

— Вряд ли она тебя спасёт от всех девчонок, — пожал плечами в открытую улыбающийся Регулус.

— И зачем мама родила меня таким красивым? — возведя глаза к небу, задал риторический вопрос Матиас. Меропа поперхнулась соком, а Регулус едва сдержал смех.

Ещё с самооценкой у этого невыносимого ребёнка было всё в порядке.

— Хогвартс падёт, — заключил Регулус. Матиас активно общался с мальчишкой Антонином Долоховым, а вот Друэллу старался избегать. — Ему только девять, и здесь почти нет девочек его возраста, но он уже…

— Похоже, он привлекает внимание не только малышек, но и взрослых девушек, — вздохнула Меропа, заметив, что к двум мальчикам подошли три бывшие студентки явно из чистокровных семей.

— Мне начать ему завидовать? Не смотри на меня так, это всего лишь шутка… Ты говорила, что он похож на твоего этого Тома.

— Он не «мой Том», понятно? — раздражённо фыркнула ведьма. — Да, очень похож. Только его школа разделялась на два корпуса: для девочек и мальчиков, да и уроки у них были преимущественно раздельные, поэтому не было проблем с личным пространством. Девочек не пускали в общежитие парней, и наоборот. А встреч на нейтральной территории вполне возможно избежать.

— Почему ты до сих пор не отказалась от идеи рассказать ему? Вроде как он спокойно живёт и без этого знания, да и тебе неплохо.

— Если это всплывёт случайно, а это возможно, то проблем может образоваться куда больше. Знаешь же, что скоро война…

— Ты так уверенно об этом говоришь, а ведь нет особых предпосылок. По крайней мере, сейчас.

Меропа лишь пожала плечами. Регулус, по крайней мере, не старается её переубедить в этом, хоть до конца и не уверен в правдивости её слов. Может, Гриндевальд без Бузинной палочки не так скоро начнёт войну? Хотя, палочка не сильно влияет на потенциал мага. Да, чем качественнее материалы, из которых создан артефакт, тем лучше, но Старшей палочке около тысячи лет, у неё очень сильная некро-энергия, не говоря о том, что души владельцев она привязывает к себе, что делает её сильнее. Примерно так же работает и Воскрешающий камень.

— Давай поговорим о чём-нибудь позитивном, — попросила Меропа, чувствуя, что от таких тем начинается мигрень. — Например, я решила включить в систему охраны змей. Нашла подходящий ритуал, благо, Салазар не отказал в консультации. По идее, змеи с окрестностей должны явиться на зов говорящего и служить ему за магию и еду. Ну, а то, что у нас василиск в подвале живёт, только подстегнёт их желание. Ещё можно будет купить несколько ядовитых змей, чтобы подключить и их. Например, руноследы…

— Безопасность нам не помешает, конечно, — согласился Регулус. — Но Матиас наверняка будет к ним лезть.

— Он говорящий и его точно не тронут. Вообще, хозяев они не трогают. И умеют хорошо скрываться, они же животные.

— И как всех их кормить?

— Будем выпускать всяких кроликов на территорию, да и они сами способны себя обеспечить пищей, так как мы живём на окраине леса. Ритуалы по призыву мелких грызунов тоже существуют.

— Знаешь, у нас вообще очень необычная защита поместья для этого времени, — усмехнулся Регулус. — Даже Блэки давно такое не практикуют.

— Это я ещё не решилась на инферналов, а ведь у Гонтов это было популярным.

— Мы столько трупов не соберём. Или ты собираешься покупать их…

— А это мысль, — хмыкнула Меропа. — Я думала, что эта профессия изжила себя ещё в прошлом веке (6).

— У маглов да, а у нас нет. Но это незаконно, если что. Обычно тела покупают для проведения ритуалов или каких-то исследований, но выйти на этих моральных уродов сложно. В общем, не вариант, так что придумай что-то другое. И вообще, такая защита нам не нужна. От них фонит чёрной магией за километр.

— Наш сын, возможно, некромант, а ты такие глупости говоришь, — закатила глаза ведьма. — Я малефик, вообще-то, и врач. Знаешь, когда чуть ли каждый день приходится переживать чью-то смерть, то на моральные терзания времени не хватает.

— Я бы не хотел, чтобы Матиас всё-таки оказался некромантом. Это… приводит к бесчеловечности.

— Если не заниматься поднятием кладбищ или какими-нибудь исследованиями с человеческими жизнями, то с этим можно жить. Этот дар применим не только для убийства, но и наоборот, если что. Манипулирование душами позволяет даже спасти чью-то жизнь.

— Ты всё-таки используешь Воскрешающий камень, — вздохнул Регулус.

— Возможно, — уклончиво ответила Меропа.

___________________

(1)Автор в курсе, что в предыдущей главе указан иной возраст, но Меропа и Регулус были мало знакомы с Тилли, поэтому ориентировались на год её учёбы. Тилли Ток 1903 г.р., но поступила в Хогвартс в 1915 году.

(2)Генри Поттер (англ. Henry Potter; в семейном кругу больше известен как Гарри) — волшебник, представитель семьи Поттер. Прямой потомок Хардвина и Иоланты Поттеров, прадед Гарри Поттера.

(3)Это было модно в шестидесятые года 20 века. Плюс к этому шла фетровая шляпа и шерстяное пальто.

(4)Турнюр (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 1870-1880-х годах приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась дамами сзади под платье ниже талии для придания пышности фигуре.

(5)Асцелла (Ascella) — дзета созвездия Стрельца. Крёстная мать дочери Изабелль и Ланселота — Чарис Крауч (урождённая Блэк).

(6)Похитители трупов в Великобритании — люди, которые занимались продажей трупов людей в Англии на протяжении века (с 18 по 19 век). «Сырьё» для продажи они добывали путём извлечения мёртвых тел из могил. Так как «покупателями» были доктора, которым нужны были тела для изучения анатомии и обучению анатомии студентов из медицинских учебных заведений, то на продажу шли только свежие тела, следовательно тела выкапывались только из свежих могил, недавно захороненных людей.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх