↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

С официальным объявлением войны пришло очень много проблем. Вообще, 1939 год выдался сложным для Великобритании, хотя магов это мало касалось, потому что Министр магии Гектор Фоули (1) не воспринимал угрозу войны всерьёз. Меропа ничего не могла с этим сделать, не идти же напролом в Министерство, доказывая, что Геллерт Гриндевальд представляет опасность. «Кипучий и яркий Фоули недостаточно серьёзно воспринял угрозу, нависшую над мировым волшебным сообществом в лице Геллерта Гриндевальда, за что и поплатился своей должностью», — писали в Пророке, а на должность Министра Магии Великобритании избрали Леонарда Спенсер-Муна (2). Меропе была неинтересна личность Министра. Самое главное, чтобы с ним было реально договориться насчёт некоторых вещей, которые собиралась ввести ведьма.

Великобритания была одной из первых стран, вступивших в войну. И первое сентября 1939 года было ужасно нервным и мрачным для ведьмы. Регулус всё-таки ей поверил и выглядел неважно, читая утреннюю газету. Германия напала на Польшу, и сегодня правительство Чемберлена направило Германии ноту протеста. 3 сентября 1939 года Великобритания объявит войну.

Матиас в это время копошился в комнате, проверяя, всё ли он собрал в Хогвартс. Меропа даже порадовалась, что всё это время сынок будет в школе, ведь на ней очень мощная защита. Хогвартс, несмотря на то, что находился на территории Шотландии, не подвергся бомбардировке благодаря тому, чтобы хорошо скрыт не только от маглов, но и от посторонних магов. Если в Хогсмид могли попасть не учащиеся, то в саму школу было практически невозможно войти.

Меропа для этого очень сильно старалась.

Вместе с Шешей и Ёрмом она обновляла защиту со всех сторон, укрепляла ещё действующие барьеры, проводила древние ритуалы по записям Салазара. Потратила она на это полгода, но результатом была довольна. От таких мощных манипуляций Запретный Лес тоже стал выглядеть лучше, кентавры даже принесли Меропе свою благодарность, подарив молоко единорога и кусок ткани из их шерсти. Регулус едва не умер от счастья, когда увидел такие редкости. Из ткани они решили сделать основу для нового гобелена рода Певереллов, а молоко уже использовал Брокк, как добавку к некоторым блюдам.

Отправляя сына в Хогвартс, Меропа была уверена, что он в безопасности, как и Вальбурга, Лукреция, Асцелла и Альфард. Хотелось бы отправить его куда-нибудь далеко, но традиции семьи Певерелл… С момента основания Хогвартса все представители их семьи учились именно там.

— Мы с Каспером, Ланселотом, Поллуксом, Арктурусом, Арфангом и Лестрейнджем решили в этом… участвовать, когда я сказал, что война всё-таки будет, — заявил Регулус, не поднимая глаз от газеты, в которую уткнулся. Меропа перевела шокированный и непонимающий взгляд на мужа.

— Что, прости? — не своим голосом поинтересовалась ведьма, нервно сжав пальцами скатерть.

— Ты услышала, дорогая. Фрэнка призвали этим летом, а мы отправимся добровольцами и…

— Нет. Нет-нет-нет! Даже не думай! — подскочила со стула Меропа, невольно пытаясь ослабить бант на воротнике блузки. В какой-то момент он стал нещадно жать.

— Это уже решено, — спокойно произнёс Регулус, переворачивая страницу.

Меропа резко села и уткнулась в ладони, опираясь локтями в столешницу. От нахлынувшего ужаса подкосились ноги, а всё нутро задрожало от воспоминаний детства. Казалось бы, так давно, ведь ей было всего три годика, когда в Норвегию пришли фашисты, но… именно последующие пять лет отпечатались в сознании. Не помня всех деталей из прошлой жизни, Меропе иногда снился единоутробный брат Харри, которого нечем было кормить, сложные, несмотря на отсутствие кризиса, послевоенные годы, время, когда приходилось в рекордные сроки учить школьную программу, потому что знаний из церковно-приходской школы не хватало для поступления в колледж. Обучение магии за несколько лет, потому что в Дурмстранг она не попала, а ведь именно там учились родители… Сложное время, когда освобождались концлагеря и больницы были забиты какими-то подобиями людей, а ведь именно там была практика. Рассказы инвалидов, которые были совсем молодыми, о войне. У кого-то не было конечностей или глаз, кого-то контузило, от чего отказало зрение, слух, у кого-то осколки в организме, которые нельзя было вытащить хирургически без большого риска.

— Я не хочу тебя терять.

Регулус резким движением свернул газету и зачем-то уставился в окно, крутя пальцами обручальное кольцо.

— Фрэнк и Ланселот будут медиками, разумеется, — продолжил мужчина. — А мы… куда направят.

— Ты вообще меня слушаешь? — хриплым голосом спросила Меропа, чувствуя опустошение где-то внутри. Горячие слёзы потекли по щекам и крупными каплями падали на скатерть.

— Не плачь, я тебя прошу, — всё-таки сдался Регулус, впервые увидев, как жена плачет.

Как-то он привык, что Меропа переносит все свои переживания тихо-молча, без особых истерик, слёз и прочего. У неё было много всякого в жизни, — Регулус об этом прекрасно знал, — но при нём она всегда была ядовитой маленькой гадюкой, которой было проще шипеть проклятия, чем расплакаться. Регулус видел, как мама плачет после ссор с отцом, но это было очень давно, когда родители могли забыть о детях и начать ругаться прямо посреди ужина. Лорд Сириус никогда не повышал голос, но умел словесно бить по самым уязвимым местам, указывать всем вокруг их место. Потом они стали более терпимы друг другу, да и мама не любила… продолжения. Если Арктурус и Ликорис предпочитали молча утешать маму, то Регулус начинал спорить и обвинять во всём отца, за что часто получал. И это служило ещё одним поводом для ссор родителей.

В детстве. Тогда всё было почему-то проще, ведь он и сам порой плакал, а тут же даже представить сложно, что делать. Меропа не плачет. Вроде как, и не умела вовсе. Выбить из этого человека хоть что-то по-настоящему женственное, типа слёз, мягких улыбок, откровенной нежности, было нереально. Матиасу доставалась материнская ласка, особенно в детстве, а вот Регулусу чего-то такого редко перепадало, если честно. Да и он сам не любил пустой романтики, поэтому их брак был основан больше на взаимопонимании, уважении, стремлении не лгать и доверять друг другу. Любили, несомненно, но это выражалось в другом, в действительно важном.

— Просто не уходи, Регулус, — совсем разрыдалась ведьма, судорожно сжав ладони мужа.

Потянув Меропу на себя, он её всё-таки обнял, чувствуя, как намокает рубашка на груди. До сих пор вызывал удивление такой маленький рост — всего-то пять футов и два дюйма, когда он сам шесть и один (3). И волосы почти чёрные, какого-то ониксового оттенка, гладкие, волнами спадающие до середины бедра. Он иногда их сам заплетал в две слабые косы перед сном, как-то странно от этого расслабляясь. И пахли они теми зельями, которые он сам готовил. Для Меропы он всегда выбирал розмарин и цветы лимона.

— Теперь у меня слюнявая рубашка, — проворчал Регулус, а ведь хотел сказать совершенно другое. — Не дай Мерлин, сопливая, — какой же он придурок.

— Ох, прости, дорогой, как-то забыла подложить клеёнку, чтобы тебя не запачкать, — почти спокойно процедила Меропа, отходя на два шага. Красные глаза, дорожки слёз на щеках, поджатые губы — и до чего он её довёл?

— У меня мозг отключился от твоих слёз, — признался мужчина, не зная, как оправдаться. Сейчас он поступил, как настоящая свинья.

— Думаю, дело не во мне, — фыркнула ведьма, утирая остатки своей недавней истерики.

— Прости, — повинился Регулус. — Правда, я не хотел. Я не знал, что делать.

Меропа махнула на него рукой, начав расхаживать по столовой от стены до стены, чтобы, наверное, успокоиться. Тем более, послышались шаги со стороны лестницы — Матиас спускался к завтраку. Влетев в комнату, мальчик уселся на своё место и подцепил оставленную отцом газету. Некоторые новости его интересовали, тем более, Певереллы выписывали не только магические издания, предпочитая следить за новостями в обоих мирах.

— Тут такое, пап. Хм, они же подписали Мюнхенское соглашение, а потом декларацию о взаимном ненападении! А что случилось? — обратил внимание на странное поведение родителей мальчик, покончив с омлетом. — Брокк, как всегда, на высоте! Мам?

— Я… Прости, дорогой, я подумала, что расстанусь с тобой… Видимо, в этом году до летних каникул.

— Что? Но почему? Я планировал побыть у Вальбурги и Альфарда несколько дней на Рождественских каникулах, а потом дядя Каспер собирался… Ма-ам, ты что, плачешь?! — вытаращил глаза Матиас, замерев на стуле от удивления.

— Послушай, сын, — взял слово Регулус, наблюдая, как Меропа пытается бороться со своей истерикой. — Начнётся война. Вторая Мировая Война, понимаешь? Мама… она очень волнуется…

— Потому что Фрэнка забрали в армию? — нахмурился мальчик. — Проблема.

— Не только, — уклончиво ответил мужчина. — В любом случае, в Британии будет не безопасно всё это время. Летом ты будешь в Португалии: они заявили о своём нейтралитете, а на Рождественские и Пасхальные каникулы будешь в Хогвартсе.

— Но ведь наше поместье хорошо защищено! Вы же сами говорили!

— Не факт, что все барьеры выдержат магловское оружие. Мы испытывали обычное ружьё, даже автомат, но что-то более масштабное, типа бомб… Нельзя дать однозначный ответ. Хогвартс же очень хорошо защищён, его даже сложно найти, поэтому ради твоей же безопасности, Матиас, лучше переждать это там.

— А вы? — явно забеспокоился мальчик, серьёзно посмотрев на отца.

— Не переживай об этом, — слабо улыбнулся Регулус, заметив, что Меропа всё-таки взяла себя в руки. — Думаю, нам пора на Кингс-Кросс. И так мы затянули с завтраком.

* * *

После того, как Меропа и Регулус тщательно подчистили память Тилли Ток и отправили её по старым связям Гонтов в Румынский Заповедник, то удалось получить обратно акции, принадлежащие роду. Когда-то Гонты хорошо вложились в заповедник, но вынуждены были продать акции из-за нужды. Змееусты умели разговаривать не только со змеями, но и со многими ящерами. Только это было несколько по-другому, так как драконы не шипели. Они понимали парселтанг и отвечали ментально. После того, как Меропа смогла без особого труда договориться с новенькими драконами «не буянить», то драконоборцы едва не забрали её к себе жить. Объяснить огромному летающему ящеру, что «на свободе» у него будет больше проблем, было сложно, но оказалось возможным. Пришлось договариваться со старшими драконами, которые хорошо могли отвечать, в отличие от молодых особей. Они и объяснили молодым, что и как тут происходит. Но Меропа всё равно их жалела. Такие большие и сильные существа, с потрясающей воображение магией, которым приходилось тесниться в искусственно созданных пещерах, размножаться насильно, а после умирать, чтобы их труп был разобран на ингредиенты. Ужасно, но на самом-то деле выбора не было. Популяцию драконов строго контролировали. Для возможности купить даже одного дракона необходимо было очень много документов, которые надо было оформлять, наверное, с десяток лет, не говоря уже о том, что для него нужно было место, поставки еды, особый уход и контроль, чтобы не нарушить Статут Секретности.

Матиас после этого путешествия, в котором участвовал, слёзно умолял купить дракончика. И уже пять лет Меропа и Регулус занимаются восстановлением замка в Литтл-Хэнглтоне. Очень медленный процесс, учитывая, что приходилось не «восстанавливать», а буквально отстраивать заново, при этом необходимо было избавиться от того, что оставили тут предки. Уровни защиты с инферналами, рвом, уже практически сравнённым с землёй, ядовитыми живыми плющами, которые реагировали на тепло живых организмов. Вились они не только по стенам, но и по мосту, а побеги сливались с довольно высокой травой. Непонятно, как их избежали много лет назад Арктурус и Кантанкерус, возможно, просто не подошли к критической линии. Регулуса эта тварь едва не зацепила. А гербологи хором заявили, что это какая-то разновидность Дьявольских Силков, которую наверняка выращивали сами Гонты «для семьи». Они были не только для удушения, как обычные Силки, но и жалили почти так же, как крапива, только ядом, парализующим тело.

С замком возни было очень много. Такое огромное здание, которое когда-то тут было, надо было зарегистрировать в Министерстве, да и оформить множество документов о том, что Меропа является единственным дееспособным и совершеннолетним наследником Гонтов, поэтому имеет право на эту землю. Не говоря уже о том, что надо было подключить замок к каминной сети, хотя самого камина не было, только дымовая труба, пройти проверку, что территория безопасна для окружающих, да и вообще навести новые чары защиты от маглов, хотя старые до сих пор отлично действовали. Только вот законодательством был утверждён определённый список чар, и пришлось ставить их. Потом началась канитель со строительством самого замка. Долгие споры с прорабом, инженером и ещё бог знает с кем по поводу планировки, материалов и прочих мелочей, которые были необходимы. Канализация и отопление были обязательны уже для самой Меропы, только вот надо было проводить трубы через каменные стены — очередной геморрой.

Не говоря уже о том, сколько денег ушло на это. Регулус брал много заказов и едва поспевал в срок всё выполнить. Меропу часто звали в Румынию на переговоры с драконами, а после этого подключились и другие заповедники, где водились самые разнообразные змеи. В одном Индийском заповеднике обнаружился василиск Ананта, ужасно старый, даже старше Санкаршаны. Маги Индии не знали, как заставить его отложить кладку, так как змееусты в этой стране были редкостью, поэтому Меропа почти месяц прожила на скрытом от маглов острове — Земле Пурануру, который неофициально входил в состав Лакшадвипа. Этот остров был одним из магических кварталов Индии, плюс там располагались всевозможные заповедники, а также плантации с волшебными растениями. Было очень жарко и красиво, да и Матиасу понравилось шипеть со здешними змеями, только вот с человеческим языком возникли проблемы. Детей тут было мало, поэтому мальчик таскался за смотрителями, пытаясь передать свою мысль чуть ли не на пальцах. Но на индийских змей, которых было очень много повсюду, он насмотрелся сполна. Матиаса было вообще не с кем оставить, потому что Регулус не мог с ним сидеть больше месяца из-за того, что работал сам. Меропа весь день проводила с лежачим василиском, который почти не шевелился, разве что моргал периодически. Даже разговаривал он через раз, поэтому ведьма просто питала его магией и ждала, пока Ананта всё-таки сможет оплодотворить самого себя. Василиски — гермафродиты. Видимо, эта особенность появилась у них из-за ограниченной популяции, ведь за всю историю было известно менее десятка василисков. Для самооплодотворения необходимо было тратить огромное количество магии, поэтому Меропа отдавала свою магию чуть ли не до истощения, чтобы долго не задерживаться.

Оплатили подобную командировку щедро, этого хватило на оплату учёбы Матиаса в Хогвартсе, а сбережения, которые они откладывали в студенческий сейф сына, теперь оставались на покупку всех принадлежностей, формы, учебников и развлечений на все семь лет. Сумма там скопилась приличная — почти шестьсот галлеонов (4). Если они будут откладывать до конца обучения в Хогвартсе, то может хватить и на оплату университета, ведь на школьные покупки только в первый год тратится около пятидесяти галлеонов — из-за палочки и основного оборудования типа телескопа, котлов, весов, а так на учебники и форму можно обойтись и двадцатью галлеонами. Из-за замка и мечты о дракончике пришлось на многом экономить. Наличие такого существа «под рукой» — это большая выгода для Регулуса — чешуйки, кровь, даже когти, если их аккуратно обрезать. Не платить за довольно дорогостоящие ингредиенты для своих зелий, которые при этом будут свежими, было удобно, но столько проблем с содержанием… Благо, территория, прилегающая к замку, действительно могла вместить хороший и просторный загон для дракона, а оставшееся место можно было адаптировать для теплиц.

Но для этого надо было нанимать драконолога, который бы кормил животное, следил за здоровьем, не говоря о том, что надо было приобретать ещё одного эльфа, который бы убирался в загоне и помогал драконологу. Но дракон был нужен, даже Салазар подтвердил, что эта покупка оправдает себя. Драконы довольно эффективная защита и по полезности могут сравниться с василисками.

Хорошо ещё, что подземелья замка были просторными и почти целыми, поэтому для Нидхёгг дом был фактически готов. Если её подключить к защите замка, как Шешу к Хогвартсу, то будет создан определённый симбиоз. Санкаршана объяснял, что василиск по идее способен восстановить повреждения защиты, его можно выпускать в бой и вообще он супер-полезный в хозяйстве. Никто в этом не сомневался: Регулус стал по сути едва ли не единственным зельеваром Британии, у которого была возможность сварить настоящие редкости. Через десяток лет с ним некому будет сравниться, особенно, если он всё-таки станет Мастером Зельеварения. Сейчас он только набирал клиентов и много работал, чтобы заполучить популярность не только на острове, но и в Европе. Василисков ни у кого нет, особенно ручных, а единственный официально живой — этой индийский Ананта, у которого очередь на ингредиенты едва ли не на год вперёд.

К сожалению, чтобы всё успеть, пришлось начать строительство до войны, в 1936 году, потому что защита на замке была отменной, а Нидхёгг подросла до такого состояния, что в подвале поместья в Пендл-хилл ей было мало места. Выпускать её куда-то было бы опасным. В любом случае, защита на замке, стоящая ещё со времён Салазара Слизерина, была не хуже, чем у Хогвартса. Не будут же бомбить чистое поле, в самом-то деле.

* * *

Завал на работе, который последовал после объявления войны, поглотил Меропу. Маги не готовились к войне, но, тем не менее, теперь призывали всех. Маглорождённые и полукровки, живущие в мире маглов, получали повестки в армию, а чистокровные и сами вызывались воевать за родину. Молодых медиков направляли в лагеря санитарами и врачами, так как подразделения на магов и маглов в армии не было — не было на такое времени после объявления войны, да и магов не настолько много, плюс — большой риск нарушения Статута.

Меропа, как уже заведующая отделением Устранения магических проклятий и их последствий, имела определённые обязанности. Под её руководством работали другие целители и медиковедьмы, имелась группа практикантов из университета — в общем, небольшой штаб работников. И всех их надо было подготовить к тому, что их ждёт, а именно: заполненные палаты, стоны-крики, кровь и прочие прелести. Не говоря о том, что надо будет действовать максимально быстро, чтобы успевать разобраться со всеми. Некоторых маглорождённых и полукровок отправляли на фронт санитарами, поэтому Меропе ещё предстояло их научить элементарной ПМП. Не только палочкой махать, но и уметь сделать перевязку или укол, отличать сульфаниламидные препараты от новокаина, остановить кровотечение.

В общем, дел по горло, на сон два-три часа, начальство давит, Регулус уже отправился в неведомые дали. Вроде как, пока его учили стрелять, ещё он занимался физическими упражнениями. В общем, что-то типа армии, но в ускоренном темпе, чтобы на поле боя не иметь уж совсем идиотов. Ланселот с Фрэнком осваивались в роли врачей при армии, пока что принимая поставки с оборудованием и медикаментами. Все мужчины, с которыми Меропа хорошо общалась, сейчас были на этой самой подготовке.

Изабелль в переживаниях за дочь, которая только поступила в Хогвартс, согласилась на должность профессора Трансфигурации. Приглашали её не первый год, но до этого у неё не было желания оставлять Асцеллу на попечение эльфа. Сейчас она могла приглядывать за всеми детишками, да и преподавать, насколько поняла Меропа из письма, ей понравилось. Ирма сидела в Блэк-хаусе и приглядывала за заболевшей Леди Хестер, а также занималась с Сигнусом, которому поступать только в 1941 году. За Поллукса она не особо переживала, «хотя, конечно, детям без отца будет плохо».

Просто они не сошлись. После первых грандиозных ссор по поводу довольно ветреного поведения Поллукса, которое плохо отражались на репутации самой Ирмы, они почти прекратили общение. Приходилось на всяких приёмах находиться рядом, как членам одной семьи, да и только. От них любви и взаимопонимания никто не требовал, наследников они родили строго по плану, так что всё было хорошо. У Ирмы появился какой-то ухажёр, имя которого она не говорила, но намекала на что-то, только у Меропы с нагрузкой не было сил размышлять о личности этого человека. Учитывая предпочтения Ирмы, это мог быть хоть Малфой.

— Рейнард! — цокнула Ирма, отвлекая Меропу от чашки кофе. Подруга зашла утром на завтрак, потому что «в этом доме страшная скукотища».

— Мерлин, — прикрыла глаза ведьма. — Он ушёл на фронт. И тебе стоило бы написать мужу.

— Ему пишет мать, сёстры и кузины. Ах да! Многочисленные любовницы! — мгновенно завелась миссис Блэк.

— Рейнард, вообще-то, изменяет своей жене с тобой. Тебя это устраивает? И вообще, Поллукс с ним знаком. Все мы с ним знакомы.

— Ну и? — пожала плечами Ирма, отпивая чай. — Это, вообще-то, нормальное явление. Только у вас с Регулусом мир и благодать, взаимность, доверие и прочее. Даже у Мелании с Арктурусом не всё так гладко, учитывая, что… Не важно.

— М-м? — заинтересовалась Меропа.

— Это не моя семья… Ладно, слушай! В общем, Арктурус, конечно, умеет быть милым и льстивым, когда хочет, но вообще иногда мне кажется, что он способен замораживать людей взглядом. Ориона он… гоняет страшно, если честно. Бедный мальчик, — покачала головой Ирма. — Мелания возмущается, едва ли не закатывает скандалы, что у мальчика времени не хватает ни на что, кроме учёбы, но Арктуруса, как будто, это вообще не интересует. Лукреции тоже достаётся, вроде как для неё в женихи был выбран Игнатиус Пруэтт.

— Думаю, он просто боится, что может погибнуть на войне, вот и готовит наследника, — пожала плечами Меропа. — Это… не удивительно. Регулус, конечно, гонять Матиаса не стал, но уделял куда больше внимания его успеваемости весь первый курс, да и всё лето натаскивал в зельях и боевой магии. У нас-то времени особо нет из-за… всего этого, — неопределённо махнула рукой ведьма.

— Поллукс ничем таким не занимался, — фыркнула Ирма. — А у него, вообще-то, двое сыновей.

— Поллукс слишком рано стал отцом. Думаю, именно психологически он не может этого осознать до конца. Скорее, он воспринимает их, как… ну родственников, детей рода, которых он любит, но не несёт ответственность. Знает, что о них есть, кому позаботиться. Может, война это исправит…

— У Регулуса с этим проблем, как я понимаю, не было, — вздохнула Ирма. — Я вас не понимаю. Вроде бы вы постоянно острите, ехидничаете, язвите друг другу, даже спорите, но никогда не ссоритесь же.

— Может из-за того, что мы спорим для того, чтобы прийти к решению? — задумчиво протянула Меропа. — Мы выслушиваем, оцениваем, дополняем, опровергаем мысли друг друга, не обижаемся, если… не обижаемся, в общем. Если нам что-то не нравится, то мы об этом говорим.

— Никаких тайн? — скептично спросила миссис Блэк.

— Я не понимаю, какие могут быть между нами тайны. В смысле, мы столько лет друг друга знаем, с самого детства. Двадцать лет знакомы. Регулус за это время узнал всю мою историю, я ему рассказывала первому всё, что считала необходимым. И он рассказывал про себя. Конечно, от него не дождёшься чего-то вроде «я тебя люблю», но его поступки об этом говорят. Он заботится обо мне, о Матиасе, который ему не родной сын, делает всё, чтобы наша семья ни в чём не нуждалась.

— То есть, вы с ним спокойно обсуждаете глупые наряды старухи Селвин, новую коллекцию мантий и сплетни из «Пророка»? — иронично приподняла брови Ирма.

— Ты же знаешь, что это меня не интересует, — закатила глаза Меропа. — И, вообще-то, я не посещаю никаких приёмов, а Регулус почти на всех важных мероприятиях побывал, на некоторые Матиаса захватил.

— Тебя всё равно многие видели в Мунго, и вообще новость о том, что заведующая отделением проклятий — Леди Певерелл, быстро разлетелась.

— У меня от «леди» только чистокровность и титул, который нигде не играет мне на пользу.

— Странные вы, никак не привыкну, а ведь Регулус тоже Блэк.

— У него от «Блэков» тоже одна чистокровность и репутация, — повеселела Меропа, внутренне чувствуя, что страшно соскучилась по мужу.

___________________

(1)Гектор Фоули (англ. Hector Fawley) — министр магии Великобритании с 1925 по 1939 год. Министр Фоули отличался своим бурным нравом и ярким характером. Его срок совпал с началом революции Гриндевальда, он не принял его всерьёз, ну и как следствие был сменен Леонардом Спенсером-Муном.

(2)Леонард Спенсер-Мун (англ. Leonard Spencer-Moon) — двадцать пятый министр магии Великобритании (1939-1948). Преемник Гектора Фоули. Надёжный министр, поднявшийся по карьерной лестнице от мальчика на побегушках в Отделе магических происшествий и катастроф. Большую часть его правления занял крупный международный магловский (Вторая мировая война) и волшебный конфликт (Война с Гриндевальдом). Наладил хорошие рабочие отношения с премьер-министром маглов Уинстоном Черчиллем.

(3)5 футов, 2 дюйма — 157-58 см.

6 футов, 1 дюйм — 185-86 см.

(4)1 галлеон — 5 фунтов — 412 рублей (нынешний курс)

412*600=247200 рублей.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх