↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оникс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У одного из лучших колдомедиков элементарно не сложилась жизнь: сирота с трёх лет, сын умер, муж спился. Да и самой как-то жить стало совершенно невыносимо. И вроде вот оно, избавление, желанный рай или ад, но... открываешь глаза, а ты девятилетняя девчонка с перекошенным магическим ядром. Меропа Гонт, если быть точнее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Лопоухое волшебное существо непрерывно кланялось и что-то лепетало, шевеля огромными ушами, пока Меропа, забившись в угол своего домика, молила всех богов прибавить себе мозгов. Никакой техники безопасности! Никакой, прости всевышний, логики в действиях. Просто взяла и призвала. Девочке с каждым днём всё больше казалось, что рациональность в её мышлении испаряется, заменяясь импульсивностью.

— Хозя-яйка, — ныло существо, с размаху ударив себя кочергой по лбу.

Меропа закрыла лицо руками и молила всех известных богов убрать это недоразумение. Сил выйти и пытаться что-то объяснить призванному эльфу не было, но громкие звуки ударов и стоны существа заставляли сердце обливаться кровью.

— А ну прекрати немедленно! — срывающимся голосом воскликнула Меропа.

— Хозяйка, мисс, госпожа-а! — взвыл домовик.

Меропа задумалась о специфичности магии Гонтов. Определённо, она и есть. По-другому свести с ума магического паразита не представлялось возможным. Как выразился гоблин, магия Гонтов напоминает половую тряпку. Теперь было понятно, почему с таким чудовищным количеством силы, опытом и концентрации творить волшебство удавалось не сразу. Конечно, никаких форс-мажоров не происходило, но дело шло туго и требовало много времени.

Выход был один-единственный — многочисленные очищающие ритуалы, как после проклятий. Придётся строить из себя настоящую ведьму и скакать вокруг рунических кругов нагишом. Сборник «ритуалов первой важности» валялся среди вещей почившей Гонт, поэтому Меропа не опасалась, что может забыть какую-нибудь деталь и призвать случайно какого-нибудь Левиафана, не к ночи помянут.

— Что с тобой делать, несчастный? — грустно спросила у скулящего от боли эльфа девочка.

— Хозяйка… магия… яд… — плакался домовик, не поднимая огромной головы.

— Ядовитая магия, да? Поняла я уже, прости, — вздохнула Меропа. — Что мне сделать?

Делать ничего не хотелось. Лучше бы просто избавиться от этого неудавшегося эксперимента и обдумывать новое решение проблемы, но эльфа было жалко, поэтому, не долго думая, Меропа подхватила домовика Левиосой и понесла в чащу леса, где находилось некое подобие алтаря. Попутно девочка раскрыла книгу, подыскивая что-нибудь подходящее. Итогом размышлений стало просто отчистить магией леса организм эльфа и потихоньку приучать к личной магии Меропы.

— Надо бы заняться очищающими ритуалами, — бормотала девочка, задумчиво листая книгу. — Ч-чёрт, что за жизнь?! Каким монстром будет наследник Гонтов, если эта магия даже паразитов губит, а?

«Некромантом!» — весело заржало подсознание, явно предвкушая явление монстра. Вот уж кого не хватало, так Жреца Смерти, или как его любят называть фанатики? Некромантов в истории было не так много, но все успевали набедокурить на столетия вперёд. Целые города изводились этими безумцами, от их магии, по преданиям, тряслись поджилки и ехала крыша. «Нет, давай лучше малефика хоть…» — жалобно попросила Меропа. Те были опасны, но по площади не били и предпочитали вести скрытый образ жизни. В том, что сынок будет кем-то тёмным и сильным, девочка уже не сомневалась.

Полянка вокруг алтаря уже не вселяла ужас, поэтому Меропа уложила эльфа на тёмный камень и медленно зачитала слова на греческом, попутно концентрируя магию. Лес охотно отозвался, чувствуя прилив чистой магии, поэтому силы девочку стали покидать стремительно. Эльф на алтаре бился в конвульсиях и страшно выл. В какой-то момент он начал трансформироваться во что-то непонятное, но останавливать ритуал Меропа не решилась.

Книга упала на землю и захлопнулась с глухим звуком, а непонятно из-за чего поднявшийся ветер резко улёгся. Меропа же рассматривала получившегося эльфа, мысленно костеря себя на все лады. Домовик домовиком не был. Точнее сказать, получился маленький ребёнок, немного напоминающего человека, но таковым не являющимся — об этом говорили неестественно острые зубы, слишком правильные черты лица, почти что белоснежные волосы и светящиеся зелёные глаза.

— Господи, — вырвалось у Меропы.

— Я всего лишь эльф, хозяйка! — пролепетало нечто, преданно заглядывая девочке в глаза.

— Да что ж такое-то! Нет, мне явно нельзя колдовать! Какая-то ерунда выходит!

— Это моё новое имя? — похлопал глазами эльф. — Е-рун-да.

— Мне смеяться или плакать? — возвела глаза к небу Меропа, чувствуя сильную усталость. — Нет, ты будешь Бьёрном.

— Бьё-ёрн, — протянул эльф, а девочка всё-таки грохнулась в обморок.

* * *

— Ох нихуя себе! — восхитился Кантанкерус Нотт, за что получил смачный подзатыльник. — Арк, чтоб тебя мантикора поимела!

— Заткнись, Нотт, — процедил Арктурус Блэк.

Домовик привёл их в самую обычную деревню. Морщась и матерясь, парни стянули с себя мантии и надели что-то похожее на магловскую одежду, что радости не прибавляло двум наследникам чистокровных семей. Кантанкерус — засранец и будущий глава боевого ковена, поступил всего-то на второй курс, но уже превосходил в грубой силе своего хорошего друга Арктуруса. Да и ростом был всего на пару сантиметров ниже старшего товарища, что совсем не радовало Блэка: чем выше становился засранец Нотт, тем сильнее наглел.

— Тут ведь Гонты живут, да? — продолжал радоваться невесть чему Кантанкерус, издалека рассматривая руины старого замка. — Это как надо было разгневать матушку-магию, чтобы она так за столетие такую крепость с землёй сравняла!

— Ты заткнёшься, или мне помочь? — процедил порядком замученный разговорами напарника Арктурус. — Это разведка, а не дружеские посиделки с безумным Гонтом, по которому Бедлам (1) плачет, прости Мерлин.

— Арк, ну что ты нервничаешь? — нарочито ласково спросил Нотт, весело улыбаясь.

— Не называй меня так, — огрызнулся Блэк, осматриваясь по сторонам.

Лес, поле, река, деревня — ничего особенно. Даже не верится, что тут живут Гонты.

— Что ты от меня хотел-то? — поинтересовался Кантанкерус, вытряхивая на землю наспех прихваченный боевой арсенал артефактов и зелий. Арктурус бы подивился безалаберности будущего бойца, если бы не знал, что Нотт был способен одним Ступефаем уложить троих.

— Разведка, анализ, предложения, — пожал плечами Блэк.

— Ну, судя по магическому фону этого гиблого места, нормальных магов не осталось и давно таких тут не водилось, — задумчиво протянул парень, закидывая по карманам многочисленные флаконы. — Я бы в таком месте загнулся жить. Говоришь, девочка тут должна быть? Сдохла, наверное.

— Я её несколько дней назад видел здоровой и полной жизнью.

— Тогда магия у неё, должно быть, ничуть не лучше, — фыркнул Кантанкерус.

Арктурус замер и посмотрел на кромку леса, где виднелось какое-то нездоровое движение. Кто-то целеустремлённо поднимался к руинам; не кто-то — их было два.

— Оп-па, а я их не сразу заметил, — развеселился Нотт. — Магия с фоном леса сливается. Ух нифига! А у девочки магия жуткая!

Арктурус узнал в несуразном существе непонятного пола Меропу Гонт, которая резво поднималась вверх по холму к руинам. За ней шёл кто-то неясный — мелкий, чуть больше метра ростом, с белыми волосами и острыми ушами.

— Как думаешь, стоит поздороваться с наследницей легендарного змеиного рода, или лучше не нарываться?

— В смысле, не нарываться? — удивился Арктурус, не заметивший никакой опасности со стороны мелкой девчонки.

— Так магия у неё тёмная и, я бы сказал, мерзкая, — передёрнул плечами Нотт. — И сливается с окружающей обстановкой она мастерски. При желании малефик высшего порядка, я бы от такого в ковене не отказался, не будь это треклятая Гонт.

— Да ей заклинания через раз удаются, — не поверил Блэк. — Я сам видел.

— Конечно, глупейший мой друг, — ухмыльнулся Кантанкерус. — От близкородственных браков кровь застаивается, а магия превращается в невесть что. То, что она что-то из нормальных заклинаний выдаёт — чудо. Так то она одной тёмной энергией может Аврорат завалить.

— Погоди, я запутался…

— Эта девчонка — аномалия. Что-то типа некромантов, но не настолько масштабно. Если на кладбище родилась, то, может, и стала бы. Певереллы, мать их! И Слизерины. Признай, Арк, у тебя с историей всё очень плохо, да?

— Дебил, — беззлобно отозвался Блэк. — Я был уверен, что Гонты едва ли не сквибы уже. Несколько поколений близкородственных браков на уровне брат-сестра.

— Если они через три поколения таких браков ещё способны выдать что-то дееспособное, то это капец как чудовищно. Если она залетит от своего брата, а он у неё наверняка есть, то наследничек будет некромантом, как пить дать.

— Это что-то из ряда средневековых страшилок, — вздохнул Блэк. — Я не думал, что всё так… страшно.

— Мы зря в это ввязались, — сухо проговорил Кантанкерус. — В такие вещи, как вырождение рода, лучше порядочным магам не лезть.

— Так девочка ведь адекватная. От отца своего сбежала, работает где-то там в этой деревне, шифруется и деньги пытается заработать.

— А отец её не нашёл только потому, что она прекрасно мимикрирует с окружающим пространством. Поня-ятно всё с тобой, Блэк. Что тебя на подвиги потянуло? Неужели сердобольная миледи Мелания толкнула тебя на опрометчивые поступки? Что делает с мужчиной любовь!

— Дебил, — вздохнул Арктурус.

— Что ты хочешь, а? Девочку спасти? Так она уже и без тебя справилась. Помочь? Ты знаешь хоть, что ей от жизни нужно? Вон, скачет, как коза, хотя тут где-то неподалёку папаня её ходит-бродит. Хотя этот чудик белый меня напрягает. Не знаю, что это такое, но явно существо магическое.

Арктурус, немного подумав, пошёл в сторону руин, игнорируя нецензурную ругань друга.

— Ебаный трижды Мордред! — восклицал недовольный Нотт, следуя за нерадивым старшим товарищем.

— Почему трижды? — меланхолично поинтересовался Блэк, пытаясь не убиться об выступающие обломки.

— Потому что Бог любит троицу, — проворчал Кантанкерус.

— Что это тебя на веру потянуло?

— С таким другом, как ты, не только в Господа-Бога уверуешь, но и пикси преклоняться станешь. Или, вон, Гриндевальду — немецкому недоноску.

Арктурус закатил глаза. Разговаривать об известнейшем маге Германии, наследнике тёмного рода и так далее по списку, сейчас не хотелось. Как об опасностях, которые будут сулить всему миру, если Гриндевальд всё-таки пробьётся в верховные политики и начнёт сеять «добро» в виде уничтожения маглов.

— Я тебе говорю, — продолжал Кантанкерус, ловко перепрыгивая острые обломки. — Смысла нет. И лезть в это не надо, Мерлин упаси. Или ты хочешь наследников Слизерина в должниках?

— Неужели я так похож на идиота? — прорычал Арктурус. — Связываться с Певереллами — себе дороже, но и оставлять ребёнка с такой ответственностью было бы кощунством.

— Ага, а если этот упырь блондинистый явится по душу остатков Певереллов? У него ведь палка та самая, Старшая, мать её.

— Что с Гонтов взять? — пожал плечами Арктурус.

— Детей, кровь, дары какие, если их ещё не распродали, — пожал плечами Кантанкерус. — Эх ты, невинное дитя цивилизации! Не знаешь, как девочек используют что ли?

— Пошёл нахер, траханный жизнью недоносок. Тебе тринадцать, или сто пятьдесят? Я помню, как ты палочкой волшебной в носу ковырял, долбоеб сказочный.

— Вот ты мразь! — возмутился Нотт. — Я тебе ещё помогаю!

Переругиваясь, они всё-таки спустились к руинам, и чуть не получили Ступефай в лоб от настороженной девочки.

— Блэк?! — вытаращилась на упавшего парня Меропа, задвинув за себя эльфа. — Какого драккла тебя притащило в Литтл-Хэнглтон?!

— Не ори, чтоб тебя, — шикнул Арктурус. — И так я нарушаю половину устава Хогвартса, находясь здесь.

— А я тебя не просила, — фыркнула девочка. — Тем более, ты притащил с собой невесть кого! Притащил на руины родового гнезда Гонтов! Вы вообще тупые, или просто недалёкие? Да здесь остатки защитных чар где попало, не говоря о костях мертвецов и прахе предков.

— Гонтов кремировали?

— Гонты вообще творили нечто несусветное, — поморщилась Меропа. — Боялись, что тела некроманты поднимут, или остатки плоти используют для какого-нибудь ритуала. Идиоты… Прах они использовали для зелий, которыми обновляли защитные контуры. Тут все пронизано некро-энергией, а вы припёрлись, недоросли.

— На себя посмотри, мелкота, — надулся Нотт.

— Так я прямой потомок, дебил! — взвилась Меропа. — Я тут убиться не смогу, даже если сэппуку (2) сделаю тупыми ножницами!

— Жаль, — покачал головой Кантанкерус.

Меропа сощурила глаза и недовольно посмотрела на Арктуруса.

— Это было опрометчиво, — согласился Блэк.

— Правда? — деланно изумилась девочка. — Какие умозаключения!

— Да кто знал, что эта рухлядь ещё держит магию?

— Я тебе об этом говорил! — взвыл Нотт, схватившись за голову.

— Блэк — это диагноз, — проворчала Меропа. — Насмотрелись? Идите постигать науки, кретины, пока какой-нибудь лич не поднялся.

Как назло набежали змеи, которые, судя по всему, были активной защитой руин, хотя защищать тут нечего было, как считала сама Меропа. Развалины как развалины, ни крупицы чего-то ценного. Разве что сожжённые-прогнившие гобелены ручной работы, магические факелы и груда тяжёлого металла, которую только тронула ржавчина. Меропа подивилась тому, насколько сильно было зачаровано почти всё в крепости Гонтов. Если бы она не потеряла хозяев, то простояла бы ещё несколько веков. Девочка недовольно зашипела на поздно прибывшую охрану, от чего змеи снова разбежались в разные стороны, исчезнув в траве.

— Когда бы ты ещё услышал парселтанг, а, Нотт? — хмыкнул Арктурус, пережив небольшой сердечный приступ.

— От миледи Нотт ежедневно слышу, — огрызнулся Кантанкерус.

— Свалили отсюда, недоумки! — прошипела Меропа, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и активируется следующий уровень защиты. А в том, что Гонты замуровывали мертвецов не для своеобразного антуража, девочка была уверена.

Меропа, не долго думая на пару с Бьёрном, отправилась активировать источник родовой магии Гонтов, да так и не дошла. Найти проход, ведущий к алтарю и ритуальным залам, оказалось не сложным. Только вот вскрыть дверь не представлялось возможным… А теперь тут ещё и два недалёких барана пришли стать следующими жертвами для защиты замка.

Почуяв концентрирующуюся явно нездоровую магию, Нотт дёрнул Арктуруса в сторону леса, где было значительно безопаснее. Меропа последовала за двумя рослыми парнями и с тоской завидовала длиннющим ногам Кантанкеруса. Бежал парень быстро, Блэк за напарником еле поспевал и едва не пропахал носом несколько участков своеобразной трассы для внепланового забега. На удивление, мелкая Гонт за ними поспевала, хотя Нотт бегал на диво быстро даже для мага-бойца.

— Чертовы боевики, — выдохнула Меропа, гневно глядя на парней. — Жила себе спокойно без этих чокнутых магов, и ещё бы век прожила, не развалилась! Зачем явились?

— Меропа, — начал Блэк, пытаясь отряхнуться от пыли и травинок. — Я ведь помочь хотел, право слово!

— Чем? — мрачно поинтересовалась Меропа.

— Ты живёшь с маглами, а в живых ходят сумасшедшие родственники. Я вообще не понимаю…

— Погоди-и, — попросила девочка, помассировав виски. После призыва Бьёрна прошла пара часов, и она ещё не совсем оклемалась. — Ты думаешь, что я тут страдаю, что ли?

— Не совсем… Как сказать… Просто…

— Просто мозгов нет у тебя, Блэк! — рявкнула Меропа. — Явиться на землю проклятого рода, без какой-либо адекватной защиты — да ты бессмертный! Ты думал, раз Марволо безумный, то тут можно гулять, как по Красной площади? Может, призыв Сатаны устроим, что уж мелочиться?! Бесхозный источник тёмной магии — самое время для экспериментов!

— Не загоняйся, — попросил Арктурус, чувствуя, как от девочки явно пошла какая-то жуть. Прав был Нотт: девочка тёмная и опасная, аномалия, как есть.

— Короче, — вздохнула Меропа. — Раз мозгов у наследника древнейшего, благороднейшего и так далее, отсохли от вековых селекций…

— На себя посмотри, — фыркнул Блэк. — Я предлагаю тебе кое-что. Я убиваю твоего отца, а ты даёшь вассальную клятву.

— Ох нихрена себе загнул! — восхитилась Меропа. — А в рабство добровольное не сдаться, а? Чего уж мелочиться?

Арктурус помрачнел и недовольно глянул на девочку. Он не обольщался, конечно, но попытка — не пытка.

— Долг жизни, так уж и быть, — процедил парень.

— Хер! — просто ответила Меропа. — Зависеть ни от кого не стану, ясно?

— Вассальная клятва в твоём случае — блажь! — возмущённо заявил Арктурус. — Ты будешь под покровительством Блэков, малахольная!

— Да сдалось мне твоё покровительство почём зря! Захотел себе малефика в свиту? Так вот иди, гарем из сестёр-кузин устрой — будет тебе через два поколения малефик… да какой там! Некромант получится, уверяю! Только малость сумасшедший, так ведь наследственное, родное!

— Дура!

— Ты думаешь, мне прям это всё нравится, — покривилась Меропа. — Что моя мнимая свобода — предел мечтаний! Так вот, не будь я носительницей крови Гонтов, то с радостью вассальную клятву дала, но я прекрасно знаю, что могут сделать со мной фанатики в попытках закрепить в другом роде парселтанг. Или вообще возжелать возрождения Салазара Слизерина, или всех трёх братьев Певереллов!

— Да нахер это мне сдалось! Я на идиота похож?

— Похож! Может, ты и адекватный, но вот твоих родственников я не знаю и знать не желаю хотя бы ближайшие года два.

— Хорошо, — вздохнул Арктурус, который проблему с этой стороны не рассматривал. — Теперь вопрос: ты знаешь, что с тобой сделают, если узнают, что ты аномалия с умениями малефика?

— Так я воевать не собираюсь, — пожала плечами Меропа. — А обычное колдовство со скрипом, но даётся. Если судить по моей родословной, то вообще чудо, что я разговаривать умею и передвигаюсь на двух ногах.

— Что ты планируешь делать?

— Учиться, стать колдомедиком, свалить из Британии куда-нибудь, чтоб не трогали.

Арктурус вздохнул. Всё будет сложнее, чем он думал. Но… ведь мысли у девочки здравые!

— А это кто? — поинтересовался Кантанкерус, тыкнув пальцев в сторону появившегося Бьёрна.

— Лесной эльф я, невежда! — возмутилось магическое существо, сложив маленькие тонкие ручки на груди.

Нотт моргнул, недоуменно рассматривая эльфа. Большая голова с огромными острыми ушами и большими зелёными глазами, растрёпанные светлые волосы с желтоватым отливом, какая-то непонятная одежда, напоминающая наряд какого-то древнего жреца-извращенца, потому что грудь и живот эльфа были открыты.

— Откуда это недоразумение? — скептически рассматривая эльфа, спросил Арктурус.

— Не важно. Не совсем удавшийся эксперимент, но меня устраивает.

«Самое главное — может перемещаться», — проворчало подсознание.

— Ну так что? Больше ничего не надо? — сложив руки на груди, поинтересовалась Меропа.

— Ты ведь понимаешь, что такой шанс не часто выпадает, — задумчиво протянул Арктурус.

— И слава Гиппократу!

Блэк покачал головой, краем глаза замечая, что Кантанкерус уже держал в руке палочку и напряжённо смотрел на кусты. Думать о том, кто или что там, не хотелось, пока из листьев не выпрыгнуло нечто, заставив Меропу завизжать.

______________________

(1) Бедла́м (англ. Bedlam [ˈbɛdləm], искажённное от англ. Bethlehem — Вифлеем; официальное название Бетлемская королевская больница — англ. Bethlem Royal Hospital), первоначальное название — госпиталь святой Марии Вифлеемской, психиатрическая больница в Лондоне (с 1547).

Название Бедлам стало именем нарицательным, вначале — синонимом сумасшедшего дома, а позже — словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка из-за творившегося там в XVI веке беспорядка.

(2)Сэппуку (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Впервые читала про "попаданца" (или как это назвать :) ) в Меропу. Получилось удивительное произведение. Как обычно добавлю - окончание подкралось внезапно и расстроило самим своим фактом :-(
Спасибо автору. Не расстраивайтесь от камментов - люди такие люди, у всех свое видение. Но в этой вселенной - Вы автор (=творец).
История получилась интересная, последовательная и очень приятная.
Стиль у Вас весьма не плох. Пишите еще :-)
Достойное чтиво! Вот совершенно все нравится! Спасибо автору! Отличная работа!
Очень классная работа. Я прочитала с превеликим удовольствием. Будто жемчужные четки, где каждая жемчужина к месту.
Огромное спасибо за этот текст-медитацию.
Потрясающая история! Мне безумно понравилось! Спасибо!
Браво автор. Очень понравилась эта история.
Мне всегда было интересно, что было бы если бы жизнь Меропы изменилась.
Спасибо за изумительную историю.
Браво!!!
Очень понравилось произведение ❤️
Очень интересный вариант! Благодарствую!
В тексте есть разного рода ошибки и очень много. Я их специально не выискивал, но в глаза часто бросалось. И это притом, что я сам не ахти какой грамотей.
По самому повествованию никаких нареканий нет. Довольно интересно и логично. Мери сью и попаданцев люблю, так что мне всё зашло.
Замечательная история. С удовольствием перечитала. Спасибо за столь интересных героев, их судьбу.
Понравилось, как будто рядом жила, и еще хочу дальше прожить с ними. Со всеми.
Читала с большим удовольствием, благодарю!
Я с упоением читала фанфик весь сегодняшний день и благодаря этому прожила его ярче и интереснее! Огромное спасибо автору за труд!
ХитрО закручено! Своеобразная героиня, но, наверное, таким и может быть человек с непростой судьбой. Зашли на "ура" семейные сценки Регулуса и Меропы))
Спасибо за эту работу, было интересно.
Грандиозный труд!
Очень правдоподобная попаданка. Дамбигада отстранила, на Блэке женилась, только не прибила Уизли, а так - полный набор
Отличная работа. Очень надеюсь на то, что автор вернётся к своим работам по "камням". Героини в них мне очень нравятся.
Прочитал всё за пару часов. Получилось очень круто.
Спасибо за чудесную историю!
Отличная работа, спасибо
Хорошая, интересная история, и то, что нет экшена и активной движухи, ничуть не мешает, хотя, как признал сам автор, немного не хватает романтики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх