↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Гарри вздрогнул и проснулся. Но еще несколько минут лежал неподвижно, пытаясь сообразить, что же его разбудило... А потом он понял... Сон! Ему снился какой-то сон.

Сны ему не снились уже очень давно, так что событие было знаменательным... хотя самого сна он не помнил, что немного огорчало.

Чуть хмыкнув, Гарри вызвал время... и чуть-чуть удивился. Ничего не произошло. Вообще ничего! Повторив попытку, Гарри опять потерпел поражение. Карта, дневник... Ничего не работало!

Поттер торопливо задрал рукав пижамы на правой руке и остолбенело уставился на более светлую кожу на том месте, где еще вчера был браслет. Потрясенно откинувшись на подушку, он уставился в потолок.

Как же так? Ведь никто не мог снять с него этот браслет, уж это Гарри точно знал. Они вместе с однокашниками пробовали и вручную снимать, и с помощью заклинаний. И старост просили попробовать... все бесполезно, браслет просто игнорировал заклинания. Гарри и телекинезом пробовал захватывать браслет, но структурой заклинания артефакт едва чувствовался... как вода, что ли, или палочка. Браслет невозможно было своровать!

Откинув бархатные шторы, которые прикрывали его от остальных, Гарри еще раз удивился в это утро. Все кровати были заправлены, а в окно проникал яркий солнечный свет... он явно проспал! Это не было похоже на рассвет, вот совсем!

Встав, он принялся переодеваться...

— Что за черт? — сердито воскликнул Гарри, разглядывая пижамные штаны. Кусочка ткани не хватало... Кто-то явно отрезал у него кусок штанины, почерк "Диффиндо" он мог узнать с закрытыми глазами.. Что за варварство?! Может быть, у него и правда украли браслет? Вот только... зачем вору резать его штанину?

В полном недоумении Гарри принял душ и оделся. Прицепив кобуру с палочкой к левой руке, он использовал заклинание Темпус и поморщился: скоро уже обед!

В гостиной, высмотрев старосту среди всех остальных, Гарри решительно направился к нему. Поздоровавшись с Перси и Гермионой, которая сидела недалеко, он уселся в кресло напротив. Гарри рассмотрел Перси внимательнее и хмыкнул.

— Ты сдал уже все экзамены?

— Да, — блаженно прикрыв глаза, согласился Перси, — все двенадцать!

— Двенадцать?! — воскликнула шокированная Гермиона. — Но это же все предметы в Хогвартсе... Как ты смог их посещать? Некоторые уроки идут одновременно!

— Я и не посещал... — честно признался староста. — Из дополнительных я посещал только Руны и Арифмантику, а вот УЗМС, Маггловедение и Прорицания выучил самостоятельно. Договорился с МакГонагалл, и она устроила мне все экзамены.

— Но, но...

— Слушай, Перси... — прервал взволнованную девочку Гарри, — а что делать, если у тебя что-то украли?

— Украли? — Перси, который выглядел до этого слова расслабленным, встрепенулся и выпрямился. — Это серьезное заявление, такими просто так не бросаются! Но вообще стоит обратиться к декану, профессор МакГонагалл поможет. Что у тебя пропало, Гарри?

Гарри молча потянул рукав мантии вверх, открывая руку и более светлую кожу на месте браслета. Гермиона ахнула.

— Твой браслет! Его же нельзя снять!

— Я тоже так думал, — криво улыбнулся Поттер.

— М-да, — протянул Перси, который выглядел задумчивым. — Потерять такую вещь сложно... ты ведь его не снимал, Гарри?

— Вообще не снимал, ни разу! Снять его можно было, только произнеся вслух особую команду, которую я уже забыл.

— Тогда тебе надо к МакГонагалл, — развел руками Перси. — К слову, а что-нибудь еще пропало?

Гарри замер. Он и забыл, что у него есть и другие вещи. Тоже важные! Альбом с фотографиями, мантия отца, очки, в конце концов.

— Э-э... Не знаю... — растерянно произнес он и вскочил, собираясь пойти в спальню и выяснить.

— Подожди, Гарри, — окликнул взбудораженного мальчика Перси, — на днях подойди ко мне, обсудим модернизацию твоего чемодана!

Гарри благодарно кивнул и пулей метнулся в спальню. Раскрыв чемодан, Гарри внимательно рассмотрел содержимое... на первый взгляд, не было заметно, чтобы тут кто-то рылся. Был беспорядок, да, но это было в его собственном стиле. Выложив из чемодана все вещи, Гарри облегченно вздохнул. Все было на месте, ничего не пропало! Никто у него в чемодане не рылся...


* * *


Дождавшись конца обеда, Гарри подошел к МакГонагалл и как на духу выложил свою проблему.

— Хорошо, мистер Поттер. Я прикажу домовикам прочесать гостиную Гриффиндора и замок. Но... вы ведь понимаете, что заглядывать в личные вещи других учеников мы не можем? Честно скажу вам, шанс найти потерянное или украденное — минимальный. Насколько я поняла, ваш артефакт был привязан к вам. Обычно, если есть привязка, можно почувствовать артефакт даже на расстоянии. Сейчас вы его чувствуете?

Гарри отрицательно покачал головой.

— Значит, тот, кто украл, позаботился об этом. Это не уровень ученика! И даже не каждый взрослый знает, что и как делать, — специфические знания. Может быть... мистер Поттер, вы говорили, браслет — это семейный артефакт?

— Да. Его мама сделала.

— Так может быть, он просто так зачарован? Работает только во время учебного года, потом возвращается на свое место? Не зря же он пропал у вас сразу же после экзаменов.

Гарри пожал плечами на вопрос профессора... но где-то глубоко внутри в нем зародилась капелька надежды.

— В любом случае, я сообщу вам результаты поиска. Отдыхайте, вам лучше выйти на улицу и как следует насладиться хорошей погодой, — профессор МакГонагалл кивнула Поттеру и направилась к выходу из Большого зала.

Гарри проводил ее взглядом и печально вздохнул... но через секунду встрепенулся и тоже помчался на выход из зала. Он летел по коридорам, как призрак, неудержимо летя к своей цели, не обращая внимания на препятствия. Остановившись перед залом трофеев, Гарри согнулся и уперся руками в колени, пытаясь отдышаться. Пробежал он изрядно!

Выдохнув, Гарри вошел в зал и нерешительно направился к наградам родителей... С каждым шагом он замедлялся, понимая: браслета тут нет! Никаких ленточек вокруг кубка Лили Эванс не было. Печально вздыхая, Гарри побродил несколько минут между наградами и отправился на улицу... Там и вправду была отличная погода.


* * *


Весь день Гарри ходил как неприкаянный, не зная, чем себя занять. На автомате выполнив Левиосу, он гулял по территории школы. Его грызло странное чувство утраты... внезапно все те вещи в браслете, которыми он постоянно не пользовался, стали очень нужны. Ему вдруг срочно, ну прямо очень срочно нужно было заглянуть в карту, посмотреть время или залезть в дневник, уточнить заметки или лекции. Еще вчера Гарри об этом и не вспоминал, даже не экзаменах не особо пользовался браслетом, больше полагаясь на свою память. А сегодня все это стало грызть его где-то внутри.


* * *


Только на следующий день Гарри немного растормошили. Был последний квиддичный матч в этом году.

Гриффиндор-Равенкло!

Рон и Невилл, под понукания Гермионы, шустро вытащили меланхоличного Поттера на стадион.

Когда Ли Джордан объявил, между кем будет матч, Гарри встрепенулся.

— Эй, Рон... Ты ходил на матч между Равенкло и Хаффлпаффом?

— Ага! Равенкло только чудом выиграли тогда. Их ловец, второкурсница, выхватила снитч прямо из-под носа у Седрика Диггори. У него такое странное выражение лица было... — Рон усмехнулся.

— Получается, обе команды — гриффы и Равенкло — выиграли по две игры... Этот матч решит все! Постой... — воскликнул взволнованный Гарри. — А кто выиграл между хаффами и Слизеринцами?

— Гарри, ну, нельзя же вот так относиться к квиддичу! — рассеянно попенял другу Рон. — Хаффлпафф тогда выиграл, ловец у слизеринцев ни к черту! Выражение лица Малфоя после матча нужно было видеть... это было просто бесценно! — Рон блаженно прищурился, вспоминая подробности.

Гарри тоже расплылся в улыбке. Так Малфою и надо! Нечего бахвалиться своей командой!

Тем временем мадам Хуч выпустила мячи и дунула в свисток. Игроки замелькали бешеными молниями. Гарри во все глаза смотрел на поле — без браслета, — это было совсем другое зрелище... и не сказать. чтобы оно было плохим.

— ...Мяч снова у сборной Равенкло; Роберт Флауэрс — охотник — с бладжером несется к кольцам Гриффиндора. Жизнь нас к такому не готовила! Давай, Оливер! — продолжил комментировать Джордан. — Слава Мерлину! — квоффл перехватывает Спиннет. Пас Джонсон... Джонсон летит на половину поля Равенкло... АУЧ! Надеюсь, это было не так больно, как я это представил. Благодаря меткому выстрелу Блейка Уотерса, Джонсон роняет квоффл, его подхватывает... да, это Спиннет, и мяч снова у гриффиндорцев! Ну давай же, Алисия! Она великолепно обводит Флауэрса... ДАВАЙ, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, БРОСОК... ГОЛ! ДЕСЯТЬ ОЧКОВ В ПОЛЬЗУ ГРИФФИНДОРА! Счет 10-10.

Алисия, победно вскинув руки, сделала пируэт в воздухе, под восторженные крики болельщиков.

— ...Итак, матч продолжается! Мяч у Гриффиндора... нет, уже у Равенкло, — продолжал Ли. — Нет, Гриффиндор снова перехватывает мяч. Да вы что, издеваетесь? Квоффл опять у сборной Равенкло! Роджер Дэвис элегантно обогнул прекрасную мисс Белл... как и бладжер мистера Уизли... бросок...

Под стон гриффиндорцев Ли Джордан объявил новый счет. 20-10.

Равенкло лидирует!

Гарри увлеченно следил за игрой, изредка поглядывая на ловцов. Сегодня ловец Гриффиндора играл немного по-другому... вернее, его вынудили играть по-другому.

— Нет, ты посмотри на нее... — возмущенно возопил Рон, указывая пальцем в сторону ловцов. Две крошечные фигурки летели в небе с головокружительной скоростью, закладывая разные виражи. — Она пристала к Эрику как репей. Ни на шаг не отстает. Эта... — Уизли задохнулся от негодования. — Девочка задумала выиграть, как у Диггори. Там она с похожей тактикой играла.

— Она не все время за ним летает... — рассеянно сказал Гарри. — Иногда она делает вид, что увидела снитч, и отлетает в сторону... И Эрику приходится реагировать... вот как сейчас! А может, и нет...

Рон лишь сердито фыркнул на это заявление.

— ...Ловец Гриффиндора подхватывает квоффл у самой земли и летит в сторону колец Равенкло. Пас Белл... Обратный пас... — вещал Джордан. — Ловец Гриффиндора отличным маневром обходит двух охотников, это пас или бросок... ПАС! Анджелина Джонсон забивает еще один гол. Счет 60-40 в пользу...

Прозвучал громкий свисток.

Друзья завертели головой, пытаясь понять, что происходит, почему мадам Хуч останавливает матч.

— Туда смотрите... — посоветовала Гермиона и указала рукой на хрупкую фигурку, которая вытянула руку вверх. В руке был...

— ...Снитч! Ловец сборной Равенкло ловит снитч! Сборная Равенкло побеждает в годовом соревновании, а также в этом матче со счетом 210:40. Поздравляем победителей... — возопил во всю глотку Ли Джордан, и стадион взревел в едином порыве.

— Черт... — простонал расстроенный Рон. — Как она могла? Ну КАК?!! Эрик ведь намного лучше нее играет! И летает он лучше, да и вообще...

Гарри посмеивался над трагедией друга. Его не так сильно волновал квиддич, так что поражение родной команды не так сильно расстроило.

— Это было довольно умно... — пояснил Гарри. — Она весь матч его отвлекала. То летала за ним, то от него... А когда увидела снитч, ей повезло, она опять улетела подальше от него, а Данн решил все бросить и ввязаться в свалку охотников... как результат...

Рон натурально зарычал и, топая, направился к замку. Гарри, посмеиваясь, направился вслед за ним. А сзади него пристроились Гермиона с Невиллом.


* * *


Перед пиром профессор МакГонагалл остановила Гарри в коридоре и сообщила, что домовики ничего не нашли. Гарри только кивнул в ответ и поблагодарил декана за беспокойство. Он уже почти смирился с утратой... Браслет было безумно жалко... да. Но не настолько, чтобы убиваться по этому поводу бесконечно. В конце концов, уже настало лето и каникулы. Браслет тут не сильно бы пригодился...

Возле Большого зала была толкучка, все спешили зайти внутрь. Гермиона дисциплинированно заняла очередь, и Гарри поспешил встать за ней. Когда Гарри наконец зашел внутрь, Бльшой зал был еще не полностью заполнен. Внутри все было оформлено в бронзовых и синих цветах... Догадаться, кто выиграл школьное соревнование, было несложно.

Устроившись напротив Перси и рядом с Гермионой, Гарри разглядывал все новых и новых студентов, которые входили в зал. Гриффиндорец размышлял об известности. В начале года мальчик-который-выжил привлекал внимание каждого, на него глазели, как на обезьяну... ну а сейчас, год спустя, Гарри стал невидимкой. Просто еще один студент в школе. Ничем не примечательный ученик...

Вскоре наступила тишина, и это вырвало Гарри из его мыслей. Дамблдор встал и улыбнулся студентам.

— Еще один год прошел! — радостно воскликнул Дамблдор. — Еще один прекрасный год! Перед тем, как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и болтовней. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас все лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра.

Дамблдор слегка иронично усмехнулся и обвел всех присутствующих веселым взглядом.

— А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами, не правда ли? Начнем с конца.

— Четвертое место занял факультет Гриффиндор — двести пятьдесят четыре очка. Поаплодируем им! — выждав короткую паузу и жидкие аплодисменты, Дамблдор продолжил: — Третье место — факультет Слизерин, у них триста двадцать два очка. Давайте же и их поприветствуем!

— На втором месте Хаффлпафф — триста восемьдесят шесть очков, — не успокаивался директор. — Это весьма хороший результат. И... На первом месте факультет Равенкло — пятьсот семьдесят шесть очков. Поздравляем победителей!

Студенты Равенкло вскочили и начали обниматься под аплодисменты и громкие выкрики учеников остальных факультетов.

Это был замечательный вечер, пир был действительно фантастический, как и обещал Дамблдор. К концу вечера Гарри и Рон напоминали воздушные шарики, так они накушались. Перси даже пришлось сбегать в Больничное крыло за зельями, чтобы ребятам не стало плохо. Впрочем, Гарри ни о чем не жалел!


* * *


Следующим утром Перси разбудил Гарри.

— Вставай, Гарри, надо управиться побыстрее, мне еще собираться надо!

— Что?... — тот сонно заморгал и принялся подниматься.

— Только тихо, остальные еще спят. Выгружай вещи из чемодана. К сожалению, я не нашел никого, кто бы мог составить хорошую рунную цепочку. Так что воспользуемся заклинанием. Думаю, месяц продержится... А там уже мне Билл поможет. Он хорошо в них разбирается...

Гарри вытащил все вещи и принялся с интересом смотреть за действиями старшего товарища.

Перси задумчиво походил вокруг чемодана, открыл, осмотрел все, что внутри, и закрыл обратно. Пожав плечами, он вытащил палочку и принялся делать ей мерные взмахи, тихо приговаривая заклинания. Все это продолжалось не меньше минуты, пока, в конце концов, чемодан не вспыхнул на секунду ярким светом. Перси облегченно вздохнул и вытер пот со лба.

— Очень сложное заклинание. Я несколько месяцев его тренировал, а получается не с первого раза... — признался староста. — Ну, давай проверим, что получилось...

Перси взял старые кроссовки Гарри и подошел к чемодану. Гарри поспешил следом и, раскрыв рот, смотрел, что происходит. На вид чемодан совершенно не изменился, был совершенно обычным... но когда Перси засунул туда руку с кроссовками, разница стала очевидна. Кроссовки вместе с рукой как бы сплющились, уменьшившись в размере. Перси вытащил руку и полюбовался на ошарашенное лицо маленького гриффиндорца.

— Привыкай, Гарри, — усмехнулся Перси. — В магии много всякого странного. И это... не складывай в чемодан слишком много вещей. Вмещается в него больше, но вес он не уменьшает. Однажды ты его можешь не поднять...

Гарри усмехнулся в ответ... носить чемодан руками он не собирался.

— Спасибо, Перси! — с чувством поблагодарил старосту Поттер.

— Не за что! — отмахнулся тот и пошел на выход.


* * *


Гарри сделал все утренние дела и собрал вещи; сегодня они уезжают на каникулы... а еще сегодня должны объявить результаты экзаменов!

Мальчишки еще собирались, а Гарри уже спустился в гостиную. Гермиона уже была там, кто бы сомневался. Но... Гарри обошел вокруг, разглядывая ее. Она сидела в какой-то странной позе и глубоко дышала, закрыв глаза.

— Эй, Гермиона... Гермиона.

— Ну, что тебе, Гарри? Ты не видишь, я занята! Ты сбиваешь мне концентрацию!

— Чем это ты занята? — с любопытством спросил Поттер.

— Я пробую войти в медитативное состояние. Но пока что-то не особо получается. Вечно меня кто-то отвлекает... — недовольно ответила Гермиона.

— Ух ты, — восхитился Гарри. — С чего бы это тебя на медитации потянуло?

— Может быть, ты и не заметил, но не все могут колдовать, как ты, Гарри!

Гарри удивленно посмотрел на подругу.

— Что ты имеешь в виду?

— Гарри... — Гермиона устало потерла глаза и широко зевнула. — Не все могут колдовать целыми днями напролет и не уставать... Магии не хватает. Я нашла книгу по медитации, там описывается, что с помощью этой дисциплины можно будет быстрее восстанавливать магический резерв энергии...

— Вообще-то, это чушь, что я не устаю, — возразил Гарри. — Вернее, не совсем так. Если я использую слабые заклинания, то могу колдовать целыми днями, но энергоемкие заклинания иссушают меня довольно быстро. Да вспомни хотя бы экзамен по трансфигурации, ты дольше меня продержалась!

— Со стороны, это выглядит именно так, — возразила Гермиона. — Ты весь год что-то колдовал, и ни разу тебя никто не видел уставшим. А я каждый вечер была как половая тряпка... правда, незаметно, чтобы остальные ученики таким заморачивались... но они и не пытались так много тренироваться, как мы!

— Я однажды упал, когда у меня внезапно закончились силы... — признался Гарри, — потом едва дошел до мадам Помфри. Она мне и объяснила, что это магическое истощение... Пожурила меня и на мой вопрос, как почувствовать свою магию, чтобы не повторять такую ситуацию, — посоветовала обратиться к Флитвику, спросить о медитациях. А профессор сказал, что в следующем году я могу подойти к нему еще раз, он попробует помочь мне.

— Слушай, Гарри. Если можно научиться быстрее восстанавливать резерв и чувствовать магию, то может быть, можно как-то тренировками увеличить этот самый резерв? — Гермиона взволнованно подскочила. — Ты только представь, это же какие возможности открываются...

Гарри невоспитанно хихикнул, смотря на подругу.

— Что? — возмутилась та.

— Ну... — протянул Гарри весело. — Не тебе первой это пришло в голову. Я тоже спрашивал об этом профессора. И знаешь, что он ответил? Лучший способ увеличить резерв — это... колдовать.

— И?... — поторопила его Гермиона.

— И все! Все, что нужно, чтобы у волшебника становилось больше энергии, это колдовство. С каждым годом у нас будет все больше и больше практики, поэтому даже считается, что резерв волшебника растет максимально сильно ближе к выпуску из школы. А вся правда в том, что мы колдуем много на старших курсах. Ежедневно и без перерыва. Вот и весь секрет.

Гермиона фыркнула и вернулась в свое кресло.

— Не поверю, что не существует каких-нибудь специальных методик, чтобы развивать свою силу... — сказала она и этим закрыла тему.


* * *


После завтрака прибежали взмыленные старосты и раздали всем результаты экзаменов.

— Вместе с дополнительными у меня 743 балла, — важно сказала Гермиона и засияла от гордости.

— Сколько? — возмутился младший Уизли. — Это же больше, чем по сто баллов за каждый экзамен.

— Поздравляю, Гермиона, — Гарри показал девочке большой палец в знак одобрения, — я тоже неплохо получил, чуть-чуть не достал до 600 баллов.

— Да вы какие-то умники, — хмыкнул Рон. — Вот я... — он развернул листок и принялся считать. — Э-э-э... получил почти 600 баллов.

Рон недоуменно смотрел в свой листок, как будто не верил, что это написано о нем.

Гарри хихикнул.

Невилл тоже не оплошал и набрал заметно больше пятисот баллов. А ведь проходной был не меньше четырехсот!

Вскоре старосты погнали всех на выход, к поезду. Предварительно всем ученикам вручили предупреждения о том, что они не должны прибегать к волшебству на каникулах. Гарри тихонько хмыкнул, но не стал комментировать это.

На улице, к удивлению первокурсников, Перси разделил их с остальными студентами и отправил к озеру... В обратный путь к перрону они поплывут на лодках!

Хагрид радостно поприветствовал их на берегу и переправил на лодках на ту сторону. Ученики залезли в поезд, болтая и смеясь. Гарри и опомниться не успел, как паровоз сдвинулся с места, и вот они уже на пути в Лондон!

Гарри разместился вместе с друзьями в одном купе, взглядом раскидал чемоданы по верхним полкам и сел у окна, любуясь световыми бликами, что выходили у него из рук.

— Гарри, — возмутилась Гермиона, — ты разве не читал предупреждение, что нельзя колдовать на каникулах!

— А разве я колдовал? — лукаво спросил он и усмехнулся. — Я не использую палочку... Ну, и мы еще не на каникулах. Там я не буду использовать никаких заклинаний...

— Кстати... У тебя стала получаться левитация без палочки?

Гарри отрицательно покачал головой.

— Тогда в чем секрет? Рассказывай уже, не томи...

Гарри немного ехидно ухмыльнулся.

— Выкладывай, дружище! — Рон выглядел любопытным. Даже робкий Невилл кивнул, с интересом смотря на Гарри.

— Я не освоил левитацию без палочки... но я освоил другой трюк. Я просто... не отпускаю заклинание. Уже три дня я держу заклинание, даже во сне. Это давно стало для меня привычным действием... Наверное, я мог бы делать это и раньше, но... как-то это не приходило мне в голову. Но в субботу, когда у меня пропал браслет, я услышал разговор двух старших гриффиндорцев. Они болтали о своем, но мельком упомянули, что на каникулах запрещено колдовать... вот тогда я и придумал...

— Но Гарри... А как же магия? Ты получишь магическое истощение!

— Ничуть, — возразил Гарри, — держать структуру заклинания — это не то же самое, что таскать камни. Я от этого совершенно не устаю, иначе почувствовал бы что-нибудь за три дня. Так что, я думаю, все будет в порядке.

— Это против правил! — возмутилась Гермиона, не найдя больше аргументов.

Гарри пожал плечами. На правила ему было... Формально, никаких правил он не нарушал.

— Брейк! — сказал Рон. — Прекратите! Не стоит ссориться из-за мелочей!

— Приглашаю вас всех посетить поместье моей семьи на каникулах, — прервал немного неловкое молчание Невилл. — Я написал бабушке, и она дала разрешение, чтобы вы могли посетить меня.

— Ок, — согласился Рон. — Вы тоже должны погостить у нас этим летом. И ты, Гермиона, тоже. Я пришлю вам сову.

Она закатила глаза, но кивнула.

Гарри тоже согласился. Это лето обещало быть лучшим в его короткой жизни!


* * *


За разговорами, спорами и анекдотами время летело совершенно незаметно. Не успели они оглянуться, как поезд подошел к платформе номер девять и три четверти вокзала "Кингс Кросс".

На перроне была толкучка; одни спешили к каминам, другие — к выходу в маггловский Лондон, третьи исчезали прямо там, где стояли. Сущий бедлам. Гарри едва успел попрощаться с Ханной и Сью, когда те исчезли в зеленом пламени камина. Невилл, попрощавшись, тоже усвистал к каминам, только его и видели.

Гарри хмыкнул, оглядывая толпу перед смотрителем. Тот выпускал учеников парами и тройками, чтобы они не привлекли внимание магглов.

Поттер внезапно пошатнулся и поставил чемодан и клетку с Хедвиг на землю.

— Эй, дружище, ты чего? — удивленно спросил Рон. — Тебе плохо?

Гарри неопределенно пожал плечами... Мгновение назад произошло нечто странное. Все вокруг стало очень ярким и контрастным, даже на большом расстоянии. А через мгновение стало наоборот, темным и размытым. Шум вокруг усилился на какие-то мгновения, дезориентировав Поттера, а потом исчез. И еще через мгновение все вернулось в норму. Как будто ничего и не было!

— Так что с тобой, Гарри? — спросила с беспокойством Гермиона.

— Не знаю... потемнело в глазах. Может быть... — Гарри не закончил и вытаращил глаза.

ПОГЛОЩЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО!

Гарри неверяще смотрел в пространство, туда, где секунду назад была надпись... а потом робко вызвал дневник.

Полотно с записями предстало перед ним, как будто никуда и не исчезало.

Гарри расплылся в дурацкой улыбке и с трудом удержался от того, чтобы не закричать во все горло от эйфории.

— Дружище, ты меня пугаешь... — с беспокойством произнес Рон.

— Мой браслет... — воскликнул Гарри. — Он никуда не пропадал... Его не украли!

Глядя на недоуменный взгляд друзей, Гарри принялся сумбурно объяснять.

— Только что появилась надпись, и все заработало. Прямо сейчас артефакт включился! Хоть его и нет на моей руке, но он работает.

— Понятно, — сказал Рон с таким видом, как будто ничего не понял. — Пошли уже, время теряем.

Гарри радостно кивнул и чуть хихикнув, поднял чемодан и клетку в воздух и, подхватив вещи руками, сделал вид, что несет их. Настроение мгновенно скакнуло на пару пунктов вверх, и он смотрел на весь мир веселыми глазами.

На платформе Гермиона торопливо попрощалась и поспешила к родителям. Через минуту Гарри вместе с Роном встретили миссис Уизли. Она стояла вместе с Джинни, негромко переговариваясь.

— Привет, мам!

Молли повернулась и просветлела лицом.

— Здравствуйте, мальчики. Хороший год?

— Отличный, — воскликнули близнецы Уизли, которые внезапно возникли рядом с Гарри. — Это лучший год в Хогвартсе!

— Эй, Рон. А где Гарри Поттер? — пропищала Джинни, младшая сестра Рона.

Рон открыл рот... но его прервал хохот близнецов. Гарри тоже вежливо улыбнулся. Не так уж он и изменился за год. Да, очков нет, да, шрама нет. Но лицо ведь осталось...

Гарри не стал задерживаться рядом с рыжеволосой семьей, он увидел дядю Вернона. А уж предсказать реакцию дяди Гарри никогда не мог. Так что, быстро попрощавшись, он направился к мужчине, который грузно топал по платформе. Уже минуту спустя Гарри ехал в машине и вспоминал прошедший год. Это был замечательный год... А следующий... следующий наверняка будет еще лучше!

Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх