↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Устроившись в гостиной, Невилл с некоторым сомнением рассматривал палочку, что продал ему мистер Олливандер.

— Разве ты собирался покупать себе палочку, Невилл? — с интересом спросил Рон.

— Нет... нет, не собирался. Я подошел к мистеру Олливандеру, чтобы оплатить покупку... Видимо, он подумал — что я тоже пришел за палочкой.

Невилл сделал пару пробных взмахов и выполнил несколько заклинаний.

— Нужно будет палочку опробовать завтра в теплице. Пока что я не чувствую разницы... хотя держать эту приятнее, да. Она как часть меня, даже выпускать из рук не хочется.

Гарри кивнул, у него были похожие чувства к своей палочке.

— Интересно, как я объясню это бабушке? Она сразу поймет, что я выбирался в "Косой переулок". Ладно, разберемся... Кстати, — встрепенулся Невилл, — приглашаю вас на празднование моего дня рождения. Сьюзен и Ханна уже согласились.

— Согласен, — недолго думая, согласился Гарри. Рон тоже кивнул. — Когда у тебя день рождения?

— Тридцатого июля, в четверг.

— Ух ты! — восхитился Гарри. — У меня день рождения в пятницу, мы практически в один день родились. Можно будет отпраздновать сразу оба... хоть я и не планировал праздновать.

— Решено, — решительно сказал Невилл. — будет двойной праздник. Хотя не ожидайте чего-то особенного, обычно бабушка просто делает что-нибудь вкусненькое, родственники дарят подарки и все такое прочее... Обычный день рождения.

— Ладно, парни, — засобирался Рон. — Я пошел домой. Скоро отец вернется, он обещал мне показать еще пару трюков с трансфигурацией. Не хочу пропустить такое событие, обычно он всегда занят... Гарри, ты не стесняйся — заходи ко мне тоже. Адрес ты знаешь...

— Мы проводим, — вскочил Невилл. — Я как раз покажу Гарри нашу территорию.

На улице Рон попрощался и направился к домику с камином, а Невилл повел Гарри в другую сторону.

— Вон там, — махнул Невилл рукой на юг, — приблизительно в двадцати милях от дома находится город Лидс. Вокруг разные деревеньки и небольшие городки, даже курорт есть. Наш дом как раз недалеко от курорта, в парковой зоне, подальше от маггловских дорог. Тут есть рядом озеро, и на несколько миль никого вокруг. Наша территория — это где-то четверть мили от дома в каждую сторону. Все укрыто антимаггловскими чарами, хотя это и не всегда помогает. Иногда забредают сюда всякие любители природы... но колдовать тут можешь свободно, Надзор ничего не заметит.

— Да, я знаю уже. Мне объяснили, как работает Надзор и что в домах волшебников можно свободно колдовать.

— Дело не в Надзоре, — не согласился Невилл. — Предки зачаровали нашу территорию так, что отсюда никакая энергия не уходит. В министерстве вообще не знают, колдуем мы тут или нет.

— Ого, классно.

Невилл остановился и принялся с любопытством осматривать росток дерева. Задумчиво оглянувшись, он вытащил палочку и незнакомым заклинанием принялся осторожно выкапывать росток, снимая почву по сантиметру и откладывая ее в сторону.

— Зачем?

— Я люблю облагораживать нашу территорию, а этот росток не на своем месте. До Хогвартса я выкапывал растения вручную, но профессор Спраут подсказала мне несколько хороших заклинаний. Закидай землю обратно, пока я найду подходящее место, хорошо?

Гарри кивнул, усмехаясь. Чтобы закидать небольшую дырку в земле, понадобилось всего несколько секунд. Он так и не отпускал структуру Левиосы все это время, с конца учебного года. Даже несмотря на то, что мог колдовать в "Косом переулке".

Невилл же в это время выбрал место, нацелил палочку на растение и буквально рявкнул:

— Орбис, — из палочки вырвался голубой луч и попал в растение, от чего оно засветилось. Невилл не стал терять времени и тут же погрузил корневую часть растения под землю. Гарри только рот раскрыл.

— Это... как?

— Как я понял, заклинание делает зачарованный предмет на какие-то мгновения не совсем материальным. Призрачным... За счет чего можно проделывать вот такие фокусы. А когда эффект спадает, то зачарованный предмет раздвигает окружающую материю в стороны... или нет. Там много исключений, но с землей такой фокус проделывать можно.

Гарри лишь удивленно покачал головой. Чего только волшебники не придумали, чтобы сделать жизнь удобнее.

— Я мог бы выкопать яму, если нужно.

— Левиосой, что ли? — Невилл поднял одну бровь — Покажи!

Гарри сосредоточился и растянул немного заклинание, погрузив его под землю на полметра. Ощущения были довольно странными. Обычно он пытался левитировать цельные объекты. Перья, стулья и прочие безделушки. Там все было просто, вот объект — захвати его заклинанием и двигай куда хочешь. Сейчас же ничего цельного не было и в помине, приходилось контролировать, какой объем земли брать. Нечто похожее было с водой у озера, но там все было не так ярко.

Гарри медленно потянул землю вверх... и нахмурился. Ничего не произошло... что-то ему мешало, он это чувствовал. Нужно было приложить больше усилий, да. Сконцентрировавшись, он усилил нажим, пытаясь поднять захваченный кусок земли. Сильнее, еще сильнее...

Раздался глухой треск, и целый пласт почвы поднялся на десяток метров вверх, осыпав ребят комьями земли...

— Черт возьми, Гарри, ты варвар какой-то, — ошеломленно присвистнул Невилл, разглядывая содеянное.

— Э-э-э... — проблеял Гарри. — Нужно было сначала как-нибудь вырезать этот кусок из почвы, а потом уже поднимать. Наверное...

— Ну да, — согласился Невилл. — Возвращаем все, как было, опускай давай.

Опустив захваченную землю, Гарри невесело хмыкнул. Вместо планируемого куска земли в полметра тут получился огромный шмат земли, раз в пять больше нужного. Да и лежал он как-то странно, возвышаясь над уровнем земли сантиметров на десять.

— Не, так не пойдет... подними на метр.

После того, как Гарри выполнил требуемое, Невилл принялся заклинанием рыхлить летающую землю, отщипывая понемногу — то тут, то там. Не прошло и пяти минут, как от висящего куска земли ничего не осталось.

— Теперь надо бы тут все утрамбовать, а то все равно какая-то горка получается. Попробуешь? Я подходящих заклинаний не знаю!

Гарри с сомнением посмотрел на миниатюрный курган и, пожав плечами, задумался. Как можно утрамбовать землю? Захватить кусок земли и потянуть его вниз? Вряд ли, тут нужно действовать как-то по-другому. Хотя... можно же попробовать не тянуть, а ужимать саму структуру, когда уже захватил объем материи.

Погрузив структуру чуть ниже уровня земли, он захватил выделенный кусок и, помянув Мерлина, принялся уменьшать структуру заклинания.

— Стоп-стоп, хватит!

Невилл принялся просто руками раскидывать землю, где ее не хватало. Оказывается, Гарри немного переборщил, и по краям земля утрамбовалась слишком сильно. Гарри тоже не стал стоять и присоединился.

Спустя некоторое время Невилл поднялся, оглядел ровный участок почвы, отряхнулся и подытожил:

— Из тебя получится неплохой огородник... после небольшой практики.

— У меня был кое-какой опыт, — признался Гарри.

— Пошли, покажу тебе озеро.

Гарри заметил, что здесь, у себя дома, Невилл стал заметно увереннее. Пока они гуляли, последний постоянно что-то рассказывал о окружающем мире, казалось — он знал здесь каждую кочку, каждое растение.

— С этого дерева я свалился, когда мне было шесть, полез наверх — хотел обозреть округу. Самое высокое дерево у нас.

Невилл замолчал и развернулся, Гарри быстро понял, почему. В воздухе был слышен тихий звон.

— Сигнальные чары. Наверное, бабушка вернулась. Темпус. Да, уже скоро ужин. Пора возвращаться. Пойдем.

Гарри согласно кивнул, и друзья неспешно отправились обратно.

Глава опубликована: 25.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Commandor Онлайн
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх