↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Следующие несколько дней, Гарри сидел в комнате, выходя только покушать. Снаружи, на улице, он ощущал себя... неуютно. Было достаточно трудно наслаждаться прогулкой, когда ожидаешь удара в спину от каждого человека. Сначала казалось, что нападение не повлияло на него, но реальность показала свою темную сторону, и теперь он подсознательно ожидал того же от каждого встречного. Поэтому он вернулся в комнату и просидел там несколько дней, пока не решил, что хватит с него. Лучше уж идти к друзьям, тем более, что Рон давно уже приглашал его, там он будет чувствовать себя в безопасности и сможет повеселиться или заняться чем-то полезным.

Время было послеобеденное, и он надеялся, как раз нормальное для первого посещения. Купив щепотку порошка, Гарри бросил ее в огонь и выдохнув: "Нора" зажмурил глаза, пережидая, пока мир перестанет крутиться. На выходе он споткнулся и с чертыханием растянулся на полу. Слава Мерлину, в комнате не было свидетелей его позора, там вообще никого не было!

Гарри поднялся и с интересом огляделся; комната была немаленькая, что и неудивительно — тут жила семья из девяти человек. Похоже, это была гостиная, совмещенная с кухней. На стенах висели рисунки в рамках, движущиеся фотографии, у стен стояли всякие шкафчики и прочая мебель. Он заметил, что практически все тут создано из дерева. Но выглядело на удивление уютно и не так стерильно, как у Дурслей.

Пять минут спустя Гарри заподозрил, что оповещающие чары не сработали. Были ли тут вообще какие-нибудь чары? Для порядка позвав хозяев и не услышав отклика, он пожал плечами и шагнул вперед, намереваясь выйти на улицу. Но на третьем шаге его мягко спружинило обратно, не позволяя выйти за определенную зону от камина.

Делая небольшие шаги, Гарри за несколько минут выяснил границу — метра полтора от камина, сверх которой ему не стоило выходить, иначе его шустро выталкивало назад. И чем быстрее он рвался за периметр, тем сильнее его толкало обратно. Усмехнувшись, он присел на стул, что стоял возле камина, и принялся ждать. Это жилой дом, в конце концов.

К счастью, долго скучать не пришлось, и вскоре в комнату ворвался Рон.

— Гарри, привет! — удивился Рон. — Вот уж тебя я не ожидал сейчас. Ты чего тут сидишь?

Гарри кисло улыбнулся и продемонстрировал, чего это он тут сидит. Рон удивился, а потом ойкнув, выбежал из комнаты с криком: "Я сейчас вернусь!" Заскучать Гарри не успел, Рон вернулся с Артуром Уизли, которого Гарри видел на платформе девять и три четверти, он был слегка закопчен и немного раздражен. Рон явно оторвал его от чего-то занимательного.

— Гарри Поттер, приветствую. Счастлив тебя видеть! Много о тебе слышал от своих детей, Перси тебя очень хвалил... Так, что тут у нас? — мистер Уизли вытащил палочку и несколько раз взмахнув, проявил в воздухе серебристую сферу. — Подойдите ближе, мистер Поттер, я добавлю вас в защитную цепь.

Мистер Уизли минут пять колдовал, а потом еще и выдал Гарри цепочку, которую велел надеть на запястье, и только убедившись, что Гарри надел, сказал, что можно выходить. А закончив колдовать — торопливо попрощался и ушел.

— И что дальше? — растерялся Гарри.

— Да ничего, выходи уже, теперь тебя пропустит дальше. Это новая защита, Билл прислал папе рунную цепочку, только недавно установили.

Гарри с сомнением сделал несколько коротких шагов вперед и, не ощутив сопротивления, уже смелее зашагал вперед. Рон повел его сразу на улицу.

— И что, каждый раз такие сложности — когда нужно кого-нибудь впустить в дом?

Рон хихикнул.

— Не, это папа тебя прописал на постоянный вход, чтобы каждый раз за руку тебя не водить. А так, чтобы просто пройти, достаточно, чтобы кто-то из жильцов дома взял тебя за руку и провел в дом.

Гарри кивнул и, выйдя на улицу, развернулся, решив посмотреть, как же выглядит дом... да так и застыл с отвисшей челюстью.

Дом выглядел как деревянный конструктор, который собрали в небольшой спешке. Сначала поставили один блок-комнату, когда понадобилось — прилепили другой блок. И так помаленьку создали высоченную конструкцию на четыре этажа. Все было довольно аккуратно покрашено и выглядело даже нарядно, в комнатах были видны окна, а на высоте, на красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. Но главное не это, весь дом выглядел так, как будто прямо сейчас упадет и развалится. Гарри видел однажды "Пизанскую башню", дом Уизли производил похожее впечатление.

Рон уже открыл рот, собираясь что-то сказать, но Гарри опомнился.

— Очуметь! — восторженно высказался он. — А наверху не шатает, когда сильный ветер?

— Не, — фыркнул Рон с облегчением, когда понял, что его критиковать не будут. — Этот дом ничего не проймет, папа тут каждую пядь земли зачаровал, включая дом. Даже если будет землетрясение, с домом ничего не случится! Если бы не чары, "Нора" бы давно развалилась. Все же отец не профессиональный строитель.

— Так он что, сам его строил? — не поверил Гарри.

— Ага, — Рон самодовольно хмыкнул. — сразу после выпуска из Хогвартса. Папа довольно умный, подрабатывал еще в школе, смог скопить кое-какие деньги. Выкупил небольшой кусок земли, но на дом уже не хватило. Пришлось справляться своими силами, мама тоже помогала. Вот тогда и получил хорошие навыки в трансфигурации, чарах и небольших ритуалах. Несколько недель укреплял почву, а потом за пару дней поставил комнату, в которую ты вышел камином. Ну и пристраивал потом новые помещения.

— Классно, — Гарри обратил внимание на табличку, что висела у входа. Там была единственная надпись: "Нора". — Слушай, Рон, а почему "Нора"?

Рон тоже посмотрел на табличку и хмыкнул.

— Вся эта территория, что выкупил отец, это огромная гномья нора. Тут живут садовые гномы, довольно мирные волшебные существа. При продаже ему, конечно же, ничего об этом не сказали... А папа... он даже не возмутился. Зачаровал землю, чтобы она не проваливалась, иначе тут все бы давно под землю ушло. Тут живет целая колония этих маленьких негодников. Но папа их обожает и не позволяет маме избавиться от них. Вот в честь них он и назвал дом "Гномья нора". Но потом подумал и оставил просто: "Нора". К тому же у нас теперь название каминного адреса состоит из одного слова, это довольно круто.

Гарри с интересом оглядывался, разглядывая все, на что указывал Рон. Вокруг "Норы" был разбит небольшой и слегка неухоженный сад. Невдалеке стояло еще одно здание, из которого слышалась негромкая музыка и тихие чертыхания. Там, видимо, был гараж или нечто в этом роде. Чуть далее был... свинарник? По крайней мере, некое здание, где обитали животные. По территории бродили куры, гуси и еще какие-то птицы, которым Гарри не мог дать названия. Невдалеке от дома можно было заметить аккуратный огород. Довольно большая территория вокруг дома была огорожена небольшим декоративным заборчиком.

Обойдя дом с другой сторон, Гарри с удивлением увидел две тройки квиддичных колец.

— Ничего себе. У вас тут даже квиддичное поле есть?

— Ну... — протянул Рон с сомнением. — Назвать это квиддичным полем — слегка преувеличить. Создать кольца не так уж и сложно, волшебники мы или нет. Даже я, наверное, смогу за пару дней трансфигурировать такое, очень уж они большие. Правда, без подпитки оно превратится обратно через несколько часов, но сам факт. Пойдем, полетаем?

— Спрашиваешь?.. — восторженно ответил Гарри, который уже соскучился по полетам, и рванул за другом.


* * *


Два часа спустя, когда они налетались до упаду, Рон привел его к озеру, где они и улеглись отдыхать.

— А где близнецы, Перси... да и вообще все?

— Мама с Джинни ушла к тетушке Мюриэль, Перси у себя в комнате... а может, и нет, может, ушел к подруге. Близнецы пытаются договориться с очередным владельцем магазина, чтобы он продавал их "Игрушечные войны".

— В очередной раз? В смысле, кто-то не хочет их продавать?

— А, — Рон махнул рукой. — Не спрашивай, больная тема. Все эти торговцы выставляют такие кабальные условия, что проще самому идти в "Косой переулок" и с рук продавать. Близнецы уже с ног сбились, Фред даже как-то вслух заметил, что проще будет собрать денег, выкупить помещение и создать свой магазин, чем отдать кому-то там свои товары. Тем более, на таких условиях! Маме это высказывание не очень понравилось, но папа, кажись, одобрил.

Рон замолчал, а Гарри принялся обдумывать сказанное. Выходит, магический мир не сильно-то и отличается от обычного. Не все тут сказочно, есть жадные люди и наверняка есть и свои преступники. Покачав головой, он повернулся к Рону, но остановился. Тот под шумок задремал.

Решив не беспокоить его, Гарри спустился поближе к воде и принялся за тренировку телекинеза. Должно быть, со стороны это выглядело занимательно: в воздух взлетает некий объем воды, а потом потихоньку "дождиком" возвращается обратно в озеро. Сейчас, по сравнению с первыми попытками, что в прошлом году, достижения были — небо и земля. Тогда он не мог удержать и каплю воды, его заклинание было решетом, которое было способно удержать лишь нечто твердое и небольшое. Сейчас же, он управлял огромной мелкоячеистой сетью... очень мелкоячеистой. Конечно, так казалось лишь по его ощущениям, он не мог видеть заклинание. Лишь его фантазия и ощущения составляли в мыслях картинку, как выглядит структура заклинания. Это был такой себе спрут с нитями-щупальцами. Тысячи и тысячи тонких щупалец, которые по одному очень слабы — неспособны даже сдвинуть травинку, но вместе... о-о-о! Хмыкнув, он дождался, пока последняя капля упадет обратно в озеро, и отключил таймер. Если верить браслету, то он продержал воду на весу где-то около семи минут, а это уже прогресс.

Гарри зачерпнул еще воды и сосредоточился, пытаясь сильнее уплотнить структуру. Он не знал, имеет ли это какой-то смысл или нет. Так-то структура сама по себе уплотнялась, чем больше он ее использовал и чем полнее чувствовал, чем лучше управлял — тем она плотнее. Недолго осталось ждать того мига, когда он сможет удержать воду, не пролив ни единой капли. Может быть, полгода, а может быть, и меньше, Мерлин его знает! Он ведь уже больше полугода не делал осечек, не ломал несознательно что-то телекинезом. Но не решался использовать телекинез на живых, пока не владеет контролем на должном уровне.

Гарри хихикнул. Он ведь сможет тогда и от дождя прятаться, ему никакие другие заклинания не будут нужны. И от снега тоже... Ну, чисто теоретически, конечно.


* * *


Гарри не знал, сколько времени прошло, но вскоре солнце стало садиться и со стороны дома послышался крик:

— Ужин!

Растолкав Рона, он помог тому подняться, и они направились к дому. Там было многолюдно. Близнецы поприветствовали Гарри хлопками по плечам и, поздравив его с прошедшим днем рождения, сели за стол. Миссис Уизли тепло ему улыбнулась и предложила:

— Садись, Гарри, дорогой, поужинай с нами.

Гарри сглотнул, пахло одурительно, а он за весь день проголодался так, что не стал отказываться. Тем более, что Рон весь год нахваливал стряпню своей матери, так что ему был довольно любопытно. Поблагодарив хозяйку, Гарри уселся рядом с Роном, прямо напротив Джинни. И сразу наткнулся на гневный взгляд, направленный в свою сторону.

— Чего это она? — спросил он у Рона.

— Кажется, она обиделась на тебя, за то, что произошло тогда на платформе.

— А что произошло?

Рон пожал плечами.

— Спроси чего полегче. Я не понимаю, как у нее мозги работают. Но кажется, ты должен был радостно ее поприветствовать, а ты — взял и убежал, только поздоровавшись. А еще, ей неловко, что она тебя не узнала. В общем, терпи.

Вскоре подошел и мистер Уизли и, сообщив, что Перси не будет, предложил начинать есть.

Несмотря на то, что семья не отличалась богатством, стол миссис Уизли едва не ломился от яств. Запеченный гусь, бифштексы, ростбиф и прочее, чему он не знал названия. Всякие овощи, фрукты, салатики. Гарри даже разглядел пару видов соков и чай. Он не остался ко всему этому равнодушным и быстро включился в гонку. На удивление, все исчезало со стола в мгновение ока, и сейчас он понял, почему Рон иногда ел так, как будто его не кормили месяц. Рон просто привык. Большая семья, чтобы взять вкусненькое, нужно успеть. Тем не менее, Гарри вполне наелся и в конце ужина едва смог выпить чашку душистого чая и не лопнуть.

Мистер Уизли во время ужина развлекал всех рассказом о зачарованных шнурках, которые каждый час меняли свой цвет. Безобидное колдовство, в общем-то, но вызвало определенные проблемы. Шнурки попались одному ученому, и тот решил исследовать интересный феномен, выяснить — каким образом они меняют свой цвет.

— И как, выяснил? — с любопытством спросил Фред. Или Джордж. Гарри был не уверен.

— Да кто его знает? МКМ по своим каналам выяснило, что он делает определенные запросы в научных маггловских кругах, и прислали запрос в министерство магии, вот я и отправился к нему домой. Я подтвердил, да, есть у него зачарованные вещи. Потом отправились вместе с представителем МКМ и каким-то маггловским служащим, изъять эти шнурки. Все прошло без проблем, к счастью.

— И что, стерли ему память?

— Нет, конечно! Чиновник забрал у него эти шнурки, и дело с концом. Запомните, стирают память в очень редких случаях, да и то это не всегда оправданно. Магглы, они же постоянно все записывают, общаются друг с другом. А всем память не сотрешь... Вроде у них даже есть записывающие кристаллы, которые показывают изображение. Что скажешь, Гарри, есть такие? Ты же живешь у магглов, должен знать.

Гарри нахмурился, пытаясь сообразить, что еще за кристаллы? А потом просветлел.

— Вы имеете в виду видеокамеры? Да, такие есть. Не знаю, есть ли в них кристаллы, я не разбираюсь в технике, но изображение они точно записывают. А потом его можно просмотреть на других устройствах.

— Вот! — победно поднял палец мистер Уизли. Он явно был горд, что так хорошо знает магглов. — Стирание памяти используют все реже, в МКМ это вообще запрещают. Молли, спасибо за ужин, как всегда — замечательно. Гарри, ты останешься с ночевкой? Нет? Тогда до свидания, заходи, мы всегда рады друзьям наших детей. Я ушел в гараж... — он помахал всем рукой и вышел из дома.

Миссис Уизли магией убирала стол, оставив остальных общаться. Близнецы и Джинни сразу ушли в свои комнаты, оставив Рона и Гарри. Гарри тоже засобирался и, попрощавшись с другом и его матерью, улетел сквозь огонь прямо в Лондон! Так и закончился его первый день в "Норе". Замечательный день!

Глава опубликована: 09.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх