↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Ноги ударились о землю, и Гарри буквально нырнул в грязь, заорав от неожиданности и выпустив шкатулку из рук. За какие-то мгновения он промок до нитки и озяб. Сначала показалось, что он упал в воду, но через мгновение до него дошло, что идет дождь. Хотя назвать бушующую вокруг непогоду дождем было явным преуменьшением — это был настоящий потоп.

Гарри вскочил и заметался, ища укрытие, но в темноте и под таким сильным ливнем было едва видно собственные руки, не говоря о чем-нибудь другом. Чуть очухавшись, он бросил Люмос и поднял светлячок повыше, усиливая его. Оглянувшись вокруг и убрав мокрые пряди с лица, он выругался вслух. Он был на поляне, невдалеке виднелись темные силуэты деревьев и не единого светлого пятна вокруг, даже звезд не было видно.

Дрожа, Гарри вытащил палочку и бросил на себя утепляющее заклинание. Сначала даже показалось, что оно не подействовало, но вскоре он понял, что заклинание не действует на воду. А ведь можно было это понять и ранее. Прошлой зимой, когда шел снег, заклинание тоже не очень помогало на улице. Да, температура воздуха была нормальная, но снег холодил кожу будь здоров! Так и сейчас: ливень как был ледяным, так и остался!

Стуча зубами, Гарри проковылял к деревьям и углубился в чащу, стараясь не выпускать место своего прибытия из зоны видимости. Вдруг кто-то за ним придет? Вокруг был настоящий лес, и кроны деревьев практически не пропускали ледяные капли, что очень ему импонировало.

Найдя более-менее сухое место, где не сильно капало на голову, Гарри сел и задумался, обхватив себя руками и стараясь согреться. Что это было? Портал? Телепортация? Трансгрессия? Какой-то другой вид перемещения? Он слышал о множестве способов перемещаться в пространстве, но точно знал лишь о каминной сети. В любом случае, сейчас это не имело значения. Он сжал кулаки: чертов невидимка! Он все же смог вытащить Гарри из замка.

Подумав об этом, Гарри тут же заерзал и принялся оглядываться. А вдруг невидимка тоже тут? Покрывшись холодным потом, Поттер поднял палочку и хрипло прошептал: "Гоменум ревелио". Не дождавшись никакого отклика, он повторил заклинание несколько раз и только после этого облегченно выдохнул. После прошлого раза, когда его заколдовали, пришлось найти альтернативу телекинезу. Об этом заклинании он читал ранее, не зря же он столько книг изучил о телекинезе. Это специализированное заклинание, основанное на эффекте расширения магической структуры, от которого не каждый невидимка может спрятаться. Относительно простое... Для четверокурсника! А вот ему пришлось потратить несколько часов в гостиной, и то получилось оно лишь при активной помощи старшекурсников.

Гарри с сомнением посмотрел на палочку и еще раз бросил на себя утепляющее. Без всякого эффекта, надо сказать! Вздрагивая от капель, что падали ему за шиворот, он с тоской вспомнил кровать, в которую мечтал улечься двадцать минут назад. А сейчас, что ему делать сейчас?

Где-то вдалеке послышался тоскливый волчий вой. Гарри начал судорожно озираться и, запаниковав, погасил светлячок. В кромешной тьме стало еще страшнее, и он вновь зажег Люмос. На короткое мгновение очень захотелось расплакаться, как бывало в детстве. Отпустить все страхи и невзгоды, чтобы они вышли наружу вместе со слезами. Но... Но Гарри сжал зубы и сосредоточился. Он уже не маленький беззащитный ребенок, он маг и в состоянии защитить себя от диких зверей и прочих опасностей.

Закрыв глаза, Гарри начал считать до тридцати, глубоко дыша и стараясь успокоиться. Обычно это помогало ему расслабиться перед медитацией, помогло и сейчас. Что нужно делать теперь? Не очень похоже, что кто-нибудь придет к нему на помощь и вернет его в Хогвартс, придется действовать самому. В первую очередь нужно дождаться утра, и дождаться в безопасности. А тут лес, волки... И бог знает кто еще!

Задрав голову, Гарри осмотрел деревья и, найдя самое высокое, попытался на него залезть. В третий раз соскользнув с мокрой коры, он со злостью посмотрел наверх и задумался. Как туда забраться? Дерево он выбрал довольно большое; если он не ошибается, это был бук, не меньше метра в обхвате. Нижняя ветка была на пару метров выше Гарри, но... Ему ведь не на нижнюю нужно, верно? Нужно забраться повыше, в развилку. Мало ли, вдруг тут, кроме волков, и другие звери водятся, которые по деревьям лазать умеют. Может пора уже использовать телекинез и просто взлететь наверх?

Покрутив последнюю мысль в голове, Гарри ее отбросил. Рано! Он вовсе не был так уверен в своем контроле над заклинанием. Одна ошибка, и больше нет Гарри Поттера, второкурсника Гриффиндора. Но с другой стороны... Можно ведь не себя левитировать, верно? Его взгляд остановился на сухой ветке. Подхватив, он очистил ее от сучков и попробовал переломить. С треском ветка распалась на две половинки, а края рассыпались в гнилую труху.

Гарри тоскливо осмотрелся, выкинул гнилье и вздохнул. Ну что за день такой... А вернее, ночь? Осмотрев ближайшие деревья, он нашел ухватистую толстую ветку, которая и не думала ломаться, и замер перед деревом. Несмотря на сотни часов практики телекинеза, было довольно жутковато. Слишком уж часто он видел, что происходит при неудаче и потере контроля. Иногда было опасно просто стоять рядом с левитируемым предметом, не говоря уже о том, чтобы к этому предмету прикасаться.

Решительно кивнув самому себе, Гарри крепко схватился руками за палку и одновременно подхватил ее телекинезом по всей длине и начал неспешно поднимать все выше. Когда ноги оторвались от земли, он невольно ухмыльнулся и стал куда более уверенно управлять полетом. Крона быстро приближалась, и он свернул к подходящей развилке веток, руки уже начинало саднить. Прочно устроившись между веток, он с трудом смог оторвать пальцы от палки и обхватив ствол руками, истерически засмеялся. Его захлестнула эйфория... В себя его привел усилившийся ливень. Наверху заливало заметно сильнее, от чего Гарри поморщился. Нужно было что-то с этим делать. Жаль, что он не знает подходящего заклинания.

Гарри убрал мокрые волосы с глаз и прикинул, что ему нужно сделать. Сначала нужно трансфигурировать и закрепить площадку, где он сможет спокойно стоять и спать, а потом сделать навес, который оградит его от дождя и не даст утонуть на этой площадке. Все инструменты, в виде волшебной палочки, трансфигурации и дерева — у него были. Так что в путь!

Сначала Гарри думал использовать палку, с помощью которой он себя левитировал, — для трансфигурации, но быстро отбросил эту мысль. Утром нужно будет спуститься, и делать это по старинке не хотелось.

Бросив пару Диффиндо в ветку, которая показалась ему подходящей, Гарри нахмурился. Мало того, что он с двух метров в одно место не попал дважды, так и заклинания не выдали той мощности, что он ожидал от них. Ну конечно, что еще ожидать от режущего заклинания, которое предназначено для резки чего-то мягкого, вроде бумаги или ткани? На ветке остались лишь царапины глубиной в половину дюйма. Бросив еще десяток заклинаний, он закатил глаза. Его меткость просто поражала воображение. Хорошо, что он тут один и никто этого не видит, нужно будет поработать над точностью... Когда-нибудь в будущем.

Убрав палочку в кобуру, Гарри облокотился на ветку и пригорюнился. Как-то не так он себе представлял могущественного мага вроде себя. Ну а что? Он вполне считал себя сильным магом... в будущем. Хмыкнув, он расслабился и положил голову на холодную ветку. Теоретически, можно поспать и так. Где-то он читал о таком. Хотя... Он посмотрел вниз и, поежившись, решил не рисковать. В конце концов, он может просто вырвать ветку телекинезом... или уронить дерево с какой-то попытки.

Эти мысли придали ему бодрости, и Гарри взглянул на задачу с другой стороны. Что ему нужно? Спилить, срубить или сломать ветку. Он уже выяснил, что режущее заклинание для этого не очень подходит. Пытаться вырывать телекинезом — тоже не очень подходящий вариант. Конечно, дерево вряд ли упадет, если его слишком сильно потянуть. Да и сомневался он, что у него хватит магических сил, чтобы придать телекинезу такую мощь. Но... рисковать не стоит, да и силы тратить не хочется. Что в итоге? Срубить слабым режущим заклинанием не получается, сломать телекинезом... ну, скажем, тоже не получается. Спилить? Была бы у него пила, он бы лихо телекинезом все сделал.

Гарри так и замер. Собственно, а зачем ему пила? Ведь телекинез сам по себе является универсальным инструментом. Как-то он об этом раньше не думал Ведь можно вместо обхвата объекта делать и нечто иное. Уставившись на ветку, он попробовал сделать из нитей структуры нечто вроде зубцов, которые он видел у пилы, и принялся пилить. Вернее, попытался пилить. Только спустя час и сотни попыток у него кое-что получилось и многострадальная ветка рухнула вниз.

Гарри посмотрел вниз, улыбаясь... и грязно выругался. Веток на земле было много, какой смысл было тратить время на спиливание? Покачав головой, он притянул ветку к себе и буквально за полчаса соорудил себе деревянный помост длиной в пару-тройку метров, который приклеил к дереву с помощью заклинания. После этого создание "крыши" не вызвало у него особых проблем, хоть и утомило.

Закончив с делами и убедившись, что заливать его не будет, Гарри сладко зевнул. Прошло уже часа три-четыре с тех пор, как его закинуло в этот лес. Рон и остальные мальчишки, наверное, уже спали и видели десятый сон.

"Надеюсь, — подумал он, — до утра помощь придет".

Услышав далекий вой, Гарри слабо усмехнулся, прикрывая глаза. Занявшись "строительством" и магией, он быстро успокоился и сейчас уже вполне привык к звукам ночного леса, шелесту, поскрипыванию деревьев и шуму дождя. Ему даже перестало казаться, что волки приближаются к его стоянке из темноты. Зевнув, он обновил утепляющее заклинание и, погасив Люмос, забылся тяжелым сном.


* * *


Утром Гарри проснулся от холода — заклинание давно выдохлось. На улице уже светало, наступал рассвет. Обновив заклинание, он спустился вниз и по карте направился к месту своего прибытия. Земля уже промерзла и трава покрылась инеем, пробраться обратно к поляне не составило труда. На месте он практически сразу нашел шкатулку. Раскрыв ее, он недовольно констатировал, что она пуста. Внутри ничего не было! Кто бы ни подсунул ему эту шкатулку, он явно сделал ее ловушкой.

Нужно было что-то делать, глупо ждать помощи. Прошла уже вся ночь, но никто так и не пришел. Могли ли маги вообще вычислить место, куда его закинуло? Гарри этого не знал. А попить и покушать захочется уже скоро, он это чувствовал. Надо действовать, наверняка где-то рядом живут люди. Выйдя к людям, он сможет как-нибудь вернуться в Хогвартс. Ну или не умрет с голоду, что тоже неплохо.

Идти пешочком не очень хотелось, далеко ли он уйдет на своих двоих, без еды и воды? Гарри посмотрел на палку, что все еще держал в руке, и хмыкнул. Нет, летать, удерживаясь руками за палку, ему не очень понравилось. Ему бы метлу... Или летающее кресло! Вот тогда совсем другое дело. И если метлу он сделать не сможет еще многие годы, то вот поднять кресло... Ухмыльнувшись, он превратил палку в деревянный стул со спинкой и подлокотниками. Права была поговорка: утро вечера мудренее. Посмотрев на стул, он слегка поморщился. Стул вышел неказистым, и его было бы стыдно показать даже Рону, не то что профессору МакГонагалл. Ну и что? Главное, чтобы он выполнял свою функцию!

Устроившись с комфортом на стуле, Гарри выбрал направление и, легко подняв свое летательное средство в воздух, полетел в сторону восходящего солнца. Он не знал, какая это сторона света. Да и не важно это было. Куда бы ни вывел его путь, везде живут люди.

По крайней мере, Гарри на это надеялся!


* * *


Лететь было довольно приятно, особенно под утепляющем заклинанием. По нему стегал не ледяной ветер, а теплый, который вызывал только довольную улыбку. Гарри пришлось остановиться и приделать стулу ноги, если можно так сказать. Ступеньку, куда можно поставить ноги, а иначе — ноги болтались во время полета, как... гм. Он не разгонялся слишком быстро. Лес был не особо густым, но на скорости влететь в кусты или ветку — слабое удовольствие. Он не старался подниматься высоко, помня свой опыт с магическим истощением. К тому же приходилось часто останавливаться и раздвигать ветви телекинезом, чтобы пролететь дальше.

Спустя час с небольшим Гарри вылетел к предгорью и приземлился. Уже чувствовалось слабая усталость, поэтому он решил повременить с полетом и восстановить магическую энергию. Не медитацией, а просто подождать. А пока она восстанавливается, он пойдет пешком. Левее виднелись горы, не очень похожие на те, что были рядом с Хогвартсом. Даже поворачивать не придется, как раз в обход пойдет. Бросив прощальный взгляд на стул, Гарри потопал вперед, по карте отслеживая свое перемещение.

Интересно, а можно было как-то увеличить карту и узнать, где находится Хогвартс, и измерить расстояние между ними? Наверное, можно, но Гарри не знал, как это сделать. Браслет никак не реагировал на его мысли.

Разглядев на горизонте дым, Гарри страшно обрадовался. Ну наконец-то, люди!

Понадобилось целых два часа, чтобы найти источник дыма. Гарри вышел на поляну и недоуменно замер. Вокруг не было ни души, возле валуна валялись большие куски деревьев и огромная куча прелой листвы. В центре поляны тлел огромный костер, от которого в воздух поднимался столб дыма. И ни души вокруг.

— Эй, — крикнул Гарри, — Есть кто-нибудь?

Не дождавшись ответа, Гарри вскарабкался на округлый валун и, внимательно осмотревшись, прокричал свой призыв еще несколько раз.

Гарри совершенно растерялся, когда валун вздрогнул. Через мгновение Гарри шлепнулся на землю и круглыми глазами смотрел, как нечто, что ранее он принимал за валун, выбирается из травы и встает в полный рост. Очень и очень огромный рост! А потом это нечто повернулось к нему.

— Śniadanie, — произнес великан, глядя на Гарри, и улыбнулся.

Глава опубликована: 22.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Commandor Онлайн
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх