↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Дописав послание, Гарри самодовольно подумал, что он хорош! Так бы и дальше думал, но посмотрев на преподавателей, увидел, что они стали еще более напряженными. Не успел он удивиться этому факту, как по всему коридору полетели заклинания, причем хорошая их часть полетела в его направлении. Не в тело, а вокруг него. Впрочем, это его не испугало... Он же дух, что ему могут сделать заклинания?

Заклинания, ударившись о пол, стали порождать туманные всплески, от которых сознание начало стремительно гаснуть. Гарри даже пикнуть не успел, как провалился в подобие сна... Впервые за долгое время ему что-то снилось. И это было прекрасно!


* * *


Из сна Гарри выплывал довольно медленно, словно нехотя. Все тело было наполнено негой, да и вообще чувствовал он себя прекрасно. Хорошо поспал... Наверное... Хотя постойте, тело?

Распахнув глаза, Гарри попытался дернуться, но просто не смог — тело его не слушалось. Кто-то был рядом, стоял прямо вплотную к нему, нависая над его лицом и пялился на него своими ярко-голубыми глазами.

— Легилименс!

Зрение поплыло, и Гарри перестал видеть собеседника; образы замелькали в его мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее.

Вот он летит на метле и хекнув, ныряет в стремительное пике... Он разговаривает с Гермионой, приглашая ее полетать вместе... Использовав маховик, он чувствует сферу и не успевает среагировать на отказавшую метлу. Удар и боль... Существование в виде духа... Первая попытка использовать телекинез, неудача... МакГонагалл сражается с двойником, и Гарри использует свой шанс, обезвреживая самозванца... Летящие в его сторону заклинания...

Гарри почувствовал острую боль в висках. Перед глазами снова возникли чужие ярко-голубые глаза, которые заслоняли собой все остальное. Глаза отдалились, и Гарри моргнул, узнав их владельца.

— Финита!

Гарри сразу судорожно задышал и зажмурившись, схватился за голову... Черт, как же больно!

— Профессор Дамблдор? — прохрипел он и удивился. Вот это голос...

— Да, мистер Поттер, это я, — голос Дамблдора был приветлив и спокоен. — Прошу прощения, но я был вынужден сделать проверку. Выпейте, вам станет легче...

Разлепив непослушные веки, Гарри увидел кружку и, захлебываясь, выпил все до дна, слегка облившись. Внутри была обычная вода... Но ему было все равно, она была лучшим напитком, что он пробовал за долгое время. Что это только что было?

— Что это было? — повторил он вслух.

— Это называется легилименция, способность мага проникать в сознание другого существа. Одно из ответвлений ментальных искусств.

— Ого, вы читали мои мысли? — удивился Гарри и, кряхтя, сел на кровати.

— Это не совсем верно, хотя магглы назвали бы это "телепатией" или "чтением мыслей". Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, но читать мысли так, как если бы они были написаны на бумаге, он не может.

— Так вы видели... все? — спросил Гарри. — Мне это не приснилось, я действительно был... духом?

— Не приснилось, — без улыбки подтвердил Дамблдор.

Гарри осмотрел свои руки, особенно тщательно ощупывая пальцы на правой руке. Ведь он прекрасно помнил, с каким хрустом они ломались буквально... Кстати, а сколько времени прошло?

— И долго я тут... лежу? — осмотревшись, он увидел лишь ширму. Но потолок был ему хорошо знаком. Больничное крыло...

— Уже конец апреля, вы находитесь в Больничном крыле чуть более двух недель...

— Что, конец апреля? — перебил Гарри и ошеломленно замер, помотав головой. — Но... Не может быть! Я же был в виде духа всего ничего, месяц, не больше. А упал я в ноябре... — растерянно промямлил он.

— Я не знаю, каким способом вы смогли остаться возле своего тела, мистер Поттер... — Дамблдор задумчиво потеребил бороду. — Это так и осталось для всех нас загадкой. Но... Ваше восприятие вас чуть-чуть обмануло. До февраля вас... Ваше тело лечили в больнице Святого Мунго. А потом... Потом были два месяца учебы и нападение на профессора МакГонагалл.

— А самозванец, двойник? Где он? Кто это вообще был?

Дамблдор чуть улыбнулся.

— Профессор Квиррелл помог нам выселить... Как вы сказали? Самозванца?! Квиринус сказал, что у него имеется некоторый опыт. И он прекрасно справился с проблемой. Что же касается личности самозванца... — Дамблдор покачал головой. — Это был Лорд Волдеморт, собственной персоной...

— Но он же мертв... — бледнея на глазах, прошептал Гарри.

— Вчера вы тоже были мертвы. Но как видите, сегодня вы живы. Не волнуйтесь, мистер Поттер.

Гарри аж позеленел. Как тут можно не волноваться? Убийца его родителей...

— Теперь Волдеморт будет искать другой способ вернуть себе жизнь, верно? — он с трудом сосредоточился. Не время для страха! — Я имею в виду, ведь он не исчез навсегда?

— Нет, мистер Поттер, — согласился Дамблдор. — Он все еще где-то здесь, возможно, ищет новое тело, в которое мог бы вселиться... Так как он не является живым существом в полном смысле этого слова, его нельзя убить. Но вам не о чем беспокоиться. Найти волшебника, который добровольно впустит в свое тело паразита... Или же тело волшебника, которое все еще функционирует, но не содержит души... Это величайшая редкость. К тому же, ваш случай уникален.

— Чем?

— Этот паразит, он всегда был при вас. Именно поэтому никто не заметил подмены. Когда в больнице ваше тело проверили, он уже был там. Был так долго и так прочно с вами связан, что никакой подмены никто не заметил.

Гарри недоуменно посмотрел на директора.

— Как это возможно?

— Я подозреваю, что во время нападения в тот злосчастный Хэллоуин, когда погибли ваши родители, Волдеморт оставил вам не только шрам... Умерев там, в вашем доме, он попытался овладеть единственным живым существом, что было поблизости... И проиграл! Вы были защищены все эти годы... Хотя это всего лишь мои догадки.

— Разбившись, я отдал свое тело этому маньяку... — потрясенно сказал Гарри. — Получается, я выпустил в мир чудовище?

— Не стоит так драматизировать, мистер Поттер. Так или иначе, Волдеморт попытался бы вернуться в мир живых. Возможно, он уже ушел в страну приключений, туда, куда уходят мертвые.

— В пустоту? — спросил Гарри. — Я не видел там ничего интересного. Никаких приключений.

Дамблдор с интересом посмотрел на него.

— Удивительно, не правда ли, мистер Поттер? Это уникальный опыт, единицы магов могут похвастать, что вернулись к жизни. И очень немногие из тех, кто вернулся, могут вспомнить, что было на той стороне.

— Прекрасно обошелся бы без такого опыта... — пробурчал себе под нос Гарри. Но судя по улыбке Дамблдора, тот все прекрасно услышал. — Профессор, а почему Волдеморт вообще напал на Гермиону и профессора МакГонагалл?

— Мисс Грейнджер предположила, что вы одержимы неким духом, из-за изменений, что произошли с вашим заместителем за два месяца. Волдеморт подслушал разговор между ними и решил действовать... И это до сих пор меня удивляет.

— Почему?

— Он обвел вокруг пальца всех, включая меня. В больнице его проверял штатный менталист, когда заподозрили потерю памяти. И менталист подтвердил, что разум больного чист. Что заставило Волдеморта действовать столь стремительно, мне не ясно...

— А почему никто, кроме Гермионы, не заметил, что я так изменился?

— Почему не заметили? Заметили. Понимаете, мистер Поттер, изменение круга общения или некоторых привычек — вовсе не редкость среди тех, кто потерял память, даже если это частичная амнезия. Мы в школе — учим вас магии, а вовсе не решаем, кто и с кем должен дружить или общаться. Конечно, то, что человек полностью изменил круг общения — это является немного странным, но вовсе не редкостью...

— Но разве вы не могли предполагать, что я стал одержим? Ведь Гермиона...

— Мисс Грейнджер повезло, она буквально поймала звезду с неба. Предполагать, что вы были одержимы после излечения... Ну, это очень надуманно. Тут сработал ваш уникальный случай.

— А ваша проверка подтвердила, что я сейчас чист и не одержим? Он... Волдеморт, он точно ушел?

Дамблдор кивнул.

— Магия из вашего шрама ушла, и у вас нет ни единого признака одержимости.

— В моем шраме была магия? — удивился Гарри. — Разве это не странно?

— Так бывает, — пожал плечами Дамблдор. — Заклятия оставляют свой след... В остальном, в вашей ауре присутствует сложнейшая магическая структура. Насколько я понял объяснения мисс Грейнджер, это браслет вашей матери, который исчез, но все еще действует. Верно?

— Не знаю насчет ауры, а в остальном верно. Браслет у меня есть, — Гарри машинально потер левую руку.

— Почему вы уверены, что это браслет Лили Эванс?

— Ну, — Гарри растерялся. — Там была записка...

— Записка?

— Ментальное сообщение, если хотите. Перед глазами появился текст, где и было написано, что этот артефакт спроектирован Лили Эванс.

— Ладно, это сейчас не важно. Браслет, как вы говорите, не представляет для вас опасности, и это главное, — Дамблдор замолчал и задумался.

— Профессор, — прервал размышления Гарри. — А как... Как вы меня вернули обратно?

— Я? Никак. Я не смог вас обнаружить с помощью магии. Но у меня есть друг из Индии, и он как раз специализируется на подходящем разделе магии; он вас обнаружил и вернул обратно, пока мы поддерживали тело в форме.

Гарри уже открыл рот, чтобы уточнить раздел магии, но потом передумал. На него внезапно накатила слабость, видимо, он не так уж и здоров, как полагал.

— И что будет дальше?

— Дальше? — Дамблдор улыбнулся. — Ничего особенного, всего лишь учеба. У вас осталось два месяца, чтобы пройти полугодовую программу Хогвартса и сдать экзамены за второй курс. Так что вас ждет очень насыщенное время. Мисс Грейнджер выразила горячее желание помочь вам в этом...

Гарри сморщился от этих слов, от чего Дамблдор стал еще веселее.

— А можно не сдавать экзамены?

— Конечно, можно, — согласился Дамблдор с огоньком в глазах. Гарри просиял. — Тогда в следующем году вы снова поступите на второй курс...

Гарри фыркнул. А чего он ожидал? Что из-за него вдруг отменят экзамены?

— Пожалуй, нет. Я лучше буду готовиться.

— Вот и правильно, хорошее решение. Ладно, отдыхайте, я оставляю вас на попечение мадам Помфри. И... Мистер Поттер, как директор Хогвартса я запрещаю вам полеты на метлах в этом году.

Гарри тихонько засмеялся и откинулся на подушку. Иного он не ожидал...


* * *


Первым посетителем после Дамблдора была вовсе не мадам Помфри, как предполагал Гарри. Он уже как раз думал: может, ему по-тихому скрыться из Больничного крыла, когда послышалось шаги и хлопанье крыльев, а через секунду Хедвиг приземлилась к нему на кровать.

— Привет! — радостно встретил ее Гарри. — Эй, ты не скучала тут без меня?

Хедвиг клюнула его в ухо самым дружеским образом, отчего он засмеялся.

— Гарри? — ширма отодвинулась, и внутрь протиснулась Гермиона. — Это правда ты?

— Конечно же я, а кого... — он не успел договорить, оказавшись в стальных объятьях подруги. Мгновенно из него выдавили весь воздух, заставляя открывать рот как рыба... А когда его отпустили, он тут же получил подзатыльник и от греха подальше откинулся на подушку и накрылся одеялом, как щитом.

— За что? — потирая затылок, спросил Гарри.

— За то, что ты идиот, — сердито заявила Гермиона, вытирая слезы. — Разве я тебе не говорила, что не нужно рисковать? Если бы ты летал, как все остальные, отделался бы парой переломов...

Гарри виновато съежился. Что делать в такой ситуации, он не знал.

— Извини...

Спасла его мадам Помфри. Ширма отодвинулась, и внутрь огороженного периметра вошла целительница.

— Уберите отсюда сову, мисс Грейнджер. Я уже не раз вас предупреждала...

Гермиона подхватила сову и извиняясь, выскочила за ширму, крикнув, что скоро вернется.

Мадам Помфри неодобрительно покачала головой и принялась за проверку. Гарри даже успел заскучать, так долго она длилась.

— Ну как, со мной все в порядке? — спросил он пятнадцать минут спустя.

— Вы полностью здоровы! Ближайшие пару дней вам требуется усиленное питание, в остальном же с вами все в порядке. Я бы подержала вас тут недельку для наблюдения, но... Профессор Дамблдор говорит, что я должна вас отпустить, — судя по тону, мадам Помфри не одобряла решение Дамблдора. — Вы свободны, мистер Поттер, — целительница несколькими взмахами палочки убрала ширму и направилась к своему кабинету.

Провожая мадам Помфри удивленным взглядом, Гарри машинально сосредоточился и вгляделся в нее, как он это делал сотни раз, когда был духом, — прогоняя туман. Все поле зрения окрасилось в голубоватый цвет, а фигуру целительницы окружило цветное марево, от чего он пораженно заморгал и потерял концентрацию. Что, черт возьми, это было?

Хмыкнув, Гарри встал, порылся в тумбочке и нашел мантию, которую и накинул поверх больничной пижамы. Придется идти в гостиную и переодеваться. На выходе из Больничного крыла его встретила Гермиона и не замолкая, тарахтела до самой гостиной, вываливая все последние новости.

— ...Я записывала конспекты и лекции с начала учебного года, — тараторила Гермиона. — Так что ты сможешь подготовиться к экзаменам. Я уже составила расписание наших дополнительных занятий...

— Спасибо, Гермиона, — прервал подругу Гарри, остановившись перед портретом Полной дамы. — За все!

Минуту оба молчали.

— Вы назовете пароль или так и будете тут торчать, как два одиноких дерева в поле? — пробурчала Полная дама.

Гермиона смутилась и сказав пароль, шагнула вперед.

— После обеда начнем занятия, — заявила она и понеслась к себе в спальню, оставив Гарри с открытым ртом.

Он изумленно покачал головой и, щелкнув зубами, захлопнул челюсть, приветствуя остальных гриффиндорцев.


* * *


Но начать занятия после обеда не получилось. На выходе из Большого зала Гарри остановила профессор МакГонагалл и повела в свой кабинет.

— Забирайте ваши вещи, мистер Поттер, — МакГонагалл выложила на стол перед ним мантию-невидимку и две серебряных цепочки: ключ и медальон.

— Спасибо, — Гарри запихал мантию в рюкзак, а цепочки сразу надел на шею.

МакГонагалл помолчала несколько секунд, вглядывалась в него и произнесла:

— Спасибо, мистер Поттер. Вы очень сильно помогли мне в тот день; вы ведь помните, что произошло?..

— Да, конечно, — подтвердил Гарри. — И не стоит за это благодарить, профессор. Самозванец нападал на моего декана, как я мог поступить иначе?

МакГонагалл сухо кивнула, но он разглядел в ее прищуренных глазах намек на улыбку.

— Сейчас, мистер Поттер, мы отправимся в Косой переулок. Для учебы вам потребуется новая палочка... Кстати, неужели это было необходимо — ломать волшебный инструмент?

Гарри неопределенно пожал плечами.

— Мне было доступно очень ограниченное количество маны, я действовал на опережение... Это показалось мне логичным, не так уж много действий можно сделать без палочки, верно?

— Верно, — медленно кивнула МакГонагалл. — Но в следующий раз просто отбросьте палочку в сторону, этого будет достаточно. Пойдемте.

Поход в Косой переулок немного напряг Гарри. До того, как выйти в толпу незнакомых людей, ему казалось, что нападения на него не имели никаких последствий, но... Как только они перенеслись в Дырявый котел, он напрягся и тут же принялся безостановочно использовать "маховик". И остановиться не получалось. Ему жизненно необходимо было контролировать обстановку. Благо, там волшебники были не так чувствительны к магии, как преподаватели в Хогвартсе. Хотя авроры сразу заметили воздействие и повернулись в их сторону, когда он и МакГонагалл проходили мимо, но ничего не сказали.

Сама процедура выбора палочки прошла довольно рутинно и намного быстрее, чем в предыдущий раз. Мистер Олливандер сердечно поздоровался с профессором МакГонагалл, как со старым другом. И дружелюбно кивнул Гарри. А потом, измерив его руки, принес с десяток коробок. Уже четвертая палочка идеально подошла ему.

— Английский дуб и перо феникса. Девять дюймов. Очень красивая и удобная. Поздравляю, мистер Поттер.

Гарри лишь кивнул, сил удивляться или радоваться не было. Несмотря на плотный обед, слабость никуда не исчезла. К тому же он все еще чувствовал себя неуютно. Поэтому обрадовался, когда они без промедления вернулись в Хогвартс.


* * *


На следующий день начались занятия, и Гарри понял, что серьезно влип. Даже на так любимых им Чарах он иногда не понимал, что имеет в виду Флитвик. Банально не хватало знаний, которые он пропустил за несколько месяцев отсутствия. Что уж говорить про Зельеварение, где он заработал тролля и потерял десять баллов, за "цемент в котле". Это сразу дало ему мощную мотивацию для дополнительных занятий с Гермионой. Каждый день до самого отбоя они занимались, и Грейнджер не принимала никаких отказов или отлынивания. Она сразу взяла бешеный темп учебы, и Гарри пришлось напрячь все свои силы, чтобы успевать делать все, что она запланировала. Пришлось даже вспомнить про знак концентрации.

Тут сразу возникли проблемы. Воспроизвести в своем телесном состоянии то, что он делал духом, оказалось очень сложно. Тогда ему практически ничего не мешало. Эмоции, чувства, желания — всего этого было на порядки меньше, и абстрагироваться получалось намного проще. Но сейчас, когда эмоции бурлили, а голова была занята посторонними желаниями? Это оказалось чертовски сложно! Но добившись результата, Гарри немного расслабился. Все же это было великое подспорье в учебе: когда усталость разума уходит и ты снова можешь нормально думать.

Тем не менее, несмотря на всю свою мотивацию и осознание того, что ему необходимо сдать экзамены, в воскресенье Гарри взбунтовался. К счастью, Гермиона была уже дома, так что никто бунт подавлять не стал, и он смог поспать практически до обеда. Конечно, вечером ему прилетит, но он уже четко для себя уяснил, что выходные ему тоже требуются. Иначе он просто сойдет с ума. Он сумеет объяснить это Гермионе... По крайней мере, он на это надеялся.

Все еще зевая, Гарри спустился в гостиную и подсел к Рону, который что-то увлеченно рисовал на огромном куске пергамента. Понаблюдав около получаса за этим процессом, он заинтересовался. Что-то казалось ему чертовски знакомым в этих линиях...

— Что это такое?

Рон вздрогнул, словно только что заметил Гарри, и едва не подпрыгнул.

— Черт возьми, дружище, хватит подкрадываться! Ты меня до смерти напугал! — Рон картинно схватился за сердце, от чего Гарри едва не засмеялся. — Это карта Хогвартса, я уже седьмой раз ее перерисовываю, дополняя деталями. Фред и Джордж мне немного помогают, ведь они знают замок лучше самого Филча.

Гарри удивленно покачал головой. Вот что показалось ему знакомым...

— А зачем тебе это нужно? — Гарри задумался. — Нет, я не спорю, хорошо бы иметь карту замка, особенно если указать на ней часто используемые скрытые ходы. Ее даже продавать первокурсникам можно будет... Я бы купил такую в начале года, если бы кто-то продавал...

Рон замер с открытым ртом. Такая идея ему в голову не приходила. Встряхнувшись, он ответил:

— Я пытаюсь найти Тайную комнату.

— Тайную Комнату? Ту самую, с монстром внутри? — брови Гарри поднялись вверх.

— Гарри, — Рон покачал головой. — Ты же сам был свидетелем того, как Дамблдор уничтожил василиска, зверя из Тайной Комнаты, ты мне сам рассказывал. Но саму комнату так и не нашли... Об этом все газеты трубят до сих пор, ты разве не читал?..

— Да как-то не до этого было... — чуть смутился Гарри. — Учеба, все эти занятия... Так это был василиск? Я думал, их всех истребили около шестисот лет назад, а это просто сильно увеличенная змея...

— Нет, это точно был василиск. Иначе с чего бы газеты подняли такую шумиху?

Гарри пожал плечами.

— Ну и как, есть успехи с поиском? — переключился он на другую тему.

— Есть... Некоторые слизеринцы со старших курсов постоянно ходят на второй этаж, в один из северных коридоров. Я проверил часть комнат, но там ничего нет. Надо проверить остальные и обнаружить все скрытые проходы. Но в одиночку это сделать довольно сложно, а близнецы не хотят мне помогать — лишь посмеиваются. Явно что-то знают, — сердито закончил Рон.

— Ну так пошли, я тебе помогу, — хмыкнул Гарри. — Я не против приключений, может быть, телекинез поможет что-нибудь найти.

Рон удивленно посмотрел на него, а потом его глаза загорелись.

Пятнадцать минут спустя они уже настороженно крались по северному коридору второго этажа, стараясь не издавать ни звука.

— Чего мы крадемся? — не вытерпев, спросил Гарри. — Я все проверил, тут никого нет.

— Ну так это... — Рон недоуменно на него посмотрел. — Ты крадешься, а я за тобой повторяю.

Ребята остановились и несколько секунд смотрели друг на друга, а потом расхохотались.

— Ладно, — сказал Гарри, отсмеявшись. — Разделяемся. Ты проверяешь двери слева, я справа.

Зайдя в третью комнату и собрав на себя всю окрестную пыль и паутину, Гарри немного разочаровался в "приключениях". В комнатах чего только не было: пыль, мебель и ее обломки, всякие волшебные побрякушки в целом или поломанном виде и еще тонны всякой всячины, которая, в общем-то, не была особо интересна. Не все комнаты выглядели необжитыми, в некоторых поддерживался порядок. А те, в которых царило запустение, обычно были заперты. Но открыть дверь, которая заперта на обычный замок... На это способен и первокурсник.

Гарри закрыл глаза и прошелся по комнате, выискивая телекинетическим зрением что-нибудь интересное: ровные трещины в стенах в виде двери или прохода, какой-нибудь рычаг или что-нибудь в этом роде, что попадалось ему в замке ранее. Он неплохо изучил скрытые проходы за время своей учебы в Хогвартсе, так что немного понимал в этой теме. Но в комнате было пусто, попадались лишь полупустые шкафы, гардеробы с истлевшей одеждой и всякий мусор. Конечно, чисто магический проход таким образом не найдешь — ту же картину с порталом, что показывал ему Перси. Но магических проходов в замке было не так уж и много, обычно проход как-нибудь выделялся... Теми же трещинами, пусть и незаметными взгляду, или же проходом, скрытым за картиной.

Хмыкнув, Гарри направился на выход. Очередная пустая комната. Внезапно раздался скрип, и дверца одного из гардеробов со скрипом открылась.

По спине пробежал табун мурашек, но он лишь прикрыл глаза и сосредоточился, используя "маховик". И недоуменно замер: в комнате было пусто...

— Куда же ты, Ричард? Мы с тобой еще не закончили... — послышался смутно знакомый голос. Резко развернувшись и увидев говорящего, Гарри замер.

Ему казалось, он целую вечность всматривается в лицо человека перед ним. Сначала он не понял, кого видит, но вскоре голову напомнили ужасные воспоминания, которые он давно пытался забыть: удар по голове, удушливый сундук и всепоглощающая паника, безглазая девочка, которую он до сих пор не мог забыть и... Ричард.

Гарри содрогнулся.

— Гарри, кажется, я нашел кое-что интересное... — в комнату вбежал Рон и недоуменно замер.

— Нет, — прошептал Гарри, побледнев как полотно. — Нет, не может быть...

Бессознательно он сделал шаг назад, и Рон оказался на линии огня. Раздался отчетливый щелчок, и мужчина с культей вместо правой руки развеялся серым дымом, тут же превратившись в другое существо. Огромный, ростом выше взрослого человека, косматый паук, угрожающе клацая жвалами, неспешно пошел на них.

Гарри словно пелену с глаз сбросил, и тут же в это чудовище полетели предметы мебели. Он бы и рад был действовать напрямую, но он до сих пор не чувствовал в комнате никого, кроме себя и Рона.

— Рон, нам нужно уходить, — рявкнул Гарри, когда все предметы пролетели сквозь паука, как будто он был простой иллюзией. Но иллюзии не могли издавать звуки...

Но Рон не отвечал. Он стоял как вкопанный, взгляд прикован к пауку. Лицо его помертвело от ужаса.

Гарри сделал шаг вперед и дернул друга за руку, пытаясь вытянуть его из комнаты. В какой-то момент Рон споткнулся и упал, потянув Гарри за собой. Казалось, боль от падения немного отрезвила Рона, и он тут же вскочил и побежал к выходу. Гарри тоже не остался лежать и побежал следом. На выходе из комнаты они остановились и обернулись. Паук остановился и словно прислушивался к невидимому голосу. Раздался новый щелчок, и паук рассыпался серым туманом, чтобы через мгновение появиться опять, но уже в обновленном облике. Вместо глаз и жвал у него была верхняя половина туловища маньяка, который был в комнате минутой ранее. Гарри поморщился, выглядело это просто отвратительно.

— К черту все... — крикнул Рон и захлопнул дверь. Гарри тут же закрыл замок снаружи. Не сговариваясь, они понеслись по коридору и не останавливались, пока не добежали до гостиной Гриффиндора.

— Что... это... черт... возьми... было? — задыхаясь, прохрипел Гарри и упал в кресло.

Рон лишь вяло махнул рукой, тяжело дыша.

— Понятия не имею, — отчеканил он, когда отдышался. И тут же плюхнулся на диван, явно не собираясь никуда уходить.

Гарри лишь вяло пошевелился. Что-то ему расхотелось искать приключения... Хватит на сегодня!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Сварожич Онлайн
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Сварожич Онлайн
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх