↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 59

— Я убью Сириуса Блэка!

Сначала Гарри сильно удивился сказанному и даже возмутился такой мысли. Но стоило задуматься, и предложенное Лили начинало выглядеть как минимум логичным. Он так и не понял, реально ли она хочет убить Сириуса Блэка или просто создать прикрытие для Министерства магии. Когда он захотел озвучить свои мысли, то заметил, что она уже спит. Усталость и плохое состояние здоровья взяли свое.

Гарри пожал плечами и занялся своими делами, ему стоило обойти весь дом, разобраться со своими вещами... Да мало ли дел найдется в новом доме? Расспросить Лили он всегда успеет, теперь у него много времени.


* * *


Гарри ожидал каких-то решительных действий от Лили, но ошибся в своих ожиданиях. Как только она проснулась, тут же усадила его за учебу. Причем вовсе не так, как он того ожидал. Никаких эссе и занудных трехчасовых лекций, только практика! Она велела ему взять свою палочку и отправила чистить ковер! Когда он пожаловался, что не знает нужного заклинания, она лишь указала на старую книгу, лежащую на полке.

— Раздел чистящих заклинаний, третий параграф, если мне память не изменяет.

Ему потребовалось не меньше двух часов, прежде чем заклинание сработало и маленький кусочек ковра стал чуть-чуть чище. Очень маленький кусочек!

— До начала следующего года ты выучишь множество заклинаний на практике, — говорила Лили, заставляя его раз за разом использовать выученное заклинание на старом ковре. — Впрочем, теорию тоже подтянем, но без фанатизма, по необходимости. Экзаменовать я тебя буду еще до министерских экзаменов, самостоятельно, так что выявим твои слабые места и ты успеешь подготовиться.

Гарри рассеянно кивнул и еще раз выполнил заклинание... Всегда так, сначала заклинание действует довольно слабо, и только после обширной практики начинает работать нормально.

Когда многострадальный ковер начал выглядеть получше, они перешли на заклинание "Репаро", и полчаса спустя ковер стал выглядеть как новый. Гарри и не заметил, как пришло время обеда. Но и там ему никто не дал отдохнуть. Лили велела не использовать телекинез, а только специальные бытовые заклинания, которыми пользуются при приготовлении пищи.

— Это хорошо, что ты умеешь делать многие вещи с помощью своей способности, но будет полезным знать и специализированные заклинания.

К вечеру, под ее пристальным вниманием, он освоил с десяток простейших бытовых чар и намахался палочкой так, что рука начала побаливать.

Лили тоже не сидела без дела: переступая через себя, она ходила по дому, помогала ему в уборке, пыталась колдовать... В основном безуспешно, стоит заметить. Ни единого заклинания, как такового, у нее выполнить не получилось. Но ближе к вечеру она успешно смогла несколько раз выпустить искры из палочки.

— Я не ожидала этого, — улыбаясь, пояснила она. — Думала, несколько месяцев вообще ничего сделать не смогу.

— И это все? — Гарри разочарованно вздохнул. — Это же... Это же просто искры.

— Искры? Гарри, тело человека, который никогда не пользовался магией, смогло пропустить через себя какие-то крохи энергии... Без подготовки, без многих лет привыкания к магии внутри себя. Это чудо, не иначе. А то, что не получаются заклинания... Ну, такова плата за смену тела, — она пожала плечами. — Я бы согласилась и на меньшее.

— А почему так происходит? Разве магия происходит не от души?

— От души, — согласилась Лили. — Но не только. Тело волшебника тоже играет важную роль. Ты замечал колдующих призраков в Хогвартсе? Ведь большинство из них при жизни были магами. Но сейчас они не колдуют и даже не пытаются... Почему?

— Э-э... Нет палочки? — предположил Гарри. Конечно, он помнил, что они говорили о теле. Да и собственный опыт в виде духа вспоминался. Но хотелось услышать все причины.

— Палочка играет свою роль, да, но... Каждый волшебник со временем обучается нескольким заклинаниям, которые используются повседневно. Из-за постоянного использования — волшебник со временем запоминает заклинание на энергетическом уровне и может выполнить его без палочки. Так что нет, палочка тут роли не играет.

— Ну и в чем тогда дело?

— В нашем теле, — подтвердила Лили мысли Гарри. — Это вторая сторона медали. Призраки не могут колдовать, потому что у них нет тела. Им негде хранить магическую энергию. В Хогвартсе нам этого не рассказывали, но тело тоже играет очень важную роль в волшебстве. И я не говорю о развитости тела в физическом плане, нет. Тут скорее важна энергетика организма. Волшебники с самого детства имеют дело с маной, которая вырабатывается и перерабатывается душой. Именно тело держит ту энергию, которая нам доступна. И чем дольше волшебник колдует, тем больше его тело хранит энергии, укрепляются духовные линии и узлы. Там много нюансов, я лишь начала учиться на целителя, не слишком много могу рассказать.

Гарри моргнул и задумался.

— Получается, — медленно начал он, — тебе достаточно просто подождать?

Лили усмехнулась.

— Ну... Это не мой вариант. Я не готова ждать годами, я слишком привыкла к магии. Магия стала частью моей жизни, и я уже не могу жить без нее, — она развела руками. — Так что я буду ускорять свое восстановление всеми возможными способами. Колдовать, использовать различные зелья и восстанавливающие медитации. Как видишь, вариантов хватает.

— Ладно, это я понял, — Гарри помолчал мгновение. — А в чем проблемы обычных людей и сквибов, в таком случае? Насколько я знаю из теории медитации, абсолютно все люди перерабатывают окружающий эфир в магическую энергию. Почему они не могут колдовать?

Лили удивленно оглядела его и покачала головой.

— Видимо, за десять лет образование сильно изменилось, раз третьекурсники что-то знают об эфире, изучают теорию медитации и интересуются источниками колдовства. Нет, — замахала она руками, когда Гарри открыл рот, — я вовсе не против твоего любопытства, просто удивилась.

— Нам профессор Флитвик рассказывал об эфире, — пожал плечами Гарри. — Что же касается теории медитации... Я не только теорию знаю, но и практикую медитации с прошлого года.

— Ты мне об этом все расскажешь, — улыбнувшись, заметила Лили. Помотав головой, она откинулась в кресле и продолжила: — Что же касается твоего вопроса, то все не так однозначно. На самом деле, абсолютно любого маггла можно обучить колдовству...

Гарри так сильно удивился, что у него натурально отвисла челюсть.

— Что?..

— Да, я тоже удивилась в свое время, — Лили пожала плечами и поморщилась. — Но, как обычно, дело в нюансах! Все зависит от прилагаемых усилий. Если почитать труды магов-исследователей, то магглу со средними способностями понадобится где-то десяток лет напряженных усилий, чтобы выполнить свое первое заклинание. И палочка на начальных этапах совершенно не подойдет, только старая магия. Вполне возможно, что к концу жизни такой человек будет соответствовать среднему выпускнику Хогвартса. А может и не соответствовать... Таких долгосрочных экспериментов никто не проводил. Мало кто захочет тратить свою жизнь на ерунду, которая принесет тебе какую-то пользу лишь к старости. Да и то теоретически...

— Это... Не очень впечатляет, — признался Гарри. — Почему такая разница? Мы и правда какие-то особенные?

— Вот уж вряд ли, — хмыкнула Лили. — Все зависит от части души, которая отвечает за магию, не помню, как она называется. У большинства людей эта часть в спящем состоянии, но ее можно пробудить. Но в естественном состоянии это как лотерея: кто-то рождается красивым, кто-то умным, а кто-то может контролировать магическую энергию...

— А кто-то рождается и получает все это вместе... — ляпнул Гарри, подумав про маму, и смутился под ее насмешливым взглядом.

— Да, именно так. Сквибы... Ну, по старой классификации, сквибы — это очень слабые маги. С палочкой уже могут работать, но только с очень слабыми заклинаниями. Сейчас, по магическим силам, я слабее сквиба. Хотя восстанавливаться буду намного быстрее, нежели будет развиваться сквиб.

— Им тоже нет смысла развиваться, да? Десятки лет усилий — и никакого толку?

Лили отрицательно покачала головой.

— Ты не читал историю Мерлина? Не того, что вышел из факультета Слизерин, а того, кого считают мощнейшим магом в известной истории?

— Э-э-э... Нет, не читал, — удивленно протянул Гарри. — Значит, их было двое?

— Двое? Не думаю, скорее, сотни или даже тысячи. Но широко известны двое, да. И один из них вышел из факультета Слизерин, чем слизеринцы постоянно хвастаются. Мол, Мерлин, величайший маг всех времен и народов, выпускник их факультета, забывая, что тот Мерлин жил около полутора тысяч лет назад.

— Ага... Ну что там за история с Мерлином?

— Он был сквибом, — просто сказала Лили.

— Но-о-о... — протянул Гарри. — Как он мог быть сквибом и мощнейшим магом одновременно?

— Изначально он не был сильнейшим магом. Лет до тридцати мало кто слышал про воина Мерлина. В юности он был очень слабым магом, но уже к зрелости начал догонять своих одногодок по магической силе. Он постоянно практиковался в магии, ввязываясь в заварушки и выполняя задания местных властителей. Он, как кузнец, выковал из себя великолепный клинок, закалив и заточив себя до невообразимого состояния. А мощнейшим он стал, потому что прожил больше трехсот лет и набрал такую силищу, что мало кто с ним мог сравниться. А потом, после истории с Артуром, он просто исчез. Говорят, его заточили в огромном дубе или каменной колонне... Или погрузили в вечный сон. Такие сказки... — она покачала головой. — Сквиб тоже может стать вполне полноценным магом. Да, это будет сложно, буквально сквозь пот и боль, но вполне возможно. В наше время это даже попроще будет, нежели в старые времена.

— Почему?

— Палочковые заклинания созданы для слабых магов, не придется годами подготавливаться к обучению старой магии. Когда я училась в школе, даже выпускали специальные книги для сквибов, как можно развивать свою силу. Вроде даже слышала о каких-то мошенниках, которые продавали специальные курсы для сквибов за немаленькие деньги...

— Подожди... Если все обстоит так, как ты говоришь, то почему некоторые чистокровные семьи отправляют своих детей-сквибов подальше? Я лишь краем уха об этом слышал, но...

Лили поморщилась, услышав вопрос Гарри.

— Ты должен понимать, Гарри, что ребенок, рожденный в современном сообществе магической Англии и не являющийся полноценным магом, — будет назван сквибом. Неважно, действительно он сквиб или реально бесталанный в плане магии, как большинство магглов. Ни один чистокровный не признает, что у него может родиться ребенок, который совершенно неспособен к магии. К тому же, не существует простой возможности выяснить — маг перед тобой или нет, особенно в раннем возрасте. Так что до одиннадцати лет, как правило, дети живут со своими родителями. И если до этого возраста у ребенка не случается ни единого магического выброса, то... Но стоит признать, редкие семьи так поступают со своими детьми. Понятно?

Гарри кивнул и погрузился в свои мысли. Он так задумался, что пропустил момент, когда Лили ушла на кухню. Она постоянно передвигалась по дому, хотя было заметно, что двигаться ей неприятно или даже больно. Но лишь она могла следить за зельями. Он как-то попробовал помочь, но едва не схлопотал черпаком по макушке и был отправлен "подметать" лужайку. Заодно получил обещание-угрозу, что она позанимается с ним зельями.

Хмыкнув, он направился на кухню, где и застал Лили, что-то напевающую себе под нос.

Почувствовав приближение чего-то инородного при использовании "маховика", Гарри повернулся к окну и улыбнулся, услышав стук.

Тук. Тук. Тук.

Распахнув окно, он впустил белоснежную сову и, попытавшись погладить ее, ойкнул, когда его цапнули за палец.

— У нее нет письма, — заметила Лили, с интересом разглядывая красивую сову.

— Это Хедвиг, моя сова! — представил птицу Гарри и повторно ойкнул, когда она снова его укусила за палец. — Ну что ты, девочка? Ты обиделась? Найти меня не могла, да? Извини, я не виноват... Ну, сколько можно, хватит меня щипать!

Засунув кровоточащий палец в рот, Гарри разорвал дистанцию с совой и усмехнулся, смотря в большие сердитые глаза Хедвиг.

— Вот значит, для кого предназначался насест в "Дырявом котле"; я думала, это гостиничный инвентарь. Там его и оставила... — Лили извиняюще улыбнулась. — Я тогда была в жутком раздрае. Мало того, что я умерла, так еще и ты... Я была в ужасе, когда впервые посмотрела в зеркало! Тебя было совсем нетрудно узнать... Глаза, так похожие на мои, внешность, похожая на Джеймса в юности, фотография в рамке, которую ты оставил на столе. Я ревела несколько часов и с трудом смогла успокоиться. Я думала... Думала, ты меня возненавидишь!

— Да, в общем-то, нет, я принял это без особых эмоций... У меня уже был похожий опыт. Вот там было хуже...

Лили сначала не обратила внимание на его слова, но через пару мгновений встрепенулась и посмотрела на него.

— Что значит, у тебя был похожий опыт?

Гарри вздохнул и вкратце рассказал, как и что произошло в прошлом году. О невидимке, об отказавшей метле, обо всем...

— ...Я не спал, все осознавал и видел, как мое тело ест, двигается, разговаривает с моими друзьями и иногда творит разные непонятные и неприятные мне вещи... Вот тогда было обидно, да. А то, что я поспал, э... три месяца... Ну, для меня все это произошло мгновенно, — перевел Гарри тему, чтобы избежать неприятных вопросов. — Жаль, что я не поехал в Хогвартс, но...

— Но ты жив... Значит, заклинание сработало и артефакт вернул тебя обратно в тело, — Лили удивленно покачала головой и глубоко задумалась. — И Тот-Кого-Нельзя-Называть жив... Вернее, не мертв. Это плохо!

Гарри несколько удивился вполне спокойному голосу Лили.

— Ты... Э-э... очень спокойно это приняла.

Лили пожала плечами.

— И что ты будешь делать? Ну, по поводу Темного Лорда?

— Ничего. Во-первых, это не мое дело, а во-вторых, я и в полном расцвете сил ничего не могла ему сделать, а уж сейчас... Я просто не буду высовываться. Трудно убить того, кто уже мертв, — она нервно усмехнулась. — А когда придет время, когда он не будет этого ожидать, мы сможем ударить. Ударить так, что он уже не сможет оправиться! Ладно, хватит болтать, садись кушать...

Лили наложила ему тарелку каши, и Гарри сморщился, вызвав у нее улыбку.

— Ешь, ешь, это полезнее, чем есть сладости без конца.

Пока Гарри уминал кашу и посматривал на Хедвиг, Лили писала непослушной рукой письмо, чертыхаясь и ругаясь сквозь зубы. В какой-то момент она натурально зарычала и, смяв тетрадный лист, выбросила его в мусорное ведро, а потом села и прикрыла руками лицо. Он забеспокоился, что она сейчас снова заплачет, но нет. За несколько минут она успокоилась и взяла следующий лист...

— Я могу написать письмо. К тому же, мне тоже нужно написать друзьям пару строчек.

— Ешь, я справлюсь, — не слишком уверенно сказала Лили.

— Да мне и не нужно прекращать есть, — хмыкнул Гарри и, подхватив шариковую ручку телекинезом, помахал ею перед лицом удивленной матери.

— Мерлин, не пугай меня, — вздрогнула Лили. — В детстве ты таких талантов не демонстрировал... Когда ты понял, что можешь передвигать предметы силой мысли?

— Когда изучил заклинание "Вингардиум Левиоса", — усмехнувшись, хмыкнул Гарри.

— Ты же говорил, что владеешь телекинезом... — Лили непонимающе посмотрела на него, а потом нахмурилась. — Это совсем не телекинез, просто бытовое беспалочковое заклинание, как я и предположила вчера.

Гарри закатил глаза. Он читал о телекинезе, настоящем телекинезе, и не видел особой разницы в подходах и действиях... Разве что в масштабе действий.

— Да, да, но я не вижу особой разницы...

— Гарри, на какое расстояние от себя ты можешь воздействовать заклинанием?

Он задумался и быстро понял, что понятия не имеет, что ему ответить на заданный вопрос. Никогда не возникало нужды воздействовать на предмет, который находится далеко от него. Но если судить по "маховику", то где-то метров двадцать. Если дальше растягивать заклинание, то расход энергии заметно увеличивался. Так он и сказал Лили.

— Вот! Настоящий телекинетик может воздействовать на предметы, которые сильно удалены от него. На сотни метров! А некоторые и на километр могут воздействовать...

— Да я только пару лет заклинанием пользуюсь, — возмутился Гарри. — Посмотрим, что будет лет через десять.

— Ладно, — Лили устало потерла лицо и слабо улыбнулась. — Я тебя познакомлю как-нибудь с настоящим телекинетиком, ты сразу поймешь разницу. Что-то мы отвлеклись... Верни мне ручку, я сама напишу письмо. Займись пока своим, ты ведь хотел написать друзьям, верно?

Гарри, ворча, вернул ручку, доел кашу и задумался, о чем ему вообще писать?

— Мам, а что сказали моим друзьям, когда я не появился в Хогвартсе? И что насчет писем? Раз ты увидела Хедвиг впервые, значит, письма мне не приходили?

Лили отвлеклась от несчастного листочка, который пестрел помарками и зачеркнутыми строками, и задумчиво уставилась на Гарри, пребывая где-то глубоко в своих мыслях.

— Что?.. А, ты вроде как попал под действие заклинания летом и находишься сейчас в больнице. Совы к тебе, естественно, не приходили, потому что вместо тебя была я.

Гарри захотелось уточнить насчет писем — вдруг узнает новые подробности о совах, но увидев, как увлеченно она пишет письмо, лишь пожал плечами. Вытащив палочку, он трансфигурировал несколько кусков пергамента из тетрадного листа, что Лили недавно скомкала, и быстро набросал по короткой записке Гермионе, Рону и Невиллу. Так и так, мол, из-за отложенного заклинания он "спал" три месяца и только вчера очнулся, в школу попадет лишь в начале следующего года. С ним все в порядке. Как дела?..

И главное, ни слова лжи!

Закончив письма, он засунул их в конверт и привязал его к лапе Хедвиг — та держалась необычайно спокойно, словно желая продемонстрировать себя незнакомой женщине во всей красе.

— Отнеси конверт Гермионе, хорошо? А вот это, — Гарри взял написанное Лили письмо и привязал его к правой лапке, — профессору Дамблдору.

Хедвиг согласно ухнула и не совсем нежно ущипнула его за палец, а потом со свистящим шорохом развернула огромные крылья и вылетела в спешно открытое окно.

— Черт возьми, — ругнулся Гарри, потирая палец. — Похоже, она на меня обиделась.

— Не ругайся! — неодобрительно нахмурилась Лили. — Ты очень спокойно отреагировал, когда узнал, что твоя сова где-то была целых три месяца. Тебя это не беспокоит?

— Ну... Если учесть, что Хедвиг больше проводит время с моей подругой, то нет, я не беспокоился. У Хедвиг несколько хозяев... — помолчав несколько секунд, Гарри спросил: — Ты действительно хочешь убить Сириуса Блэка? Или это какое-то прикрытие для Министерства Магии?

— И то, и другое. Чтобы создать прикрытие, мне нужно убить его. Когда заключенный умирает, его убирают с учета, тело отдают родственникам.

— Откуда ты все это знаешь?

— Я училась в Мунго, помнишь? Хоть и не закончила обучение, но многому научилась, многое видела и слышала.

— И какой план действий? Как ты будешь действовать?

Лили нервно усмехнулась и пожала плечами.

— Нужно как-нибудь встретиться с ним и опоить его ядом отложенного действия. Не совсем безболезненно, конечно, но гораздо лучше, чем что-то другое. Помается животом некоторое время и в какой-то не совсем прекрасный момент заснет и уже не проснется.

Гарри нахмурился, но не утерпел и спросил:

— Неужели целители в этом Азкабане не заметят, что с одним из заключенных что-то не так?..

Лили горько засмеялась на его вопрос.

— Нет никаких целителей в Азкабане, Гарри. К тяжелобольным вызывают целителей из Мунго, но происходит это редко. На нижних уровнях за заключенными следят дементоры, а им плевать, жив человек или мертв. Охранники посещают нижние уровни не так чтобы часто... Никто не обратит внимания на мелкие жалобы. Именно поэтому я хочу вытащить оттуда Сириуса. Никто не заслуживает быть в таком месте.

— А ты уверена, что это... Необратимо? Что это заклинание сработает после его смерти? — Гарри оставил при себе вопросы о проникновении в тюрьму, из которой никто не сбегал. Наверняка есть какой-то план, или он совсем ничего не понимает.

— Заклинание? Мост душ, ты имеешь в виду?.. Конечно же, не сработает, — она покачала головой. — Заклинание работает всего несколько минут, создавая связь между душой и предметом. Эту связь и называют "мостом". После создания привязки заклинание развеивается. После смерти, когда обрываются все связи с телом, душа перемещается туда, куда ведет единственная оставшаяся связь — к привязанному предмету. Таков принцип действия... А вот разорвать "мост"... Даже не знаю, это должно быть целенаправленное действие. Когда я переселялась в это тело, я как раз разрывала связь с поглотителем, потому что он удерживал меня рядом, у меня не было никаких связей с новым телом. Понятно?

Гарри кивнул.

Лили занялась зельями, а Гарри уже через пять минут заскучал. В голову тут же пришло ночное небо, и он усмехнулся.

— Я пойду прогуляюсь, хорошо?

И не дожидаясь ответа, он направился к выходу. Но Лили быстро его догнала.

— Гарри, ты куда? На улице темно, завтра утром погуляешь.

— Кота выгулять.

— У тебя нет кота, — удивленно подняла брови Лили.

— Несчастный я человек, — сказал Гарри, усмехаясь. — Даже кота у меня нет.

Лили гневно прищурилась и оглядела его с ног до головы, заставив поежиться.

— Это не смешно! К тому же, в такое позднее время опасно гулять, мало ли кто тут ходит по улицам.

— Ладно, — Гарри открыл дверь и придержав ее, позволил Лили выйти вместе с ним на улицу. — Темнота не является для меня помехой, скорее, наоборот. Да и гулять я буду там, где гуляют единицы из людей...

Он поднялся на несколько метров в воздух, дождался, пока Лили удивленно округлит глаза, и произнес:

— Именно для этого я и изучал заклинание левитации... Я очень люблю летать! Мама, пожалуйста, не спорь, — сказал он, когда та открыла рот для протеста. — Я делал это уже сотни раз. Я скоро вернусь, хорошо?

И, не дожидаясь ответа, Гарри свечой взмыл в темное небо, оставив Лили безмолвно открывать рот.

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх