↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 69

Прошло чуть меньше недели, и взрослые отправились в свой первый выход — искать подходящие вместилища для возрождения своих друзей. Гарри не просился с ними, помня предыдущий ответ Лили. Да и неинтересно ему было. Он убеждал себя в этом каждый день, смотря, как близкие люди уходят в неизвестность. Но продержался всего дня два... Или три?.. А потом не выдержал и, надев мантию-невидимку, поспешил следом.

Вот только ничего не получилось: не прошло и пяти минут, как Ремус что-то тихо сказал Лили и повел ее в какой-то тупичок, а там уже затормозил, смотря на стену. Пока Гарри пялился туда же, пытаясь понять причину остановки, Ремус преспокойно подошел к нему и без лишних слов сдернул с плеч мантию, заставив порядком испугаться.

— Гарри, — рассерженной кошкой зашипела Лили, подходя ближе. — Ты же обещал. Ремус, дай мне мантию, я ее забираю. А ты, — она вновь повернулась к Гарри, — возвращайся домой. Я вечером с тобой поговорю.

Гарри не стал спорить и покорно отправился в сторону дома. Зайдя за угол, он тут же припустил по дороге, ускоряя себя телекинезом. Нужно было обогнуть улицу с другой стороны. То, что его поймали, ничуть его не обескуражило. Хоть он и не понял, как Ремус его обнаружил, но это не имело какого-то особого значения. Может, дышал громко или топал. А, может, его запах учуяли, он где-то слышал, что у оборотней хороший нюх.

Побегав несколько минут, порой вызывая удивленные взгляды прохожих, Гарри остановился возле поворота и тяжело задышал. Высунувшись и осмотрев окрестности, чертыхнулся. Никого! Посмотрев на карту, Гарри застонал, приложив ладонь к краснеющему лицу. Это вообще была не та улица. И как попасть в нужное место — было непонятно. А время шло, с каждой секундой шанс, что он найдет где-то там Ремуса и Лили, уменьшался. Стоило признать, что он провалился как сыщик... В основном, из-за плохого знания местности. Стоило заранее полетать над городом и "нанести" местность на карту. Уныло вздохнув, Гарри поплелся домой.


* * *


Вернувшись домой, Гарри сел делать домашнее задание по трансфигурации от МакГонагалл. Ничего удивительного! Заполучив "уши", Гермиона еще больше преисполнилась миссии не допустить его повального лентяйничества, так что ежедневно снабжала его заданиями от преподавателей. Да он и не возражал особо, приятно было поболтать с подругой, пусть даже болтовня была в основном об учебе.

Рон и Невилл идею "ушей" приняли без особого энтузиазма, пожаловавшись на занятость. Гарри и не настаивал на своем, так что лишь пожал плечами. Он никого не собирался заставлять. У Рона были почти ежедневные тренировки по квиддичу. Вуд просто зверствовал на поле, не давая команде продыху и готовя из младшего Уизли себе замену на следующий год. Углублённые занятия трансфигурацией и новые предметы тоже давали о себе знать. Невилл был занят не меньше, умудрившись выбрать целых три дополнительных предмета. И это помимо того, что он дополнительно возился с Ханной в теплицах.

Надо сказать, график Гарри тоже был довольно плотным, скучать было некогда. Утром он занимался с Лили зельями. Она постоянно что-то варила в свое свободное время и ненавязчиво привлекала его к этой деятельности. Сначала она учила его подготавливать ингредиенты, временами поправляя, если он делал что-то не так. А как убедилась, что он все понял и справляется со своей ролью, поставила ему небольшой котел и предложила сварить зелье от фурункулов, вызвав тем самым бурное возмущение. Он же не первогодка какой... Лили смерила его ироничным взглядом и предложила это доказать. Пришлось доказывать... А на следующий день было еще одно зелье, затем следующее... Так и повелось, что каждым утром, после завтрака, он варил ровно одно зелье. И если оно не получалось, то разбирал с Лили ошибки, делая на следующий день еще одну попытку. Многие вещи Гарри успел забыть, а некоторые и не знал вовсе.

После зелий Гарри обычно занимался пару часов трансфигурацией, Чарами или ЗОТИ с Ремусом. В этих дисциплинах он не бездельничал ранее, так что с первого курса начинать не пришлось, его знания были признаны вполне достаточными. Еще были занятия Историей, Древними рунами и Арифмантикой, больше теоретические, чем практические.

Не стоило забывать и о дуэлях. Ровно через неделю Ремус дал еще один урок, выбрав совершенно иной стиль поединка, тем самым сильно дезориентировав Гарри. Ремус ни секунды не стоял на месте, не позволяя прицелиться в себя. Его окружал тот самый ненавистный щит, который развеивал чары Левитации. Гарри же, потренировавшись в "Протего", стоял в основном на месте и отбивал летящие в него бесконечным потоком чары. В конце урока Люпин показал ему несколько заклинаний, которые просто проигнорировали щит, а потом разбил "Протего" в пух и прах несколькими заклинаниями, заставив Гарри растеряться.

— Всему свое время и место, Гарри. Ты должен анализировать обстановку, когда нужно — стоять, когда требуется — двигаться. Щит не панацея, но очень полезная вещь. Его нужно использовать с умом, в нужное время и против определенных заклинаний. Понятно? Тогда давай закрепим новые заклинания, которые я тебе показал...

После трех у Гарри было свободное время, которое он обычно посвящал прогулкам в городе. Это стало его ежедневной рутиной. Пару дней он просто гулял, но потом это занятие приелось, и он начал использовать телекинетическое зрение. Сначала было довольно неприятно и даже, местами, мерзко. Он понятия не имел, как ограничить этот навык, чтобы не чувствовать все то, что спрятано под одеждой у прохожих. Хотелось скрыть их наготу перед внутренним взором. Он даже подумывал о том, чтобы отказаться от использования навыка.

Но потом... Потом Гарри вспомнил пляжи в Египте. Люди там не стеснялись своей наготы. Да, они были одеты в купальники и специальную одежду, но... Но по факту — детали одежды мало что скрывали. И тогда ему не было неприятно, скорее, наоборот. Правда, тогда он смотрел исключительно на особ женского пола его возраста или чуть старше...

С этими мыслями Гарри решил относиться к происходящему проще, снисходительнее. И со временем это помогло. Менее неприятно не стало, но уже не вызывало того взрыва эмоций, который был в первый раз. Это люди... Просто люди, со своей физиологией, достоинствами и недостатками. Причем достоинства обычно выставлялись напоказ, а недостатки тщательно прятались. Неудивительно, что ему было так неприятно, когда он почуял эти недостатки впервые.

Каждый день Гарри старался понемногу увеличивать радиус телекинетического зрения. За прошедшую неделю он смог расширить радиус вдвое от прежнего результата. И это было волшебно, временами мерзко и, как оказалось, очень утомительно. В один из вечеров, после нескольких часов непрерывного использования навыка он сильно вымотался. Голова начала болеть, а мозг буксовать. Даже думать стало тяжело, как при сильной простуде. Как будто у него были сильный жар и одновременно мигрень. Ничего приятного, если говорить откровенно. Благо, несколько часов отдыха решили эту проблему, но зарубку в памяти Гарри сделал. Нужно было четко чувствовать ту грань, за которую заходить нельзя, чтобы не перегружать свое тело.

Ну а вечером, после выполнения всех домашних заданий, когда все уходили спать, Гарри открывал окно и вылетал наружу. После вынужденного перерыва его желание летать лишь возросло, так что он с энтузиазмом набирал высоту и... И зависал в воздухе. Все из-за того, что у него были некоторые планы. Но сперва ему требовалось решить одну "ма-а-а-аленькую" проблему: он плохо видел во тьме. Нет, если просто летать на большой высоте — хватало и того, что он мог изменять свое зрительное восприятие. В Египте Гарри этого хватало, он с удовольствием гонялся за ветром и носился над барханами, порой пугая бодрствующих бедуинов. Но в Англии... То ли тучи тому виной, то ли еще что, но на родине ночью было темнее, чем в жарком Египте. Впрочем, после длительных бесплодных попыток создать идеальное ночное зрение пару часов полетать он тоже не отказывался.


* * *


Вернувшись мыслями к настоящему, Гарри вздохнул. Хорошо вспоминать про свои достижения и планы... Плохо то, что никто за него не сделает домашнюю работу... И это касалось не только школьных заданий. Уборка в доме была на нем. И что еще будет в будущем? Ведь вечером вернется Лили и он будет "наказан". Гарри хмыкнул и, вырвав из тетрадки листок, замер, проваливаясь в медитативный транс. Он снова начал использовать "знак концентрации". И в своем реальном теле это оказалось довольно нетривиальным делом. Благо, время у него было, и он смог повторить предыдущий опыт. Используя знак, учиться и колдовать было намного проще и продуктивнее.

После нескольких минут неподвижности Гарри открыл глаза, направил на листок палочку и произнес формулу заклинания, четко представляя себе результат и этапы превращения. Листок зашевелился как живой и начал медленно изменяться, меняя цвет, фактуру и увеличиваясь в размерах. Прошло не меньше половины минуты, прежде чем превращение было завершено. Потыкав пальцем пергамент, Гарри принялся недоверчиво его мять и даже принюхался. Но все было нормально. На вид, на ощупь и даже по запаху — в его руках был обычный пергамент, который продается в лавках Косого переулка. Самый обычный пергамент... Который получился идеально, впервые за два года!

Гарри не сдержал радостных эмоций и запрыгал по комнате, как бешеный пикси, не разбирая, по полу он ходит или по потолку. Он и раньше пытался выполнить многокомпонентную трансфигурацию, но получалось у него откровенно плохо. Вот обезличенный кусок дерева сделать — это без проблем. Мелкие вещи он тоже мог создать без особых трудностей, те же детали "Лего" он делал еще на первом курсе. Но как только требовалось создать нечто более большое и с конкретными размерами, сразу возникали сложности. Не хватало концентрации и усидчивости. Кажется, он нашел свой подход к предмету.

Приободренный успехом, Гарри достал перо и, подняв новосозданный пергамент в воздух, принялся за эссе...


* * *


Вернув обратно мантию-невидимку, Гарри несколько следующих дней следил за взрослыми с большой высоты, используя для наблюдения купленный бинокль. Ремус его засечь не мог, но никакого видимого результата эта слежка не принесла. Как правило, Ремус и Лили прогуливались до тупичка, где не было жилых домов, да и прохожие туда редко заглядывали. Там они вызывали "Ночной рыцарь", и на этом слежка заканчивалась. Проследить за магическим автобусом было сложно, он двигался с потрясающей скоростью, уследить за ним взглядом было почти невозможно. К тому же временами он перемещался в пространстве не с помощью колес, а явно с помощью какого-то аналога портала или трансгрессии.

Потеряв в очередной раз "Ночной рыцарь" из виду, Гарри рассерженно сплюнул. Совершенно бездарно потерянное время! Да и что его ждет там, в пункте назначения? Лили довольно подробно объяснила, как они действуют и что делают. Это было скорее протестом с его стороны, чем каким-то осознанным желанием бегать по больницам...

Гарри передернулся, представив себе ауры всех тех больных, что могли встретиться ему на пути. Вот уж чего он точно не хотел! Покачав головой, он вернулся мыслями к карте города. Пока он занимался слежкой, паря над городом и изображая из себя матерого сыщика, белые пятна на карте, в районе города, практически исчезли. И кое-что из увиденного его заинтересовало. Школа вместе со спортзалом были далеко не самыми большими строениями.

Внимание Гарри привлек большой участок территории в южной части города, туда он еще ни разу не добирался. Судя по всему, там находилась какая-то спортивная секция или что-то вроде того. Любопытство было разбужено! В младшей школе он любил заниматься на природе, и подвижные игры всегда были у него в приоритете. Особенно популярен был футбол, где шустрый мальчишка мог показать хорошие результаты. Но Гарри нечасто попадал в команду, капитаны команд — обычно самые крупные мальчики в классе — его недолюбливали. И дело было даже не в банде Дадли, а в нем самом. Он был одним из самых мелких мальчишек в классе, что не добавляло ему дополнительных очков. Потрепанная одежда тоже имела значение. К тому же, после нескольких столкновений или откровенных подножек он обычно отправлялся на скамью запасных, не в силах продолжить игру и злясь на себя за свою слабость... Впрочем, с тех пор прошли годы и он вполне сравнялся по габаритам с ровесниками, а некоторых даже перегнал... Хотя до Дадли ему еще далеко. Не то чтобы он пытался его догнать...

Усмехаясь своим мыслям, Гарри спланировал во двор дома и, сняв мантию-невидимку, вышел за ворота, как и подобает обычным магглам. До южной части города он добирался не меньше получаса. Увиденное на карте никак не подготовило его к тому, что он увидел в реальности. Комплекс был огромным! На территории был разбит парк, люди перемещались между деревьями, сетками и мостиками по специальным дорожкам. Детвора бегала между десятками горок, трамплинов, мягких стен для лазанья и прочих интересных приспособлений. Обратив внимание на карту, Гарри увидел, что за зданиями, которые вдалеке закрывали ему обзор, находились несколько футбольных полей и других игровых площадок. А зданий на огороженной забором территории было множество.

Ведомый любопытством, Гарри украдкой заглядывал в окна, изучая внутреннюю обстановку. И его не смущало, что некоторые окна находились на высоте пяти метров и выше — мантия все еще была при нем. С безграничным удивлением он насчитал три здания с бассейнами, баскетбольный спортзал, кафешку и массу непонятных помещений. Но все это вымело из его мыслей, когда он заглянул в окно одного из самых крупных зданий на данной территории, откуда слышалась задорная музыка.

Заглянув внутрь, Гарри удивленно поднял брови и потряс головой. Многие присутствующие в помещении почему-то были одеты в купальники. Лишь пару мгновений спустя он сообразил, что это какая-то разновидность спортивной одежды. Оглядев зал, он удивленно застыл и, открыв рот, наблюдал за девчонкой, что раз за разом лезла на перекладину и выполняла какие-то упражнения. Увидев, как она раскрутилась и отпустила руки, кувыркаясь в воздухе, Гарри едва подавил желание вломиться внутрь через окно. Лишь понимание того, что при всем желании он не успеет ничего сделать, остановило его. Впрочем, через несколько секунд он крякнул и облегченно выдохнул. Девчонка не смогла зацепиться за перекладину и упала... Но ничего с ней не случилось: под перекладиной была яма, вся усеянная чем-то вроде матов. Какая-то мягкая дрянь, которая смягчала падение.

Поежившись, Гарри поразился храбрости обычных людей. Без помощи телекинеза совершать такие трюки? Они что, сумасшедшие? Правда, любой из присутствующих людей без сомнений назвал бы Гарри сумасшедшим, если бы узнали, как он развлекается в полете... Но это совсем другая история.

Обойдя здание по кругу, он нашел вход и застыл в сомнении. Вряд ли вход был свободный, верно? Осмотревшись по сторонам, для порядка, Гарри отошел к стене и вытащил мантию-невидимку. Несколько секунд, и он уже парил на высоте десяти метров, заглядывая в окна. Понадобилось несколько минут, прежде чем он нашел окно, которое вывело его на одинокий пустой балкон. Открыв скрипящее окно и тихо протиснувшись внутрь, Гарри огляделся. Балкончик был довольно удобным, хоть и вызывал недоумение. Как туда можно было попасть без умения летать? Впрочем, вскоре он нашел люк в полу, под которым была деревянная лестница. Все ясно.

Подойдя к краю, Гарри осторожно взглянул вниз и, набравшись храбрости, уже смелее оглядел гигантских размеров зал. В нем могли бы поместиться несколько баскетбольных полей, он мог бы в этом поклясться! В левой части зала, возле турников, мальчишки и парни выполняли какие-то непонятные ему упражнения, а в другой стороне зала он увидел ринг, где, прямо как в телевизоре, под присмотром тренера спарринговала пара парней постарше. Но все его внимание снова привлекла та девчонка, на которую он ранее обратил внимание. В этот раз она вышла на большую площадку, словно на подиум. Она так двигалась... Легко, воздушно. Как будто парила над землей. Гарри как завороженный уставился на нее: отойдя к стене зала, она подняла руки и, дождавшись от женщины сигнала, замерла на мгновение, а потом рванула вперед и... У Гарри отвисла челюсть. Девчонка легко подпрыгнула и, кувыркнувшись в воздухе, приземлилась и прошлась колесом. Не теряя импульса, она снова подпрыгнула, совершая сальто вперед и ювелирно приземляясь на ноги. Со стороны зрителей раздались аплодисменты, а девчонка счастливо запрыгала, что-то радостно крича своим подружкам . Она двигалась так зажигательно, а Гарри так увлекся наблюдением, что не сразу заметил, как и сам привлек чье-то внимание.

— Эй, ты, ты кто такой? — грозно спросил мужчина, смотря снизу вверх, прямо на него. Он был чуть постарше Ремуса и выглядел довольно мускулистым. Впрочем, это можно было сказать про многих присутствующих в этом необычном зале... Кроме Гарри, конечно. — И как ты туда попал? Давай, спускайся.

Его громкий окрик привлек внимание, и на Гарри уставились множество любопытных глаз, заставив сердце биться с утроенным ритмом. Испуганно ойкнув, он поспешно отскочил от края балкона и метнулся к стене, скрываясь с глаз. Обернувшись в мантию-невидимку, Гарри открыл окно и с огромным облегчением вылетел наружу. Только отлетев от зала метров на пятьсот, Гарри успокоился и продолжил прогулку, то и дело оглядываясь. Пара часов пролетела незаметно. Он успел посмотреть футбольный матч, покататься на качелях и выпить чашку горячего чая в одном из кафе. Уже возвращаясь домой, он задумался о сегодняшнем. Увиденное в том зале его заворожило. Он и сам любил выполнять различные трюки, когда летал. В свободном падении можно было творить многие безумства... Но то в свободном падении, а тут трюки выполнялись на земле, без поддержи телекинеза. И это было восхитительно, на взгляд Гарри. И, конечно же, исполнительница этих трюков...

— Это случайно не тот пацан, что умудрился залезть на верхний балкон, а потом незаметно скрылся? Эй, человек-паук, это ты?

Гарри поднял глаза и остановился. Перед ним стояли трое мускулистых парней, с интересом его разглядывая. Будь он менее уверенным в своих волшебных силах, уже уносил бы пятки оттуда. Парни выглядели довольно устрашающе, на его взгляд. Такие могли надавать тумаков без проволочек.

— Ну так что, это был ты, или мы обознались?

— Я, — признал Гарри. Позже, когда он уже сбежал из зала и успокоился, он обдумал ситуацию и понял, что сглупил. Не нужно было бежать. Ничего плохого он не сделал. А то, что наверх залез... Ерунда! — А что?

— Да ничего, — пожал плечами младший из троицы, светловолосый парень, который на полголовы возвышался над Гарри. — Просто интересно, как ты туда забрался и что там делал.

Гарри едва успел закрыть рот, чтобы не ляпнуть что-нибудь лишнее. Так и тянуло что-нибудь соврать, но он уже привык или молчать, или говорить правду. После сотен серых аур — свидетельств о том, что их владелец прожженный лжец, у Гарри возникло опасение, что и он сможет вот так... Посереть. Вот он и старался не лгать по пустякам.

— Подглядывал за выступлениями девчонок, — все же выдавил он, смутившись.

— Не шути так. Подглядывать за девчонками я не дам, это наша привилегия, — немного набычился блондин. — За такие шутки я могу и шею тебе намылить...

Гарри невольно усмехнулся, представив себе драку мага и маггла, и мгновение спустя осекся, посмотрев на говорившего. Блондин прищурился и оскалился, приняв усмешку на свой счет. Встав в классическую боксерскую стойку, так любимую Дадли, он без предисловий попер на Гарри, словно танк.

Мысли лихорадочно заметались, и Гарри поспешно развернул Левиосу, выстраивая телекинетическое зрение. Мир сразу стал объемным, а противник довольно предсказуемым. Качнувшись, Гарри почти синхронно задвигался с противником, отступая, не позволяя ни на шаг к себе приблизиться. Этот маневр почти мгновенно возымел свой эффект. Через несколько секунд блондин в недоумении остановился, а Гарри поднял руки в останавливающем жесте.

— Стоп-стоп-стоп, хватит! Я не смеялся над тобой, просто забавную мысль поймал.

— Да? — с сомнением спросил парень и через мгновение расслабился, засунув руки в карманы, словно ничего не произошло.

Гарри облегченно вздохнул, мысленно поблагодарив Мерлина за телекинетическое зрение. Он заметил этот эффект практически сразу, как начал тренировать навык. Реагировать на движение, которое находилось в пределах заклинания, было довольно просто. Он чуял все, что происходило рядом с ним, а, значит, мог предсказать, куда и когда двинется тот или иной объект в следующий момент. Если смотреть со стороны, то можно было бы подумать, что у него молниеносная реакция... Что, в некотором роде, было правдой. Просто реагировать на движение он начинал гораздо раньше, чем если бы смотрел глазами. Сокращения мышц, движения глаз, ног и всего прочего — все это давало массу информации, которую он мог использовать по своему усмотрению.

— Так в чем твой секрет? — спросил успокоившийся парень. — Как ты забрался туда, наверх? Снаружи нет лестницы, только изнутри можно подняться на верхний этаж. Но чтобы попасть туда, нужно пройти через зал. А ты, очевидно, как-то миновал всех нас? В чем подвох? Никто не видел как ты зашел и как потом скрылся.

— Все просто, — Гарри хмыкнул. — Я владею телекинезом.

— Чем владеешь? — не понял парень.

— Телекинезом. Перемещаю предметы силой мысли. Вот взял и поднял себя наверх, проникнув через окно. Все просто.

— Понятно, — недоверчиво хмыкнул блондин и, усмехнувшись, протянул руку для рукопожатия. — А я Бэтмен! Приятно познакомиться.

Гарри сделал восторженное лицо и с преувеличенным энтузиазмом потряс забияке руку.

— Ух ты! Сам Бэтмен! Всегда мечтал с тобой познакомиться! Почему ты не в Готэме? Переехал? А это, я так понял, Робин и женщина-кошка? — Гарри указал на старших приятелей парня, которые с заметным интересом прислушивались к разговору.

Парни переглянулись и дружно расхохотались, смутив своего младшего товарища. Витающее в воздухе напряжение незаметно исчезло.

— Ну ты и язва, — покачал головой новоиспеченный Бэтмен. — Меня Эрик зовут.

— Гарри! — представился Поттер и усмехнулся. — Гарри Поттер.

— Это Тони, — Эрик указал на крепыша с очень короткой стрижкой. — А женщину-кошку зовут Майкл.

Майкл хмыкнул и попытался отвесить подзатыльник "обидчику", но тот, смеясь, легко увернулся. Судя по всему, такая манера поведения была им привычна. Закончив дурачиться, Эрик снова повернулся к Гарри и сделал серьезное, даже строгое лицо.

— Значит, тебе понравилась Эмили?

— Эмили? — Гарри слегка покраснел. — Та девчонка? Нет, — поспешно возмутился он, гадая, как они могли заметить его интерес, — Она классно двигается. Вот и все... Чем вы там занимаетесь, в зале? — поспешно перевел он тему. Троица переглянулась и ехидно ухмыльнулись.

— Да так... — вступил в разговор Тони. Он был заметно старше остальных, лет пятнадцати или даже шестнадцати. — Спортивная гимнастика, акробатика, бокс. Девчонки еще танцами занимаются... И нас привлекают, — он опасливо поежился. — Значит, тебе понравилось, как она двигается, да? — вернулся он к прежней теме, едва не заставив Гарри застонать от досады. — Вот что, парень. Если хочешь посмотреть — входи как все, через главный вход. Никто тебя не прогонит. Может, ты сам хочешь заниматься? С реакцией, как я вижу, у тебя все в порядке, а остальному научишься.

— Может, и хочу, — задумчиво обронил Гарри. Он соскучился по живой компании и откровенно наслаждался легкой пикировкой, осознавая, как остро ему недоставало общения со сверстниками. Хотелось побеситься, поиграть, поболтать... А из доступного он мог пообщаться часик с Гермионой и несколько минут с Роном и Невиллом. Совершенно недостаточно! Раньше, в младшей школе, его это не беспокоило. Но, вкусив дружбы, он быстро сменил свое мнение насчет одиночества. Так почему бы и не посетить этот зал? Вон, за сегодня он познакомился с многими ребятами. А что будет завтра? И темноволосая девчонка с красивой походкой тут совсем ни при чем, да!

— Вот и хорошо, — подвел итог Тони и, хлопнув Гарри по плечу, направился вверх по улице. — Бывай. Я домой, устал на тренировке...

Молчаливый Майкл кивнул Гарри и пошел вслед за другом.

— Да, заходи, — согласно кивнул Эрик. — Может быть, проведем спарринг. Ты неплохо двигался для такого задохлика. Пока! — он махнул рукой и поспешил за друзьями.

Гарри проводил компанию взглядом и, посмотрев на темнеющее небо, прошептал, принимая решение.

— Зайду, обязательно зайду!

Глава опубликована: 03.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх