↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1535 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Приехав впервые в Хогвартс, на вторую неделю учебы Гарри решает отдохнуть от шума Гриффиндора и назойливых взглядов, что преследуют его с самого первого дня пребывания в школе. Гуляя в одиночестве, он случайно находит подарок из прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 70

На следующий день Гарри отпросился у Лили и отправился в парк. Остановившись возле двери гимнастического зала, замер в нерешительности. Он чувствовал себя необычайно нервно. Что произойдет в следующие минуты в этом зале? Как его примут? Понравится ли ему заниматься? Может быть, его выгонят взашей, как только увидят?..

Гарри потряс головой и решительно потянул дверь на себя. Если он продолжит размышлять, он никогда не зайдет внутрь.

Но внутри на него никто не набросился, лишь строгий взгляд женщины приковал его к месту, словно вопрошая: что ты здесь забыл?

Гарри с трудом заставил себя не заикаться и объяснил, что пришел посмотреть на тренировку. Женщина скрупулезно записала его имя и фамилию в журнал, кивнула и велела ему ждать, а сама скрылась за дверью, вскоре вернувшись с широкоплечим темноволосым мужчиной, в котором Гарри узнал вчерашнего тренера.

— Новенький? Меня зовут Дик Дойл, я тренер по спортивной гимнастике и акробатике, — мужчина скептически оглядел одежду Гарри и повел в раздевалку, где выделил ему спортивную одежду и велел переодеться.

Пять минут спустя они вошли в зал, мистер Дойл внимательно оглядел Гарри и задумчиво протянул.

— Знакомое у тебя лицо, парень. Где же я тебя видел? Ты учишься в местной школе?..

Гарри поежился от этого взгляда.

— Эй, человек-паук, ты все же пришел! — закричал кто-то. Гарри повернулся и досадливо скривился, узнав в кричащем Эрика. Более неподходящий момент сложно было выбрать.

Мистер Дойл поглядел на кричащего, потом на Гарри, и в его глазах вспыхнуло узнавание.

— Та-ак! Я вспомнил тебя! Это же ты вчера залез на верхний балкон, а потом неведомым образом скрылся, верно? — его взгляд потяжелел.

Гарри нерешительно кивнул.

— Давай за мной!

К счастью, тренер не повел его в пыточную, как уже вообразил Гарри, а всего лишь провел его к группе ребят, что готовились к тренировке.

— Будешь заниматься с ними, — заявил мистер Дойл, чем вызвал несколько смешков от девчонок, что занимались в данный момент на брусьях.

В группе были ребята всех возрастов, но в основе — мальчишки на год или пару младше Гарри. Тренировка оказалась вовсе не тем, чего он ожидал. Их не учили выполнять трюки, лишь бесконечные упражнения, от обилия которых вскоре начала кружиться голова.

Сначала бег, разминка, прыжки на скакалке, наклоны, что-то вроде зарядки. Элементы растяжки... Уже через пятнадцать минут Гарри мечтал сдохнуть. Или хотя бы передохнуть. Он и не думал о том, что в его теле есть столько мест, которые могут болеть. Тем более болеть так внезапно. Но упорство и взгляды, что на него изредка бросали другие ребята, не позволяли ему проявлять слабость.

Мистер Дойл не давал ему поблажек, хотя Гарри отчетливо видел, что другие дети отдыхали время от времени. Сначала он был возмущен... Но потом стало все равно, волновало лишь очередное упражнение и мысль — не упасть. Было понятно, что это что-то вроде наказания от тренера.

Если первое время Гарри активно наблюдал за другими участниками этого адского учреждения, то вскоре тратил силы лишь на то, чтобы правильно запомнить последовательность движений тех упражнений, которые ему давали. И неизменно удивлял тренера, выполняя упражнение в точности с первого или второго раза. Все-таки восприятие пространства было чем-то невероятным, можно было заметить гораздо больше деталей, чем при обычном зрении. Гарри бессовестно этим пользовался, не собираясь упускать своей выгоды. И ему было плевать на удивленные взгляды.

Через час тренер дал ему отдохнуть, занявшись другими ребятами, но Гарри этого почти не заметил, пытаясь отдышаться. Следующие два часа прошли с куда большим интересом: упражнения изменились, тренер стал давать им базовые упражнения спортивной гимнастики, но уже индивидуально. Было время немного отдышаться. Лодочка, прыжки на двух и на одной ноге в строго определенном положении тела. Имитация положений и движений тела для выполнения упражнений на брусьях. Упоры и прочее, прочее, прочее. Со всеми этими упражнениями пришлось экстренно знакомиться и тратить силы, коих оказалось не так уж и много. Благо, время пролетело куда быстрее, чем ожидалось. Все оказалось не так уж и страшно.

— Ну что? — оглядел их тренер и, остановив свой взгляд на Гарри, одобрительно хмыкнул. — Хватит на сегодня?

На что получил согласное бормотание, облегченные вздохи и стоны. Мистер Дойл кивнул им и направился к группе более старших ребят.

Гарри остался лежать на матах, отдыхая, даже и не думая о том, чтобы встать. В тот момент это казалось непосильной задачей. Все тело начало саднить, двигаться не хотелось совершенно.

— И это тот парень, которого назвали "Человек-паук", который смог забраться наверх по стене? Жалкое зрелище... — услышал он язвительный девичий голос. Через мгновение раздалось согласное хихиканье.

Гарри, которому в этот момент было вообще до Мерлина, кто там что о нем говорит, неохотно разлепил слезящиеся глаза и уставился на насмешницу, с удивлением опознав вчерашнюю гимнастку. Эмили, кажется...

— А что, есть сомнения? — голосом умирающего тюленя вопросил он и прокашлялся, вызвав новую волну смешков.

— Ну еще бы, — заносчиво хмыкнула девчонка. — Ты только посмотри на себя. Задохлик, каких поискать. Ни рожи ни кожи. Ты даже стойку на руках выполнить не сможешь, не то что залезть на стену без выступов. Такое и старшие ребята не могут. Тебе такое просто не дано...

Гарри с удивлением понял, что начинает злиться. У этой маленькой язвы был острый язычок, и в карман за словами она не лезла.

— Можно подумать, ты сможешь на руках постоять, — Гарри с глухим стоном сел и с вызовом уставился на светловолосую девчонку. Но та лишь рассмеялась и без подготовки встала на руки и принялась ходить и даже невысоко подпрыгивать, словно делала это от рождения.

Гарри удовлетворенно улыбнулся. Провокация удалась. Ему был нужен образец того, как встать на руки, чтобы выполнить упражнение без особых ошибок. Ходить на руках, как эта девчонка, он не сможет, да... Но вот просто постоять?..

— Ну что, убедился? — спросила Эмили, кувыркнувшись вперед и вставая на ноги. — Давай, покажи, чего ты стоишь.

Гарри неуверенно поднялся на ноги, чувствуя непривычное одеревенение мышц. Может быть, в нормальном своем состоянии он бы и без помощи телекинеза смог постоять на руках... Пару секунд. Но сейчас? Без шансов! Он и на ногах-то едва стоит! Хекнув, он качнулся и, повторив движение гимнастки, встал на руки и закачался, удерживая себя телекинезом от падения.

Через пару мгновений он удовлетворенно заметил недовольное выражение на лице язвы и скупо улыбнулся. Знай наших! Чуть качнувшись, Гарри перенес вес на правую руку и... Убрал левую, оставшись балансировать на одной руке и вызвав тем самым удивленные вздохи окружающих. Постояв так пару секунд, Гарри позволил себе упасть и перекатиться, вставая на ноги.

Подошедший Эрик одобрительно хлопнул Гарри по плечу, вызвав у него невольный стон.

— Как?.. — отмерла Эмили и прищуренными глазами уставилась на Гарри. — Как ты это сделал? Я же видела, ты полный ноль.

Гарри даже подумал обидеться на такие слова, но, поймав подмигивание Эрика, расслабился.

— Все просто. Я владею телекинезом. Так что взял и поддержал себя, — Гарри забавляли такие моменты. Он не раскрывал то, что он волшебник. Но он говорил правду про свои способности и действия. И все принимали его слова за ложь или шутку, не обращая на это ни малейшего внимания. Это казалось ему забавным.

Эрик фыркнул, припомнив вчерашний день.

— Ага, а я Мэри Поппинс, — язвительно скривила губы Эмили. — Сейчас возьму и заколдую тебя.

— Да, определенно Поппинс, — хмыкнул Гарри и, ойкнув, едва успел увернуться от удара в плечо от маленькой разъяренной фурии.

— Дурак! Ты такой же, как все! — сказав это, девчонка задрала нос и направилась в сторону раздевалки, не удостоив его даже прощальным взглядом.

Гарри растерянно посмотрел ей вслед. И что эта загадочная фраза должна означать?

— Чего это она так разозлилась? — растерянно спросил он у хохочущих парней, которые наблюдали всю сцену с начала и до конца. — Она же сама себя так назвала...

— Не обращай внимания, — фыркнул Эрик. — Ты, главное, ее не обижай, а то придет ее старший брат и сделает тебе... — он сделал красноречивый знак ладонью, нарисовав улыбку пирата.

— Да я и не собирался ее обижать... Просто она какая-то... Странная. Чего пристала-то?

— Она лучшая гимнастка среди нас, — посерьезнел Эрик. — И то, что ты сделал вчера... Это не дает ей покоя. И не только ей.

— А что я такого сделал? Залез в окно? Может быть, я просто прокрался мимо вас, так, что вы даже и не заметили. Я умею быть незаметным...

— Ага, настолько незаметным, что прошел через весь зал и тебя никто не увидел. Угу... — покивал Эрик.

Гарри закатил глаза, но не стал спорить. Объяснять ничего не хотелось. Выспросив, где находится душ, он быстро ополоснулся и, переодевшись, переговорил с мистером Дойлом.

— А ты молодец, выдержал. Может быть, из тебя и получится что-то дельное, — тренер оценивающе оглядел уставшего Гарри и хмыкнул. — Если хочешь продолжить заниматься, приходи послезавтра к четырнадцати-ноль-ноль. Занятия платные... И мне нужно разрешение от твоих родителей, будет достаточно письменного. И... Не повторяй больше выходок, как вчера. Не знаю, как это тебе удалось, но это было чертовски опасно. Тебе все ясно?

Гарри кивнул.

— Отлично. Я больше тебя не задерживаю, отдыхай.

На выходе из зала Гарри едва не столкнулся с Эриком, вместе они направились наружу. Там их подкараулила шумная компания девчонок, среди которых была и Эмили. Она-то и обратилась к Гарри.

— Эй ты, как там тебя? Поттер? Сможешь усложнить свой трюк? Ставлю пять фунтов, что не сможешь, — она насмешливо улыбнулась. — Я мошенника за милю вижу! А ты явно как-то мошенничал.

— Какой еще трюк, — встрял Эрик. — Он просто постоял на одной руке, и все...

— Неважно! — отрезала она и вернула свое внимание Гарри. — Ну как, спорим?

— Идет, — согласился под всеобщими взглядами Гарри и немного нервно взлохматил свои непослушные волосы. — После следующей тренировки, устраивает?

— Готовь пять фунтов! — независимо повела плечом девчонка и, развернувшись, пошла к выходу. Гарри проводил ее взглядом.

— Да ты пропал, парень, — приобнял его за плечо Эрик.

— Что? — переспросил Гарри, возвращаясь мыслями к настоящему. Осознав, что все видели, куда он смотрел, он порозовел. — Нет, я просто...

— Хаха, расслабься. У нас тут красивые девчонки, так что нет ничего удивительного в том...

Гарри заткнул уши. Он этого не слышит. Он ничего не слышит!

— Слушай, — толкнул его в плечо Эрик. — у меня есть идея, как утереть ей нос. Давай, пошли, я расскажу тебе свой план...

И он потянул Гарри за собой, ухмыляясь, как маньяк.

Глава опубликована: 12.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 365 (показать все)
Ждун ещё ждёт...
Класный фанфик, жаль автор забросил. Было бы интересно узнать, что будет дальше... :(
Поначалу многочисленные рассказы про магию сильно утомляли и событий казалось как-то немного, но с момента как Гарри съезжает от Дурслей сюжет хорошенько закручивается, и чем дальше, тем сильнее затягивает. Есть несколько детективных линий. Особенно понравилось как герой разбирается с плохими парнями. Непонятно, кто этот чел капюшоне и двойной аурой? Наверное это часть души Волдеморта присосавшаяся к какому-то рандомному магу, отчего у того крыша съехала.
когда будет продолжение фанфика?
Sergey_sempay
Это Добби
вообще нуб Онлайн
Хаарт
Ну что там , совсем фик забросил ?
Это просто потрясающая вещь , эта история мне очень понравилась и захватила, надеюсь автор вернет себе силы продолжить?!) Буду ждать, а пока дочитаю то что есть, мне осталось прилично глав...)) Позже напишу более подробный ответ на фанфик) Большое спасибо за ваш труд, история вышла просто фантастически интересной!!!
Sergeus_V
В каком то фанфике была высказана мысль,что вся хвалебная шахматная крутость кроется в магических шахматах,которые долгое время в семье Уизли,и практически играют за своего хозяина,ему бы в магловские шахматы сыграть. Середнячок в этом и сплошная серость в остальном.
А продолжение можно?.. как там дела у автора?
Сварожич
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
Сварожич
Вот только она была высказана в фанфике - а фанфик это авторское произведение, которое несет на себе именно авторское видение персонажа.
Shifer
Ну так подавляющее большинство фанфикописцев за что-то ненавидят семью Уизли,вот и пытаются всеми способами очернить,да ещё и настоящие плохие стороны многократно подчеркнуть и преувиличить,а про хорошие забыть и приуменьшить.
-Ненавидят не "за что-то", а за вполне конкретные вещи. Начиная с явно постановочного цирка на вокзале.
"Хорошие стороны" Уизли сложно приуменьшить, так как их можно по пальцам пересчитать. Это на ВСЮ семейку.
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Хаартавтор
Сварожич
Многие авторыво время пандемийной эпопеи заглушили фанфики,не хочется думать о плохом( всем здоровья), но по возможности давайте о себе знать,чтобы мы продолжали надеяться на продолжения фанфиков.
Все в порядке со мной, спасибо. Дело не в этом, дела навалились, пришлось выбирать, чем заниматься - в итоге хобби отошло на второй план. А в связи с обстановкой - живу в украине, вообще немного не до этого. Продолжить писать хочется, но пока что не время.
Обязательно было так подосрать с памятью это бесит
Чё когда продолжение? Как дела вообще?
Shifer
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи
Олег Орлов
Люди не любят зеркала: они показывают их грехи. Себя трудно ненавидеть:эго не даст посмотреть со стороны.
Олег Орлов
Они не идеальны и в этом весь интерес, какой смысл смотреть на картонку
Философы...=))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх