↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114

В какой-то момент часть детей вместе с Поттером исчезла за невесть откуда взявшейся здесь дверью, а оставшиеся свернули в какой-то из боковых коридоров и пропали. Рабастан остановился, думая, стоит ли сейчас поднимать Завесу и искать Поттера оттуда, или лучше не помогать его найти той же Беллатрикс.

Малфой, белый и от страха, и от ярости, взревел:

— Оставьте Нотта, оставьте его, слышите? Его раны — ничто для Темного Лорда по сравнению с утерей пророчества! — Так вот кто, значит, оказался под шкафами. Жалко, что не Беллатрикс, подумал Рабастан. — Джагсон, вернись сюда, мы должны действовать организованно! — продолжал командовать Малфой. — Разобьёмся на пары и будем искать — и не забывайте, с Поттером нужно обращаться осторожно, пока пророчество у него, а прочих можете убить, если понадобится... Беллатрикс, Родольфус, вы идёте налево; Крэбб с Рабастаном — направо; Джагсон с Долоховым — прямо вперёд, в ту дверь; МакНейр и Эйвери, сюда; Руквуд, туда; Мальсибер, со мной!

Любопытное распределение. Чем дальше — тем сильнее крепло у Рабастана ощущение, что Малфой вовсе не стремиться выполнить приказ, а лишь пытается убедительно изобразить попытку это сделать. Если так, возможно, к нему стоит приглядеться? Хотя они почти закончили все приготовления — для чего им он? Его ведь ни в чём не обвиняли, значит, торговаться с Визенгамотом ему незачем.

— Идёшь? — спросил Крэбб, кивнув на уходящий вправо коридор, и Рабастан молча последовал за ним.

Коридор оказался абсолютно тёмным — причём ни Люмос, ни подобные заклятья здесь почему-то не срабатывали — и извивался под самыми невероятными углами, так что в какой-то момент Рабастан даже начал нервничать. Кто их знает, этих невыразимцев, что у них тут происходит. Впрочем, он-то всегда выйдет через Ту сторону, а Крэбб… что же, в каждом деле бывают жертвы. Хотя можно попытаться провести его с собой. Да, пожалуй, Рабастан попробует — он давно хотел на ком-нибудь как следует потренироваться, а тут такой удобный случай.

Они блуждали довольно долго, и Рабастан уже всерьёз собрался поднимать Завесу, когда вдруг упёрся во что-то деревянное. Дверь.

— Алохомора! — пробормотал Крэбб, и Рабастан любезно уступил ему право войти первым, а когда шагнул за ним, оказался в крохотной коморке, где едва не столкнулся ещё с Эйвери, Мальсибером и Руквудом, который, во-первых, шёл с зажжённым Люмосом, а во-вторых, на глазах у всех создал ещё одну дверь и, открыв её, первым в неё вошёл. Рабастан и остальные последовали за ним, и оказались в большом зале, полном своих соратников и весьма потрёпанных детей: так, беленькая девочка вообще лежала на полу, кажется, без чувств, у Лонгботтома был разбит и, похоже, сломан нос, да и остальные выглядели весьма скверно.

Впрочем, Рабастану было не до них: его взгляд упёрся в стоящую на постаменте с каменными ступеньками, арку, чей просвет закрывал кусок Завесы.

Рабастан замер, неверяще глядя на неё. Как такое может быть? Кто и как мог это сделать?

— Не подходите к арке, — приказал Рабастан, сживая плечи Маркуса и Ойгена. — Даже не приближайтесь. Что бы ни было. Даже если Лорд прикажет. Лучше просто умереть, чем туда попасть.

— Что там? — встревоженно спросил Мальсибер.

— Завеса, — Рабастан нахмурился и оглянулся, высматривая брата. — Остальное после. Не подходите, — повторил он, выпуская их и немного успокаиваясь при виде стоящего довольно далеко от арки Родольфуса.

Теперь Рабастана снова интересовал Поттер и пророчество. Где оно? Разбил его Поттер, наконец, или так всё и таскает? Если да, то где? В кармане? В кулаке?

— Хватайте Поттера! — отвратительно завизжала Беллатриса и бросилась к увернувшемуся и побежавшему прочь Поттеру.

Рыжий парень кое-как поднялся и, странно хихикая, сказал что-то, чего Рабастан среди шума не расслышал, и направил палочку на странный… что? Аквариум? Террариум? — внутри которого в зелёной жидкости плавало нечто, весьма похожее на мозг. Что это такое было на самом деле, Рабастан не знал, но идея извлечь это ему категорически не понравилась, но пока он думал, стоит ли мешать мальчишке, тот извлёк это оттуда — и, похоже, очень пожалел, потому что нечто тут же облепило его какими-то узкими лентами, и мальчишке это явно не понравилось. Сквозь гам прорвался крик рыжей хромающей девчонки:

— Они его задушат, Гарри!

Конечно, задушат. Каким глупцом надо быть, чтоб хвататься за неизвестно что? Впрочем, парень, кажется, был не совсем в себе — возможно, получил какое-нибудь неприятное заклятье. Рыжая кинулась к нему — и упала, когда чей-то красный луч ударил ей в лицо. Лонгботтом начал махать палочкой, крича что-то — безуспешно, и Рабастану отчаянно захотелось уйти отсюда. Зачем он вообще здесь? Никаких приказов, кроме как «не трогать Поттера», Малфой не давал — так какой смысл им всем здесь толкаться?

Впрочем, он, конечно, не ушёл — просто стоял с палочкой наизготовку и следил за Поттером. Интересно, почему никто из Пожирателей не использует Аваду? Мерлин с ним, не против Поттера — но почему они берегут всех остальных? Даже Беллатрикс? Его это вполне устраивало, но чем дальше — тем сильнее удивляло.

Поттер продолжал бежать, и часть Пожирателей вместе с Беллатрикс кинулись за ним и исчезли за какой-то дверью, коих тут внезапно оказалось много.

— Пойдём? — тихонько спросил его Ойген, и Рабастан послушно двинулся вперёд. Будет чрезвычайно глупо, если после всех этих драк и беготни пророчество всё же уцелеет и попадёт к Лорду.

Они двинулись к двери — совсем неспешно и, видимо, поэтому пропустили нечто важное: когда они, наконец, вошли в ту комнату, куда скрылся Поттер, там обнаружились не только Пожиратели и дети, но и те, кого они никак уж там не ждали: Моуди, какая-то девица с ярко-розовыми волосами, крупный негр, бритый налысо, и Блэк с Люпином.

Блэк. Рабастан едва не выругался. Сейчас Беллатрикс его увидит — и полетят искры и Авады. С другой стороны, может быть, ей станет не до Поттера… и что там с пророчеством?

Впрочем, через секунду ему стало уже не до пророчества: начался настоящий бой, быстро переместившийся обратно в зал, и Рабастану приходилось следить разом и за братом, и за Ойгеном, и Марком. И ещё Поттера бы хорошо не выпускать из поля зрения, и Блэка. Малфой дрался с розовой девицей, остальные как-то хаотично переходили от одного противника к другому — и тут вдруг МакНейр сгрёб Поттера за ворот. Если он сейчас возьмёт пророчество и уйдёт с ним… Но он не ушёл: Лонгботтом, навалившись на него, ткнул своей палочкой куда-то в прорезь маски, МакНейр взревел и отшатнулся и был тут же обездвижен Поттером, а Рабастан подумал, что уже не в силах больше удивляться. Чтоб МакНейра заборол мальчишка? Или он что, тоже не такой большой поклонник Лорда, как может показаться? В общем-то, Рабастан его понимал: он прекрасно жил без Лорда, имел любимую работу — а теперь что?

Долохов, тем временем, справился с Моуди — правда, Рабастан не ощущал здесь, в зале смерти. Значит, не убил, а ранил и, похоже, оглушил — и теперь, как-то слишком уж картинно развернувшись, прокричал вдруг:

— Таранталлегра! — и швырнул заклятье в Лонгботтома. Нет, определённо, рано Рабастан устал от удивления. Долохов? В бою? Таранталлегра? В самом деле? Мальчишка заплясал, конечно, а Долохов навёл палочку на Поттера и проговорил с каким-то театрально кровожадным видом: — Ну, Поттер… — и махнул палочкой наискосок, но как-то вяло и, как показалось Рабастану, слишком медленно.

Поттер выставил Протего, однако щит только ослабил заклинание, полностью его не остановив, и мальчишка всё-таки упал. Долохов же, снова подняв палочку, сказал зачем-то вслух:

— Акцио, проро…

Удивиться снова Рабастан не успел: откуда-то на Долохова буквально вылетел Блэк, и между ними завязалась битва, а стеклянный шарик вновь остался в руке Поттера, очень скоро сковавшего Долохова банальнейшим Петрификусом.

Да уж. Если Лорд увидит это в чьих-нибудь воспоминаниях, он убьёт их всех. Потому что такой явный саботаж не объяснить.

Невесть откуда взявшийся зелёный луч едва не угодил в Блэка: Рабастан в самую последнюю секунду успел оттолкнуть его и, обернувшись, в ярости увидел Беллатрикс, торжествующе сбегающую по каменным ступенькам амфитеатра, на которых лежало тело розововолосой девицы. Впрочем, Рабастану было не до них: он смотрел на опасно приблизившегося к арке брата и побежал ему наперерез.

— Не подходи к арке! — Рабастан едва не сшиб Родольфуса и вцепился в его плечи.

— Не дури, — с разгорячённой злостью попытался отбросить его тот.

— Там Завеса, — Рабастан сжал плечи брата и встряхнул его и повторил: — Завеса. Мир мёртвых. Не подходи к арке, Руди.

— Понял, — тряхнул головой тот и, велев: — Скажи остальным, — снова побежал куда-то.

Легко сказать… Рабастан сказал бы — только как? Долохов, по счастью, лежал оглушённый, Руквуд дрался с Шеклболтом, но кто-кто, а невыразимец должен знать, наверное, что арка может быть опасна. Оставался… кто? Малфой, наверное. По-хорошему, конечно, следовало предупредить всех, но, поскольку сделать это разом Рабастан не мог, следовало выбрать очерёдность.

Малфой, тем временем, в очередной раз пытался получить у Поттера пророчество. Он даже сумел то ли поймать лежащего на полу, то ли опрокинуть на него мальчишку, но тот перекатил шарик по полу лежащему неподалёку Лонгботтому, а затем, отшвырнув Малфоя прочь каким-то сногсшибателем… Импендиментой? — вскочил на ноги, но Рабастан уже отвлёкся от него, потому что Малфой стукнулся спиной о платформу, на которой и стояла арка.

И где, совсем рядом с ней, дрались друг с другом оба Блэка — Сириус и Беллатрикс.

Рабастан почувствовал неприятный холодок вдоль позвоночника. Ладно Малфой: он, кажется, приложился сильно, и пока не обнаруживал желания вставать. Но вот Блэк! Как бы и его убрать оттуда? Желательно обоих, хотя… нет. Обоих. Никому такой судьбы Рабастан не пожелал бы.

Прикрываясь щитовыми чарами, Рабастан двинулся к арке, краем глаза продолжая наблюдать за возящимся с Лонгботтомом Поттером — и увидел, как после очередного едва не попавшего в них заклятья рядом с ними выросла призрачно-туманная фигура и заговорила что-то.

Всё.

Пророчество разбито.

Теперь надо бы убраться отсюда, и быстрее: должны же здесь рано или поздно появиться авроры? Но сначала надо остановить двух Блэков… может, скинуть их обоих со ступенек? И пускай дерутся дальше. Хотя нет — с Беллатрикс ведь станется убить кузена. Нет, надо как-то развести их… оглушить её?

— ДАББЛДОР! — расслышал он сквозь шум и невольно обернулся.

Вот теперь у них действительно проблемы.

Судя по всему, подумал так не он один, потому что его соратники бросились от Дамблдора врассыпную, словно… нет, Рабастану сейчас было не до определений. И лишь Блэки продолжали драться. Чокнутые! Вся их семейка сумасшедшая! Надо их…

Сириус увернулся от посланного Беллатрикс красного луча, и Рабастан увидел его лицо — он смеялся над кузиной.

— Ну же, давай! Посмотрим, на что ты способна! — крикнул он, и по комнате, где теперь стало почти тихо, прокатилось эхо: «способна… способна… способна…»

Следующий красный луч поразил его прямо в грудь. Блэк всё ещё продолжал смеяться, но на его лице промелькнуло изумлённое выражение — и Рабастан чётко понял, что сейчас случится. Он рванулся вперёд, швырнув в Сириуса самый мощный сногсшибатель, на который был способен, но уже в тот миг, когда заклятье вырвалось из его палочки, понял, что он опоздал — тело Сириуса выгнулось изящной дугой, а потом словно утонуло в Завесе, закрывающей арку, и последнее, что успел увидеть Рабастан — это смесь страха и удивление на лице Блэка.

Рабастан опоздал буквально на секунду, успев даже ощутить кончиками пальцев ткань мантии Сириуса, однако ухватиться не сумел — та проскользнула, как говорят, сквозь них, оставив его перед Завесой одного.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх