↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 119

Когда Дамблдор ушёл, Рабастан откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. У него было ощущение, что его выпотрошили и выжали, а затем оставили лежать на солнце без воды. Пить хотелось очень — и куда только делась вся выпитая им вода? Правда, попросить об этом было некого. Жажда была так сильна, что мешала думать, и Рабастан в конце концов подошёл к двери и, убедившись, что она, конечно, заперта, начал мерно бить в неё кулаком, время от времени зовя Блэка по имени.

— Он не будет открывать, — услышал Рабастан позади себя и, вздрогнув от неожиданности, обернулся и совсем рядом с собой увидел Регулуса. — Он тебя отлично слышит — стоит с той стороны чуть в стороне. Но не откроет.

— Здравствуй, — Рабастан так ему обрадовался, что даже позабыл о жажде. — Как ты вошёл? Вернее, вышел?

— Тебя видно, — Регулус радостно заулыбался. — Стало видно после того, как ты вернулся. Не как человека — как маяк. Свет помогает пройти Завесу. И потом, ведь это мой дом. Это тоже помогает.

— Ты нас видел? — быстро спросил Рабастан. — Как это выглядело?

— Странно, — Регулус подошёл почти вплотную и коснулся своей призрачной рукой правой руки Рабастана над локтем — там, где по коже шла теперь граница. — Я пытался вас вытолкнуть обратно, но я даже там не могу воздействовать на тело. Ты меня не видел?

— Нет, — Рабастан следил глазами за рукой Регулуса. — Что ты видишь там?

— Твоё предплечье, — улыбнулся тот. — Оттуда его не видно — только плечо, потом рука заканчивается. Рабастан, то, что ты сделал для Сириуса… для меня — я… — он покачал головой. — Я не имел в виду такого. Я…

— Молчи, — тоже улыбнулся Рабастан. — Я уже привык. Не нужно ничего менять.

— Я хочу отблагодарить тебя. Хоть как-то, — сказал Регулус. — Скажи, что я могу сделать.

— Я даже не соображу сейчас, — признался Рабастан. — Воды ты мне не принесёшь, — он улыбнулся. — Но я запомню… Мордред! — воскликнул он, и в его взгляде мелькнуло что-то похожее на вину. — Я ведь обещал дать вам поговорить. Тебе и брату. Сейчас самое время, если хочешь, — предложил он.

— Я попрошу у Сириуса для тебя воды, — пообещал Регулус и спросил недоверчиво: — Ты правда сейчас в силах?

— Вроде да, — подумав, ответил Рабастан. — Давай попробуем. В конце концов, завтра это можно будет повторить. Пить очень хочется, — улыбнулся и он, вернувшись в кресло, сосредоточился и попросил: — Иди. Мне будет проще сделать это, когда ты уже пройдёшь сквозь дверь.

Рабастан довольно быстро понял, что переоценил собственные силы, но держался, сколько мог — впрочем, Регулус, похоже, тоже это чувствовал, потому что разговор длился совсем недолго, так ему, по крайней мере, показалось. Когда Регулус ушёл за Грань, Рабастан перебрался на кровать и, закрыв глаза, постарался абстрагироваться от любых ощущений, кроме желания уснуть. И почти заснул, когда услышал звук открывшейся двери и взбудораженный и почему-то злой голос Блэка:

— Я знаю, это сделал ты! Не знаю только, как.

— Что именно? — Рабастан с некоторым усилием разлепил веки. Чувство жажды вновь вернулось, и он с разочарованием обнаружил, что в руках у Блэка ничего нет, кроме палочки.

— Мой брат, — отрывисто ответил Блэк. — Это ты так сделал, что я смог его увидеть!

Рабастан подавил зевок и попросил:

— Налей воды, пожалуйста. Я очень хочу пить.

— Обойдёшься, — отозвался Блэк, и Рабастан удивлённо вскинул брови:

— Любопытная форма благодарности.

— Я тебя не просил меня спасать! — Блэк вспыхнул, словно брошенное в камин сухое полено.

— Не просил, — согласился Рабастан.

Блэк шумно выдохнул, потом приманил кувшин и, буркнув:

— Акваменти, — наполнил его водой из палочки, а затем даже наколдовал стакан, который вместе с кувшином впихнул прямо в руки Рабастану. А когда тот вежливо поблагодарил, потребовал: — Так почему ты это сделал?

Рабастан налил себе воды и опустошил стакан, затем сделал это снова, и лишь потом ответил:

— Дамблдор сказал, ты можешь объяснить, как я оказался здесь. И почему. Расскажи, и я отвечу.

— Потому что я хочу узнать, за каким дракклом ты всё это устроил! — рявкнул Блэк. — Не в Азкабан же было потом за тобой тащиться!

— Разумно, — согласился Рабастан, почти не удивившись. Пожалуй, на месте Блэка он бы мог поступить так же. — Как ты это сделал?

— Как-как… отбил тебя, — Блэк фыркнул. — Не один, конечно. Авроры так обалдели, — он не сдержал ухмылку, — что пока очухались, мы уже были далеко.

— Когда? — уточнил Рабастан. — Я ничего не помню.

— Ты идиот совсем? — изумился Блэк. — А сам как думаешь? Не в министерстве же, наверное? Когда вас перевозили, разумеется.

— Разумно, — повторил Рабастан слегка отстранённо.

Так значит, Родольфус и другие знают, что его похитили. Даже если их и усыпили на время дороги, они, проснувшись, поняли, что его нет. Это тяжело, наверное — не знать, что с твоим близким. Ему бы было проще: он бы попросил кого-нибудь из мёртвых отыскать пропавшего.

— Так почему ты меня вытащил? — повторил Блэк со смесью нетерпения и угрозы.

— Я пообещал, — дальше отвиливать было бы нечестно, да и смысла не было. Воспоминание Блэк всё равно не покажет, и просить не стоит.

— Кому? Матери? Она давно мертва, — Блэк почему-то разозлился.

— Нет, — удивлённо ответил Рабастан. — Я её почти не знал.

— Кому тогда? — настаивал Блэк. — И с чего бы?

— Регулусу, — Рабастана ещё в школе поражала способность Блэка порой не видеть очевидного. Хотя тот был совсем не глуп.

— С чего вдруг? — Блэк сощурился.

— Он за тебя переживал, — ответил Рабастан. — Мне хотелось его успокоить.

— Когда это он за меня переживал? — недоверчиво спросил Блэк.

— На четвёртом курсе, кажется. Я точно не помню.

— С чего вдруг? — Блэк фыркнул.

— Ты тогда попал в больничное крыло после нашей драки, — терпеливо ответил Рабастан. — На несколько дней. Регулус переживал, что однажды я убью тебя. И я пообещал ему, что ты не умрёшь прежде срока, если это будет зависеть от меня.

— Ты сдурел? — помолчав, ошарашенно переспросил Блэк. — Это когда было?

— Какая разница? — пожал плечами Рабастан. — Слово было сказано — его следует держать.

— Мой брат давно умер, — отрезал Блэк. — Я тебе от твоего слова освобождаю.

— У тебя нет полномочий, — возразил Рабастан. — Это может сделать только тот, кому я его дал.

— Мой. Брат. Умер! — Блэк сжал кулаки. — Всё, все слова отменяются!

— Отнюдь, — Рабастан покачал головой. — И даже напротив. Обещанья мертвецам не нарушают. По крайней мере, я бы делать это не советовал.

— И ты что, так теперь и будешь за мной таскаться? — возмущённо спросил Блэк. — Я тебе запрещаю!

— Разумеется, не буду, — Рабастан слегка вздохнул. — Потому что мне тогда ума хватило добавить «если это будет зависеть от меня». Если я не знаю, что тебе грозит опасность, я не отвечаю за тебя, — терпеливо пояснил он.

— Ты вообще за меня не отвечаешь! — сказал Блэк очень зло. — Или моё мнение не учитывается?

— Боюсь, что нет, — серьёзно ответил Рабастан.

Видимо, его серьёзность подействовала: Блэк пару секунд глядел на него, словно бы решая, разозлиться ещё больше или успокоиться, а потом сказал, словно констатируя:

— Ты безумец. Самый сумасшедший из всех, что я встречал. А возможности такой у тебя не будет: из Азкабана следить за кем-то сложно.

— Ты знаешь, — признался Рабастан, — я очень хочу чая. С молоком. И с сахаром. Я был бы тебе за него очень признателен.

— А икры не хочешь? — издевательски поинтересовался Блэк. — Устриц? Ростбифа хотя бы?

— Я не голоден, — честно отозвался Рабастан. — Хотя, наверное, ты прав, и поесть следует. Не важно, что. Лучше просто хлеба.

— А ведь ты всерьёз, — с удивлением проговорил Блэк, оглядывая его с ног до головы. — Ты не издеваешься и не хамишь — ты серьёзен.

— Да, — недоумённо кивнул Рабастан.

— Дамблдор велел одеть тебя, — сообщил вдруг ему Блэк, разворачиваясь к двери — и ушёл, на сей раз закрыв её за собой спокойно.

Рабастан опять закрыл глаза. Что-то в словах Регулуса, он помнил, показалось ему странным и тревожащим, и теперь он попытался вспомнить, что же именно. Это оказалось не так сложно: «Тебя видно. Стало видно после того, как ты вернулся. Не как человека — как маяк. Свет помогает пройти Завесу».

Да, конечно, Регулус добавил, что дело ещё в месте: любое место, что душа при жизни считала своим домом, может, при определённых обстоятельствах, притянуть её. И всё же эта фраза: «Свет помогает пройти завесу» весьма тревожила его.

Что будет, если этот свет увидят и другие души? И явятся к нему? Как ему удерживать их на Той стороне? У него даже нет палочки! До сих пор она не была нужна в его работе с мёртвыми, Тем миром и Завесой — но тогда она держала их, не пропуская в Этот мир. Как и должно быть. Но что будет, если теперь она станет проницаема для них из-за него? Это же… да нет. Нет. Стоп. Так быть не может! Если б это было так, то здесь бы уже толпились мертвецы, что заблудились меж мирами — хотя бы вот Экридис. Но раз их здесь нет — значит… значит что? Возможно…

Рабастан зажмурился. Почему-то ему донельзя мешала невозможность видеть левым глазом. Хотя, вроде бы, на что смотреть здесь? Однако непривычный обзор раздражал, и Рабастан решил, что проще будет пока закрыть глаза. Разумеется, со временем он привыкнет, но сейчас это слишком отвлекало.

Надо… надо позвать Регулуса. И проверить заодно собственные взаимоотношения с Завесой и Тем миром. Если что-то изменилось, лучше знать заранее.

 КОНЕЦ XII части

Глава опубликована: 02.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх