↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1532 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Некромант - тот, кто говорит с мертвецами.
Иногда некромантами рождаются - и это далеко не самая лёгкая судьба.
Вот и Рабастан Лестрейндж родился некромантом - но дар это редкий, и что важнее, в обществе воспринимаемый едва ли не хуже змееязычности.
История становления и развития этого дара и его владельца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121

— Дрянь какая, — сказал Блэк, когда Рабастан закончил свой рассказ.

Выглядел Блэк теперь совсем другим: хоть и напряжённым, но иначе, собранным, серьёзным и не то чтобы спокойным, но сосредоточенным.

— Родольфус говорит, что если вообще правомерно говорить о тёмной магии, то это именно она, — вспомнил слова брата Рабастан.

— Да, он в этом разбирается, — хмыкнул Блэк, но, кажется, не очень зло. Скорей, ехидно. — Ты об этом с Дамблдором говорил?

— Об этом, — согласился Рабастан. — Если хочешь, мы с тобой это обсудим, но сперва я бы закончил с Аркой.

— А что арка? — пожал Блэк плечами. — Ясно же: ты — некромант, ты меня и вытащил. Почему — тоже понятно. И понятно, почему ты так серьёзно держишь обещание покойнику. Хотя это глупость всё равно, — добавил он, оставляя несколько обескураженному его словами Рабастану время сформулировать ответ. Верней, вопрос:

— Почему?

— Потому что вряд ли ты имел в виду такое, — Блэк потянул себя за белую прядь волос и спросил: — Ты не знаешь, почему мы оба поседели?

— Это плата, вероятно, — ответил Рабастан. — Во всяком случае, у меня нет другого объяснения. Арка — место очень странное. Это выход на Ту сторону, но… — он замялся. — Другой. Я так и не понял, что это за место. Если бы не феникс, мы бы там остались. Нас бы затянуло, и я сомневаюсь, что люди нас смогли бы удержать. Сколько бы их ни было. Так что, — добавил он, — в сущности, обязан ты не мне, а фениксу. И Дамблдору. Так же, как и я.

— Понятно, — без особого восторга, но и без трагичности сказал Блэк.

— Ты мне не покажешь, как я оказался здесь? — без особенной надежды спросил Рабастан.

Блэк вдруг усмехнулся и спросил:

— А стоит? Интересно тебе?

— Очень, — с неожиданной надеждой ответил Рабастан.

— Ну, раз «очень», — с издевательским пониманием проговорил Блэк, — то покажу.

Пока он ходил за Омутом памяти, Рабастан вспоминал их разговор и пытался разобраться, в какой момент и почему отношение Блэка к нему переменилось. И почему он — кажется — намного легче Дамблдора поверил в то, что они все действительно хотят упокоить Лорда. Надо будет обсудить это с Ойгеном и братом — они лучше в людях разбираются. Может быть, они поймут…

На сей раз Блэк вернулся быстро и поставил перед Рабастаном Омут памяти с уже помещённым внутрь воспоминанием. И Рабастан, опустив лицо в клубящийся туман, увидел несомую фестралами карету, сопровождаемую аврорами на мётлах, и летящих к ним четверых волшебников в чёрных плащах и… белых масках. Рабастан с нарастающим изумлением смотрел на то, как трое из них забрасывают авроров чем-то вроде фейерверков, а один тем временем пробирается к карете и, оглушив сидящих в ней, вытаскивает оттуда кого-то… нет, не кого-то, а его, Рабастана, и, запустив в небо ослепительно-яркий белый луч, исчезает, то ли аппарировав, то ли использовав портал.

— Понравилось? — почти весело поинтересовался Блэк, когда Рабастан вынырнул из Омута.

— Кто ещё с тобой там был? — спросил Рабастан. Один, наверное, Люпин — но кто же ещё двое?

— Ремус, — подтвердил его догадки Блэк. — Тонкс и Гарри.

Поттер? Второе имя Рабастан пропустил мимо ушей, но что там делал Поттер?

— Гарри Поттер? — переспросил он. — Почему он вдруг решил помочь тебе?

— Потому что он мой крестник, — широко заулыбался Блэк. А потом добавил, посерьёзнев: — Кстати, он хотел поблагодарить тебя. Я пущу его… наверное. Когда придумаю, как его от тебя обезопасить, — он хмыкнул.

— Поттер — твой крестник? — переспросил Рабастан. Вот оно, решение! Теперь Рабастан, пожалуй, знал, как исполнить просьбу Регулуса.

— Мой, — подтвердил Блэк с непонятной Рабастану гордостью.

Впрочем, это всё равно — в данном случае ему вовсе не обязательно понимать мотивы. Важен был сам факт, который многое менял.

— Тогда тебе нужно знать, что он — хоркрукс, — Рабастан поймал взгляд Блэка и постарался удержать его, пока говорил. — Один из двух живых. — Рабастан помолчал, давая Блэку время осознать услышанное, и когда тот снова задышал, добавил: — И что Ойген… что Мальсибер знает, как извлечь кусок души Лорда, оставив Поттера живым.

— Врёшь, — хрипло сказал Блэк.

— Зачем? — Рабастан для выразительности даже пожал плечами. И добавил, очень тщательно и осторожно подбирая слова: — Уничтожить обычный хоркрукс просто. Мы искали способ сохранить жизнь Поттеру.

Блэк молчал, глядя прямо перед собой. Молчал и Рабастан. Просидели они так довольно долго — сколько, Рабастан не знал, но за это время он успел продумать, как вести себя в дальнейшем и с Блэком, и, что ему в тот момент представлялось более важным, с Дамблдором.

— Дамблдор об этом знает? — спросил, наконец, Блэк.

— Я ему сказал, — аккуратно отозвался Рабастан. Свои предположения о том, что он не сообщил Дамблдору о Поттере ничего, чего бы тот не знал, Рабастан решил оставить при себе.

Верхняя губа Блэка дёрнулась, словно тот хотел оскалиться, но передумал.

— Ясно, — тускло сказал он, и у Рабастана возникло ощущение, что он совершил серьёзную ошибку.

— Полагаю, — сказал он, очень надеясь, что сумел всё правильно понять, — он не сказал тебе, потому что побоялся, что ты спрячешь крестника. И желает убедиться в том, что способ безопасен.

— А он безопасен? — хмуро спросил Блэк.

— Это знает Ойген, — Рабастан примерно представлял себе, как отреагирует Блэк на предложение подвести к Поттеру дементора, и не собирался проверять правильность этого предположения. Нет уж — из него плохой переговорщик. Пускай Ойген это сделает. У него наверняка это выйдет намного лучше.

— С чего мне ему верить? — у Блэка заходили желваки. — Я отлично его помню: самовлюблённый, наглый и пустой. Что он может знать?

— Он прекрасный менталист, — Рабастан ощущал себя беспомощным в таких вопросах. — В остальном, я полагаю, ты плохо его знаешь. Ты тоже в школе выглядел таким.

— Кто бы говорил, — буркнул Блэк. — С чего мне ему верить?

— Я не знаю, — ответил Рабастан. — У нас нет других идей. Может быть, конечно, Дамблдор что-нибудь придумает.

— Ты мне предлагаешь теперь выкрасть и Мальсибера? — спросил Блэк, даже не попытавшись улыбнуться.

— Это я и сам могу, — отозвался Рабастан.

— Ты поэтому так в Азкабан стремился? — быстро поинтересовался Блэк, и Рабастан почти что неожиданно для себя решил вдруг пойти ва-банк. В конце концов, он Дамблдору ничего не обещал.

— Нет, — ответил он. — Дело совсем не в этом.

Пересказывая Блэку историю дементоров, Рабастан думал о Снейпе. И о том, каково это: постоянно повторять одно и то же. Из года в год одно и то же… Сам бы он не смог. Наверняка. Ему и этот-то рассказ дался с некоторым трудом: Рабастану сложно было вспомнить, что он уже рассказал Блэку, а что несколько часов назад говорил Дамблдору. Видимо, поэтому он под конец был так сосредоточен, что Блэк в какой-то момент не выдержал:

— Ты как будто лекцию читаешь. Хуже Биннса! Что, все некроманты похожи на мороженную рыбу?

— Мне бы не хотелось упустить что-нибудь важное, — ответил Рабастан. — Или перепутать.

— Что тут можно перепутать? — Блэка передёрнуло. — Я такую пакость даже в книгах не встречал.

— Я тоже, — устало ответил Рабастан. Ему очень хотелось снова оказаться в одиночестве и спокойно обдумать всё, что он узнал за последние часы. Но гнать Блэка было несколько неловко. — И не только я. Поэтому всё это нужно прекратить. И мы это сделаем, когда закончим с Лордом.

— Если живы будете, — буркнул Блэк. — И на свободе. Или ты для этого и рвался в Азкабан?

— Я тебе уже сказал, зачем мне туда нужно, — резковато отозвался Рабастан. — Защитить Родольфуса, Ойгена и Марка от дементоров. Полагаю, мы с ними покончим, но сначала нужно упокоить Лорда. Всё равно мы ещё не рассчитали всё, что нужно.

— Ты зачем мне это рассказал? — спросил Блэк, как будто ёжась. — Помощь просить будешь?

— Нет, наверное, — сил продумывать ответ поделикатней у Рабастана уже не было. — Ты спросил меня, зачем мне в Азкабан. Как ещё я мог тебе ответить? И потом, — добавил Рабастан, — ты спрашивал, с чего тебе доверять Ойгену. Полагаю, тебе нужно знать, что с ним происходило в Азкабане.

— Я не дам вам Гарри, — мрачно сказал Блэк. — Пока не буду точно знать, что вы собираетесь с ним сделать.

— Ты узнаешь, — пообещал Рабастан. — Ойген всё тебе расскажет.

— Ты так говоришь, — Блэк нахмурился, — словно вы с Дамблдором договорились о побеге. Да?

— Мы это обсуждали, — не стал скрывать Рабастан. — Но мы не обо всём договорились. Мы продолжим, когда он вернётся. И ещё, я вспомнил — я пообещал Поттеру и Эванс дать им встретиться с тобой, — добавил Рабастан безо всякого перехода.

— Джиму? — Блэк вскинул на него глаза. — Когда?

— Потом, — почти попросил Рабастан. — Завтра. Это требует сил — мне нужно отдохнуть сперва. После я их позову, и вы поговорите. Можно так, как с Регулусом — в соседней комнате.

— Ты любого мертвеца поднять можешь? — неприязненно поинтересовался Блэк.

— Я умею делать инфери, — Рабастан поморщился. Ему до сих пор было неприятно вспоминать ту пещеру, а мысль о том, что, возможно, именно созданный им инфери и утащил Регулуса под воду, причиняла боль. — Но при чём здесь…

— При чём здесь инфери? — перебил Блэк. — Так, как Регулуса — ты любого можешь вызвать?

— В общем, да, — Рабастан кивнул. — Тебе нужен кто-нибудь?

— Нет, — после короткой паузы отрезал Блэк и, встав, взял Омут Памяти. — Не нужен, — сказал он — и вышел, аккуратно прикрыв дверь.

Глава опубликована: 04.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7201 (показать все)
Alteyaавтор
midnight666
Я дошла до конца. И мне эта история безумно понравилась)) я скачаю её, вернусь перечитать ещё раз спустя некоторое время.
Я не знаю слышали ли вы или читали автора слр - Анна Джейн, но вот, так совпало, что её не стало 1.02.2023. Ей только исполнилось 35 лет. С её книгами я познакомилась ещё на самиздате, как и с большинством тех авторов, за которыми я наблюдаю и читаю, на протяжении уже 12-14 лет.
Её первые циклы оставили очень яркие и тонкие татуировки, ментального плана. Они стали очень личными и просто стали определённой частью моего самоопределения, Чувствования и оценочной категорией реальности. Не то, чтобы они меня воспитали, взрастили и раскрыли, но определённо добавили красок в палитру. Светлых, тёплых красок.
Мы не были знакомы лично, хотя иногда переписывались в комментариях.
Её истории они про: веру в добро, про лёгкость, взросление, принятие, любовь и сопереживание жизни в моменте сейчас. Истории из книг Ани остаются жить, хотя перечитанны не один и даже не пять-семь раз.
И этот фик, стал такой меланхолической точкой в переосмыслении этого события, когда книги остались, а человека - уже нет. Он просто перестал быть в. "здесь".
Спасибо.
Я рада, что текст вам чем-то помог. )
Показать полностью
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Alteyaавтор
Pavel Ерофеев
"Я убил 50 человек" тихо сказал Ойген.
,"Не вини себя" печально сказал я ему.
Эм?
Netlennaya Онлайн
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Alteyaавтор
Netlennaya
Скажите, а Долохов - куница потому что песец - это слишком иронично?) Я в главах про анимагию не могу развидеть песца, это выше моих сил..
Песец - слишком жирно. ))) Он помельче, он куница ))
Netlennaya Онлайн
Alteya
Ладно, а тогда почему не соболь (он всё-таки мужского рода), а куница (женского)?

(Но я всё равно внутри себя буду думать, что Долохов - песец. Потому что он ПРИХОДИТ)))
Потому что куница - тот ещё хЫшшник))) Куда там до неё бедолаге соболю...
Netlennaya Онлайн
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
val_nv Онлайн
Netlennaya

Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
толстенький такой...ой, простити, полный?)))
Netlennaya Онлайн
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Netlennaya
val_nv
Не, летний - худой, облезлый, ловкий, голодный и злой
Netlennaya Онлайн
Когда-нибудь я научусь вставлять картинки, а пока вот - самый страшный клочкастый голодный летний песец, которого смогла найти
https://www.drive2.ru/l/1746850/
Ну ловите...
Netlennaya Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Такой ми-илый! Скажите ж!
И, к слову, вполне себе укормленный и благополучный)))
Netlennaya Онлайн
Худенькый.. но милый)
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
val_nv, такой?



Так это у него просто кость пушистая)))
Шерсть широкая!!!!
И вообще... Пора бы запомнить, что песец сюда не приходит, он отсюда ВЫХОДИТ.
Alteyaавтор
Netlennaya
Да я почитала про них, они все хищники, хотя куница, конешн, круче других.
Но Долохов-песец теперь навечно в моем сердечке
Вот! Куница круче всех! Поэтому и. )

А песцы прекрасны! )) Последний так даже похож на Тони. Чем-то. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх