↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая Флорида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Научная фантастика
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
В 2408 году Конфедерация при проведении экспансии находит на планете Новая Флорида других людей, живущих в феодальную эпоху. Экспедиционному Корпусу Конфедерации было поручено установить контроль над местными жителями, но не все захотели принимать новых хозяев. И разгорелось так называемое "восстание луддитов", когда все несогласные объединились, чтобы прогнать людей с неба. Но это восстание — лишь начало, из тени за происходящим наблюдали зловещие силы... И когда они вступили в конфликт, всё резко поменялось.
Грегори Кингстон — молодой офицер, для которого Новая Флорида стала первым и наиболее значимым местом назначения. Ему придется пройти нелегкий путь войны, добиться как славы и почета, так и страданий и скорби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новички

Эмир осматривал свой город с высоты башни. Изрезанный многочисленными каналами, стоящий на месте, где река разделяется надвое, величественный город с красивой архитектурой. Жемчужина. Именно так называется центр торговли на крупнейшем континенте этого мира. И в принципе самый влиятельный город.

И скоро война придет сюда. Жемчужина станет полем битвы. Тысячи людей погибнут, здания будут разрушены, культурное наследие утрачено. Свобода станет пустым словом. Беспокойные мысли не покидали голову эмира.

Тем временем аристократы вновь собирались здесь. Каждый расселся на своё место. И лишь одно пустовало. Лорды шептались: куда подевался Бланш?

— Господа, — прервал нарастающий шум эмир. — Бланш не справился со своим заданием. Он погиб.

Голоса вмиг утихли.Матиас еле заметно ухмыльнулся.

— Теперь вы понимаете? — продолжал эмир. — Никому из нас не сносить головы, если люди с неба доберутся до нас. Мы должны дать им отпор, мы обязаны! Во имя всего, что нам дорого.

— Что же ты предлагаешь? — спросил один из гостей, юнец, только-только получивший свой край по наследству.

— Мы должны собрать все наши силы здесь, в Жемчужине.

— Что?

— Это безумие!

— Мы должны оставить свои владения беззащитными?!

Гул недовольства всё нарастал. Эмира это начало раздражать.

— Вы что, совсем глупцы? — впервые гости увидели, как эмир потерял терпение. — Да как же вы не понимаете, вашему жалкому ополчению не удержать ваши владения! Конфедерация расправится с вашими армиями со всей присущей ей неудержимостью и хладнокровием. Они разделают их по очереди, словно скот на бойне! Нет, единственный наш шанс — это собрать всё, что у нас есть, здесь, в Жемчужине. Только тут мы сможем крупный бой Конфедерации. Поодиночке мы слабы и ничтожны, но вместе мы сможем прогнать захватчиков! Признаюсь вам, положение у нас тяжелое, не каждый из нас переживет грядущее сражение. Но если мы не будем сражаться, единственное, что нам остается — это лечь и умереть. Потому что если мы попадем в руки конфедератов… уж смерть всяко лучше.

Повисло неловкое молчание.

— Матиас, ты собрал армию, как я приказывал?

— Да, эмир. Мои люди рвутся в бой!

— Сколько их у тебя?

— Мне удалось собрать шесть сотен, как и в прошлый раз. Но теперь это умелые воины, прошедшие не один бой, а не вчерашние пахари!

— Хорошо, — расслаблено выдохнул эмир. — Я поручаю тебе задержать людей с неба, пока мы собираем силы. Отправляйся к Бастиону со своими людьми. Машины Конфедерации не смогут объехать его, так что они наверняка попрут именно туда. Там стоит наш маленький… подарочек захватчикам, не стесняйся использовать его.

— Конечно, эмир. В этот раз захватчикам не одержать верх!

— Береги себя. Это будет очень опасно, почти что самоубийство, но… я в тебя верю, — сказал напоследок эмир, когда Матиас уходил.

Дверь захлопнулась, и лидеры сопротивления уставились на своего командира.

— Его ненависть только погубит его, — обреченно заключил он. — Рассылайте птиц и гонцов. У нас очень мало времени.

 

Через несколько дней после задания в портовом городе генерал Ройс сам нашел Кингстона. Тот в это время снова гонял свой взвод. Он всегда держал своих людей в тонусе. Особенно учитывая то, что они менее требовательны к отдыху, нежели обычные люди.

Едва завидев генерала, Грег гаркнул на них:

— Взвод, на месте стой! Построиться!

Солдаты, как и всегда, выполнили приказ сразу же, без малейшего промедления.Кингстон встал перед взводом и отсалютовал.

Генерал также поприветствовал его.

— У меня для вас хорошие новости… капитан Кингстон, — начал Ройс.

— Капитан? — переспросил Грегори.

— Да, капитан. За успешное выполнение уже двух операций подряд, и благодаря отличной рекомендации надежного и проверенного офицера вас повышают. Кстати, вас сегодня в 18:00 представят к награде «За исполнительность», так что не опаздывайте. Мои поздравления.

— Рад стараться, сэр! — ответил он.

— Я бы, наверно, не стал бы на вашем месте так радоваться, потому что ваша работа станет несколько труднее. Так как вы теперь командуете целой ротой, вам в подчинение поступает ещё три взвода, у каждого из которых свой лейтенант.

Генерал звучно щелкнул пальцами, и возле него выстроилось ещё трое в чёрно-красном.Один из них явно бывший сержант, судя по его суровому виду: высокий широкоплечий громила с квадратной челюстью. Второй больше похож на научного сотрудника, а не на военного: мускулами не блещет, носит очки. К его чести, малозаметные, а не с огромной роговой оправой. Третья же… Третий лейтенант — очень молодая девушка(ей, скорее всего, меньше двадцати) несколько «панковатой» внешности, с могавком на голове. Выглядит это достаточно броско. Хоть пирсинга нет во всех возможных местах. Хотя, возможно, его просто сняли.

— Они ещё довольно зелёные, многого не знают, так что поаккуратней, — шепнул Ройс. — Это тебе не серых солдат гонять, тут нужно проявить другой подход. Но, конечно же, спуску всё равно не давай. В общем, я надеюсь, ты справишься с ними.

Сказав это, генерал Ройс приложил руку к фуражке и ушел, оставив Кингстона наедине с новичками.

Грегори обошел их, осматривая со всех сторон каждого. Те и не смели пошевелиться.

— Представьтесь, — сказал Кингстон.

— Лейтенант Джордж Барретт, сэр! — первым ответил бугай, громко и раскатисто.

— Лейтенант Нейтан Терренс, сэр, — вторым, немного запнувшись в начале, ответил «научник».

— Лейтенант Кейт Уилан, сэр! — ответила девица, ровно и чётко.

— Я капитан Грегори Кингстон, детишки, — представился в свою очередь всё ещё не до конца осознавший собственное повышение капитан. — Послушайте, у нас сейчас идет война с луддитами. И пока что мы побеждаем, но это будет продолжаться до тех пор, пока каждый из нас выполняет свою роль. Мы — винтики огромной военной машины, чьё название внушает страх всем, у кого есть мозги в черепушке — армии Конфедерации. Именно слаженность делает эту армию непобедимой… Но я думаю, вы всё это слышали не один раз, так ведь?

— Так точно, сэр! — ответила троица.

— Скажу честно, я вам не сержант-наставник. Поэтому я вас буду учить не строевым приёмам, этому вас в училище должны были научить. Плюс, на это у меня есть серые солдаты. Нет, я буду вас обучать более полезным вещам. В первую очередь, мы сделаем упор на тактику и командное взаимодействие. Вы трое должны научиться работать как со мной, так и друг с другом, чтобы вся система в бою работала идеально. Помните, слаженность — сила. Именно из-за её отсутствия луддиты и проигрывают войну, не только из-за технологического отставания. Их командиры действуют поодиночке, без согласования, без организации, без плана. Поэтому мы победим. Всё ясно?

— Так точно, сэр! — снова ответила троица.

— Вам следует хорошо запомнить, что от ваших действий зависит не только ваша жизнь и ваших солдат, но и жизнь ваших товарищей. И если заменить серого солдата нетрудно, то подобрать и обучить нового офицера — достаточно непростая задача. Ладно, прикажите вашим взводам погрузиться в транспортники, летим на полигон.

 

Следующие несколько дней Кингстон проводил учения на полигоне к северу от города. Наблюдал за своими офицерами. Выяснилось, что Барретт вечно пытается геройствовать, не слишком-то придерживаясь плана. Терренс хорошо осведомлен в тактике, неплохо справляется с планированием, но ему не достаёт расторопности. А что касается Уилан, то она справляется и с планированием, и с действием, но она весьма конфликтна, плохо сотрудничает с другими. Фатальный недостаток. И все эти дни, раз за разом проводя новые учебные операции, Кингстон пытался заставить лейтенантов подавить эти недостатки. Пока они не научатся их контролировать, из них не выйдет хороших офицеров.

Суть тренировки проста: есть участок, воссоздающий городской район. Он заполнен дронами с электрошоковым оружием. Нужно пройти весь район из одного конца в другой за отведенное время. И вот, во время очередной попытки, новички застряли где-то в центре, когда время вышло.

Когда Кингстон подошел к ним, он обнаружил следующую сцену:

— Чёрт возьми, Барретт, куда ты, мать твою, погнал?! Ты угодил прямо в грёбаную ловушку! Терренс, какого хрена ты тормозил?! Если я сказала, что мне нужна помощь, это значит, что она нужна мне сейчас же!

Лейтенант Уилан рвала и метала, что называется.

— Эй, тебе лучше обернуться… — заметил Нейт.

Кейт обернулась, и злоба на её лице сменилась испугом. За спиной зловеще стоял, держа руки за спиной, капитан Кингстон.

— Замечания справедливы, Уилан, но ты тоже хороша. Не надо выплескивать злобу на сослуживцев. Для злобы есть явная цель — враг. Ты давишь на товарищей, а это неправильно.

— Простите, сэр… — опешила она.

— Ты не передо мной, ты перед ними извиняйся.

Кейт повернулась к другим и немного склонила голову:

— Простите, ребят.

— К тому же, ты только требуешь, пытаясь командовать товарищами. Постарайся им тоже помогать, в свою очередь. Далее, Барретт — не надо действовать опрометчиво. Геройствовать нужно в очень определенные моменты, и это был не один из них. Не пытайся себе всю славу захапать, это может плохо кончиться.

— Понял, сэр, — ответил он.

— Терренс, ты как будто растерян. В следующий раз соберись, отложи в сторону все прочие мысли. Враг ждать не будет, пока ты придумаешь, что делать. Плюс, не нужно совершать излишне хитроумные манёвры там, где это не нужно.

— Виноват, сэр, постараюсь исправиться.

— Ладно, а теперь ещё раз. Я предлагаю в этот раз действовать иначе. Превратите свои особенности в преимущество. К примеру, Барретт может атаковать в лоб и отвлекать противника, Терренс может обойти противника с фланга в это время, а Уилан прикроет их и скоординирует манёвры. Давайте, попробуйте ещё раз.

Новые погоны были тяжелы, причем как в прямом, так и в переносном смысле…

 

Ещё несколько дней ушло на то, чтобы научить этих салаг действовать как единый механизм. И в целом, они стали показывать гораздо лучшие результаты. Прежде всего, они смогли уложиться по времени, что уже хорошо! Осталось их лишь «обработать напильником», так сказать, а точнее отточить их взаимодействие.

Где-то месяц Кингстон не бывал там, на передовой. Не выполнял заданий. Всё натаскивал своих лейтенантов. Но более того, он и сам учился работать с ними. Даже пару раз прошёл с ними учебную операцию, когда они уже основательно научились кооперироваться. Конечно, не всё ещё работало гладко, но самое трудное уже позади.

Как-то раз, сидя у костра возле палаток, в которых Кингстон и троица ночевали, Грег решил поговорить со своими подчиненными:

— Ну что, детишки, рассказывайте, кем вы были до Новой Флориды, чем занимались. Джо?

— Я с Земли, — начал здоровяк. — Всю жизнь мечтал о том, что пойду в армию и добьюсь в ней славы и почёта. Ну, пойти-то пошел, а вот славе и почёту, похоже, придётся подождать меня.

— Ясно. Нейт?

— Поселение XG-11 на Луне.

— XG-11? Это вроде там самые престижные университеты Конфедерации?

— Да, да. Мой отец хотел, чтобы я пошел в НИИ имени Аккермана, чтобы стал физиком-ядерщиком… Вот только мне совсем не была интересна ядерная физика.

— И что же произошло?

— Как-то раз я шел домой и проходил мимо военной академии. Ну, решил заглянуть, почитать, что вообще она из себя представляет. И решил, что уж лучше сюда, чем в НИИ. Вот так и живу.

— Любопытно. Кейт, а ты откуда?

Кейт молчала.

— Кейт?

— Лагуна, — выдавила она из себя.

— Третья Колония? — удивился Кингстон. — Да, не повезло тебе. Я слышал, это жуткое место.

— А я там жила, — Кейт посмотрела Кингстону прямо в глаза. — На каждом шагу преступники. Всем правит мафия. О законе там даже лучше не заикаться. О правах тоже. В Лагуне у тебя есть право только заткнуться и продолжать своё жалкое существование, пока тебе это позволено.

— Да уж, я не удивлён, что ты решила убраться оттуда.

— Я долго не решалась… но потом произошло то, что подтолкнуло меня.

— И что же?

Кейт как будто ком к горлу подступил, слова давались ей с трудом:

— Мы с сестрой были одни в этом жестоком мире. Жили на улицах, ели что попадётся. Однажды сестра начала пропадать надолго, а возвращалась постоянно под кайфом или пьяная. А я же младшая, что я могла сказать ей? В общем, у неё появились какие-то стрёмные друзья.Я отговаривала её бросить это, умоляла не оставлять меня снова. Но она лишь смеялась и выливала на меня очередной поток ругани. И вот, однажды она снова ушла… — голос Кейт задрожал. — И не возвращалась. День не возвращалась, два, три, неделю. Я всё ждала и думала, неужто сестрица бросила меня? Просто взяла и забыла?Я отправилась на её поиски, бродила по городу, спрашивала у каждого встречного, что же с ней произошло. А потом я узнала от её дружков… Передозировка. На очередной тусовке она слишком много приняла. Когда врачи приехали, она уже была мертва.

— Мне… мне жаль это слышать, — полным сочувствия голосом сказал Грег.

— Я сказала себе, что не допущу такого же конца для себя. Я сказала себе, что уж лучше смерть от вражеских пуль, чем от наркоты. В скором времени мне удалось свалить с этой планеты, я поступила в военное училище на Марсе. И вот, как-то так, я и оказалась здесь. Ни за что и никогда не вернусь в Лагуну. В грязных окопах комфортней, чем в этих трущобах. Не стоит меня жалеть, капитан, жизнь продолжается. Вполне возможно, что я нашла своё место в жизни.

Где-то минуту было слышно лишь треск хвороста в костре. Все молчали.

Кейт первой решилась продолжить разговор:

— Ну а вы, капитан? Расскажете о себе?

— Раз уж вы просите… Я тоже с Земли. Город Ванкувер. В каком-то смысле моя история схожа с историей Нейта, не захотел идти на какую-либо специальность, кроме военной, благо с детства интересовался. Всегда было желание быть чем-то большим, чем я есть сейчас. Может, поддался пропаганде Конфедерации, кто знает. В общем, родители поддержали решение.Я сдал всё на отлично, и меня отправили сюда. На Новую Флориду. Так-то я мало чем отличаюсь от вас, детишки, моё первое задание было всего лишь сорок два дня назад. Признаться, я сам удивлён, как я так быстро получил звание капитана.

Костёр начал постепенно тухнуть.

— Ладно, пора бы спать уже. Всем отбой! И… спокойной ночи, — пожелал Кингстон.

Все разошлись по палаткам.

Кингстон поймал себя на мысли, что хорошо, что ему дали новых подчиненных. Серые солдаты, конечно, отличные бойцы, но они ведь «биороботы», как выразился генерал Ройс. А вот настоящих, в полном смысле этого слова живых подчиненных, с которыми можно вот так просто поговорить, не хватало.

Глава опубликована: 09.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх