↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В мечту. Оковы одной души (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Научная фантастика
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Мир игр, питающийся от искусственного сердца. Книга, повествующая об этом мире. Стыдящаяся любви к фантастике девушка, в руках которой - прибор, переносящий в миры произведений.
Первый осколок найден.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Золсер

Опять пустота, как когда она первый раз активировала ПВМ. Искры погасли, когда одна взорвалась перед глазами неослепляющей вспышкой. Лита все еще тяжело дышала после неожиданного падения, но, к своему же удивлению, страха не чувствовала. Напряжение — да. И — любопытство.

«Начать игру?»

Снова голос в голове; не слишком ли их много звучало у нее там? На этот раз вполне отчетливый: женский, приятный, немного с компьютерными интонациями. Сразу вызывающий ассоциации с компьютерными же играми.

Лита знала этот голос. Точнее, читала о нем в «Играх одного сердца». И знала, что делать.

— Да, — произнесла она. Собственный голос тут же растворился в пустоте, не оставив эха.

Пустота наполнилась светом и ограничилась камнем. Лита поняла, что стоит в пещере, на единственном ровном пятачке земли. Пол дальше повышался, и выход находился где-то на уровне головы. Сквозь него Лита видела кусок темно-синего, явно вечернего, неба и травинки. Она удивленно моргнула и присмотрелась. Да, все верно. Было не настолько темно, чтобы не разглядеть серебристые края травинок, будто припорошенные снегом.

Внутрь задул легкий ветерок, коснулся голой кожи рук. Голой?.. Лита быстро оглядела себя. Ее пуховик и вся остальная одежда исчезли. Вместо этого на ней оказались надеты майка и шорты светло-голубого, почти белого цвета и легкие сандалеты. На поясе висел маленький и такой же светло-голубой мешочек, горловина которого была стянута белым шнурком. В мешочке явно что-то лежало: его бока топорщились от чего-то острого, а сам он немного оттягивал пояс. На правом запястье Лита обнаружила непонятный серебристый овал размером с пол-ладони. Он крепился непосредственно к коже; пощелкав по нему и пошатав, Лита убедилась, что держится овал крепко.

Золсер. Это Золсер. Один из его бесконечных игровых миров. Лита почувствовала, как губы начали сами собой растягиваться в радостной улыбке. Она здесь. Она здесь!

— Ура, — прошептала Лита и невольно оглянулась: точно ли тут нет никого? Точно за ней никто не следит? — Ура, — повторила она громче и увереннее и вдруг, испытав пик восторга, все-таки подпрыгнула и закричала: — Ура!!! Я это сделала! Наконец-то!

Эхо отразилось от стен пещеры, вырвалось из нее под небо. Вдруг смутившись, Лита сжалась и покраснела. И зачем она это сделала? Как ребенок маленький, честное слово. А вдруг кто-то все же услышал?

«Ладно. Пора выходить отсюда. Поискать Ичику».

Интересно, есть ли тут другие игроки? А, точно, даже если и есть, она их не увидит — здесь работал тот же принцип, что и с «коридорами», для каждого создавалась отдельная копия. Если, конечно, жители Золсера не специально шли играть с в группе. Или если в группу не объединяло Золотое Сердце.

Лита глубоко вдохнула, подавляя смущение, и стала медленно подниматься к выходу. Из-под ног с шорохом скользили камешки. Чем ближе становился выход, тем сильнее у нее билось сердце, нарастала неуверенность («я и правда здесь?»). И любопытство тоже росло.

Лита выбралась из пещеры.

Она стояла на холме, и под ним расстилалась огромная равнина, утопающая в сине-зеленом вечернем свете. В первую секунду Лите показалось, что равнина покрыта тонким слоем инея, но потом поняла: такое впечатление создавала серебристо-зеленая трава. Горизонт закрывали темные горы, буравящие макушками небо, к ним, пересекая равнину, текла река. Лита почти ожидала увидеть на водной глади серебристую лунную дорожку, однако ее не было. Было множество лунных дорожек, и вода искрилась под ними, словно жидкая радуга.

Лита изумленно вскинула голову вверх и так и замерла. Ее взгляд встретили луны, поприветствовали желтым, голубым, белым, фиолетовым, зеленым, сиреневым светом. Крошечные, маленькие, большие, гигантские. Одни смущенно, полумесячно прятались в дымке неба, другие почти вызывающе сияли во всем полнолунном великолепии. Радушно мерцали звезды, почти теряясь на их фоне. Они действовали наверняка, обрушив на человека из тусклой реальности всю яркость чьей-то фантазии.

Лита не могла оторвать взгляд. Воздушная, разноцветная, как этот свет, волна, рвалась из нее, нарастала воплем внутри. Лите казалось, что она разорвет ее, она открыла рот, чтобы выпустить, но у нее вырвался лишь счастливый выдох. Волна схлынула, и теперь Лита лишь улыбалась. Ей было плевать, что подумают об ее идиотско-восторженной улыбке. Пускай тот, кто посмеется над ней, посмотрит на небо.

Наконец она насытилась этим светом, перестала пить луны глазами, как воду. Только после этого Лита поняла, что на ее правом запястье что-то вибрирует. Она взглянула на руку; серебристый овал на ней светился и пульсировал. Едва Лита посмотрела на него, как он выплюнул сгусток света. Плавно поднявшись к лицу владелицы, огонек метнулся вперед, прошив пространство, словно падающая звезда, и исчез где-то вдали. За ним остался след; не торопясь исчезать, он замер в воздухе сияющей белой дугой.

Лита поняла, что ей недвусмысленно намекают идти по этому следу. Она спустилась с холма и пошла под дугой, восхищенно вертя головой по сторонам. Серебристо-зеленая трава мягко шелестела. Теплый ветерок ласково касался лица, словно поглаживая его. До ушей доносилось звенящее журчание воды, все вокруг дышало покоем. Улыбка так и не сошла с лица, да и Лита даже не пыталась согнать ее. Что за игра развернется под этими многоцветными лунами? Какой жанр — шутер, РПГ, метроидвания, и они с Ичикой будут лазать по всему этому миру, заглядывать в укромные уголки и искать секретные места и кусочки сюжета? Ичика жив… Лита чувствовала, как груз мыслей о его смерти спал с плеч. Может, он ждет ее на конце этой белой дуги?

И они будут ходить здесь сами, дышать здесь, чувствовать шелковистое прикосновение травы, а не сидеть за компьютером.

Внезапный плеск воды поколебал ощущение покоя. Лита обернулась на звук и вздрогнула от увиденного; ее счастливая расслабленность мгновенно сменилась настороженностью. На противоположном берегу реки, опустив голову к воде, стоял громадный конь, раза в два больше обычной лошади. Застыв, словно изваяние, он пил. Его шерсть, грива и хвост были тускло-белыми, словно грязноватыми, а из боков — Лита изумленно вздохнула — росли две громадные человеческие руки, что, согнувшись в локтях, упирались в землю.

Откуда он взялся? Ведь недавно здесь не было никого, кроме нее. Лита опасливо глядела на коня: игровой опыт подсказывал ей, что он вполне может оказаться ее врагом. Лучше уйти отсюда на всякий случай. Лита приготовилась было возобновить шаг, и в этот момент конь вдруг поднял морду, и их взгляды встретились.

Почему-то первым чувством Литы был не испуг, она внезапно испытала ощущение дежавю. Глаза коня оказались пронзительно-синего цвета, яркими пятнами выделяющиеся на белой морде. Это сочетание синего и белого было очень знакомо. Где она видела подобное? У кого? Воспоминание явственно возникало в сознании Литы, еще чуть-чуть, и она вспомнит…

Конь вдруг прыгнул — на доли секунды его огромное тело повисло над рекой — и с грохотом приземлился уже на другом берегу. Из-под копыт и ткнувшихся в землю рук брызнула земля, согнувший при ударе о землю ноги жеребец как-то пугающе медленно выпрямил их. Все это время, даже при прыжке, он не отрывал от Литы пристального, грозного взгляда. Его тело было напряжено, словно вот-вот конь был готов сорваться с места.

Что он и сделал — со свирепым ржанием и новым брызганьем земли из-под копыт.

Лита бросилась бежать; ее ноги будто сами отреагировали, сами развернулись и сами сорвались с места. Ветер свистел в ушах, трава хлестала по ногам, сзади угрожающе стучали копыта. Лита мчалась под дугой, и страх сменялся ощущением нереальностью происходящего. За ней гонятся. Гонится непонятное огромное существо с явно недобрыми намерениями. И если оно догонит, то…

Топот становился громче: конь явно настигал ее. Еще бы, с такими-то длинными ногами, пронеслась у Литы паническая мысль. Что-то мелькнуло мимо и совсем близко с грохотом обрушилось на землю. Краем глаза она заметила кулак размером с ее туловище. Сердце скакнуло, словно издалека Лита услышала свой испуганный вскрик, ноги сами помчали ее еще быстрее. Она бежала и старалась не думать, что было бы, если бы кулак не промахнулся. Этого не произойдет. Не произойдет. Не…

Кулак сотряс землю буквально в миллиметре от нее. Взвизгнув, Лита шарахнулась в сторону и, запнувшись, упала. Она не ушиблась, поэтому ничто не помешало ей тут же вскочить, и Лита приготовилась было возобновить бег… и застыла от ужаса, увидев прямо перед собой недобро взирающую лошадиную морду.

Жеребец заржал. Звук шарахнул по ушам Литы, как что-то осязаемое и очень тяжелое, звоном отдался в голове. Он был не громким или противным, нет, но почему-то выносить его оказалось невозможно. Сознание Литы помутилось, картинка перед глазами расплылась и причудливо исказилась. Лишь в последний момент она заметила, как к ней снова летит кулак. Чудом увернувшись, каким-то образом Лита снова сумела побежать. Ее шатало, картинка перед глазами рябила, Лите стоило больших усилий держаться на ногах. Сзади раздался топот копыт, однако не приближающийся, словно конь колотил ими по земле. Звук усилился, снова резанул по ушам, и Литу вдруг сшибло с ног ударной волной.

Закричав, она покатилась по земле — внезапно наклонной, словно Лита падала с холма. Кувыркание, кружащаяся голова, трава, хлеставшая ее по телу, внезапно возникшее секундное сопротивление, звук падения на землю, чей-то вскрик… и Лита остановилась. Лежа на спине, она тупо созерцала небо и скопление разноцветных лун на нем. Спутники колыхались перед глазами, словно они лежали на дне озера, и их изображение искажала вода.

— Лита?

Луны закрыло чье-то лицо, такое же колыхающееся, как и они. Постепенно рябь перед глазами улеглась, и Лита узнала Ичику. Склонившись над ней, игрок изучал ее обеспокоенным взглядом. Похоже, он сидел: слишком близко для стоящего было лицо. «Наверное, я его сшибла», — мелькнула мимолетная мысль у Литы.

Одновременно она испытала облегчение. С Ичикой точно все хорошо. Лита и не подозревала, как ей будет приятно видеть его живое любопытное лицо после того мертвого и застывшего. Однако облегчение тут же вытеснила испуганная мысль — «где тот конь?».

— Ичика! — панически выпалила Лита, рывком садясь и едва не стукнувшись с игроком лбами: к счастью, парень успел вовремя отпрянуть. — Надо бежать! За мной гонится какой-то конь!

— Конь? — озадаченно переспросил Ичика. Как и ожидалось, он сидел, поджав под себя ноги и непонимающе глядя на Литу. На нем была та же одежда, что и у нее — светло-голубые, почти белые шорты с майкой, мешочек на поясе и серебристый овал на правом запястье, разве что на плечах у него лежал знакомый зеленый плащ. — Какой конь?

Ответом ему стало знакомое угрожающее ржание. Лита и Ичика одновременно обернулись на звук. Белый конь стоял на вершине небольшого холма, с которого, как поняла Лита, она и скатилась, и немигающим взглядом смотрел на них.

— Синеокий?! — услышала Лита ошарашенный шепот Ичики. — Он за тобой гнался?!

И снова ответ ему дал конь, сорвавшись с холма и помчавшись прямо на них.

Вскочили и побежали они одновременно. Снова мелькала под ногами трава, снова свистел ветер, снова за спиной стучали копыта. Лита бежала медленнее, чем Ичика: то ли сказывались недавние атаки коня и то, что она уже устала, то ли — что более вероятно — парень просто был физически развитее ее. Заметив, что Лита отстает, игрок, замедлив бег, поравнялся с ней, схватил за руку и потащил за собой.

— Ты выбирала класс? — крикнул он ей.

— Нет! — задыхаясь, крикнула в ответ Лита, мимолетно удивившись знакомой терминологии. Если класс — то, о чем она думает, значит, это мир в жанре РПГ?

— Тогда вообще ничего не понимаю… — пробормотал Ичика. Во время разговора он умудрялся не сбавлять бег, в отличие от Литы, которой не хватало дыхания и которая не останавливалась только из-за топота за спиной и того, что ее тянули за собой. — Так, не бойся сейчас. Впереди расщелина, и мы будем в нее прыгать.

— Что?!

— Спокойно, не разобьемся! Нас ветер поддержит! Готовься!

Впереди действительно показалась расщелина — широкая, прямая и, как мимолетно оценила Лита, очень длинная. Они бежали прямо к ней, и Лита машинально попыталась затормозить, но рука Ичики упорно тащила ее вперед, и сбавить скорость не вышло. Сзади, развеивая все сомнения, снова донеслось бьющее по ушам ржание коня, и Лита, забыв об усталости, мгновенно поравнялась с Ичикой. Прыжок с обрыва так прыжок с обрыва. В конце концов, Ичика живет в этом мире, ему лучше знать, что тут можно и что нельзя делать.

Снова топот коня звучал очень близко, скоро их догонят…

И тут они прыгнули в расщелину.

Она была глубокой. Очень глубокой. Где-то далеко-далеко внизу Лита смутно увидела паутину бесчисленных висящих в воздухе дорог, под которыми чернела бездна. На долю секунды они с Ичикой повисли над пропастью, а потом началось падение. Литу охватило жуткое чувство отсутствия земли под ногами и невозможности за что-то ухватиться, и она, зажмурившись, закричала…

— Спокойно! Мы не падаем. Сама посмотри.

Спокойный голос Ичики, ободряющее пожимание ее ладони и странное поддувание снизу заставили Литу замолчать и осторожно открыть глаза. Они висели в воздухе, слегка покачиваясь. Снизу дул ветер, с тихим гулом развевая их волосы и… ну да, поддерживая и не давая упасть. Лита осторожно вытянула носок ему навстречу. Ветер внизу уплотнялся, становясь практически твердым и толкая ногу наверх.

— Здорово, правда? — послышался довольный голос Ичики. — В этой расщелине везде дуют ветра. По краям они поддерживают, в середине уже несут туда, куда направлены. Вон к тем дорогам, вдоль стен, наверх… А те дороги ведут к различным вземям. Собственно, это все сделано как раз для того, чтобы туда попасть.

— Что за вземи? — спросила Лита. Она ощущала себя очень и очень странно. Словно во сне. Она висит в воздухе, поддерживаемая ветром. Такое ведь возможно только во сне. И в Золсере…

— Подземелья, — ответил Ичика. Лита почувствовала, как он осторожно отпускает ее руку, видимо, решив, что она уже не нуждается в поддержке. — Там можно добыть всякие полезные вещи и редкие кристаллы, но надо искать, конечно. Ну, и подземные монстры еще ходят.

«А, данжи», — поняла Лита, помнившая сленг игр-РПГ. Видимо, в этом мире он свой.

— Тут безопасно, — продолжил Ичика. Наконец-то повернувшись к нему, Лита увидела, что он сосредоточенно смотрит наверх. Она проследила за его взглядом, и в ней опять проснулся страх: на краю расщелины стоял знакомый конь и пристально следил за ними. Безопасно?!

— Синеокий не будет нападать, пока мы здесь, — ответил на ее мысли Ичика. — Но проблема в том, что он теперь не отстанет, пока не убьет нас или пока его не убьем мы. Даже если перебраться на ту сторону расщелины, Синеокий просто перепрыгнет и опять нападет. Как он вообще умудрился прицепиться к тебе? Раз ты еще не выбрала класс, значит, пока неприкосновенна для монстров, а уж тем более для боссов. Опять что-то странное творится…

Так этот Синеокий еще и босс. Повезло. Как утопленнику.

— То есть нам придется… — осторожно произнесла Лита.

— Ага, — ответил Ичика с неожиданным воодушевлением. — Нам придется с ним драться.

Драться?! Лита испуганно уставилась на него. Драться с боссом, голыми руками, даже не выбрав класс? Нет, она была бы не против сразиться с каким-нибудь монстром в Золсере, но не так же! А если она погибнет? Золотое Сердце, конечно, обещало, что Лита не будет умирать, лишь проигрывать и начинать заново без смерти (так, во всяком случае, поняла девушка), но…

Заметив ее выражение лица, Ичика успокаивающе улыбнулся.

— Не волнуйся, мы вполне сможем с ним справиться. Для начала развяжи мешочек, который у тебя на поясе.

Лита послушалась и, невольно ойкнув, отдернула руку. Из недр мешочка вылетели и, выстроившись в ряд, повисли перед ней четыре белых шестигранных кристалла. В их сердцевине что-то виднелось; приглядевшись, Лита увидела неяркие, но вполне отчетливые изображения. В первом кристалле был заключен маленький меч, во втором — пистолет, в третьем проглядывала палочка с неярко светящимся концом, а в четвертом — крест, похожий на больничный.

— Это модификаторы преобразователя, вот этой штуки. — Ичика показал на серебристый овал на руке Литы. — Именно они и дают выбрать класс. По идее, это должно происходить у Путеводителя — большого камня, к которому тебя вела белая дуга в начале игры. Там как раз подробно рассказывается о каждом классе, но сейчас тебе придется выбирать без него. Тот, что с мечом, делает преобразователь воинским, то есть ты становишься воином. С пистолетом — стрелком, с палочкой — магом, с крестом — медиком. Тебе что больше нравится — махать мечом, стрелять, творить заклинания или лечить?

Интересно тут выбирается класс. Жаль только, что так мало, обычно в РПГ их больше. Лита задумчиво разглядывала кристаллы: в равной степени ее привлекали стрелок и маг. Оба могли вести бой издали, а сражаться в играх ей одинаково нравилось оружием и волшебством. В конце концов Лита решила проблему просто — под мысленную считалку, доверив все случаю. Выбор пал на стрелка, и Лита указала на кристалл с пистолетом.

— Стрелок… — задумчиво протянул Ичика. — Ясно, нормально. Теперь бери модификатор и подноси его к преобразователю.

Лита осторожно прикоснулась кристаллом к овалу на запястье. Модификатор рванулся из ее пальцев и тут же втянулся в преобразователь. По овалу прокатилась синяя волна, и вдруг… Лита так и не поняла, что произошло. Просто по поверхности преобразователя пошли круги, словно он внезапно стал жидким, а в следующую секунду Лита увидела на запястье небольшое серебристое оружие, по виду напоминающее двустволку. Его приклад уходил вглубь преобразователя, составляя с ним единое целое.

— Значит, Синеокий все же прицеплен к тебе, раз оружие показалось, — произнес Ичика. В его голосе слышалось непонимание. — Черт, все же странно… Ладно. — Он снова взглянул наверх, видимо, на Синеокого. Лита последовала его примеру и убедилась, что конь по-прежнему стоит на краю, застыв, словно статуя. — Сейчас у тебя есть только начальные умения, и ты довольно слаба. Синеокому ты никак не навредишь. Но, — Ичика озорно улыбнулся, — мы схитрим. Смотри.

Он раскрыл мешочек у себя на поясе и достал оттуда увесистый темно-фиолетовый кристалл. Под его поверхностью пробегали молнии — Лите даже показалось, что она слышит их треск, — в середине пульсировал сиреневый сгусток света. В кристалле ощущалась какая-то бешеная, будоражащая энергия. Казалось, она билась в его стенки, стремясь разрушить их и вырваться на свободу.

— «Мощь двух», — с довольным лицом сказал Ичика. — Очень редкий кристалл, мне очень повезло, я случайно на него наткнулся. Он увеличивает силу игрока настолько же, насколько силен его напарник. Ну, если он сильнее. У него появятся более мощные умения, броня станет прочнее. Но только на время одной битвы. И, соответственно, отдавать его преобразователю надо тоже в битве. И он твой. Я и Синеокий примерно равны по силе… ну, он немного сильнее все же, — с сожалением добавил Ичика, — но все-таки у нас с тобой будет шанс его победить.

Все то время, пока парень говорил, сомнение и нежелание Литы постепенно сменялись заинтересованностью. Теперь, когда она получила класс, а у игрока оказался предмет, готовый сделать ее сильнее на время боя, Синеокий уже не казался таким опасным. Можно попытаться. В конце концов… это интересно.

— Хорошо, — сказала Лита, взглянув в глаза Ичике. — Давай попробуем.

Она сама удивилась, услышав в своем голосе нотки радости и предвкушения. По-видимому, Ичика тоже уловил их. Улыбка игрока стала шире, в его взгляде засветилась какая-то детская, чистая радость. Похож на взрослого ребенка. «Питер Пэн», — пронеслась в голове Литы внезапная ассоциация. Невзрослеющий ребенок в сказочной стране игр и приключений...

— Ой, чуть не забыл, — вдруг смутившись, торопливо произнес Ичика. — Хотел сказать еще кое-что. Баланс в этой игре построен так, что здесь можно играть как одному, так и компанией. Поэтому у каждого класса, помимо своих умений, есть еще умения остальных трех. То есть ты, помимо стрельбы, можешь еще махать клинком, творить заклинания и лечить, а я умею еще колдовать, лечить и стрелять. Эти умения слабее, чем положенные тебе по классу, однако очень даже могут помочь в одиночной игре. Так что, если что, мы можем прикрывать друг друга в ближнем и в дальнем бою. Ясно? Вопросы какие-то остались?

Удивленная Лита машинально мотнула головой. Универсальные умения? Прежде она не сталкивалась с таким. Интересно, есть ли в ее мире подобные игры?

— Хорошо, — вырвал ее из размышлений голос Ичики, и сразу за этим последовало внезапное прикосновение к руке, заставившее Литу дернуться — парень сжал ее ладонь в своей и протянул «Мощь двух». — Держи. Чтобы активировать, помести в преобразователь так же, как модификатор. Используешь, когда бой начнется, иначе он не сработает. Теперь сюда. — Вложив ей в другую руку кристалл, Ичика потянул ее за собой, и Лита последовала за ним, неловко перебирая ногами по воздуху. Она испытывала странную смесь смущения и возмущения. Почему он все время ее за руку берет? Нельзя было просто сказать идти за ним?

— Сейчас мы полетим на ветре, — произнес Ичика, сосредоточенно глядя вниз, словно готовясь прыгать. — Шагай туда, куда и я. Не бойся, это не страшно, совсем наоборот — очень весело, — снова улыбнувшись, добавил парень. И чего он веселый постоянно...

Зацепиться за эту мысль Лите не удалось, потому что как раз в этот момент Ичика снова потянул ее за руку, и она невольно шагнула за ним.

Легкая, упругая сила подхватила их и понесла вперед, словно они оказались в реке, и она влекла их своим течением. Они летели. Черт побери, они и правда летели! Плыли неторопливо внизу дороги, стремительно проносились мимо, создавая контраст, стены ущелья, тело словно бы стало легким-легким и перестало быть обычным, земным — ведь теперь оно могло лететь. Это головокружительное ощущение собственной невесомости опьяняло, полностью заглушало первоначальный страх падения и даровало вместо этого что-то светлое, необъяснимое. Лита завороженно смотрела по сторонам, испытывая то же, что и когда она впервые попала в межмировое пространство. Снова чувство безграничного изумления, недоверия и восторга...

— Как тебе? — услышала она счастливый голос Ичики. Игрок явно испытывал те же чувства: взглянув на него, Лита увидела на его лице блаженство и наслаждение полетом.

— Это... — прошептала она, не в силах выразить свои чувства. — Это...

— Здорово? — помог ей Ичика, довольно глядя на нее. Лита кивнула, хоть он был и не совсем прав. Это было больше, чем здорово. Чудесно, великолепно... есть ли вообще слово, которым можно сейчас описать ее чувства?

Глухой стук копыт сверху поумерил восторг. Лита вскинула взгляд: Синеокий скакал за ними по краю ущелья, по-прежнему неотрывно следя за ними. Вот же упорный. И зачем делать босса, который не отвяжется ни при каких обстоятельствах, пока его не убьешь или он не убьет тебя?

— Так и следует, — пробормотал Ичика, тоже взглянув наверх. — Ну, ему же хуже. Готовься. — Он посмотрел вперед. — Сейчас нас вынесет на поверхность. Как только начнешь падать, направь руж вниз и стреляй — так приземление будет более мягким. Ясно? Руж — это твое оружие, если что.

Лита кивнула и невольно сжала руку Ичики. Скоро. Скоро ей придется драться — формально в игре, а практически — почти как в реальности. Она снова ощутила страх. А если у нее ничего не выйдет? Если подведет? Если ее все-таки убьют, в конце концов? Да, Золотое Сердце обещало, что этого не случится, да и оно вполне могло воскресить ее, но… Книга показала, что человеку в Золсере действительно лучше не умирать. Потому что после того, как был воскрешен один из них…

— Выносит! — раздался крик Ичики, и одновременно их дернуло вверх.

Глава опубликована: 30.07.2019
Обращение автора к читателям
Nileya: Понравилось? Буду рада, если вы поделитесь со мной положительными эмоциями от работы, спляшу от радости за кадром, пошлю лучи любви. Не понравилось или есть замечания? Выслушаю вашу точку зрения, подумаю над ней, объясню, подискутирую.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх