↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсинки и осинки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть поговорка - что от осинки не родятся апельсинки. Но в магическом мире бывает и такое. И как они уживутся, осинка с апельсинкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

На ужине в доме Поттеров Лили очень обиженно и расстроенно смотрела на Альбуса, но ничего не говорила.

— Что случилось? — не выдержал Гарри. Дети всегда были очень дружны, но на этих каникулах их словно подменили. И если Джеймс старался вести себя, как прежде, то Лили... — Вы поссорились с Алом?

— Он больше меня не любит! — Лили склонила голову, но Гарри успел заметить, как по щекам дочери поползли слезинки. — Он каждый день уходит! А я его так ждала!

Альбус вспыхнул, потом побледнел и отложил вилку. Очень виновато поглядев сперва на Лили, потом на отца и снова на сестру, он пробормотал:

— Прости. Я очень тебя люблю. Я просто не подумал! Папа, можно?... — спросил он просяще.

— Да я не против, — сказал Гарри, — но сначала надо узнать мнение Гойлов. Вдруг они не захотят видеть у себя ещё одного гостя?

— Нечего Лили там делать, — отрезала Джинни, сердито посмотрев на мужа, — она, слава Мерлину, с Гойлами не дружит.

— Да пускай посмотрит, — мягко возразил ей Гарри. — Джин, что такого?

— На что ей смотреть? — сердито сказала Джинни. — На Гойлов? Лучше вместо этого в маггловский зоопарк сходите.

— Джин, — взгляд Гарри похолодел. — Пойдём-ка на минуту, — он поднялся и, пристально поглядев на Джинни, решительно вышел из столовой.

— Что? — резко сказала Джинни, запирая за собой двери маленького кабинета и накладывая заглушающие чары, чтобы некоторые, особо одарённые и разжившиеся в магазине дядюшек Уизли усовершенствованными Удлинителями ушей, не подслушали. — Гарри, девочке нечего делать в том доме! Я согласилась отпустить туда Альбуса, но о Лили и речи быть не может!

— Почему, позволь узнать? — сухо поинтересовался Гарри.

— Гарри! — Джинни удивлённо посмотрела на мужа. — Это же Гойл! Малфоевский прислужник, чудом не попавший в Азкабан вместе с папашей-Пожирателем! Ты думаешь, что Лили можно отпускать в его дом? Может, ты ещё и к Малфоям её отпустишь?

— Скажи, пожалуйста, — попросил он, — чем Лили хуже Альбуса? Или лучше? Мне хотелось бы понять, почему ему можно то, чего нельзя ей. Про прислужников я даже обсуждать отказываюсь. Просто объясни мне, почему и в чём наши дети не равны.

— Лили девочка, младше и, слава Мерлину, не дружит с Малфоем и Гойлом! — ответила Джинни. — Мало нам проблем с Альбусом, так ты и с дочерью их хочешь? Пусть лучше общается с Розой, Хьюго, или с детьми других наших родственников.

— Что с того, что она девочка? — спросил Гарри. — Ты считаешь, девочки не могут сами выбирать себе друзей? Не объяснишь мне, почему? И я не вижу ни одной проблемы с Альбусом. С Джеймсом была, да. А с Альбусом проблема в чём? Расскажи мне, — попросил он.

— Ты не видишь проблем с Альбусом? — возмутилась Джинни. — Гарри, наши дети дружат с рождения! Поттеры и Уизли! Да мне частенько казалось, что у меня не трое детей, а пятеро! А сейчас что? Ни Роза, ни Хьюго к нам не приходят — и всё из-за злосчастного распределения Альбуса!

— Да неужто? — Гарри сощурился. — Насколько мне известно, Роза не приходит потому, что считает Альбуса предателем. Из-за того, что он поступил на Слизерин. Ты согласна с ней?

— И ты хочешь, чтобы история повторилась? — спросила Джинни. — А предательницей называли уже Лили?

— Я задал вопрос, — очень тихо сказал Гарри. — Ты согласна с ней? Да или нет? Ответь мне, Джин.

— Нет, конечно! — возмущённо ответила Джинни. — И потому я не хочу, чтобы Лили тоже прошла через такое.

— Тогда ответь мне, с каких пор тебе вдруг мнение других людей стало важнее твоего и моего, — спросил он. — Мнение, с которым ты лично не согласна.

— Да потому, что Лили среди этих людей жить — а нас с тобой рядом не будет! — Запальчиво сказала Джинни. — Через год она останется в Хогвартсе одна, без нас! Ты посмотри, каким Альбус домой вернулся! Я только потому и согласилась его отпустить к Гойлам! А ведь Альбус сильнее и упрямее Лили!

— Вот именно, — кивнул Гарри. — Ей всё равно жить с ними. И с братом-слизеринцем. И чем раньше она научится определять, что для неё важнее — брат или чужое мнение, — тем легче ей жить будет. В конце концов, — добавил он уже немного мягче, — она всегда может упросить Шляпу отправить её в Хаффлпафф. По-моему, это отличное решение. Я не буду ссорить её с братом. И тебе не дам. Хватит того, что Джеймс — вот именно после таких вот разговоров — считает его предателем и вообще неправильным. И Роза. С Лили этого не будет.

— Пусть учится, конечно, — согласилась Джинни, — но при чем тут визиты к Гойлам? Что ей там делать?

— Это не Гойлы, — вздохнул Гарри. — Это друг её брата. Понимаешь? Они для неё — просто друг её брата и его отец. И Джин, я считаю, это правильно. Так и должно быть. Иначе та война вообще никогда не завершится.

— Я не могу, Гарри, — тихо ответила она, — ты не учился тогда... при Снейпе и Кэрроу. Когда слизеринцы на нас Непростительные отрабатывали.

— Я понимаю, — мягко сказал он. — Но кто-то должен это всё остановить, Джин. Хотя бы ради Альбуса. Если мы это не сделаем, то уже сами выступим для него в качестве таких вот... отрабатывателей. Я знаю, что это такое, когда ты остаёшься совсем один, и твои близкие отворачиваются от тебя, потому что ты — неправильный и не такой. Я не хочу, чтобы он так жил. Он уже на Слизерине, это данность. Всё, что мы с тобою можем — это прекратить войну. Если можем.

— Хорошо, — она подошла к мужу и взяла его за руку, — я с тобой. Как и всегда.

— Спасибо, Джин, — он обнял её и привлёк к себе. — Тогда отпустим Лили завтра с Альбусом? — спросил он.

— Гойлов сначала спроси, — посоветовала она, — иначе невежливо будет.

— В самом деле, — кивнул Гарри, улыбнувшись. — Напишу ему сейчас. Скажи мне, что нам делать с Розой? Она же ведь и брату говорит, что если он теперь станет бывать у нас, то тоже станет предателем. Не понимаю, откуда в ней всё это...

— Откуда? — сердито спросила Джинни. — Да из книжек. Где всё должно быть хорошо и правильно. Гарри, она же всегда была идеалисткой, куда там Гермионе. А тут вдруг такое — Альбус попал на факультет Тёмных магов! Предал всю семью! Воспитывать её нужно было, а не книжку очередную подсовывать и радоваться, что ребёнок тихо сидит и читает!

— Да где она взяла такие книжки, в которых предателями становятся, попадая не на тот факультет? — вздохнул Гарри. — И что нам теперь делать?

— Разговаривать, — ответила Джинни, — и пытаться до неё достучаться. А книжек таких — половина магазина! Одни опусы Скитер про святых и сволочей чего стоят!

— Давай попробуем, — кивнул он. И добавил: — Я думаю, Лили понравится нюхлер. Он даже мне понравился.

— Тихий воришка, совсем как Флетчер, — усмехнулась Джинни, — лишь бы к нам домой его не притащили. Он же тут всё разнесёт!

— Он намного обаятельнее, — засмеялся Гарри. — Но ты знаешь — похож невероятно. Он стянул у меня пуговицу, и Гойл и Малфой-младшие уговорили-таки её отдать. Он так страдал — я едва не подарил её ему.

— Была бы пуговица золотая или серебряная, вряд ли уговорили бы, — Джинни смешливо прищурилась, — но сам факт впечатляет. Какие они, друзья Альбуса?

— Славные, как мне показалось, — ответил Гарри. — Во всяком случае, было видно, что они переживают, что Джо — это нюхлер — может забыть Ала. Мне это понравилось. Ну а в целом — мальчишки как мальчишки. Воспитанные разве что, — он улыбнулся. — Ну и нюхлера своего они усердно дрессируют. Я вот думаю, — продолжил он, — про лето. Это же не две недели, а два месяца. И тут в гости не походишь — все разъедутся.

— Ой, — Джинни даже головой помотала, — я представляю реакцию мамы. Она мне уже пожаловалась, что совсем внуков не видит. А если мы на лето отпустим Ала в гости, то и сами должны будем принять его друзей. Малфой и Гойл гостят в семье Уизли. Звучит, как статья из «Придиры».

— Ну а что, — засмеялся Гарри. — Может быть, хотя бы это заставит Розу пересмотреть свои взгляды. К тому же, нюхлер там смотреться будет очень органично, как ты полагаешь?

— А вот за нюхлера мама нас вообще убьёт, — мрачно предсказала Джинни, — как будто мало ей садовых гномов!

— Вот пусть мальчишки и натравят на них своего нюхлера, — Гарри, кажется, развеселился ещё больше. — Или вовсе его не выпускают. И потом, что ему там искать? Где ты видела там золото?

— Как где? — засмеялась Джинни. — А мама с папой? Они же частенько друг друга называют «золото моё»!

— Ну вот и посмотрим, что нюхлер будет с этим делать, — Гарри поцеловал её в щеку. — Слушай, мне уже и самому стало интересно! Надо будет завтра в выходные это с ними обсудить.

— Вот в выходные всё и обсудим, — кивнула Джинни, — и нюхлера, и летние каникулы, и светлые идеалы в придачу. Только вместе, хорошо? Против мамы даже Беллатрикс Лестрейндж в своё время не продержалась, куда уж мне!

— Конечно, вместе, — пообещал Гарри. — В конце концов, я Волдеморта победил. Думаю, у меня и с мамой неплохие шансы!

— Не знаю, не знаю, — засмеялась Джинни, — я бы не стала слишком сильно надеяться на успех! Идём, надо успокоить Лили, а то она уже приготовилась плакать.

Глава опубликована: 10.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 910 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
kalaka
Уже даже не помню в который раз перечитываю , отличный антидепресант !!! Спасибо авторы.
Пожалуйста. ))
"— Да отлично будет! — немного хищно воскликнул Рон. — Вручим ему Орден Мерлина, и так ему и надо!"

Во-во))
Очень мне понравилось, что Рон высказался. Ну и пусть, что бестолку и уже не к месту, а вел себя Снейп и правда как сво... еобразный человек))

Очаровательная история, да еще с моим любимым нюхлером и такими классными мальчишками - читала бы и читала)
Спасибо большое авторам.
Alteyaавтор Онлайн
Levana
Спасибо!))
Kireb Онлайн
"об Поттера вон даже темный Лорд убился".
А ещё василиск, Квиррелл, Петтигрю.
И Крауч-младший не смог.
И Долохов(дважды) с Роули.
И боа-констриктор смылся от греха подальше.
И дементоры разбегались в ужасе...
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Страшный человек этот Поттер…
С ним ДАЖЕ СНЕЙП не справился! А он (между прочим) САМОГО Дамблдора положил (которогого Волдеморт боялся и который Гриндеваьда победил!) А вы - Крауч, боа-констриктор...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Действительно.))
Хороший фанфик, очень милый.
клевчукавтор
Bell
Хороший фанфик, очень милый.
Спасибо, авторы рады.
Спасибо, чудесная история!
Alteyaавтор Онлайн
baghera
Спасибо, чудесная история!
Пожалуйста.
Cat_tie Онлайн
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
клевчукавтор
Cat_tie
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
Так вот не влюбился...
Cat_tie Онлайн
клевчук
Ну, какие его годы.
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну, какие его годы.
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Cat_tie Онлайн
клевчук
Cat_tie
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
Ничем абсолютно!
А продолжения не будет?
Alteyaавтор Онлайн
Princeandre
А продолжения не будет?
Не планируется.
Жаль. Раздел богатый.. спасибо за произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх