↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсинки и осинки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть поговорка - что от осинки не родятся апельсинки. Но в магическом мире бывает и такое. И как они уживутся, осинка с апельсинкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Когда на идеально чистый мраморный пол Малфой-мэнора из камина вывалился гость — грязный, в старых растоптанных сапогах и такой же старой мантии, прижимающий к себе здоровенный, испачканный землёй сундук, с которого то и дело валились вниз то комья глины, то ошалевшие червяки, дежурный эльф горестно стал выкручивать себе уши. ТАКИХ гостей здесь не видели уже четверть века — и очень надеялись не увидеть никогда.

— Хозяина зови, немочь ушастая! — рявкнул гость, опуская сундук на пол. — Салазаровы яйца!

— Думаешь, там именно они? — раздался со стороны лестницы голос Драко Малфоя. — Где ты это выкопал? — спросил он с любопытством, подходя поближе.

О том, зачем Грегори притащил сундук сюда, Драко почему-то не спросил.

— Я выкопал? — возмутился Грегори. — Да это наши обалдуи постарались, дай им Мерлин здоровья! А ещё этот мелкий поганец! Да Мордред знает, какая там может быть хрень!

— Мелкий поганец — это нюхлер? — с любопытством спросил Драко.

— А кто ж ещё? — горестно взвыл Грегори, — Морганина мать, суток не прошло!

— Значит, там есть золото, — уверенно заявил Драко. — И немало: вряд ли такой малыш почуял бы одну монетку среди груды хлама. Вообще, нюхлеры опасные заклятья обычно чуют, но этот маленький ещё... давай проверим, в самом деле, — он взял палочку и попросил: — Отойди-ка. Вдруг что — у Скорпиуса хотя бы мама останется, а твой вообще станет сиротой.

— Ты чего! — испугался Грегори. — Не вздумай! Я одного друга уже похоронил, на хрен надо! Давай лучше его... ну не знаю... выкинем в море? Подальше от берега, чтобы никто не нарвался?

— Погоди, — поморщился Драко. — Ничего и никуда мы выбрасывать не будем... но, пожалуй, давай позовём отца. Он поопытней меня в таких делах. Фусси! — подозвал он эльфа. — Позови старшего хозяина. Скажи ему, у нас тут странный артефакт.

— Это, — смущённо сказал Грегори, только сейчас понявший, в каком виде он сюда ввалился, — я сейчас быстренько уберу всё... а то прямо как свинарник тут развёл... не, в свинарнике-то чище будет! — и суматошно замахал палочкой, убирая грязь вокруг себя и своей находки. — Маманя меня прибьёт, как узнает!

— Мама никого не убивает за обычный беспорядок, — засмеялся Драко, делая вид, что не понял, о ком речь. — Мелочь — эльфы уберут, оставь... папа, — обратился он к спускающемуся с лестницы Люциусу, — нюхлер выкопал у Гойлов этот ящик. Я считаю, что там золото, но Грег боится на что-нибудь нарваться.

— Одно другому не противоречит, — сказал Малфой-старший, подходя поближе. — Сейчас посмотрим... отойдите-ка. Оба! — приказал он, беря в руки палочку и отгораживая себя вместе с сундуком от них.

Некоторое время он внимательнейше изучал находку, затем убрал чары и махнул рукой.

— Что, нормально всё? — спросил Драко.

— Ничего опасного — обычные охранные заклятья. Кажется, семейные. Если что-то там и есть, то мы узнаем это только при открытии, — ответил Люциус. — Левитируем это на улицу и откроем там — хотя я не вижу необходимости в таких предосторожностях. Грегори, тебе знакомы ваши фамильные запирающие чары?

— Ну! — обрадовался Грегори. — Папаня от меня ими подарки на Рождество запирал. Мол, взломаешь — молодец, а нет — так и без подарка не помрёшь, бестолочь!

— Вот сейчас мы и посмотрим, насколько хорошо ты научился, — улыбнулся Люциус и поднял сундук в воздух.

Они вышли на задний двор и остановились в начале гравийной дорожки. Люциус отгородил их всех вместе с сундуком от дома забором, а затем сделал приглашающий жест.

— Давай, — сказал Драко подобравшемуся Грегори. — Мы с папой тебя подстрахуем.

Гойл сделал палочкой странный замах, словно рисовал в воздухе кукиш, и забормотал заклинания, наморщив от усердия лоб. По его вискам поползли капли пота, словно он не колдовал, а чистил свои свинарники — причём без капли магии.

Замок вдруг щёлкнул, и крышка резко откинулась назад, словно бы её кто-то хорошенько вытолкнул наружу.

Внутри лежало... золото вперемешку с серебром — старое, потемневшее от времени. Сундук был полон галеонов и сиклей — а на них, сверху, лежал кусок пергамента.

— Ух ты, — Драко даже присвистнул. — Ничего себе!

— Посмотри, что там написано? — спросил Люциус нетерпеливо.

Грегори протянул руку и взял листок пергамента.

— Не папаня писал, — озадаченно сказал он, — его руку я помню. Дед, что ли? — и прочитал: «Нашли — так пользуйтесь, всё равно чужому нипочём не открыть. А Лордам всяким — фигу!»

Люциус Малфой расхохотался и, подойдя поближе, заглянул Грегори через плечо.

— Дед, да, — сказал он. — Почерка не знаю, но стиль узнаю... вот, значит, куда делась большая часть содержимого вашего сейфа. А мы-то считали, что твой дед то ли прогулял всё, то ли Лорду отдал... а как было просто.

— Поздравляю! — Драко так сиял, словно это был его клад. — Грег, это же здорово! Вы теперь не то чтобы богаты, но более чем состоятельны.

— Да, это отлично, — поддержал Люциус сына. — Надо было взять его сюда. Вдруг бы он тут тоже что-нибудь нашёл.

— Только теперь это нужно где-то прятать, — заметил Драко. — Или просто поселить тут нюхлера. Прямо в сундуке.

— Дак можно нюхлера и у вас поселить, — сказал Грегори, неверяще глядя на монеты, — ну дед даёт... папаня же и не знал, всё сокрушался, куда деньги девались.

— Пусть мальчики меняются, — предложил Люциус, посмеиваясь. — Заодно проверим сокровищницу на устойчивость к проникновению. И ночуют друг у друга, если захотят. Я бы посоветовал деньги, всё же, хранить в сейфе, — добавил он. — Лорда больше нет, а сейф всё-таки надёжнее. И не украдёт никто.

— И то верно, — кивнул Грегори, — ну, теперь-то я маманю в Мунго загоню! А то за сердце хватается, а лечиться не хочет! Мол, денег и так в обрез!

— Бедная Лизелотта, — улыбнулся Люциус. — Но ты прав: конечно, нужно показать её целителям. Не дай Мерлин, что случится. Что же, господа, если я вам больше не нужен...

— Можешь быть свободен, — важно сказал Драко, и Люциус склонился в полупоклоне:

— Спасибо, добрый господин. Люциус тогда пойдёт к себе... и, кстати, — добавил он уже серьёзно, поглядев на Грегори, — я бы настоятельно советовал тебе сохранить это в секрете. Матери скажи, конечно, а вот остальным... Деньги любят тишину.

— А Винсу-то с Кори чего сказать? — спросил Грегори, глядя на золотые и серебряные россыпи. — Они ведь втроём с нюхлером его отрыли!

— Правду, — твёрдо сказал Драко. — Только объяснить им всё. Дети отлично умеют хранить тайны.

— Ну, — кивнул Грегори, запирая сундук, — спасибо, мистер Малфой, Драко. Пойду я домой, а то там, поди, перепугались все.

— Я с тобой пойду, — решил Драко. — Вместе с ними и поговорим. Всё же Скорпиус мой сын. А вообще погано получилось, — вдруг заметил он, мрачнея.

— Чего погано-то? — изумился Грегори. — Все живые вроде...

— Они же втроём дружат, — пояснил Драко. — Скорпи, Винс и Альбус Поттер. А всё приключение прошли вдвоём. Альбусу обидно будет.

— Дак Поттер же его к нам не отпустил, — вздохнул Грегори, — Винс так расстроился...

— Скорпиус тоже, — кивнул Драко. — В общем, снова Поттер виноват, — усмехнулся он. — Но мальчикам от этого не легче.

— Так поговори с ним, — предложил вдруг Люциус. — Может, заодно вы и другой вопрос с ним обсудите. Прекрасный же предлог.

— Пожалуй, — задумчиво протянул Драко. — Знаешь, да, пожалуй, я попробую... в обед. Зайду в Министерство. Пойдёшь со мной? — спросил он Грегори.

— Давай, — кивнул Грегори. Переться в Министерство не хотелось, Поттера он видеть сроду не мечтал, но ради сына был готов и не на такое. — А чего тебе от Поттера-то надо? Чего, опять какие штрафы придётся платить?

— Мне от Поттера надо точно то же, что тебе от Рона Уизли, — с горечью сказал Малфой. — Время идёт, они молчат, а долг висит. А он главный аврор. Убьют его — на кого долг перейдёт? Как это вычислять? У меня порой такой впечатление, что он вообще забыл об этом, — сказал он сердито. — Но и приходить и спрашивать тоже как-то глупо... а теперь хоть повод есть заговорить. А там посмотрим.

— Ох, — вздохнул Грегори, — там с Винсом и Кори дочь его учится. Ну, Уизли в смысле дочь и Грейнджер. На Гриффиндоре, угу. Вроде она будет ещё дурнее родителей. Вот как Винсу теперь ещё и с этим жить?

— Пока никак, — ответил Драко. — До тех пор, пока вы с Рональдом Уизли живы, детей это не касается. Но вообще с этим надо что-то делать. Я подозреваю, что они не просто так сдружились, — добавил он. — Скорпиус и Альбус. Связь-то есть. Счастье, что эта Уизли на Гриффиндоре учится.

— Как сказать, — заметил Люциус. И пояснил в ответ на вопросительный взгляд: — Влюбиться вполне можно и в девочку с другого факультета.

— Почему я Винса в Дурмштранг не послал? — в который уже раз задал риторический вопрос Грегори. — Да пусть лучше в гря... магглокровку влюбится! Это же кошмар, Уизли-то!

— Теоретически, это стало бы хорошим вариантом, — заметил Люциус. — Поженись они и роди ребёнка, долг бы был исполнен.

— Предлагаешь женить Скорпиуса на Лили? — сощурился Драко.

— Предлагаю разобраться со всей этой дрянью между вами, — резковато отозвался Люциус.

— Разобраться надо, ага, — согласно кивнул Грегори, — не дело это, когда жениться приходится на ком скажут. Не хочу я такого для Винса. Да ни для кого не хочу!

— Тут, боюсь я, будет хуже, — сказал Люциус, однако ничего объяснять не стал. — Разбирайтесь, в общем. Если я понадоблюсь — зови, — велел он — и ушёл в дом.

— Для начала давай занесём это домой, — предложил Драко, — а потом пойдём поговорим с мальчишками. И сходим в Министерство — там обед, по-моему, в час.

— Ага, — Гойл подхватил Левиосой сундук, — и чего я его в руках пёр? Он же тяжёлый, гад, как экзамен по Зельям!

Глава опубликована: 03.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 910 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
kalaka
Уже даже не помню в который раз перечитываю , отличный антидепресант !!! Спасибо авторы.
Пожалуйста. ))
"— Да отлично будет! — немного хищно воскликнул Рон. — Вручим ему Орден Мерлина, и так ему и надо!"

Во-во))
Очень мне понравилось, что Рон высказался. Ну и пусть, что бестолку и уже не к месту, а вел себя Снейп и правда как сво... еобразный человек))

Очаровательная история, да еще с моим любимым нюхлером и такими классными мальчишками - читала бы и читала)
Спасибо большое авторам.
Alteyaавтор Онлайн
Levana
Спасибо!))
"об Поттера вон даже темный Лорд убился".
А ещё василиск, Квиррелл, Петтигрю.
И Крауч-младший не смог.
И Долохов(дважды) с Роули.
И боа-констриктор смылся от греха подальше.
И дементоры разбегались в ужасе...
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Страшный человек этот Поттер…
С ним ДАЖЕ СНЕЙП не справился! А он (между прочим) САМОГО Дамблдора положил (которогого Волдеморт боялся и который Гриндеваьда победил!) А вы - Крауч, боа-констриктор...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Действительно.))
Хороший фанфик, очень милый.
клевчукавтор Онлайн
Bell
Хороший фанфик, очень милый.
Спасибо, авторы рады.
Спасибо, чудесная история!
Alteyaавтор Онлайн
baghera
Спасибо, чудесная история!
Пожалуйста.
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
клевчукавтор Онлайн
Cat_tie
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
Так вот не влюбился...
клевчук
Ну, какие его годы.
клевчукавтор Онлайн
Cat_tie
клевчук
Ну, какие его годы.
И то верно.
Вот внуков женит - и!
клевчук
Cat_tie
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
клевчукавтор Онлайн
Cat_tie
клевчук
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
Ничем абсолютно!
А продолжения не будет?
Alteyaавтор Онлайн
Princeandre
А продолжения не будет?
Не планируется.
Жаль. Раздел богатый.. спасибо за произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх