↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязь (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 1557 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Двое садятся в знакомый с детства «Хогвартс-экспресс», но в этот раз оба не знают, куда он их отвезет. Поезд резко трогается с места и набирает ход куда быстрее обычного. Двое неотрывно смотрят друг на друга, совершенно не замечая, что смазанные пейзажи за окном начали сменяться с пугающей скоростью. Охваченный пламенем состав стремительно увлекает их обоих прямо в черную бездну...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 148 (показать все)
Черт. Дочитала. Лучше бы не дочитывала. Не из за стиля, не из за тяжести описания, просто ....
Черт. Гермиона сделала выбор. Предала себя и сошла с ума.

Восхищаюсь вашей фантазией, преклоняюсь перед стилем. В середине истории хотела бы, чтобы вы попробовали писать пай. А счас как то не хочется уже:)) хотя у вас бы получилось
tany2222бета
Ежик_туманный
Каждый видит то, что хочет, спорить бесполезно. Автор просто молодец, что смог вызвать столько эмоций, он все сделал правильно уже потому, что захотел и написал этот фик) Остальные пусть завидуют молча)
С середины рассказа начало появляться чувство разочарования и окончание обескуражило и огорчило окончательно.
Какие яркие сравнения!
Изумительный слог. Неуловимо-неумолимо очаровывающий. Местами раздражающий даже,но даже в такие мгновения не прекращающий впечатлять...да. Именно в этом слове воплотилась бы наиболее краткое резюмирование моих однозначно-неоднозначных чувств: впе-чат-ля-ет.
Безусловно.
Миона на темной-стороне-отнюдь-не-лорда-а-себя...это интересно. Местами - даже провокационно. Абсолютное погружение на дно полного безумия.

Сохранила несколько цитат,но одну просто не в силах сдержаться, чтобы не оставить здесь: «...потому как Гермиона, вне всякого сомнения, предпочла бы неизлечимо-перманентную слепоту, чем еще хотя бы раз увидеть бледно-серые глаза Малфоя такими. Нездорово-поблескивающими, странно-мутными, практически лишенными остатков радужек. Такими, что ей неожиданно-резко захотелось взять ту самую иголку от сломавшегося в ее голове граммофона и проткнуть хотя бы один из них, чтобы вся та непостижимая чуткость, необъяснимая чудовищная нежность и парадоксальная гротескная ласка вытекли наружу из стремительно и навсегда опустошающейся глазницы.»
Не знаю почему,но она особенно запала мне в душу. (Marilyn Manson - A Place In The Dirt)
Тяжеловато написано, я про слог. Хотя сюжет интересен, концовка оставляет ещё более тяжёлое впечатление. Мне было неприятно после прочтения. Праздник сумашествия.
Последние три главы, эпитафия. Посмотрела в предупреждения. Ода Гермионе... Кгхм. Ну, все были предупреждены...
Спасибо за работу, но больше никогда. Слог из интересного превратился в нагромождение смысла (я магистр филологических наук, всякое видела), сюжет из психологических коллизий спустился в психотриллер... Предупреждение было, сама продолжила читать.
Все вышенаписанное имхо, ни в коем разе не хотела никого задеть. Но следила с самого начала и, видимо, просчиталась в ожиданиях.
Очень тяжело читать, как будто будний день психопата описывается. Все очень гиперболизировано, но невероятно захватывает. Хочется продираться сквозь витиеватый стиль, узнать, что же там дальше. (Фанфиком можно тренировать волю, смог дочитать и не бросить - молодец.) Чтение похоже на осаду крепости. Устал от обилия прилагательных и подробных описаний эмоциональных терзаний гг - отдохни; отдохнул - снова в бой. Меня этот фанфик захватил. Огромное спасибо автору за его труд! Это шикарно!
Бумага не то стерпит.
Цитата сообщения Saharnaya от 15.06.2019 в 18:54

Но есть у меня два маленьких вопроса-просьбы-наблюдения: во-первых, Гермиона как-то совсем смямлилась, и чувство собственного достоинства потеряла, и связь с реальным миром. И себя как-то совсем не любит, если засранцу купила нормальную одежду, а сама чуть не в мешке из-под картошки поехала в Школу. Слова поперек сказать не может, терпит, тушуется хуже, чем Гарри перед Чжоу. Совсем на нее не похоже (там вроде даже сильная Гермиона заявлена, так шо...). Надеюсь, это временная трудность.

К сожалению, не временная. Получилась ода (если это можно назвать одой) не сильной, а ненормальной Гермионе. Не знаю, правда, зачем она понадобилась. Но автор так видит, пусть.
Ох, ну и концовка
My Kanitel Онлайн
Честно сказать, жалею что дочитала. Весь фанфик очень интересный, хоть как и многие пишут тяжёлый слог. К слову привыкла после пары глав и читала с удовольствием. Но, последние несколько глав, где-то с момента смерти Криви, это на мой взгляд полный бред. Не потому что даркфик, читала и не такое. И то что у Гермионы срывает башню и она отрекается от всего и становится другим человеком, это тоже не ново и не шокирует. Просто ощущение какой-то ужасной скомконности и неправильности концовки. На протяжении всего сюжета персонажи меняются, меняется и отношение Гермионы к Малфою. За несколько месяцев совместной жизни летом она так и не стала к нему нормально относится. Потом переломный момент его "смерти", как следствие жалость с ее стороны, но опять что-то далёкое от высоких чувств. А потом вдруг раз, и за пару дней что-то такое произошло что она готова не только отказаться от друзей, но и убить их ради Драко. Логика не прослеживается в этом. Где тот момент когда она не просто продолжает нести за него ответственность, а по-настоящему влюбляется? Я совсем не поняла как это могло произойти так быстро и без видимых причин. Ну и последняя глава, первый секс это вообще за гранью для меня. Снова не потому что избегаю постельных сцен, рейтинг видела перед прочтением. Просто на мой предвзятый взгляд это не описание "больных" отношений, а простейший абьюз со стороны Малфоя. Не увидела в этом того, что автор хотел преподнести.
Резюмируя хочу сказать что работа оставила очень противоречивые чувства. Автор несомненно молодец. Придумать интересный сюжет, грамотно изложить мысли и вообще написать фанфик такого объема очень сложно. Одно это уже достойно уважения. Поэтому надеюсь что мой отзыв не будет воспринят как просто негатив, а скорее как конструктивная критика.
В любом случае, спасибо за работу.
Показать полностью
Я в восторге! Спасибо! Давно не ощущала таких эмоций!
Шло тяжело. Я читала главу или две. А потом выныривала и пыталась отдышаться. Было желание отмыться от этой "Грязи". Но снова ныряла за дозой. Конец просто вырубает. Уже и не ждешь логичной развязки. Но при этом все кажется таким правильным...
Я просто в восторге. Большой спасибо!
За много лет это мой первый комментарий. Хотя, наверное, лучше бы мне промолчать, махнуть рукой и пройти мимо.
Признаюсь, сама грешу витиеватыми оборотами и метафорами, люблю красивый слог, но...
На прочтение этого у меня ушло чуть более шести месяцев. И я себя буквально заставляла его дочитать, просто потому, что никогда не бросаю, если уж начала. С каждой новой главой всё меньше смысла и всё больше риторических вопросов, на которые даже не хочется получить ответ. Идея хорошая, а вот реализация полностью подвела. Персонажи совершенно не прописаны и не проработаны. Они не вызывают ни симпатии, ни жалости, ни сострадания, ни даже отвращения. Ни-че-го. Не смотря на то, что автор потратил очень много сил и времени, на выходе получились совершенно пустые персонажи и притянутые за уши "отношения". Возможно, автор пытался показать то, как человек сходит с ума, увлекая в свое безумие всех, до кого может дотянуться, но сумасшествием здесь даже и не пахло, увы. Ни надрыва, ни логического объяснения, ни какой-то мало-мальски оформленной цепочки, ни-че-го. Пусто. Грустно (не от истории, от разочарования). И совершенно не правдоподобно. Это не психоз, это - детская истерия. И даже убийство Гарри, казалось бы, должно было задеть за живое, пробить хоть на какие-то эмоции, хоть малейшие, но нет.
Послевкусия тоже не осталось. Будто в ресторане тебе принесли блюдо, по вкусу слишком уж напоминающее картон. А даже если на картон вылить ведро бешамеля и голландеза, щедро сдобрить эспаньолом, от этого он не перестанет быть картоном. И даже если попытаться утопить клиента в этих соусах, а сверху еще и смачно посыпать несчастного тонной специй (чтобы он таки наверняка почувствовал, что повар знает много-много приправ и с удовольствием пихает их везде, где только можно и особенно там, где не нужно), от этого картон не станет вкуснее, даже наоборот.
Слов много. Синонимы-метафоры-обороты-эпитеты, переливания из пустого в порожнее, из порожнего в полое, из полого в холостое, из холостого в .... а толку ноль.
Мне очень очень жаль. Особенно потому, что прекрасно понимаю, как автор старался и вкладывал душу в своё детище, какой это труд. Идея была ну очень хороша. И начало многообещающее, настолько нетривиальное, что даже скрипя зубами я читала этот лишний текст, запихивала в себя этот картон с бешамелем и задыхалась от специй. Сама себя заставила. Сама виновата.
Дорогой автор, не нужно расстраиваться из-за негативных отзывов, прошу Вас. Если для Вас важен читатель - прислушайтесь к замечаниям, развивайтесь, читайте. Глубина персонажей и эмоциональный накал ведь не зависит от того, что Вы в одном предложении к каждому слову влепите по два-три синонима. Да, это показывает Ваш словарный запас, но совершенно не раскрывает персонажей, и даже злонамеренно их в этом всём топит. А идея хороша. От начала до конца. Просто подтяните реализацию, подружитесь с логикой, здравым смыслом и обоснуем. В любом случае, спасибо за труд.

С наилучшими пожеланиями.
Показать полностью
Интересная история, не ожидала, стоит внимания
Я конечно но специалист, но это говно.
Я сейчас на 3 главе... Еле читается это сочинение школьника-неврастеника.
Вопрос к автору: Вы переводили или писали самостоятельно? Вы в курсе, что фамилии редко когда склоняются? Что за Уизля?
Нагромождение описательных моментов. Тут кто-то сравнивал это произведение с Достоевским... Извините конечно, но это настолько бестактное и унизительное сравнение для Фёдора Михайловича.
Абьюзер Малфой, рохля Грейнджер, алкаш Уизли.
Без обид, но этот фанфик просто дно.
Автор, вы очень интересно пишите. Необычный взгляд на героев. И действительно много психологии, что делает персонажей, на мой взгляд, реальными, почти ощутимыми. Да, концовка необычна, но я бы не сказала, что сильно портит произведение. На самом деле, в поведении Гермионы на протяжении всего фанфика прослеживалась некая двойственность между ее мыслями и поступками, в последних главах все только достигает своего апогея и Гермионе приходиться делать выбор. Очень интересно узнать как изменится жизнь героев, что произойдет далее и станет ли эта Гермиона министром магии, как и ее взрослая версия.

Скажите, автор, вы ещё пишите что-нибудь по этому пейрингу, очень бы хотелось почитать другие ваши работы, и есть ли планы написать в будущем?
Интересный сюжет, но сюда нужна бета и не одна.. Стилистические ошибки просто портят работу, слишком много воды, диалоги теряются, сущий винегрет. Нужно редактирование. Прочла треть и не могу больше, я люблю четко, с толком и расстановкой, а эта работа ребенка, который вывалил свой поток мыслей и бездумно выложил на всеобщее обозрение. Если что я не со зла) мое имхо
tany2222бета
Onika
Интересный сюжет, но сюда нужна бета и не одна.. Стилистические ошибки просто портят работу, слишком много воды, диалоги теряются, сущий винегрет. Нужно редактирование. Прочла треть и не могу больше, я люблю четко, с толком и расстановкой, а эта работа ребенка, который вывалил свой поток мыслей и бездумно выложил на всеобщее обозрение. Если что я не со зла) мое имхо
Я, конечно, извиняюсь, вам точно виднее, что на этот текст нужно еще пару-тройку бет... Чтобы они все переделали, вылизали, свели к среднему статистическому, убрали воду и вообще разобрали авторский винегрет на компоненты. Очень радует, что вы это не со зла, и это ИМХО, но позвольте не согласиться. Это работа точно не ребенка, который свой поток мыслей бездумно вылил на всеобщее обозрение. Вы предупреждения читаете? Если да, то тогда зачем начинать читать? Чтобы потом порассуждать, что любите тексты толковые и четкие? Если нет, то тогда тем более странно, автор честно предупредил, но вы это предупреждение пропустили. И, на минуточку, когда автор ищет бету, то они уже решают, что править, а что оставлять нетронутым. Вам не понравилось? А многим понравилось) Автор точно не ответит, поэтому возьму на себя эту часть командной работы. На сайте, кстати, великое множество стилистически грамотных и четких работ уважаемых авторов, от которых можно получить удовольствие. Я это тоже не со зла.
Показать полностью
Автор и все восхищающиеся - вам давно пора к психиатру. Больные убл@дки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх