↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная роза (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война. Страшная, беспощадная. Она убивает, оставляя только боль и тоску. От отчаяния Гермиона просит помощи у леди Малфой и заключает с ней сделку. Чем обернётся эта сделка для девушки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 глава

В моей голове проносились вспышки воспоминаний…

       — Помоги… помоги ему, — еле слышный хрип Нарциссы, ее рука хватает мою, а в глазах боль и страх, — помоги… метка, она… она убивает его! — визг, и она теряет сознание.

      Резкие картинки заставляют моргнуть и прогнать из памяти обезображенное лицо. Что с ней произошло? Когда появились врачи, у нее было фактически полное истощение организма, а эти шрамы… надеюсь, они смогут убрать их. По ее лицу можно было сказать лишь одно: только после одних существ можно стать такой, и это — дементоры!

       «Договор был заключен, договор… до-договор… договор. Нарушив его, умрешь… умрешь…умрешь. Исполни ее волю… волю… волю» 

      Шумел лес, заставляя пятиться от окна. Черт, что это?! Мне это слышится? У меня галлюцинации?!

— Помоги моему сыну-у-у! — мгновение, и передо мной оказывается Нарцисса, цепляясь своими скрюченными пальцами за мои руки. На ее лице появляется жуткий оскал, глаза сияют сумасшествием, — Помоги… иначе, они умру-у-ут…

      Я смотрю ей за спину и вижу родителей, что так мило улыбаются мне. Один момент, и их тела скрючивает в адской боли «Круцио». А лицо Нарциссы исказилось в жуткой гримасе.

— Не-е-е-э-э-эт!!!

      Крик сам собой вылетел из моего горла, и я вскочила на постели, держась за сердце. Черт! Это был всего лишь кошмар, кошмар, и больше ничего. Где я?! Все хорошо, я дома. А это был лишь кошмар. Я схватила с тумбочки телефон и позвонила родителям.

— Алло? — послышался сонный голос мамы. С ней все хорошо, всего лишь кошмар. Почему по моим щекам текут слезы?! — Алло?

— Да… привет, мам. Это я — Гермиона, — я не смогла подавить шмыганье носом.

— Гермиона? Малышка, что случилось, тебя кто-то обидел?! Кто он?! Где ты?! Что с тобой, ты в порядке?!

— Все хорошо мам… просто… кошмар. Я… я приеду попозже к вам с папой… чтобы вас увидеть. Будьте осторожны, я вас очень люблю.

       Я бросила трубку и после ринулась в ванную, чтобы прорыдаться и привести себя в порядок. Сегодня я должна навестить Нарциссу и узнать, в чем состоят моя задача и долг. Я должна его выполнить, отплатить тем же. Выйдя из ванной, я спустилась в гостиную и попросила домовика приготовить завтрак, а сама взяла газеты. Заголовок заставил мои руки затряслись:

«Пожирателей смерти выпустили на свободу, семья Малфой была отпущена под залог».

      Нет… НЕТ! Слишком много совпадений. Их выпустили, Нарцисса появилась тут… что будет дальше? Неужели моим родным не избежать смерти? Но я этого не хочу, я же через столько прошла, чтобы их спасти… я… я…

ТУК.

      С тихим стуком чашка горячего шоколада была поставлена домовиком на стол, а после там появились глазунья и черный хлеб. Этот стук привел меня в себя... надо успокоиться. Все образумится, а это всего лишь кошмар. Я узнаю, в чем заключается моя помощь, и быстро ее выполню. А после вернусь к нормальной жизни, и ничто мне не помешает! Достаточно с меня страданий!

       Быстро поев и приведя себя в порядок, я аппарировала в холл Св. Мунго, меня тут же встретил охранник, который попытался возмутиться несанкционированному действию, но я его прервала всего несколькими словами:

— Мне назначено.

      Охранник вмиг отстал, а я прошла в палату Нарциссы. Она тихо спала, а меня резко одолел страх: кошмар все еще никак не выветривался из головы, но, пересилив себя, я перешагнула порог. Нарцисса тут же дернулась и открыла глаза, после чего перевела взгляд на меня.

— Здравствуйте, — я невольно поежилась под этим взглядом, но всё-таки сделала несколько быстрых шагов в ее направлении. Та следила за мной глазами и ничего не говорила. Я присела на стул возле неё и прошептала: — Спасибо вам.

      Повисла тишина, после чего Нарцисса улыбнулась

— Я не могла по-другому, — кивнула она, — я знала, что моя семья обречена, как и твоя, и я смогла сделать доброе дело, значит, я не до конца стала Пожирательницей… я еще смогу все исправить… наверное…

      Я удивленно посмотрела на нее, по ее изуродованной щеке бежала слеза.

— А что…

— Ты должна оплатить мне долг, тогда магия вернется ко мне. А эти шрамы сойдут.

— А…

— Тш-ш-ш, помолчи… — она снова закашлялась, а я тихо ждала, — моя воля будет такой — помоги Драко. Эта метка… она убивает его. Люциус он… жив, но в таком же печальном состоянии, и неизвестно, сколько он еще продержится. После моей помощи тебе… — Нарцисса хрипло вздохнула. — Лорд наказал его… теперь он фактически сквиб, так как Лорд проклял его в наказание мне. Он прознал… но навредить твоим родителям и тебе не смог, я все продумала…

      Она снова улыбнулась, а в мою душу закрался такой ужас, что я сама чуть не свихнулась к чертям прямо в этой палате. Этот безносый упырь проклял всю семью Малфоев, а младший… Драко… метка высасывает из него магию, и не только. Саму жизнь! То есть, получается, я тут живу в радости и счастье, а они… страдают по моей просьбе!

— Нарцисса, я помогу вам, но не в знак долга, а просто так. Это будет обратной помощью.

      Она улыбнулась и прикрыла глаза

— Спасибо… Гермиона. Теперь я вижу, ты не такая тварь, которой я тебя считала, да и весь ваш вид — магглорожденных. Я во многом ошиблась, прости меня.

      После чего она замолчала, а я вылетела из палаты, кликнув докторов, они тут же направились в палату, а я трансгрессировала к особняку Малфоев. Ну что, блондинчики? Вот мы и встретились. Конечно, я бы предпочла познакомиться с вами в других обстоятельствах, но как уж получилось, так получилось.

 

Мэнор Малфоев.

      И вот я снова здесь. Даже ностальгией повеяло, но теперь я пришла не получить помощь, а вернуть ее. И то, что я увидела, повергло меня в шок и ужас:

       Некогда красивый мэнор сейчас был в ужасном запустении: из-за потери магии, скорее всего, померли домовики, и само здание сейчас напоминало развалины старого замка. Плющ, что вился по стенам, высох. А сам сад зачах: вокруг были сорняки и ужасный беспорядок, некогда красивая беседка была разрушена, а прекрасных павлинов не было ни видно, ни слышно, зато вокруг высились сорняки и море неухоженной зелени.

      Я застыла посередине этого зеленого хаоса, раскрыв рот. Вот как теперь выглядит дом бывших аристократов. Правильно пословица говорит: «Кто высоко летает, тот быстро и больно падает. Иногда и навсегда, больше не поднявшись», эта пословица явно была про Малфоев; стоит вспомнить все те годы, что мы враждовали, и вот он, итог. Слизеринского принца и его семью пытается спасти какая-то никчемная гриффиндорка, враг всего Слизерина.

— Грейнджер? — я резко повернулась в сторону звука и застыла как вкопанная —  передо мной стоял Люциус, но в каком он был состоянии! Увидев его, я просто схватилась за сердце. Он сильно постарел, сейчас его опорой стала та самая трость, с которой он всегда ходил, не расставаясь, а сейчас… Он наваливался на нее всем весом, не в состоянии стоять ровно, так как его одолевала слабость.

      Увидев такого Люциуса, я боялась представить, что же случилось с Драко. Люциус не пытался облить меня презрением или назвать грязнокровкой, так как понимал, что теперь уже нет различий, кто ты: грязнокровка или же чистокровная ведьма. Осмотревшись вокруг, я открыла рот, чтобы сказать о том, для чего я сюда пришла. Но меня перебили, выставив руку вперед, в просьбе помолчать.

— Гермиона, как я вижу, Нарси нашла тебя. Я рад… Помоги Драко, мне уже все равно, что со мной будет. Да, я ненавидел тебя все эти годы и проклинал тебя и твою семью за то, что мы попали в такую ситуацию из-за тебя, но… я прощу тебя, если ты спасешь его… а мы уж…

— Нет, Люциус, вы сейчас же со мной аппарируете в Мунго, и там они…

— Гермиона, посмотри на меня. Я настолько ослаб, что не перенесу аппарации, меня расщепит на множество Малфоев, и ничего не останется, — он рассмеялся, а я нахмурилась и снова отдала сигнал своему знакомому. Тот кинул диагностические чары и дал Люциусу зелья бодрости и жизненной силы, а после его переместили. Последнее, что я смогла крикнуть им вслед, было:

— Если из-за метки вы будете обращаться с ними плохо, я прикрою вашу богадельню!

Глава опубликована: 15.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Весьма необычно, специфично но тем не менее мне понравилось. Мне кажется можно даже написать небольшое продолжение, так маленькую минечку.
Да я тоже об этом думала. Чуть позже напишу продолжение
elena4119, спасибо Вам за интересную историю!

Но, нет - даже два "но":
во-первых, ошибки использования "не" и "ни";
во-вторых, на мой взгляд, тексту нужна синтаксическая и стилистическая правка.

Автор, желаю Вам новых творческих успехов, и жду продолжения ))))
Mari_Ku Онлайн
Работа сильная. Если у вас это первая работа, то впечатляет!
Немного конструктивной критики:
Из плюсов- очень поравилась 4 глава, ангст удался, несколько абзацев, но действительно пробирает!Благодаря этой части, фанфик не прочитывается бесследно.
Понравилась оригинальная идея фика, хотя почему проклятье оказалось на малфоях, если долг не выполнила Гермиона, я не поняла (может, мне надо было мне внимательнее читать).
А вот отношения героев я так и не поняла. Слишком быстро из ненависти в любовь, как по щелчку. Если эту тему хорошенько развернуть и прописать, может где ослабить напор и поменьше "симпатий"(в конце малфои уж слишком любвеобильны), то было бы просто шикарно.
Ну и Рона с Гарри я бы выкинула, добавив чуть больше Драко (раз уж пейринг). Хотя, это уже мой каприз...
В общем, пишите! Буду ждать ещё работ!)
Цитата сообщения Mari_Ku от 18.04.2019 в 00:06
Работа сильная. Если у вас это первая работа, то впечатляет!
Немного конструктивной критики:
Из плюсов- очень поравилась 4 глава, ангст удался, несколько абзацев, но действительно пробирает!Благодаря этой части, фанфик не прочитывается бесследно.
Понравилась оригинальная идея фика, хотя почему проклятье оказалось на малфоях, если долг не выполнила Гермиона, я не поняла (может, мне надо было мне внимательнее читать).
А вот отношения героев я так и не поняла. Слишком быстро из ненависти в любовь, как по щелчку. Если эту тему хорошенько развернуть и прописать, может где ослабить напор и поменьше "симпатий"(в конце малфои уж слишком любвеобильны), то было бы просто шикарно.
Ну и Рона с Гарри я бы выкинула, добавив чуть больше Драко (раз уж пейринг). Хотя, это уже мой каприз...
В общем, пишите! Буду ждать ещё работ!)


Спасибо) я последую вашему совету и исправля несостыковки)
Цитата сообщения Elaya от 17.04.2019 в 10:37
elena4119, спасибо Вам за интересную историю!

Но, нет - даже два "но":
во-первых, ошибки использования "не" и "ни";
во-вторых, на мой взгляд, тексту нужна синтаксическая и стилистическая правка.

Автор, желаю Вам новых творческих успехов, и жду продолжения ))))


Огромное спасибо что указали на недостатки. Исправлю)
Цитата сообщения Selena_89 от 15.04.2019 в 14:23
Весьма необычно, специфично но тем не менее мне понравилось. Мне кажется можно даже написать небольшое продолжение, так маленькую минечку.


Спасибо)
Я все понимаю, йуный афтор, первый фанфек, но
Правда — это жестокая вещь, она калечит получше «Авады» или же того же «Калаша». Правда — это то, что рушит всю нашу жизнь, наши счастливые моменты, нашу веру. Правда — такое красивое слово, а за ним бездна истины, что рушит тебя изнутри. Так же и он — Альбус Дамблдор. Светлый маг, человек, что спасал людей и помогал избежать стычки с аморальным типом, а по правде… по правде, тот еще козлина и манипулятор.

Перед нами не Гермиона Грейнджер, восемнадцатилетняя белая англичанка, а русская быдлопопаданка с минимальным словарным запасом. Проходим мимо.

П.С. Вырвалось, извиняйте.
Я видела ее так и не как иначе. Простите если вам не понравилось)
Начала с прослушивания первой главы, музыка показалось лишней.
Периодически голос уходит на второй план и слушаешь только музыку.
Я выслала не ту запись если честно и теперь не знаю как удалить эту запись. По-моему ее и нельзя удалить самостоятельно
А мне очень понравилась вот такая Гермиона. На самом деле, первые четыре главы были очень даже интересные, но пятая, честно, как-то не подходит. Подобный конец неплох, но... Ну слишком стремительно. Нарцисса говорит, что Гермиона не такая уж и тварь и всего лишь несколько главами спустя... Сватает ей Драко. Люциус так и вовсе... Излишне радушен. А Драко мне понравился. Только его было слишком мало. Я могу вот поверить, что мелкий Малфой заорёт матом на свою спасительницу, что он влюблен в нее с первого курса - это да, возможно. Но суицид? Как-то слишком драматично для персонажа, которого мы видим несколько мгновений. А об Гермионе, которая вначале своим поведением вызывает лёгкое отторжение, но и восхищение из-за её живого характера, мышления, решений да и образа жизни - вот и говорить нечего. Она вот так просто решила подумать?? Автор, честно, могла получится отличная работа. Вы явно с удовольствием её писали. Но последняя глава невольно заставляет задуматься о том, что вам стало банально лень пояснять своим читателям что и откуда тут появилось. Пятую главу следовало растянуть минимум на семь кусочков, потому как материала можно было наскрести и на больше. Просто построить логическую цепочку событий, чтобы все выглядело натурально и не вызывало недоумения.
Это мое мнение, я не хотела никого оскорбить, особенно автора. Поэтому прошу прощения заранее и надеюсь, что у автора дойдут руки подправить работу - получился бы очень даже занимательный, милый фанфик, на который слетелись бы любители хэппи-эндов.
Показать полностью
Цитата сообщения Лисата от 20.01.2020 в 05:48
А мне очень понравилась вот такая Гермиона. На самом деле, первые четыре главы были очень даже интересные, но пятая, честно, как-то не подходит. Подобный конец неплох, но... Ну слишком стремительно. Нарцисса говорит, что Гермиона не такая уж и тварь и всего лишь несколько главами спустя... Сватает ей Драко. Люциус так и вовсе... Излишне радушен. А Драко мне понравился. Только его было слишком мало. Я могу вот поверить, что мелкий Малфой заорёт матом на свою спасительницу, что он влюблен в нее с первого курса - это да, возможно. Но суицид? Как-то слишком драматично для персонажа, которого мы видим несколько мгновений. А об Гермионе, которая вначале своим поведением вызывает лёгкое отторжение, но и восхищение из-за её живого характера, мышления, решений да и образа жизни - вот и говорить нечего. Она вот так просто решила подумать?? Автор, честно, могла получится отличная работа. Вы явно с удовольствием её писали. Но последняя глава невольно заставляет задуматься о том, что вам стало банально лень пояснять своим читателям что и откуда тут появилось. Пятую главу следовало растянуть минимум на семь кусочков, потому как материала можно было наскрести и на больше. Просто построить логическую цепочку событий, чтобы все выглядело натурально и не вызывало недоумения.
Это мое мнение, я не хотела никого оскорбить, особенно автора. Поэтому прошу прощения заранее и надеюсь, что у автора дойдут руки подправить работу - получился бы очень даже занимательный, милый фанфик, на который слетелись бы любители хэппи-эндов.
Да я прекрасно понимаю. Писала я все это в спешке, начало было под настроение, конец дописывала уже под другое настроение, да и работа написана за один день. Я попытаюсь ее переписать. Обязательно попытаюсь)
Показать полностью
Цитата сообщения elena4119 от 20.01.2020 в 13:19
Да я прекрасно понимаю. Писала я все это в спешке, начало было под настроение, конец дописывала уже под другое настроение, да и работа написана за один день. Я попытаюсь ее переписать. Обязательно попытаюсь)
Очень рада, что Вы, дорогой автор, меня услышали. Правда, обидеть не хотела, потому как работа отличная - хотела лишь помочь довести до совершенства.
Цитата сообщения Лисата от 20.01.2020 в 13:31
Очень рада, что Вы, дорогой автор, меня услышали. Правда, обидеть не хотела, потому как работа отличная - хотела лишь помочь довести до совершенства.
Я очень рада что вы указали на недостатки, да к тому же в нормальной форме)) Я обязательно попытаюсь исправить это произведение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх