↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная роза (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Война. Страшная, беспощадная. Она убивает, оставляя только боль и тоску. От отчаяния Гермиона просит помощи у леди Малфой и заключает с ней сделку. Чем обернётся эта сделка для девушки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5 глава

Я зашла в мэнор и поднялась по скрипучей лестнице в библиотеку Малфоев. Она была не тронута погромами, но вот от отсутствия магии книги стали более старыми, а некоторые и вовсе чуть ли не рассыпались на части. Я ходила между рядами и искала ту самую книгу, которая мне была нужна, но найти ее было очень трудно. Я почти добралась до скрытой секции, как кто-то вошел в библиотеку. Я повернулась и застыла…

       Передо мной стоял Драко Малфой, было видно, что магия убивает его; глаза впали, и сам он очень сильно похудел, сейчас он напоминал живой труп: обескровленные губы, тусклый взор, а про шевелюру я и вовсе молчу, раньше у него были прекрасные волосы, густые и всегда ухоженные, а сейчас… даже на вид было видно, что они ломкие, иссушенные.

       Малфой стоял, опираясь на стену, и тяжело дышал. Я все бросила и побежала к нему, дабы помочь, но он отшатнулся, чуть ли не упав при этом

— Грязнокровка, — выплюнул он, его глаза засияли яростью и обреченностью, — что ты тут забыла? Решила поиздеваться над семьей Пожирателей?!

— Нет, — я стояла и смотрела на него уверенным взором. — Пришла помочь и спасти тебя и твоих родителей. Им уже лучше, они в Мунго, и я предупредила, что если кто-то причинит им вред, я прикрою их лавочку.

      Драко печально вздохнул: его затрясло и заштормило. Я подошла ближе, протянула ему руку в помощь — в ответ получила скелетообразную кисть — и помогла дойти до кресла, после чего опустила Драко в него.

— Зачем ты помогаешь нам? Разве тебе не все равно, что будет с Пожирателями?

      Я задумалась, а после выдала, скрывая взгляд за волосами:

— Возможно, раньше мне и было все равно, да чего скрывать! Но… потом появилась Нарцисса, и я… не смогла ей отказать, ведь он… — мой голос оборвался, а Малфой явно заподозрил что-то неладное.

— Грейнджер, ты что… плачешь?! Да ты с ума сошла?!

      Я только всхлипнула и посмотрела на лицо Драко, сейчас он хмурился. Между бровей пролегла складка.

— Она спасла моих родителей, и из-за этого все вы… наказаны Лордом.

      Повисло молчание, в течение которого Драко что-то обдумывал.

— Драко а… где у вас книги про метки и заклинания слежки?

      Драко махнул рукой на запретный отдел и проскрипел:

— Там увидишь.

      Я бросилась туда, вытирая на ходу слезы, а после зарылась в книги, ища нужную мне, так как, видя в каком состоянии Драко, понимала, что ему осталось недолго. Искала я долго, но очень ответственно, а найдя, вчиталась в книгу, после чего по указаниям стала искать другую книгу, которая поможет мне в ритуале. И так три раза. Схватив нужные книги, я бросилась в ритуальный зал мэнора и начала вычерчивать символы и сравнивать со схемами, после чего снова бросилась в библиотеку, и мы с Драко добрались до зала. Посадив его в середину круга, я резанула по руке и направила кровь на символы, каждая капля была оговорена заклинанием, и так по кругу. Я шла, упрашивая магию помочь мне спасти Драко, умоляла, просила, уговаривала. Круг за кругом; голова кружилась, тело немело, но я продолжала идти. Нужно закончить ритуал, магия проснулась, отозвалась и начала забирать мои силы. Истощенная, я упала рядом с кругом и провалилась во тьму...

 

Чуть позже.

— Грейнджер! Ну же…давай! Грейнджер! Черт, еще только тебе умереть не хватало. Слышишь меня… слы… шишь?! — голос становился все тише, а перед глазами была тьма, всепоглощающая, нереально черная, пугающая, но я не боялась, не теперь. Я выполнила свой долг, спасла Малфоев, отплатила им тем же, что и они мне. Спасла Драко, убрав метку, а также напитав его тело своей магией и энергией; с моей руки, наверное, исчезла метка розы, и тем самым я вернула силы Нарциссе, таким образом, она станет прежней. Помогла Люциусу, так как это проклятье действовало только до моей смерти. А я, похоже, умерла.

      Как же хорошо, меня больше нет, и я не чувствую ни свое тело, ни груз, что висел на моей душе все эти годы, вот оно счастье. И вот что мучило меня все эти годы, неоплаченный долг, а ведь я про него совсем забыла. Просто взяла и забыла. Как это низко забыть об обещании, данной самой магии. Наверное, за мою забывчивость я и была наказана, а сейчас я свободна. Попаду ли я в ад или же все-таки в рай?

— Не дождеш-ш-шся, — пронеслось где-то во тьме, а после яркая вспышка и адская боль. 

      Я закричала и открыла глаза, надо мной склонился Драко, его волосы отросли, и теперь были длиной, как у Люциуса. Он смотрел на мое лицо с такой яростью, что я невольно сглотнула. Выглядел он вполне здоровым и крепким.

— Гр-р-рейнджер-р-р, — прорычал Малфой, — ты совсем ахуела?! Какого черта ты взяла и сотворила такое?! Ты могла умереть! Да нахуя мне сдалась такая жизнь — ценою твоей?! Лучше уж умереть было! Что же ты за дура-то такая?! 

      Стало обидно до слез: я его спасла, сама чуть не откинув копыта, а он меня материт на чем свет стоит. Стоп! Материт?! Малфой?! От шока мне даже плакать расхотелось. Так, надо прекращать эту идиотскую привычку. Я же независимая девушка, что еще за слезы без причины? Ну, обидел, и что с того? Умереть, что ли? 

— Ты…

      Но его перебил властный голос. В комнату вошел Люциус — в своей нормальной форме и виде, он смерил сына злым взглядом, после чего рыкнул:

— Хватит! Чего ты на нее срываешься? Она жизнь тебе спасла! Прекрати уже, иди. 

      Он указал на дверь, а когда Драко скрылся, сам присел на край кровати. 

— Спасибо тебе, — Люциус не смотрел на меня, сидя с прямой спиной, а смотрел в пустоту, все так же держа при себе трость. — Прости его, он… давно тебя любит, еще с самого первого курса. Ты ему нравилась, а тут ты спасла его ценой своей жизни, и он… страдает. 

— Я умерла? 

      Люциус кивнул:

— На какие-то секунды твое сердце остановилось. Драко за эти секунды не мог ничем тебе помочь, ведь он был абсолютно беспомощен…

— Сколько? 

      Один вопрос, а сколько эмоций на лице Люциуса пронеслось: 

— Ты лежала в коме две неделе. Драко уже несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, благо мы с Нарси были рядом. Пойми его… он просто тебя любит. Подумай над этим.

      Я села и уставилась расширенными глазами в стену. Он меня любит?! Хорек любит меня?! Да это бред! Я же грязнокровка! Обычная магглорожденная ведьма, а тут вокруг него была целая куча чистокровных волшебниц, с хорошим приданным и сильными покровителями! Этого не может быть. Блеф! 

      Дверь снова открылась, и вошла Нарцисса, на ее лице не было шрамов и морщин, она снова стала молодой и свежей. 

— Гермиона, как ты себя чувствуешь? — она улыбнулась и обняла меня, а я просто не смогла не обнять в ответ. 

— Все хорошо, спасибо вам.

— Гермиона, ты спасла меня и всю мою семью, поэтому можешь больше не выкать, теперь в этом доме ты желанный гость, а Драко всегда будет рад видеть свою спасительницу, — она лукаво улыбнулась, а я рассмеялась, представив, как Драко кривится при моем появлении в их доме. 

А ведь он мне и вправду интересен, красивый, умный, а остальное… приложится. 

— Пошли в голубую гостиную завтракать, домовик уже все приготовил.

Увидев мой удивленный взгляд, Нарцисса печально улыбнулась и обвела комнату взглядом: 

— Теперь наш дом не тот, что был раньше, нам придется все начинать сначала, и пока сил хватает только на одного домовика, но будем очень рады, если ты тоже… будешь с нами.

— Я согласна, — улыбнулась я и вылетела из комнаты. Есть хотелось жутко. 

Ну, а остальное все получится. Драко, конечно, без чувства юмора, но ведь это поправимо! А я всячески попытаюсь сделать из него человека, растопив айсберг его души…

Если вам понравился этот фик, большая просьба нажать на "Пометить фанфик прочтенным" или на кнопку

ПРОЧИТАНО. Автору будет очень приятно, если вы таким образом оцените его труд.

КОНЕЦ

Не забудьте поставить метку "Прочитано".

Напишите комментарий — порадуйте автора!

А если произведение очень понравилось, напишите к нему рекомендацию.

Глава опубликована: 15.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Весьма необычно, специфично но тем не менее мне понравилось. Мне кажется можно даже написать небольшое продолжение, так маленькую минечку.
Да я тоже об этом думала. Чуть позже напишу продолжение
elena4119, спасибо Вам за интересную историю!

Но, нет - даже два "но":
во-первых, ошибки использования "не" и "ни";
во-вторых, на мой взгляд, тексту нужна синтаксическая и стилистическая правка.

Автор, желаю Вам новых творческих успехов, и жду продолжения ))))
Mari_Ku Онлайн
Работа сильная. Если у вас это первая работа, то впечатляет!
Немного конструктивной критики:
Из плюсов- очень поравилась 4 глава, ангст удался, несколько абзацев, но действительно пробирает!Благодаря этой части, фанфик не прочитывается бесследно.
Понравилась оригинальная идея фика, хотя почему проклятье оказалось на малфоях, если долг не выполнила Гермиона, я не поняла (может, мне надо было мне внимательнее читать).
А вот отношения героев я так и не поняла. Слишком быстро из ненависти в любовь, как по щелчку. Если эту тему хорошенько развернуть и прописать, может где ослабить напор и поменьше "симпатий"(в конце малфои уж слишком любвеобильны), то было бы просто шикарно.
Ну и Рона с Гарри я бы выкинула, добавив чуть больше Драко (раз уж пейринг). Хотя, это уже мой каприз...
В общем, пишите! Буду ждать ещё работ!)
Цитата сообщения Mari_Ku от 18.04.2019 в 00:06
Работа сильная. Если у вас это первая работа, то впечатляет!
Немного конструктивной критики:
Из плюсов- очень поравилась 4 глава, ангст удался, несколько абзацев, но действительно пробирает!Благодаря этой части, фанфик не прочитывается бесследно.
Понравилась оригинальная идея фика, хотя почему проклятье оказалось на малфоях, если долг не выполнила Гермиона, я не поняла (может, мне надо было мне внимательнее читать).
А вот отношения героев я так и не поняла. Слишком быстро из ненависти в любовь, как по щелчку. Если эту тему хорошенько развернуть и прописать, может где ослабить напор и поменьше "симпатий"(в конце малфои уж слишком любвеобильны), то было бы просто шикарно.
Ну и Рона с Гарри я бы выкинула, добавив чуть больше Драко (раз уж пейринг). Хотя, это уже мой каприз...
В общем, пишите! Буду ждать ещё работ!)


Спасибо) я последую вашему совету и исправля несостыковки)
Цитата сообщения Elaya от 17.04.2019 в 10:37
elena4119, спасибо Вам за интересную историю!

Но, нет - даже два "но":
во-первых, ошибки использования "не" и "ни";
во-вторых, на мой взгляд, тексту нужна синтаксическая и стилистическая правка.

Автор, желаю Вам новых творческих успехов, и жду продолжения ))))


Огромное спасибо что указали на недостатки. Исправлю)
Цитата сообщения Selena_89 от 15.04.2019 в 14:23
Весьма необычно, специфично но тем не менее мне понравилось. Мне кажется можно даже написать небольшое продолжение, так маленькую минечку.


Спасибо)
Я все понимаю, йуный афтор, первый фанфек, но
Правда — это жестокая вещь, она калечит получше «Авады» или же того же «Калаша». Правда — это то, что рушит всю нашу жизнь, наши счастливые моменты, нашу веру. Правда — такое красивое слово, а за ним бездна истины, что рушит тебя изнутри. Так же и он — Альбус Дамблдор. Светлый маг, человек, что спасал людей и помогал избежать стычки с аморальным типом, а по правде… по правде, тот еще козлина и манипулятор.

Перед нами не Гермиона Грейнджер, восемнадцатилетняя белая англичанка, а русская быдлопопаданка с минимальным словарным запасом. Проходим мимо.

П.С. Вырвалось, извиняйте.
Я видела ее так и не как иначе. Простите если вам не понравилось)
Начала с прослушивания первой главы, музыка показалось лишней.
Периодически голос уходит на второй план и слушаешь только музыку.
Я выслала не ту запись если честно и теперь не знаю как удалить эту запись. По-моему ее и нельзя удалить самостоятельно
А мне очень понравилась вот такая Гермиона. На самом деле, первые четыре главы были очень даже интересные, но пятая, честно, как-то не подходит. Подобный конец неплох, но... Ну слишком стремительно. Нарцисса говорит, что Гермиона не такая уж и тварь и всего лишь несколько главами спустя... Сватает ей Драко. Люциус так и вовсе... Излишне радушен. А Драко мне понравился. Только его было слишком мало. Я могу вот поверить, что мелкий Малфой заорёт матом на свою спасительницу, что он влюблен в нее с первого курса - это да, возможно. Но суицид? Как-то слишком драматично для персонажа, которого мы видим несколько мгновений. А об Гермионе, которая вначале своим поведением вызывает лёгкое отторжение, но и восхищение из-за её живого характера, мышления, решений да и образа жизни - вот и говорить нечего. Она вот так просто решила подумать?? Автор, честно, могла получится отличная работа. Вы явно с удовольствием её писали. Но последняя глава невольно заставляет задуматься о том, что вам стало банально лень пояснять своим читателям что и откуда тут появилось. Пятую главу следовало растянуть минимум на семь кусочков, потому как материала можно было наскрести и на больше. Просто построить логическую цепочку событий, чтобы все выглядело натурально и не вызывало недоумения.
Это мое мнение, я не хотела никого оскорбить, особенно автора. Поэтому прошу прощения заранее и надеюсь, что у автора дойдут руки подправить работу - получился бы очень даже занимательный, милый фанфик, на который слетелись бы любители хэппи-эндов.
Показать полностью
Цитата сообщения Лисата от 20.01.2020 в 05:48
А мне очень понравилась вот такая Гермиона. На самом деле, первые четыре главы были очень даже интересные, но пятая, честно, как-то не подходит. Подобный конец неплох, но... Ну слишком стремительно. Нарцисса говорит, что Гермиона не такая уж и тварь и всего лишь несколько главами спустя... Сватает ей Драко. Люциус так и вовсе... Излишне радушен. А Драко мне понравился. Только его было слишком мало. Я могу вот поверить, что мелкий Малфой заорёт матом на свою спасительницу, что он влюблен в нее с первого курса - это да, возможно. Но суицид? Как-то слишком драматично для персонажа, которого мы видим несколько мгновений. А об Гермионе, которая вначале своим поведением вызывает лёгкое отторжение, но и восхищение из-за её живого характера, мышления, решений да и образа жизни - вот и говорить нечего. Она вот так просто решила подумать?? Автор, честно, могла получится отличная работа. Вы явно с удовольствием её писали. Но последняя глава невольно заставляет задуматься о том, что вам стало банально лень пояснять своим читателям что и откуда тут появилось. Пятую главу следовало растянуть минимум на семь кусочков, потому как материала можно было наскрести и на больше. Просто построить логическую цепочку событий, чтобы все выглядело натурально и не вызывало недоумения.
Это мое мнение, я не хотела никого оскорбить, особенно автора. Поэтому прошу прощения заранее и надеюсь, что у автора дойдут руки подправить работу - получился бы очень даже занимательный, милый фанфик, на который слетелись бы любители хэппи-эндов.
Да я прекрасно понимаю. Писала я все это в спешке, начало было под настроение, конец дописывала уже под другое настроение, да и работа написана за один день. Я попытаюсь ее переписать. Обязательно попытаюсь)
Показать полностью
Цитата сообщения elena4119 от 20.01.2020 в 13:19
Да я прекрасно понимаю. Писала я все это в спешке, начало было под настроение, конец дописывала уже под другое настроение, да и работа написана за один день. Я попытаюсь ее переписать. Обязательно попытаюсь)
Очень рада, что Вы, дорогой автор, меня услышали. Правда, обидеть не хотела, потому как работа отличная - хотела лишь помочь довести до совершенства.
Цитата сообщения Лисата от 20.01.2020 в 13:31
Очень рада, что Вы, дорогой автор, меня услышали. Правда, обидеть не хотела, потому как работа отличная - хотела лишь помочь довести до совершенства.
Я очень рада что вы указали на недостатки, да к тому же в нормальной форме)) Я обязательно попытаюсь исправить это произведение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх