↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будильник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Перси хотел достичь высот в Министерстве магии, но, похоже, пал на самое дно, если оно вообще есть. Ему казалось, что он продолжает падать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тишину комнаты нарушил громкий звонок будильника. Он длился не более двух секунд, пока веснушчатая рука не сбросила надоедливый предмет со столика. Будильник несколько раз отскочил от пола, ударился о ножку стола и стих, предварительно издав последний неразборчивый звук.

Перси никогда прежде не позволял себе такого отношения к вещам, особенно тем, которые помогали ему планировать и контролировать своё время. По-хорошему, необходимость в будильнике отсутствовала — он сам прекрасно просыпался в нужное время, но подстраховаться было не лишним. Перси любил свою организованную жизнь, любил, когда всё идёт чётко по плану и выверено до мелочей. Ещё буквально год назад он с удовольствием подскочил бы на пару минут раньше звонка, умылся, позавтракал, а потом отправился на работу (надо сказать, любимую работу). В общем, сделал бы всё ровно так, как было заведено у него по утрам. Но сейчас ему оставалось только смотреть в потолок, пытаясь найти в себе силы пережить ещё один день.

Перси хотел достичь высот в Министерстве магии, но, похоже, пал на самое дно, если оно вообще есть. Ему казалось, что он продолжает падать. Связь с семьей была прервана. Перси долгое время не видел своих родных, но не потому, что не хотел (на самом деле он безумно желал вернуться и сознаться в том, каким был идиотом), а потому, что не мог. Он попросту боялся за семью. Он не верил — впервые в жизни! — совершенно не верил в Министерство магии. Как в него верить, если тот, от кого нужно защищать магическое сообщество, пробрался в самое сердце Министерства и заправляет всем?

Перси знал, что его родные под надёжной защитой, что Орден Феникса ведёт подпольную борьбу, иначе прислужники Того-Кого-Нельзя-Называть (он всё ещё опасался произносить имя Волдеморта даже в собственных мыслях) не выспрашивали бы у него про родителей и братьев, про связь с Гарри Поттером. Перси был уверен, что его семью сразу же схватят, как только он попытается её найти. Он сомневался в том, что за ним следят, но рисковать родными не хотел.

Единственное, что сейчас облегчало его положение, — на работе ему доверяли. Даже нынешнему руководству нужен был сотрудник, познавший все тонкости бюрократии, чётко понимающий премудрости системы, который со всей страстью готов погрузиться в работу с документами. А потому Перси мог внести свой вклад в борьбу с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Пока выполняемой им бумажной работой были довольны, в его дела не лезли. И хотя Перси никогда не признавал факт своего занудства, сейчас это качество ему пригодилось как никогда. Он мог заговорить любого, и уже спустя несколько минут его собеседник готов был оставить Перси в покое, даже не проверяя, чем в данный момент занят помощник министра магии.

А Перси тем временем прятал досье на магглорождённых, переносил их слушания, искал свидетелей или родственников, которые могли доказать причастность обвиняемых к чистокровному роду. Он подделывал данные, врал начальству и даже несколько раз воспользовался Конфундусом на слушаниях.

Сегодня Перси предстояло много работы. Ни для кого не секрет, на что способна Амбридж во время допросов, и он просто обязан был присутствовать там. Перси знал, что только так сможет помочь волшебному сообществу. Он надеялся, что когда-нибудь семья простит и примет его. Что, в конце концов, он сам сможет себя уважать.

Перси встал с кровати и начал собираться. Перед самым выходом он ещё раз заглянул в спальню. На полу лежал разбитый на множество частей будильник.

Тихое Репаро — и будильник опять стал целым, заняв свое место на столе. Завтра он снова понадобится Перси.

Глава опубликована: 03.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Замечательная зарисовка! Так болезненно показана рутина дней, и вот это финальное репаро - надежда на то, что былую жизнь Перси можно будет восстановить, но в свое время.
MakeLoveавтор
Home Orchid
Спасибо большое за отзыв. Жаль, что привычную жизнь простым Репаро не восстановить, но Перси будет к этому стремиться.
О, про Перси фик тоже появился! И я таки дошла))
А мне нравится эта деталь с будильником – очень показательно отражает изменения в Перси.
И то, что он тоже помогает, рискуя, может, даже больше, чем орденцы, - тоже очень похвально.
MakeLoveавтор
Georgie Alisa
Благодарю за теплый комментарий. Перси очень рад.
#отзывфест #как_я_провёл_ЭТО
Меня всегда восхищают работы минимального размера, в которых авторы превосходно вписывают и идею, и воплощение. Я считаю это мастерством.
По-моему, написать миниатюру как самостоятельное произведение невероятно сложно. Тут нужна филигранная техника. Чтобы ни слова лишнего, чтобы всё по делу и всё на своём месте.
Здесь автору удалось всё на сто процентов. Внутренний мир прозревшего Перси, который, чёрт побери, не зря Уизли! Кто бы мог ожидать от зануды и крючкотворца таких опасных для себя подпольных действий. Но он сын Артура и Молли, и он настоящий брат всех своих братьев.
Блестяще!
И финальная фраза как гимн надежде. Этот ход с будильником вообще находка.
В общем, браво! Я в тихом восторге.
MakeLoveавтор
NAD
Так приятно читать такие слова от любимого автора. Спасибо вам огромное за отзыв и рекомендацию.

Перси мне всегда нравился, не смотря на некоторые свои, скажем так, недостатки. Он может быть где-то более трусливый и чистолюбивый, чем его братья, но он Уизли и он грифиндорец.

Отдельное спасибо за "мастера короткого жанра".
Очень хороший момент о Перси, практически канонная зарисовка. Мы же не знаем, что было с Перси после того, как он поссорился со своей семьёй, и как пришёл к тому, чтобы признать свою ошибку и вернуться - мама Ро об этом умолчала. И, думаю, должна быть признательна автору за восполнение пробела. В этом тексте мне понравилась его гладкость, ровность, он словно течёт спокойно, вступая в противоречие с душевным состоянием главного героя. И цепляет, что все показано через предмет интерьера, вроде бы незначительный, но за ним столько скрыто...
MakeLoveавтор
келли малфой
Большое спасибо за отзыв, неожиданно и приятно
Шикарно.
Мне нравится, что Перси мог, действительно мог так делать, помогать. Ведь в книгах ничего про это не написано, кроме того, что он в конце концов раскаялся. И мне нравится эта идея - что он раскаялся ещё задолго до битвы, просто.. боялся. И даже не собственной семьи, возможно, он боялся того, что может навлечь на них беду.
После этой истории в голове столько мыслей... Перси особенно никогда не был мне дорог, но то, как ты раскрыла его в этой маленькой истории, заставляет задуматься.
MakeLoveавтор
coxie
Спасибо огромное за отзыв. Я вообще думала прям большую историю про него писать, пол все его махинации, но увы я не умею махинации строить и писать особо было нечего. Так что обошлась коротко
Kcapriz
Так тоже отлично получилось. Иногда малый размер бьёт точнее, чем 150 страниц)))
Такая коротенькая история, но такая эмоциональная, живая и уместная. Спасибо автору за педантичного и практичного, а ещё отважного и заботливого Перси.
MakeLoveавтор
GlassFairy
Благодарю за отзыв. Рада, что вам понравилось
Книжник_
Kcapriz
Спасибо за такого Перси. Я честно верю, что он именно такой, как вы описали.
Фанфик очень понравился.
Спасибо! Как здорово, что вы написали Перси - таким!
MakeLoveавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Как здорово, что вы написали Перси - таким!
Спасибо за отзыв. Я люблю Перси, он хороший.

Книжник_
Спасибо вам за рекомендацию и клёвую обложку. Настроение Перси отлично на ней передано
А вот этот фик мне стоило прочитать до того как я писал на уизлиманию) А ведь у мкня даже стояла метка "прочитать позже", эх)
Хороший миник, спасибо автору)
MakeLoveавтор
vendillion
Спасибо вам за отзыв.
Рада, что вы всё-таки его прочитали, до или после уизлимании - какая разница?
vendillion
Kcapriz
Обе ваши работы чудесные! Каждая по-своему. На одну и ту же схожую тему можно написать ой, как по-разному. И "Будильник", и "Над Британией не восходит солнце" - жемчужины.
MakeLoveавтор
NAD
vendillion
Kcapriz
Обе ваши работы чудесные! Каждая по-своему. На одну и ту же схожую тему можно написать ой, как по-разному. И "Будильник", и "Над Британией не восходит солнце" - жемчужины.
Очень приятно получить оценку для своей работы "жечужина".
Теперь надо вторую жемчужину прочесть, на конкурсе не успела
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх